Блины с содой на молоке: Блины на молоке и кипятке с содой
Оладьи с содой на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
400 мл.
Мука пшеничная
350 гр.
Сахар-песок
0,5 ст.л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Яйцо
2 шт.
Уксус столовый 9%
0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на молоке с содой. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Затем постепенно влейте молоко, и хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
В небольшой емкости погасите пищевую соду столовым уксусом и влейте в получившееся ранее тесто.
Аккуратно перемешайте до состояния однородной консистенции.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем влейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга.
Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, силиконовой или деревянной лопаткой переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Пышные оладьи на молоке с содой подавайте на стол к ароматному чаю, украсив сметаной и свежими ягодами или фруктами. По желанию можно дополнить своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или медом.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
5.77%
Витамин В1
10.78%
Витамин В2
9%
Витамин В4
15.71%
Витамин В5
8.51%
Витамин В6
10.11%
Витамин В9
4.73%
Витамин В12
3.29%
Витамин С
0.05%
Витамин D
4.16%
Витамин E
46.93%
Биотин
10.02%
Витамин К
1.76%
Витамин РР
12.08%
Калий
6.41%
Кальций
3.57%
Кремний
7.99%
Магний
8.41%
Натрий
50. 47%
Сера
15.09%
Фосфор
11.04%
Хлор
6.25%
Алюминий
0.29%
Железо
8.91%
Йод
3.12%
Кобальт
28.7%
Литий
0%
Марганец
17.4%
Медь
7.61%
Никель
0.66%
Рубидий
0%
Селен
17.08%
Фтор
0.59%
Хром
4.15%
Цинк
5.25%
Бор
1847.89%
Ванадий
269.69%
Молибден
12.6%
Витамин A
33.69%
Витамин В1
62.96%
Витамин В2
52.55%
Витамин В4
91.76%
Витамин В5
49. 67%
Витамин В6
59.07%
Витамин В9
27.63%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0.3%
Витамин D
24.3%
Витамин E
274.07%
Биотин
58.5%
Витамин К
10.28%
Витамин РР
70.56%
Калий
37.44%
Кальций
20.84%
Кремний
46.67%
Магний
49.14%
Натрий
294.75%
Сера
88.14%
Фосфор
64.46%
Хлор
36.5%
Алюминий
1.67%
Железо
52.04%
Йод
18.23%
Кобальт
167.58%
Литий
0%
Марганец
101. 61%
Медь
44.44%
Никель
3.85%
Рубидий
0%
Селен
99.74%
Фтор
3.44%
Хром
24.24%
Цинк
30.68%
Бор
10791.67%
Ванадий
1575%
Молибден
73.57%
Витамин A
4.21%
Витамин В1
7.87%
Витамин В2
6.57%
Витамин В4
11.47%
Витамин В5
6.21%
Витамин В6
7.38%
Витамин В9
3.45%
Витамин В12
2.4%
Витамин С
0.04%
Витамин D
3.04%
Витамин E
34.26%
Биотин
7.31%
Витамин К
1. 28%
Витамин РР
8.82%
Калий
4.68%
Кальций
2.6%
Кремний
5.83%
Магний
6.14%
Натрий
36.84%
Сера
11.02%
Фосфор
8.06%
Хлор
4.56%
Алюминий
0.21%
Железо
6.51%
Йод
2.28%
Кобальт
20.95%
Литий
0%
Марганец
12.7%
Медь
5.56%
Никель
0.48%
Рубидий
0%
Селен
12.47%
Фтор
0.43%
Хром
3.03%
Цинк
3.83%
Бор
1348.96%
Ванадий
196. 88%
Молибден
9.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.2 мкг | 900 мкг | 5.8 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.8 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1. 8 мг | 9 | 6.6 |
Витамин В4 | 458.8 мг | 500 мг | 15.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 8.5 | 6.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10.1 | 7.4 |
Витамин В9 | 110.5 мкг | 400 мкг | 4. 7 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 3 |
Витамин E | 41.1 мг | 15 мг | 46.9 | 34. 3 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 10 | 7.3 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.3 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 12.1 | 8.8 |
Калий | 936.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 4.7 |
Кальций | 208. 4 мг | 1000 мг | 3.6 | 2.6 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 8 | 5.8 |
Магний | 196.6 мг | 400 мг | 8.4 | 6.1 |
Натрий | 3831.8 мг | 1300 мг | 50.5 | 36.8 |
Сера | 440.7 мг | 500 мг | 15. 1 | 11 |
Фосфор | 515.7 мг | 800 мг | 11 | 8.1 |
Хлор | 839.6 мг | 2300 мг | 6.3 | 4.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 8.9 | 6. 5 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.3 |
Кобальт | 16.8 мкг | 10 мкг | 28.7 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 17.4 | 12.7 |
Медь | 444. 4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 5.6 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 17.1 | 12.5 |
Фтор | 137.7 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 0.4 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 3 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.3 | 3.8 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 1847.9 | 1349 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 269.7 | 196. 9 |
Молибден | 51.5 мкг | 70 мкг | 12.6 | 9.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков для детей в духовке
ПП оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи с изюмом на молоке
Оладьи на ржаной закваске
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефире с манкой
Оладьи с зеленым луком на кефире
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи на завтрак
Оладьи как у бабушки
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи без кефира
Оладьи классические
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка
ДК
Дарья Куликова
- блин
- сода
КК
Кармен Кинтеро
Необязательно, но максимально желательно — она же углекислым газом после реакции гашения делает блинчики воздушными
Иван Гашевский
На кислом молоке оладьи обычно пекут, но в блины тоже добавляют напополам с водой. А соду добавлять нужно в любом случае. Только в случае с кислым молоком соду можно не гасить уксусом. Приятного аппетита!
ИЛ
Иришка Ласковая
Соду в оладьи добавляют. А в блинах она СОВСЕМ не нужна!
СГ
Стас Горин
Можно, а по поводу соды не знаю) Лично я ее всегда добавляю)
Даткайым Сыдыкова
можно и нужно)))
ЕА
Евгений Андреев
Прокисшее молоко вобще употреблять в пищу нельзя. потом как в современном мире молоко киснет не от кисломолочных, а от гнилостных бактерий. Вот.
Никола Ф
Обязательно. Иначе готовые блины будут кисловаты
РП
Рыжая Пушистая
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке.
Состав:
1 стакан кислого молока
3 яйца, разделенные
1 щепотка соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла
Готовим:
Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки.
На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.
Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору.
Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке.
ku
kubik2979
Прокисшее молоко опасно принимать в пищу, даже в блинах.
Похожие вопросы
как погасить соду молоком?
как быстро сделать кефир прокисшым, для оладьев. может не обязательно, что-бы он прокис?
А в простые сладкие гренки обязательно добавлять молоко? А ещё, можно ли в гренки сладкие добавить чуть ванилина?
Делаю блины на прокисшем молоке.
Как приготовить блины на молоке? и надо ли добавлять соду? или масло?
Насколько прокисшее молоко пригодно для блинов?
Что можно испечь на скорую руки из кефира или прокисшего молока?
Скажите пожалуйста, если блинчики делаются на молоке и с яйцами, тогда соду добавлять нужно или нет
Для чего при производстве сгущеного молока добавляют соду?
молоку 10 дней, из него можно блины делать? рецепт при этом как-то изменять?
Легкие пушистые блинчики на пахте Рецепт
· · Опубликовано Amanda Gajdosik · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы 4 комментария
20
акции
Поделитесь этим рецептом!
Отправьте этот рецепт!
Первоначально это сообщение было опубликовано 31 июля 2018 г. и обновлено 17 апреля 2021 г. Эти пышные оладьи на пахте — воплощение мечты о завтраке! Из простого домашнего теста, которое готовится за считанные минуты, получаются легкие, пышные и нежные блины. Идеально подходит для кусочка масла и большой порции настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.
Блинчики на пахте — одно из лучших блюд для завтрака. Нежные, влажные и пушистые, они как маленькая подушечка счастья, которая только и ждет, чтобы ее съели. Держите этот быстрый рецепт под рукой, чтобы наслаждаться им каждые выходные!
Ингредиенты для этого рецепта
- мука
- Сахар
- Пищевая сода
- . дома
- Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске. При приготовлении таких вещей, как блины или кексы (ССЫЛКА), сахар обычно входит в состав смеси сухих ингредиентов!
- Смешайте влажные ингредиенты. Просто взбейте все вместе в большой мерной чашке или миске.
- Комбинируйте мокрое и сухое. Аккуратно перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков муки.
- Дайте тесту отдохнуть. Это ключевой компонент для получения пышных, нежных блинчиков, а не плоских резиновых хоккейных шайб.
- Приготовить блины. В сковороде (предварительно разогрейте ее, пока тесто отдыхает), слегка смазанной сливочным маслом или спреем для выпечки.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте тесто для блинов и дайте ему отдохнуть.
- Блины на пахте с маслом и настоящим кленовым сиропом.
Заменители пахты
Если вам очень хочется блинов, а пахты нет, не волнуйтесь! Вы можете сделать домашнюю замену этим блинам, когда захотите! Вот простые заменители, чтобы приготовить пахту дома.
Белый уксус – смешайте 1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса со стаканом цельного молока и дайте настояться в течение пяти минут.
Лимонный сок – Смешайте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока со стаканом цельного молока и дайте настояться в течение пяти минут.
Для этого рецепта требуется пахта комнатной температуры, поэтому, если необходимо, подогрейте цельное молоко в микроволновой печи на 12–15 секунд, прежде чем добавлять выбранную вами кислоту.
Почему мои блины плоские и резиновые?
Плохая пищевая сода или разрыхлитель . Разрыхлитель в этом рецепте является ключевым компонентом для получения легких и воздушных блинов. Когда пищевая сода (которая является щелочной) соединяется с пахтой (которая является кислой), происходит химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки газа. Эти пузырьки помогают сделать блины легкими!
Если ваша пищевая сода или разрыхлитель устарели и поэтому потеряли свою силу, вы не получите необходимой химической реакции. Всегда лучше заменять и разрыхлитель, и соду каждые шесть месяцев.
Беспокойное тесто – Когда тесто для блинов отстоится, это означает, что мука станет должным образом увлажненной, а клейковина начнет расслабляться. Если сразу после замешивания теста начать готовить оладьи, они не будут такими нежными и нежными, как должны. Всегда давайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут!
Перемешивание теста – аналогично, чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к жевательным, жестким блинам. При смешивании влажных и сухих ингредиентов прекратите смешивание, как только сухие ингредиенты полностью смешаются с влажными, и вы больше не увидите полоски муки.
Замораживание блинов
Я люблю замораживать оставшиеся блины, чтобы они всегда были под рукой, когда захочется. Чтобы заморозить блины, просто сложите остатки комнатной температуры в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и заморозьте на срок до двух месяцев.
Достаньте из морозильной камеры в холодильник, чтобы оттаять в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Или же! Поместите замороженные блины в тостер на 1-2 минуты или пока они не прогреются.
Другие рецепты отличных завтраков
- Lemon Poppy Seed Muffins
- Sourdough Blueberry Muffins
- Simple Breakfast Quesadillas
- Gingerbread Waffles
Print Recipe
5 from 3 votes
Fluffy Buttermilk Pancakes
These fluffy buttermilk pancakes are a breakfast dream come true! Из простого домашнего теста, которое готовится за считанные минуты, получаются легкие, пышные и нежные блины. Идеально подходит для кусочка масла и большой порции настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 25 мин.
Время отдыха 10 мин.
Всего времени 40 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Buttermilk Pancakes, Pancakes
Hervings:
Калории.
Автор: Аманда Гайдосик
Сковородка с антипригарным покрытием
½ стакана
- 2 стакана пахты комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 3 стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахара
- 2 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. кошерная соль
В большой мерной чашке смешайте пахту, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.
Когда тесто перемешано, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла (или слегка сбрызните спреем для выпечки).
Используйте мерку ½ чашки, чтобы выкладывать тесто по одному блину на предварительно разогретую сковороду. Готовьте блин, пока не начнут образовываться пузыри по всей поверхности блина, а края не начнут подсыхать. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Продолжайте печь блины, пока не израсходуете все тесто. Готовые блинчики во время приготовления держите в тепле на тарелке в духовке, нагретой до 200 градусов. Подавайте блинчики со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.
- Инструкции по заморозке и оттаиванию и замены ингредиентов см. в посте.
Сервировка: 2 блина | Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 679мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 347 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг
Просмотрите другие рецепты!
20
акцииПоделитесь этим рецептом!
Отправьте этот рецепт!
Взаимодействие с читателем
Рецепт быстрых оладий с содовой
Быстрые и простые оладьи с содовой идеально подходят в дождливый день.
Отлично подходит для завтрака или ужина.
Предыдущий
Следующий
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо среднего размера
- 1 ч.л. ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
Указания
- Налейте 1 стакан молока в стакан и добавьте 1 чайную ложку уксуса.