Блины с содой на молоке: Блины на молоке и кипятке с содой

Оладьи с содой на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

400 мл.

Мука пшеничная

350 гр.

Сахар-песок

0,5 ст.л.

Сода пищевая

0,5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Яйцо

2 шт.

Уксус столовый 9%

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на молоке с содой. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Затем постепенно влейте молоко, и хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

В небольшой емкости погасите пищевую соду столовым уксусом и влейте в получившееся ранее тесто.

Аккуратно перемешайте до состояния однородной консистенции.

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем влейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга.

Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, силиконовой или деревянной лопаткой переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Пышные оладьи на молоке с содой подавайте на стол к ароматному чаю, украсив сметаной и свежими ягодами или фруктами. По желанию можно дополнить своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или медом.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

5.77%

Витамин В1

10.78%

Витамин В2

9%

Витамин В4

15.71%

Витамин В5

8.51%

Витамин В6

10.11%

Витамин В9

4.73%

Витамин В12

3.29%

Витамин С

0.05%

Витамин D

4.16%

Витамин E

46.93%

Биотин

10.02%

Витамин К

1.76%

Витамин РР

12.08%

Калий

6.41%

Кальций

3.57%

Кремний

7.99%

Магний

8.41%

Натрий

50. 47%

Сера

15.09%

Фосфор

11.04%

Хлор

6.25%

Алюминий

0.29%

Железо

8.91%

Йод

3.12%

Кобальт

28.7%

Литий

0%

Марганец

17.4%

Медь

7.61%

Никель

0.66%

Рубидий

0%

Селен

17.08%

Фтор

0.59%

Хром

4.15%

Цинк

5.25%

Бор

1847.89%

Ванадий

269.69%

Молибден

12.6%

Витамин A

33.69%

Витамин В1

62.96%

Витамин В2

52.55%

Витамин В4

91.76%

Витамин В5

49. 67%

Витамин В6

59.07%

Витамин В9

27.63%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.3%

Витамин D

24.3%

Витамин E

274.07%

Биотин

58.5%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

70.56%

Калий

37.44%

Кальций

20.84%

Кремний

46.67%

Магний

49.14%

Натрий

294.75%

Сера

88.14%

Фосфор

64.46%

Хлор

36.5%

Алюминий

1.67%

Железо

52.04%

Йод

18.23%

Кобальт

167.58%

Литий

0%

Марганец

101. 61%

Медь

44.44%

Никель

3.85%

Рубидий

0%

Селен

99.74%

Фтор

3.44%

Хром

24.24%

Цинк

30.68%

Бор

10791.67%

Ванадий

1575%

Молибден

73.57%

Витамин A

4.21%

Витамин В1

7.87%

Витамин В2

6.57%

Витамин В4

11.47%

Витамин В5

6.21%

Витамин В6

7.38%

Витамин В9

3.45%

Витамин В12

2.4%

Витамин С

0.04%

Витамин D

3.04%

Витамин E

34.26%

Биотин

7.31%

Витамин К

1. 28%

Витамин РР

8.82%

Калий

4.68%

Кальций

2.6%

Кремний

5.83%

Магний

6.14%

Натрий

36.84%

Сера

11.02%

Фосфор

8.06%

Хлор

4.56%

Алюминий

0.21%

Железо

6.51%

Йод

2.28%

Кобальт

20.95%

Литий

0%

Марганец

12.7%

Медь

5.56%

Никель

0.48%

Рубидий

0%

Селен

12.47%

Фтор

0.43%

Хром

3.03%

Цинк

3.83%

Бор

1348.96%

Ванадий

196. 88%

Молибден

9.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303.2 мкг900 мкг5.84.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.87.9
Витамин В20.9 мг1. 8 мг96.6
Витамин В4458.8 мг500 мг15.711.5
Витамин В52.5 мг5 мг8.56.2
Витамин В61.2 мг2 мг10.17.4
Витамин В9110.5 мкг400 мкг4. 73.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.32.4
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.23
Витамин E41.1 мг15 мг46.934. 3
Биотин29.3 мг50 мг107.3
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.81.3
Витамин РР14.1 мг20 мг12.18.8
Калий936.1 мг2500 мг6.44.7
Кальций208. 4 мг1000 мг3.62.6
Кремний14 мг30 мг85.8
Магний196.6 мг400 мг8.46.1
Натрий3831.8 мг1300 мг50.536.8
Сера440.7 мг500 мг15. 111
Фосфор515.7 мг800 мг118.1
Хлор839.6 мг2300 мг6.34.6
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо9.4 мг18 мг8.96. 5
Йод27.3 мкг150 мкг3.12.3
Кобальт16.8 мкг10 мкг28.720.9
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг17.412.7
Медь444. 4 мкг1000 мкг7.65.6
Никель7.7 мкг200 мкг0.70.5
Рубидий02 мкг00
Селен54.9 мкг55 мкг17.112.5
Фтор137.7 мкг4000 мкг0. 60.4
Хром12.1 мкг50 мкг4.23
Цинк3.7 мг12 мг5.33.8
Бор129.5 мкг1.2 мкг1847.91349
Ванадий315 мкг20 мкг269.7196. 9
Молибден51.5 мкг70 мкг12.69.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков для детей в духовке
ПП оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи с изюмом на молоке
Оладьи на ржаной закваске
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефире с манкой
Оладьи с зеленым луком на кефире
Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи на завтрак

Оладьи как у бабушки

Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без дрожжей

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи без кефира

Оладьи классические

Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка

Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка

ДК

Дарья Куликова

  • блин
  • сода

КК

Кармен Кинтеро

Необязательно, но максимально желательно — она же углекислым газом после реакции гашения делает блинчики воздушными

Иван Гашевский

На кислом молоке оладьи обычно пекут, но в блины тоже добавляют напополам с водой. А соду добавлять нужно в любом случае. Только в случае с кислым молоком соду можно не гасить уксусом. Приятного аппетита!

ИЛ

Иришка Ласковая

Соду в оладьи добавляют. А в блинах она СОВСЕМ не нужна!

СГ

Стас Горин

Можно, а по поводу соды не знаю) Лично я ее всегда добавляю)

Даткайым Сыдыкова

можно и нужно)))

ЕА

Евгений Андреев

Прокисшее молоко вобще употреблять в пищу нельзя. потом как в современном мире молоко киснет не от кисломолочных, а от гнилостных бактерий. Вот.

Никола Ф

Обязательно. Иначе готовые блины будут кисловаты

РП

Рыжая Пушистая

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке.

Состав:

1 стакан кислого молока
3 яйца, разделенные
1 щепотка соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла

Готовим:

Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки.

На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.

Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору.

Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке.

ku

kubik2979

Прокисшее молоко опасно принимать в пищу, даже в блинах.

Похожие вопросы

как погасить соду молоком?

как быстро сделать кефир прокисшым, для оладьев. может не обязательно, что-бы он прокис?

А в простые сладкие гренки обязательно добавлять молоко? А ещё, можно ли в гренки сладкие добавить чуть ванилина?

Делаю блины на прокисшем молоке.

Как приготовить блины на молоке? и надо ли добавлять соду? или масло?

Насколько прокисшее молоко пригодно для блинов?

Что можно испечь на скорую руки из кефира или прокисшего молока?

Скажите пожалуйста, если блинчики делаются на молоке и с яйцами, тогда соду добавлять нужно или нет

Для чего при производстве сгущеного молока добавляют соду?

молоку 10 дней, из него можно блины делать? рецепт при этом как-то изменять?

Легкие пушистые блинчики на пахте Рецепт

· · Опубликовано Amanda Gajdosik · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы 4 комментария

20
акции

  • Поделитесь этим рецептом!

  • Отправьте этот рецепт!

Первоначально это сообщение было опубликовано 31 июля 2018 г. и обновлено 17 апреля 2021 г. Эти пышные оладьи на пахте — воплощение мечты о завтраке! Из простого домашнего теста, которое готовится за считанные минуты, получаются легкие, пышные и нежные блины. Идеально подходит для кусочка масла и большой порции настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.

Блинчики на пахте — одно из лучших блюд для завтрака. Нежные, влажные и пушистые, они как маленькая подушечка счастья, которая только и ждет, чтобы ее съели. Держите этот быстрый рецепт под рукой, чтобы наслаждаться им каждые выходные!

Ингредиенты для этого рецепта

  • мука
  • Сахар
  • Пищевая сода
  • . дома
    1. Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске. При приготовлении таких вещей, как блины или кексы (ССЫЛКА), сахар обычно входит в состав смеси сухих ингредиентов!
    2. Смешайте влажные ингредиенты. Просто взбейте все вместе в большой мерной чашке или миске.
    3. Комбинируйте мокрое и сухое. Аккуратно перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков муки.
    4. Дайте тесту отдохнуть. Это ключевой компонент для получения пышных, нежных блинчиков, а не плоских резиновых хоккейных шайб.
    5. Приготовить блины. В сковороде (предварительно разогрейте ее, пока тесто отдыхает), слегка смазанной сливочным маслом или спреем для выпечки.
    • Смешать сухие ингредиенты.
    • Смешайте влажные ингредиенты.
    • Смешайте тесто для блинов и дайте ему отдохнуть.
    • Блины на пахте с маслом и настоящим кленовым сиропом.

    Заменители пахты

    Если вам очень хочется блинов, а пахты нет, не волнуйтесь! Вы можете сделать домашнюю замену этим блинам, когда захотите! Вот простые заменители, чтобы приготовить пахту дома.

    Белый уксус – смешайте 1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса со стаканом цельного молока и дайте настояться в течение пяти минут.

    Лимонный сок – Смешайте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока со стаканом цельного молока и дайте настояться в течение пяти минут.

    Для этого рецепта требуется пахта комнатной температуры, поэтому, если необходимо, подогрейте цельное молоко в микроволновой печи на 12–15 секунд, прежде чем добавлять выбранную вами кислоту.

    Почему мои блины плоские и резиновые?

    Плохая пищевая сода или разрыхлитель . Разрыхлитель в этом рецепте является ключевым компонентом для получения легких и воздушных блинов. Когда пищевая сода (которая является щелочной) соединяется с пахтой (которая является кислой), происходит химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки газа. Эти пузырьки помогают сделать блины легкими!

    Если ваша пищевая сода или разрыхлитель устарели и поэтому потеряли свою силу, вы не получите необходимой химической реакции. Всегда лучше заменять и разрыхлитель, и соду каждые шесть месяцев.

    Беспокойное тесто – Когда тесто для блинов отстоится, это означает, что мука станет должным образом увлажненной, а клейковина начнет расслабляться. Если сразу после замешивания теста начать готовить оладьи, они не будут такими нежными и нежными, как должны. Всегда давайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут!

    Перемешивание теста – аналогично, чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к жевательным, жестким блинам. При смешивании влажных и сухих ингредиентов прекратите смешивание, как только сухие ингредиенты полностью смешаются с влажными, и вы больше не увидите полоски муки.

    Замораживание блинов

    Я люблю замораживать оставшиеся блины, чтобы они всегда были под рукой, когда захочется. Чтобы заморозить блины, просто сложите остатки комнатной температуры в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и заморозьте на срок до двух месяцев.

    Достаньте из морозильной камеры в холодильник, чтобы оттаять в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Или же! Поместите замороженные блины в тостер на 1-2 минуты или пока они не прогреются.

    Другие рецепты отличных завтраков

    • Lemon Poppy Seed Muffins
    • Sourdough Blueberry Muffins
    • Simple Breakfast Quesadillas
    • Gingerbread Waffles

    Print Recipe

    5 from 3 votes

    Fluffy Buttermilk Pancakes

    These fluffy buttermilk pancakes are a breakfast dream come true! Из простого домашнего теста, которое готовится за считанные минуты, получаются легкие, пышные и нежные блины. Идеально подходит для кусочка масла и большой порции настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 25 мин.

    Время отдыха 10 мин.

    Всего времени 40 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Buttermilk Pancakes, Pancakes

    Hervings:

    Калории.

    Автор: Аманда Гайдосик

    • Сковородка с антипригарным покрытием

    • ½ стакана

    • 2 стакана пахты комнатной температуры
    • 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1 ч. л. экстракт ванили
    • 3 стакана муки общего назначения
    • ¼ стакана сахара
    • 2 ч. л. пищевая сода
    • 1 ч. л. разрыхлитель
    • ½ ч. л. кошерная соль
    • В большой мерной чашке смешайте пахту, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.

    • В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.

    • Когда тесто перемешано, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла (или слегка сбрызните спреем для выпечки).

    • Используйте мерку ½ чашки, чтобы выкладывать тесто по одному блину на предварительно разогретую сковороду. Готовьте блин, пока не начнут образовываться пузыри по всей поверхности блина, а края не начнут подсыхать. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

    • Продолжайте печь блины, пока не израсходуете все тесто. Готовые блинчики во время приготовления держите в тепле на тарелке в духовке, нагретой до 200 градусов. Подавайте блинчики со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.

    • Инструкции по заморозке и оттаиванию и замены ингредиентов см. в посте.

    Сервировка: 2 блина | Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 679мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 347 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг

    Просмотрите другие рецепты!

    20
    акции

    • Поделитесь этим рецептом!

    • Отправьте этот рецепт!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт быстрых оладий с содовой

    Быстрые и простые оладьи с содовой идеально подходят в дождливый день.

    Отлично подходит для завтрака или ужина.

    Предыдущий

    Следующий

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельного молока
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо среднего размера
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Указания

    1. Налейте 1 стакан молока в стакан и добавьте 1 чайную ложку уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *