Блины с зеленью на кефире: Блины на кефире с зеленью

Блины с зеленью — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 26 февраля 2014

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,96 г

Жиры 8,66 г

Углеводы 10,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 53 нравится

177 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.
Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Шаг 2:

Кефир
500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Шаг 4:

Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Шаг 6:

Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Шаг 7:

Вода
150 мл

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Шаг 10:

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Шаг 11:

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Шаг 12:

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Шаг 13:

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Сырные блины с зеленью Блины с сыром и зеленью 🥞 Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины с курицей, сыром и овощами
Блины с красной рыбой и сыром Блины с сыром и зеленью Сырные блины с зеленью Блинчики с зеленью
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Блины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир (жирность 2,5%) – 0,5 л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – по ½ пучка

Время приготовления: на подготовку – 25 мин, на жарение – 60 мин.

Выход – 12 блинов (диаметр сковороды – 26 см)

Разнообразьте традиционные методы приготовления блинов новым способом. Сделайте их с оригинальной и изысканной начинкой – блинчики с сыром и зеленью на кефире могут быть с нотками средиземноморской или кавказской кухни. В зависимости от диаметра сковороды их можно сделать большими, чтобы наесться сразу одним блином, либо миниатюрными. Для сырной начинки используйте разные сорта – твердые, брынзу или фета, плавленые – выложите их толстым выраженным слоем либо тонким, чтобы придать блинам только сырный аромат. Можно варьировать состав и количество зелени, тем самым получая огромное разнообразие вкусов. Нажарьте родным и близким сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам освоить это блюдо.

Замесите на кефире обычное блинное тесто. Для этого нужно в кефир комнатной температуры вбить куриные яйца, насыпать сахар и соль, все ингредиенты хорошо перемешать.

Порциями добавьте просеянную муку.

 Вымесите однородное тесто. Погасите соду (лучше лимонным соком, нежели уксусом) и еще раз перемешайте. Дайте тесту «подышать».

Смешайте натертый сыр с мелко порубленной зеленью.

Приступайте к жарке блинов. Если вы будете делать их на двух сковородах одновременно, то вы потратите времени в два раза меньше.

Разогрейте сковороду, плесните ложку растительного масла и смажьте им равномерно дно. Налейте порцию блинного теста, пожарьте с одной стороны, переверните, на половину румяной стороны выложите сырную начинку.

Закройте начинку второй половиной блинчика и слегка прижмите ее лопаткой.

 Переверните половинчатый блин, чтобы другая сторона тоже поджарилась.

Еще раз сложите уже готовый блин, чтобы получился своеобразный треугольник. Также прижмите его лопаткой.

Таким образом приготовьте все блины. Блинные треугольнички можно посыпать сверху сыром с зеленью. Подавайте их еще теплыми со сметаной или майонезом, в которые также можно добавить немного чеснока для пикантности и остроты.

Оригинальные блины с зеленью и сыром готовы. Приятного всем аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фото


  • Блины на йогурте питьевом


  • Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком на сковороде


  • Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире


  • Кекс на кефире с яблоками в мультиварке


  • Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Пикантные оладьи из кукурузы и песто с соусом песто на кефире + песто с травами, миндалем и цитрусовыми — Tasty Eats

Закуска, Бранч, Еда, Рецепты, Овощи

Ronit Penso Tasty Eats

Я был рад узнать, что, несмотря на суровую зиму, сезон свежей кукурузы наступил. Поскольку я приготовила довольно большую партию трав, миндаля и песто из цедры цитрусовых, я решила объединить их в этих вкусных, пикантных блинчиках. Поскольку я использовала кефир в тесте, я решила также использовать это в свежем виде, в быстрой острой травяной заправке для блинов.
Если вы любите острые блинчики, я уверен, вам понравится это особое сочетание вкусов и ароматов.

Несколько примечаний:
Кукуруза: см. В ЭТОМ ПОСТЕ советы по приготовлению свежей кукурузы. Если вы не можете получить свежую кукурузу, замороженная и размороженная – следующий лучший вариант. На самом деле, довольно много исследований утверждают, что замороженные овощи и фрукты имеют более высокую пищевую ценность, чем некоторые продукты, которые мы находим в магазинах, поскольку они замораживаются очень скоро после сбора.
Песто: Несмотря на то, что многие люди называют песто пастой, состоящей в основном из базилика и кедровых орехов, песто можно приготовить из любых трав и орехов. Так что смешивайте и сочетайте в соответствии с вашими личными предпочтениями. №
Для этого рецепта вы также можете использовать соус песто хорошего качества, купленный в магазине. Вкус, конечно, будет другим, но это часть удовольствия.
Я предпочитаю не добавлять в песто сыр, так как без него он лучше хранится. Сыр можно добавить перед употреблением.
Кефир — кисломолочный напиток, очень популярный на Кавказе и в Восточной Европе. Его текстура похожа на пахту, но вкус более кислый, что я лично предпочитаю. Считается, что он полезнее, чем пахта или йогурт, так что это дополнительный бонус. Он становится все более популярным в США, поэтому его легче найти. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его таким же количеством пахты или йогурта (разбавленного небольшим количеством воды).

Блины из кукурузного песто
Make: 12-14
Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 10 минут
Ингредиенты:
1 стакана свежи ))
2 яйца XL
½ стакана кефира или пахты
2 ст.л. приготовленного песто (желательно по рецепту ниже)
½ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана кукурузной муки мелкого помола
Соль и перец по вкусу песто уже приправлен)
3-4 ст. л. масла для жарки

1. В кухонном комбайне с металлическим лезвием на короткое время обработайте кукурузные зерна, просто чтобы немного их разрушить. (Или грубо нарежьте их ножом.)
2. В большой миске смешайте яйца и кефир. Добавьте песто и хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и быстро взбейте до однородного теста.
3. Добавьте кукурузу и кукурузную муку, соль и перец и перемешайте до однородности.

4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте около 2 ст. л. теста порциями и обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости подливая масло. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло.
5. Подавать теплыми, как есть, или с заправкой из песто-кефира.

Кефирная заправка с песто
В небольшой миске смешайте 2 ст.л. майонеза хорошего качества, ½ стакана кефира (или пахты) и 1 ст.л. песто . Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Если вы не используете кефир, добавьте несколько капель лимонного сока.

Травы, миндаль и цедра цитрусовых Песто
Добавление цедры цитрусовых в песто было вдохновлено прекрасной итальянской смесью «Гремолата», которая содержит петрушку, чеснок, цедру лимона и апельсина и традиционно посыпается на Оссо Буко (как вы можете видеть в ЭТОМ ПОСТЕ). Я считаю, что это добавляет песто много вкуса. Попробуйте хотя бы раз и решите сами.
* Я предпочитаю не добавлять в песто сыр, так как без него он лучше хранится. Сыр можно добавить перед употреблением. В этом рецепте я ничего не добавляла, так как думала, что это маскирует ароматы.
* Стоит приготовить большую партию, так как возможности использования песто безграничны, помимо добавления его в приготовленные макароны: добавьте чайную ложку в тарелку супа, чтобы получить свежий вкус, намажьте его на хлеб для вкусных бутербродов, намажьте его поверх фокаччи перед выпечкой, добавляйте в заправки для салатов, в омлеты, в салаты из яиц или тунца, в салаты из помидоров и авокадо…

Получается: около 3 чашек
В кухонный комбайн с металлическим лезвием поместите 4 чашки смеси свежих трав (я использовала базилик, петрушку, эстрагон, кинзу и мяту). Добавьте 1 1/3 стакана бланшированного миндаля, 4 зубчика чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки цедры лимона. 2 столовые ложки апельсиновой цедры, 1 столовая ложка соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Смешайте все вместе, несколько раз соскребая со стенок чаши. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель. (Поместите сверху кусок полиэтиленовой пленки, чтобы сохранить зеленый цвет.)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: миндаль, цедра цитрусовых, Кукуруза, заправка, Еда, кефир, песто, Рецепты, пикантные блинчики

Оладьи на кефире

Часто бывает так, что кисломолочные продукты остаются недоеденными в доме. На 2-3-й день они становятся слишком кислыми, и хозяйке приходится придумывать, что с ними делать, чтобы не выбросить. Применение таким изделиям всегда можно найти. Вкусные оладьи на кефире получаются вкусными и пышными. Готовятся они быстро и легко. Испечь их сможет даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки часто пекут оладьи на кефире. Чтобы накормить семью этим вкусным и сытным завтраком, скороварке понадобится 20-30 минут. Знание некоторых моментов позволяет приготовить блины не только быстро, но и вкусно. Особенно ценятся пышные изделия с пузырьками внутри, а такие без знания определенных тонкостей сделать очень сложно.

  • Кефир подходит для приготовления блинов любой, но опытные повара предпочитают брать вчерашний или даже позавчерашний: он более кислый, с ним лучше реагирует разрыхлитель. В результате блины получаются более пышными.
  • Муку для приготовления оладий на кефире лучше использовать пшеничную, но ее можно смешивать с любой другой, включая ржаную, кукурузную, гречневую и даже рисовую.
  • Классический рецепт оладий на кефире включает яйца, соду, сахар и соль. Без всех этих ингредиентов можно обойтись, но некоторые требуют адекватной замены. Например, вместо соды можно взять разрыхлитель или дрожжи. Исключая яйца, в состав можно добавить крахмал, но это не обязательно. Количество сахара и соли можно уменьшить, не боясь, что оладьи не получатся. Наоборот, чем больше сахара вы положите в тесто, тем выше риск того, что оладьи начнут подгорать, не успев испечься.
  • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеять, тогда оладьи будут нежнее и пышнее.
  • Замесите тесто порциями, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Это связано с тем, что и мука, и кефир могут быть разного качества. Оптимальная консистенция напоминает сметану жирностью 20%, но если вы хотите сделать очень толстые оладьи, тесто не помешает сделать его чуть гуще.
  • Сода добавляется последней, после нее можно класть только кусочки фруктов, ягод и тому подобные добавки. Если погрузить соду в кефир сразу, то реакция нейтрализации, позволяющая приготовить пышные и пузырчатые оладьи, закончится быстро и они сразу после варки осядут.
  • Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Много масла наливать не нужно, но нужно постоянно следить за тем, чтобы сковорода не переворачивалась, так как оладьи при жарке впитают жир. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но можно использовать и другую, только с толстым дном.
  • Блинчики пора переворачивать, когда с другой стороны появляются дырочки. Нижняя сторона к этому времени успевает подрумяниться.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают водой. Если тесто очень густое, можно положить его на сковороду двумя ложками.
  • Если опускать тесто в сковороду с узкой стороны, блины будут иметь круглую форму. Распределяя тесто по боковой стороне ложки, вы будете печатать блинчики овальной формы.
  • Оладьи на кефире можно приготовить без добавок, с ягодами или фруктами, изюмом. Если вы не любите сладкое, можно испечь оладьи с зеленью, сыром. Дополнительные продукты либо добавляют в тесто, либо намазывают на блины при их выпечке. В последнем случае блины получаются с припеком.

Подается с оладьями на кефире со сметаной, сгущенкой, сиропом, джемом. Они вкусны сами по себе, но часто их предлагают к кофе, какао или чаю.

Классический рецепт оладий на кефире

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • мука пшеничная

  • — 0,2-0,24 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль

  • – 3 г;
  • сахар

  • — 20 г;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, растереть вилкой или венчиком.
  • Добавить кефир и соль, взбить до получения однородного состава.
  • Просеять муку. Добавить в приготовленную смесь 5-7 ложек. Перемешать, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Оцените консистенцию: она должна быть как густая сметана. Если тесто слишком тонкое, добавьте муки. Если он показался вам слишком густым, влейте немного кефира. Размешать.
  • Добавьте соду и снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Выложите ложку теста, обжарьте кекс с двух сторон, оцените его вкус. При необходимости корректируйте состав теста, добавляя недостающие продукты. Если тесто растекается слишком быстро, имеет смысл загустить его мукой. Если вы предпочитаете более сладкие блины, добавьте немного сахара.
  • Снова смажьте сковороду маслом, ложками выложите на нее тесто, соблюдая небольшой интервал между его порциями. Обжарить с одной стороны, перевернуть лезвие, пережарить.
  • Таким же образом из оставшегося теста пожарить оладьи.

Оладьи на кефире делают все хозяйки по-своему, но вышеописанный рецепт считается одним из самых распространенных, его можно назвать классическим.

Оладьи на кефире без соды и яиц

Состав:

  • кефир — 0, 5 л;
  • мука

  • — 0,4 кг;
  • сахар

  • – 30 г;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир заранее достать из холодильника или слегка подогреть на водяной бане (не выше 40 градусов).
  • Развести дрожжи в кефире, добавить сахар, перемешать. Временно отложите в сторону, пока пена не начнет выступать.
  • Просеять муку. Постепенно всыпая муку в кефир, сделайте тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Добавить соль, хорошо перемешать. Оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  • Положите ложки теста на сковороду. Жарьте на среднем огне, пока блины не подрумянятся. Перевернуть, жарить до готовности. Снимите блинчики со сковороды, один перерыв, чтобы убедиться, что изделия полностью пропеклись в середине. Если блины внутри кажутся влажными, немного уменьшите огонь.
  • Из оставшегося теста испечь блинчики.

Из дрожжевого теста на кефире оладьи получаются особенно пышными. Подавайте их хорошо с конфитюром или сгущенным молоком. Если вы не любите сладкое, можете съесть эти оладьи со сметаной, тоже получится вкусно.

Оладьи банановые на кефире

Состав:

  • кефир — 0,4 кг;
  • мука

  • — 0,35 кг;
  • бананы

  • — 0,3 кг;
  • сахар

  • – 40 г;
  • сода – 3-4 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир смешать с солью, ванилином и сахаром.
  • Порциями введите муку, замесив тесто, похожее по консистенции на сметану.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Очистите бананы, нарежьте небольшими кубиками, положите кусочки банана в тесто. Размешать.
  • Обжарить оладьи до румяного оттенка на смазанной маслом и раскаленной сковороде.

Ароматные блины, приготовленные по этому рецепту, особенно нравятся детям. Подавайте их хорошо с банановым или ванильным кремом, йогуртом.

Блинчики на кефире с зеленью

Состав:

  • кефир — 0,5 кг;
  • мука

  • — 0,35-0,4 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода

  • – 5 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 10-20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • Продолжая взбивать, влить кефир.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  • Мытье, сухая зелень.
  • Мелко нарежьте лук. У укропа удалить стебли, остальные мелко порубить ножом.
  • Всыпать в тесто соду, перемешать.
  • Добавить зелень, еще раз перемешать.
  • Жарить оладьи.

Блины, приготовленные по этому рецепту, следует подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Оладьи на кефире с изюмом

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • сметана

  • — 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука

  • — 0,3-0,35 кг;
  • сахар

  • — 20 г;
  • изюм

  • – 150 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • 9масло растительное 0099 — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир комнатной температуры, смешать с сахаром и солью.
  • Яйцо соединить с кефиром, взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.
  • Постепенно добавляйте муку. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  • Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, изюм отжать и положить в тесто, перемешать.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на нем оладьи, распределяя тесто по сковороде ложкой.

Оладьи с изюмом хороши сами по себе, без всяких добавок, но если вы предложите им сметану или сгущенку, гости и домочадцы на вас не обидятся.

Медовые оладьи на кефире

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука

  • — 0,3 кг;
  • мед – 40 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода – 3 г;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, отделив желтки от белков.
  • Желтки растереть с солью, добавить мед и растопленный до жидкого состояния кефир, взбить венчиком.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Добавить соду, хорошо перемешать.
  • Белки взбить, ввести в тесто.
  • Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее сливочным маслом, ложкой выложите тесто.
  • Блинчики после жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Мед станет лучшим дополнением к медовым оладьям. Его можно подать отдельно или полить им оладьи.

Видео: пышные оладьи на кефире без яиц

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тонкие блины на кефире

Оладьи на молоке без яиц

Тесто для блинов на воде

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные блины: шаг за шагом фотореализация

Matson Fritters

Блинки на конденсированном молоке

Тесто для блинчика

Блинные окушки

Квартоводы на крючках на

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *