Блины тонкие ажурные на кипятке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

новости, кухня, приготовление еды, рецепты, советы, блины, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

17.02.2022 04:30

[email protected]

 

Тонкие и нервущиеся ажурные блинчики — это не предел мечтаний, а вполне обычное дело для опытной хозяйки.

Блины получаются не просто красивыми, но и такими же вкусными, а весь секрет их приготовления кроется в ингредиенте, который никогда не иссякает на кухне, – это крутой кипяток.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 150 мл крутого кипятка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Как готовить

Первым делом разбиваем яйца, выливаем в миску и, добавив соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Соль и сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, с чем будут подаваться блинчики к столу, или от будущей начинки.

Фото: Pixabay

Затем в эту смесь выливаем молоко (комнатной температуры) и все еще раз перемешиваем.

После этого добавляем крутой кипяток, перемешиваем и можно добавлять муку.

Делать это лучше в несколько приемов и обязательно просеивая муку через сито.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков.

В финале добавляем растительное масло, перемешиваем, даем тесту постоять 5-10 минут, разогреваем сковороду и можно печь блины.

К столу подаем с медом, сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

  • кухня
  • приготовление еды
  • рецепты
  • советы
  • блины



 


Последние новости

Сад и Огород

11.11.2022

Как избавиться от поросли вишни и сливы: простой способ

Общество

11. 11.2022

Финалист «Битвы экстрасенсов» предсказал, чем закончится спецоперация в Украине

Сад и Огород

11.11.2022

Умная грядка: что посадить в междурядьях клубники

Сад и Огород

11.11.2022

Что хорошо растет рядом с черной смородиной: обязательно сажайте эти растения

Главные новости

Кулинария

10.11.2022

Почему опытные хозяйки больше не варят пшено: хитрый способ приготовить кашу без горечи

Общество

10.11.2022

Идет похолодание? Синоптики рассказали о погоде на 11-16 ноября

Сад и Огород

10.11.2022

Что нельзя сажать после моркови: о чем нужно помнить каждому огороднику

Общество

11.11.2022

Народные приметы на 11 ноября: по чем определяют, что зима будет очень холодной

Новости сегодня

10.11.2022

Какой сегодня праздник: 11 ноября 2022 года

10.11.2022

Хитрость, которая дешево и надолго освежит воздух в санузле: без аэрозолей и ароматизаторов

10. 11.2022

Почему ребенок не уважает родителей: эксперты назвали три причины

10.11.2022

Какие 5 мест всегда нужно прибирать к приходу гостей: это испортит впечатление о хозяйке дома

Все новости

Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт как приготовить

Последние новости

  • 10.11 22:37

    Опасные мушки, пятна и «молнии» в глазах: как сохранить зрение при повреждении сетчатки

  • 10.11 22:30

    Еще та горячая штучка: 56-летняя Сальма Хайек поразила глубоким декольте

  • 10.11 22:00

    Пицца за 10 минут из лаваша на сковороде: идеальный вариант для сытного обеда

  • 10.11 21:30

    «Чем ближе наша победа, тем больше угроза потерять ее на последних шагах», — эксперт

  • 10.11 21:20

    «Приготовьте этот сбор, и рука к рюмке больше не потянется»: фитотерапевт о лечении алкоголизма

  • 10.11 21:18

    Рекорд побит в два раза: чемпионский болид Михаэля Шумахера продали за сумасшедшую сумму

  • 10. 11 21:00

    «Армия недовольна такими самозванными командирами, как „повар путина“ и начальник Чечни», — политолог Андрей Зубов

  • 10.11 20:35

    «Это единственно возможный шаг, который мог сделать суровикин», — астролог о ситуации в Херсоне

  • 10.11 20:30

    «Первый тревожный звонок раздался поздней весной»: война забрала еще одного украинского офицера

  • 10.11 20:25

    Свитолина показала свое «родительство»: красочные фото

  • 10.11 20:15

    У Анны Тринчер и Александра Волошина будет мальчик

  • 10.11 20:15

    «На поле боя дела у россиян идут очень плохо из-за низкого морального духа»: норвежские эксперты назвали ошибки путина

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Тонкие ажурные заварные блинчики хорошо получаются не только на молоке, но и на кефире. Опытные хозяйки советуют второй вариант, поскольку так блинчики получаются более нежными и имеют более насыщенный молочный вкус. Подавать такие блинчики можно с медом, вареньем или как самостоятельное блюдо, сообщает iamcook.

Ажурные блинчики на кефире и кипятке

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить кефир и перемешать.
3. Влить масло.
4. Постепенно всыпать в тесто муку.
5. Хорошо перемешать и залить кипяток.
6. Хорошо перемешать до появления пузырьков.
7. Можно начинать печь блины традиционным способом с двух сторон.

Напомним, для любителей безмолочных блинов певица Мята предложила рецепт кабачковых блинов с крупой киноа.

Фото pixabay.com

13613

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

+8

Ветер: 3 м/с  3
Давление: 755 мм

Блинчики с уткой по-пекински (Chun Bing, 春饼)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 15 комментариев

Перейти к рецепту

Тонкие, мягкие и податливые оладьи из утки по-пекински можно легко приготовить с нуля. Это идеальные обертки для любых начинок по вашему выбору.

Неотъемлемый элемент классического блюда из утки по-пекински. Блины из утки по-пекински известны как Chun Bing/春饼, что означает весенние блины , так как они являются традиционным блюдом для празднования начала весны (Li Chun, 立春). Иногда их можно назвать Мандариновые оладьи .

Оладьи из пшеничной муки и воды готовятся в пароварке или на сковороде. По сравнению с популярной лепешкой они намного тоньше и имеют более гладкий вид. Помимо утки по-пекински, внутри этих блинов можно отведать многие другие китайские блюда, такие как свинина Му Шу, жаркое из ростков фасоли и т. Д.

Этот рецепт представляет эффективный способ их приготовления на сковороде (без масла). Он также включает в себя множество полезных советов, которые помогут вам добиться успеха. Учебное видео размещено внутри карточки с рецептами в конце поста.

Замесить тесто на горячей воде

Оладьи из утки по-пекински мягкие, сочные и очень тонкие. Чтобы получить правильную текстуру, нужно правильно приготовить тесто.

  • Универсальная мука (она же обычная мука), содержащая 10-12% белка, очень хорошо подходит для этого рецепта.
  • Важно использовать горячую воду (вскоре после кипячения) для смешивания с тестом. Таким образом, тесто частично «готовится», поэтому на приготовление в сковороде уходит меньше времени. Кроме того, тесто на горячей воде дает эластичную и нежную текстуру (его также используют для приготовления вареников на пару).
  • Чтобы испечь 16 блинов, вам понадобится 360 г муки и 230 г горячей воды. Соотношение может незначительно отличаться в зависимости от марки муки. Отрегулируйте соответственно. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.

Когда тесто будет сформировано, смажьте его небольшим количеством масла и дайте отдохнуть 30 минут в миске, накрытой крышкой.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые диски. Старайтесь изо всех сил разделить их как можно поровну . Это сделает следующий шаг аккуратным и гладким.

Раскатывать и готовить по два блина за раз

Когда кусочки теста готовы, можно сделать из них блины из утки по-пекински в два простых шага: раскатать скалкой до очень тонкого состояния, затем быстро обжарить на сковороде без масла .

Чтобы упростить раскатку и ускорить процесс, примените метод «двойной блин» и следуйте правильному рабочему процессу. Вот процедуры и советы (см. обучающее видео ниже для справки):

  • Смажьте верх теста одним слоем масла, затем положите сверху еще один кусок. Повторите, чтобы сложить каждые две части. Раскатайте первый двухслойный пласт теста в очень тонкий круг (около 18 см/7 дюймов).
  • Переложить в нагретую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне. Когда появятся воздушные карманы, переверните и накройте крышкой, чтобы поджарить другую сторону. Это должно занять не более 2 минут. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.
  • Пока готовится одна пара блинов (проверьте и переверните при необходимости), раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде. Следуйте этому рабочему процессу, чтобы закончить остальные.
  • Не забывайте всегда накрывать приготовленные блины чистым кухонным полотенцем. Так они останутся мягкими и податливыми.

🛎 Устранение неполадок : Если вы обнаружите блины на сухой стороне, это может быть вызвано: 1. Вы не накрыли сковороду во время приготовления, поэтому слишком много влаги испарилось; 2. Вы не накрыли приготовленные блины тканью, поэтому они подсохли. Чтобы решить проблему, просто пропарьте их пару минут.

Разделите блины

По окончании приготовления осторожно разделить все двухслойные блины на отдельные куски . Это нужно сделать пока они еще теплые . Если вы сделаете это, когда они остынут, их будет невозможно аккуратно разделить.

С чем подавать

Домашняя утка по-пекински с блинами и овощами

Эти блины не только необходимы для приготовления блюда из утки по-пекински, их также подают со многими другими блюдами в китайских семьях. Как я упоминал ранее, это праздничная еда, которую едят в День Ли Чуня. Типичные начинки включают сырые ингредиенты, такие как огурец, зеленый лук, маринованные овощи и жареные блюда из мяса, яиц, тофу, овощей и т. д. Каждый посетитель выбирает то, что он хочет завернуть в блины.

Вот несколько блюд, из которых можно приготовить вкусные начинки:

  • Свинина по-сычуаньски с чесночным соусом
  • Жаркое из острого и кислого картофеля
  • Яйцо с маринованным чили и чесночным соусом

Как хранить и разогревать

Вы можете хранить оставшиеся блинчики с уткой по-пекински в герметичных пакетах в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере примерно 1 месяц. Их можно разогреть двумя способами.

  • В пароварке: готовьте в течение 3 минут, если продукт охлажден, или 6 минут, если он заморожен.
  • В духовке: сначала разморозьте, если они заморожены. Сбрызните немного водой между каждым блином. Затем заверните их в алюминиевую фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180°C/350°F духовку. Нагревать около 6 минут.
  • ▢ 360 г муки общего назначения (она же обычная мука)
  • ▢ 230 г горячей воды (только что вскипяченной)
  • ▢ 1 ст.0129
    • Насыпьте муку в жаропрочную миску. Залить горячей водой (сразу после закипания). Перемешивайте палочками или вилкой до тех пор, пока не появятся небольшие комочки и не останется сыпучей муки.

    • Как только смесь остынет, чтобы ее можно было брать в руки, замесите мягкое, однородное тесто (можно также использовать стационарный миксер).

    • Держите тесто в миске. Смажьте его тонким слоем масла, чтобы избежать высыхания. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Подготовить заготовки для теста
    • Еще раз быстро замесить тесто. Затем разрежьте его на четыре равные части. Скатайте каждую часть в цилиндр, а затем разделите ее на четыре части (у вас получится 16 частей). Для достижения наилучших результатов постарайтесь разделить тесто как можно более равномерно.

    • Каждый кусочек сплющите ладонью в небольшой диск. Смажьте верхнюю часть одного диска слоем масла, затем положите сверху другой диск. Повторите, чтобы собрать каждые две части теста.

    Раскатайте и приготовьте блины
    • Скалкой расплющите одну пару дисков, пока они не станут примерно 18 см/7 дюймов (несколько раз переверните, чтобы два куска теста раскатались равномерно). При необходимости слегка смажьте маслом поверхность и скалку, чтобы избежать прилипания.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Переложить свернутые блины на сковороду. Накрыть крышкой. Как только появятся воздушные карманы, переверните, чтобы обжарить другую сторону. Будьте внимательны и при необходимости регулируйте температуру. Когда сковорода слишком горячая, блины легко подгорают. Если она недостаточно горячая, ее приготовление займет больше времени, а блины получатся более сухими. Приготовление с обеих сторон должно занимать не более 2 минут.

    • Переложите приготовленные блины на тарелку. Сразу же накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

    • Для повышения эффективности следуйте правильному рабочему процессу, чтобы испечь остальные блины: ожидая, пока приготовится одна пара, раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде.

    Подача и хранение
    • Как только вы закончите готовить, разделите все двойные блины на отдельные кусочки (не откладывайте этот шаг, так как после остывания их будет трудно разделить).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *