Блины тонкие ажурные на кипятке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото
новости, кухня, приготовление еды, рецепты, советы, блины, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
17.02.2022 04:30
Тонкие и нервущиеся ажурные блинчики — это не предел мечтаний, а вполне обычное дело для опытной хозяйки.
Блины получаются не просто красивыми, но и такими же вкусными, а весь секрет их приготовления кроется в ингредиенте, который никогда не иссякает на кухне, – это крутой кипяток.
Для приготовления потребуется:
- 300 мл молока;
- 150 мл крутого кипятка;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл растительного масла.
Как готовить
Первым делом разбиваем яйца, выливаем в миску и, добавив соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Соль и сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, с чем будут подаваться блинчики к столу, или от будущей начинки.
Фото: Pixabay
Затем в эту смесь выливаем молоко (комнатной температуры) и все еще раз перемешиваем.
После этого добавляем крутой кипяток, перемешиваем и можно добавлять муку.
Делать это лучше в несколько приемов и обязательно просеивая муку через сито.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков.
В финале добавляем растительное масло, перемешиваем, даем тесту постоять 5-10 минут, разогреваем сковороду и можно печь блины.
К столу подаем с медом, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
- кухня
- приготовление еды
- рецепты
- советы
- блины
Последние новости
Сад и Огород
11.11.2022
Как избавиться от поросли вишни и сливы: простой способ
Общество
11. 11.2022
Финалист «Битвы экстрасенсов» предсказал, чем закончится спецоперация в Украине
Сад и Огород
11.11.2022
Умная грядка: что посадить в междурядьях клубники
Сад и Огород
11.11.2022
Что хорошо растет рядом с черной смородиной: обязательно сажайте эти растения
Главные новости
Кулинария
10.11.2022
Почему опытные хозяйки больше не варят пшено: хитрый способ приготовить кашу без горечи
Общество
10.11.2022
Идет похолодание? Синоптики рассказали о погоде на 11-16 ноября
Сад и Огород
10.11.2022
Что нельзя сажать после моркови: о чем нужно помнить каждому огороднику
Общество
11.11.2022
Народные приметы на 11 ноября: по чем определяют, что зима будет очень холодной
Новости сегодня
10.11.2022
Какой сегодня праздник: 11 ноября 2022 года
10.11.2022
Хитрость, которая дешево и надолго освежит воздух в санузле: без аэрозолей и ароматизаторов
10. 11.2022
Почему ребенок не уважает родителей: эксперты назвали три причины
10.11.2022
Какие 5 мест всегда нужно прибирать к приходу гостей: это испортит впечатление о хозяйке дома
Все новости
Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт как приготовить
Последние новости
- 10.11 22:37
Опасные мушки, пятна и «молнии» в глазах: как сохранить зрение при повреждении сетчатки
- 10.11 22:30
Еще та горячая штучка: 56-летняя Сальма Хайек поразила глубоким декольте
- 10.11 22:00
Пицца за 10 минут из лаваша на сковороде: идеальный вариант для сытного обеда
- 10.11 21:30
«Чем ближе наша победа, тем больше угроза потерять ее на последних шагах», — эксперт
- 10.11 21:20
«Приготовьте этот сбор, и рука к рюмке больше не потянется»: фитотерапевт о лечении алкоголизма
- 10.11 21:18
Рекорд побит в два раза: чемпионский болид Михаэля Шумахера продали за сумасшедшую сумму
- 10. 11 21:00
«Армия недовольна такими самозванными командирами, как „повар путина“ и начальник Чечни», — политолог Андрей Зубов
- 10.11 20:35
«Это единственно возможный шаг, который мог сделать суровикин», — астролог о ситуации в Херсоне
- 10.11 20:30
«Первый тревожный звонок раздался поздней весной»: война забрала еще одного украинского офицера
- 10.11 20:25
Свитолина показала свое «родительство»: красочные фото
- 10.11 20:15
У Анны Тринчер и Александра Волошина будет мальчик
- 10.11 20:15
«На поле боя дела у россиян идут очень плохо из-за низкого морального духа»: норвежские эксперты назвали ошибки путина
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептов
Тонкие ажурные заварные блинчики хорошо получаются не только на молоке, но и на кефире. Опытные хозяйки советуют второй вариант, поскольку так блинчики получаются более нежными и имеют более насыщенный молочный вкус. Подавать такие блинчики можно с медом, вареньем или как самостоятельное блюдо, сообщает iamcook.
Ажурные блинчики на кефире и кипятке
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл;
- Кипяток — 100 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 5 ст. л.;
- Масло растительное — 1,5 ст. л.;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить кефир и перемешать.
3. Влить масло.
4. Постепенно всыпать в тесто муку.
5. Хорошо перемешать и залить кипяток.
6. Хорошо перемешать до появления пузырьков.
7. Можно начинать печь блины традиционным способом с двух сторон.
Напомним, для любителей безмолочных блинов певица Мята предложила рецепт кабачковых блинов с крупой киноа.
Фото pixabay.com
13613
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
+8
Ветер: 3 м/с 3
Давление: 755 мм
Блинчики с уткой по-пекински (Chun Bing, 春饼)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 15 комментариев
Перейти к рецепту
Тонкие, мягкие и податливые оладьи из утки по-пекински можно легко приготовить с нуля. Это идеальные обертки для любых начинок по вашему выбору.
Неотъемлемый элемент классического блюда из утки по-пекински. Блины из утки по-пекински известны как Chun Bing/春饼, что означает весенние блины , так как они являются традиционным блюдом для празднования начала весны (Li Chun, 立春). Иногда их можно назвать Мандариновые оладьи .
Оладьи из пшеничной муки и воды готовятся в пароварке или на сковороде. По сравнению с популярной лепешкой они намного тоньше и имеют более гладкий вид. Помимо утки по-пекински, внутри этих блинов можно отведать многие другие китайские блюда, такие как свинина Му Шу, жаркое из ростков фасоли и т. Д.
Этот рецепт представляет эффективный способ их приготовления на сковороде (без масла). Он также включает в себя множество полезных советов, которые помогут вам добиться успеха. Учебное видео размещено внутри карточки с рецептами в конце поста.
Замесить тесто на горячей воде
Оладьи из утки по-пекински мягкие, сочные и очень тонкие. Чтобы получить правильную текстуру, нужно правильно приготовить тесто.
- Универсальная мука (она же обычная мука), содержащая 10-12% белка, очень хорошо подходит для этого рецепта.
- Важно использовать горячую воду (вскоре после кипячения) для смешивания с тестом. Таким образом, тесто частично «готовится», поэтому на приготовление в сковороде уходит меньше времени. Кроме того, тесто на горячей воде дает эластичную и нежную текстуру (его также используют для приготовления вареников на пару).
- Чтобы испечь 16 блинов, вам понадобится 360 г муки и 230 г горячей воды. Соотношение может незначительно отличаться в зависимости от марки муки. Отрегулируйте соответственно. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.
Когда тесто будет сформировано, смажьте его небольшим количеством масла и дайте отдохнуть 30 минут в миске, накрытой крышкой.
Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые диски. Старайтесь изо всех сил разделить их как можно поровну . Это сделает следующий шаг аккуратным и гладким.
Раскатывать и готовить по два блина за раз
Когда кусочки теста готовы, можно сделать из них блины из утки по-пекински в два простых шага: раскатать скалкой до очень тонкого состояния, затем быстро обжарить на сковороде без масла .
Чтобы упростить раскатку и ускорить процесс, примените метод «двойной блин» и следуйте правильному рабочему процессу. Вот процедуры и советы (см. обучающее видео ниже для справки):
- Смажьте верх теста одним слоем масла, затем положите сверху еще один кусок. Повторите, чтобы сложить каждые две части. Раскатайте первый двухслойный пласт теста в очень тонкий круг (около 18 см/7 дюймов).
- Переложить в нагретую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне. Когда появятся воздушные карманы, переверните и накройте крышкой, чтобы поджарить другую сторону. Это должно занять не более 2 минут. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.
- Пока готовится одна пара блинов (проверьте и переверните при необходимости), раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде. Следуйте этому рабочему процессу, чтобы закончить остальные.
- Не забывайте всегда накрывать приготовленные блины чистым кухонным полотенцем. Так они останутся мягкими и податливыми.
🛎 Устранение неполадок : Если вы обнаружите блины на сухой стороне, это может быть вызвано: 1. Вы не накрыли сковороду во время приготовления, поэтому слишком много влаги испарилось; 2. Вы не накрыли приготовленные блины тканью, поэтому они подсохли. Чтобы решить проблему, просто пропарьте их пару минут.
Разделите блины
По окончании приготовления осторожно разделить все двухслойные блины на отдельные куски . Это нужно сделать пока они еще теплые . Если вы сделаете это, когда они остынут, их будет невозможно аккуратно разделить.
С чем подавать
▲ Домашняя утка по-пекински с блинами и овощами
Эти блины не только необходимы для приготовления блюда из утки по-пекински, их также подают со многими другими блюдами в китайских семьях. Как я упоминал ранее, это праздничная еда, которую едят в День Ли Чуня. Типичные начинки включают сырые ингредиенты, такие как огурец, зеленый лук, маринованные овощи и жареные блюда из мяса, яиц, тофу, овощей и т. д. Каждый посетитель выбирает то, что он хочет завернуть в блины.
Вот несколько блюд, из которых можно приготовить вкусные начинки:
- Свинина по-сычуаньски с чесночным соусом
- Жаркое из острого и кислого картофеля
- Яйцо с маринованным чили и чесночным соусом
Как хранить и разогревать
Вы можете хранить оставшиеся блинчики с уткой по-пекински в герметичных пакетах в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере примерно 1 месяц. Их можно разогреть двумя способами.
- В пароварке: готовьте в течение 3 минут, если продукт охлажден, или 6 минут, если он заморожен.
- В духовке: сначала разморозьте, если они заморожены. Сбрызните немного водой между каждым блином. Затем заверните их в алюминиевую фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180°C/350°F духовку. Нагревать около 6 минут.
- ▢ 360 г муки общего назначения (она же обычная мука)
- ▢ 230 г горячей воды (только что вскипяченной)
- ▢ 1 ст.0129
Насыпьте муку в жаропрочную миску. Залить горячей водой (сразу после закипания). Перемешивайте палочками или вилкой до тех пор, пока не появятся небольшие комочки и не останется сыпучей муки.
Как только смесь остынет, чтобы ее можно было брать в руки, замесите мягкое, однородное тесто (можно также использовать стационарный миксер).
Держите тесто в миске. Смажьте его тонким слоем масла, чтобы избежать высыхания. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Подготовить заготовки для теста
Еще раз быстро замесить тесто. Затем разрежьте его на четыре равные части. Скатайте каждую часть в цилиндр, а затем разделите ее на четыре части (у вас получится 16 частей). Для достижения наилучших результатов постарайтесь разделить тесто как можно более равномерно.
Каждый кусочек сплющите ладонью в небольшой диск. Смажьте верхнюю часть одного диска слоем масла, затем положите сверху другой диск. Повторите, чтобы собрать каждые две части теста.
Раскатайте и приготовьте блины
Скалкой расплющите одну пару дисков, пока они не станут примерно 18 см/7 дюймов (несколько раз переверните, чтобы два куска теста раскатались равномерно). При необходимости слегка смажьте маслом поверхность и скалку, чтобы избежать прилипания.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Переложить свернутые блины на сковороду. Накрыть крышкой. Как только появятся воздушные карманы, переверните, чтобы обжарить другую сторону. Будьте внимательны и при необходимости регулируйте температуру. Когда сковорода слишком горячая, блины легко подгорают. Если она недостаточно горячая, ее приготовление займет больше времени, а блины получатся более сухими. Приготовление с обеих сторон должно занимать не более 2 минут.
Переложите приготовленные блины на тарелку. Сразу же накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими и податливыми.
Для повышения эффективности следуйте правильному рабочему процессу, чтобы испечь остальные блины: ожидая, пока приготовится одна пара, раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде.
Подача и хранение
Как только вы закончите готовить, разделите все двойные блины на отдельные кусочки (не откладывайте этот шаг, так как после остывания их будет трудно разделить).