Блины тонкие из кефира: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Как приготовить оладьи на кефире тонкие

Оладьи являются полноценным завтраком или ужином. Их готовят с различными (от сладких до мясных) начинками или без них. При этом рецептов очень много, в том числе с использованием самых разнообразных ингредиентов. Например, можно приготовить оладьи на кефире, тонкие и нежные на вкус.

На литр кефира понадобится 3 яйца, маленькая ложка соды, треть чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Муки понадобится около 10 столовых ложек, может чуть больше или меньше. Для начала взбиваются яйца с сахаром, солью и половиной стакана кефира. Сюда же добавляется половина необходимой муки (5 ложек). В другой посудине немного подогревают остатки кефира, в него кладут соду. В результате жидкость увеличится в полтора раза. Обе массы смешивают, добавляют оставшийся кефир, ложку подсолнечного масла. Тесто хорошо перемешивается. На разогретую сковороду наливается половина половника супа, при этом жидкость должна хорошо вытекать. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Горячее тесто смазывают сливочным маслом, посыпают сахаром или пудрой.

Еще один рецепт тонких блинчиков на кефире будет следующим. В литр кисломолочного напитка добавляют 3 яйца, щепотку соли. Полученную массу ставят на малый огонь и при постоянном помешивании доводят до температуры, чуть выше комнатной. Добавляется мука, все хорошо перемешивается. В стакане горячей воды заваривают чайную ложку соды и всыпают в тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Чтобы оладьи на кефире получились тонкими, тесто нужно наливать небольшими порциями, дожидаясь при этом, чтобы оно полностью растеклось по сковороде. Обычно жарят их на растительном масле или добавляют в тесто, а сковородку смазывают кусочком жира или сливочного масла (в последнем случае оладьи получаются особенно ароматными).

Чтобы оладьи на кефире получились тонкими и кружевными, можно воспользоваться следующим способом их приготовления. В столовой ложке уксуса гасится чайная ложка соды, после чего добавляется к полулитру кефира. Сюда же кладут три сырых яйца, небольшое количество подсолнечного масла, пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивают, добавляют 3 стакана просеянной муки. Полученную смесь перемешивают до тех пор, пока в ней не исчезнут все комочки. Далее в тесто заливают 3 стакана кипятка. После этого смесь накрывают полотенцем и оставляют на полчаса. Из теста выпекаются оладьи на разогретой сковороде.

Следует отметить, что это не единственный рецепт тонких блинов. Способы приготовления массы. Однако необходимо правильно соблюдать пропорции. Слишком много кефира может повлиять на вкус блинов, и они станут кисловатыми. Поэтому рекомендуется добавить сюда немного воды или молока.

Лучшей посудой будет специальная сковорода небольшой формы с невысокими бортиками. Стоит помнить, что чаще всего оладьи на кефире тонкие выпекаются с одной стороны, а вторая может лишь слегка подрумяниться. Очень важно не пересушить их. Лучшая начинка для таких блинчиков – мед, икра или сметана, в зависимости от рецепта и соотношения сахара и соли в тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *