Блины тонкие на молоке заварные: Тонкие заварные блины на молоке
Тонкие заварные блинчики на молоке
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus
Активное время:
Пасивное время:
Рейтинг рецепта:
5 из 5
Рецептов блинчиков существует огромное количество. В состав большинства из них входит мука, яйца, соль, сахар, растительное масло. Отличаются блинчики, чаще всего, жидкой составляющей. Их готовят на молоке, воде, кефире, соке, рассоле и так далее.
Давайте рассмотрим и приготовим один из самых распространённых вариантов — блинчики на молоке. Для того, чтобы блинчики получились тонкими, в тесто добавляют крутой кипяток.
На сайте можно найти много интересных рецептов блинчиков. Все заслуживают внимания. Перечислю вам варианты.
Блинчики с карамелизированными бананами и шоколадным соусом.
Блинный пирог с курагой и изюмом.
Блины на Масленицу.
Блинный пирог с мясом.
Блинчики с яблоками и корицей.
Слоёный блинный пирог с творогом.
Маковые блинчики.
Блинный торт с апельсинами.
Заварные блинчики на кефире.
Сырные блинчики с зеленью и чесноком.
Рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно-банановым соусом.
Пикантные блинчики на пиве с ветчиной и зеленью.
Печёночные блинчики с сыром и зеленью.
Блинные мешочки с курицей, сыром и шампиньонами.
Блинные мешочки с форелью.
Гречневые блинчики со сметанно-сырным соусом.
Хотите узнать какие блинчики любят в разных странах мира? Читайте об этом в статье Сладкие блинчики. Кстати, там тоже есть очень интересные рецепты.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Вкус: нежный
Метки: блинчики, Масленица
Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль, сахар. Перемешиваем. Вливаем половину нормы молока, перемешиваем до объединения.
Если вы готовите блинчики для десерта, то сахара можно добавить 2-3 столовых ложки. Если же для употребления с несладкой начинкой, то достаточно будет одной столовой ложки сахара.Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз хорошо
перемешивая. Тесто получается как густая сметана.Вливаем частями оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.
Дальше добавляем растительное масло, перемешиваем до объединения массы. Тесто оставляем на 20 минут.Перед выпеканием добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо прогреваем. Первый раз смазываем поверхность растительным маслом. В центр сковороды наливаем половину черпака теста, вращательными движениями быстро распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем с одной
стороны.Переворачиваем блинчик, жарим с другой стороны. Так поступаем с остальным тестом.
Готовые блинчики подаём к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на еженедельную подбoрку наших лучших рецептов и статей
Лариса ТроцюкРубленое слоёное тесто
Наталья, благодарю вас за отзыв! Рада, что вам понравилось тесто. Я его тоже очень люблю.
Наталья Дзыга
Рубленое слоёное тесто
Добрый день! Делала несколько раз из этого теста свой торт Наполеон, получается хрустящий, тающий во рту , именно такой мне нравится -сухой я называю, крем делала из рецепта торта Наполеон, получается очень вкусно, от себя добавлю, что обрезаю коржи уже после выпекания. Спасибо.
- Сосиски в тесте
- Мармелад Манго-маракуйя
- Шоколадно-грушевые пирожные
- Закусочный сырный кекс
- Закусочный торт «Наполеон» или торт и салат одновременно
Заварные блины на молоке за 5 минут
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
500 мл.
Кипяток
250 мл.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо
1 — 3 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
0,5 ст. л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
В просеянную муку добавьте соль и сахар, размешайте.
Если молоко стояло в холодильнике, тогда немного нагрейте его до теплого состояния. В муку добавьте молоко, размешивая тесто венчиком или при помощи миксера.
В тесто добавьте яйца и снова размешайте его. Если вам не нравятся жесткие блины, достаточно будет и одного яйца для выпечки.
В тесто тонкой струей вводите крутой кипяток, непрерывно размешивайте тесто, чтобы вся мука заварилась.
Пусть тесто полчаса постоит, за это время мука набухнет, тесто станет более вязким и однородным.
В последнюю очередь в тесто добавьте растительное масло, а также растопленное сливочное масло, хорошо размешайте тесто.
Выпекайте блины с двух сторон на нагретой сковороде до готовности на среднем огне.
Подавайте ваши мучные изделия к столу горячими, кушайте с растопленным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.96%
Витамин В1
7.98%
Витамин В2
9.04%
Витамин В4
18.98%
Витамин В5
10.16%
Витамин В6
7.22%
Витамин В9
4.1%
Витамин В12
4.7%
Витамин С
0.01%
Витамин D
7.01%
Витамин E
16.44%
Биотин
12.99%
Витамин К
0.48%
Витамин РР
12. 52%
Калий
4.77%
Кальций
4.78%
Кремний
6.97%
Магний
4.48%
Натрий
148.98%
Сера
18.72%
Фосфор
12.88%
Хлор
129.51%
Алюминий
0.27%
Железо
8.7%
Йод
4.13%
Кобальт
42.69%
Литий
0%
Марганец
15.92%
Медь
8.85%
Никель
0.58%
Рубидий
0%
Селен
20.77%
Фтор
0.66%
Хром
4.46%
Цинк
5.9%
Бор
1612.2%
Ванадий
235.29%
Молибден
19. 36%
Витамин A
73.17%
Витамин В1
48.86%
Витамин В2
55.32%
Витамин В4
116.18%
Витамин В5
62.17%
Витамин В6
44.17%
Витамин В9
25.07%
Витамин В12
28.75%
Витамин С
0.08%
Витамин D
42.9%
Витамин E
100.6%
Биотин
79.52%
Витамин К
2.91%
Витамин РР
76.61%
Калий
29.18%
Кальций
29.24%
Кремний
42.67%
Магний
27.42%
Натрий
911.74%
Сера
114.54%
Фосфор
78.85%
Хлор
792.59%
Алюминий
1. 67%
Железо
53.27%
Йод
25.26%
Кобальт
261.28%
Литий
0%
Марганец
97.44%
Медь
54.14%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
127.13%
Фтор
4.05%
Хром
27.32%
Цинк
36.09%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
118.5%
Витамин A
3.66%
Витамин В1
2.44%
Витамин В2
2.77%
Витамин В4
5.81%
Витамин В5
3.11%
Витамин В6
2.21%
Витамин В9
1.25%
Витамин В12
1.44%
Витамин С
0%
Витамин D
2. 15%
Витамин E
5.03%
Биотин
3.98%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
3.83%
Калий
1.46%
Кальций
1.46%
Кремний
2.13%
Магний
1.37%
Натрий
45.59%
Сера
5.73%
Фосфор
3.94%
Хлор
39.63%
Алюминий
0.08%
Железо
2.66%
Йод
1.26%
Кобальт
13.06%
Литий
0%
Марганец
4.87%
Медь
2.71%
Никель
0.18%
Рубидий
0%
Селен
6.36%
Фтор
0.2%
Хром
1. 37%
Цинк
1.8%
Бор
493.33%
Ванадий
72%
Молибден
5.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 658.5 мкг | 900 мкг | 12 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8 | 2.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 9 | 2.8 |
Витамин В4 | 580.9 мг | 500 мг | 19 | 5.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 10.2 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.2 | 2.2 |
Витамин В9 | 100.3 мкг | 400 мкг | 4. 1 | 1.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.7 | 1.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 7 | 2.1 |
Витамин E | 15.1 мг | 15 мг | 16.4 | 5 |
Биотин | 39. 8 мг | 50 мг | 13 | 4 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 12.5 | 3.8 |
Калий | 729.5 мг | 2500 мг | 4.8 | 1.5 |
Кальций | 292.4 мг | 1000 мг | 4. 8 | 1.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7 | 2.1 |
Магний | 109.7 мг | 400 мг | 4.5 | 1.4 |
Натрий | 11852.6 мг | 1300 мг | 149 | 45.6 |
Сера | 572.7 мг | 500 мг | 18.7 | 5. 7 |
Фосфор | 630.8 мг | 800 мг | 12.9 | 3.9 |
Хлор | 18229.5 мг | 2300 мг | 129.5 | 39.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.1 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 8.7 | 2.7 |
Йод | 37. 9 мкг | 150 мкг | 4.1 | 1.3 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 42.7 | 13.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 15.9 | 4.9 |
Медь | 541.4 мкг | 1000 мкг | 8. 8 | 2.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.9 мкг | 55 мкг | 20.8 | 6.4 |
Фтор | 162 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0. 2 |
Хром | 13.7 мкг | 50 мкг | 4.5 | 1.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.9 | 1.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1612.2 | 493.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 235.3 | 72 |
Молибден | 83 мкг | 70 мкг | 19. 4 | 5.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины без яиц и молока
Блины без яиц и муки
Блины веганские
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины без соды
Блины тонкие на кефире
Блины без глютена и молока
Блины на сыворотке заварные
Блины на молоке без яиц
Блины без дрожжей на молоке
Блины на майонезе без яиц
Блины на 1 литр молока
Блины на молоке
Блины без дрожжей
Блины на кипятке
Блины на Масленицу
Шведские блины с ванильным заварным кремом и фруктовым соусом
19 декабря 2021 г.
Семейный фаворит в нашем доме. Многие подумали бы, что это завтрак. Конечно, это было бы здорово, но в нашем доме это определенно на ужин. Фруктовый соус варьируется в зависимости от того, какие фрукты находятся в морозильной камере. Для нас это обычно сочетание нарезанных яблок, черники и клубники или малины. Я также использую смесь 50/50 белой и цельнозерновой муки с отличными результатами. Это блюдо получает белок из многочисленных яиц, необходимых для теста для блинов и заварного крема (всего 5 больших яиц). Это также требует значительного количества молока, поэтому убедитесь, что у вас достаточно (5 чашек молока). Этот рецепт рассчитан на 4 персоны, каждому порции достаточно.
Используйте круглую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Я использую нашу чугунную сковороду с ручкой. Вот так выглядит мой.
Ознакомьтесь также с этими рецептами:
- Рецепт сиропа из бузины
Черная бузина (Sambucus Nigra) от природы содержит большое количество иммуностимулирующих соединений, которые, как доказано, помогают предотвращать и быстрее побеждать вирусы. С тех пор, как мы начали делать и использовать это в холодные месяцы года, к счастью, у нас было меньше болезней и гораздо более быстрое выздоровление, когда…
- Рецепт рогаликов в нью-йоркском стиле
Мы просто обожаем рогалики! Если вы ищете очень вкусный рецепт бублика в нью-йоркском стиле, я думаю, вы нашли его здесь. Теперь я делаю их еженедельно в нашей усадьбе. У них есть классический нью-йоркский бублик. Так вкусно! Больше рецептов…
- Рёсти Рецепт
Рёсти — это восхитительное швейцарское блюдо, которое мы любим в нашем доме. Это может быть еда из одной кастрюли, и она часто помогает нам использовать остатки, такие как нарезанная кубиками ветчина, колбаса или ломтики бекона. Отличное применение и домашнему картофелю. Добавьте немного сыра в…
Шведские блинчики с ванильным заварным кремом
и фруктовым соусом
Начало работы:
Сначала вам нужно будет приготовить заварной крем и фруктовый соус.
1) В среднюю кастрюлю добавьте выбранные вами 2 ½ чашки фруктов и ½ чашки сахара. Я выбрал нарезанные яблоки, ревень и чернику.
Готовьте на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, пока фрукты не разварятся и не дадут сок. Продолжайте готовить без крышки, пока не будет достигнута желаемая густота соуса. Добавьте немного воды, если оно кажется слишком густым, или готовьте дольше, чтобы оно загустело, если это необходимо. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Отложите в сторону, накрыв крышкой, чтобы согреться.
2) Во второй кастрюле (от среднего до большого) смешайте все ингредиенты для заварного крема, кроме масла и ванили. Не забудьте отложить 4 яичных белка после отделения, так как они скоро будут использоваться в шведских блинах. Готовьте заварную смесь на среднем огне, помешивая, чтобы она не слиплась. Варить до загустения и начала кипения. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Перемешайте и накройте крышкой до подачи.
3) Добавьте все ингредиенты для шведских блинов в миску и взбейте до получения однородной массы. Его консистенция должна быть жиже, чем обычное тесто для блинов. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое. Нагрейте круглую сковороду на среднем огне и добавьте масло, когда она нагреется. Вылейте около ½ стакана теста на горячую сковороду, наклоняя сковороду, позволяя ему растекаться большим тонким кругом.
Перевернуть, когда нижняя сторона начнет подрумяниваться.
Храните приготовленные шведские блины в тарелке в теплой духовке, пока все не будет готово.
4) Все должно быть теплым и готовым к подаче. Существуют разные способы приготовления шведского блина. Некоторые из нас сначала разливают заварной крем и перемешивают его по всему кругу, прежде чем добавить фрукты. Лично мне нравится добавлять полоску прямо по центру, покрытую фруктовым соусом. Таким образом, когда вы разрезаете его, вы получаете поток заварного крема и соуса в каждом кусочке.
После того, как вы украсите шведские блины по своему вкусу, сверните их и наслаждайтесь. Они ооочень хорошие.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своим мнением. Не стесняйтесь оставлять комментарии или задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.
Шведские блинчики с ванильным заварным кремом и фруктовым соусом
homesteadingsomethingextra
Эти шведские блинчики тонкие и похожи на блины. Можно использовать любую желаемую начинку. Этот рецепт является семейным фаворитом в нашем доме, включая ванильный заварной крем и фруктовый соус. Наш фруктовый соус варьируется в зависимости от того, что у нас есть под рукой.
Print Recipe Pin Recipe
Курс Завтрак, ужин
Шведская кухня
Порции на 4 персоны
Шведские блины
- 2 стакана муки (мы часто делаем ½ белого и ½ цельнозернового молока) 9005 9 чашек 1 0 ст. л.
- 2
- соль
- 4 больших яичных белка
- плюс 1 большое яйцо
Ванильный заварной крем
- 3 чашки молока (предпочтительнее цельное молоко)
- 4 больших яичных желтка)0015
- 2/3 чашки сахара
- 2 ½ столовой столовой ткани кукурузного крахмала
- 3 ст. и т. д.)
- ½ стакана сахара (может потребоваться дополнительный сахар, в зависимости от выбранных вами фруктов)
Сначала приготовьте фруктовый соус и ванильный заварной крем:
В среднюю кастрюлю добавьте выбранные 2 ½ стакана фруктов и ½ стакана сахара. Готовьте на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, пока фрукты не разварятся и не выпустят сок. Продолжайте готовить без крышки, пока не будет достигнута желаемая густота соуса. Добавьте немного воды, если оно слишком густое, и готовьте дольше, чтобы оно загустело, если это необходимо. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте больше сахара.
Во второй кастрюле (от среднего до большого) смешайте все ингредиенты для заварного крема, кроме сливочного масла и ванили. Обязательно отложите 4 яичных белка после разделения, так как они будут использоваться в шведских блинах. Варить на среднем огне, помешивая, чтобы не слиплись. Варить до загустения и начала кипения. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Перемешайте и накройте крышкой до подачи.
Шведские блины Инструкции:
Добавьте все ингредиенты для шведских блинов в миску и взбейте до получения однородной массы. Его консистенция должна быть жиже, чем обычное тесто для блинов. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, когда она нагреется. Вылейте около ½ стакана теста на горячую сковороду, наклоняя сковороду, позволяя ему растекаться большим тонким кругом. Переверните, когда нижняя сторона начнет подрумяниваться. Храните приготовленные шведские блины на блюде в теплой духовке, пока все не будет готово.
Соус для пудинга с ванильным хлебом • Блог Keep It Simple
Автор: Мелисса
Ванильный Соус из сгущенного молока — вкусный и простой соус для хлебного пудинга, который может приготовить каждый. Я создал это как соус для хлебного пудинга, чтобы использовать его с моим итальянским хлебным пудингом, и это идеальное сочетание.
Этот соус прекрасно подходит к другим десертам, таким как чизкейк, блины и другие блюда, которые хорошо сочетаются с десертным соусом.
Перейти к рецепту
Общее время: 10 минут
Об этом простом соусе для хлебного пудинга:
Я получил так много отличных отзывов об этом легком ванильном соусе для хлебного пудинга, который пришел из моего рецепта Итальянский хлебный пудинг , что я решил сделать отдельный пост. Это действительно так хорошо!
Для приготовления этого простого ванильного соуса вам понадобится всего четыре ингредиента. Ингредиенты наверняка уже есть в вашей кладовой.
В этом ванильном соусе для хлебного пудинга нет яиц и нет хлопот, связанных с приготовлением традиционных соусов для хлебного пудинга.
Рецепт хлебного пудинга, из которого сделан этот соус из сгущенного молока, так же прост, как и этот простой десертный соус, и если вы любите хлебный пудинг так же, как и я, его определенно стоит попробовать!
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
- Сгущенное молоко с сахаром
- Экстракт ванили
- Немного сливочного масла
- капля молока
Я же говорил вам, что это просто! Шаги по приготовлению этого ванильного соуса так же просты, как добавление сгущенного молока, сливочного масла, ванили и молока в небольшую кастрюлю, осторожно нагревая их вместе, а затем выливая на ваш любимый десерт.
Как приготовить
- Откройте банку сгущенного молока и вылейте его в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
- Добавьте ваниль и молоко и хорошо перемешайте в течение одной минуты.
- Снимите с огня и подайте теплый ванильный соус к вашему любимому десерту.
Сгущенное молоко очень вкусно само по себе и, на мой взгляд, не нуждается в добавках, чтобы быть вкусным самостоятельным соусом. Этот простой ванильный соус просто дополняет удивительный вкус сгущенного молока.
Добавление масла и молока имитирует традиционные ванильные соусы, на приготовление которых уходит больше времени. Мне нравятся простые и не сложные вещи.
Как приготовить соус для хлебного пудинга без молочных продуктов
Если вы хотите сделать этот ванильный соус безмолочным, вы можете абсолютно заменить сгущенное молоко и молоко в этом рецепте на немолочные продукты. Мой фаворит (и я не придерживаюсь безмолочной диеты) — кокосовое сгущенное молоко.
Посмотрите, какая красивая и бархатистая текстура!
Этот легкий соус для хлебного пудинга быстро готовится, он абсолютно декадентский и вкусный. Этим соусом из сгущенного молока можно украсить практически любой десерт, от хлебных пудингов до булочек с корицей или мороженого.
Добавление различных вкусов к этому соусу из сгущенного молока
Если вы хотите добавить свой собственный вкус к этому соусу для хлебного пудинга, это так же просто, как добавить их в рецепт. Вот несколько предложений от читателей:
- Добавьте бурбон в соус из сгущенного молока, чтобы получить бурбонский соус из сгущенного молока. Для этого просто замените молоко в рецепте бурбоном.
- Вы можете добавить ⅛ чайной ложки анисового экстракта, чтобы приготовить анисовый соус из сгущенного молока.
- Добавьте ⅛ чайной ложки миндального экстракта для соуса из сгущенного молока со вкусом миндаля.
- Добавьте ½ чайной ложки корицы для соуса из сгущенного молока с корицей.
Этот соус из ванильного сгущенного молока идеален сам по себе, или вы можете приготовить этот легкий соус для ванильного десерта, если хотите.
Советы
Как хранить этот соус из сгущенного молока
Чтобы сохранить лишний соус, просто поместите его в контейнер с крышкой, когда он остынет, и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Как разогреть соус для хлебного пудинга
Чтобы разогреть соус для ванильного хлебного пудинга, просто налейте его в кастрюлю среднего размера на медленном огне и осторожно подогрейте соус, пока он не станет очень теплым. Немедленно выньте и подавайте.
Если вы действительно любите сгущенное молоко, то эти другие рецепты со сгущенным молоком для вас:
- Итальянский хлебный пудинг – очень простой рецепт хлебного пудинга, который еще вкуснее, если полить соусом из сгущенного молока. По этому рецепту готовятся отдельные хлебные пудинги, так что меньше работы по приготовлению порций, когда придет время есть!
- Эта запеканка из запеченных французских тостов также готовится со сгущенным молоком и идеально подходит в качестве десерта или специального завтрака.
Как только вы приготовите этот простой ванильный соус и увидите, насколько он прост и вкусен, вы будете делать его снова и снова. Это так захватывающе и так удивительно!
Более простые идеи для десертного соуса:
- Легкий 3 ингредиента черничного соуса
- Смешанный ягодный соус
- Бальзомический соус идеально подходит к хлебному пудингу или любому десерту!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Количество порций: 1 чашка
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
кастрюля среднего размера
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 ст.