Блины тонкие с кипятком: Блины на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Блины на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.
Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.
Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.
Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 стакан мука
1 стакан вода
1 стакан молоко
2 шт. яйцо
2 ст. л. сахар
щепотка соль
3 ст. л. растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Киселева и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Комментарии
(7)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Тонкие блинчики на кипятке с ажурными разводами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Эти жареные изделия из теста на протяжении веков входят в быт, жизнь и кулинарию славян, которые не представляют чаепитие без блинов или праздники типа масленицы. Блины ассоциируются с самоваром, медом, вареньем, икрой. Рецептов блинов также очень много. В данном рецепте — блины на кефире и с кипятком, отчего они получают интересный пятнистый окрас. Все вкусное должно быть красивым, не правда ли?
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кефир | 400 мл = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 320 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесте для блинов можно обойтись без сахара, поскольку блины обычно подаются к сладким заготовкам в виде варенья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты и подогрейте легка кефир. Выставьте посуду для теста и блинную сковороду, в которой будете жарить блины.
Шаг 1
В миску налейте теплый кефир, добавьте соду и дайте ей время для погашения. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Перемешайте. Соедините две смеси.
Шаг 2
Влейте в смесь для блинов кипяток и перемешайте венчиком. Добавьте 2 ложки растительного масла. Пожарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
произвести впечатление
Подайте блины на стол стопкой или сложенными треугольниками, трубочкой. Выставьте к ним сметану, варенье или мед. Приготовьте чай.
Рецепт блинчиков с зеленым луком
| Космо Техника
Эти тонкие круглые блинчики хрустящие снаружи и жевательные внутри. Их на удивление легко приготовить дома. Вам понадобится всего четыре основных ингредиента: мука, горячая вода, зеленый лук и соль. Блины можно подавать сами по себе или с соусом для макания на основе соевого соуса и уксуса. Подавайте их сразу со сковороды, пока они еще теплые и хрустящие.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 мин.
Время отдыха: 30 мин.
Общее время: 80 мин.
Для соуса для макания:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 1/2 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- Щепотка хлопьев красного перца, опционально чесночного порошка в среднюю миску. Перемешайте. Добавьте к муке 3/4 стакана горячей воды и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока вся вода не впитается в муку. Не волнуйтесь, если тесто еще не полностью сформировалось.
- Замесите тесто: замесите все кусочки теста руками внутри миски. Если ваше тесто все еще очень сухое, добавьте немного горячей воды, примерно 1-2 столовые ложки, пока оно не соберется в ком и вся мука не впитается.
Продолжайте месить тесто еще около 2 минут. Тесто будет влажным, но оно не должно сильно липнуть к рукам. - Остудите тесто: сформируйте из теста круглый шар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте блины: посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 4 части одинакового размера. Работайте с одним кусочком за раз, оставляя остальные кусочки в миске.
Сформируйте из кусочка теста небольшой шарик. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 7-8 дюймов. - Добавьте зеленый лук: смажьте тесто тонким слоем масла канолы, следя за тем, чтобы не пропустить края. Посыпьте нарезанным зеленым луком все тесто.
- Раскатайте и приплюсните блин: начиная с одного конца, сверните круг теста в рулет. Возьмите один конец скрученного теста и сверните его к центру, как раковину улитки. Подверните конец теста под спираль.
Ладонью раскатайте тесто в толстый круг. Снова раскатайте скалкой. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше. Несколько кусочков зеленого лука могут выскочить во время процесса, и это совершенно нормально.
Переложить раскатанный блинчик с зеленым луком на тарелку. Повторите шаги с 4 по 6 с оставшимися кусочками теста. - Приготовьте блины: нагрейте около 2 чайных ложек рапсового масла в небольшой чугунной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. №
Положите один из блинов на середину сковороды и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и повторите с 3 оставшимися блинами с зеленым луком, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. - Приготовьте соус для макания: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше соевого соуса или уксуса, если хотите. Добавьте оставшийся зеленый лук в соус для макания и добавьте щепотку хлопьев красного перца, если хотите немного специй.
- Подавайте блины горячими: нарежьте блинчики с зеленым луком на небольшие ломтики и подавайте горячими с соусом для макания. (Блинчики все еще хороши, когда остынут, но уже не будут хрустящими.)
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли, по желанию
- 3/4 стакана кипятка
- 1 столовая ложка кунжутного масла или больше по мере необходимости
- Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль, если используете. Влейте кипящую воду и перемешайте вилкой. (Если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым, добавьте еще немного воды, до 1/4 стакана или около того.) Как только тесто станет примерно однородным, проверьте, достаточно ли оно остыло, чтобы с ним можно было обращаться. Если это не так, подождите несколько секунд. Когда оно достаточно остынет, чтобы не обжечься, месить в миске, пока не смешается вся мука. Переложите на большую разделочную доску и месите еще минуту или две, пока тесто не станет нежным, гладким и эластичным.
- Скатайте тесто в жгут длиной в фут и разрежьте на 12 равных частей. Вы хотите, чтобы кусочки были очень похожими по размеру, чтобы они хорошо раскатывались парами. Каждую часть скатайте в шар и слегка приплюсните.
- Возьмите два шарика из теста и смажьте одну плоскую сторону каждого кунжутным маслом. Сожмите их вместе так, чтобы смазанные маслом стороны соприкасались, похлопывая их, пока они не станут около 3 дюймов в поперечнике. Используйте скалку, винную бутылку или что-то еще, что вы используете, чтобы раскатать очень тонко, стремясь к ровному 7-дюймовому кругу сковороде они будут в порядке.
Источник: Simply Recipes
Опубликовано Posted in Рецепты
Домашние оладьи Му Шу
Перейти к рецепту
Я больше не ем свинину Му Шу — или овощи, или курицу — очень часто. Какой позор, потому что Му Шу очень весело есть. Мы просто так редко едим вне дома в китайском ресторане, где его подают. (Китайские рестораны всех мастей не самые распространенные в Альбукерке.) А что вы делаете, когда хотите приготовить его дома? Не знаю, как в вашем продуктовом магазине, а в моем не продаются блины Му Шу. В качестве замены подойдут мучные лепешки, но они не совсем подходят. Даже самые тонкие слишком толстые и пушистые, с неправильным пережевыванием.
Поэтому, когда я увидела рецепт блинов Му Шу из трех ингредиентов в журнале «101 простой азиатский рецепт» от Lucky Peach, я решила, что должна его попробовать. Я сказал три ингредиента? Возможно, их всего два, потому что с каких это пор мы считаем воду ингредиентом?
Оказывается, делать их очень весело. Они представляют действительно крутую технику, которую я раньше не видел: чтобы сделать каждый блин очень тонким, вы раскатываете два шарика теста друг на друга, разделенные только слоем кунжутного масла. После того, как они запечены на сковороде, они легко отделяются друг от друга, получая два блина, каждый из которых вполовину тоньше, чем вы могли бы раскатать в одиночку. И, как бонус, попробовать немного кунжутного масла.
Само тесто просто делается путем замешивания муки и кипящей воды. Я использовал эту технику раньше, чтобы сделать обертки для китайских пельменей, и мне было любопытно, поэтому я покопался в Интернете. Это быстрое исследование не дало мне многого, просто то, что этот вид теста на кипящей воде, как правило, используется для пельменей, которые нуждаются в более жестких обертках для сравнительно грубых методов приготовления. Поэтому я обратился к серьезной проблеме: книге Гарольда МакГи по кулинарии «О еде и кулинарии». Я нашел там немного больше информации: кипячение воды заставляет крахмал намного быстрее поглощать воду и превращаться в гель, что делает тесто крепким, легко обрабатываемым, жевательным.
Я не даю рецепт начинки Му Шу, потому что он очень простой. (Хотя мне напомнили, что я опубликовал вкусный рецепт свинины Му Шу много лет назад.) Волнение здесь исходит от блинов и темного, сладко-соленого вкуса соуса хойсин. (Kikkoman и Lee Kum Kee делают очень хорошие версии; вы, вероятно, можете найти ту или другую в азиатском отделе вашего продуктового магазина.) Нарежьте немного капусты, моркови, лука и других овощей, которые у вас есть под рукой или которые кажутся вам интересными. , добавьте белок по вашему выбору, если хотите (мы только что стали вегетарианцами), и обжарьте с большим количеством имбиря, небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла.
Единственная моя проблема с ними заключалась в том, что они казались лучше, если их немного посолить. В следующий раз я добавлю в рецепт четверть чайной ложки, и я сделал это опцией ниже. Процесс приготовления блинов действительно веселый и очень простой — тесто в горячей воде раскатывается как во сне, а разбирать блины на части — это странно восхитительно. (Осторожно – горячий пар вырывается наружу!) И, конечно же, лучше всего обвалять их вокруг какой-нибудь вкусной начинки за столом и слопать.
Рецепт на три-четыре порции. Если вы подаете больше, пригласите их на кухню, чтобы помочь! Очень весело делать их вместе. Даже в одиночку, как только вы освоитесь, вы сможете скатать один набор шариков из теста, в то время как другая пара будет готовиться, что ускорит весь процесс.
Персоны
12
Примечания
Этот рецепт рассчитан на трех-четырех человек, в зависимости от того, насколько они голодны и насколько сытыми они набивают блины.
Ингредиенты
Инструкции
№