Блины в дырочку на молоке с кипятком: Рецепт блинов с дырочками с кипятком

Рецепт вкусных блинов с кипятком и молоком на Масленицу, приготовление шаг за шагом

Вот и настала Масленица, а это значит, что на протяжении ближайших семи дней в семьях будут активно печь блины, чтобы угостить своих родных и близких, а также каждого гостя вашего дома. Чтобы они не привыкли к одному и тому же вкусу, блины можно приготовить согласно различным рецептам и положить разные начинки.

  • Рецепт блинов с кипятком и молоком, видеоинструкция
  • ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Масленицу обожают наши соотечественники, и многие ждут дня, когда начнется данный праздник. Действительно, за эту неделю можно попробовать различных блинчиков и наестся их на целый год. Каждая хозяйка печет их по своим рецептам, однако многие из них готовы экспериментировать, чтобы сделать блины по рецептам других людей и даже известных гуру в кулинарном мире. Для таких фанатов новых рецептов и подготовлена данная статья, ведь в ней можно найти интересные рецепты по готовке блинов. В процессе их приготовления нужно использовать кипяток и молоко, и после первых блинов ваши родные просто пальчики оближут.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видеоинструкция

Блины являются одним из традиционных национальных блюд на территории проживания восточных славян. Классические блины готовят на основе дрожжевого теста, но также их могут заваривать на воде или молоке и позже выпекать в традиционных русских печках. Также иногда для их приготовления используют гречневую муку.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блины были любимым лакомством наших предков задолго до появления традиций на Масленицу. Считается, что первые блины создали абсолютно случайно в результате поварской ошибки в далеком десятом веке. Предполагается, что название данного блюда происходит от слова «млин», которое означало любое мучное блюдо. Со временем блины стали символизировать солнце ввиду его визуальной схожести с данным небесным светилом.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же, можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит, можно переворачивать.

Готовые блины выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Тонкие, воздушные и пористые блины на кипятке с молоком

Ингредиенты:

  • 1 ст мука
  • 1 ст вода
  • 1 ст молоко
  • 2 шт.  яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • щепотка соль
  • 3 ст. л. растительное масло

Приготовление шаг за шагом:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.
  2. Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
  3. Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.
  4. Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке — 7 рецептов на кипятке

Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Не боясь, что они порвутся на сковороде при переворачивании и не пересохнут. Лепешки из заварного теста выходят эластичными, но нежными и мягкими, что позволит вложить самые различные начинки.

Традиция заваривать тесто кипяченой водой или молоком не нова. Этот секрет использовали наши мамы, и затем передали нам. Знали и бабушки, именно русские кулинарные мастерицы прославили кружевную выпечку на весь мир. Предлагаю интересную подборку рецептов на любой вкус – выбирайте и радуйте родных. Заварными, можно готовить блинчики не только на молоке, но и на кефире — заходите знакомиться с рецептами.

Меню

  • 1 Тонкие заварные блины на молоке – рецепт (пошагово)
  • 2 Заварные блины на молоке и кипятке рецепт с дырочками
  • 3 Тонкие блины, заваренные молоком без яиц
  • 4 Рецепт заварного дрожжевого теста на блины
  • 5 Как испечь заварные блины на кислом молоке
  • 6 Пышные заварные блины на кефире и молоке
  • 7 Видео-рецепт ажурных блинчиков на молоке

Тонкие заварные блины на молоке – рецепт (пошагово)

Нажарить стопочку блинов, чтобы они получились максимально тоненькими, почти прозрачными – вершина мастерства любой хозяйки. Держите подробный рассказ, сопровождающийся фото.

Потребуется:

  • Молоко – 800 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания.

Внимание! Блинчики испекутся тонкими, но не дырчатыми. Хотите напечь с дырочками – добавьте чайную ложку соды, которой в моем рецепте не указано.

Как приготовить пошагово:

Взбейте яйца, добавив все количество сахара и соль. Работайте венчиком, пока на поверхности не появится много пузырьков. Масса увеличится в объеме и станет белеть.

Добавьте в смесь просеянную муку, продолжайте перемешивать.

Обратите внимание на фото – смесь стала крутой, комочками.

Это сигнал, что пора залить немного молока. Вновь поработайте венчиком, добившись, чтобы вышло тесто консистенции очень густой сметаны, без комков.  Долейте оставшееся молоко. Залейте за три подхода: добавили – размешали.

Поставьте разогреваться сковородку, промазав её маслом.

Параллельно, влейте в массу растительное масло и кипяток, заварив содержимое. Быстро перемешайте. Тесто получится жидковатым, напоминающим сливки.

Налейте тонким тесто слоем, жарьте 30-40 секунд. На первом блине отрегулируйте мощность огня, обычно делается средний подогрев.

Переверните, пожарьте еще буквально несколько секунд. Переложите на тарелку.

Совет: Каждый раз перед тем, как залить новую порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте его.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт с дырочками

Дырочки – непременный атрибут блинов, именно они, как правило, вызывают всеобщее восхищение.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Кипящая вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Постное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь блины:

  1. Как в первом рецепте, соедините сахар, соль, вбейте яйца. Миксером (венчиком) взбейте продукты до пузырьков и белизны.
  2. Начните подсыпать муку. Засыпайте небольшими порциями. Это делается для того, чтобы легче добиться однородности, разбив все комочки.
  3. Вскипятите воду, влейте, активно при этом помешивая содержимое миски. Добавьте растительное масло. Тщательно размешайте массу.
  4. Для хорошего соединения ингредиентов тесту необходимо сделать «выдержку» на 15-20 минут. Накройте его и поставьте в теплое местечко.
  5. Спустя заданное время, раскалите сковородку. Промажьте маслом, и приступайте к жарке блинчиков.

Внимание! По первым двум рецептам вы сможете сделать заварное тесто на топленом молоке. Технология приготовления не отличается.

Тонкие блины, заваренные молоком без яиц

Аллергия на яйца – не повод остаться без блинчиков. Без яиц выпечка получится не менее вкусной. Держите отличный рецепт.

Возьмите на литр молока:

  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Сахарный песок – 2-4 ложки (любите послаще, кладите больше).
  • Просеянная мука – 2-2,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Соедините все сыпучие продукты, перемешайте.
  2. Начните подливать молоко. Не заливайте сразу всю порцию. Налейте — размешайте, и вновь добавьте немного, пока не уйдет пол литра.
  3. Оставшиеся пол литра закипятите. Снимите с плиты, сразу влейте в миску с тестом, заварив его. При этом нужно обязательно быстро помешивать тесто ложкой, тогда не будет комочков.
  4. Последний шаг – заливаем масло. В последний раз перемешайте содержимое и приступайте к жарке.

Рецепт заварного дрожжевого теста на блины

Любите толстые дырчатые блины – замесите тесто на дрожжах. Времени на приготовление придется потратить несколько больше, но результат порадует. Лепешки выйдут сдобными, нежными.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи, сырые – 40 гр.
  • Масло для жарки, соль.
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Первый шаг — делаем опару. Распустите дрожжи в тепленькой водичке, добавьте ложечку сладости. Хорошенько перемешайте. Поместите в тепло минут на 10.
  2. Спустя заданное время перелейте опару с миску большего размера, добавьте масло, ½ часть молока, яйца. Перемешайте.
  3. Подсыпая порциями муку, и разбивая комочки, замесите блинное тесто. На данном этапе добавляется ванилин. Масса получится довольно густой.
  4. Накройте миску полотенцем, поставьте на час в тепло. Этого времени достаточно, чтобы смесь хорошо поднялась.
  5. Закипятите молоко, влейте, но не сразу. Заливайте струйкой, непрерывно разбалтывая содержимое миски, заваривая тесто.
  6. Сделайте паузу на четверть часа, дав тесту окончательно «дойти». Затем раскалите сковородку и испеките блинчики.

Как испечь заварные блины на кислом молоке

Не спешите избавляться от прокисшего молока, даже если его совсем немного. Добавьте немного кипятка, и вскоре на столе появится стопка тоненьких лепешек. Не понятно, как действуют кисломолочные бактерии, но блинчик получаются не только вкусными, но восхитительно ажурными, аж светятся.

Вместо привычного нынче разрыхлителя, замешивать тесто станем на соде, по старинке.

Потребуется:

  • Кислое молоко – стакан.
  • Кипяток – стакан.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – пара столовых ложек.

Как приготовить:

  1. Вбейте в миску яйца, посолите. Разбейте массу венчиком или миксером. Засыпьте сладость, вновь поработайте миксером.
  2. Следующий шаг – залейте скисшее молоко. Чтобы оно легче смешивалось с остальными компонентами, заблаговременно достаньте его с полки холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры. Забыли – быстро перелейте в кастрюльку и подержите на огне несколько минут.
  3. Как всегда, мука засыпается небольшими порциями – это удобно при вымешивании теста.
  4. Когда мука подойдет к концу, добавьте соду. Гасить её нет необходимости.
  5. Вскипятите воду. Не прекращая размешивать тесто ложкой, медленно, струйкой, заварите кипятком тесто. Работайте ложкой обязательно, иначе свернуться яйца.
  6. Последним вводится растительное масло. Добросовестно его перемешайте. Тесто готово.
  7. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке, чуть смазав её маслом.

Пышные заварные блины на кефире и молоке

Лепешки на кефирном тесте, заваренные кипящим молоком, будут пышными, дырчатыми, и потрясающе вкусными. Моя мама пекла блинчики только по этому рецепту, держа в секрете главную фишку в замешивании теста.

Берем:

  • Кефир – ½ литра.
  • Молоко (желательно жирное) – стакан.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Столовый уксус – 2 ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Масло для жарки.

Совет: подсаливайте и сластите блинчики, не особо опираясь на предложенное количество ингредиентов в рецепте. Если к ним подается сладкий соус, джем или мед, кладите умеренное количество сахара.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть согрейте кефир, добавьте сахар, посолите. Перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, перелейте в кефир. В принципе, все ингредиенты можно сразу смешать и взбить, большого отклонения от технологии не будет и на вкус блинов не повлияет.
  3. Просейте муку, засыпьте (можно сразу всю). Добросовестно перемешивайте, пока не выйдет густое блинное тесто.
  4. Молоко не обязательно кипятить, просто доведите до закипания. Заварите кефирную массу, одновременно быстро перемешивая содержимое миски.
  5. Засыпьте соду, её желательно загасить, если кладете на данном шаге приготовления. Но можно ввести пищевой разрыхлитель сразу в кефир, тогда он погасится его кислотой.
  6. Вновь хорошенько перемешайте. Сделайте паузу на 10 минут, накрыв миску полотенцем. Время, достаточное, чтобы смесь загустела, как нужно, поскольку набухнет клейковина муки.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон, до красивого зарумянивания.

Видео-рецепт ажурных блинчиков на молоке

Ажурная выпечка украсит любой стол, а вот секрет самых тоненьких лепешек с дырочками знают не все. Автор делится, и показывает все подробности заваривания теста. Повторяйте за ним, и пусть ваши блинчики будут самыми вкусными на свете!

Блинчики с миллионом дырочек — Lahb Co. ест

Автор Насим Лахбичи

Бегрир, также известный как блины с миллионом дырок в доме Лахбичи, напоминает мне раннее утро перед школой. Моя бабушка из Марокко, Моей, проводила с нами по 6 месяцев, что также случалось, когда я ел самые яркие и ароматные блюда. Бегрир был ее версией основного американского завтрака, который был так похож, но так отличается от сладких и пушистых стопок. Бегрир дрожжевой и не слишком сладкий, что позволяет любому украсить свою стопку любимыми начинками. Воронки в каждой стопке позволяют традиционному растопленному маслу и капельке меда покрывать каждый кусочек. Когда я стал старше, и моя любовь к тахини стала навязчивой, я понял, что, как и блины, Бегрир с распростертыми объятиями приветствует капельку орехового и сладкого сиропа (например, глазурь из цветов апельсина и тахини в рецепте ниже). Не забудьте взять самые свежие фрукты, которые вы можете найти в этом сезоне, и наслаждайтесь!

Beghrir

Yield: 20-25 4” pancakes (depending on amount poured)

Time: 20-30 minutes (+ 30 minute rising time)

INGREDIENTS

Beghrir Pancakes

  • 1 1/2 стакана манная мука

  • 2/3 стакана мука общего назначения

  • 1 чайная ложка соль

  • 2 tablespoons sugar

  • 2 teaspoons baking powder

  • 1 tablespoon yeast

  • 3 cups warm water

Lemon Chia Pudding

  • 1/4 стакана овсяное молоко, заменитель молока на выбор

  • 1/4 стакана лимонный сок (примерно 1-2 больших лимона)

  • 1/2 Кубка йогурт на растительной основе

  • 2–3 столовые ложки Кленовой сироп, Add Per Defer Preserfic ложки Garden of Life Raw Organic Chia Seeds

  • цедра 1 лимона

  • щепотка морской соли

  • Чтобы приготовить лимонный пудинг с чиа

    1. В миске смешайте молоко, йогурт, кленовый сироп, лимонный сок, экстракт ванили, цедру лимона и морскую соль, пока они не смешаются. Добавьте семена чиа и взбивайте до однородности.

    2. Поместите в холодильник на ночь или примерно на 2-3 часа. Семена чиа должны впитать жидкость и стать консистенцией «пудинга».

    3. Отложите, чтобы испечь блины с миллионом дырочек!

    Чтобы приготовить бегрир:

    1. В большую миску добавьте манную муку, универсальную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте до объединения и отложите в сторону.

    2. В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи.

    3. Постепенно добавляйте смесь дрожжей и воды к сухим ингредиентам и взбивайте до однородности. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. Тесто должно быть очень похоже на тесто для блинов или густые сливки .

    4. Переложите тесто в большую миску (достаточно места, чтобы тесто могло подняться) и накройте кухонным полотенцем. Поместите чашу в теплое место и оставьте на 30 минут.

    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ⅓ мерного стакана, выложите Бегрир ложкой в ​​кастрюлю. НЕ вращайте сковороду , так как это приведет к формированию блинчиков, похожих на блины.

    6. Тесто должно растечься само по себе и начать пузыриться в течение первых 15 секунд. Не переворачивайте бегрир , так как обычно он готовится с одной стороны. Бегрир готов, когда верх блина становится сухим на ощупь.

    7. Положите блины на чистую кухонную салфетку и накройте другой, чтобы они не остыли перед подачей на стол.

    8. Бегрир можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере с пергаментной бумагой между каждым блином.

    9. Подавайте с топленым маслом, медом и солью в хлопьях или с глазурью из цветов апельсина и тахини . Украсьте свежими сезонными фруктами.

    10. Погрузитесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Глазурь с апельсиновым цветком и тахини

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки тахини

      8

    • 3 столовые ложки Кленовой сироп

    • 1 чайная ложка Оранжевая вода , (может морская соль

    • Щепотка корицы

    • 1-2 столовые ложки вода, при необходимости разбавить

    • 9006

      Указания

      • В миске смешайте тахини, кленовый сироп, апельсиновую воду и корицу. Добавьте щепотку соли по вкусу (это усилит сладость).

      • При смешивании тахини и кленового сиропа смесь может эмульгироваться и стать более густой, чем хотелось бы. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить, если это необходимо.

      • Отложите, чтобы испечь блины с миллионом дырочек!

      ЗавтракМарокканскийДрожжиБлинчики

      Насим Лахбичи

      Берберские блины с 1000 отверстиями: североафриканская сладость, подается с маслом, настоянным на цитрусовых

      Вариант Грега и Люси Малуф по этому марокканскому рецепту идеально подходит для предрассветного застолья или ифтара в этот Рамадан.

      (Фотография Алана Бенсона)

      Если в этом году вы празднуете Рамадан и обходитесь без еды и воды от восхода до заката, идеально иметь наготове несколько рецептов для постного застолья. А если вариация этих пористых блинчиков из кулинарной книги Грега и Люси Малуф Suqar еще не в вашем шорт-листе, мы представляем их сейчас на ваше рассмотрение.

      Эти губчатые сладости, которые обычно едят перед рассветом или во время ифтара в Марокко и других частях Северной Африки, могут не иметь на самом деле 1000 отверстий, как следует из их названия, но у них достаточно отверстий, чтобы впитать весь сироп, масло и мед, намазанный сверху. Рецепт также даст вам дополнительное цитрусовое масло, поэтому вам не придется делать новую партию каждый раз, когда вы готовите несколько «кексов». Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о блюде и узнать, как получить правильную текстуру и цвет — без переворачивания.

      Берберские блины с 1000 отверстиями и финиково-лимонным маслом

      Авторы: Грег и Люси Малуф

      Эти легкие и пористые блины из манной крупы являются фирменным блюдом Северной Африки, где они известны как багрир . Их часто едят во время Рамадана, наслаждаясь теплыми с медом и маслом. Для чего-то более авантюрного нам нравится взбивать фруктово-финиково-лимонное масло, которое тает на горячих блинчиках, превращаясь в маслянисто-сладкую кашицу. Рецепт масла дает больше, чем вам нужно, но оно хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, и его удобно иметь под рукой в ​​качестве легкой основы для быстрых масляных соусов, для придания быстрого аромата пикантным блюдам или просто для намазывания. на ваш утренний тост.

      Ингредиенты

      • 125 г тонкая мамолина
      • 125 г простых (универсальная) мука, просеянная
      • ½ чайной ложки соль
      • 1 ч. yeast
      • 1 tsp caster (superfine) sugar
      • 1 large egg

      Whipped Date-Lemon Butter:

      • 50 g medjool dates
      • 30 g golden caster (superfine) sugar
      • 40 mL water
      • 30 g Лимоны конфи (рецепт ниже), нарезанные, или 1 столовая ложка лимонного курда хорошего качества
      • 110 г Несполена, смягченное

      Confit Lemons:

      • 2 большие лимоны Unlaxed
      • 425 ML Water
      • 110 G Caster (Superfine). финики в кипящую воду на 45–60 секунд. Слейте воду и дайте им остыть в течение нескольких минут. С помощью острого ножа снимите кожицу, удалите косточки и мелко нарежьте мякоть, затем положите нарезанные финики в небольшую кастрюлю с сахаром и водой. Готовьте 8–10 минут на среднем огне или пока большая часть воды не испарится и у вас не останется липкая паста. Снимите с огня и оставьте остывать.

        После остывания добавьте нарезанный лимон, затем взбейте размягченное сливочное масло. Выложите на лист полиэтиленовой пленки или бумаги для выпечки и сформируйте рулет. Аккуратно сверните, скрутите концы, надежно завяжите и охладите, пока не потребуется. Масло хранится в холодильнике в течение нескольких недель или до 3 месяцев в морозильной камере.

        Просейте манную крупу, муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до температуры крови. Добавьте сухие дрожжи и сахар и перемешайте, пока они не растворятся.

        Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить молоко, взбивая, чтобы оно равномерно перемешалось и не было комочков. Продолжайте добавлять молоко и взбивать до полного растворения. Наконец, вбейте яйцо. Тесто должно быть шелковисто-гладким и по консистенции сметаны. Накройте и оставьте на 1 час, пока не начнет пузыриться. №

        Для жарки блинов разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (смазывать маслом не нужно). Аккуратно перемешайте тесто, затем вылейте половину половника в кастрюлю. Аккуратно наклоните его, чтобы распределить тесто — вы стремитесь к кругам около 12 см (4 ¾ дюйма) в диаметре — и готовьте около 60 секунд или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и она не начнет высыхать. Проверьте нижнюю сторону: возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы она не окрашивалась слишком быстро. Вы стремитесь к бледно-золотому оттенку, а не к каштановому. (Примечание: вы готовите только одну сторону.) Подавайте блинчики по одному, горячими со сковороды, или сложите их стопкой на теплой тарелке и держите в духовке на медленном огне, пока вы заканчиваете оставшееся тесто. Подавайте с тонким ломтиком финиково-лимонного масла.

        Confit Lemon:

        С помощью очень острого ножа отрежьте концы от полутора лимонов и нарежьте поперек на ломтики толщиной 3 мм (⅛ дюйма). (Зарезервируйте оставшуюся половину.) Осторожно удалите косточки, затем переложите ломтики лимона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты. Слейте и повторите.

        Добавить в кастрюлю отмеренную воду вместе с сахаром. Осторожно нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился, затем верните ломтики лимона в кастрюлю. Доведите до кипения, застелите поверхность кругом бумаги для выпечки, чтобы ломтики лимона были погружены в воду, и варите на медленном огне в течение 45 минут. Проверьте, нежная ли кожура лимона; если нет, продолжайте готовить еще 10–15 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.

        Шумовкой осторожно переложите ломтики лимона в неглубокий контейнер с крышкой.

        Отмерьте сироп и, при необходимости, кипятите, чтобы его объем уменьшился до 125 мл. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок из отложенной половинки лимона. Вылейте сироп на ломтики лимона; в идеале они должны быть полностью погружены в воду. Накройте и оставьте на ночь перед использованием. Они будут хорошо храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *