Блины вкусно и быстро: Самые вкусные блинчики, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты
рецепт приготовления блинов на молоке
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт2.1 Ингредиенты 1-го этапа:2.2 Ингредиенты 2-го этапа:2.3 Ингредиенты 3-го этапа:2.4 Ингредиенты…
Тонкие блинчики на молоке – одно из любимых блюд моей семьи. Мои дети обычно едят их на завтрак. К сожалению, утром не всегда есть время для приготовления разнообразных блюд. Но я нашла выход! Рецепт тонких блинчиков на молоке, которым я хочу с вами поделиться, – этокак раз то, что нужно. Быстро, вкусно и легко! Даже у человека, который никогда не готовил блины на молоке, по этому рецепту они обязательно получатся тонкими и с дырочками.
Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на молоке в своём рецепте с добавлением пошагово сделанных фото.
Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, миска, венчик, сковорода, половник, тарелка.
Необходимые продукты
Молоко | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 270 г |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Соль | на кончике ч. л. |
Сода | на кончике ч. л. |
Масло сливочное | По желанию |
Мука | 270 г |
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.
Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.
Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.
Ингредиенты 2-го этапа:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.
Ингредиенты 3-го этапа:
- масло растительное – 4-5 ст. л.
В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.
Ингредиенты 5-го этапа:
Берём муку, высыпаем в ёмкость с яйцами и молоком, перемешиваем активно до однородного состояния.
Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.
Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.
Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.
Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.
Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.
С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.
И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.
Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.
Как красиво оформить и подать блины
Оформлять и подавать блинчики к столу можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы привыкли к круглым блинам, которые складывают горкой. Но есть множество других способов, как оригинально подать блины и удивить своих родных или гостей.
Подавать блины на стол можно с любой начинкой. Можно использовать сладкую, например, «Нутеллу» с бананом или творог. А также возможно начинить блин мясным фаршем или грибами. Смотря к какому столу вы их приготовили: как основное блюдо или десерт.
Сворачивать блины можно в трубочку, конвертиком, рулетиком, треугольником. Можно завернуть начинку и сделать мешочек. С блинами по моему простому рецепту очень легко что-нибудь сделать. Ведь они очень тонкие и мягкие, но при этом крепкие.
Французы верят, что когда переворачиваешь блинчик и держишь в одной руке ручку от сковородки, а в другой монетку, то нужно загадать желание и оно обязательно исполнится.
Советы и рекомендации по приготовлению
Я рассказала вам, как готовить блины на молоке. Но нужно запомнить ещё несколько простых советов и рекомендаций:
- Если блинчики рвутся, добавьте еще немного муки. Для этого нужно отделить часть теста и насыпать туда несколько ложек муки. А затем хорошенько перемешать и смешать с остальным тестом.
- Чтобы тесто на блины было без комочков, можно хорошенько смешать сразу все ингредиенты, и только потом понемногу вливать молоко.
- В тесто вместо подсолнечного масла можно добавить две ложки растопленного сливочного. Благодаря этому у блинчиков будет больше дырочек и красивый золотистый цвет.
- Переворачивать их удобнее всего методом подбрасывания вверх.
- Мука должна быть обязательно свежая. Из-за испорченной муки блинчики будут прилипать.
- Блины нужно печь на сильном огне. Если использовать слабый огонь, то процесс займёт много времени, а блинчики получатся жёсткими.
Видеорецепт приготовления блинов на молоке
Я рассказала, как испечь блины. Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Также предлагаю посмотреть видеорецепт блинов на молоке, чтобы они получились у вас тонкими и вкусными.
youtube.com/embed/VXsZB5dZvss?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Если у вас возникло желание прокомментировать мой рецепт приготовления или хотите что-нибудь порекомендовать, чтобы блинчики были ещё более вкусными, оставляйте свои отзывы.
Быстро, просто и очень вкусно: рецепт блинов с начинкой
Когда за окном унылая пора, лучшее средство от осенней хандры – вкусная домашняя еда. Побаловать себя и своих родных вкуснейшими горячими блинами с начинкой не составит особого труда с нашим рецептом. Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Подписывайся на наш канал в Youtube
Смотри видео первым!
автор видео елена кутаисова
Вам понадобится:
-
Молоко 250мл -
Вода 250мл -
Мука 250гр -
Яйца 2шт -
Масло подсолнечное 2 ст. ложки -
Соль 1 ч.ложка -
Сахар 1 ст.ложка -
Сыр 200гр -
Шампиньоны 300гр -
Сосиски, колбаса 200гр
Тесто для блинов
-
Взбить яйца, соль, сахар и масло. -
Добавить молоко и воду. -
Затем добавить муку и тщательно взбить до однородной массы. -
Чтобы тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана) можно добавить немного кипятка.
Начинка:
-
Сыр, сосиски и колбасу натереть на крупной терке. -
Шампиньона почистить, нарезать, обжарить и остудить.
Выпекаем блины. Заворачиваем в блины начинку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Блины с сыром и зеленью
Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.
На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.
Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Как приготовить блины быстро и вкусно
Блины – универсальное блюдо. Их можно есть отдельно, с различными начинками и даже делать пироги и торты. Предлагаем прочитать, как приготовить блины на молоке быстро и вкусно и сделать из них вкусные блюда.
Блины на Масленицу
Совсем скоро еще один праздник – Масленница, когда традиционно в нашей стране готовят и едят блины. Итак, как же их готовить. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт
Нам понадобится:
- Молоко 2 литра
- Мука один килограмм
- Сахар
- Яйца
- Подсолнечное масло
Лучше всего блины делать на чугунной сковороде. А для взбивки пользоваться миксером.
На 2 литра блинов, берем 6 яиц, разбиваем в удобную посуду.
Добавляем сахарок по вкусу (я добавляю две-три столовые ложки).
Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Далее постепенно добавляем молоко, чтобы получилась масса чуть погуще воды.
Взбиваем все тщательно, чтобы не было комков.
Добавляем 20 гр. подсолнечного масла и перемешиваем.
Блинчики печем на предварительно разогретой чугунной сковороде (что лучше всего).
Блины, фаршированные грибами
Друзья, блинная тема продолжается! К Масленице нужно быть хорошо подготовленным. И сегодня возьмите на заметочку вот такой рецепт – блины фаршированные грибами, а именно шампиньонами.
Что нужно:
- 250 г муки для блинов,
- 250 мл жидких сливок,
- 2 яйца,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- по 5 грамм сахара и пищевой соды,
- соль.
Как испечь блинчики:
Как замешивать тесто, знают многие, но я все же повторю. Вдруг кто-то будет печь блинчики впервые? Итак, муку нужно высыпать горкой в глубокую миску или чашку, сделать вверху горки углубление. Яйца взбить и влить в муку, туда же влить сливки и добавить соду, соль, сахар. Теперь тесто можно замесить, хорошо перемешивая. Добавить растительное масло (20 мл) и ещё раз вымесить.
Для начинки очищенный лук, желательно, мелко нарезать. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (20 мл), добавить лук, слегка обжарить, посолить и потушить до готовности.
На смазанной оставшимся растительным маслом сковороде выпечь блинчики. Приготовленную начинку выложить на блинчики и свернуть. Блины, фаршированные грибами готовы! Осталось только встретить масленицу.
Блинчики с мясом
Для приготовления блинчиков с мясом нам понадобится:
Для блинчиков:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 0, 5 литра
- Соль, сахар — по щепотке:
- Масло сливочное — 50 грамм.
Для начинки:
- Отварное мясо или печенка — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сливочное или растительное масло для жарки.
Начинаем готовить тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с сахаром и солью, всыпаем муку и понемногу вливаем молоко, хорошо взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто будет однородной консистенции, вливаем растопленное сливочное масло и еще немного взбиваем, чтобы масло равномерно распределился по тесту.
Теперь разогреваем сковородку и тонким слоем наливая тесто выпекаем блинчики. Пока они остывают готовим фарш. Режем или перекручиваем на мясорубке лук и поджариваем его. Когда лук будет готов, выкладываем на сковороду с поджаркой крученое мясо и жарим на небольшом огне минут 10, солим, перчим и снимаем с огня.
Когда фарш остынет, начиняем им блинчики. Готовые блинчики складываем в керамическую посуду, перекладывая сливочным маслом (совсем немного, потому что блинчики сами по себе и так жирные) и ставим в духовку минут на 10 чтобы разогрелись блинчики. Очень вкусно и питательно.
Блинный пирог с сыром
Что нужно:
- 300 г блинной муки,
- 300 мл кефира,
- 50 г сметаны,
- 250 г любого сыра(если сыр мягкий, его можно немного заморозить)
- 150 г майонеза,
- 3 яйца,
- 30 мл масла оливкового,
- 3 небольших дольки чеснока,
- 5 г пищевой соды,
- зелень петрушки и соль.
Что делать
Муку высыпать горкой в глубокую чашку, сделать вверху горки углубление, влить кефир и взбитые с солью и содой яйца. Добавить майонез (50 г), замесить тесто. Выпечь блинчики на смазанной оливковым маслом сковороде.
Очищенные дольки чеснока измельчить или же пропустить их через пресс. Сыр необходимо натереть на терке. Большую часть сыра смешать с чесноком и оставшимся майонезом. Подготовить зелень петрушки (просто хорошо ополоснуть водой, мельчить не нужно).
Каждый блинчик смазать приготовленной начинкой, положить один на другой. Верх блинного пирога смазать сметаной, затем посыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки. Блинный пирог с сыром можно подавать к столу.
Блины фламбе
Блины фламбе с мороженым – оригинальный рецепт, которым вы можете приятно удивить своих друзей или домочадцев. Блины фламбе с мороженым – это отличный десерт, который подойдет для угощения друзей и в масленицу, и в любой другой день. Готовить его не трудно, а на выходе у вас появиться вкуснейший ресторанный десерт.
Для выпекания блинов я советую использовать сковороду с толстым дном. Недорогие тонкие сковороды в процессе эксплуатации деформируются и их дно становиться кривым. Такая сковорода неплотно прилегает к плите и соответственно блины не равномерно пропекаются. Не экономьте на хорошей кухонной посуде.
Вам потребуется:
- 100 гр. муки
- 350 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
- 2 апельсина
- 50 мл. коньяка
- 200 гр. мороженого
- 2 ст. ложки сахара (я люблю использовать коричневый сахар)
Блины фламбе с мороженым – приготовление:
Растопить 50 гр. сливочного масла
Просейте муку. Добавьте в муку яйцо и желток. Затем молоко и соль. Далее добавьте растопленное масло и вымешивайте тесто.
Разогрейте хорошо сковороду и испеките тонкие блинчики.
С апельсинов нужно срезать цедру тонкими лепестками (можно воспользоваться овощечисткой). Апельсины разделите на дольки и удалите перепонки.
В сковороде растопите 10 гр. сливочного масла, добавьте цедру, сахар и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду, где томиться цедра, положить сложенный пополам блин, добавьте коньяк и подожгите.
Так же нужно поступить с остальными блинами. Подавать блины нужно горячими, с шариками мороженого.
Блины фламбе с мороженым готовы.
Сайгонки (азиатские блинчики)
Ингредиенты
- листики рисовой бумаги 6 шт.
- тертая цедра одного лимона репчатый лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- шампиньоны 200 гр.
- пекинская капуста 100 гр.
- кунжутное масло 2 ст. ложки соевый соус 3 ст. ложки кайенский перец 1/2 ч ложки
- Соус: перчик чили 1 шт.
- соевый соус 50 мл.
- Кроме того: для смазывания теста 1 белок листья салата масло для жарки 1 л.
Способ приготовления рецепта сайгонки:
Очистить и нарезать чеснок и лук кубиками. Нарезать грибы и пенкинскую капусту небольшими кусочками. Слегка смочить рисовую бумагу.
Разогреть в воке кунжутное масло и обжарить в нем лук и половину лимонной цедры, добавить чеснок, добавить шампиньоны с пекинской капустой и тушить, непрерывно помешивая 4-5 минут. Влить соус и добавить кайенский перец.
Разрезать пополам листы рисовой бумаги, на каждый пласт положить одну столовую ложку начинки. Свернуть блинчики в рулончик и обжарить их во фритюре.
Очистить перчик чили, нарезать его полосками и смешать с оставшейся цедрой и соевым соусом. Положить сайгонки на листья салата и полить соусом.
Блины на молоке без дырочек пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления сладких и постных блинов на молоке без дырочек на сковороде и в духовке, с начинкой или припёком
Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дырочек
Не нравятся ажурные блинчики? Хотите сворачивать их с жидким вареньем или наполнить сочной начинкой? В обоих случаях роскошные кружева на блинах некстати. Добиться равномерной плотной консистенции готового блина можно ещё до выпечки, отказавшись от рыхлителей любого вида и замешивая тесто вполне определённой густоты.
Ингредиенты:
- пол-литра свежего молока, трёхпроцентного;
- отборные свежие яйца – две штучки;
- три ложки сахара;
- четверть чайной ложечки соли;
- 200 граммов муки;
- две ложки вымороженного, подсолнечного и 50 граммов «Крестьянского» масла.
Пошаговый рецепт блинов на молоке без дырочек
Шаг 1:
Выливаем в просторную миску яйца. Всыпав сахар и ровно треть ложечки соли, разбалтываем венчиком до однородности.
Шаг 2:
Подливаем в миску к яичной массе молоко и тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Её желательно добавлять порционно, так легче контролировать густоту теста.
Шаг 3:
Чтобы блины действительно вышли без дырочек, по консистенции блинная смесь должна походить на негустую сметану.
Шаг 4:
К готовому тесту подливаем пару ложек постного масла и хорошо размешиваем его. Растительное масло поможет избежать прилипания блинов к сковороде.
Шаг 5:
Включаем плиту, настраиваем пламя конфорки на средний нагрев и помещаем на неё массивную или многослойную сковороду. Хорошо раскалив, немного смазываем постным маслом дно сковороды, при помощи марлевой салфетки и выжидаем ещё некоторое время. Масло, как и сковорода, должны хорошо прогреться.
Шаг 6:
Небольшим черпаком зачёрпываем немного блинной смеси и выливаем её по центру сковороды. Лёгким покачиванием даём ему равномерно покрыть всё дно, если теста не хватило, быстро подливаем ещё немного.
Шаг 7:
Возвращаем сковороду на плиту, зажариваем низ блина до румяности, после чего переворачиваем и также хорошо подрумяниваем обратную сторону.
Шаг 8:
Снимаем готовый блин со сковороды на тарелку, натираем его кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.
Смазывать маслом сковороду только под первый блин, все последующие не будут прилипать за счёт добавленного в тесто масла.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 27.05.21 13:36 Марина Сироткина
- 18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
- 11.02.21 19:14 Ксения Громова
- 15.03.21 16:51 Ольга Каширина
- 03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
- 28.02.21 09:28 Александра Сафронова
- 17.04.21 19:18 Анна Ершова
- 03.03.21 13:32 Тамара Салихова
- 19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается — смело готовьте.
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
Замечательный сайт. Единственный недостаток — мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому — это действительно большой труд.
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел — рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дырочек с припёком
Если решили печь блины с луковым припёком, возьмите на вооружение следующий незатейливый рецепт. Припёк вмешивается в само тесто, а не на сковороду, тем самым экономим немало времени.
Ингредиенты:
- яйца, крупные – 2 шт.;
- два с половиной стакана пастеризованного молока;
- 40 гр. сахара;
- пучок зелёных луковых перьев;
- пару ложек неароматного подсолнечного масла;
- сыр «Российский», твёрдый – 100 граммов.
Как быстро приготовить блины на молоке без дырочек с припёком
Шаг 1:
В небольшую глубокую миску выливаем прохладное молоко и разбиваем к нему два яйца. Добавив сахар, и слегка посолив, тщательно всколачиваем венчиком. Готовим максимально однородную массу.
Шаг 2:
Просеиваем муку, всыпаем часть в молоко и начинаем интенсивно работать венчиком, разбивая все комки. Далее, вмешиваем муку постепенно, доводя блинное тесто до консистенции редкой сметаны, рафинированное масло вводим в самом конце.
Шаг 3:
Отставив миску с блинной смесью в сторону, обмываем и насухо обтираем полотенцем зелёный лук. Режем перья тонкими колечками.
Шаг 4:
Натираем крупной стружкой сыр, высыпаем к тесту. Добавляем зелёный лук и старательно перемешиваем.
Шаг 5:
Дно толстостенной сковороды для первого блина натираем любым рафинированным маслом и хорошо раскаляем, поместив на средний нагрев.
Шаг 6:
Размешав блинную смесь, выливаем порцию на сковороду. Обжарив до лёгкого зарумянивания низ, аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и выдерживаем на сковороде ещё около минуты.
Готовя блины с таким припёком, тесто нужно размешивать перед выпечкой каждого третьего блина, иначе лук и сыр осядут на дно.
Вариант 3: Несладкие заварные блины на молоке без дырочек
Не всем по вкусу сладкие блинчики с солоноватой мясной или рыбной начинкой. Хотите постных блинов? Вот вам очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- полный стакан среднежирного молока;
- два яйца;
- полстакана питьевой воды;
- полный 250-миллилитровый стакан муки;
- ложка сахара;
- 40 мл рафинированного растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
К выпущенным в миску яйцам добавляем половинку ложечки мелкой поваренной соли и полностью весь сахар. Разболтав до однородности, вливаем молоко и хорошо размешиваем смесь, стараясь растворить по максимуму все сыпучие компоненты.
Шаг 2:
На редком сите пересеиваем муку. Подсыпая частями, каждый раз тщательно взбивая венчиком, готовим негустое, по консистенции напоминающее редкую сметану, тесто.
Шаг 3:
Доводим до закипания полстакана питьевой воды. Непрерывно и интенсивно размешивая блинную смесь по кругу, медленно вливаем в неё крутой кипяток. Отставляем миску с тестом на четверть часа в сторону, перед выпечкой ему нужно немного «отдохнуть».
Шаг 4:
На умеренно быстрый огонь помещаем увлажнённую маслом сковороду, пока она раскаляется, вмешиваем в тесто две ложки такого же постного масла.
Выпекаются заварные блины ровно так же, как и обычные – с двух сторон, сковорода смазывается лишь под первую порцию теста.
Вариант 4: Оригинальные блины на молоке без дырочек – «Зебра»
К избыточным украшениям простых блюд прибегают, как правило, с целью заинтересовать детвору. В отношении такого блюда, как блины, это почти всегда излишне. Но почему бы просто не порадовать малышей, слегка разукрасив выпечку?
Ингредиенты:
- стакан муки;
- два стакана (всего 500 мл) молока;
- одно яйцо;
- сахар – 50 гр.;
- две ложки порошкового какао;
- чайная ложечка кристаллов ванильного порошка;
- две ложки неароматного подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Блинную смесь начинаем готовить, как для обычных блинов. Сначала в глубокой миске разболтаем до однородности яйцо с сахаром, ванилью и солью. Подсаливайте в меру, добавляйте не более третьей части чайной ложечки.
Шаг 2:
Подлив к яичной массе прохладное молоко, размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3:
Высыпаем в молочную смесь всю муку, интенсивно взбиваем. В блинном тесте не должно быть комков. Оценив густоту, добавляем муки или, наоборот, разбавляем молоком, если же тесто изначально вышло редким как негустая сметана, вмешиваем в него постное масло.
Шаг 4:
Отливаем часть приготовленного теста в отдельную миску и не спеша, вмешиваем в него какао. Обратите внимание, после добавления какао тесто может стать более густым, разбавьте его в таком случае небольшим количеством молока или воды. Переливаем тёмное тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку, в которой заранее проделали небольшое отверстие.
Шаг 5:
Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную постным маслом.
Шаг 6:
Небольшим половником набираем белое тесто и выливаем его на центр раскалённой сковороды, которую в это время слегка покачиваем из стороны в сторону.
Шаг 7:
Когда тесто покроет тонким слоем всё дно, опять помещаем сковородку на огонь и сразу наносим, поверх белого, тёмное тесто, имитируя полоски «зебры». Обжарив низ до румяности, переворачиваем и доводим блин до готовности в течение минуты.
Такие блины с одной стороны выглядят однотонными, белыми, а на другой чётко прорисовывается рисунок из тёмного теста. При подаче их желательно свернуть трубочкой или треугольником.
Вариант 5: Блины на молоке без дырочек с творожной начинкой по-фински
Ленивые блины – столь же справедливо можно так назвать наш последний рецепт. Выпекаем один большой пласт, начиняем и нарезаем – получается просто и вкусно.
Ингредиенты:
- три яйца;
- молоко пастеризованное – 0,5 литра;
- 50 граммов сливочного «Фермерского» масла;
- пять ложек сахара;
- 250 гр. муки;
- ложечка фабричного рыхлителя;
- 200 гр. сухого жирного творога;
- варенье или джем – 300 гр.;
- масло, рафинированное – две ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу включаем плиту на разогрев и натираем противень маслом, так как блинная смесь готовится очень быстро.
Шаг 2:
Пересеиваем в миску через редкое сито смесь муки с рыхлителем. Разбиваем к ней три яйца, подсыпаем сахар и немного солим.
Шаг 3:
Подлив половину молока, тщательно перемешиваем вручную, венчиком, или миксером. Оставшееся молоко доливаем частями – доводим тесто до желаемой консистенции.
Шаг 4:
Приготовленной блинной смеси даём постоять минут пять, после чего выливаем её на противень и ставим в духовку. Блинный пласт выпекается в течение четверти часа при 180 градусах.
Шаг 5:
Не доставая из противня, смазываем поверхность большого блина растопленным сливочным маслом и оставляем в нём до полного остывания. Не пропускайте этот шаг, масло делает блин мягким, если этого не сделать он будет сухим и не свернётся.
Шаг 6:
Перетираем творог через сито и смешиваем его с вареньем или джемом. Если в варенье есть крупные кусочки плодов, его желательно предварительно перебить блендером.
Шаг 7:
Выкладываем творожную начинку на блинный пласт и разравниваем, после чего сворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем его на разделочную доску или прямо в противне нарезаем на куски, шириной в три сантиметра.
Разделяя на порции, в каждую следует положить три таких кусочка. Для оформления, блины можно присыпать сахаром или приготовленной из него пудрой.
Блины из тыквы
Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша. Записываем рецепт тыквенных блинчиков и бегом на кухню, ведь Масленица на дворе!
Блины из тыквы — быстро и вкусно
Такие блины можно подать со сметаной, вареньем, а еще нафаршировать разными начинками. Самая полезная начинка для детского организма, пожалуй, будет творог. Его можно размять со сметаной вилкой и добавить горсточку распаренного изюма или порезанного на кусочки чернослива.
Для приготовления блинов из тыквы понадобятся
Ингредиенты:
- Тыква (свежая или замороженная) – около 500 грамм,
- Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
- Вода (теплая) – 1 стакан,
- Молоко – 1,5 стакана,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Растительное масло (рафинированное) 3 – 4 ст. ложки,
- Сахарный песок – 4 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ.
Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито.
Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы.
Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью.
Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.
Теперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное).
Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла.
Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики. Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета.
Даже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье!
Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу.
Рецептом поделилась Ольга В. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом).
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Быстро и вкусно: тонкие блинчики
В карнавальные дни не забудьте и о Масленице! С 20 по 26 февраля печем блины! Вот один из замечательных рецептов нашего кулинарного блогера Залины Беркаевой.
Как приготовить тонкие блины?
Я очень люблю блинчики за их универсальность. Они могут быть прекрасным десертом, если вы подадите их с фруктами, ягодами, шоколадным соусом, взбитыми сливками, джемом или медом. Фаршируйте их мясом или грибами, ветчиной или сыром, рисом или рыбой, и у вас получится вкуснейший завтрак или закуска.
Блины мне неизменно навевают воспоминания о давней поездке в Санкт-Петербург. Спросите: почему? Именно там я впервые увидела маленькие киоски, в которых продавали большие горячие блины с огромным выбором начинок. И, конечно, мы не упустили возможность их попробовать. Наблюдать за тем, как их пекли, было сплошным удовольствием! Не говоря уже об их бесподобном вкусе.
Впервые блины я приготовила лет 15 назад и с тех пор делаю их очень часто. И, конечно, за это время я перепробовала немало классических вариантов, но свой выбор остановила на этом. Получаются нежные, тонкие, ароматные, слегка хрустящие по краям, невероятно вкусные блинчики! Тесто не создает никаких проблем при выпечке, и поэтому у вас непременно получится их быстро и легко приготовить.
Готовое тесто может показаться немного жидковатым. Пусть вас это не смущает, таким оно и должно быть, если вы хотите, чтобы блинчики получились тонкими.
Если желаете полакомиться блинами потолще, добавьте еще 50 гр. муки. Тесто станет более густым, и блины получатся плотнее. Важно! Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 10 минут и только потом начинайте выпекать.
Для взбивания я предпочитаю использовать блендер, но, если нет блендера, можно приготовить тесто с помощью венчика или миксера.
Порции: 12-15.
Диаметр сковороды 20 см.
Ингредиенты:
Вода — 125 мл.
Молоко — 250 мл.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр. ( 3-4 ст.л.)
Мука — 160 гр.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
2. Положите все ингредиенты в блендер.
3. Взбейте все вместе до однородной консистенции.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми круговыми движениями рукой распределите его по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой — немного бледнее.
Заметки:
1. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 10.
2. Жарьте только на очень разогретой сковороде.
3. Если будете взбивать тесто ручным венчиком, то используйте теплое молоко или воду, чтобы избежать образования комочков.
Залина БЕРКАЕВА,
кулинарный блогер ВК.
http://fullspoon.ru
Пушистые домашние блины с нуля
Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля. Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно же, восхитительный завтрак.)
Пушистые домашние блины
Когда мой еженедельный распорядок обедов начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать — объявить завтрак на ужин. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением.Мы сидим за столом, наслаждаясь веселым ужином в мгновение ока.
Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак на ужин может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения приходится на будний вечер.
Что делает эти блины пушистыми?
У меня есть секрет, от которого эти оладьи каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно.После того, как я объединю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.
Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или чили, но и для пикантных блюд.
Действительно, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает — кислотность сметаны помогает блинам подняться!
Ингредиенты для этого простого рецепта блинов
Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!
Вам понадобится:
- молоко
- сметана
- яйцо
- сахар
- масло
- ванильный экстракт
- цедра лимона
- универсальная мука
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
Как приготовить пушистые блины
Приготовить супер воздушные и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:
- Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
- Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Объединить: При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
- Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
- Марка: Сбрызните противень для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.
Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз
Не перемешивайте тесто — Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.
Дайте вашему тесту отдохнуть — Выдержанное тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!
Используйте свежий разрыхлитель. — Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он сразу же загорится, то все готово. Если нет, замените его.
Осторожно переворачивайте блины — Когда вы осторожно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются воздушными и воздушными.Просто как тот.
Идеи начинки для домашних блинов
Блины — идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового дерева Вермонт и иногда сезонные свежие ягоды. Вот несколько захватывающих идей для начинки для блинов, ради которых ваши дети пойдут на бананы!
- Варенье из бекона и кленовое масло
- Арахисовое масло и бананы
- Шоколадная крошка и грецкие орехи
- Семена граната и какао-крупка
- Смешанные ягоды
- Фруктовый джем со взбитыми сливками
Как хранить блины
Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание оставшихся блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем я вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.
Как разогреть блины
Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.
Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем запекать в течение 10 минут при температуре 350F.
Рецепт пушистых блинов
Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины
Порций: 12 блинов
калорий: 119 ккал
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1,5 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
Смешайте в миске молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.
В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь.
Добавьте стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте 2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.
Повторите то же самое с остальной частью теста.
Добавьте к блинам свежие фрукты и кленовый сироп.
Подавать немедленно.
калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Банановые протеиновые оладьи (без глютена)
Этот рецепт банановых протеиновых блинов без глютена быстрый, легкий и вкусный!
Это один из моих самых любимых завтраков — я ем его хотя бы несколько раз в неделю.Он также отлично подходит для детей — моей дочери это тоже нравится — не только ест, но и помогает мне готовить! 🙂
Основной рецепт банановых блинов в этом посте предназначен для версии на плите, но я также включил вариант для микроволновой печи.
В наши дни я обычно делаю версию для микроволновой печи, потому что она быстрее и готовит меньше блюд, но если у вас есть немного времени, попробуйте вариант с плитой, так как он будет более пушистым и больше похож на традиционные блины!
Прикрепите это изображение для использования в будущем!
В дополнение к фотографиям и рецепту в этом посте обязательно посмотрите видео, показывающее, насколько легко приготовить эти банановые протеиновые оладьи!
Блинчики с белком без глютена
Секрет этих блинов? Яйцо и банан!
Это может показаться грубым, но я обещаю, что это хорошо.
Эта комбинация — отличный способ насладиться блинами, которые содержат больше белка, чем обычно, но при этом имеют отличную текстуру и восхитительный вкус.
На протяжении многих лет я пробовал множество разновидностей этих блинов без муки, поэтому вот конкретный вариант рецепта, который я придумал, стал моим любимым.
Также обратите внимание на мои блины с лимонной и рикоттой! Так вкусно.
Банановые протеиновые блины Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- банан ( т он спелее, тем слаще будет блин! )
- яиц
- молотый лен ( В данном рецепте используется как «мука».При желании можно использовать миндальную муку или кокосовую муку вместо нее. )
- ваниль
- корица
Этот рецепт рассчитан на индивидуальную порцию, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы получить больше!
Не стесняйтесь исключать экстракт корицы и ванили — абсолютно необходимы только 3 основных ингредиента.
Есть бананы для подрумянивания, чтобы израсходовать их? Вот 9 вкусных рецептов с использованием переспелых бананов.
Вот небольшое пошаговое видео-руководство, как приготовить эти простые банановые протеиновые оладьи:
1
Вот что вам нужно для этого простого рецепта! Ванильный экстракт внизу не обязателен.
2
Размять банан в миске, пригодной для использования в микроволновой печи
4
Взбить с корицей, молотыми льняными семенами и ванильным экстрактом
5
Вылить в кастрюлю размером с омлет на слабом огне. Подождите 10 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту
6
Сверху выложите вкусные ягоды, орехи / семена. Наслаждаться!
7
Полный рецепт можно найти в моем блоге — fANNEtasticfood. ком
Полный рецепт можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.
Но сначала несколько советов!
Как приготовить банановые оладьи с высоким содержанием белка
Чтобы приготовить блин, сначала разомните банан в миске. Добавьте яйца и взбейте.
Затем добавьте льняное семя, экстракт ванили и корицу и аккуратно перемешайте.
Обязательно используйте для этого блина небольшую сковороду размером с омлет. Все, что больше, приведет к тому, что он слишком сильно расширится и разобьется на части.
Также проявите терпение — дайте ему постоять добрых 10 минут, прежде чем пытаться его перевернуть!
Можно ли приготовить в микроволновке этот банановый блин без муки?
Да! По многочисленным просьбам, вот вариация СВЧ:
.
Поместите все ингредиенты в неглубокую широкую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Взбейте до однородности.
Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока центр полностью не приготовится.
Он не будет таким пушистым, но все равно будет очень вкусным!
Это один из наших любимых рецептов завтрака. Надеюсь, он вам тоже понравится!
У вас есть рецепт завтрака или позднего завтрака? Дай мне знать в комментариях!
Блинчики с бананом и белком без муки
11 февраля 2019 г.,
от fANNВкусная еда
Самый простой блин на завтрак без муки, который обязательно понравится всей семье!
Время подготовки
1 минута
Время приготовления
10 минут
Общее время
11 минут
Состав:
- 2 яйца, взбитые
- 1 средний очень спелый банан, пюре
- 1 ст.льняное молотое
- 1 ч. Л. экстракта ванили (по желанию)
- Несколько коктейлей корицы (по желанию)
Инструкции:
- Чтобы приготовить блин, разомните банан в миске, затем добавьте яйца и взбейте. Затем добавьте льняное семя, экстракт ванили и корицу и аккуратно перемешайте.
- Перелейте смесь в кастрюлю (смазанную маслом или опрысканную кулинарным спреем) на слабом огне. Я рекомендую использовать небольшую сковороду размером с омлет (у меня 8 дюймов) — блин будет слишком жидким для большой сковороды и будет слишком сильно растекаться, из-за чего его будет трудно перевернуть.Другой способ — оставить блин на 10 минут. Не трогайте его — приготовление займет некоторое время. Сделайте что-нибудь еще и какое-то время игнорируйте это.
- Примерно через 10 минут убедитесь, что блин достаточно твердый, чтобы его можно было перевернуть. Если это так, откиньте! На другой стороне это займет всего минуту.
- Наслаждайтесь без добавок или со свежими фруктами, йогуртом или чем угодно!
Примечания:
Для версии для микроволновой печи:
Поместите все ингредиенты в неглубокую широкую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока центр полностью не приготовится.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хотите еще несколько простых идей рецептов завтрака?
Американские блины (быстрые, простые и действительно вкусные)
Пушистые легкие американские блины. Их легко и быстро приготовить, и они вкусные.
Перейти к рецепту
Признаюсь.Когда доходит до завтрака, я немного ленив. Большую часть времени я ем Cheerios, иногда переходя на тосты с медом.
Тем не менее, иногда мне нравится приложить немного больше усилий и приготовить полноценный английский или этот простой рецепт блинов.
Преимущество блинов в том, что они намного легче, чем приготовленный завтрак (который служит скорее как поздний завтрак, чем завтрак), и их очень быстро приготовить — всего за 10 минут. Они также готовятся из ингредиентов, которые у меня обычно есть в доме, поэтому я могу решить приготовить их по своей прихоти.Я люблю их подавать со свежими фруктами и поливать кленовым сиропом.
Я люблю делать блины совсем маленькими и изящными, но вы можете сделать их больше, если вам так больше нравится. Если вы чувствуете себя более изобретательным, вы также можете использовать этот рецепт, чтобы попробовать блины. Взгляните на мой указатель рецептов блинов, чтобы увидеть, насколько это просто, и найти некоторые идеи. Здесь также есть множество других рецептов блинов, которые вы можете попробовать.
Рекомендуемое оборудование
Для приготовления этих американских блинов вам понадобится следующее оборудование.
Большая чаша, весы, мерный кувшин, венчик и сковорода.
БЕСПЛАТНЫЕ ГРАММ В ЧАШКАХ ДИАГРАММЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы БЕСПЛАТНО получать распечатанные диаграммы преобразования из граммов в чашки и чашки в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки легкие американские блины. Их легко и быстро приготовить, и они вкусные.
]]> Скорость печати Сохранить Перейти к коллекциям
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
]]> Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г самоподнимающейся муки
- 50 г сахарной пудры
- 250 мл молока — я использую обезжиренное, но подойдет любое
- 2 яйца
ИНСТРУКЦИИ
Просейте самовращающуюся муку (200 г) в большая чаша.
Добавьте сахарную пудру (50 г).
В отдельной миске взбить яйца (2 яйца).
Добавьте яйца и молоко (250 мл) в муку и сахар и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте смесь для блинов.
Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не смазываю сковороду, так как использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому в этом нет необходимости.Однако вы можете использовать немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не прилипали. Эти блины подходят для замораживания. Поместите их в герметичный контейнер (или заверните в пищевую пленку), разделив каждый блин листом пергаментной бумаги. Если вы хотите их съесть, просто согрейте их (из замороженных) в тостере на низкой температуре. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 298 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 90 мг | Железо: 0.8mg
Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Без / подходит для
- Подходит для вегетарианцев
- Без орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Диоксид серы и Без сульфита
- Без рыбы
- Без ракообразных
- Без моллюсков
- Без сельдерея и сельдерея
- Без горчицы
- Без люпина
Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех перечисленных аллергены.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.
Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays on Honest Mum.
Много смеси для блинов в вашей кладовой? Используйте его, чтобы приготовить эти рецепты!
Вы увидите свою любимую смесь для блинов в совершенно новом свете с этими восхитительными рецептами смеси для блинов, которые не являются блинами!
Смесь для блинов — один из основных продуктов в моей кладовой. Знаете ли вы, что есть целый список применений смеси для блинов, которые на самом деле не являются блинами? Да, это правда!
Я люблю покупать свою любимую смесь для блинов оптом и делать все, от вафель и кексов до печенья и печенья!
И если вы относитесь к тому типу людей, которые любят делать свою собственную смесь для блинов, вы все равно можете полностью приготовить эти рецепты !!
Мои любимые смеси для блинов от Kylee Cooks и Four Hats and Frugal.
Мне нравится, когда я постоянно еду, я могу вернуться к своей любимой смеси для блинов, чтобы пролить свет на что-то новое и креативное, чтобы насладиться всей моей семьей!
От десертов со смесью для блинов до пикантных рецептов с смесью для блинов — вы не поверите, насколько универсальна смесь для блинов.
Один из моих любимых рецептов в этом списке — жареные орео. Это возвращает меня к ярмарке. Вы знаете, почему в рецептах орео во фритюре используется смесь для блинов? Потому что тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Что в смеси для блинов?
Смесь для блинов изготавливается в основном из муки, разрыхлителя, соли и сахара. Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать его вместо муки, я бы не советовал этого делать из-за добавления разрыхлителя, соли и сахара.
О чем следует помнить при работе со смесью для блинов
- Иногда смесь для блинов может получиться комковатой. Чтобы решить эту проблему, просейте смесь для блинов в миску.
- Попробуйте заменить молоко в любом месте, где вы видите воду в качестве ингредиента.Аромат и жирность молока не только добавляют аромата, но и могут сделать рецепт более густым.
Одно из любимых блюд семьи для приготовления блинов — это маффины для блинов. Они настолько простые, что их могут приготовить даже дети, и они отлично подходят для закусок или завтрака.
Знаете ли вы, что у этой смеси для блинов есть все эти универсальные рецепты и рецепты?
Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!
Поделиться — это забота!
Рецепт классических блинов на ужин — щепотка ям
Это не опечатка.
Это восхитительная стопка из семнадцати блинов, покрытых соленым маслом и сладким кленовым сиропом. На ужин.
Ну, может быть, это второй ужин, потому что в моей жизни есть личное правило, что в течение недели собраний родителей и учителей нужно обедать два раза.
Прочие прочие личные правила, о которых вы должны знать:
- Мыть руки перед едой не менее 23 раз. I.SEE. микробы.
- Волосы мыть через день.Лучшее правило на свете.
- Принимайте длительный душ через день. 2-е лучшее правило.
- Всегда разбивать печенье пополам.
- Всегда ешьте несколько половинок.
- Носите джеггинсы по пятницам.
- Избегайте неопознанных салфеток на полу в классе. И под избеганием я имею в виду беги, спасая свою жизнь.
И еще одно правило. Если вы попытаетесь изучить новое программное обеспечение для редактирования фотографий, такое как Lightroom, и это займет вечность, и вы ненавидите себя, и вы падаете драматической кучей на пол, а ваш муж говорит, что это, должно быть, темная сторона ведения блога…
Затем съешьте третий ужин и купите билеты на самолет в Южную Корею и Филиппины на весь июнь.#totallyrational
Привет еще раз. Если хотите сэкономить, делайте блины на ужин.
Мы будем есть много блинов.
Пожалуйста, пожалуйста, сделайте это сами. Не знаю, почему они такие хорошие, но они просто есть. Я делал их много раз, и каждый раз — серьезно — КАЖДЫЙ раз они выходили идеально. Просто немного пушистого, с небольшой долей сладости, но не слишком тяжелого и сытного.
Я имею в виду, зачем вам делать это на завтрак, если вы можете готовить их на ужин? Блины = Ужин.Сегодня ночью.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти классические блины на УЖИН — мои любимые, когда мы завтракаем на ужин. Такой мягкий и пушистый, просто кленовый сироп просто напрашивается.
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана муки (я использую муку из цельнозернового теста)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 2/3 стакана пахты
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- Отдельные яйца; взбить яичные желтки.Просейте сухие ингредиенты; добавлять во взбитые желтки попеременно с пахтой. Добавить топленое масло. Взбивайте яичные белки около минуты и добавляйте в жидкое тесто.
- Выпекать на разогретой сковороде (400 градусов), пока в блинах не поднимутся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Банкноты
Я использую для этого свой гридлер, чтобы видеть точную температуру сковороды. 400 градусов — это магическое число, оно всегда прекрасно работает.Это одна из самых высоких настроек, поэтому, если вы используете сковороду, я бы установил ее на средний или высокий уровень.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: обед блины, блины на ужин
Карта рецептов при поддержке
Семнадцать блинов не съем, семнадцать блинов не съем, не е…
.