Блины вкусные и нежные на кефире: Мягкие и Воздушные Блинчики на Кефире
Нежные блины на кефире, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые блинчики с сушеными грибами
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
На Масленицу в один из дней обязательно готовлю эти блины, они любимые у нас. Нежные, легкие, готовятся без дрожжей, с еле уловимой кислинкой, имеют пористую структуру. Соотношение кефира, яиц и муки оптимальное. Непременными являются условия: муку посеивать именно в процессе приготовления, не раньше, а соду гасить уксусом или лимоном, и ваши блины будут пышными и воздушными, будут таять во рту. Легкое заваривание теста в пропорции 1 часть воды на 10 частей кефира после получасовой расстойки — еще один небольшой секрет приготовления этих блинов.
Мне бы очень хотелось, чтобы дорогие гости, которые заглянут ко мне на страничку, обратили на них внимание. Может, эти блины тоже станут вашими любимыми. Приготовить блины такими вкусными мне помог кефир «Домик в деревне».
Сегодня первый день Масленицы, который в народе называется «Встеча». Как же в этот день без блинов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
661
кКал
28%
Белки | 12 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 150 г |
кефир 3,2% «Домик в деревне» | 500 г |
сахарный песок | 2 ст. л. |
50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ½ ст. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
½ ч. л. |
ванилин | 1 упаковка |
лимонный сок | 0,3 ч. л. |
Для смазывания сковороды
оливковое масло | 40 г |
Для смазывания блинов
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все необходимое.
Смешать яйцо с сахаром, ванилином и солью. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
Взбить венчиком. Добавить кефир «Домик в деревне». Перемешать.
В получившуюся яичную смесь добавить просеенную муку. Перемешать.
Затем оливковое масло. Выдавить несколько капель лимонного сока в соду (погасить ее), после этого добавить ее в смесь.
Так выглядит тесто после смешивания.
Оставить миску с блинным тестом на полчаса (накрыть крышкой). Не игнорируйте расстойку. После этого влить кипяток, постоянно помешивая.
На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске.
Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.
Готовые блины сразу подавать к столу, сопроводив сметаной «Домик в деревне» и любимым вареньем.
Веселой Масленицы вам и приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
русская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьблины, оладьи, сырникикефирныйблинырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики нежные на кефире — рецепт самых нежных блинчиков!
Описание
Рецепт самых нежных блинчиков!
Это первый рецепт блинчиков, который я освоила еще будучи молодой и незамужней девчонкой. Приготовила по книжке «Рецепты сладких блюд» — и была изумлена потрясающе нежным вкусом этих блинчиков! С тех пор я то и дело готовлю блинчики по волшебному рецепту, потому что их любит вся семья. Мы с Вами уже готовили тонкие блинчики на молоке, ну а эти, на кефире – толстенькие, но до того нежные, что тают во рту – без преувеличения!!! Вот попробуйте обязательно и расскажите впечатления.
Предупрежу честно: к рецепту надо приноровиться. Если консистенция теста правильная, очень нежные блинчики вполне можно аккуратно перевернуть лопаткой, но у меня бывало и так, что они рвались при переворачивании, и приходилось постараться, чтобы исправить ситуацию. Я расскажу Вам все нюансы, чтобы блинчики обязательно получились.
Ингредиенты для блинчиков на кефире:
— 6 яиц;
— 6 столовых ложек сахара;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка соды пищевой;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 60 г сливочного масла;
— 1 литр кефира;
— 15 столовых ложек муки с небольшим верхом.
Как приготовить самые нежные блинчики на кефире:
Первый важный секрет нежных блинчиков – готовить их нужно с хорошим настроением и верой в успех, тогда точно удаются!
Нюанс номер два: аккуратно отделяем желтки от белков, как для бисквита.
Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Получается пышная масса, если комочки есть – ничего, дальше мы с ними разберемся.
Нюанс номер три — не берите для теста йогурт! Он хоть и похож на кефир, но это абсолютно не то же самое. Я однажды попробовала спечь блинчики на йогурте, так они получились комом в прямом смысле слова. Берем магазинный кефир или домашнюю простоквашу
Вливаем в растертую массу кефир, а в него всыпаем ложечку пищевой соды. Гасить уксусом нет необходимости – кефир сам справится с этой задачей.
Перемешиваем. Видите, какие пузырьки появились в тесте? Блинчики будут пышные!
Нюанс номер четыре – чтобы блинчики стали еще более нежными и воздушными, просеиваем в тесто муку через дуршлаг, отмеряя ложками. Ложку набираем с маленькой горочкой, меньше, чем на фото, потому что если с большой, то будет как у меня – тесто получилось слишком густым. Если случится так, разбавьте его кефиром (если еще есть) или молоком. Тесто должно быть в меру густым, средним между оладьями и тонкими блинчиками на молоке, и не спеша литься с черпака. Вот эта консистенция – как раз то, что подбирается методом проб. Она зависит не только от количества ингредиентов, но и от таких параметров, как размеры яиц, жирность кефира и то, с каким верхом Вы набрали ложку. Перебавишь кефира – блинчики будут сминаться и рваться, значит нужно подсыпать капельку муки; переборщишь с мукой – получится не блинчики, а оладушки. Но я уверена, Вы натренируетесь и блинчики будут отличные!
Перемешиваем тесто с просеянной мукой, добавляем ложку подсолнечного масла.
А теперь – нюанс номер пять. Помните, мы поставили белки в холодильник? Пришла пора достать их и взбить миксером со щепоткой соли в пышную легкую пену.
Пену выливаем в тесто и перемешиваем – это как раз тот ингредиент, который и придает блинчикам замечательную нежность.
В тесто остались комки? Сейчас мы с ними разберемся. Взбиваем тесто миксером 10-15 секунд, и комков как не бывало!
Нюанс шестой: блинчики нужно наливать на ГОРЯЧУЮ и хорошо СМАЗАННУЮ жиром сковороду, тогда даже первым будет не комом, а таким, как нужно!
Я ставлю сковородку на огонь и хорошенечко разогреваю, а затем смазываю кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. И так – перед каждым блинчиком. Конечно, если у Вас сковородка со спецпокрытием, сало возможно и не понадобится.
На разогретую сковороду черпаком наливаем блинчик – не делайте его на всю площадь сковородки, пусть краешки останутся свободными: тогда переворачивать будет гораздо легче.
Печем блинчики на большом огне. Полминутки и даже меньше, когда сковородка раскочегарится – и пора переворачивать на вторую сторону. ОЧЕНЬ АККУРАТНО поддеваем блинчик широкой плоской лопаткой, если трудно перевернуть – можно осторожно, чтоб не обжечься, приподнять рядом краешек пальцами. Поддеваем блинчик лопаткой и – раз! – переворачиваем на другую сторону.
Печем с другой стороны 20-30 секунд, а потом, чтоб не возиться с лопаткой, переворачиваем прямо со сковородки на блюдо.
И наконец, седьмой нюанс и завершающий – знаете, как сделать блинчики еще более вкусными? Каждый испеченный блинчик сразу после выкладывания на блюдо смазываем кусочком сливочного масла. Оно немедленно тает, а блинчики – немедленно куда-то деваются с блюда… А куда – об этом знают довольные домочадцы! И правильно, потому что вкусней всего блинчики только что со сковородки! Это как раз и есть самый верный показатель вкусности блюда и мастерства хозяйки, когда печешь-печешь блинчики, а стопка почему-то не растет :). Потому, хотя изначально порция была рассчитана на стакан кефира, лучше напечь побольше – тогда можно угостить всех, и на завтра останется, чтобы сделать вкусные налистники с творогом и изюмом! Но о них — в следующий раз…
Loading…
Кабачковые оладьи на кефире
от редакции
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Цуккини – 1 шт. (300 г)
- Мука – 150 г (1 стакан 250 мл)
- Кефир – 120 мл (0,5 стакана)
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. ложка для жарки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
Указания
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 8 кабачковых блинчиков среднего размера. Лучше всего выбирать молодые кабачки – по сравнению со зрелыми они намного мягче и не имеют твердых семян. Кефир лучше заранее приготовить из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Кабачки помойте, оботрите насухо, обрежьте края. Кабачки натереть на крупной терке в глубокую миску.
- Натертые кабачки отжать и слить сок.
- Добавьте яйца, соль и разрыхлитель.
- Перемешать
- Влить кефир.
- Еще раз перемешать.
- Порциями добавлять муку, каждый раз перемешивая.
- Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Влить растительное масло (2 столовые ложки).
- Последний раз замесите тесто.
- Нагрейте 1 столовую ложку в сковороде. ложка растительного масла. Поместите около половины шарика теста в сковороду и сформируйте из обратной стороны шарика круглую тонкую лепешку.
- Обжарьте кабачковый блинчик на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Таким образом обжарьте остальные кабачковые блинчики.
- Подавайте теплые оладьи из кабачков со сметаной, сметаной и чесноком или вашим любимым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Также нравится
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …
Творожные оладьи на кефире
Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…
Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст.л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л.
Картофельные оладьи на кефире
Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини можно приготовить с сыром фета и свежими травами. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки …
Кабачки – Блинчики
Идеальный рецепт кабачков – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из капусты на кефире с вареными яйцами
Вкуснейшее блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…
Блины с рисом и цукини
Идеальный рецепт блинов с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кето-блинчики из цуккини
Аппетитные кето-блинчики из цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт. Куриное яйцо – 2 шт.
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт идеальных оладий из кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые оладьи с цукини
Идеальный рецепт рисовых оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Болгарский перец – цуккини – оладьи
Идеальный рецепт сладкого перца – цуккини – оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини из колькаста
Идеальный рецепт оладий из цукини из колькаста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные оладьи из кабачков с лососем
Рецепт идеальных запеченных оладий из кабачков с лососем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини и морковью
Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Оладьи из кабачков, моркови и картофеля
Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Оладьи из кабачков на кефире»
Oldie but Goodie — BitterSweet
Опубликовано
Ханной (BitterSweet)
Перейти к рецепту
Рецепты приходят и уходят с годами, но кокосы остаются навсегда. По крайней мере, последнее повальное увлечение кокосами кажется тенденцией, которая может длиться до конца вечности. Оглядываясь назад на старые посты, где я объявил 2009 год «годом кокоса», я должен задаться вопросом, что из этого получилось в 2010, а теперь и в 2011 году, потому что этот тропический фрукт все еще был королем замка здоровой пищи, когда я последний раз проверял.
Однако со времени первоначального обзора все изменилось. Брендинг стал более опасным, тонкая грань между соблазнением и обманом покупателя, а формулировки на упаковках стали более осторожными. Вы больше не найдете на рынке кокосовый кефир, вместо этого вы найдете «культивированные кокосовые напитки». То же самое, новое имя. Возможно, это было сочтено более точным описанием содержимого непрозрачных бутылок или просто более доступной этикеткой для тех, кто боится ферментированных съестных припасов, но я не могу сказать наверняка. Все, что я знаю, это то, что из него все еще можно испечь неплохую стопку блинов.
Хотя эти блинчики появились примерно в то же время, что и этот обзорный пост, я никогда не делился рецептом. Неудивительно, что чизкейк на кефире без выпечки привлек внимание в то время. Это чертовски обидно, потому что это одни из самых пышных блинов, которые ускользнули от моей сковороды, а добавленный нюанс тонкого кокосового вкуса добавляет неотразимый элемент соленой, пикантной доброты. Их естественный тропический вкус делает их идеальными для летнего завтрака или позднего завтрака, но при этом не менее вкусными в любое время года.
Если вы не можете найти культивированный кокосовый напиток в вашем районе, вы можете с радостью заменить его 1 чашкой простого кокосового йогурта плюс 1/2 чашки простого кокосового напитка (или любого немолочного молока). Чтобы действительно усилить вкус кокоса, если вам нужно нечто большее, чем легкий намек, добавьте немного кокосового экстракта.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 1/2 чашки культивированного кокосового напитка или 1 чашка несладкого кокосового йогурта + 1/2 чашки простого кокосового напитка
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Как и большинство блинов, приготовить их очень просто. Просто смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и взбейте, чтобы распределить все сухие продукты. Отдельно смешайте кокосовый напиток, воду, масло и ваниль, а затем вылейте эти жидкости в большую миску. Взбейте, чтобы объединить; несколько комочков здесь вполне допустимы, так что не перемешайте.
- Поставьте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на средний огонь и слегка смажьте маслом. Используйте около 3–4 столовых ложек теста на каждый блин и готовьте с первой стороны в течение 4–6 минут, пока на поверхности не лопнут пузырьки и они не станут достаточно крепкими, чтобы их можно было перевернуть.
- Переверните и жарьте на второй стороне еще 2–5 минут до золотистого цвета и полной готовности в центре.
- Подавать немедленно или подогреть в предварительно разогретой духовке в режиме «тепло».
Примечания
Для угощения, которое сочетает в себе лучшее из завтрака и десерта, попробуйте короткую стопку этих малышей с щедрым шариком кокосового мороженого сверху!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 519 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 3 мг Натрия: 437 мг Углеводов: 58 г Волокна: 9 г Сахаров: 23 г Белков: 8 г
Нравится:
Нравится Загрузка.