Блины вкусные и простые: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусные и простые начинки для блинов
Вкусные и простые начинки для блинов в моём исполнении объединяет простота их приготовления. Разных видов блинов существует невиданное множество, и начинок не меньше. Кстати мои рецепты блинов здесь и здесь. Итак, мои любимые начинки.
Печёночный паштет
Печёночный паштет готовится очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать кулинарным асом. Паштет из куриной печёнки отличается от всех прочих особенно деликатной текстурой и пикантным вкусом. Он нежный, мягкий и слегка сладковатый. Лёгкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Это хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Подробный рецепт здесь.
Выложите поверх паштета из куриной печёнки, намазанного на блинчик, ложечку лукового мармелада или кислого ягодного джема и получите настоящий шедевр! Можете добавить в паштет яблоко – по вкусу оно сочетается с куриной печёнкой прекрасно. Кстати, внимательно осматривайте печёнку для приготовления паштета: если попадётся с зелёным «мешочком» желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте, иначе вкус блюда будет испорчен.
Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Следующий рецепт очень оригинальный.
Солёная карамель
Солёная карамель — одно из самых хитрых кулинарных произведений. Этот соус добавит изысканности любому Вашему блюду. Сразу после приготовления солёный карамельный соус будет жидковат, но остывая, он загустеет. Объединяя два сильных вкуса мы удваиваем их силу! Сладкое воспринимается организмом как источник энергии и радости, а солёное — как элемент, обеспечивающий функционирование, кроме того, соль — усиливает вкус. Главная же хитрость, однако, в правильном количестве правильной соли. Подробный рецепт здесь.
Карамель капризна, её легко испортить. Чуть передержали на огне – и она сгорела, недоглядели – и сахар кристаллизовался. И поправить тут ничего нельзя. В работе с карамелью главное – вовремя остановиться: закипела, стала желтоватой — быстро снимаем с огня. Ещё одна маленькая деталь – в закипевшую карамель надо добавить немного лимонного сока, он не даст ей засахариться. И ещё – закипевшую карамель ни в коем случае нельзя мешать, стоит сунуть в неё ложку, и она мигом засахарится. А варить карамель лучше всего в медной посуде.
Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — икра и солёная рыба. С икрой и так всё понятно, а вот с рыбой надо поподробней.
Солёный лосось
Где блины — там просится на стол солёная рыбка. Солёный лосось считается деликатесом. Его красное мясо является, пожалуй, лучшим украшением к праздничному столу. Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосолёного лосося. В том, чтобы солить рыбу своими руками, нет ничего сложного. А удовольствия — масса. Мой рецепт солёного лосося — самый простой, а рыба получается самая вкусная. Поверьте, я много экспериментировала, но всегда возвращалась к нему. Подробный рецепт здесь.
Если Вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в два раза количество соли и сахара, но не специй. Лосось просолится за десять часов, но будет грубее на вкус. Подавая лосось с блинами Вы получите царскую закуску. Красиво и ярко! Сделайте такое блюдо на завтрак. Каким будет ваш затрак — таким будет и день. Ещё один яркий штрих! Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию ещё и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветёт и запахнет нездешними ароматами. Добавьте к специям в моём рецепте цедру лимона, лайма и апельсина. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием! Вкус у рыбы выходит ярким, сочным, чуточку парфюмерным. Не рыба — подарок.
На самом деле, блины можно подавать с кисломолочными продуктами — сметаной, рассыпчатым творогом или, например, густой ряженкой. Следующий рецепт с творогом.
Запеченные блины
Запеченные блины — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. Подробный рецепт здесь.
Запеченные блины прекрасны. Можно развивать тему запечённых блинчиков до бесконечности. Вы можете использовать для их наполнения любую начинку. Блинчики можно наполнять припущенными со сливочным маслом яблоками или грушами, мясным фаршем, молодой капустой с зелёным луком или даже щавелем с сахаром.
Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мёд, арахисовая и кунжутная паста, а также сгущённое молоко.
Сгущённое молоко
Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: её намазывали на хлеб, варили прямо в жестяных банках и ели ложками. Для многих поколений хозяек главным рецептом со сгущенкой был крем, которым промазывали коржи домашних тортов. Предлагаю Вам проверить на практике рецепт домашней сгущёнки. Подробный рецепт здесь.
Получается любимый десерт из простых и натуральных продуктов. Подавая блины с начинкой из сгущёнки можете выложить с ними дольки банана и малиновое варенье.
А теперь варианты для любителей шоколада.
Шоколадный крем
Шоколадный крем по моему рецепту получается нежным с насыщенным вкусом и потрясающей текстурой. Выкладывайте такой крем только на тёплые блинчики и тогда они могут превратиться в потрясающий десерт. Густота зависит от пропорций какао и масла. Подробный рецепт здесь.
Кстати, шоколадный крем приготовить можно не только из тёмного шоколада, подойдет любой вариант — горький, молочный или белый. Главное, чтобы шоколад, который Вы собираетесь использовать для приготовления крема, был хорошего качества. Интересный вкус шоколадному крему придаст нежный сливочный сыр, выступающий в качестве альтернативы сливочному маслу.
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь — штука модная и очень востребованная. Вкусные, нежные блинчики с шоколадной глазурью — это прекрасное начало дня. Подробный рецепт здесь.
Подавать шоколадную глазурь к блинам лучше тёплой, так как в процессе охлаждения она будет густеть. Пока шоколадная глазурь жидкая, полейте ею блины.
Вкусные и простые начинки для блинов помогут Вам внести разнообразие в привычное меню и порадуют Вас и Ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами. Увлекательных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита! Больше рецептов на моём канале Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук.
самые простые и вкусные рецепты блинов
На Масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых. Можно и нужно печь разные виды каждый день. «Стерх-Луки» предлагает подборку простых рецептов.
1. Блины с молоком
Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 3 – 3,5 стакана молока, сахар по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Растереть соль, сахар и яйца. Затем добавить молоко и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто подсолнечное масло.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого можно смело печь блинчики.
2. Гречневые блины
У русских хозяек ранее большой популярностью пользовались гречневые блины.
Ингредиенты: по 1 ст. гречневой и пшеничной муки, 3 куриных яйца, 3,5 стакана молока, полстакана воды, 7 г быстрых дрожжей, соль, сахар по вкусу.
В теплом стакане молока растворяем дрожжи. Остальное молоко кипятим. В гречневую муку выливаем воду и закипевшее молоко. Перемешиваем. Затем добавляем молоко с дрожжами. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле.
Вливаем перетертые яйца с сахаром в поднявшееся тесто. Затем добавляем белую муку. По вкусу соль. Взбиваем. Настаиваем тесто и начинаем печь блины.
3. Пшенные блины
Промываем стакан пшена, варим жиденькую кашицу на воде. В остывшую кашу всыпаем пшеничной муки, добавляем дрожжи. Ждем, пока поднимется.
Добавляем гречневой муки, соли и сахара. Хорошо перемешиваем и ждем вновь, пока поднимется. Разбавляем тесто кипятком до нужной консистенции. Можно выпекать.
4. Блины с припёком
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо добавки. Их прямо на сковороде вводят в тесто. Выглядит блюдо красиво и эффектно, да и по вкусу получается оригинально.
Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто. Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припёк и заливают новой порцией теста.
Припёком могут послужить мелко натёртые измельчённые морковь, тыква, кабачки, патиссоны, картошка, лук с яйцом и т.д.
Итак, готовим классическое тесто для блинов.
Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 3 — 3,5 стакана молока, сахар по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Растереть соль, сахар и яйца. Затем добавить молоко и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто подсолнечное масло. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла.
Наливаем тесто, чтобы оно ровно распределилось по дну сковородки. Затем сразу посыпаем начинку, потом заливаем его новой порцией теста так, чтобы припёк оказался внутри. Потом блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.
Припёк можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом.
5. Блинчатый пирог
Его делают из тонких готовых блинов. Можно сделать с любой прослойкой. Например, с мясным фаршем. Его надо вначале полностью приготовить, обжарить, смешать с репчатым луком.
Или с творожной прослойкой. Берем полкилограмма творога, пару куриных яиц, соль и сахар по вкусу. Все составляющие надо тщательно перемешать или взбить, чтобы получилась однородная масса.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, кладем уже готовый блин, на него начинку, затем на этот слой накладываем второй блин, потом вновь прослойка, затем блин и т.д. Верхний блин смазываем сметаной, ставим в духовку на 15 минут.
6. Острые блинчики от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи — едва ли, не самый известный повар во всем мире, снискавший популярность не только благодаря своему «горячему» темпераменту, но и в первую очередь благодаря мастерству приготовления уникальных блюд.
Понадобится: 2 ст.л. кинзы, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян горчицы, 2 ч. л. тмина, 1 зеленый чили, 2 зубчика чеснока, 3 см кусок свежего корня имбиря, 125 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл молока, оливковое масло, морская соль, молотый перец, лук, 5 очищенных отварных картофелин, 6 ст.л. натурального йогурта.
Как приготовить? Обжарьте на сухой сковороде семена тмина, посолите.