Блины вкусные на кефире и молоке: Блины на кефире и молоке

Содержание

Блины на кефире и молоке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Блины дома

Блины на кефире и молоке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Блины дома

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов на сухом молоке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 1 Щепотка

Как приготовить пошагово

  1. 1. С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.

  2. 2. Вливаем стакан молоко и взбиваем венчиком до однородности.

  3. 3. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

  4. 4. Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

  5. 5. Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.

  6. 6. В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно ставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.

  7. 7. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.

  8. 8. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

  9. 9. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

Блины на кефире и молоке в домашних условиях — это идеальный, на мой взгляд, вариант теста. Блинчики хоть и тоненькие, но текстурные, благодаря кефиру. Они прекрасно подойдут для начинки и просто могут быть поданы к столу с медом, сметаной или сгущенкой, например. Отличный вариант завтрака для малышей и взрослых!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сгущенном молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

блинов на кефире и молоке приготовленный с любовью

Блины с припеком

1 ч 30 мин

Блины

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом

Блины

Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины

40 мин

Блины

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

15 мин

Блины

Блины на кефире вегетарианские

35 мин

Блины

Блинчики из картошки на молоке

30 мин

Блины

Блины

Классические блины на кефире

Блиники на кефире — это прекрасное блюдо для всей семьи. Их любят и дети, и взрослые, эксперементируйте с начинками и балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!…

50 мин

Блины

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке — вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!…

30 мин

Блины

Блины на сухом молоке

Быстрые блины на сухом молоке получатся нежные и мягкие И на завтрак хороши, и на ужин, и на обед, и как компонент блинного торта, и пр. Для блинчиков можно приготовить любую начинку….

1 ч

Блины

Блины диетические

Такие блины диетические в домашних условиях получаются нежирными! Такого эффекта мы добиваемся потому, что делаем их на воде! Попробуйте, очень полезно и вкусно!. ..

30 мин

Блины

Блины с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет…

1 ч 30 мин

Блины

Блины на кефире

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей…

50 мин

Блины на кефире с молоком – как приготовить (испечь) самые вкусные блины?

В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием или чугунную посуду с толстыми стенами и дном. Даже если вы готовите блины не так часто, выделите для них отдельную сковороду, которая не будет использоваться для приготовления других блюд.

Если вы добавляете в тесто соду, то ее не нужно гасить при помощи лимонной кислоты или столового уксуса. Так как кефир отлично справляется с этой функцией.

В век высоких технологий не составляет труда найти подходящий рецепт в сети Интернет. До наших дней сохранились различные варианты приготовления блинчиков, а также появились новые способы приготовления. Поэтому есть из чего выбрать. В данной статье будет обзор нескольких рецептов с использованием кисломолочных продуктов.

Содержание:

  • Рецепт тонких блинов на кефире с молоком. Получаются вкусные блинчики с дырочками
  • Толстые блины на кефире. Рецепт приготовления
  • Блины из кабачков на кефире
  • Как завернуть блины с икрой? Красивые способы

Рецепт тонких блинов на кефире с молоком.

Получаются вкусные блинчики с дырочками

Блины с дырочками можно приготовить очень быстро. Если следовать рецепту, то у вас получатся нежные и ажурные блинчики, которые будут таять во рту. Чтобы они были достаточно тонкими, по сковороде нужно распределять небольшое количество теста.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану кефира и молока.
  • 1 стакан муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • Поваренная соль по предпочтениям.

Приготовление

Чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск необходимых продуктов, сразу подготовьте их , чтобы они были на расстоянии вытянутой руки.

Куриные яйца разбейте в миску с высокими бортами, добавьте небольшое количество соли, после этого тщательно взбейте при помощи миксера. Для приготовления блинов лучше использовать деревенские яйца.

Молоко нужно нагреть, примерно до 70 градусов, и вместе с кефиром влейте в тарелку с яйцами.

На следующем этапе просейте муку пару раз, чтобы она обогатилась кислородом. После этого добавьте в нее соль, помешайте и добавьте в тарелку с остальными ингредиентами.

После этого добавьте в массу одну ложку сахарного песка. Если вы решите добавить больше сахара, то края блинов будут подгорать.

Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного растительного масла


Перед приготовлением блюда, тесто рекомендуется отложить на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. Одним из секретов ажурных блинов является хорошо раскаленная сковорода. Когда она будет нагрета, ее следует смазать маслом или салом, после чего влить тесто тонким слоем и обжаривать с двух сторон до полной готовности. Переворачивайте блины ножом или лопаткой.

Блины складывайте в одну стопку на плоскую тарелку. Чтобы они не подсыхали, каждый слой рекомендуется смазывать сливочным маслом и при желании посыпать сахаром.

Готовое блюдо подавайте в теплом виде с любимыми ингредиентами к чаю или молоку.

Толстые блины на кефире. Рецепт приготовления

Некоторые люди предпочитают толстые блинчики. В них не заворачивается начинка. Такое блюдо подается со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, маслом. Также они могут заменить обычный хлеб. Для приготовления не используйте обезжиренный кефир, в противном случае, у вас не получатся толстые блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира.
  • 300 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, влейте кефир, добавьте соду и соль. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать. После вступления в реакцию соды с кефиром, в тесте должны образоваться пузыри. Если вы любит сладкие блинчики, то можете добавить в массу немного сахара.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку. При этом смесь необходимо постоянно помешивать. У вас должна получиться густая масса, напоминающая консистенцию сметаны, поэтому при необходимости количество муки можете увеличить.

Теперь можно приступить к жарке блинов. Изначально нужно хорошо разогреть сковороду, затем смазать ее растительным маслом и вылить один половник теста.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон.

Блины складывайте в одну стопку, при желании смазывайте их растительным маслом. Приятного аппетита!

Блины из кабачков на кефире

Теперь давайте рассмотрим оригинальный рецепт приготовления блинчиков из кабачков. Кроме того, мы добавим в него зелень, но если вам не нравится такой вариант, то можете ее не добавлять.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка.
  • 1,5 стакана кефира.
  • 1 пучок зелени.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ч.л растительного масла.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • Сливочное масло.

Приготовление

Свежие и молодые кабачки помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец, после чего измельчите на мелкой терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, тертые кабачки откиньте на дуршлаг.

На следующем этапе, к цуккини добавьте куриные яйца.

Затем добавьте к остальным ингредиентам пищевую соль по предпочтениям.

Чтобы придать воздушность блинчикам, в тесто нужно добавить разрыхлитель.

Затем помешайте все продукты нужно перемешать до образования однородной массы.

Петрушку с укропом или другую зелень помойте, измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

После этого добавьте в емкость кефир средней жирности.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Чтобы избежать образования комочков, тесто нужно постоянно помешивать.

На финишном этапе влейте немного растительного масла.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте небольшое количества масла, а затем распределите приготовленное тесто тонким слоем.

Обжаривайте с двух сторон, до появления румяного цвета.

Готовые блинчики лучше смазать кусочком сливочного масла.


Можете тут же подавать к столу. Приятного аппетита!

Как завернуть блины с икрой? Красивые способы

Блинчики с икрой является настоящим деликатесом. После приготовления блюда, нужно подумать над красивой подачей. Это можно сделать несколькими способами.

Горячий блин нужно для начала смазать небольшим кусочком растительного масла.

Затем нанесите красную икру в небольшом количестве, так как основная часть икры будет добавляться в конце оформления.

На следующем этапе нужно подвернуть края блина и свернуть его в трубочку.

Сформированные рулеты нужно будет наискось разрезать на две части. На срез выложить икру.

Для следующего варианта подачи, нам понадобится:

  • 12 блинов.
  • 50 г черной икры.
  • 50 г красной икры.
  • 50 г сливочного масла.

Края готового тонкого блина сложить к середине.

После этого сложите блинчик пополам, как показано на фото ниже.

Теперь нужно свернуть полоску в аккуратную трубку и закрепить ее при помощи шпажки или зубочистки.

Когда сформируете трубочки из всех блинов, то сверху выложите икру.

Ниже посмотрите, как еще можно подать блинчики с икрой.

Для подачи нужно использовать тонкие блины. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте предложенные способы и придумайте свои варианты. Можете поделиться идеями в комментариях.

Автор публикации

Овсяный молочный коктейль с черникой и блинчиками

by Rachelbakesathome Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Не знаю, как вы, а я люблю высокую стопку блинов с черникой! Тем не менее, я часто бываю в разъездах, поэтому у меня нет времени стоять все утро перед плитой, переворачивая упомянутые блины. Введите смузи из блинчиков с черникой! Вкусный смузи из овсяного молока, в состав которого входят яркие ягоды черники, банана, кленового сиропа и овса. Рецепт составляется за считанные минуты, так что это все вкусы блинов без всякой работы. Налейте в стакан и начните свой день!

Смузи без лактозы

Когда мой кишечник счастлив, все мое тело счастливо! Сколько себя помню, у меня были проблемы с кишечником. Пробиотические напитки с низким содержанием лактозы (или даже без лактозы) стали важным продуктом моей повседневной жизни. Я долгое время был поклонником кефира, особенно Lifeway Kefir, и я так взволнован, что бренд теперь предлагает овсяное молоко.

Овсяное молоко обеспечивает пробиотические свойства кефира без лактозы. Он сделан из органического овса и содержит 10 живых и активных веганских культур на порцию. В качестве дополнительного бонуса, вкус черники и клена просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.

Я планирую предоставить больше рецептов с овсяным молоком. А пока у меня есть несколько вкусных кефирных булочек, которые вы можете попробовать прямо сейчас:

  1. Клубничные кефирные пончики
  2. Тыквенный кефирный круассан Французские тосты Запеканка
  3. Эспрессо и ванильный кефирный пирог

Молоко Давайте приготовим овсянку

Необходимые материалы:

  • Блендер
  • Мерные ложки
  • Чашка на 8 унций (мерная чашка)
  • Сервировочный стакан или дорожная чашка

Ингредиенты:

  1. 8 унций. замороженная черника
  2. 1/2 очищенного банана
  3. 2 ст. л. овса
  4. 1 ч. л. кленового сиропа
  5. 8 унций. черничное кленовое овсяное молоко
  6. Лед по желанию (если вы используете свежие ягоды вместо замороженных, добавьте 2-4 кубика льда)

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер. Обязательно обратите внимание на то, есть ли линия максимального заполнения и не переполняйте. Включите и смешайте до однородности. Украсьте черникой и наслаждайтесь!

Можно налить в герметичный стакан и поставить в холодильник на потом. Хранится в холодильнике 2 дня после смешивания.

Печать

Vivrant Blueberry Blind Oat Milk Smoothie


  • Автор: Rachelbakesathome
  • Всего времени: 10 минут
  • Учитывание: 1 Серва 1x
  • Диета: Vegan

color h4-transform.text-transform»> Описание 9008

The Opcifie Opcile. мечта! Черника с овсяным молоком, овсом, кленовым сиропом и бананом. Ароматы блинов с гораздо меньшим количеством работы.


  1. 8 унций. замороженная черника
  2. 1/2 очищенного банана
  3. 2 ст. л. овса
  4. 1 ч. л. кленового сиропа
  5. 8 унций. черника клен овсяное молоко
  6. Лед по желанию (если вы используете свежие ягоды вместо замороженных, добавьте 2-4 кубика льда)

Поместите все ингредиенты в блендер. Не обращайте внимания на линию максимального заполнения и не переполняйте блендер. Включите и смешайте до однородности. Украсьте черникой и наслаждайтесь!

Примечания

1. Не забудьте добавить несколько кубиков льда, если вы используете свежие ягоды вместо замороженных

2. Если вы не пьете сразу, перелейте в герметичный стакан и храните в холодильнике до 2 дней

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Веганский, Овсяный молочный коктейль, Смузи, Завтрак, На растительной основе, Без лактозы

Нравится:

Нравится Загрузка…

Filed Under : Идеи для завтрака и позднего завтрака С тегами: черничный блинчик, черничный блинный коктейль, благоприятный для кишечника, здоровье кишечника, благоприятный для кишечника, образ жизни, Lifeway Kefir, насыщенные смузи, овсяное молоко, овсяный молочный коктейль, растительный, растительный смузи, пробиотики, Рэйчел Выпечка дома, разработка рецептов, снижение чувства вины, смузи, веганские, веганские смузи

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Вкусная домашняя смесь для блинов — Hälsa Nutrition

Эта вкусная домашняя смесь для блинов позволяет легко приготовить свежие блины утром. (Или ужин!) Безмолочные и безглютеновые блюда.

Булавка

Дома мы едим много блинов. Обычно один или два раза в неделю. Вот почему так важно, чтобы они были не только питательными, но и простыми в приготовлении!

Хотя я много лет готовил их с нуля, только в прошлом году я начал делать свою собственную смесь для блинов. Это позволило мне быстро испечь партию блинов как для одного ребенка, так и для всей семьи. Это также означало, что их могла делать и другая семья.

Питательный

Я адаптировал этот рецепт из своего рецепта Летающих блинчиков. Как и его предшественник, он содержит цельные зерна (овсяная и белая цельнозерновая мука), белок (яйца) и клетчатку (из цельного зерна). Однако, чтобы сделать его интересным и внести еще больше разнообразия, я добавил в эту версию миндальную муку, льняную муку и кокосовую муку. Поскольку и миндальная, и кокосовая мука содержат натуральный жир, нет необходимости добавлять в тесто дополнительный жир. Конечно, вам нужно будет добавить немного жира, чтобы смазать форму для блинов.

Приготовьте эту смесь для блинов и будьте готовы в любой момент испечь вкусные домашние блины. Click To Tweet

Овсяная мука

Я использую много овсяной муки в приготовлении пищи и выпечке — она содержит клетчатку, полезную для сердца и кишечника, и содержит различные микроэлементы, включая магний, железо и тиамин. Он также доступен без глютена и имеет менее насыщенный вкус, чем цельная пшеница. Вы можете купить овсяную муку или приготовить ее самостоятельно, измельчив старомодный овес в кухонном комбайне или кофемолке.

Булавка

Без глютена

Чтобы приготовить эти блины без глютена, просто добавьте универсальную муку без глютена для белой цельнозерновой муки. И убедитесь, что ваша овсяная мука сертифицирована как безглютеновая.

Варианты для веганов

Вместо обычных яиц можно использовать яйца льна или чиа. Для быстрого ознакомления с этим постом от Minimalist Baker.

Жидкие варианты

Я приготовил этот рецепт со всеми вышеперечисленными «жидкими» вариантами, и все они отлично работают! Так что используйте то, что у вас есть под рукой, и экспериментируйте, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

  • Варианты кисломолочных продуктов: кефир, филмйолк, пахта (я обычно использую обезжиренное или полножирное)
  • Варианты йогурта: половина простого греческого или скирского йогурта, смешанная с половиной растительного или молочного молока
  • Варианты немолочного молока: неподслащенное ванильное миндальное, конопляное, кокосовое и овсяное молоко хорошо работают — просто не забудьте смешать их с 1 чайной ложкой лимонного сока и оставить на 5 минут или около того, прежде чем смешивать его со смесью для блинов и яйцами.

Свежие домашние блины в будний день? С этой питательной смесью это возможно! Нажмите, чтобы твитнуть

Приготовление блинов

После того, как вы смешали вкусную домашнюю смесь для блинов, просто храните ее в холодильнике. (Все эти цельнозерновые продукты и мука предпочитают прохладную среду, особенно льняная мука, кокосовая мука и миндальная мука).

Когда вы будете готовы испечь блины, просто смешайте в миске следующее…

На порцию/человека:

+ 1/2 стакана смеси

+ 1/2 стакана пахты, кефира или, для немолочного варианта, растительного молока, смешанного с 1 чайной ложкой лимонного сока

+ 1 большое яйцо

тесто слишком густое или слишком жидкое, просто добавьте больше молока или блинной смеси соответственно.

Для приготовления:

Нагрейте антипригарную сковороду для блинов или сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом или кулинарным спреем. Используйте ложку на 1/4 чашки, чтобы разложить блины. Готовьте 2-3 минуты, пока в середине не начнут образовываться пузыри, а по краям они не схватятся. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторение. Подавать горячими с желаемой начинкой.

Настолько просто, что вам даже не нужно записывать направление, верно?

Булавка

Вкусная домашняя смесь для блинов

Будьте готовы приготовить блины в любой момент с помощью этой полезной домашней смеси для блинов. Просто перемешайте смесь и храните ее в холодильнике или прохладной кладовой. Когда все будет готово для блинов, смешайте ½ стакана смеси + ½ стакана жидкости + 1 яйцо на человека. Легкий!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порции на 20 человек

  • 2 чашки овсяной муки, сертифицированной как безглютеновая, при необходимости
  • 2 чашки белой цельнозерновой муки, муки из спельты или универсальной безглютеновой муки
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 чашка кокосовая мука

  • 1/2 стакана льняной муки
  • 1/4 стакана сахара по желанию, но получается менее 1 чайной ложки на порцию
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки соли
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешать венчиком.

  • Аккуратно переложите ложкой на ½ чашки в большой герметичный контейнер.

  • Хранить в холодильнике или прохладной кладовой.

Чтобы приготовить оладьи , смешайте в миске следующие ингредиенты:

(за порцию)

1/2 стакана смеси
1/2 стакана простого кефира, пахты, или несладкого растительного молока + ¼ чайной ложки лимонного сока
1 большое яйцо

Нагрейте антипригарную сковороду для блинов или сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом, кокосовым маслом или кулинарным спреем. С помощью ложки на ¼ чашки выливайте тесто на сковороду, чтобы приготовить маленькие блинчики. Готовьте 2–3 минуты, пока не начнут появляться пузырьки и/или не схватятся края. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *