Блины вкусные на кефире с дырочками тонкие: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
тонкие с дырочками – простые и вкусные рецепты
Блины часто ассоциируются с Масленицей. С учетом назначения этого праздника, не удивительно, что называются “солнышками”. От них веет домашним уютом и теплом. Десерт чаще готовят на молоке. Но не менее вкусный, сделанный из теста с кефиром.
Такая выпечка подходит для завтрака, а если добавить начинку, к примеру, мясо, то и для сытного ужина. Главный продукт, кефир, густой, поэтому для тонких блинов тесто разбавляют молоком, крутым кипятком или просто кладут чуть меньше муки. Готовое блюдо даже без добавления дрожжей или соды выходит очень пышным, ноздреватым.
Я подготовила небольшую подборку рецептов самых тонких, вкусных блинчиков на основе кисломолочного продукта. В ней можно найти вариант угощения для семейного чаепития или ужина. Учтены интересы тех, кто по каким-то причинам не употребляет яиц. Дерзайте, готовьте, удивляйте всех.
Содержание:
- Тонкие блины на кефире с дырочками — вкусный пошаговый рецепт
- Простой рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками
- Как готовить заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
- Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире — проще и вкуснее не бывает
- Как приготовить кружевные тонкие блинчики с кефиром без яиц
- Очень вкусный проверенный рецепт тонких блинов на кефире
- Самый лучший рецепт теста для блинов с мясом на кефире
- Правильный рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире с дырочками — вкусный пошаговый рецепт
Это экспериментальное блюдо. Оно понравится детям своим необычным цветом. Заботливым мамам — пользой. А гурманам — оригинальным вкусом. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- кефир — 500 мл;
- шпинат — 2 средних пучка;
- минеральная вода с газом — 120 мл;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 4 ст.л;
- масло растительное — 4 ст.л;
- мука — 500 г.
Как готовить:
Шпинат тщательно промывают, просушивают, разложив на бумажном полотенце. Затем измельчают в блендере до кашеобразного состояния. Проверяют, чтобы не осталось крупных кусков.
блендер
Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Когда пена перестанет образовываться, влейте взбитые с солью, сахаром яйца, растительное масло. Переставать взбивать нельзя. Небольшими порциями выкладывают шпинат, добавляют воду, просеянную муку. Масса должна быть однородной.
сито для муки
youtube.com/embed/gD3knRwf1JI?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Готовое тесто небольшими порциями обжаривают на антипригарной сковороде с двух сторон.
лучшая блинная сковорода
Подают, полив вареньем. А если уменьшить количество сахара, такие блины составят дуэт с рыбой. Экспериментируйте и ищите свой вкус.
Совет! Тесто обязательно выдерживают около получаса перед тем, как начать выпекать. За это время клейковина муки распустится, будет понятна консистенция. Если жидкое — добавляют муку, густое — воду.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками
Кисломолочные продукты в выпечке не всем нравятся из-за того, что этот продукт придает блюду легкую кислинку. Добавление молока помогает уравновесить вкус. А еще делает его нежнее.
Ингредиенты:
- молоко, кефир — по 500 мл;
- яйцо — 4 шт. ;
- сахар — 4 ст.л;
- мука — 2 ст.;
- масло растительное — 4 ст.л;
- соль — щепоть;
- сода — 2 ч.л.
Как готовить:
Соединяют сахар, соль, яйцо. Добавляют к этой массе кефир, просеянную с содой муку, еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа.
Если нет соды, можно использовать ее заменители.
миска глубокая
Не переставая мешать, вливают доведенное до кипения молоко, растительное масло. Масса должна быть однородной.
Выпекают обычным способом. Не стоит делать блины слишком большими, чтобы не повредить при переворачивании.
Выпечку хорошо начинять густыми джемами, творожным сыром. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она вытечет через отверстия на поверхности.
блюдо для блинов
Как готовить заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Это не просто вкусные блины. У них есть маленький секрет — сырным припеком. Заварными их называют по способу приготовлению — в тесто вливают крутой кипяток. Рецепт под силу даже молодой хозяйке.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- вода — 500 мл;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л;
- мука — 500 г;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 4 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- твердый сыр — по необходимости.
Как готовить:
Начинают с подготовки продуктов. Их достают заранее, чтобы их температура была одинаковой. Исключение составляет сыр, кипяток.
Вбивают яйца, тщательно, но аккуратно перемешивают.
Вливают главный ингредиент.
венчик
Продолжая взбивать добавляют крутой кипяток — лучше делать это небольшой струйкой.
Муку просеивают не менее двух раз.
сито для муки
Вводят масло. Должна получиться однородная масса без комков.
В центр горячей сковороды наливают половник теста, лопаткой растягивают его. Также можно наклонять посуду влево, вправо. Когда блин подрумянится снизу, переворачивают, посыпают уже готовую сторону тертым сыром. Складывают пополам, снимают на тарелку. Повторяют, пока тесто не закончится.
блинная сковорода чугун
Для этого блюда можно использовать любой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился. А сорт выбирайте по своему вкусу.
Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире — проще и вкуснее не бывает
Многие хозяйки полагают, что ажурных блинов на кисломолочке приготовить нельзя. Спешу разубедить. Воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- кефир — 1 л;
- мука — 260 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло растительное — 4 ст.л;
- сахар — 6 ст.л;
- соль — 2 щепотки;
- сода — 2 ч.л.
Как готовить:
Кефир подогревают на водяной бане до комнатной температуры. Добавляют сахар, соль. Вбивают яйца, взбивают венчиком.
Всыпают соду, просеянную муку частями.
Вливают растительное масло. Массу оставляют на четверть часа. Затем снова перемешивают. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
Готовое тесто обжаривают на сковороде небольшими порциями. Выпечку складывают стопкой, смазывая маслом.
Блины можно подавать с любой начинкой. Если хотите начинять мясом, рыбой или икрой, уменьшают количество сахара. Но полностью убирать его не следует, иначе выпечка не подрумянится.
соусник с ложкой
Как приготовить кружевные тонкие блинчики с кефиром без яиц
Яйца — один из основных ингредиентов этого блюда. Некоторые люди по определенным причинам — здоровье, пост, другие. Но даже в этом случае не стоит отказывать в удовольствии полакомиться блинчиками на завтрак.
Ингредиенты:
- кефир — 800 мл;
- мука — 500 г;
- кипяток — 400 мл;
- масло растительное — 4 ст. л;
- сахар — 3 ст.л;
- соль, сода — по 1 ч.л.
Как готовить:
Кефир комнатной температуры смешивают с солью, сахаром, содой. Всыпают небольшими порциями муку, взбивают. Масса должна быть однородной. Не переставая перемешивать, вливают тонкой струйкой крутой кипяток, растительное масло.
Полученное тесто выливают порциями на раскаленную сковороду. Обжаривают с двух сторон.
Толщину блинов регулируют объемом выливаемой массы. Их подают, дополняя любым сладким топпингом. Также сворачивают рулетом или конвертом, кладя внутрь любую начинку.
блюдо для блинов
Очень вкусный проверенный рецепт тонких блинов на кефире
Добиться, чтобы выпечка была одновременно пышной, тонкой, не всегда просто. Но с этим рецептом все будет намного проще. Главное, придерживаться технологии, чтобы приготовить ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- кефир — 2 литра;
- яйцо — 8 шт. ;
- сливочное масло — 4 ст.л;
- сода — 2 щепоти;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
Вбивают яйца, вливают кефир, растопленное масло, остальные ингредиенты. Массу взбивают вручную венчиком или в чаше блендера до однородности.
блендер
Оставляют на четверть часа для настаивания. Муку просеивают несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
сито для муки
Готовое тесто выпекают малыми порциями. Переворачивают, когда низ поджарится. Складывают стопками.
Важно! Сливочное масло растапливают на водяной бане или при помощи микроволновки. Но в тесто добавляют не сразу, а только после того, как доведут до комнатной температуры.
блюдо для блинов
Самый лучший рецепт теста для блинов с мясом на кефире
Если вы ищите простое, но очень вкусное блюдо для ужина или небольшого семейного застолья, этот рецепт вам подойдет. Его можно приготовить заранее, подогреть непосредственно перед подачей. Блины можно дополнить бульоном в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- кефир — 2 л;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 1 кг;
- сахар — 8 ч.л;
- сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л;
- растительное масло — 70 г;
- соль — 1 ст.л;
- мясной фарш — 800 г;
- лук — 1 головка.
Как готовить:
В емкости смешивают теплый кефир, яйца, сахар, соду, сахар, масло. Хорошо перемешивают венчиком. Порциями всыпают просеянную муку. Выпекают как обычно.
блинная сковорода антипригарная
Лук мелко обжаривают на растительном масле, добавляют в фарш, доводят до готовности. На каждый блин кладут по 1 ст.л начинки, заворачивают произвольно.
При желании готовое блюдо можно протушить в сметане. В фарш добавляют мелко нарубленный бекон. Это придаст ему копченого привкуса.
Правильный рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Это блюдо поразит любого гурмана. Его можно подавать с топпингом по собственному вкусу. Приготовление очень простое.
Ингредиенты:
- кефир — 1 л;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 кг;
- соль — щепотка;
- дрожжи — 4 ч.л;
- сливочное масло — 4 ст.л.
Как готовить:
Подогревают половину стакана кефира. Добавляют соль, сахар и дрожжи, ½ ст. муки. Тщательно перемешивают. Оставляют на полчаса.
Яйца взбивают, вливают в подошедшую опару. Добавляют растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, жидкий ингредиент. Перемешивают, оставляют на 30 минут в теплом месте. Выпекают как обычно.
Блины получаются очень пышными и сытными. Вкусная начинка — творог с чесноком и зеленью. Но их можно есть и “пустыми”.
Приготовленный на кисломолочном продукте десерт отличается приятной кислинкой. Это придает блюду оригинальности. Сделать его менее выраженным помогает сахарный песок. В качестве топпинга подают варенье, джем. Также часто их начиняют.
блюдо для блинов
Блинчики на кефире тонкие с дырочками: лёгкие рецепты с фото
27 ноября 2016
3838
Содержание:
Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым и быстрым блюдом. Знаменитые дырочки получаются из-за использования кефира вместо молока. Способов приготовить этот десерт много. А любимая начинка сделает его еще вкуснее и разнообразней.
Базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
биокефир — | 300 мл |
мука — | стакан без горки |
яйцо — | 1 штука |
соль — | одна щепотка |
сахар — | 0,6 ст. ложки |
сода — | ½ ч. ложки |
уксус — | 1 полная ст. ложка |
подсолнечное масло — | 4 ст. ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал |
Этот рецепт называют «правильным», потому что блины получаются чрезвычайно нежными и очень вкусными. Чтобы дырочки получились тоже «правильными» нужно выбрать кефир не жирный, лучше биокефир.
Последовательность:
- В миску нужно расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить и взбить;
- Наливаем в тесто кефир комнатной температуры, продолжаем взбивать;
- Медленно всыпаем просеянную муку и растираем пока не уйдут комочки;
- Добавляем масло и тщательно размешиваем. По готовности отправляем «отдохнуть» минут на 10;
- В чашке гасим соду уксусом и ждем, пока уйдут все пузырьки. Если этого не сделать, то будет чувствоваться содовое послевкусие;
- Добавляем соду в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы сода разошлась одинаково по всему объему. При правильном приготовлении должны появиться пузырьки;
- Перед тем, как жарить проверьте густоту теста. От этого много зависит. С ложки оно должно стекать тонкой вязкой струей, должны быть видны небольшие пузырьки воздуха;
- Очень сильно накаляем сковороду, лучше смазать немного салом. И начинаем печь блины;
- Половником выливаем тесто на середину сковороды, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно будет опрокинуть на другую сторону. Многие это делают руками, но лучше прибегнуть к помощи лопатки;
- Продолжаем печь блины пока есть тесто.
Тонкие бабушкины блинчики с манкой на кефире
Очень похожие блины делали еще наши бабушки, а сейчас этот рецепт незаслуженно забыт. Нужно обязательно попробовать приготовить их. Они получаются очень пышными с неизменными дырочками.
Необходимые продукты:
- биокефир — 500 мл;
- мука — 7 ст. ложек;
- манка — 3 ст. ложки без горки;
- сахар — 4 ч. ложки;
- яйцо — 1 штука, крупное;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- теплая вода — 135 мл.
Время на готовку — 25 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Как готовить тонкие блинчики на кефире с манкой:
- Нужно вылить в миску кефир, расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить. И все взбить;
- Ввести манку;
- Помаленьку добавляем муку и подмешиваем;
- Добавляем неполный стакан нагретой воды и перемешиваем;
- Вливаем масло и снова мешаем;
- Потом тесто отдыхает, около 20 минут, все это время манка будет разбухать;
- На середину горячей сковороды выливаем тесто, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно опрокинуть на другую сторону;
- Допекаем блины и складываем стопочкой на тарелку.
Заварные блины на кефире с дырочками
Заварными блинчики получаются из-за кипятка, который заливается в тесто. Оно становится более пластичным и тугим, поэтому печь такие блинчики сплошное удовольствие. Они легко переворачиваются и не рвутся. Ну и, конечно же, блины получаются с дырочками.
Необходимые продукты:
- биокефир — 450 мл;
- мука — 220 г;
- яйца — 2 штуки крупные;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- кипяток — 250 г;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 2,5 ст. ложки;
- соль — одна щепотка;
- ванильный сахар — по желанию.
Время на готовку — полчаса.
Калорийность – 195 ккал.
Приготовление:
- В миску раскалываем яйца и засыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем до пены;
- Вливаем биокефир и снова взбиваем;
- Просеянную муку добавляем в тесто. По желанию сыпем щепотку ванильного сахара. Смешиваем все, тесто должно быть густое и без комков;
- В стакан с кипятком засыпаем соду и быстро вливаем в тесто, потом тщательно все размешиваем. Тесто должно выглядеть жидким, а на поверхности собираться пузырьки;
- Тесто отдыхает 5 минут. Кипяток заваривает тесто, оно становится более податливое;
- Самым последним добавляем масло и в последний раз перемешиваем;
- Сковороду хорошенечко нагреваем и смазываем маслом. Перед тем как печь, уменьшаем огонь до среднего;
- Струйкой льем тесто на сковороду и печем блины. Когда пузырьки лопнули, то переворачиваем. На второй стороне печем меньше по времени;
- Допекаем весь объем теста, каждый блин промазываем маслом или сметаной.
Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке
В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.
Необходимый состав продуктов:
- биокефир — 500 мл;
- молоко 1,7% — 200 мл;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 штуки крупные;
- сахар — 6 ч. ложек;
- мелкая соль — пару щепоток;
- сода — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 3 ст. ложки.
Время на готовку — полчаса.
Калорийность – 205 ккал.
Последовательность приготовления:
- Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
- В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
- Взбейте все миксером;
- Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
- Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
- Разогрейте сковороду и плесните масло;
- Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.
Как сделать блинчики на простокваше идеальными: советы
- Кислый кефир содой гасить не надо. Сначала нужно попробовать его на вкус и только потом делать тесто, а то можно испортить блины;
- Кефир для блинов должен быть комнатной температуры. Подумайте об этом заранее и достаньте из холодильника. Ни при каком обстоятельстве нельзя нагревать его на плите или микроволновой печи – он свернется;
- Не переусердствуйте с мукой, добавляйте ее понемногу. Потому что толстые блины с дырочками не получатся;
- Если планируете заворачивать в блины начинку, то нужно добавить еще одно яйцо, это сделает тесто более эластичным, и оно не будет рваться;
- Чтобы было в блинчике больше дырочек, жарить нужно на очень горячей сковороде. Чем она горячее – тем дырочек больше;
- Для теста на блины используйте только просеянную муку. Тогда блинчики на кефире будут более пышными;
- Для жарки блинов лучше всего, как не крути, подходит старенькая чугунная сковорода.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Блины из цельнозерновой овсянки — Наши лучшие закуски
Итак, январь, который традиционно был месяцем, полным полезных рецептов здесь, в «Наших лучших закусках», закончился, и теперь у нас немного больше гибкости. Но… Сара и я все еще усердно работаем над нашими целями в области здоровья и фитнеса. И так, конечно же, выкладываю блины. Потому что это то, что вы едите, когда пытаетесь похудеть.
Но на самом деле все дело в балансе. Я Кейт. Я люблю поесть. Я люблю поесть. Я никогда, никогда не был бы счастливым, цельным человеком, если бы больше никогда не мог есть блины. Например, настоящие блины из муки, глютена и молочных продуктов. Я помню, как несколько лет назад зашел в метро за салатом, когда сильно похудел, и испытал глубокое чувство0003 печаль потому что хлеб так приятно пах, и в тот момент я буквально подумал, что больше никогда не буду есть хлеб.
Итак, за исключением аллергии, непереносимости и всего прочего, нет никаких причин, по которым вы не можете есть такие вещи, как блины, когда вы пытаетесь быть здоровыми. Вы не можете съесть, например, 10 блинов (как я нарисовал здесь, потому что 10 блинов намного красивее, чем 1 или 2), но вы все равно можете есть блины. Полегче с сиропом. Ешьте их с небольшим количеством белка и жира, чтобы сбалансировать скачки сахара в крови. Помните о том, что вы едите в течение дня. Но баланс так же важен для вашего психического здоровья, как и для вашего физического здоровья, и иногда, особенно в тоскливые зимние дни, блины — это то, что вам нужно.
Просто потому, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, овес и кокосовое масло (и кефир в моем случае, потому что в продуктовом магазине не было пахты, но , а не из кефира, и оказалось, что они на вкус абсолютно одинаковы) не работает. значит не вкусно. Овес имеет естественную сладость, а овес и цельнозерновая мука имеют фантастический ореховый, насыщенный вкус. Использование кокосового масла первого отжима (это моя любимая марка — цена указана за две упаковки, что в конечном итоге оказывается действительно отличной ценой) придает блинам мягкий кокосовый вкус и всевозможные полезные жирные кислоты. Кроме того, вы можете взбить их всего за несколько минут с минимальным повреждением грязной посуды и вся моя семья любит их — на самом деле, это блины, которые они всегда просят, на все три приема пищи!
Вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, кокосовое масло, цельнозерновая мука, пищевая сода, коричневый сахар, соль, корица, ваниль, универсальная мука, яйцо и пахта или простой кефир.
Разогрейте сковороду до средней температуры. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и корицу.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар, который держит форму из мерного контейнера, — одна из моих любимых вещей в мире (наряду с никогда не тронутой банкой арахисового масла).
В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если вы хотите оладьи из серебряных долларов, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми, а пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Нутелла и т. д.
На 8 блинов.
Блинчики с цельнозерновой овсянкой
Рецепт, адаптированный компанией «Наши лучшие закуски» от Taste of Home
Ингредиенты:
1/2 стакана + 2 столовые ложки пшеничной муки 9 1 9 2 стакана 4 овсяных хлопьев быстрого приготовления 9 1 9 2 стакана 2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1 чашка пахты или простого кефира
Инструкции:
Разогрейте сковороду до средней температуры. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, сахар и корицу. В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Выложите 1/4 чашки на горячую сковороду (если вы хотите оладьи из серебряных долларов, используйте 1-2 столовые ложки).