Блюда из свинины и картошки в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот несложное, но вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол!
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сыр | 100 г |
Протертые томаты | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Режем свинину на части примерно по 1,5-2 см, солим и перчим.
Шаг 2
Натираем майонезом и оставляем минут на 15. Тем временем включаем духовку.
Шаг 3
Картошку чистим, промываем и режем на 4 части, снова промываем и добавляем соль, приправу и 2 ложки подсолнечного масла.
Шаг 4
Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
Шаг 5
Чистим, режем лук и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Шаг 6
Выкладываем его поверх картошки.
Шаг 7
Обжариваем кусочки свинины на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
Шаг 8
Выкладываем поверх лука.
Шаг 9
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Шаг 10
Трём на терке сыр, добавляем майонез, протертый томат и выкладываем на мясо, после того, как почти приготовилось, снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 15.
Шаг 11
Готово.
произвести впечатление
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Всего каких нибудь четверть века назад, во времена тотального дефицита, в стране было плохо с мясом. Вернее, с мясом было прекрасно!!!
А вот без мяса было плохо. Плохо было гораздо чаще, чем хорошо. Дорогое базарное мясо было не по карману. А в магазине, кто помнит, при покупке мяса, в «нагрузку» добавляли обязательную косточку, которая была по весу почти как половина мяса.
Сейчас мяса много и выбор большой, можно даже выбирать из какой части вырезка. Знающие люди говорят, что мясо надо есть с овощами. Так оно лучше усваивается и гораздо более полезно. В силу определенных причин, многие не едят свинину. Это связанно с национальными или религиозными причинами. Впрочем, медицинские показания также часто против свинины.
Ингредиенты
2 порции
- Свинина 500 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль, кориандр, чабер по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Для свинины с картофелем лучше выбрать нежирное мясо или с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или задняя часть. Очень неплохо получается мясное блюдо из корейки. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки.
- Добавить нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать свинину с луком, пока лук не подрумянится.
- По вкусу посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Количество кориандра по вкусу, но мясное блюдо, в котором много кориандра, становится особенно вкусным. Добавить щепотку растертого сухого чабера и натертый зубчик чеснока. Перемешать, добавить воду из чайника, чтобы свинина и лук были в жидкости. Уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушить свинину с луком 10 мин.
- Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить к свинине с луком. Если жидкость выкипела, добавить немного из чайника. Надо чтобы картофель сварился до готовности. Лишнюю жидкость потом можно выпарить сняв крышку со сковородки.
- Мясное блюдо с овощами готово, если полностью готова картошка и она начала давать в блюдо густоту. Это несложно увидеть — верхний слой кубиков картофеля стал расползаться и добавляться в соус.
- Готовую свинину с картофелем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мне очень нравится, когда блюда такого типа посыпаются щепоткой сухого стручка острого перца молотого очень крупно.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Свинина с картофелем — вкусное тушено блюдо к ужину
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 210 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.5 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Картофельная запеканка из свинины | Просто щепотка рецептов
★★★★★
11
★★★★★
11
Ингредиенты для картофельной запеканки из свиных отбивных
Как приготовить картофельную запеканку из свиных отбивных
1
Очистить картофель.
2
Нарезать круглыми ломтиками.
3
Выложите картофель на дно большой формы для запекания. Посыпать солью и перцем.
4
Обваляйте свиные отбивные в муке.
5
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте свиные отбивные с каждой стороны.
6
Выложите свиные отбивные поверх картофеля.
7
Разогреть суп водой.
8
Полейте свиные отбивные и картофель.
9
Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 1/2 часа.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Запеченная свиная корейка и картофель мини-хассельбек
Готовьте дома, мама / Рецепты / Запеченная свиная корейка и картофель мини-хассельбек
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Нежное мясо в духовке Запеченная свиная корейка , подается с хрустящим картофелем мини-хассельбек и гремолатой с травами, все вместе обжарено на одной сковороде! Это достаточно просто для вкусного ужина в будний день для вашей семьи и достаточно особенное, чтобы подавать гостям!
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с AdapTable Meals. Все мнения мои собственные!
Содержание
О рецепте
Вам не нравится ужин в будний день? Я тебя прикрою, так что не волнуйся! Этот рецепт НАСТОЛЬКО восхитителен, вам захочется вернуться на кухню, и он НАСТОЛЬКО прост, почти не является рецептом.
Запеченная свиная корейка с чесноком и травами получается очень нежной и очень вкусной. И это подается рядом с идеально хрустящим жареным мини-картофелем, увенчанным смесью чеснока, лимона и петрушки, называемой гремолата.
Лучше всего все готовится на ОДНОМ противне. Всего около 15 минут практического времени, и после этого у вас почти не будет уборки. Это не лучше, чем это!
Члены моей семьи ОГРОМНЫЕ любители мяса и картофеля. Вы знаете тип, не так ли? Они обожают такие блюда, как жаркое в горшочках и солонину, поэтому неудивительно, что вчера вечером все они пришли в ярость от этой еды.
А сегодня утром оба моих мальчика спросили, можно ли им съесть остатки на завтрак!
Конечно, мы все были в восторге от вкуса блюда, но особенно меня порадовало то, как просто его приготовить. Я действительно думаю, что самое лучшее в блюдах из листовой сковороды — это то, что, как только они попадают в духовку, вы в значительной степени готовы. Никакой дополнительной подготовительной работы не будет, да и уборки почти не будет!
Ниже я поделюсь своим секретом простого и идеального приготовления картофеля хассельбек, так что продолжайте читать!
Вам также могут понравиться: Салат Carnitas быстрого приготовления, свиные отбивные по-французски с луком, жареная курица-бабочка.
Ингредиенты для рецепта
- Свиная корейка: Предварительно приправленная луком, чесноком и болгарским перцем бескостная свиная корейка Adaptable дополнительно упрощает приготовление этого блюда! Я бы порекомендовал проверить их поиск в магазине, чтобы узнать, где вы можете его купить.
- Картофель Petite Gold: Обычно он продается в мешках по 1,5 фунта, а длина картофеля составляет около 2-3 дюймов. Вы можете заменить другой картофель такого же размера, например, красный, если хотите. . Мы будем использовать цедру и сок.
Дополнительные гарниры: Зеленая фасоль, салат из помидоров и огурцов, спаржа, завернутая в бекон, или жареный редис.
Необходимое оборудование
- Противень с бортиками
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Палочки для еды: пара палочек для картофеля, идеальные палочки для еды ! Палочки для еды — это секрет приготовления идеального картофеля хасселбек КАЖДЫЙ. НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ, потому что они позволяют легко нарезать картофель в стиле хасселбек, не разрезая его полностью. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.
- Кухонный комбайн или острый нож
Пошаговая инструкция
Я проведу вас через очень простые шаги по приготовлению этого рецепта. Если вы новичок в кулинарии, просто сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, потому что, хотя это может выглядеть красиво, на самом деле это не так. Подготовительной работы не так много, и почти все ваше время уходит на невмешательство. Это будет весело!
Приготовление свинины и овощей
- Сначала разогрейте духовку до 350F. Далее моем картошку.
- Положите картофель по одному между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, снова и снова, оставляя между каждым ломтиком около 1/8 дюйма. Палочки для еды остановят ваш нож, прежде чем он полностью прорежет картофель через большинство ломтиков, но на самых концах каждой картофелины вам придется следить и останавливать свой нож, прежде чем он прорежет. Это требует небольшой практики, но вы быстро освоитесь!
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху картофель и свиную вырезку, оставляя между ними небольшое пространство.
- Сбрызните картофель маслом, пальцами раскройте ломтики, которые могут слипнуться, и распределите масло между ломтиками. Если вы сожмите стороны картофеля между пальцами, вы обнаружите, что они открываются немного легче.
- Слегка посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и установите таймер на 45 минут.
Приготовьте гремолату
Пока продукты на противне жарятся, приготовьте гремолату. Вы можете сделать это вручную с помощью ножа или с помощью кухонного комбайна.
- Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не сломаетесь. Переложите смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.
- Нож Инструкции: Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Натрите цедру и сок лимона. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.
Готовое блюдо
- Когда таймер сработает, достаньте противень из духовки. Не выключайте духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого достигла 145F.
- Положите жаркое на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
- Положите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока он не станет хрустящим. Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не горят.
- Нарезать жаркое. Выньте картофель из духовки, положив на каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложки гремолаты. Подавайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт запеченной свиной корейки?
Поставьте звездочку ниже и расскажите мне о своем опыте ее создания!
Печать Pin Сохранить
5 от 2 голосов
Запеченная свиная вырезка с картофелем Mini Hasselback
Ужин на сковороде, который понравится всей вашей семье!
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 5 порций
Калорийность 771 ккал
Автор Лаура
Общее время 1 час 5 минут
- ▢
Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн; Как вариант, острый нож.
- ▢
Деревянная отбивная палочка
- ▢
против противника
- ▢ 1 Адаптируемая блюда жареное лук, чесночный и сладкий перец. Картофель Petite Gold
- ▢ соль и перец по вкусу
Гремолата
- ▢ 1 чашка свежей петрушки
- ▢ 1-2 ГЛОВА ЧЕРЛОК
- ▢ 1 Лимонный Золотый
- ▢ 1 Столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка
Первый, до Drehate Your. Далее моем картошку.
Положите одну картофелину между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, пока ваш нож не коснется палочек для еды, оставляя между каждым ломтиком около 1/8 дюйма. Аккуратно срежьте меньшие концы картофеля, чтобы ваш нож не прорезал картофель полностью. Повторите для каждой картофелины.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху картофель и свиную вырезку, оставляя между ними небольшое пространство. Сбрызните картофель маслом, пальцами раскройте ломтики, которые могут слипнуться, и распределите масло между ломтиками.
Слегка посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и установите таймер на 45 минут.
Приготовление гремолаты
Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не сломаетесь. Переложите смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.
Нож Инструкции: Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Натрите цедру и сок лимона. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.
Finish & Serve
Достаньте противень из духовки. Не выключайте духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого достигла 145F. Положите жаркое на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
Положите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока он не станет хрустящим. Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не горят.
Нарезать жаркое. Выньте картофель из духовки, положив на каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложки гремолаты. Подавайте и наслаждайтесь!
Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для разогрева: Разогрейте на тарелке в микроволновой печи в течение 1–1,5 минут.
Если у вас нет предварительно приправленной свиной корейки AdapTable: натрите свиную корейку 1,25 фунта 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте со всех сторон по 1/8 чайной ложки каждого: чесночного порошка, лукового порошка, орегано, паприки, сушеной петрушки, соль и перец.