Блюда из свинины и картошки в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот несложное, но вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол!

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина400 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сыр100 г
Протертые томаты2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем свинину на части примерно по 1,5-2 см, солим и перчим.

Шаг 2

Натираем майонезом и оставляем минут на 15. Тем временем включаем духовку.

Шаг 3

Картошку чистим, промываем и режем на 4 части, снова промываем и добавляем соль, приправу и 2 ложки подсолнечного масла.

Шаг 4

Выкладываем в форму, застеленную фольгой.

Шаг 5

Чистим, режем лук и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 6

Выкладываем его поверх картошки.

Шаг 7

Обжариваем кусочки свинины на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 8

Выкладываем поверх лука.

Шаг 9

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Шаг 10

Трём на терке сыр, добавляем майонез, протертый томат и выкладываем на мясо, после того, как почти приготовилось, снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 15.

Шаг 11

Готово.

произвести впечатление

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Свинина с картофелем — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Всего каких нибудь четверть века назад, во времена тотального дефицита, в стране было плохо с мясом. Вернее, с мясом было прекрасно!!!

А вот без мяса было плохо. Плохо было гораздо чаще, чем хорошо. Дорогое базарное мясо было не по карману. А в магазине, кто помнит, при покупке мяса, в «нагрузку» добавляли обязательную косточку, которая была по весу почти как половина мяса.

Сейчас мяса много и выбор большой, можно даже выбирать из какой части вырезка. Знающие люди говорят, что мясо надо есть с овощами. Так оно лучше усваивается и гораздо более полезно. В силу определенных причин, многие не едят свинину. Это связанно с национальными или религиозными причинами. Впрочем, медицинские показания также часто против свинины.

Ингредиенты

2 порции

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль, кориандр, чабер по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для свинины с картофелем лучше выбрать нежирное мясо или с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или задняя часть. Очень неплохо получается мясное блюдо из корейки. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки.
  3. Добавить нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать свинину с луком, пока лук не подрумянится.
  4. По вкусу посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Количество кориандра по вкусу, но мясное блюдо, в котором много кориандра, становится особенно вкусным. Добавить щепотку растертого сухого чабера и натертый зубчик чеснока. Перемешать, добавить воду из чайника, чтобы свинина и лук были в жидкости. Уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушить свинину с луком 10 мин.
  5. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить к свинине с луком. Если жидкость выкипела, добавить немного из чайника. Надо чтобы картофель сварился до готовности. Лишнюю жидкость потом можно выпарить сняв крышку со сковородки.
  6. Мясное блюдо с овощами готово, если полностью готова картошка и она начала давать в блюдо густоту. Это несложно увидеть — верхний слой кубиков картофеля стал расползаться и добавляться в соус.
  7. Готовую свинину с картофелем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мне очень нравится, когда блюда такого типа посыпаются щепоткой сухого стручка острого перца молотого очень крупно.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Свинина с картофелем — вкусное тушено блюдо к ужину

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:210
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2517

Рубрики:Что приготовить на ужин

Картофельная запеканка из свинины | Просто щепотка рецептов

★★★★★

11

★★★★★

11

Ингредиенты для картофельной запеканки из свиных отбивных

Как приготовить картофельную запеканку из свиных отбивных

  • 1

    Очистить картофель.

  • 2

    Нарезать круглыми ломтиками.

  • 3

    Выложите картофель на дно большой формы для запекания. Посыпать солью и перцем.

  • 4

    Обваляйте свиные отбивные в муке.

  • 5

    Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте свиные отбивные с каждой стороны.

  • 6

    Выложите свиные отбивные поверх картофеля.

  • 7

    Разогреть суп водой.

  • 8

    Полейте свиные отбивные и картофель.

  • 9

    Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 1/2 часа.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Запеченная свиная корейка и картофель мини-хассельбек

Готовьте дома, мама / Рецепты / Запеченная свиная корейка и картофель мини-хассельбек

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Нежное мясо в духовке Запеченная свиная корейка , подается с хрустящим картофелем мини-хассельбек и гремолатой с травами, все вместе обжарено на одной сковороде! Это достаточно просто для вкусного ужина в будний день для вашей семьи и достаточно особенное, чтобы подавать гостям!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с AdapTable Meals. Все мнения мои собственные!

Содержание

О рецепте

Вам не нравится ужин в будний день? Я тебя прикрою, так что не волнуйся! Этот рецепт НАСТОЛЬКО восхитителен, вам захочется вернуться на кухню, и он НАСТОЛЬКО прост, почти не является рецептом.

Запеченная свиная корейка с чесноком и травами получается очень нежной и очень вкусной. И это подается рядом с идеально хрустящим жареным мини-картофелем, увенчанным смесью чеснока, лимона и петрушки, называемой гремолата.

Лучше всего все готовится на ОДНОМ противне. Всего около 15 минут практического времени, и после этого у вас почти не будет уборки. Это не лучше, чем это!

Члены моей семьи ОГРОМНЫЕ любители мяса и картофеля. Вы знаете тип, не так ли? Они обожают такие блюда, как жаркое в горшочках и солонину, поэтому неудивительно, что вчера вечером все они пришли в ярость от этой еды.

А сегодня утром оба моих мальчика спросили, можно ли им съесть остатки на завтрак!

Конечно, мы все были в восторге от вкуса блюда, но особенно меня порадовало то, как просто его приготовить. Я действительно думаю, что самое лучшее в блюдах из листовой сковороды — это то, что, как только они попадают в духовку, вы в значительной степени готовы. Никакой дополнительной подготовительной работы не будет, да и уборки почти не будет!

Ниже я поделюсь своим секретом простого и идеального приготовления картофеля хассельбек, так что продолжайте читать!

Вам также могут понравиться: Салат Carnitas быстрого приготовления, свиные отбивные по-французски с луком, жареная курица-бабочка.

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная корейка: Предварительно приправленная луком, чесноком и болгарским перцем бескостная свиная корейка Adaptable дополнительно упрощает приготовление этого блюда! Я бы порекомендовал проверить их поиск в магазине, чтобы узнать, где вы можете его купить.
  • Картофель Petite Gold: Обычно он продается в мешках по 1,5 фунта, а длина картофеля составляет около 2-3 дюймов. Вы можете заменить другой картофель такого же размера, например, красный, если хотите. . Мы будем использовать цедру и сок.

    Дополнительные гарниры: Зеленая фасоль, салат из помидоров и огурцов, спаржа, завернутая в бекон, или жареный редис.

Необходимое оборудование

  • Противень с бортиками
  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
  • Палочки для еды: пара палочек для картофеля, идеальные палочки для еды ! Палочки для еды — это секрет приготовления идеального картофеля хасселбек КАЖДЫЙ. НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ, потому что они позволяют легко нарезать картофель в стиле хасселбек, не разрезая его полностью. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.
  • Кухонный комбайн или острый нож

Пошаговая инструкция

Я проведу вас через очень простые шаги по приготовлению этого рецепта. Если вы новичок в кулинарии, просто сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, потому что, хотя это может выглядеть красиво, на самом деле это не так. Подготовительной работы не так много, и почти все ваше время уходит на невмешательство. Это будет весело!

Приготовление свинины и овощей

  • Сначала разогрейте духовку до 350F. Далее моем картошку.
  • Положите картофель по одному между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, снова и снова, оставляя между каждым ломтиком около 1/8 дюйма. Палочки для еды остановят ваш нож, прежде чем он полностью прорежет картофель через большинство ломтиков, но на самых концах каждой картофелины вам придется следить и останавливать свой нож, прежде чем он прорежет. Это требует небольшой практики, но вы быстро освоитесь!
  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху картофель и свиную вырезку, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните картофель маслом, пальцами раскройте ломтики, которые могут слипнуться, и распределите масло между ломтиками. Если вы сожмите стороны картофеля между пальцами, вы обнаружите, что они открываются немного легче.
  • Слегка посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и установите таймер на 45 минут.

Приготовьте гремолату

Пока продукты на противне жарятся, приготовьте гремолату. Вы можете сделать это вручную с помощью ножа или с помощью кухонного комбайна.

  • Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не сломаетесь. Переложите смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.
  • Нож Инструкции: Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Натрите цедру и сок лимона. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.

Готовое блюдо

  • Когда таймер сработает, достаньте противень из духовки. Не выключайте духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого достигла 145F.
  • Положите жаркое на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
  • Положите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока он не станет хрустящим. Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не горят.
  • Нарезать жаркое. Выньте картофель из духовки, положив на каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложки гремолаты. Подавайте и наслаждайтесь!

Понравился рецепт запеченной свиной корейки?
Поставьте звездочку ниже и расскажите мне о своем опыте ее создания!

Печать Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Запеченная свиная вырезка с картофелем Mini Hasselback

Ужин на сковороде, который понравится всей вашей семье!

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 5 порций

Калорийность 771 ккал

Автор Лаура

Общее время 1 час 5 минут

  • Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн; Как вариант, острый нож.

  • Деревянная отбивная палочка

  • против противника

  • ▢ 1 Адаптируемая блюда жареное лук, чесночный и сладкий перец. Картофель Petite Gold
  • ▢ соль и перец по вкусу
Гремолата
  • ▢ 1 чашка свежей петрушки
  • ▢ 1-2 ГЛОВА ЧЕРЛОК
  • ▢ 1 Лимонный Золотый
  • ▢ 1 Столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка
  • Первый, до Drehate Your. Далее моем картошку.

    Положите одну картофелину между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, пока ваш нож не коснется палочек для еды, оставляя между каждым ломтиком около 1/8 дюйма. Аккуратно срежьте меньшие концы картофеля, чтобы ваш нож не прорезал картофель полностью. Повторите для каждой картофелины.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху картофель и свиную вырезку, оставляя между ними небольшое пространство. Сбрызните картофель маслом, пальцами раскройте ломтики, которые могут слипнуться, и распределите масло между ломтиками.

    Слегка посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и установите таймер на 45 минут.

Приготовление гремолаты
  • Инструкции для кухонного комбайна:  Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не сломаетесь. Переложите смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.

  • Нож Инструкции:  Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Натрите цедру и сок лимона. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.

Finish & Serve
  • Достаньте противень из духовки. Не выключайте духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого достигла 145F. Положите жаркое на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.

  • Положите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока он не станет хрустящим. Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не горят.

  • Нарезать жаркое. Выньте картофель из духовки, положив на каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложки гремолаты. Подавайте и наслаждайтесь!

Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Для разогрева:  Разогрейте на тарелке в микроволновой печи в течение 1–1,5 минут.

Если у вас нет предварительно приправленной свиной корейки AdapTable: натрите свиную корейку 1,25 фунта 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте со всех сторон по 1/8 чайной ложки каждого: чесночного порошка, лукового порошка, орегано, паприки, сушеной петрушки, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *