Большой блин: Самый большой блин | Масленица

В Воронеже испекли самый большой блин в России

Самый большой блин в России испекли из продуктов компании «ЭкоНива» на Советской площади Воронежа на праздновании Масленицы в воскресенье, 1 марта. Готовый мегаблин прямо на сковороде разделили на порции, а потом угостили всех желающих.

Приготовленный в Воронеже блин замерили рулеткой. Диаметр гиганта – 2,52 м, а вес – 15 кг. Ранее рекорд по приготовлению сладкого гиганта принадлежал кулинарам из Подмосковья – в 2014 году во время масленичных гуляний они приготовили блин диаметром 2,17 м.

Весь процесс изготовления воронежского блина снимали на видео, которое отправят представителям международного интернет-портала регистрации рекордов Interrecord. После изучения видеоролика эксперты официально подтвердят, попал ли блин в Книгу рекордов России.

На приготовление ушло 7 л молока, 60 яиц, 5 кг муки. Ингредиенты предварительно смешали в большой емкости.

– Мы долго думали, как отметить любимый всеми любимый праздник так, чтобы сделать незабываемый подарок воронежцам. Масленицу мы считаем своим праздником: в эти дни пекут блины из продуктов, которые как раз производит наша компания – молока, сливочного масла, сметаны, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отдела маркетинга компании «ЭкоНнива» Наталья Старкина. – Подготовка к событию была долгой и кропотливой. Наши повара тренировались печь большой блин, чтобы в самый ответственный момент все получилось. С блинами много рекордных историй: самый длинный блин, самое большое количество завернутых блинов, самое большое число съеденных блинов. Но мы решили пойти по самому сложному пути – испечь самый большой круглый блин. Такой рекорд требует больше подготовки, ведь нужна специальная огромная сковорода.

Пекли блин на сделанной по заказу сковороде из пищевой стали диаметром 3 м. На центр посуды вылили тесто и большими лопатками, похожими на швабру, растягивали блин по всей сковороде. Четыре человека под руководством президента ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова следили, чтобы блин был одинаковой толщины со всех сторон. Еще пара человек смотрели за огнем под сковородой и разравнивали угли, если с какой-то стороны жар был больше.

– Сковороду нам сделали в Воронеже, на предприятии, где изготавливают бочки для пивоваров. Было много нюансов в ее разработке, но в итоге она получилась такой, как мы и хотели: нужного нам диаметра, с антипригарным покрытием и удобным мангалом под сковородой. Также для удобства поваров были изготовлены на заказ большие ложки и четырехметровая скалка, – пояснила менеджер по маркетингу компании «ЭкоНива» Марина Данилкина.

Когда блин подрумянился со всех сторон, его измерили рулеткой. Диаметр 2,52 м обрадовал всех организаторов рекорда.

– Неделю тренировались, каждый день пекли большие блины на этой сковороде, но больше 2,4 м они не получались. А сейчас, в самый ответственный момент, все вышло удачно. Рекорд побит, мы это сделали! Испекли самый большой в России, 15-килограммовый блин, – сообщил шеф-повар Дмитрий Выродов.

Очередь за угощением выстроилась огромная – все хотели попробовать на вкус рекорд России.

– Всю неделю мы пекли блины по самым разным рецептам. И пшеничные были, и гречневые, даже луковые. А сюда пришли специально попробовать блин, который будет в Книге рекордов России. Блин вкусный, приготовлен по классическому рецепту, похож на те, что делает наша бабушка, которую научила печь такие блины ее бабушка, – призналась жительница Воронежа Екатерина Иванцова.

– Я люблю, когда праздники проходят нестандартно, поэтому из всех площадок, где отмечают масленицу, выбрал площадку «ЭкоНивы». Прочитал в соцсетях, что они будут готовить самый большой блин России, сказал своим друзьям из Белгорода, и они специально приехали, чтобы на это посмотреть. Нам всем понравилось – где еще увидишь, как огромный блин с пылу с жару снимают. И вообще, здесь интересно: бесплатное угощение, интересные фотозоны, разные конкурсы с подарками. Спасибо за праздник! – резюмировал воронежец Иван Перцев.

На правах рекламы

Один большой голландский блин, пошаговый рецепт на 1026 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блинчики с сыром и ветчиной

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные оладьи с маком и мандаринами

Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю что голландские женщины слишком ленивы чтобы стоять у плиты и печь блины, поэтому они его готовят в духовке! Этот блин можно подать с различными сладкими добавками: сироп, фркты, варенье, сгущенка. Можно просто посыпать пудрой — ну просто очень вкусный был у нас блин на завтрак))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

150 гр муки

3 яйца

150 мл молока

щипотка соли

1 ст ложка сахара

1 ст ложка меда

сахарная пудра, варенье по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления данного блина нужна сковорада которую можно поставить в духовку ,а можно просто взять форму для тортов. У меня разъемная 24 см в деаметре.
Итак, смешать все ингредиенты — получится тесто ка кна обычные блины. Вылить в форму, смазанную маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Блин выложить на тарелку и дать ему остыть. Он должен осесть. Посыпать пудрой и подавать.

Вот какой в разрезе

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Большой блин (голландский бэби)

Рецепты

выпечка

выпечка

завтрак

Сара Кейт Джиллингем

обновлено 22 января 2020 г.

одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Несомненно, мой любимый завтрак — причудливое, слегка кисловатое, запеченное в духовке существо, которое моя мама готовила для меня, когда я в детстве ночевал у нас дома. Мы назвали его Большой Блин; другие знают его как голландский бэби или немецкий блин. Утром я слышал, как работает блендер, и знал, что она готовит тесто. Примерно через 45 минут стайка девушек в пижамах собиралась вокруг стола и смотрела на эффектное рыхлое представление блинов.

Я начал делать эти большие блины в одиночку в раннем возрасте, и тридцать с лишним лет спустя большие блины по-прежнему остаются моим любимым блюдом для больших собраний, праздников и ленивых утренних выходных. Вы можете обслужить множество людей без особых усилий, и у всех отвиснет челюсть, когда они станут свидетелями того, как блин раздувается и падает в духовке.

Ингредиенты простые, рецепт легко запомнить, и его можно приготовить в любой пригодной для духовки посуде (чугунная сковорода, форма для пирога, квадратная или прямоугольная стеклянная форма для выпечки, жаровня), так что, скорее всего, вы уже вооружен соответствующим снаряжением.

Большой блинчик лучше всего подавать со свежими ягодами, щепоткой или двумя сахарной пудрой и капелькой лимонного сока или небольшим количеством теплого кленового сиропа.

1 / 10

2

Ratings

Ingredients

  • 2

    крупные яйца

  • 1/2 стакана

    целого или 2% молока

  • 1/2 стакана

    универсальный муку

  • 1/2 чайная ложка

    сахар

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 2–13.

    unsalted butter

To serve:
  • Lemon wedges

  • Powdered sugar

  • Berries

  • Pure maple syrup

Instructions

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

  2. Взбейте яйца, молоко, муку, сахар и соль в большой миске или взбейте в блендере. Дайте смеси постоять 30 минут при комнатной температуре.

  3. Поместите масло в 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду или стеклянную форму для выпечки. Поставить в духовку, пока масло не растает. Снимите кастрюлю, вращая масло, чтобы покрыть бока. Вылейте тесто в форму, поставьте форму обратно в духовку и быстро закройте дверцу. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, вздутия в середине и пока края блина не поднимутся по стенкам формы, примерно 12–15 минут.

  4. Нарежьте блин на дольки и подавайте с сахарной пудрой, ягодами и лимонным соком или просто хорошим кленовым сиропом.

Примечания к рецепту

Если вы хотите чего-то более спокойного, посмотрите фруктовый рифф Фейт в моем методе «Большие блины»: вкусный яблочный блинчик выходного дня. Подумайте о Большом Блинчике плюс Тарт Татен. (Неплохая мысль, правда?)

Один большой блинчик с черникой на пахте

Этот блинчик с черникой размера XXL невероятно влажный, воздушный и наполнен сочной черникой в ​​каждом кусочке. Достаточно большой для одного голодного любителя блинов!

Хорошо, кто сегодня хочет черничного блина размером с их ЛИЦО??

Скажи привет мистеру XXL черничному блинчику. Еще один, который можно добавить в постоянно растущий архив блинов. Ты чувствуешь тот факт, что я полный и тотальный блин, фу-э-э-э-э-э-э??

Это правда. Присоединяйтесь ко мне в моем блинном святилище, где ZE-RO судит о массовом количестве приготовленных и съеденных блинов. ♥

Кстати, о нелепой массе сегодняшнего блина. Вы заметили, насколько это ОГРОМНО?? Есть ли способ, которым вы могли бы НЕ заметить, что он примерно в 3 раза больше вашего среднего блина ??

Это хороший знак, друзья.

Итак. Один блин родился как? Потому что я недавно понял, что не всем нужно 10 000 блинов на завтрак. (хотя это совершенно эпично)  Иногда все, что вам нужно, это один большой размер yo FACE.

Если только у вас нет чудовищно большой семьи, вроде меня, которая полностью объедается блинным утром, скорее всего, у вас останется около 5 000 дополнительных блинов, верно? Хм, очевидно, ПОСЛЕ второго безумного кормления блинчиками, конечно…

Не бойтесь, решение ЗДЕСЬ. Блинчик XXL, как те, что вы видите во сне. (вы знаете, у всех нас были такие)

Ах, да. Со щитом или на щите.

 

 

Рецепт этого блина основан на оригинальной версии. Тот, кто начал это ВСЕ, я люблю называть это. 😉 В основном все, что я сделал по-другому, это добавил тонну черники в смесь, сократил рецепт вдвое и уменьшил размер порции до ОДНОГО блина.

 

Подается одному очень голодному любителю блинов. СЛОВО.

 

Нельзя драться из-за остатков блинов. В основном потому, что не БУДЕТ никаких остатков, за которые можно было бы сражаться. А если сгребать достаточно быстро, никто и не узнает, что когда-то в доме был блин.

Единственное число. Уно блин. Для одного человека.

В такой ситуации ранняя пташка получает червяка по-настоящему. 😉

Я очень настаиваю, чтобы вы наслаждались этим блином СРАЗУ со сковороды, пока он еще теплый. Намажьте это масло, посыпьте еще черникой и….

Сбрызнуть сиропом и хорошенько сбрызнуть. В конце концов, у нас сегодня только один блин.

Получается диетическое питание. Я мизинец обещаю.

Каждый сочный кусочек XXL тает во рту. Масло. Сочная черника. Все, что я умру, это пушистая текстура. Сладкий кленовый сироп.

*Сердце Сары останавливается от блинной радости*

И ребята. Вам даже не нужно чувствовать вину ВООБЩЕ здесь, потому что, опять же, вы держали вещи на более легкой стороне и съели только ОДИН блин на завтрак.

Тот, который оказался размером с твое лицо, но это всего лишь мелкие детали.

И поэтому твоя жизнь теперь так прекрасна. ♥

Save To Recipe Box Print Pin

Этот блинчик с черникой размера XXL невероятно влажный, воздушный и взрывается сочной черникой в ​​каждом кусочке. — Достаточно большой для одного голодного любителя блинов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 1 порция

  • 1-1/2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана свежей черники
  • масло с кленовым сиропом и дополнительные ягоды черники для подачи
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *