Быстрая засолка огурцов в полиэтиленовом пакете: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

Быстрая засолка огурцов в пакетах

Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или засолка огурцов в пакетах.

Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.

Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в полиэтиленовом пакете. Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть часов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает судороги ног и синдром похмелья.

Сухой засол огурцов на зиму

Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.

Как вкусно засолить огурцы на зиму

Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.

Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.

Рецепт консервации:

Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.

Быстрый рецепт огурцов в пакете

Метки

Закуски Кухня Лайфхаки Овощи Огурцы Питание Продукты

Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!

Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.

Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 семечка кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.

  2. Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.

  3. В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.

  4. Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.

Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.

Хочешь запомнить вкус этого лета надолго? С такой закуской сезон обещает быть ярким! Сохрани этот рецепт себе и не забудь поделиться с друзьями.

Поделиться

Рецепт салата из маринованных огурцов | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 2 рейтинга

  • 2 отзыва

Рисовый уксус, сахар и соль — вот ключи к приготовлению этого быстрого и простого рассола.

Рецепт от Coastal Living, февраль 2016 г.

Галерея

Салат из маринованных огурцов

Грег Дюпри; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ½ стакана рисового уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки сушеного молотого красного перца

  • ¼ чайной ложки черного перца горошком

  • 3 ломтика красного лука (толщиной 1/4 дюйма), разделенных на кольца

  • 1 английский огурец, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 3 веточки свежего укропа

Проезд

Контрольный список инструкций

Quickles — Я вымою тебя насухо

Что такое Quickles?

Quickles — еще один семейный рецепт, приготовленный моей милой тетей Нэнси.

Хорошо, она не называет их квиклами. Я это придумал… быстро + соленые огурцы = быстрое! Она называет их уксусными огурцами и луком. Этот рецепт очень простой и легкий в приготовлении, низкокалорийный и очень захватывающий. Она утверждает, что это ее «основной летний перекус».

Я помню, как в детстве зашел в дом своей тети и направился прямо к ее кладовой. Она всегда носила ЛУЧШИЕ закуски и угощения. У нее почти всегда был припрятан пакет M&M’s с арахисом, и она давала мне, сестре и брату несколько штук, если мы вели себя хорошо.

Но одна из моих любимых закусок терпеливо ждала ее в холодильнике. На верхней полке стояла прозрачная посуда с белой защелкой на крышке. Свет из холодильника освещал прозрачную тарелку с нарезанными огурцами и луком, плавающими в золотистой ванне с яблочным уксусом. Маленькие крупинки черного перца задерживались на огурцах и время от времени опускались на дно.

Если быстро перемешать, крупинки черного перца оживут, как снежный шар.

Мне нравилось засовывать пальцы в холодный уксус и вытаскивать ломтики огурцов, чтобы жевать их. Оглядываясь назад, я понимаю, что это, вероятно, было не самым гигиеничным занятием (но моя тетя с радостью разрешила мне поесть).

Эти огурцы — лакомство. Вы действительно должны любить уксус, потому что первый укус может быть довольно крепким. Но поверьте мне, вы будете возвращаться снова и снова. Это как тот пакетик с солью и чипсами из уксуса… так хорошо!

На этой неделе мне было так весело делиться некоторыми из моих любимых семейных рецептов. Если вы пропустили салат с макаронами из креветок или мясо обезьяны, обязательно загляните и к ним!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.95 от 36 голосов

Быстрые огурцы, также известные как уксусные огурцы и лук, — вкусная летняя закуска!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 41 ккал

Автор: Шон0009

  • 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды или больше по желанию
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *