Быстро приготовить кабачки: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кабачки? Быстро, вкусно и разнообразно! | Еда и кулинария
Салат с жареными кабачками
Проще простого, легче легкого, при этом блюдо сытное, прекрасно дополнит или заменит полноценный ужин.
Один средний кабачок трём на крупной тёрке вместе с кожицей. Не забываем овощи мыть! Одну среднюю морковь чистим и трём на такой же тёрке.
Обжариваем на растительном масле сначала морковь, постоянно помешивая. Минут через пять добавляем в сковороду натёртый кабачок и солим по вкусу. Обжариваем либо до полной готовности овощей, либо оставляем немного недожаренными, как сказали бы итальянцы, аль денте (на зубок). Тогда наш салат получится хрустящим, свежим.
Один зубчик чеснока пропускаем через пресс, мелко режем любимую свежую зелень.
Как только овощная смесь остынет, смешиваем жареные кабачки и морковь с чесноком, зеленью, заправляем… Чем? А вот тут подсказка пойдет от саморазрешений, желаний и кошелька.
Фото: Depositphotos
Несколько ложек мацони или натурального йогурта придадут салату диетическое направление. Майонез вальяжно развалится в салате, усилив калориями. Тяжёлая артиллерия.
Сметана сделает салат нежным, а соевый соус — пикантным. В этом случае солить салат при жарке овощей не следует.
Такой незамысловатый, очень вкусный салат можно подать как в тёплом, так и в холодном виде, заранее подготовив все ингредиенты. Хорошо с ним сочетаются хрустящие тосты.
Пробуйте! Это очень вкусно!
Ленивая кабачковая икра
Когда время неумолимо бежит, когда совсем нет желания варить кабачковую икру по классическому рецепту, постоянно помешивая овощную кашу, на выручку спешит «ленивый» рецепт.
Кабачковая икра по этому рецепту долго не хранится, на зиму не заготавливается. Это сиюминутный деликатес для всей семьи.
Два больших кабачка, одну-две крупных моркови, два помидора (предварительно снять кожицу, обдав кипятком), один сладкий болгарский перец и две луковицы режем кубиками. В данном кулинарном рецепте красота нарезки не требуется, весь овощной букет пойдёт в блендер.
Фото: Depositphotos
Перемешиваем, солим, добавляем чёрный перец по вкусу, три столовых ложки растительного масла.
Складываем нарезанные овощи в рукав для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
После того, как овощи запекутся и рукав остынет, сливаем сок (до чего же он ароматен!) и взбиваем блендером до однородной массы. Получается 700−800 граммов очень вкусной кабачковой икры.
Сок из рукава можно добавить в отварной рис, использовать при приготовлении супов и борщей.
Если кабачки заморозить, по этому рецепту икру можно варить и зимой.
Пробуйте! И это очень вкусно!
Кабачки на зиму «Как грибы»
По этому рецепту каждый год заготавливаю кабачки. Вкусно, просто и быстро.
Изюминок у этого рецепта несколько.
- Первая: заготовка делается быстро, и на три часа хозяйка свободна.
- Вторая: совсем недолго проходит стерилизация.
- Третья: получается вкусная закуска к мясу, отварному картофелю, жареной рыбе или в качестве самостоятельного блюда.
Фото: Depositphotos
1,5−2 кг упругих кабачков моем и режем брусочками. В этом рецепте красота нарезки имеет значение. Кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
Мелко рубим 3−4 крупных зубчика чеснока, два небольших пучка свежей зелени промываем в нескольких водах и затем мелко нарезаем. Один небольшой стручок острого перца крошим колечками.
Добавляем одну столовую ложку соли с горкой, одну чайную ложку молотого перца, три столовых ложки сахара и по 150 мл растительного масла и 9% уксуса.
Всё перемешиваем, стараясь не помять нежные брусочки кабачков. Оставляем на столе, накрыв чистым полотенцем или крышкой, на три часа.
Перед тем как раскладывать в стеклобанки, кипятим их в чистой воде вместе с крышками. Аккуратно расфасовываем закуску по еще тёплым банкам и опускаем по плечики в кастрюлю с начинающей закипать водой на 5−7 минут (для 0,5−0,7 л банок), накрыв их стерилизованными крышками.
Фото: monicore, pixabay.com
Осталось закрутить банки на зиму, после остывания приклеить этикетки с названием закуски, датой изготовления и убрать в кладовку, подвал или другое место хранения домашних заготовок.
Пробуйте! Вам понравится, это очень вкусно!
Теги:
блюда из кабачков,
кабачковая икра,
кабачки,
домашние заготовки,
вкусные рецепты,
кулинарный рецепт
Рецепты из кабачков — быстро, кабачки в духовке, кабачки на сковороде: что приготовить из кабачков — 30 июля 2021
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.
shutterstock.com
Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Кексы из кабачков
Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.
shutterstock.com
Разогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.
shutterstock.com
В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.
Кабачки с чесноком и сыром
Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.
shutterstock.com
Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Паста из кабачков
Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.
shutterstock.com
Отварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.
Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Легко обжаренные кабачки (всего 3 ингредиента)
Перейти к рецепту
Этот рецепт легко обжаренных кабачков очень прост. Используя только чесночную соль, петрушку, цуккини и масло авокадо, вы получите потрясающий гарнир практически к любому блюду на планете.
Тушеные кабачки — один из тех рецептов, которые должны быть у всех домашних поваров в заднем кармане. Почему? Это простой и полезный гарнир, который подходит практически ко всему! Что вам не нравится в этом универсальном овоще?
Этот быстрый и простой рецепт покажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении на скорую руку самых сочных и хрустящих тушеных кабачков на планете. Всего 3 ингредиента, и это совсем несложно, и вскоре оно станет одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
Как приготовить обжаренные кабачки
Для приготовления обжаренных кабачков требуется всего три простых ингредиента и несколько шагов. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовьте кабачки: Вымойте каждый цуккини под прохладной водой и обсушите от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте кабачки кольцами.
- Приправьте кабачки: Поместите нарезанные кабачки в миску среднего размера. Сбрызните кабачки кулинарным спреем и приправьте солью с чесноком и петрушкой. Перемешивайте, пока каждое кольцо не будет равномерно покрыто.
- Обжарить цуккини: В предварительно разогретую сковороду выложить ломтики цукини в один слой. Готовьте кабачки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь вместе с любимым блюдом!
Советы для лучших Обжаренные кабачки
Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие обжаренные кабачки на планете.
- Нарежьте кабачки кольцами одинакового размера. Нарезка кабачков кольцами одинакового размера способствует равномерному приготовлению.
- Не перегружайте кастрюлю. Выложите цуккини в один слой с небольшим промежутком между слоями. Это позволит каждому ломтику сформировать красивую хрустящую корочку.
- Обжарьте кабачки на среднем огне. Средне-высокий нагрев является ключом к созданию этой золотистой внешней корочки.
- Проявите творческий подход к приготовлению приправ. Если вам не нравится чесночная соль с петрушкой или у вас есть любимая соль для приправы, смело используйте ее! Этот рецепт очень универсален, и вы можете изменить его так, как вам нравится.
- Используйте кулинарный спрей из авокадо или оливкового масла. Вместо того, чтобы полагаться на масло канолы, выберите более ароматный кулинарный спрей, такой как авокадо или оливковое масло. Дополнительный вкус станет приятным дополнением к этому простому гарниру!
Я люблю жарить кабачки в чугунной сковороде Staub, потому что они становятся оооочень хрустящими. Это чудо-блюдо НИКОГДА не покидает мою плиту.
Сервировка Тушеные кабачки
Тушеные кабачки можно подавать везде, где вы бы подавали запеченные кабачки. Честно говоря, это идеальный гарнир практически ко всему. Соедините его со стейком рибай на гриле для здорового ужина с низким содержанием углеводов или подайте вместе с большой тарелкой болоньезе (по какой-то причине цуккини и паста так чертовски хорошо сочетаются!). Вы даже можете охладить кабачки в холодильнике, сбрызнуть их соусом винегрет и подать как холодный салат. Ням!
Хранение Обжаренные кабачки
- Охлаждение: Храните остатки кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
- Замораживание: Не храните кабачки в морозильной камере. Замороженные кабачки никогда не размораживаются и почти всегда получаются мягкими.
Совет по разогреву : разогрейте обжаренные кабачки, поместив их в духовку или фритюрницу. Это поможет ему вернуться в исходное хрустящее состояние!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?
Предотвратите размокание кабачков, обжаривая их в один слой. Это позволит ему стать хрустящим с каждой стороны и сформировать фирменную корочку. Кроме того, обязательно промокните кабачки насухо после очистки и ополаскивания под прохладной водой.
Какой самый здоровый способ есть кабачки?
Если вы не жарите кабачки во фритюре, любой способ их приготовления будет самым полезным для здоровья! Поскольку в этом рецепте используется только кулинарный спрей, это, безусловно, полезный метод приготовления.
Как предотвратить пережаривание кабачков?
Чтобы кабачки не пережарились, снимите их с огня, как только они станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Если он начинает становиться кашеобразным, вы готовили его слишком долго!
Вам нужно очистить кабачки?
Вам совершенно не обязательно чистить кабачки. На самом деле, кожица полна клетчатки и питательных веществ и хорошо размягчается во время приготовления.
Другие рецепты цукини
- Рецепт фаршированных лодочек из цукини (итальянский факел) -Фаршированные на фаршированных цуккини лодки
- Air Fryer Zucchini Fries -Толстая, сочная вегетарианская фри
- Air Fryer Parmesan Zucchini Chips -Cheesy, Crispy Zucchini Chips
17 11111111111111111111111111111. испечь
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Обжаренные кабачки станут прекрасным гарниром всего из 3 простых ингредиентов: чеснока, петрушки, соли, цукини и масла авокадо.
- 3 средних цуккини
- 1 ч. л. чеснок петрушка соль
- 2 ст.
В средней миске сбрызните кабачки кулинарным спреем из авокадо или оливкового масла. Перемешайте кабачки с чесночно-петрушковой солью, пока они не будут равномерно покрыты.
Разогрейте сковороду с разбрызгивателем на среднем огне. Выложите кабачки в один слой на сковороду и готовьте до золотистого цвета.
Переверните кабачки, чтобы они обжарились с другой стороны. Снимите со сковороды и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Легко обжаренные цуккини (всего 3 ингредиента)
Количество на порцию
Калории 116 Калорий от жира 90
% ежедневной стоимость*
FAL 1111110 %
FAL 10G1111111111112
111 10G11111111110 %. Насыщенные жиры 1 г 5%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Monounsaturated Fat 6g
Sodium 791mg 33%
Potassium 512mg 15%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 392IU 8%
Vitamin C 35mg 42%
Calcium 32mg 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 3 августа 2021 г.
Обжаренные кабачки с чесноком — Slender Kitchen
Обжаренные кабачки с чесноком, которые готовятся менее чем за десять минут и каждый раз получаются идеально нежными хрустящими кабачками!
Рецепт обжаренных кабачков с чесноком
Обжаренных кабачков с чесноком — гарнир, который вы захотите подавать снова и снова. Это действительно лучший рецепт кабачков. Любителям цуккини также стоит попробовать лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.
Цуккини — один из тех ингредиентов, к которым я постоянно тянусь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем: от зудлов до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из цуккини, которое я готовлю чаще всего, это, вероятно, просто обжаренный цуккини. На его приготовление уходит менее 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.
Больше всего мне нравится простота приготовления кабачков на плите. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежие огородные кабачки и/или кабачки, свежие травы, если они у вас есть под рукой, и менее чем за десять минут у вас будет самый вкусный гарнир. Моим детям нравится, когда он посыпан сыром пармезан, а мне нравится, когда на столе есть овощи, которые нравятся всем.
Несколько важных замечаний по обжариванию цуккини, чтобы они каждый раз получались вкусными. Первое и самое главное, не переварите кабачки. Кабачки должны быть нежными и хрустящими. Обычно пять минут — это все, что нужно для идеальных кабачков. Никто не хочет, чтобы оно было мягким.
Во-вторых, подождите, чтобы посолить кабачки, пока вы их не подадите. Соль вытягивает воду из кабачков, и если вы посолите кабачки слишком рано, лишняя вода высвобождается в кастрюле и останавливает процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы ваши цуккини приобрели приятные, вкусные кусочки румяной корочки.
Наконец, оставьте кабачкам немного места. Большая сковорода — ваш друг, когда вы готовите кабачки. Вы хотите, чтобы это было в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это гарантирует, что кабачки могут соприкасаться с горячей сковородой и обжариваться. Если положить пучок цуккини слоями в небольшую кастрюлю, он будет испаряться, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.
Как обжарить кабачки
Обжарить кабачки очень просто. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете приготовить самые разные рецепты обжаривания кабачков.
- Подготовьте кабачки, промойте и высушите их. Затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или соломкой, но я думаю, что лучше всего они получаются полумесяцами.
- Нагрейте оливковое масло (или другое растительное масло) на среднем огне. На этом этапе мне нравится добавлять ароматизаторы, чтобы придать маслу аромат. Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. д. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, следя за тем, чтобы они не начали подгорать.
- По возможности добавьте кабачки в один слой. Позвольте готовить в течение приблизительно 3 минут или пока это не начинает коричневеть. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости. Следите за тем, чтобы кабачки не переварились. Оно должно быть нежным, хрустящим и не должно быть кашеобразным.
- Настало время соли. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Ранняя засолка кабачков может сделать их мягкими, поэтому обязательно дождитесь конца.
Что подавать с тушеными цуккини
Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны. Однако, как и у всего остального, у каждого из нас есть любимчики. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными цуккини.
- Цыпленок в любом виде прекрасно сочетается с цуккини. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу в панировке из пармезана.
- Еще один отличный вариант – рыба. Два моих фаворита — это почерневшая тилапия и итальянский лосось.
- Этот цуккини отлично сочетается с макаронами и является отличным способом добавить немного овощей. Мы любим добавлять его прямо в эту пасту One Pot Caprese.
- Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличная схватка или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка для быстрого обеда.
- Приготовьте этот легкий Бефстроганов с говяжьим фаршем и яичной лапшой и подайте вкусные кабачки на гарнир.
Идеи рецептов для обжаренных кабачков
Существует так много разных способов обжаривания кабачков и бесконечные комбинации вкусов. Вот несколько рецептов, которые мы используем чаще всего, чтобы приготовить кабачки в сотейнике.
- Добавить лук: Добавьте немного тонко нарезанного красного лука, белого лука или лука-шалота в сковороду с цукини. Чтобы лук стал мягким, сначала обжаривайте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
- Добавить помидоры: Кабачки и помидоры — одно из моих любимых сочетаний летом. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
- Добавить пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто посыпьте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
- Добавить лимон: Вы также можете добавить к этому блюду немного свежего лимона. Лимонный сок является одним из вариантов, а чтобы добавить еще больше аромата, используйте также лимонную цедру.
- Сделайте его острым: Если вы любите острое, добавьте в масло немного хлопьев красного перца и подогрейте. Вы также можете использовать свежий халапеньо для разнообразия.
- Добавить морковь: Многие люди любят сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, варите ее около пяти минут, прежде чем добавлять в сковороду кабачки.
- Используйте сливочное масло: Замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более богатое и изысканное блюдо. Кроме того, масло придает рецепту ореховый привкус.
Советы по приготовлению тушеных кабачков и кабачков
Следуйте этим трем простым советам, и ваши кабачки всегда будут получаться идеально.
- Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при приготовлении кабачков, заключается в добавлении соли слишком рано. Когда вы добавляете к кабачкам соль, она вытягивает воду из кабачков. Эта вода, даже если ее немного, попадает в сковороду и заставляет кабачки парить. Приготовление на пару делает цуккини более мягкими и сырыми, а также означает отсутствие восхитительных обугленных пятен. Так что подождите прямо перед подачей на стол, чтобы добавить соль.
- Не переварите: Если кабачки получаются мягкими без какой-либо текстуры, значит, вы готовите их слишком долго.