Быстрое приготовление блинов: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото
лучшие блины на молоке рецепт и подробное руководство
Как приготовить блины без яиц: лучшие блины на молоке рецепт и подробное руководство
Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Лучшие блины без яиц
Ингредиенты
Выход: 30 блинов
2 стакана (240 грамм) + 1 чайная ложка универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
2 стакана молока
2 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка молотого кардамона
1/2 стакана малины (по желанию)
Блины можно считать одним из самых известных блюд во всем мире. Люди из всех стран готовят их на вкусный завтрак. Их обожают все: дети, родители, бабушки и дедушки. Каждый может отведать пушистый блин, заправленный сливками, ягодами, вареньем и кленовым сиропом.
Одним из больших преимуществ приготовления блинов на завтрак является то, что их очень легко приготовить. Быстрое смешивание ингредиентов, быстрое приготовление на сковороде и завтрак готов в кратчайшие сроки.
Как приготовить лучшие блины без яиц
Существует несколько рецептов блинов, и в большинстве из них в качестве основного ингредиента используются яйца.
Почему в блинах используются яйца?
Блины содержат небольшое количество глютена, поэтому яйца здесь для того, чтобы придать блинам соответствующую структуру и помочь им подняться.
Яйца прекрасны, потому что они помогают блинам стать воздушными. Желтки содержат жир, благодаря которому блины приобретают богатую текстуру. Тем не менее, вы можете приготовить блины и без яиц.
Что можно использовать в блинах вместо яиц?
Ключ к приготовлению идеальных блинов без яиц — найти другой разрыхлитель, который заставит их подняться. Помимо разрыхлителя, вам понадобится еще что-то, что придаст мягкую текстуру. Сочетание пищевой соды и уксуса может сделать это.
Мы можем успешно заменить яйца пищевой содой и уксусом, чтобы получить пушистые оладьи без яиц.
Что вам понадобится для блинов без яиц?
- Мука — универсальная мука отлично работает. Если вы хотите приготовить блины без глютена, используйте такое же количество любой безглютеновой мучной смеси, которая есть у вас под рукой. Другой вариант — мука самоподнимающаяся. Если вы используете ее, вам не нужен разрыхлитель.
- Сахар — если у вас нет белого сахара-песка, используйте коричневый сахар. Подойдет любой другой заменитель сахара, поэтому при желании можно смело заменять его ксилитом, эритритом или порошковой стевией.
- Разрыхлитель, Пищевая сода, Щепотка соли.
- Молоко — жирное молоко отлично работает, но подойдет любое молоко. Растительное молоко тоже хорошо. Вы также можете использовать пахту. В этом случае не используйте уксус. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и отставив его примерно на пять минут. Оно начнет свертываться и будет готово к добавлению в тесто для блинов.
- Уксус — вы можете использовать белый или яблочный уксус. Если ни одного из этих двух нет, замените его лимонным соком.
- Топленое масло — используйте масло не менее 80% жирности, чтобы блины были гладкими и мягкими. Сливочное масло придаст богатую текстуру, которую можно потерять, если не использовать яйца. Для веганских блинов используйте любое веганское масло, которое вам нравится.
- Малина — при каждой возможности используйте совсем немного измельченной ягоды в своих рецептах, на вкус это даст потрясающий эффект. Конечно, вы можете добавить любые другие фрукты, которые захотите, например чернику или клубнику, свежую или замороженную.
- Ваниль — одна чайная ложка чистого экстракта ванили может эффективно изменить вкус.
- Кардамон — всего лишь крошечная щепотка кардамона придает экзотический и восхитительный аромат.
Рецепт: Лучшие блины без яиц — пошаговое приготовление
- Малину измельчить и всыпать 1 чайную ложку муки. Смешать вместе.
- Перемешайте в другой емкости муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Размешайте как следует.
- Добавьте молоко, уксус, топленое масло, ваниль, кардамон. Взбейте, пока хорошо не смешано. Осторожно добавьте малину. Отложите тесто на 5 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста. Когда края начнут схватываться и появятся пузыри, переверните блин. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать со сливками, медом или кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших блинов без яиц
- Правильно отмерьте все ингредиенты, особенно муку. Воспользуйтесь по возможности кухонными весами. Если добавить слишком много муки, блины получатся очень плотными.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Многие рецепты выпечки, таких как кексы и печенье, требуют, чтобы тесто не перемешивалось слишком сильно. Объяснение заключается в том, что при замесе теста в течение длительного периода времени в тесто будет попадать слишком много воздуха. Кроме того, начнет вырабатываться глютен, что может привести к получению слишком липких и жевательных кексов или блинов.
- Консистенция жидкого теста должна быть немного густой. Вы должны иметь возможность легко наливать его, но он не должен быть жидким. Если он будет слишком густым, то блины не получатся пушистыми, а получатся хлебной консистенции. Если тесто кажется густым, просто добавьте одну или две столовые ложки молока. С другой стороны, если тесто слишком жидкое, оно растекется, и блины не поднимутся.
- Не готовьте тесто раньше времени. Убедитесь, что блины можно приготовить прямо сейчас. С течением времени тесто станет гуще, и оно потеряет пушистую консистенцию.
- Жарить на среднем огне. Хотя соблазн быстрее приготовить блины всегда присутствует, при более высокой температуре они обгорят по краям, но они не будут прожарены в центре.
- Когда вы начинаете готовить, сковорода должна быть горячей. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Когда края только начнут застывать и вы увидите пузыри на поверхности, переверните блин. Если промедлить больше, они станут слишком коричневыми.
Как хранить блины
Если вы планируете удвоить количество ингредиентов, лучше знать, как вы можете хранить или даже замораживать их.
- Блины можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поместите их в герметичный контейнер и отнесите в холодильник.
- Если вы знаете, что не сможете есть их в течение этих пяти дней, есть возможность заморозить блины. Когда они остынут, заверните их по одному в вощеную бумагу и положите в пакет для заморозки.
- В морозилке они хранятся до трех месяцев. В тот момент, когда вы захотите насладиться вкусными блинами, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку и прогрейте блины 5-7 минут. Еще один способ разогреть их в микроволновой печи — для их прогрева потребуется около 30-40 секунд.
Больше вкусных рецептов: Легкий кофейный торт без яиц
мука сахар кардамон малина разрыхлитель сода уксус масло сливочное
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
новости, блины, приготовление, молоко, вода, яйца, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
19. 05.2022 08:52
Тонкие блины нравятся далеко не всем людям. Большинство гурманов предпочитают блюдо, которое получилось пышным, нежным, воздушным и «с дырочками».
Приготовить такое кушанье несложно. Для этого достаточно добавить в тесто дрожжи.
Однако использование этого ингредиента вынуждает кулинара тратить много времени: приходится ждать, пока тесто настоится.
А вот если целью является быстрое приготовление воздушных блинов, то дрожжевой компонент желательно заменить другим.
Фото: Pixabay
С чем смешать молоко
Блины точно не получатся тонкими, если готовить их на молоке, смешанном с минеральной водой.
Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём молочного напитка — один объём минералки.
За счёт газированной воды тесто поднимется. Блинчики получатся гораздо более пышными и мягкими.
Ещё одна рекомендация
Если гурман хочет приготовить не только воздушные, но и нежные блины, то обратить внимание нужно ещё и на яичный компонент.
Обычно кулинары кладут в блинное тесто пару яиц, даже не задумываясь о правильном соотношении белков и желтков.
А ведь желательно, чтобы желтки преобладали. Дело в том, что именно они обеспечивают блюду нежность.
Если кулинар добавит в блинное тесто два цельных сырых яйца, то стоит положить ещё пару желтков.
Автор: Курчев Антон
- блины
- приготовление
- молоко
- вода
- яйца
Последние новости
Кулинария
30.12.2022
Новый год 2023: что приготовить и подать на праздничный стол
Красота и здоровье
30.12.2022
Как избавиться от раздражений после бритья: почему проявляется эта проблема
Домашние животные
30.12.2022
О чем думает кошка, глядя на себя в зеркало
Праздники
30.12.2022
Как сделать праздничный декор дома и подарков на Новый год 2023: 5 важных советов
Главные новости
Сад и Огород
29. 12.2022
Три действенных и проверенных способа, как избавиться от пней на участке. И не нужно ничего корчевать
Культура
29.12.2022
Потери года: кто из знаменитостей умер в 2022-м
Сад и Огород
29.12.2022
Что знающие огородники добавляют в лунку с картофелем для ошеломительного урожая
Технологии
29.12.2022
Отключите 2 настройки, которые «едят» заряд батареи
Новости сегодня
29.12.2022
Почему каждой женщине нужно носить с собой чайный пакетик и как именно он помогает
29.12.2022
Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси до 1 января включительно
29.12.2022
Что добавить в почву после высадки рассады томатов: урожай будет слаще мёда
29.12.2022
Ракета С-300 была сбита войсками ПВО Беларуси – Минобороны
Все новости
Быстрые блины с нуля Простой деревенский рецепт
Получите БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги/загрузки для вашего здоровья! Нажмите здесь
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
Вот простой рецепт блинов с нуля, который вы можете быстро взбить в мощном блендере!
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вам не нужно далеко ходить за ингредиентами, потому что этот рецепт состоит из предметов, которые, вероятно, уже есть в ваших кухонных шкафах.
Кроме того, их можно легко приготовить без глютена и/или без молочных продуктов!
Хотя эти блины будут тоньше, чем купленные в магазине смеси в коробках, они все же очень похожи на торты (и полезнее, поскольку в вашей смеси нет добавок и наполнителей).
Самое главное, что эти деревенские блинчики с нуля получаются вкусными и очень сытными!
Время подготовки и приготовления всего около 15 минут, так что вы можете легко приготовить их перед работой и/или школой.
Конечно, если вы предпочитаете вафли, а не блины, просто включите вафельницу и налейте тесто.
Я буду делать это для Дакоты в моей новой крошечной вафельнице. 🙂
Я рекомендую добавлять бананы или ваши любимые фрукты поверх блинов или вафель для дополнительной порции вкуса.
Подавайте с органическим кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Обязательно присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы узнать больше рецептов здорового завтрака и многое другое. Если вы попробуете этот рецепт, обязательно поделитесь своей оценкой ниже! 😉
Блины на скорую руку с нуля
Деревенская кухня на ферме Марии
Полезный и вкусный способ начать утро.
Нет оценок еще
Завтрак курса, Блины
Кухня завтрак
Серва 15 Блин. цельнозерновая или безглютеновая
Добавьте ингредиенты в банку в указанном порядке и закройте крышку.
Для Blendtec: нажмите кнопку «ВАТТЕРЫ» ИЛИ перемешайте на средней или низкой скорости в течение 10 секунд.
Для Vitamix и других блендеров с регулируемой скоростью: Выберите переменную 1. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 4 или 5. Перемешивайте в течение 5-10 секунд, пока смесь не смешается.
Дать тесту отдохнуть несколько минут.
Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем. Налейте 1/4 стакана теста на блин (или около 2/3 стакана для вафельницы размером 8 x 8 дюймов). Готовьте до тех пор, пока пузырьки не прорву верхнюю поверхность блина, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте до готовности. (Вафли готовятся до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 4–5 минут.)
Подавайте с настоящим органическим кленовым сиропом. Наслаждаться!
Калории: 84 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 206 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 48 МЕ Кальций: 66 мг Железо 9: 1 мг0014
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Цельнозерновая мука имеет много преимуществ.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , подчеркивает важность выбора цельной, а не рафинированной пшеницы для поддержания здорового веса тела .
В этом исследовании Гарвардской медицинской школы / Бригама и женской больницы, в ходе которого были собраны данные о более чем 74 000 женщин-медсестер в возрасте 38–63 лет за 12-летний период, увеличение веса было обратно пропорционально потреблению цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки. , таких как цельная пшеница, но положительно связано с потреблением продуктов из рафинированного зерна, таких как продукты, изготовленные из рафинированной пшеницы.
Мало того, что женщины, которые потребляли больше цельного зерна, постоянно весили меньше, чем те, кто ел меньше этих продуктов, богатых клетчаткой, но и те, кто потреблял больше пищевых волокон из цельного зерна, имели на 49% меньше шансов набрать вес по сравнению с те, кто ест продукты, приготовленные из рафинированного зерна.
(Источник: WH Foods)
Быстрые овсяные блины — Weelicious
Быстрые овсяные блины — обязательный бранч выходного дня в нашем доме! Мягкий, пушистый и абсолютно захватывающий. Их так быстро и легко приготовить, что я обещаю, что они быстро станут одним из ваших любимых завтраков!
Pin
По выходным мы едим смузи (конечно), а затем делаем БОЛЬШИЕ партии этих Быстрых Овсяных Блинчиков. Что делает их такими быстрыми? Вы просто бросаете все ингредиенты в блендер, пульсируете, пюрируете и выливаете в свою любимую сковороду или даже в эту супер милую сковороду для блинов с эмодзи, которую один из наших друзей подарил детям на Рождество.
Тесто состоит не только из большого количества белка из яиц и молока (вы также можете использовать миндальное, льняное, соевое, овсяное или ваше любимое растительное молоко), а также из овса, богатого питательными веществами, который содержит большое количество клетчатки. .
Pin
В этом рецепте можно использовать любой тип масла (его совсем немного), поэтому, если у вас есть нерафинированное кокосовое масло, используйте его. Кокосовое масло придает блинчикам мягкий кокосовый вкус, который также придает сладость каждому кусочку. Говоря о сладости, этот рецепт блинов не включает в себя добавленный сахар, поэтому, если вы хотите подсластить их, вы можете украсить взбитыми кокосовыми сливками без молочных продуктов, свежими ягодами или бананами, кленовым сиропом, медом или даже этим естественным сладким малиновым соусом.
Пин
Все еще ищете рецепты блинчиков, которые можно приготовить на выходных? Попробуйте эти белковые блины, банановые блины без глютена (идеально подходит для тех, у кого чувствительность к глютену) или мою смесь цельнозерновых блинов и вафель, которая спасает жизнь 7 дней в неделю, когда вы хотите приготовить блины за считанные секунды.
Ищете простой рецепт блинов, который можно приготовить за считанные минуты? Быстрые оладьи из овсянки наполнят ваше сердце и желудок радостью!
Сохранить рецепт
Рецепт для печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 10 минут
- ▢ 1/2 ч. рапсовое, растительное или кокосовое масло
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Поместите первые 6 ингредиентов в блендер и взбивайте в течение 30 секунд или пока овсянка не станет мелкой.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте в режиме пульсации, около 15 секунд.
Разогрейте сковороду для соте или гриль на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на каждый блин. Дайте блинам готовиться в течение 2 минут или пока верхушка не начнет пузыриться, переверните и готовьте еще 30 секунд или пока блин не будет готов.
Подавать с кленовым сиропом, медом, малиновым соусом, рублеными орехами, кокосовой стружкой или кокосовыми взбитыми сливками.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд
Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Завтрак и поздний завтрак, Рецепты заморозки, Идеи для школьных обедов, Вегетарианские блюда
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей.