Быстрые вкусные блюда на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Легкие и быстрые способы поужинать по шагам 2022

Рецепты блюд за две минуты

Еда за две минуты30/08/2021Последнее обновление: 22

0 19 4 минут

Легкие и быстрые блюда на ужин

Ужин – важный прием пищи после тяжелого рабочего дня, поэтому каждый ищет вкусные, практичные и быстрые рецепты, которые можно приготовить за очень короткое время, особенно для офисных работников, домохозяек, студентов или даже если пришло время неожиданно принимать гостей.

Поэтому мы собрали несколько быстрых рецептов, которые можно приготовить за 30 минут и меньше, а ингредиенты легко положить в холодильник или морозилку, но зато они вкусные, полезные и подходят для ужина, и мы их вам покажем. через веб-сайт Ешь за две минуты.

Легкие и быстрые блюда на ужин

Сейчас мы покажем вам множество быстрых и простых блюд на ужин, которые вы сможете определить и применить, чтобы в любое время приготовить подходящую еду для вас и членов вашей семьи, так что следуйте вместе с нами за следующими идеями, ведь они опробованы и замечательны. которые вы можете применить и подготовить легко.

Салат с курицей гриль

Время подготовки: Подготовка занимает XNUMX минуту
время готовки: На приготовление уходит тридцать минут.
Количество: Достаточно на шесть человек

ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 больших кусочка куриного филе.
  • 1/4 стакана нарезанных оливок.
  • 1/2 головки измельченного салата.
  • 4 ломтика поджаренного хлеба.
  • 1/2 стакана вареной кукурузы.
  • 4 небольших помидора разрезать пополам.

Состав соуса:

  • 1 столовые ложки майонеза.

По две столовые ложки каждого:

  • ◦ Лимонный сок.
  • ◦ Уксус.

По полстакана каждого:

  • ◦ Сметана.
  • ◦ Йогурт.
  • Пол чайной ложки соли.

Применять:

  • сыр Тертый пармезан.

Как приготовиться

  • Приправьте кусочки курицы небольшим количеством соли и черного перца.
  • Налейте оливковое масло в широкую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Добавьте кусочки курицы и дайте им отдохнуть в течение минуты, затем переверните другой стороной, постоянно помешивая, пока они полностью не высохнут и не приготовятся, затем удалите Курица Выключите огонь и дайте ему полностью остыть.
  • Выложите кукурузу, оливки, помидоры и салат в широкую посуду, затем нарежьте поджаренный хлеб небольшими кубиками и выложите на салат.
  • Курицу-гриль нарезать небольшими кубиками и выложить на салат.

Приготовление соуса:

  • В глубокую посуду положить майонез, сливки, уксус, лимонный сок, соль и молоко, посыпать небольшим количеством сыра.
  • С помощью ручного кухонного комбайна перемешайте ингредиенты, добавьте немного оливкового масла и продолжайте работать блендером, пока не получите однородный однородный соус.
  • Намажьте салат заправкой, посыпьте пармезаном и сразу ешьте.

Читайте также: Вот 6 лучших продуктов для сжигания калорий

томатная фритюрница

Время подготовки: Подготовка занимает 5 минут.
время готовки: Приготовление занимает 5 минут.
Количество: Достаточно на 4 человека

ингредиенты

  • 6 шт помидоров.
  • 1 кусок острого перца.
  • 6 зубчика измельченного чеснока.
  • Перец по своему вкусу.
  • Соль по своему вкусу.
  • Соус по желанию.
  • 1 столовая ложка томатного пюре.
  • оливковое масло.

Как приготовиться

  • Помидоры порезать кожурой, налить в сковороду оливковое масло, а на сковороде обжарить чеснок и острый перец и обжарить их.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, затем добавьте томатное пюре, соль, черный перец и острый перец и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Накройте кастрюлю крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
  • Подготовьтесь к подаче заявки.

Смотрите также: Как приготовить хот-доги

Картофель с кориандром

Время подготовки: Подготовка занимает 15 минут.
время готовки: Готовка занимает 15 минут.
Количество: Достаточно на 5 человека

ингредиенты

  • 2 сладких картофеля нарезать кубиками и обжарить.
  • 2 зубчика измельченного чеснока.
  • 1 столовая ложка сушеного и молотого кориандра.
  • 1 чайная ложка пасты из острого перца чили.
  • Сок половинки лимона.
  • 1/2 стакана нарезанного кориандра.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1/2 чайной ложки тмина.

Как приготовиться

  • В сковороду на плите налить оливковое масло, затем на сковороде обжарить чеснок.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кориандр, пасту чили, сушеный кориандр и порошок тмина и перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю жареный картофель, соль и лимон и перемешайте в течение пяти минут перед подачей на стол.

Омлет

Время подготовки: Подготовка занимает 10 минут.
время готовки: Приготовление занимает 5 минут.
Количество: Достаточно на 8 человека

ингредиенты

  • 8 яиц, хорошо взбитых.
  • По 1 столовой ложке каждого из:
  • ◦ Нарезанный лук.
  • ◦ Нарезанная петрушка.
  • ◦ Мука.
  • ◦ Оливковое масло для смазки сковороды.
  • ◦ Соль.
  • По XNUMX чайной ложке каждого из:
  • ◦ измельченный чеснок.
  • ◦ Топленое масло.
  • ◦ Черный перец.
  • ◦ Проблема со специями.
  • ◦ Порошок корицы.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовиться

  • Очистите и нарежьте лук, затем натрите его солью и черным перцем.
  • Добавьте во взбитые яйца все следующие ингредиенты: лук, петрушку, измельченный чеснок, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль и корицу, затем хорошо перемешайте.
  • Залейте большую, достаточно большую сковороду оливковым маслом и снова перемешайте яйца в другую миску и вылейте в сковороду, затем тушите, приподнимая края ложкой, периодически наклоняя сковороду, пока сырые яйца не станут готовыми.
  • Снимите яичницу с огня, выложите на тарелку и подавайте с хлебом и оливками.

Читайте также: Вот топ-5 продуктов без калорий, которые заставят вас набрать вес

Написаны быстрые и легкие рецепты ужина

Знание быстрых и простых письменных рецептов на ужин — одна из важных вещей, которую вы можете быстро выучить и очень легко применять, так как эти рецепты считаются одними из самых известных и простых замечательных рецептов, которые вы можете применять и готовить, и мы узнаем о них. сейчас:

Омлет с грибами

Время подготовки: Подготовка занимает 10 минут.
время готовки: Приготовление занимает 5 минут.
Количество: Достаточно на 8 человека

ингредиенты

  • 8 яиц, взбитых.
  • 100 г свежих грибов нарезать тонкими ломтиками.
  • 2 чайные ложки нарезанного лука.

По XNUMX чайной ложке каждого из:

  • ◦ измельченный чеснок.
  • ◦ Черный перец.
  • ◦ Приправа.
  • ◦Сливочное масло.
  • 2 столовые ложки тертого сыра Кашкавал или любого другого.
  • Солить по вкусу-.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовиться

  • Лук очистить и нарезать, в сковороду положить сливочное масло, поставить на огонь, затем добавить нарезанный лук, добавить немного соли и немного черного перца и хорошо перемешать.
  • Измельчите чеснок и положите его в кастрюлю, затем добавьте нарезанные грибы и варите на среднем огне две минуты.
  • Поместите взбитые яйца, специи, соль и сыр в другую миску и хорошо перемешайте.Затем добавьте их в кастрюлю и готовьте на среднем огне, взбивая в центре яичницы и поднимая обе стороны, чтобы сырые яйца просочились к поверхности. дно до готовности.
  • Когда все будет готово, снимите с огня и готово к подаче.

Бобы фава с помидорами

время готовки: Приготовление занимает 20 минут.
Количество: Достаточно для 2 человек

ингредиенты

  • Соль и перец.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

По XNUMX чайной ложке каждого из:

  • ◦ Нарезанная петрушка.
  • ◦ Кориандровый порошок.
  • Тертый лук.
  • 5 зубчика чеснока.
  • 3 помидора нарезать кубиками.
  • Банка фасоли.

Как приготовиться

  • Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
  • Добавьте лук в масло и обжарьте, пока он не завянет, затем добавьте чеснок и лук и перемешайте, пока не усилится чесночный аромат.
  • Добавьте порошок кориандра к чесноку и луку и перемешайте, затем добавьте кусочки помидора и перемешайте.
  • Добавьте фасоль в смесь на огне и перемешайте, затем приправьте перцем и солью и перемешайте.
  • Высыпать в блюдо фасоль, сбрызнуть петрушкой и оливковым маслом и подавать с арабским хлебом.

прочтите следующее

    21/07/2022

    Секреты наметки бобов светлого цвета и мягкой по текстуре, как арабика

    18/04/2021

    Как приготовить самосы в духовке без масла

    29/12/2021

    Как сделать масло из молока блендером всего за 3 шага

    Подпишитесь на рассылку

    Чтобы получать самые свежие рецепты и рецепты до их публикации на сайте

    Статьи по теме

    Перейти к верхней кнопке

    Arabic

    быстрые и вкусные блюда для всей семьи

    Просто, вкусно и быстро.

    Анастасия Разгильдяева

    unsplash.com

    После тяжелого рабочего дня меньше всего хочется тратить время на готовку. Делимся быстрыми и вкусными рецептами, которые отлично подойдут для ужина.

    Содержание статьи

    Омлет с моцареллой 

    Это блюдо займет у вас всего 10 минут.

    Ингредиенты: 

    • Спелые помидоры — 350 граммов;
    • Оливковое масло — 2 ложки;
    • Красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • Свежий базилик — 15 граммов;
    • Свежий красный перец — 1 штука;
    • Моцарелла — 100 граммов;
    • Крупные куриные яйца — 4 штуки. 

    Как готовить?

    1. Помидоры помойте и нарежьте кружочками;
    2. Сбрызните их оливковым маслом;
    3. Добавьте туда же красный винный уксус, соль и перец;
    4. Листья базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и добавьте к получившейся смеси столовую ложку оливкового масла;
    5. После мелко нарежьте перец чили и моцареллу;
    6. После разогрейте сковороду и вылейте на нее два взбитых яйца;
    7. Когда они слегка прожарятся, высыпьте на них сыр, в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика;
    8. Дайте блюду немного остыть;
    9. Затем сверните омлет пополам и положите на помидоры;
    10. Разрежьте блюдо по центру, чтобы моцарелла немного вытекла;
    11. Украсьте все оставшимися листьями базилика.  

    Пирог со шпинатом и сыром фета

    Чтобы приготовить целый пирог вам понадобится около получаса.

    Ингредиенты:

    • Кедровые орехи — 100 граммов; 
    • Лимон — 1 штука;
    • Оливковое масло;
    • Яйца — 5 штук;
    • Фета — 300 граммов;
    • Чеддер— 50 граммов;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Сушеная душица — 2 щепотки;
    • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
    • Молодой шпинат — 400 граммов;
    • Тесто — 270 граммов;
    • Соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
    • Мускатный орех — 1 штука. 

    Как готовить? 

    1. Начните с орехов — обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. 
    2. После натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами;
    3. Разбейте яйца в любую посуду, туда же выложите измельченную фету и тертый чеддер;
    4. Приправьте молотым перцем и душицей;
    5. Сливочное и оливковое масло разогрейте на среднем огне на сковороде;
    6. Выложите туда же половину шпината и мешайте до тех пор, пока он не поникнет;
    7. Высыпьте остатки зелени и повторите;
    8. Затем отрежьте пергамент, разложите его на сковороде и смажьте оливковым маслом;
    9. На него положите четыре пласта теста и смажьте их маслом;
    10. Разровняйте их так, чтобы они закрывали бумагу почти полностью;
    11. Посолите и поперчите;
    12. Тушеный шпинат добавьте к половине тертого мускатного ореха, яйцам и сыру;
    13. Вылейте эту смесь на первый слой теста и накройте вторым;
    14. Оставьте пирог на огне на две минуты; 
    15. После поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 градусов духовки;
    16. Подождите 20 минут и доставайте готовое блюдо.  

    Лазанья со шпинатом и рикоттой

    Как правило, это блюдо занимает около часа, но мы предлагаем упрощенный рецепт, на который уйдет примерно 25 минут. 

    Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи;
    • Молодой шпинат — 75 граммов;
    • Сладкий перец — 1/4 штуки;
    • Тертая обезжиренная моцарелла — 1/3 стакана;
    • Обезжиренный сыр рикотта— 1/4 стакана;
    • Томатный соус — 6 столовых ложек;
    • Соль — 1/4 чайной ложки;
    • Гранулированный чеснок — 1/4 чайной ложки;
    • Зелень — по вкусу. 

    Как готовить? 

    1. Залейте листья лазаньи кипятком и оставьте их на две-три минуты;
    2. Шпинат нарежьте и положите в миску и поставьте в микроволновку на минуту;
    3. После дайте шпинату остыть, а в это время натрите моцареллу;
    4. После смешайте шпинат с рикоттой, перцем, гранулированным чесноком и солью;
    5. На время отложите смесь;
    6. Затем на дно глубокой тарелки выложите две столовые ложки томатного соуса и накройте кусочком размягченного листа для лазаньи;
    7. Туда же добавьте чуть-чуть шпинатной смеси, две столовые ложки моцареллы и лист пасты;
    8. Продолжайте накладывать листы и смазывать их пастой;
    9. Сверху посыпьте все моцареллой;
    10. Уберите сформированную лазанью в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр;
    11. После достаньте и подайте на стол.

    Пряный тыквенный мясной рулет

    Ингредиенты: 

    • Говяжий фарш — 115 граммов;
    • Жареная тыква — 60 граммов; 
    • Специи гараж масала — 1 чайная ложка;
    • Соль — 1/2 чайной ложки. 

    Как готовить? 

    1. Выложите все ингредиенты в одну миску и смешайте так, чтобы получилась однородная масса;
    2. После перелейте ее в миску или чашку емкостью не меньше 200 миллилитров;
    3. Уберите все в микроволновку на шесть-восемь минут;
    4. Проверьте блюдо, если оно будет не готово, оставьте в микроволновке еще на несколько минут. 

    Пицца в кружке

    Ингредиенты:

    • Мука — 4 столовые ложки;
    • Пепперони;
    • Молоко — 3 столовые ложки;
    • Тертый сыр моцарелла — 1 столовая ложка с горкой;
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • Соус маринар — 1 столовая ложка;
    • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки;
    • Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки;
    • Соль — 1/8 чайной ложки;
    • Сода — щепотка.  

    Как готовить? 

    1. Смешайте в кружке муку, соду, соль и разрыхлитель;
    2. Добавьте туда масло и разведите тесто;
    3. По получившемуся тесту размажьте соус маринара;
    4. Посыпьте сверху сыром и выложите тонкие кусочки пепперони;
    5. Уберите в микроволновку на 1-1,5 минуты;
    6. Если тесто не поднимется, подержите пиццу в микроволновке еще.

    Сливочно-чесночные креветки — впереди тимьяна

    16 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое вам необходимо включить в свой план питания на будний вечер. Сочные гигантские креветки обжариваются, а затем добавляются во вкусный сливочно-сырный соус, перед которым невозможно устоять. Это утешительный ужин из морепродуктов, который вы можете подать на тарелке с макаронами, рисом или картофельным пюре или отдельно с хрустящим хлебом. Это блюдо является чистой целью пищи комфорта.

    Креветки идеально подходят для супербыстрых блюд, потому что они очень быстро готовятся. И если вы меня знаете, то знаете, что я здесь за легкие 30-минутные обеды. Но 15-минутный ужин, включая приготовление , ну это просто ежу понятно. Некоторые другие идеи для быстрых 15-минутных блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный будний вечер: паста Cacio e Pepe, спагетти карбонара, неаполитанская пицца Margherita Skillet и жареный рис с морепродуктами.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусные сливочно-чесночные креветки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • масло растительное — для обжаривания креветок.
    • креветки — Я использовал 2 фунта. больших креветок, но вы можете использовать любые креветки или креветки. Вы также можете использовать креветки, которые были очищены, отделены от жилок и удалены хвосты. Чтобы подготовить креветки, разрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами. Удалите панцири и хвосты и промойте, чтобы удалить жилки. Полностью обсушите каждую креветку бумажным полотенцем.
    • соль и перец — для приправы креветок.
    • сливочное масло
    • чеснок
    • белое вино — при желании можно не добавлять или заменить куриным бульоном.
    • густые сливки
    • Итальянская приправа
    • белый сыр чеддер — при желании его можно заменить пармезаном.
    • свежая петрушка

    Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и большая сковорода (я использовала чугунную сковороду).

    Как приготовить лучшие сливочно-чесночные креветки

    1. Обжарить креветки . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
    1. Приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты. Затем добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты. Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
    2. Подача . Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.

    Как подавать сливочно-чесночные креветки

    Подавайте эти сливочно-чесночные креветки на тарелке с макаронами, рисом, картофельным пюре, чесночным пюре из цветной капусты или отдельно с хрустящим хлебом для обильного соуса. Моя любимая паста, которую можно подавать к этому блюду, — это что-то длинное и волокнистое, например, лингвини, феттучини или спагетти.

    Чтобы сбалансировать трапезу, я предпочитаю подавать ее с овощами, такими как жареная цветная капуста, жареная чесночная зеленая фасоль или обжаренные чесночные грибы, или с легким салатом, таким как греческий салат или средиземноморский салат с дольками нута.

    Инструкции по хранению

    • Как хранить.  Креветки со сливочно-чесночным соусом храните в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
    • Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    More Shrimp Recipes

    • Baked Coconut Shrimp
    • Air Fryer Jumbo Shrimp
    • Shrimp Fettuccine Alfredo Pasta Bake
    • Shrimp Tacos with Lime Crema Slaw
    • Tiger Prawns in Garlic Ginger Soy Sauce
    • Vietnamese Salad Rolls with Peanut Dipping Соус
    • Жареные на гриле креветки по-каджунски
    • Жареные креветки на гриле

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Сливочно-чесночные креветки


    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4-6 порций
    • Диета: без глютена

    Описание

    Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на ужин в будний день.


    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 фунта Гигантские креветки , очищенные от кожуры, с удаленными хвостиками
    • ¼ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ​​столовая ложка чеснок , измельченный
    • 2 столовые ложки белое вино
    • 1 ​​+ ½ чашки жирные сливки
    • 1 ​​чайная ложка Итальянская приправа
    • ½ чашки белый сыр чеддер , тертый (или тертый сыр пармезан)
    • 1 ​​столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
    2. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты.
    3. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
    4. Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте.
    5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Как хранить : Храните сливочно-чесночные креветки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

    Как разогреть: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Морепродукты
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская

    креветки, креветки в сливочном соусе

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Жареный рис с морепродуктами — впереди тимьяна

    4 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Несколько недель назад я поделилась своим очень простым и вкусным 10-минутным вегетарианским жареным рисом в китайском стиле. Теперь пришло время изменить вкус и добавить немного белка. Сегодня в меню 10-минутный жареный рис с морепродуктами. Это быстрое и простое блюдо на одной сковороде, лучше, чем еда на вынос, которую можно приготовить дома вкуснее и из более полезных ингредиентов. это самая легкая еда в будни.

    Морепродукты — один из моих любимых ингредиентов для добавления в жареный рис. Мы добавили тигровые креветки и посыпали рыбной икрой сверху (по желанию) и соединили это с соусом сатай для оптимального вкуса. Сатайский соус имеет очень своеобразный кисловатый и слегка острый вкус. Это сочетание вкусов очень распространено в жареном рисе с морепродуктами в Малайзии, Таиланде и других частях Азии.

    Ингредиенты для жареного риса с морепродуктами

    Чтобы приготовить жареный рис с морепродуктами и креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • растительное масло — необходимо для жарки.
    • тигровые креветки — Мне нравятся свежие тигровые креветки в этом блюде, но их можно легко заменить любыми креветками.
    • яйца — жареный рис.
    • белый рис  – лучше всего свежеприготовленный, но можно использовать и остатки риса. Вам просто нужно добавить немного воды, чтобы размягчить рис.
    • овощи — свежая или замороженная морковь, зеленый горошек и сладкая кукуруза. Вы можете проявить творческий подход и добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Зеленая фасоль будет очень хорошо в этом.
    • приправы — масло кунжутное, соус магги, соль. Соус магги можно заменить соевым соусом.
    • соус сатай — обладает неповторимым кисловатым и слегка острым вкусом.
    • зеленый лук  — можно заменить кинзой (но если вы используете кинзу, ее нужно добавить в конце в качестве начинки, так как она завянет от жары).
    • жареный   белый кунжут (по желанию) — для посыпки.
    • икра масаго  (необязательно) — аналог икры для суши.

    Как приготовить жареный рис с креветками или креветками

    Приготовить жареный рис с морепродуктами очень просто. На подготовку уходит около 10 минут (вам нужно очистить и отделить жилки от креветок) и 10 минут на приготовление.

    Сначала приготовьте креветки на среднем огне с имбирем. Затем освободите место и добавьте яйца со щепоткой зеленого лука и перемешайте. Добавить морковь, сладкую кукурузу и горох (и любые другие овощи, если используете). Затем перемешать с рисом . Непрерывно помешивая, чтобы приготовить равномерно и распределить. Добавьте приправу (соус сатай, кунжутное масло и соль) и постоянно помешивайте. Добавьте соус магги и зеленый лук и перемешайте. Посыпать кунжутом и икрой масаго (икрой) и подавать.

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса

    1. Постоянно помешивать . Вам нужно будет постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по блюду и равномерность приготовления. Жареный рис — это однородность. Рис должен быть равномерно приготовлен, и все кусочки должны иметь одинаковый вкус и текстуру. Я часто использую 2 лопатки для приготовления этого блюда.
    2. Варить яйца до мягкости . Варите яйца на среднем огне до готовности, но они должны быть мягкими. Вы же не хотите, чтобы яйца быстро пересохли. Вы хотите, чтобы они были весенними и яркими в цвете.
    3. Приготовление жареного риса на сильном огне . Готовьте жареный рис на сильном огне, чтобы добиться наилучшего сочетания текстуры и вкуса. Предполагается, что азиатский жареный рис готовится быстро, поэтому приготовление на сильном огне ускоряет процесс приготовления.

    Другие рецепты жарки

    • 10-минутный вегетарианский жареный рис
    • жареные рисовые лексики с креветками
    • 10-минутная куриная пада Thai
    • Shanghai Style Fried Noodles
    • . Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Жареный рис с морепродуктами


      border-color secondary-color.background-color»/>

      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 3-4 порции
      • Диета: без глютена

      Описание

      Быстрый и легкий жареный рис с морепродуктами и тигровыми креветками, приготовленный на одной сковороде за 10 минут, намного полезнее, вкуснее и лучше, чем еда на вынос. Это самый простой ужин в будний день.


      • ½ столовой ложки растительное масло
      • 1 ​​фунт тигровые креветки , очищенные и очищенные (примерно 10 штук)
      • яиц , взбитых
      • ½ чашки морковь , нарезанная кубиками
      • ½ стакана замороженного зеленого горошка
      • ½ стакана замороженной сладкой кукурузы
      • 3 чашки свежеприготовленного белого риса (можно использовать остатки риса)
      • 2 чайные ложки соус для сате (или паста для сате)
      • ½ столовой ложки кунжутное масло
      • 1 ​​чайная ложка соль
      • 2 чайные ложки соус магги
      • ½ столовой ложки зеленый лук (примерно 1 полный стебель), нарезанный
      • 1 ​​чайная ложка  жареный   белый кунжут (по желанию)
      • 2 чайные ложки икра масаго (по желанию)

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте креветки, постоянно помешивайте и переворачивайте, пока обе стороны не станут оранжевыми и не будут готовы, около 3 минут.
      2. Сдвиньте креветки в сторону, чтобы освободить место для приготовления яиц. Добавьте взбитые яйца со щепоткой нарезанного зеленого лука на пустую сторону сковороды и перемешайте, пока они не станут омлетом и не прожарятся, но останутся нежными.
      3. Добавьте в сковороду морковь, сладкую кукурузу и горох. Непрерывно помешивать в течение минуты, чтобы приготовить и равномерно перемешать.
      4. Добавьте рис и включите сильный огонь. Очень важно готовить жареный рис на сильном огне, чтобы получить наилучшую текстуру. Если вы используете оставшийся рис, добавьте до ¼ стакана воды, чтобы смягчить рис. Непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы приготовить и равномерно перемешать и распределить ингредиенты.
      5. Добавьте соус сатай, кунжутное масло и соль и продолжайте помешивать около 1 минуты. В конце добавьте соус магги и зеленый лук и перемешайте.
      6. Посыпать кунжутом и икрой масаго и подавать.

      Примечания

      Постоянно помешивать. Вам нужно будет постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по блюду и равномерность приготовления. Жареный рис — это однородность. Рис должен быть равномерно приготовлен, и все кусочки должны иметь одинаковый вкус и текстуру. Я часто использую 2 лопатки для приготовления этого блюда.

      Варить яйца до мягкости. Варите яйца на среднем огне до готовности, но они должны быть мягкими. Вы же не хотите, чтобы яйца быстро пересохли. Вы хотите, чтобы они были весенними и яркими в цвете.

      Приготовьте жареный рис на сильном огне. Готовьте жареный рис на сильном огне, чтобы добиться наилучшего сочетания текстуры и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *