Чем отличается яблочный уксус от столового: «Можно ли заменить яблочный уксус на столовый?» — Яндекс Кью
универсальный продукт, который должен быть в каждом доме
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза. Его начали использовать как приправу, в медицинских, гигиенических целях и просто в быту с незапамятных времен. Уксус бывает двух видов: натуральный и синтетический. К синтетическим относится обычный столовый уксус. Он дешевый, но полностью синтетический. А вот натуральные уксусы, к сожалению, не пользуются такой же популярность. Хотя пользы в натуральном больше, он более универсален: используется в косметологии, в медицине, даже при уборке.
Отличие натурального уксуса от синтетического
Столовый уксус более дешевый и распространенный. Но кроме синтетики в последнем ничего нет. Яблочный или березовый уксус — это натуральный продукт, произведенный путем брожения сока.
Столовый уксус чаще всего используют для консервации, удаления накипи с чайника, для устранения постороннего запаха с разделочной доски. Но в быту, кулинарии, а также для лечения, мы применяем натуральный уксус, который в отличие от столового, обладает большим спектром полезных свойств.
29 способов использовать натуральный уксус:
1. Чистая кожа. Чтобы удалить лишнее масло и бороться с прыщами, смочите мочалку в яблочном или березовом уксусе и нанесите на лицо.
2. Боли в мышцах. Добавьте чайную ложку натурального уксуса в стакан воды и выпейте, чтобы успокоить мышечные боли.
3. Против зуда. Нанесите его прямо на кожу, чтобы успокоить зуд.
4. Загар. Добавьте чашку натурального уксуса в ванну и погрузитесь в нее на 10 минут, чтобы успокоить дискомфорт из-за солнечных ожогов.
5. Синяки. Разогрейте чашку уксуса, добавьте чайную ложку соли и нанесите смесь на синяки в виде компресса.
6. Плохой запах изо рта. Полощите горло смесью столовой ложки яблочного или березового уксуса и чашки воды в течение 10 секунд.
7. Перхоть. Смешайте его с водой в равных количествах и нанесите на влажные волосы. Оставьте на 15 минут и смойте против перхоти.
8. Отбелит зубы. Нанесите яблочный уксус прямо на зубы и промойте водой, чтобы отбелить их.
9. Убийца сорняков. Смешайте яблочный уксус, мыло, соль, воду и / или лимонный сок.
10. Боль в горле. В стакан теплой воды добавьте чайную ложку натурального уксуса, чайную ложку кайенского перца и 3 чайные ложки меда, и выпейте это средство, чтобы успокоить боль в горле.
11. Запах в холодильнике. Вылейте яблочный уксус на детские салфетки, храните их в полиэтиленовом пакете и оставьте в холодильнике на ночь. Утром используйте по мере необходимости.
12. Газ и запор. Разведите столовую ложку уксуса в теплом чае и выпейте его, чтобы стимулировать выделение пищеварительных соков, а также лечите запоры и газы.
13. Изжога. Добавьте столовую ложку уксуса в воду или чай и выпейте, чтобы облегчить изжогу.
14. Лечение после бритья. Смешайте яблочный или березовый уксус и воду в равных количествах и нанесите его на кожу как естественный лосьон после бритья.
15. Универсальный очиститель. В аэрозольном баллончике смешайте 1 часть воды, 1 часть яблочного уксуса и добавьте 2-3 капли вашего любимого эфирного масла, и вы получите натуральный бытовой очиститель.
16. Для удаления запаха. В аэрозольном баллончике смешайте уксус с водой в равных количествах и распылите, чтобы устранить неприятные запахи.
17. Детоксикация печени. Стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса по утрам поможет вам очистить печень от токсинов.
18. Кандида. Принимайте половину столовой ложки уксуса ежедневно, чтобы бороться с кандидой.
19. Моющее средство для посуды. Добавьте яблочный уксус в посудомоечную машину, чтобы удалить жир.
20. Репеллент от блох (домашние животные). Нанесите его местно на кожу ваших домашних животных или распылите на шерсть, и вы отразите блох.
21. Родинки и бородавки. Смочите ватный тампон в яблочном уксусе, нанесите его на пораженный участок и закрепите медицинской лентой. Оставьте его действовать на ночь и повторяйте, пока проблема не исчезнет.
22. Ожоги. Нанесите уксус на ожоги, чтобы успокоить боль и ускорить их заживление.
23. Приготовление. Смешайте его с оливковым маслом и свежей зеленью для салатов, маринадов и соусов.
24. Смешать с фруктовым соком. Смешайте его со свежевыжатым фруктовым соком, и вы получите вкусную дневную дозу яблочного уксуса.
25. Супы. Для дополнительного вкуса добавьте каплю яблочного уксуса в ваши супы.
26. Блеск и сила волос. Ополаскивайте волосы с добавлением березового уксуса. Этот прием помогает также избавиться от ломкости волос.
27. Сбить температуру. Водный раствор с березовым уксусом 1:1 применяют при повышенной температуре тела, когда другими средствами не удаётся сбить температуру.
28. Укусы насекомых. Иногда примочки с березовым уксусом применяются для снятия покраснения и неприятных ощущений после укуса насекомых.
29. Маринады. Яблочный и березовый уксус — отличные маринады для мяса. 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу, луковица — рецепт простого, но вкусного маринада для шашлыка.
Натуральный уксус в кулинарии
Традиционное применение натурального уксуса основано на его способности усиливать вкус пищи, при этом не используя соль, жир и излишне калорийные продукты. Поэтому добавлять яблочный уксус можно в еду, без опасения набрать лишние килограммы и навредить организму вредными компонентами.
Широкое применение продукт нашел именно в кулинарии. Используя его:
- заправляют овощные салаты;
- консервируют фрукты и овощи;
- готовят соусы и маринады, аджику, кетчуп;
- делают домашний майонез, горчицу;
- маринуют мясо для последующего запекания или обжаривания.
Следует отметить, что в сочетании с другими специями он придает блюдам пикантность и неповторимый вкус. Хорошо сочетается с такими специями и пряностями, как:
- черный перец;
- паприка;
- татарская смесь пряностей;
- итальянские, прованские и средиземноморские травы;
- хмели-Сунели;
- тмин, чеснок, укроп;
- розмарин, тмин, фенхель;
- мускатный орех, гвоздика;
- душистый перец, лавровый лист.
Совет: Не стоит сочетать его с молочными продуктами. Уксусная кислота нарушает их консистенцию. Молоко сворачивается, прокисает. При соединении со сметаной и кефиром в соусах появляются хлопья, что портит вид и вкус блюда.
Спектр использования натурального продукта настолько широк, что его применение практически исключает необходимость использования синтетического столового уксуса.
Можно ли заменить яблочный уксус: каким уксусом или соком
Автор Сигаева Ольга Просмотров 1. 3к. Опубликовано Обновлено
Если у вас нет яблочного уксуса, но он вам необходим для рецепта, после прочтения этой статьи вы обязательно подберете легкодоступную альтернативу.
Подобрала для вас лучшие заменители этого популярного ингредиента для приготовления пищи, в том числе маринадов, выпечки и закруток.
Содержание
- Яблочный уксус — что это
- Чем лучше заменить уксус из яблок
- Сок лимона
- Сок лайма
- Апельсиновый сок
- Белый винный уксус
- Красный винный уксус
- Яблочный сок
- Столовый уксус
- Рисовый уксус
- Солодовый уксус
- Хересный уксус
- Бальзамический уксус
- Пиво
- Шампанский уксус
- Пропорции для замены яблочного уксуса
- Альтернативы яблочного уксуса по кулинарному назначению
- Для деглазирования сковороды
- Для выпечки
- Для тушеного мяса и ребрышек
- Для маринования и консервирования
- Близкие по кислотности альтернативы
Яблочный уксус — что это
Настоящий яблочный уксус — это кислая жидкость светло-золотистого или коричневатого оттенка, полученная путем ферментации натурального яблочного сока с добавлением дрожжевой культуры. Вначале получается спирт, который затем постепенно переходит в уксусную кислоту.
Эту кулинарную заправку повара используют для приготовления различных блюд — от салатных заправок до маринадов и домашнего консервирования, а также пышной выпечки.
Вкус этого ингредиента выгодно отличается от обычного столового уксуса благодаря приятным фруктовым нотам, актуальным во многих рецептах.
Чем лучше заменить уксус из яблок
Сегодня я познакомлю вас с лучшими заменителями яблочного уксуса, из которых можно выбрать самый подходящий вариант на основе своего рецепта и ожидаемого вкуса.
Сок лимона
Самый очевидный и поистине универсальный аналог яблочного уксуса в любом рецепте.
Свежие лимоны для приготовления сока можно купить в магазине или на фермерском рынке и выжать из них сок уже дома.
Читайте также:
Можно ли заменить лимонный сок лимонной кислотой в рецепте?
Проблема при такой замене состоит в том, что один ингредиент жидкий, а другой нет. Придется корректировать количество жидкости.
Сок лайма
Еще одна удачная альтернатива яблочному уксусу. По вкусовому профилю ярче и кислее лимонного сока, но также обладает приятной цитрусовой кислинкой.
Больше всего подойдет для приготовления салатных заправок, маринования мяса и рыбы и консервирования овощей впрок.
Апельсиновый сок
Яблочный уксус повара часто заменяют соком цитрусовых фруктов, и апельсиновый сок — не исключение.
Помимо кислой природы, этот заменитель более сладкий, но также наделен хорошо узнаваемым фруктовым ароматом.
Белый винный уксус
Один из лучших аналогов за счет почти такого же уровня кислотности, как и оригинал.
Но в его вкусе нет фруктовых нот, свойственных уксусу из яблок. Поэтому в рецепт желательно добавить капельку свежевыжатого сока лимона.
Красный винный уксус
Близкий оттенок во вкусе с нотами фруктов имеет и красный виноградный уксус. Однако он не столь крепкий, как яблочный.
Цвет также отличается: выбранный аналог насыщенного красного оттенка и может окрасить некоторые ингредиенты блюда. Имейте это в виду.
Яблочный сок
Яблочный уксус легко заменить соком из яблок. Такой аналог особенно подходит для блюд, в которых важную роль играет вкус этого фрукта.
Он будет не таким кислым, поскольку не подвергался ферментации, но вкусовой профиль точно оправдает ваши ожидания.
Столовый уксус
Дистиллированный уксус имеет нейтральный вкус без каких-либо выраженных нот, но при этом очень кислый.
При замене рекомендую добавить в блюдо чуть-чуть лимонного сока, чтобы придать фруктовые нотки и сделать аналог более похожим на яблочный уксус.
Рисовый уксус
Эта разновидность винного уксуса менее распространена у нас в стране, чем яблочный уксус или белый столовый.
Он более деликатный и не столь кислый, при этом имеет нужные фруктовые ноты.
Рисовый уксус — универсальная заправка, которая часто используется в восточной кухне: блюдах из риса, суши и роллах, жареной картошке, супах и салатах.
Солодовый уксус
Тоже может служить заменой укуса из яблок, хотя на полках наших магазинов встречается нечасто.
Производится из ферментированного ячменя, благодаря чему в этой заправке отчетливо чувствуется дрожжевой привкус, в отличие от многих других типов уксуса с нейтральными либо фруктовыми ароматами. Учитывайте это при выборе заменителя!
Хересный уксус
Концентрация уксусной кислоты в составе хересного уксуса аналогична тому же параметру яблочного уксуса.
Продукт обладает оригинальным насыщенным вкусом, который приятен далеко не всем.
Поэтому берите его для равноценной замены оригинального ингредиента в пропорции 1:1, только если вам по душе его вкус и аромат.
Если нет, можете вдвое сократить содержание хересного уксуса в рецепте.
Бальзамический уксус
Идеальный аналог яблочного уксуса для заправки салатов — уксус бальзамический.
Данный кулинарный дублер намного слаще, гуще и темнее по цвету, чем другие, предложенные выше варианты. Учитывайте это!
Лучше сначала добавить капельку, снять пробу и при необходимости отрегулировать количество этого ингредиента.
Пиво
Удивительно, но факт: заменить яблочный уксус можно пивом, и это — несмотря на отсутствие уксусной кислоты в составе.
Отличный вариант для маринования шашлыка и некоторых видов выпечки.
Используйте мягкий светлый напиток, который не перебьет звучание других ингредиентов в блюде.
Шампанский уксус
Эту разновидность уксуса у нас в продаже встретишь редко. По сравнению с яблочным оригиналом, вкусовой профиль шампанского уксуса мягче и не очень кислый.
Он также подойдет для замены рисового уксуса в популярных азиатских рецептах: супах, жареной картошке, салатах, блюдах из риса, суши и роллах.
Пропорции для замены яблочного уксуса
При использовании заменителей уксуса из яблок важно соблюдать пропорции.
Ориентируйтесь на данные таблицы, в которой приведены количественные данные аналогов для замены 1 столовой ложки яблочного уксуса.
Заменитель | На 1 ст. л. яблочного уксуса | Пропорции |
---|---|---|
Другие виды уксуса | ||
Белый винный | 1 ст. л. | 1: 1 |
Красный винный | 1 ¼ ст. л. | 1,25:1 |
Столовый дистиллированный | 1 ст. л. | 1:1 |
Рисовый | 1 ст. л. | 1:1 |
Солодовый | 1 ст. л. | 1:1 |
Хересный | 1 ст. л. | 1:1 |
Бальзамический | 1 ст. л. | 1:1 |
Шампанский | 2 ст. л. | 2:1 |
Соки | ||
Лимонный | 1 ст. л. | 1: 1 |
Лаймовый | 1 ст. л. | 1: 1 |
Апельсиновый | 1 ст. л. | 1: 1 |
Яблочный | 2 ст. л. | 2:1 |
Грейпфрутовый | 2 ст. л. | 2:1 |
Алкоголь | ||
Пиво | 3 ст. л. | 3:1 |
Альтернативы яблочного уксуса по кулинарному назначению
Размышляя, чем можно заменить яблочный уксус на кухне, всегда ориентируйтесь на специфику своего рецепта. Ваш выбор может меняться в зависимости от кулинарного назначения ингредиента.
Для деглазирования сковороды
Сигаева Ольга
Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии, интересным продуктам и кухням мира. Пишу статьи на эти темы больше 14 лет.
Задать вопрос
Повара применяют метод деглазирования сковороды для приготовления соусов.
Он заключается в добавлении жидкости (уксус, бульон или вино) после приготовления и обжаривания мяса, рыбы и пр.
В итоге приставшие ко дну частицы пищи разрыхляются и растворяются, образуя насыщенный соус.
Помимо яблочного уксуса, подойдет любое вино с приятным вкусом, херес, портвейн или бульон как альтернатива, не содержащая спирт.
Для выпечки
Веганский пирог на яблочном уксусе
Яблочный уксус используют в выпечке, например, в рецептах тортов, пирожных, кексов. Придает тесту яркий фруктовый кисловатый вкус и легкую воздушную текстуру. А ещё реагирует с пищевой содой.
Его можно заменить любым другим уксусом (но лучше всего обыкновенным столовым) в аналогичном количестве или лимонным соком, которого нужно использовать на ¼ меньше.
Кислая природа этих ингредиентов позволит пищевой соде прореагировать должным образом.
Читайте также:
Чем можно заменить пахту в выпечке?
Пахту в выпечке проще всего заменить другим кисломолочным продуктом брожения, например, кефиром или сметаной.
Для тушеного мяса и ребрышек
Замаринованные в яблочном уксусе ребрышки приобретают аппетитные фруктовые нотки при жарке
Если вы решили потушить мясо с добавлением яблочного уксуса или пожарить ребрышки на гриле, но дома этой кулинарной заправки не оказалось, возьмите любой цитрусовый сок (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый, лаймовый).
Эти фрукты доступны в супермаркете круглый год, а сок из них легко выжать в домашних условиях. Он добавит в ваш рецепт нужное кисло-сладкое звучание.
Для маринования и консервирования
Для приготовления шашлычного маринада или консервирования хрустящих огурчиков используйте столовый, рисовый или любой другой вид уксуса, содержащий 4 % и более уксусной кислоты.
Близкие по кислотности альтернативы
Итак, каким уксусом можно заменить яблочный в своем рецепте?
Концентрация уксусной кислоты в натуральном яблочном уксусе составляет 4-6 %, то есть это слабая кислота. При его замене в маринадах и закрутках важно выбрать альтернативу с близким вкусовым профилем и уровнем кислотности.
Эта таблица поможет вам сделать правильный выбор:
Разновидность уксуса | Концентрация уксусной кислоты |
---|---|
Яблочный | 4-6 % |
Столовый | 5-10 % |
Хересный | 7-8 % |
Винный (белый и красный) | 6-7 % |
Бальзамический | 6-7 % |
Рисовый | 4-7 % |
Солодовый | 4-5 % |
Шампанский | 6-7,5 % |
Как видите, кислотность многих разновидностей похожа, потому выбор не будет чересчур трудным.
Что сильнее — яблочный уксус или обыкновенный столовый?
Можно ли заменить яблочный уксус обычным?
Выбирайте свой заменитель яблочного уксуса. Есть что добавить? Жду в комментариях.
Разница между сидровым уксусом и яблочным уксусом
В то время как яблочный уксус производится исключительно из яблок в качестве сырья, яблочный уксус, хотя обычно изготавливается из яблок, также может быть изготовлен из других фруктов, таких как малина.
Содержание
Это означает, что хотя яблочный уксус всегда является яблочным уксусом, не все яблочные уксусы могут быть яблочными.
Яблочный уксус и яблочный уксус
Разница между яблочным уксусом и яблочным уксусом заключается в ингредиентах, используемых для их производства. Хотя в обычном использовании эти два термина используются взаимозаменяемо, не предполагая реальной разницы, существуют тонкие различия, которые можно изучить.
Кроме того, это основополагающее различие становится более заметным благодаря нескольким другим незначительным различиям во вкусе, кислотности и пищевой ценности каждого из них.
Comparison Table
Parameters of Comparison | Cider Vinegar | Apple Cider Vinegar |
---|---|---|
Raw Material Used | They can be made from a variety of фрукты, включая клубнику, малину и яблоки. | Изготовлены исключительно из свежевыжатого яблочного сока. |
Вкус | Кислый кислый вкус уксуса разбавлен ароматом используемых фруктов. Вкус яблочного уксуса будет определяться используемыми фруктами. | Кислый вкус уксуса разбавлен ароматом свежего яблочного сока. Таким образом, на вкус он напоминает кислую версию яблочного сока. |
Кислотность | Может быть более кислой в зависимости от используемых фруктов и их разбавляющей способности. | Может быть менее кислым из-за подслащивающего действия используемого яблочного сока. |
Пищевая ценность | Пищевая ценность может меняться в зависимости от фруктов или сырья, используемого для приготовления сидра. | Пищевая ценность остается более или менее постоянной благодаря исключительному использованию яблок. |
Эксклюзивность | Все яблочные уксусы не являются яблочными. | Все яблочные уксусы являются яблочными уксусами. |
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус производят из различных фруктов, таких как клубника, малина, яблоки и т. д. Наиболее распространенный тип яблочного уксуса производится на яблочной основе.
Клубничный и малиновый яблочные уксусы также широко распространены на рынке. Сок свежих фруктов ферментируется с использованием бактерий и дрожжей.
Эти вещества вступают в реакцию с фруктозой фруктового сока с образованием уксусной кислоты, которая придает уксусу кисловатый привкус.
Произведенный спирт подвергается дальнейшей ферментации для получения яблочного уксуса. Секрет действительно кислого яблочного уксуса заключается в дальнейшем ускорении процесса брожения за счет удержания бактерий в растворе в течение более длительного периода времени.
Яблочный уксус полезен для здоровья и может употребляться ежедневно, предварительно разбавив его кислотность небольшим количеством воды. Яблочный уксус можно использовать как прекрасную кислую добавку к заправкам для салатов. Его также можно использовать для консервирования и маринования продуктов.
Что такое Яблочный уксус?
Яблочный уксус — это яблочный уксус, приготовленный на основе ферментированных яблок. Доминирующим вкусом в этой версии яблочного уксуса является яблоко. Подобно яблочному уксусу, они также производятся путем ферментации фруктовых соков.
Однако здесь яблочный сок или яблочный сидр используются исключительно для процесса ферментации.
Яблочный уксус может быть органическим или неорганическим. Последний представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета, которую часто пастеризуют. Органический яблочный уксус изготавливается путем добавления «матери уксуса» — ферментирующего агента, который придает напитку застывший вид.
Многочисленные питательные свойства сохраняются в этой мутной жидкости, которая становится светлее при пастеризации.
Они также воплощают в себе кислый вкус и целебные свойства других сортов яблочного уксуса. Их также можно использовать для лечения артрита, кожных прыщей, подагры и других заболеваний.
Органическая версия лучше подходит для этих целей, так как лечебные свойства этой версии яблочного уксуса более выражены.
Основные различия между яблочным уксусом и яблочным уксусом
- Основное различие между яблочным и яблочным уксусом заключается в том, что последний нельзя приготовить без ферментированной яблочной основы. Яблочные уксусы могут быть получены путем ферментации яблок или других фруктов или зерен. Яблочный уксус, как следует из названия, не может быть произведен без использования яблок в качестве сырья для процесса.
- Яблочный уксус может немного отличаться на вкус в зависимости от фруктов, используемых для его производства. Яблочный уксус всегда имеет сильный яблочный аромат, добавленный неизменным использованием яблок для его производства.
- Кислотность яблочного уксуса может быть более выраженной, чем у яблочного. Это связано с тем, что разные производители могут добавлять различные подсластители для разжижения кислотной основы уксуса. Это в определенной степени разбавляет кислый вкус.
- Яблочный уксус может быть органическим или неорганическим, в то время как яблочный уксус обычно не имеет этого различия. Для сидра это зависит от вида сырья, используемого при производстве уксусной основы.
- Пищевая ценность яблочного уксуса и яблочного уксуса может различаться. Это связано с дополнительными ингредиентами, добавляемыми при обработке соответствующих сортов уксуса. Когда бренды добавляют определенные подсластители и ароматизаторы, пищевая ценность продукта может измениться.
Ссылки
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0044848619312360
- https://www.academia.edu/download/31073359 9018.pdf «Спроси любую разницу» в Google. Оцените этот пост!
[Всего: 0]
Один запрос?
Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы он был вам полезен. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/семьей. SHARING IS ♥️
сообщите об этом объявлении
Яблочный уксус против белого уксуса [Различия и сходства]
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
эскайлим /Depositphotos.com
Уксус уже давно используется в качестве основного продукта в медицине, кулинарии и для уборки. Большинство людей задают вопрос: в чем разница между яблочным уксусом и белым уксусом? Они взаимозаменяемы? Можем ли мы использовать одно вместо другого для здоровья, красоты, приготовления пищи и уборки? В этом руководстве мы ответим на эти вопросы.
Что такое яблочный уксус?
tashka2000 /Depositphotos.com
Удивительно простой процесс дает мощный готовый продукт, который называют эликсиром здоровья и красоты! Яблочный уксус (или ACV, как его ласково называют) производится непосредственно из яблок с использованием специальных дрожжей. ACV образуется в результате процесса двойного брожения, при котором на первом этапе образуется яблочный сидр на основе спирта, который затем, на втором этапе, снова ферментируется для получения яблочного уксуса.
Что такое белый уксус?
dani.ronneberg /Depositphotos. com
Белый уксус получают из кукурузы или других зерновых основ, которые перегоняют в кукурузный/зерновой спирт (этиловый спирт). Затем к алкоголю добавляют дополнительные ингредиенты и дают возможность ферментироваться в белый уксус. Процесс брожения продолжается до тех пор, пока из продукта не выйдет весь спирт и останется только уксус. Как и яблочный уксус, белый уксус полностью натуральный.
В чем разница между яблочным уксусом и белым уксусом?
Белый уксус не производится из фруктов или яблок, таких как ACV. Вот почему ему не хватает отчетливого аромата, связанного с яблочным уксусом.
Дистиллированный белый уксус обычно предпочтительнее использовать для маринования и консервирования пищевых продуктов . Поскольку белый уксус не имеет темно-красного или коричневого цвета, характерного для яблочного уксуса, его лучше использовать для обработки светлых овощей, таких как цветная капуста и лук.
Короче говоря, что касается производственного процесса; яблочный уксус начинается с яблочного сидра, тогда как кислый дистиллированный белый уксус начинается с этилового спирта.
Вот основные различия в применении двух уксусов:
В кулинарии
Оба уксуса полезны в кулинарии и часто взаимозаменяемы. Это означает, что вы можете безопасно заменить белый уксус яблочным уксусом в рецепте и наоборот.
Белый Вы можете использовать белый уксус для брожения, я не рекомендую его, потому что в нем нет полезных бактерий, как в яблочном уксусе.
Яблочный уксус имеет отчетливый сладковато-терпкий вкус, который полезен в более сладких маринадах, тогда как белый уксус более полезен, если вы не хотите, чтобы яблочный уксус был окрашен.
Яблочный уксус отлично подходит для сладких заправок для салатов, в которые не так много белого уксуса.
Для очистки
Для домашней уборки лучше использовать белый уксус, чем яблочный. Это связано с тем, что белый уксус обладает отбеливающим эффектом, тогда как яблочный уксус имеет тенденцию окрашивать поверхности в красновато-коричневый цвет.
Белый уксус является отличным дезодорантом. Он чрезвычайно полезен при очистке унитазов, плитки на кухне и в ванной комнате. Вы также можете использовать как для стирки, так и для чистки одежды, но опять же, предпочтительным уксусом является белый уксус. Белый уксус удаляет все виды пятен, а также действует как недорогой натуральный кондиционер для белья.
Белый уксус часто производят из остатков продуктов, которые не только имеются в изобилии, но и недороги . Вот почему это один из самых дешевых уксусов, доступных на рынке.
Поскольку для большинства работ по уборке требуется большое количество уксуса, лучше использовать белый уксус вместо яблочного уксуса. ACV имеет тенденцию быть более дорогим, особенно когда вы покупаете органические, непастеризованные, нефильтрованные и сырые сорта.
Для здоровья и медицинских целей
Яблочный уксус намного полезнее, чем дистиллированный белый уксус. ACV производится путем измельчения яблок вместе с кожурой, семенами и стеблями. Затем эти части яблока подвергают ферментации, которая превращает содержащийся в них сахар в спирт. Спирт подвергается окислению и превращается в уксусную кислоту или уксус.
Дистиллированный белый уксус не подвергается двойной ферментации. Он также лишен «материнского» фермента, содержащегося в сыром, органическом и непастеризованном яблочном уксусе. Этот материнский фермент содержит массу минералов, витаминов и пробиотиков, которые делают яблочный уксус таким полезным для здоровья и хорошего самочувствия.
Белый уксус может быть полезен для дезодорации, дезинфекции и очистки бытовых поверхностей, уничтожения сорняков в саду и удаления пятен и запахов с потной и грязной одежды; но это не так полезно для здоровья, как яблочный уксус.
Thamkc /Depositphotos.com
Вот некоторые полезные свойства яблочного уксуса , которых нет в белом уксусе:
- Способствует щелочности — Употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса в день может восстановить энергию и баланс, борясь с воспалением и свободными радикалами.
- Снимает кислотный рефлюкс и изжогу – Пара чайных ложек органического яблочного уксуса натощак и перед едой может помочь предотвратить симптомы повышенной кислотности и изжоги.
- Средства для контроля веса – Употребление яблочного уксуса перед едой снижает аппетит и может способствовать снижению веса (при использовании в сочетании со здоровой сбалансированной диетой и режимом физических упражнений).
- Очищает кожу – Вы можете нанести яблочный уксус местно на кожу после очищения, чтобы бороться с пятнами, морщинами, прыщами и другими кожными проблемами.
- Детоксифицирует толстую кишку – Детоксикация ACV является мощным методом очистки толстой кишки. Он выводит токсины из организма, стимулируя лимфодренаж и предотвращая запоры. Выводит застой и слизь из организма.
- Отлично подходит для волос – ACV можно использовать наружно в качестве ополаскивателя после шампуня, чтобы придать здоровый блеск сухим, вьющимся и поврежденным волосам.
- Предотвращает простуду и кашель – При регулярном приеме яблочного уксуса ваш иммунитет может повыситься, и ваш организм будет лучше подготовлен к борьбе с инфекциями, простудой-кашлем, аллергией и сезонными расстройствами.