Чем отличаются блины на воде от блинов на молоке: «На воде — нежнее, на молоке — вкуснее» – Коммерсантъ Нижний Новгород

«На воде — нежнее, на молоке — вкуснее» – Коммерсантъ Нижний Новгород

— Что следует учесть перед приготовлением блинов?


Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

— Во-первых, выберете для замешивания теста правильную емкость. Она не должна быть металлической, так как из-за брожения металл окисляется. В идеале — воспользоваться глиняной миской, стеклянная тоже подойдет. Во-вторых, муку обязательно просеивайте: и от мелкого сора очистите, и кислородом насытите будущее тесто. Для смазывания сковородки приготовьте кусочек сала или половину сырой картофелины — насадите на вилку и макайте в растительное масло.

— Как испечь очень тонкие блины?

— Здесь правильное соотношение ингредиентов такое: на каждые 125 г муки нужно взять по 160 мл молока и воды, три яйца, три столовые ложки растопленного сливочного масла, две чайные ложки сахара и щепотку соли. Замешиваем тесто, вливая жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот. Добавляем чуть взбитые яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если тесто получилось не идеально гладким, можно его пропустить через сито. Этому тесту можно дать часок отдохнуть, а перед выпеканием добавить буквально пару столовых ложек ледяной воды, тогда блинчики гарантированно будут тонкими. Тонким слоем налитое тесто превращается в блин за пару минут — снизу тесто должно зарумяниться, а сверху загустеть, поэтому перевернутый широкой лопаткой блин пропекается с другой стороны совсем быстро.

— Для конвертиков с начинкой они тоже подойдут?

— Да, и не только для этого. Из таких блинов получатся прекрасные рулеты, пироги и торты. Блинные пироги делают во всех странах, где знакомы с блинами. В России их называли блинниками. Они могут быть с любой начинкой — мясной или рыбной, грибной, очень вкусные блинники с печенкой, а можно и с творогом и вареньем сделать. А во Франции, например, делают сладкий блинный пирог: чтобы он был красивым и походил на торт, блинчики-коржи обмазывают взбитым, как для безе, белком. Блины для этого торта пекут по особому рецепту. Французские блинчики — крепы, готовятся с ароматным апельсиновым маслом, томлеными фруктами и ягодами, карамелью и шоколадом, они ажурные и эластичные, похожие на одноименную ткань. Для рулетов также подойдет любая по вашему вкусу начинка, например из сыра, яйца и зелени. После застывания рулет легко режется и красиво смотрится, выходит интересная холодная закуска.

Лучшей для блинов остается старая добрая чугунная сковородка

— А для тех, кто любит блины попышнее, какой рецепт?

— Пышные, воздушные блины получатся, если сделать дрожжевое тесто. Здесь важно помнить, что на воде дрожжевые блины выходят нежнее, зато на молоке — вкуснее.

— Какую сковороду выбирать?

— При всей широте выбора блинных сковородок лучшей остается старая добрая чугунная. Выбирайте как можно более толстую и тяжелую. Хорошенько разогретая, она — ваша лучшая страховка от первого блина комом, который получается, если лить тесто на чуть разогретую сковородку.

— А у вас какие самые-самые блины?

— Блины «Царские». Их готовим так: 200 г сливочного масла топим, в ставшее чуть теплым мягкое масло добавляем восемь яичных желтков со стаканом сахара и тщательно перемешиваем. Затем 100 г муки разведем с двумя стаканами густых сливок и доведем до кипения, постоянно помешивая, пока не получится в меру густое и однородное блинное тесто, которое нужно сразу снять с огня и остудить. Затем вмешаем смесь из масла, желтков и сахара в тесто, можно добавить еще дополнительно взбитых сливок и начать выпекать блинчики. Выбирайте для них небольшие сковородки и выпекайте только с одной стороны, но так, чтобы блины пропеклись полностью. Дело в том, что эти блины получаются очень нежными и их не стоит лишний раз шевелить или снимать со сковородки лопаткой, лучше всего просто переворачивайте — со сковородки сразу на тарелку. Сверху каждый блинчик смазываем сливочным маслом. На стол подаются стопкой — с красной, черной или щучьей икрой, а также красной рыбой или сельдью.

— А как готовят блины с припеком?

— Для них на сковороду сначала наливают тесто. Его нужно меньше обычного, иначе блин получится слишком толстым. А когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают так называемый припек и заливают новой порцией теста. Припеком чаще всего оказываются рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи, мясо, а также тонкие ломтики яблок. Кстати, блины с припеком, как и обычные блины, можно готовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, ржаной или овсяной, даже из манной крупы рецепты попадаются.

Беседовала Мария Савоськина

Как выбрать муку для блинов

Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Испечь блины без яиц, молока и сахара можно, а если отказаться от рассыпчатого продукта, то блюдо просто не получится. Интересно, что по одному рецепту можно приготовить совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку. Какой ингредиент выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.

Правила выбора муки для блинов

Как выбрать муку в магазине? Для удобства мы составили для вас небольшую памятку. Все эти правила универсальны, они помогут при выборе как пшеничной муки, так и ржаной, гречневой и других видов.

  1. Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах, поскольку в таких условиях мука не может дышать и быстро плесневеет. Наиболее подходящей упаковкой считаются бумажные пакеты или картонная тара.
  2. Качественная мука скрипит при воздействии на нее. В магазине эту особенность можно проверить, слегка надавив на пакет. А дома достаточно взять небольшую горсть и растереть муку между пальцами. Если она слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, продукт отсырел, блины из него выйдут толстыми и тяжелыми.
  3. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Лучше выбрать продукт, который был произведен не больше 6 месяцев назад. Обычно муку не рекомендуют хранить больше года. Если срок годности увеличен, есть вероятность добавления консервантов.
  4. При возможности попробуйте взвесить пакет. Если вес оказался меньше заявленного, то мука отсырела.

Придя домой, можно ближе ознакомиться с покупкой. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Однородность. Хорошая мука содержит равномерные частицы, иначе есть вероятность, что ее разбавили другим продуктом.
  • Запах и вкус. Оба эти показателя должны быть ненавязчивыми, едва уловимыми. Горький привкус, кислый аромат или оттенки плесени в запахе — признаки некачественной муки.

Пшеничная мука для блинов: особенности

Для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука, так как она обладает хорошим связующим свойством. Все дело в белках. В пшенице содержатся глиадин и глютенин. Объединяясь с водой, они образуют эластичную массу, которую называют клейковиной.

Внешний вид и качество блюда зависят от сорта выбранного продукта. Это не значит, что чем ниже класс, тем хуже мука. Сорт просто указывает на свойства ингредиента. Например, мука высшего сорта, особенно с пометкой «экстра», отличается тонким помолом и деликатной текстурой. Тесто на ее основе получается воздушным и нежным, поэтому блины выйдут кружевными и пышными. Однако такая мука бедна на полезные минеральные вещества: количество белка и клетчатки в ней минимально, зато велико содержание крахмала.

В первом и втором сорте присутствуют отруби. И хоть содержание их невелико (до 3–4% в первом сорте и 8–10% во втором), они увеличивают пищевую ценность продукта. Ведь в их составе больше белка, клетчатки и других ценных элементов. Правда, тесто получается менее пышным. Мы предлагаем проверить, как поведут себя разные сорта пшеничной муки, в этом классическом рецепте блинов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • пшеничная мука — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1–2 щепотки
  • масло растительное — 1 ст. л.  

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте к ней молоко и хорошо перемешайте, растирая комочки.
  2. Яйца слегка взбейте в отдельной миске и соедините с молочно-мучной смесью.
  3. Введите сахар и соль, хорошо перемешайте и дайте отдохнуть тесту 7–10 минут.
  4. Добавьте растительное масло и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинная мука — что это?

Блинная мука — своеобразный полуфабрикат, который достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины. Продукт подойдет, если нет времени готовить классическое тесто. В состав смеси входит:

  • пшеничная мука;
  • яичный порошок;
  • сахар;
  • соль;
  • сухое молоко;
  • разрыхлитель теста.

Многие производители также добавляют в смесь цельнозерновую муку — блины из нее получаются особенно вкусными, содержат больше белка и клетчатки. Как правило, блинная мука стоит несколько дороже обычной. В целях экономии вы можете приготовить смесь дома и использовать по необходимости. По желанию яичный порошок можно не включать, а просто добавить 2 яйца во время замешивания теста. Для указанного количества смеси понадобится 1 л жидкости. Рекомендуем добавлять ее постепенно, чтобы добиться желаемой густоты.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сухое молоко — 3 ст. л.
  • яичный порошок — 4 ч. л.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрытой посуде.

Простой рецепт блинов из гречневой муки

Гречневая мука придает блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку (часто для этого используют муку второго сорта). Дело в том, что в гречке нет клейковины, тесто получится недостаточно стабильным, поэтому блины могут развалиться прямо на сковороде. Если вы не хотите добавлять пшеничную муку, следует класть больше яиц и крахмал. Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

Кстати, на Руси пекли блины преимущественно из этой муки. Сам процесс приготовления напоминал полноценный обряд. Хозяйки вечером замешивали опару на дрожжах, произнося специальные заговоры. Утром готовили тесто, прокаливали чугунные сковороды и выпекали блины в русских печах.

Наши предки грамотно выбирали продукты, ведь гречневая мука богата витаминами группы В, железом, йодом и калием. Поэтому блины из нее не только раскроют новые вкусы, но и принесут пользу организму.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г
  • гречневая мука — 150 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте яйца и добейтесь однородного состояния массы без комочков.
  2. Небольшими порциями постепенно влейте молоко.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и оставьте тесто настаиваться в течение 30 минут.
  4. Выпекайте блины на сухой сковороде.

Мука из зеленой гречки: отличия

Наши предки также были знакомы с этой мукой и называли ее шелковицей. Зеленой гречка остается из-за отсутствия термической обработки. Благодаря этому зерна сохраняют больше клетчатки, обладают тем же набором витаминов, что и обжаренная или пропаренная гречка (витамины группы В, железо, йод).

Необработанная крупа обладает повышенным связующим свойством. Тесто из нее получается стабильным даже без добавления пшеничной муки. Однако желательно дать ему время настояться, чтобы объединяющая сила зеленой гречки максимально раскрылась. Кроме того, муку можно приготовить самостоятельно, измельчив ядра крупы.

Ингредиенты:

  • мука из зеленой гречки — 110 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно объедините воду с растительным маслом.
  3. Постепенно добавляйте жидкость к сыпучим ингредиентом, взбивая массу венчиком или миксером.
  4. Дайте тесту отдохнуть 30 минут и выпекайте блины.

Блины из овсяной муки

В состав овсяной муки нередко входит глютен, поэтому из нее проще испечь блины — по крайней мере, тесто не будет рваться. Овсяные блины богаты клетчаткой, легкоусвояемыми белками, магнием, кремнием и железом. К тому же продукт относят к диетическим.

Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке обычный геркулес. Если вы покупаете муку в магазине, то следите, чтобы она была рассыпчатой, серо-кремового цвета и с приятным запахом.

Ингредиенты:

  • овсяная мука —  350 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной посуде слегка взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло.
  3. Аккуратно, небольшими порциями влейте жидкость в сыпучие ингредиенты и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Испеките блины и подавайте.
  5. Какие начинки хорошо сочетаются с овсяными блинами, можно посмотреть здесь.

Рисовая мука для кружевных блинчиков

Главная особенность рисовой муки — она слишком крахмалистая, но при этом не содержит клейковины, поэтому тесто может повести себя очень капризно. Эти блинчики пекутся чуть дольше, чем блины из пшеничной муки, но получаются вкусными, кружевными, нежными и немного хрустящими. Однако съесть их желательно до остывания, иначе тесто потеряет мягкость.

Следует запомнить важное правило — рисовая мука не используется с дрожжами, поэтому тесто для блинов должно быть бездрожжевым. Хорошая рисовая мука ничем не пахнет и имеет сладковатый вкус, а если в небольшое количество муки плеснуть уксуса и лимонной кислоты, не должно быть пузырьков, которые говорят о наличии в продукте посторонних примесей. Продукт богат фосфором, летицитом и фитином.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования легкой пены.
  2. Влейте молоко и растительное масло.
  3. Добавьте просеянную рисовую муку и крахмал, замесите однородное тесто без комочков.
  4. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Подавайте с медом и молоком.

Кукурузная мука: применение

Кукурузная мука очень полезна, но приготовить из нее блины без добавления других видов муки невозможно. Из-за отсутствия глютена блины будут рваться. Но если вы смешаете кукурузную муку тонкого помола с пшеничной мукой, то получатся нежные и красивые блинчики желтого оттенка. Правда, они будут суховаты, поэтому рекомендуем обильно смазывать их сливочным маслом. Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус. Муку крупного помола обычно заваривают кипятком или горячим молоком, дают ей настояться, а потом уже замешивают тесто.

Продукт содержит много клетчатки и белка, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А и Е, магний, кремний и фосфор. Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 5 ст. л.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 375 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования легкой пены.
  2. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, хорошо размешайте тесто.
  3. Влейте теплое молоко и растительное масло.
  4. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем и жарьте блины.

Диетические блины из ржаной муки

Ржаная мука прекрасно подходит для блинчиков. Она не отличается высоким содержанием клейковины, поэтому блины с ней получаются чуть плотнее. Хотя проблему можно решить, добавив немного пшеничной муки.

При выборе продукта выбирайте наиболее темную смесь, это значит, что в муке содержится больше отрубей. Ржаные блинчики отличаются красивым цветом и не прилипают к сковороде. Предлагаем проверить это на практике.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 200 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль —1 щепотка
  • сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте оба вида муки, добавьте соль и перемешайте.
  2. Яйца отдельно взбейте с сахаром и молоком.
  3. Аккуратно влейте молочно-яичную смесь в муку и замесите тесто.
  4. Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Гороховые блины — как приготовить

Блины из гороховой муки имеют оригинальный вкус, а их питательная ценность может быть в 2–3 раза выше, чем у блюда из пшеничной муки. Продукт содержит белок, который по свойствам не уступает элементу из мяса. Почему бы не разнообразить этим угощением домашний рацион? Очень вкусные блины из нутовой муки, но они обладают своеобразным пикантным вкусом, который больше сочетается с овощами и мясом, чем со сладкими начинками.

Приятной особенностью нутовой муки является то, что она имеет тонкий ореховый аромат и не впитывает в себя масло при жарке блинов. Для проверки свежести гороховой муки можно довериться обонянию — если понюхать смоченную водой муку, вы отчетливо ощутите запах влажного гороха без всяких примесей. Сделайте блинчики из гороховой муки и удивите своих домочадцев и гостей, наверняка они ни разу не пробовали это блюдо. Однако нуту нужно много времени, чтобы связать все ингредиенты вместе. Заранее учитывайте этот нюанс.

Ингредиенты:

  • нутовая мука — 160 г
  • вода — 500 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе муку, воду и растительное масло.
  2. Добавьте любимые специи и уберите тесто на ночь в холодильник. За это время мука разбухнет и масса загустеет.
  3. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде и подавайте еще горячими.

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев поджаристыми ароматными блинчиками. Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Что содержится в смеси для блинов «Просто добавь воды»?

Магия, высокоразвитая наука или просто набор химических веществ?

Автор: Rebecca Firkser Обновлено 13 февраля 2018 г.

Фото Кристин Ли через Getty Images

Иногда вы просыпаетесь с ограниченным количеством продуктов в холодильнике и безудержной тягой к блинчикам. У тебя желудок весь такой: Нет времени ходить в закусочную! Мне срочно нужны блины! Итак, вы достаете смесь для блинов, сковороду и воду. У вас есть это.

Если вы когда-либо пекли блины с нуля (или даже из стандартной смеси для выпечки, такой как Bisquick), вы знаете, что тесто для блинов нуждается в жирах, таких как растительное масло, сливочное масло или яичный желток (иногда все три), чтобы получить насыщенный вкус и аромат. нежная текстура в конечных продуктах. Итак, как именно работает смесь для блинов, которую можно просто добавить воды? Это зависит от марки, но некоторые смеси для блинов, в которые нужно просто добавить воду, содержат обезвоженные жиры, такие как сухое масло, сухое молоко или пахта, а также яичный порошок. Другие полагаются на добавки, такие как химические эмульгаторы и белки.

Технически можно испечь блин без масла, масла, яиц или молока, используя разрыхлители, такие как разрыхлитель; загустители, такие как картофельный и марантовый крахмал или гуаровая и ксантановая камедь; или немолочные яйца, сделанные из семян льна или чиа. Тем не менее, список ингредиентов на типичной упаковке смеси для блинов, которую можно просто добавить воды, вряд ли будет таким простым.

Популярной маркой смеси для блинов, которую можно просто добавить воды, является Aunt Jemima Buttermilk Complete. Эта смесь «просто добавь воды» представляет собой смесь сухих ингредиентов, таких как мука, обогащенная ниацинамидом, мононитратом тиамина, рибофлавином и фолиевой кислотой (все формы витамина B), сахар, соль и разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода. Смесь также содержит пшеничный глютен, белок, полученный из пшеницы, и небольшое количество пальмового масла (растительное масло со сложной историей происхождения, используемое во многих американских упакованных продуктах), которое, вероятно, впитывается в ингредиенты. Затем идет порошкообразный жир: сухая пахта, обезвоженная версия настоящей смеси, которая, кстати, является революционным ингредиентом, который всегда должен быть под рукой. В отличие от жидкой пахты, готовая версия останется свежей в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Как и многие упакованные смеси, смесь для блинов Aunt Jemima, которую можно просто добавить воды, также содержит большое количество добавок и консервантов. Эта смесь включает декстрозу (подсластитель на основе кукурузы), карбонат кальция (пищевая добавка кальция), сухие вещества кукурузного сиропа (подсластитель в виде порошка), казеинат натрия (биохимическое название казеина, молочного белка, используемого в качестве пищевой добавки для влияют на текстуру и вкус), моно- и диглицериды (эмульгаторы), молочная кислота (синтезированная версия естественного брожения, происходящая в некоторых пищевых продуктах, используемая в качестве консерванта и ароматизатора), дикалийфосфат (добавка, используемая для повышения эффективности приготовления), токоферолы (полуфабрикаты). -синтетические версии витамина Е, используемые в качестве консервантов) и метабисульфит натрия (отбеливающий агент, используемый в качестве консерванта).

В конечном счете, неприятные элементы смеси для блинов от тети Джемаймы — это консерванты, добавки и дополнительные подсластители — все стандартные ингредиенты, включенные в большинство упакованных продуктов. Если вы все еще жаждете простоты смеси для блинов, просто добавьте воды, ищите натуральные версии смесей или, что еще лучше, возьмите немного сухой пахты и приготовьте ее самостоятельно.

Полезны ли блины? Вот некоторые из них! – Бархатное облако Овечье молоко

Ответ зависит от блинов. Всякий раз, когда нас спрашивают: полезны ли блины? или какие блины полезны? Предлагаем следующие рецепты блинов. С любым из этих блинов большая капля сливочного вкусного йогурта из овечьего молока Velvet Cloud добавит вкуса, почувствует себя действительно снисходительным, но все же будет полезна для вас.

  • Блинчики без коровьего молока

  • Блинчики без глютена

  • Блины без сахара / Пикантные блины

Случайные факты о блинах

В чем разница между блинами и блинами?

Основное отличие заключается в размере и толщине. Блины обычно меньше и толще, блины больше и намного тоньше и обычно выкладываются прямо на край специальной сковороды, специально предназначенной для приготовления блинов.

Можно ли заморозить блины?

Да, но лучше сначала дать им остыть, заморозить их отдельно (а не ставить друг на друга), но как только они заморозятся, вы можете сложить их в морозильную камеру, чтобы сэкономить место.

Рецепты блинчика:

(корова) Без дневника Блин

Делает около четырех приличных вакансий.0046

  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 2 столовые ложки меда (в зависимости от того, какую сладость вы любите)
  • 1 столовая ложка молотой корицы с горкой

Смесь для влажных блинов

  • 300 г йогурта Velvet Cloud на овечьем молоке
  • 1 большое яйцо, мы любим яйца Ballyfree Free Range Eggs, чтобы поддержать местных ирландских фермеров, таких как мы.
  • 1 столовая ложка воды или овечьего молока
  • немного сливочного или растительного масла для жарки

Методика

  1. Смешать все ингредиенты сухой блинной смеси в миске
  2. Поместите яйцо и овечий йогурт в миску и перемешайте вилкой
  3. Сделайте углубление в середине сухой смеси и добавьте в углубление влажную йогуртовую смесь.
  4. Взбивайте все вместе, пока у вас не получится однородное тесто для блинов. При необходимости добавьте немного воды или овечьего молока, чтобы разбавить тесто.
  5. Лучше оставить тесто, чтобы оно загустело хотя бы на 30 минут, если это возможно, чтобы оно загустело.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте маленькую каплю масла, как только сковорода станет очень горячей, вылейте тесто на полную ложку. Разрешить готовить в течение ок. 4 минуты до золотисто-коричневого цвета снизу.
  7. Бросьте блинчик (если осмелитесь) или переверните его лопаткой и готовьте с другой стороны около 2 минут.
  8. Подавайте с большой каплей сливочного вкусного йогурта из овечьего молока Velvet Cloud или топпингом на ваш выбор.

 

 

Оладьи без глютена и сахара – Овсяные оладьи

 Выходит около шести блинов

 Ингредиенты

100 г овсяной каши без глютена, которая нам нравится The Merry Mill Oats для поддержки местных ирландских фермеров, таких как мы

250 г йогурта из овечьего молока Velvet Cloud , для поддержки местных фермеров, таких как мы

Столовая ложка меда, если вы хотите, чтобы блины были сладкими, в противном случае не добавляйте

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка разрыхлителя без глютена

Щепотка соли

Немного воды или овечьего молока, если необходимо

  Метод

 Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение от 30 секунд до одной минуты. Оставьте блинную смесь в блендере на 10 минут, чтобы тесто загустело.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, капнув на нее маленькую каплю масла и нагрейте. Когда сковорода сильно разогреется, налить ложкой тесто. Разрешить готовить в течение ок. 4 минуты до золотисто-коричневого цвета снизу. Я люблю добавлять 6 или 8 ягод (идеально подойдет замороженный микс из лесных ягод) сразу после того, как добавляю тесто на сковороду, чтобы они успели приготовиться вместе с тестом. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните лопаткой и обжарьте другую сторону ок. 2 минуты до золотистого цвета. Подавайте, конечно, с еще одной большой порцией йогурта Velvet Cloud.

Пикантные блины с йогуртом из овечьего молока «Бархатное облако»

  На 12 блинов

  Ингредиенты

  • 200 грамм муки (цельнозерновой или в/с)
  • 300 г Овечьего йогурта Velvet Cloud
  • 2 яйца. Нам нравятся яйца Ballyfree Free Range, чтобы поддержать местных фермеров, таких как мы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *