Черное тесто для пельменей: Красные, чёрные, синие: челябинка раскрыла секрет, как слепить разноцветные пельмени | 74.ru
Страница не найдена | Креаликум
✖
Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВеснаЗима 2022/23ЛетоОсень 2022Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях
Описание рецептаГотовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов — жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени — это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте — не пожалеете! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 15 нравится 147 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления цветных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, свиной фарш, репчатый лук, свежий укроп, куркума молотая, томатная паста, чернила каракатицы, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Тесто для пельменей я буду замешивать в кухонном комбайне, это очень удобно. Также тесто можно замесить и обычным способом, в миске. Итак, в чашу кухонного комбайна насыпаем сразу весь объём муки. Шаг 3:
В муку разбиваем куриное яйцо. Шаг 4:
Сюда же, в чашу с мукой и яйцом, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 5:
В муку с яйцом и маслом всыпаем соль — тесто для пельменей не должно быть пресным. Шаг 6:
А теперь в чашу комбайна с соединёнными ингредиентами вливаем холодную кипячёную воду. Шаг 7: Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберётся в ком. Шаг 8: Тесто достаём из чаши кухонного комбайна и разделяем на 4 части — пельмени у нас будут в четырёх цветах. Шаг 9:
Одну часть теста подкрашиваем в жёлтый цвет с помощью молотой куркумы — просто берём кусок теста, разминаем в лепёшку, которую посыпаем куркумой и вымешиваем, пока цвет теста не станет однородным. Шаг 10:
Таким точно образом замешиваем красное тесто, толькок вместо куркумы используем томатную пасту. Шаг 11:
Третье тесто у нас будет светло-зелёное — этого эффекта добиваемся, вмешивая мелко нарезанную зелень укропа в тесто. Вместо укропа можно использовать шпинат. Шаг 12:
И четвёртую часть теста окрашиваем чернилами каракатицы в чёрный цвет. Шаг 13: Итак, цветное тесто для пельменей готово. На время приготовления фарша тесто накрываем тоненьким кухонных полотенцем и оставляем постоять. Шаг 14:
Для приготовления фарша для пельменей свиной фарш перекладываем в миску. Шаг 15:
Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Я измельчила лук и чаше блендера — получилась луковая кашица, которая в фарш для пельменей идёт на ура. Шаг 16:
Всыпаем в фарш для пельменей соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Шаг 17: А теперь фарш тщательно вымешиваем до гладкости и равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Шаг 18: Для лепки пельменей я использовала пельменницу. Итак, берём одно тесто, например, жёлтого цвета. Это тесто разделаем на два равных кусочка. Один кусочек раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, переносим на пельменницу. Тесто должно накрывать всю поверхность пельменницы с небольшим запасом. Шаг 19: Чайной ложкой раскладываем в каждую ячейку фарш. Пельмени будут небольшого размера и их получится много! Шаг 20: Второй кусочек теста тоже раскатываем в тонкий пласт, накрываем им первое тесто с фаршем и проходимся по всей поверхности скалкой. Шаг 21: Лишнее тесто снимаем. Шаг 22: Пельменницу переворачиваем — пельмени выпадут на рабочую поверхность. Остатки теста пока заворачиваем в плёнку или пакет и откладываем в сторону. Шаг 23: Точно таким же образом формируем пельмени из томатного теста. Шаг 24: Далее делаем пельмени светло-зелёные из теста с укропом. Шаг 25: И наконец пришла очередь чёрных пельменей из теста с добавлением чернил каракатицы. Шаг 26: Готовые пельмени замораживаем впрок или отвариваем привычным образом — в кастрюле доводим до кипения воду, солим её, закладываем пельмени, на сильном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы пельмени не прилипли, и после их всплывания варим около 5 минут. Шаг 27: Подаём цветные пельмени со сливочным масло, сметаной или с другими добавками, которыми вы обычно привыкли сдабривать пельмени. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Dark Yaki Gyoza [Веган] — One Green Planet
Темный Яки Гёза
[Веганский]
7 лет назад
Темный Яки Гёза [Веган]
7 лет назад
Эти гёдза как подростки. .. темные и задумчивые снаружи, но яркие и теплые внутри! Начинка из моркови и свеклы так красиво ложится на черное тесто гёдза. Идеальная закуска к сезону Хэллоуина!
Темный Яки Гёза [Веган]
Сервится
40 Gyoza
Время приготовления
60
Ингредиенты
Т Прит:
- 2 чашки.
- 1 чайная ложка порошка бамбукового угля
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Морковь Начинка: 9 шт.0030
- 2 морковки
- 1/3 стакана тофу
- 1/3 стакана кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка корня имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
Свекла Начинка:
- 1 красная свекла
- 1/3 стакана тофу
- 1/3 стакана кинзы
- 1 чайная ложка корня имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком
Соус для макания:
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Подготовка
Для приготовления теста:
- Смешайте в миске 2 стакана универсальной муки с 1 чайной ложкой порошка бамбукового древесного угля*.
- Растворить 1/2 чайной ложки соли в 1/2 стакана только что вскипяченной воды и понемногу всыпать в муку, перемешивая.
- Замесите тесто на чистой ровной поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку горячей воды и повторите при необходимости.
- Разделить тесто на три равные части. Скатайте шарики и оберните их полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если оставить его в холодильнике, с тестом будет легче работать.
- Раскатайте каждую часть скалкой в грубый прямоугольник, достаточно тонкий, чтобы вы могли пропустить его через паста-машину. Пропустите его через вашу паста-машину несколько раз, постепенно увеличивая до самого тонкого режима. Вместо этого вы можете использовать скалку, это работает, но требует гораздо больше усилий. Оба метода работают, этот просто быстрее и легче для вашего тела. Обратите внимание, что в зависимости от производителя макаронных изделий тесто получится немного гуще, чем у традиционной гёдза. Если вы хотите, чтобы он был тоньше, вы можете немного расплющить его скалкой.
- Положите тонкий лист теста на чистую ровную поверхность. Возьмите банку (диаметром около 3 дюймов) и начните протыкать в ней дырочки, это ваши обертки гёдза! Сложите обертки стопкой, посыпьте кукурузным (или картофельным) крахмалом между каждым кусочком, чтобы они не слипались. Накройте обертки влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
- Повторите этот процесс для двух других порций теста, и вы сможете повторно использовать обрезки и приготовить новое тесто, чтобы пропустить его через паста-машину (без отходов!).
Для приготовления морковной начинки:
- Смешайте в миске 1/4 блока тофу, 1/3 стакана кинзы, две тертые моркови и 1 чайную ложку корня имбиря. Добавьте столовую ложку соевого соуса, а также черный перец и соль по вкусу. Смешайте еще раз.
Для приготовления свекольной начинки:
- Смешайте 1/4 блока тофу, 1/3 стакана кинзы, одну натертую красную свеклу, 2 зубчика чеснока и чайную ложку корня имбиря. Добавьте столовую ложку соевого соуса и немного молотого сычуаньского перца.
Чтобы приготовить гёдза:
- Возьмите одну обертку и пальцами намочите водой со всех сторон. Держите рядом миску с водой, чтобы окунуть в нее пальцы.
- В середину положить ложку начинки (морковной или свекольной).
- Закрыть. Сделайте небольшие складки клапаном, обращенным к вам, обеими руками, оставляя заднюю часть гладкой. Убедитесь, что он плотно закрыт. Повторите для остальных шкур гёдза, чередуя начинки. Накрывайте их влажным полотенцем во время работы, чтобы они не высохли.
- В сковороду на средний огонь налить немного растительного масла. Добавьте гёдза в два ряда по три на сковороду. Готовьте, пока низ не станет золотистым.
- Добавьте 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Пусть парится, пока вся вода не испарится.
- Добавьте немного кунжутного масла и готовьте до хрустящей корочки.
- Подавайте с соусом для макания сверху (просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске)!
Пищевая ценность
*Вы можете использовать черный пищевой краситель вместо бамбукового угольного порошка, чтобы получить черный цвет. Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Скрытый для рабочего стола / видимый для мобильных устройств
Радужные клецки by farmandapron | Быстрый и легкий рецепт
Радужные клецки
«С Новым годом! 🐷🎉❤️🥟
.
Я надеюсь, что ваш год полон пельменей и паровых булочек! #lunarnewyear #dumplingsfordays»
— @farmandapron
Введение к рецепту из farmandapron
Прелесть пельменей в том, что когда у вас есть несколько основ, можно легко поиграть с начинками в зависимости от сезона или наличия на вашей кухне . На их приготовление уходит немного времени, и оно того стоит. По этому рецепту получается множество пельменей с домашним пищевым красителем с использованием овощей и специй. добавьте их в воду для пельменей, чтобы подкрасить кожуру пельменей. Рецепт используемой здесь обертки для пельменей взят из новой поваренной книги Синтии из двух красных мисок «Общий стол». Я включила пропорции, которые она рекомендует, но настоятельно рекомендую взять копию ее книги, потому что она полна вкусных рецептов. Сделайте ей
красная вареная свинина — добро пожаловать. Начинка представляет собой смесь белков и овощей, в зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать фарш из свинины, курицы, индейки или говядины. Для большинства пельменей требуется свинина, которая вкусна, но я обнаружил, что индейка или курица подходят одинаково хорошо. К мясу добавьте мелко нарезанную капусту, зеленый лук и грибы, все это придаст начинке легкость и аромат. И, наконец, соя & маринад на основе кунжутного масла, чтобы каждый кусочек был хорошо приправлен.
Детали
Рецепт
Для натурального красного пищевого красителя
- 2/
3
стакан порошка свеклы - 1
1/
2
стаканов воды
Для натурального желтого пищевого красителя
- 3 столовые ложки молотой куркумы
- 1
1/
2
чашек воды
Для натурального зеленого пищевого красителя
- 8 чашек крупно нарезанного шпината
- 1 чашка воды
Для натурального синего пищевого красителя
- 4 чашки пурпурной капусты, крупно нарезанной
- 1
1/
2
стаканов воды
Для каждого цвета теста для пельменей
- 2 стакана универсальной муки плюс еще до 1/4 стакана для замешивания и раскатывания (всего 13 1/2 стакана для 6 цветов теста)
- 1/
2
ложка соли, всего 3 чайные ложки на 6 цветов теста - 3/
4
чашки Всего 4 1/2 чашки для 6 цветов теста кипяток - Натуральные пищевые красители, по желанию
Для начинки из свинины (достаточно для 20 пельменей)
- 1/
3
фунт свиного фарша - 2/
3
чашки зеленой капусты, рубленой - 1/
2
чашка грибов кремини, измельченных - 2 головки зеленого лука, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/
4
чашка соевого соуса - 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сладкого рисового вина
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/
2
чайная ложка соли
Для вегетарианской начинки (на 20 пельменей)
- 2 чашки измельченной красной капусты
- 1 чашка зеленой капусты, измельченной
- 1/
2
чашка Грибы кремини, измельченные - 2 головки зеленого лука, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/
4
чашка соевого соуса - 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/
2
чайная ложка соли - 1 столовая ложка семян черного кунжута. Зеленый пищевой краситель
Метод
Шаг 1
Смешайте нарезанный шпинат и воду в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы он завял, и добавьте весь шпинат в воду. Дайте покипеть 5 минут, затем снимите с огня и процедите твердые частицы шпината. Отложите окрашенную жидкость в стеклянную банку, пока она не будет готова к использованию.
Приготовление натурального синего пищевого красителя
Способ
Приготовление теста для пельменей
Способ
Шаг 1
Начните с приготовления теста для пельменей. Их можно приготовить за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их на следующий день.
Шаг 2
В миску среднего размера добавьте 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и перемешайте.
Шаг 3
Если вы делаете цветное тесто для пельменей, вместо воды следует использовать жидкий краситель естественного цвета. В мерный стакан налейте ¾ стакана кипятка (или ¾ стакана подкрашенного красящего красителя). Медленно влейте горячую воду в смесь муки и соли и перемешайте, пока не начнет формироваться лохматое тесто. Выложите тесто на стол и месите в течение примерно 5-10 минут, пока оно не станет одной массой, гладкой и эластичной, посыпая поверхность мукой или тесто, если оно станет слишком липким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или полностью заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, до 2 часов или в холодильнике в течение 1 дня. Дайте тесту время отдохнуть, чтобы влага впиталась в муку, что облегчит работу с консистенцией, когда вы начнете раскатывать шкурки пельменей.
Шаг 4
Повторите вышеуказанный шаг для каждого цвета пельменей, который вы хотите сделать, заменив ¾ стакана воды на ¾ стакана жидкого красителя натурального цвета.
Приготовление начинки и сборка пельменей
Методика
Шаг 1
Убедитесь, что все ингредиенты готовы. Я рекомендую использовать блендер для приготовления овощей, потому что они лучше всего измельчаются в мелком и равномерном фарше. Затем в отдельной миске для каждого типа пельменей смешайте все ингредиенты для начинки пельменей того цвета, который вы готовите, и хорошо перемешайте. Подготовьте все начинки, необходимые для пельменей, которые вы собираетесь собирать. Вы можете хранить их накрытыми в холодильнике, пока готовите следующий или пока не будете готовы начинить.
Шаг 2
Чтобы приготовить оболочку для пельменей: Возьмите тесто для пельменей одного цвета и выньте его из полиэтиленового пакета или оберните. Разрежьте тесто на четыре равные части, отложите одну для использования и накройте оставшиеся три полиэтиленовым пакетом или пленкой, чтобы они не высыхали. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в короткий цилиндр, затем разрежьте на 5 ровных частей. Используйте маленькую китайскую скалку, дюбель или даже небольшой стакан или бутылку, чтобы раскатать каждый кусочек теста в небольшой круг диаметром от 3 ½ до 4 дюймов. Цель состоит в том, чтобы использовать немного большее давление на внешние края и немного меньшее на центр, чтобы помочь создать ровное тесто для пельменей, когда оно сложено. Слегка присыпьте мукой и отложите в сторону, накрыв.
Шаг 3
Для начинки пельменей: Поместите 2–3 столовые ложки начинки в центр обертки для пельменей. Чтобы сложить пельмени, поместите обертку для пельменей с начинкой на ладонь неведущей руки, а ведущей рукой прижмите сторону вареника к себе с одного края, а затем начните делать дополнительные небольшие складки вдоль той же стороны, чтобы образовались складки. , прижимая каждую дополнительную складку к краю теста без складок. Продолжайте обжимать/складывать шов клецки, пока не дойдете до дальнего угла. Отложите на тарелку или противень, накрыв, так как вы заполняете все дополнительные клецки.
Шаг 4
После того, как пельмени собраны, вы можете заморозить их на противне на 1 час, а затем хранить в пакетах для заморозки для будущей подачи.