Что добавить в суп с фрикадельками: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками — 7 простых и вкусных рецептов







Маргарита




23 комментария
блюда из фарша, супы с мясом

Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным. Готовить его можно из любого фарша – мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанных видов мяса. Смешиваются либо свинина с говядиной, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками.  Готовится он со всеми известными овощами. Добавляются  также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть. А как вкусны сырные супы с плавленным сыром и фрикадельками. Это же не описать словами…

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш кладется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.

В сегодняшней подборке рецептов мне бы хотелось поделиться разными вариантами приготовления. Зная их, вы сможете с легкостью заменять ингредиенты и готовить множество других вариантов. Если же представленных рецептов достаточно, то готовьте по ним, и ешьте предложенные первые блюда на здоровье. Все они опробованы много раз и получаются очень вкусными. Вам понравятся!

Содержание:

  • Суп с фрикадельками из мясного фарша
  • С фрикадельками из мясного фарша и овощами
  • Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой
  • Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Томатный суп с фрикадельками и рисом
  • Суп с рыбными фрикадельками
  • Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

Суп с фрикадельками из мясного фарша

Нам понадобится:

  • фарш свинина + говядина  — 400 гр
  • лук — 0,5 шт + 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 1 ч. ложка
  • бульон мясной или овощной  — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • укроп  — 3 веточки
  • масло оливковое — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.

При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.

2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.

4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.

5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.

6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.

8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать  с удовольствием!

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 350 гр
  • бульон  — 1 , 5 — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • морковь  — 1 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
  • капуста брокколи или цветная — 100 гр
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который  надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле  5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

Картофель можно заменить кабачком.

7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

9. Кушать с удовольствием!

Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой

Как готовить обычный рисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 гр
  • лук — 2 шт
  • белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
  • картофель — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • томатная паста  — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Одну небольшую луковицу измельчить  и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.

2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.

3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.

4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

6. Картофель порезать кубиками.

6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.

7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить  5 — 7 минут.

8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.

9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.

10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 350 -400 гр
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • вермишель мелкая — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • лук — 1 — 2 штуки
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • молоко -100 мл
  • укроп  — 3 — 4 веточки
  • лук зеленый — для подачи
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вначале приготовим фрикадельки. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко.

2. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками.

3. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде.

4. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут.

5. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне  в течении  5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.

6. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным.

7. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут.

8. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.

9. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут.

10. Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Затем уберите с огня. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки.

11. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Кушать с удовольствием!

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.

Нам понадобится ( на 5 порций):

  • говяжий фарш — 500 гр
  • говяжий бульон — 1 л
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец красный — 2 шт
  • болгарский перец желтый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • рис длиннозерный — 0,5 стакана
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
  • тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.

2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

4. Чеснок измельчить.

5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.

8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.

9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.

10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.

11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.

12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.

13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.

14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.

15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.

16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.

17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.

18. Кушать с удовольствием.

Суп с рыбными фрикадельками

Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите.

Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным.

Нам понадобится:

  • филе рыбы — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • бульон — 1,5 — 2 литра
  • лук  — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • масло растительное  — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • свежая зелень, зеленый лук  — для подачи

Приготовление:

1. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки.

2. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее.

3. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении  5 — 7 минут на среднем огне.

4. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты.

5. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Довести его до кипения.

6. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.

7. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.

8. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

9. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком.

10. Кушать с удовольствием.

В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса.

Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке.  До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

Нам понадобится:

  • фарш из свинины  — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить  1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками «Осенний вальс», пошаговый рецепт на 2785 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

К нам на юг вчера пришла зима. После обеда начался снег, идет до сих пор. Синоптики говорят, что пришел циклон, но ненадолго — на недельку) Самое время согреваться сытным супчиком. В суп я добавила яркие дары осени — тыкву, айву, морковь, фасоль (для быстроты взяла консервированную), для сытости — фрикадельки из свинины. Суп получился яркий, ароматный и очень вкусный. Угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

464

кКал

19%

Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

свиной фарш

600 г
2 л

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец сладкий красный

1 шт.
1 шт.

укроп свежий

1 пучок
2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

фасоль красная консервированная

1 банка

лавровый лист

1 шт.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты для приготовления супа. Если айва крупная, взять 1 шт., если мелкая — 2 шт.

Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.

Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.

Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.

Свиной фарш посолить, поперчить.

Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.

Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.

Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.

Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.

Консервированную фасоль процедить от жидкости, промыть и положить в суп.

Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.

Наш ароматный сытный суп готов! Горячий суп разлить по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьсупыгорячийфрикаделькиfaberlicавторская кухняс фрикаделькамис консервамизаправочныйиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

РИГАТОНИ МИТФОЛОЧНЫЙ СУП – ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ

 Большинство итальянских блюд вкусны, но не всегда просты в приготовлении.  Вот восхитительный и такой простой способ приготовить утешительный суп с фрикадельками Ригатони! Делюсь секретами и способами приготовления этого лучшего итальянского супа! Сделайте двойную порцию этого рецепта супа, чтобы у вас было больше заморозки на потом! 

Суп с фрикадельками Ригатони – это очень вкусный суп! Он полон восхитительных итальянских ароматов, которые мы все любим в наших любимых блюдах из пасты! А этот суп так просто приготовить! Он наполнит весь ваш дом ароматами, которые сообщат всем, что готовится что-то особенное!

Я приготовил несколько рецептов супа с фрикадельками ригатони, но большинство из них оказались очень трудоемкими. Этот суп очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Я приготовил двойную порцию супа с фрикадельками Ригатони. Остатки вкуснее, и этот суп так хорошо замораживается! Так что одной порции никогда не бывает достаточно!

МОЯ ИСТОРИЯ СУПА РИГАТОНИ

Я готовлю много итальянских блюд, потому что мой муж очень любит итальянскую кухню! Паста в нашем домашнем меню минимум раз в неделю!

Много лет назад я сам выращивал помидоры и делал соус для спагетти. Было весело, но много работы!

По мере того, как коммерческие соусы маринара и соусы для спагетти становились более разнообразными и вкусными, а многие органические варианты стали легко доступны, я начал использовать эти версии в банках.

Нет ничего постыдного в использовании консервированного соуса для спагетти! Многие вполне отличные!

Итак, после того, как я приготовил пару разных рецептов супа с фрикадельками Ригатони, я решил, что большинство из них слишком трудоемки. И подумал, что использование хорошего соуса для спагетти в банке может отлично сработать в этом рецепте!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА СУПА

Этот суп относится к категории рецептов, не связанных с ракетостроением. Это означает, что это так легко сделать и очень прощающим. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые вам могут понравиться, или даже исключить другие.

Вот несколько вещей, которые помогут вам приготовить лучший суп!

Если вы можете приготовить суп на день или два вперед и позволить вкусам сочетаться! Ням!

МИТФОЛКИ

Начнем с тефтелей. Ингредиенты для фрикаделек очень просты, и получаются очень нежные фрикадельки.

Я приготовила домашние фрикадельки, но если вам совсем не по себе, можете использовать замороженные. Просто положите их в суп замороженными, и они оттают, пока суп варится.

Этот рецепт очень простой и очень простой. Смешайте 1 фунт говяжьего фарша, панировочные сухари с приправами, яйца, ворчестерский соус, соль и черный перец в большой миске. Используйте панировочные сухари с приправами, потому что они придают вашим фрикаделькам приятный итальянский аромат.

Я использовал мерную ложку на 1 столовую ложку, чтобы приготовить эти маленькие фрикадельки. Чтобы придать им форму, сверните их, я прокатал их между ладонями, чтобы добиться однородной формы. И выкладываю их на противень, застеленный пергаментом.

Обжаривайте фрикадельки порциями в большой кастрюле и используйте эту же кастрюлю для приготовления супа.

Вы также можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их, чтобы они всегда были готовы к супу.

СОУСНЫЙ БУЛЬОН

Лучший совет по приготовлению острого бульона — найти очень ароматный соус для спагетти, который вам нравится, и использовать его в качестве основы для бульона.

Ароматические приправы, нарезанный лук и прессованные зубчики чеснока для соуса обжаривают в небольшом количестве оливкового масла в той же большой суповой кастрюле или жаровне, в которой поджаривались фрикадельки.

Не забудьте добавить в бульон немного хлопьев красного перца и пару лавровых листьев, чтобы придать ему немного глубины вкуса. И я люблю использовать приправу из итальянских трав вместо сушеного орегано и базилика! Это просто проще!

Я использовал 1/3 стакана сухого красного вина, оставшегося после ужина в прошлые выходные, как часть бульона. Я кипятил его до тех пор, пока алкоголь не испарился, но вы можете не добавлять вино, если хотите.

Для этого бульона лучше всего подходит хороший говяжий бульон. Вы хотите, чтобы у дерзкого бульона было много глубоких ароматов. Если вы не можете найти хороший бульон, замените кубики говяжьего бульона. А если под рукой нет говяжьего бульона, можно использовать куриный бульон. Помните, что этот рецепт «не ракетостроение»!

Доведите острый суп до кипения и убавьте огонь.

Суп должен медленно кипеть с приоткрытой крышкой около 20 минут, чтобы фрикадельки приготовились. Время от времени помешивайте суп.

При необходимости бульон можно разбавить говяжьим или куриным бульоном или бульоном.

Одна из моих любимых вещей, которую я люблю добавлять в любой суп или тушеное мясо с итальянским уклоном, — это кусочек корки сыра пармезан. Я храню кожуру кусочками размером от 1 до 2 дюймов в пакетах для хранения в морозильной камере. Их легко добавить в суп или тушеное мясо, пока оно варится. А шкурки придают такой приятный вкус супу!

Вы также можете добавить в суп листовую зелень, такую ​​как шпинат, мангольд или даже капусту. Добавьте их в течение последних 10 минут или около того времени кипения.

Будьте изобретательны! Используйте то, что вы любите. Подумайте о добавлении бобов каннеллини, итальянской колбасы или любого другого любимого ингредиента для супа!

РИГАТОНИ

Сегодня для этого супа я бы предпочел более густую и крепкую пасту ригатони. Но при всем дефиците в продуктовом магазине, ригатони № 83 были единственными, которые у них были. Много пустых полок.

Когда я была маленькой девочкой, я любила смотреть, как моя бабушка готовит. Одна вещь, которую она всегда делала, когда готовила суп с лапшой, — это готовила лапшу отдельно. Она добавляла лапшу на дно миски, а сверху добавляла суп.

Благодаря этому лапша не выглядела мягкой и не была мокрой на вкус!

Во многих рецептах супа с фрикадельками ригатони, которые я пробовал и просматривал, говорилось, что ригатони нужно готовить в одной кастрюле. Это наверняка сэкономит время, но ригатони будут не такими вкусными! Не забудьте добавить приготовленные ригатони прямо в миску, а поверх них добавить острый бульон.

Приготовьте ригатони с небольшим отставанием от времени приготовления, указанного на упаковке. Чем дольше ригатони находится в тарелке с супом, тем он мягче.

ДРУГИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ВАЖНО ЗНАТЬ

Добавление листьев петрушки или базилика в суп с фрикадельками Ригатони непосредственно перед подачей на стол придает супу немного свежести!

Смешайте слои ригатони, супа и тертого сыра Моцарелла вместе в большой миске.

Другие сырные варианты этого супа: свежий сыр Моцарелла и сыр Рикотта. Оба вкусные! А натертый на терке сыр пармезан еще и такой вкусный!

Не забудьте добавить пару столовых ложек оливкового масла в суп прямо перед подачей на стол! И закончить щепоткой соли.

ПРИГОТОВИМ ВКУСНО И СЫТНО РИГАТОНИ С ФИТФОЛКАМИ

5 от 2 голосов

Распечатать

ВКУСНЫЙ РИГАТОНИ С МИТФЯТКАМИ

Восхитительный суп, который ест как блюдо с фрикадельками в пикантной пасте ригатони, приготовленной на бульоне из спагетти.

МИТФОЛЛЫ
  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
  • 1
    яйцо, омлет
  • 1/2
    чашка
    Итальянские панировочные сухари
  • 1
    ТБС
    Ворчестерский соус
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 2
    ТБС
    оливковое масло, разделенное
ОСТОЙ СУПОВОЙ БУЛЬОН
  • 1
    средний
    лук, нарезанный
  • 3
    гвоздика
    чеснок, мелко нарезанный или прессованный
  • 2
    чайная ложка
    сушеная итальянская приправа
  • 1
    чайная ложка
    молотых хлопьев красного перца
  • 1/3
    чашка
    красное вино
  • 24
    унция
    баночка соуса для спагетти
  • 3
    чашки
    говяжий бульон или бульон
  • 2
    ТБС
    томатная паста
МАКАРОНЫ
  • 1
    коробка
    ригатони или другая паста, которая будет держать соус
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИТЦЕЛЕЙ
  1. Смешать гамбургер, яйца, панировочные сухари, ворчестерский соус, соль и черный перец до однородности

  2. Используйте от 1 до 2 столовых ложек смеси для фрикаделек, чтобы приготовить фрикадельки. Переложите фрикадельки на противень с бортиками.

  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в суповую кастрюлю или большую жаровню. Разогрейте масло на среднем огне и порциями обжаривайте фрикадельки. Снимите обжаренные фрикадельки на тарелку.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСНОГО БУЛЬОНА
  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровню и добавьте нарезанный лук. Осторожно готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около четырех минут.

  2. Добавьте чеснок, итальянские приправы и хлопья красного перца в жаровню и перемешайте. Готовьте в течение одной или двух минут, пока чеснок и специи не станут ароматными.

  3. Выключите горелку и добавьте вино в жаровню. Снова включите конфорку на средний уровень и готовьте несколько минут, пока не испарится алкоголь.

  4. Добавьте в кастрюлю консервированный соус для спагетти, говяжий бульон или бульон и томатную пасту. Доведите ингредиенты в жаровне до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте фрикадельки в суп и варите с приоткрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  5. Подавайте суп с лапшой ригатони. Слой сыра моцарелла.

Этот суп можно хранить в холодильнике несколько дней, и он хорошо замерзает.

Сытный суп с фрикадельками — Греческий гурман

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Jenny Skrapaliori-Graves. 12 комментариев.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Наша семья любит этот сытный суп с фрикадельками за его простоту и удовлетворение. Нежные фрикадельки сочетаются с небольшим количеством макарон в ярком лимонном бульоне. Вкусный суп утешительный, уютный, приготовленный в одной кастрюле и готовый за 30 минут.

Если вы любите этот сытный суп с фрикадельками, вам также понравится этот суп с чечевичной колбасой , суп из красной фасоли с зеленью или классический греческий куриный суп с лимоном !

Почему этот рецепт поет

Этот уютный суп с фрикадельками в одной кастрюле порадует публику за 30 минут. Фрикадельки остаются влажными, варясь в бульоне, наполненном ароматом лука, чеснока, свежих трав, панировочных сухарей на закваске и тертого сыра пармезан. Вкусный бульон дополняется лимонным соком и цедрой для пикантной яркости. Маленькая паста делает блюдо сытным и сытным, идеально подходящим для осеннего ужина.

Вот что вам нужно

  • Говяжий и свиной фарш . Как вариант, можно использовать индюшиный фарш. Возможно, вам придется отрегулировать количество панировочных сухарей и пармезана, чтобы фрикадельки лучше держали форму. Это помогает охладить фрикадельки в течение 30 минут перед обжариванием.
  • Яйца. Всего двух достаточно, чтобы улучшить текстуру фрикаделек.
  • Пармезан. Натертый сыр идет в смесь для фрикаделек так же, как и в бульон.
  • Панировочные сухари на закваске. Я обычно готовлю в кухонном комбайне из остатков хлеба на закваске. Я не перерабатываю их; Я люблю более грубые панировочные сухари. Не стесняйтесь использовать купленные в магазине, если вы предпочитаете. Избегайте предварительно приправленных панировочных сухарей. В них слишком много соли.
  • Лук и чеснок . Одна луковица и чеснок мелко нарезаются в смесь для фрикаделек, а другая нарезается кубиками и добавляется в бульон.
  • Свежие травы . Я люблю мяту, петрушку и базилик.
  • Куриный бульон . Также подойдет овощной бульон. Вы также можете использовать кубики слитков с водой.
  • Макаронные изделия для супа. Я использую маленькие греческие хилопиты, плоские квадратные макароны. Не стесняйтесь использовать форму пасты по вашему выбору. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями.
  • Лимоны. За их сок и изюминку. Также используется для сервировки.
  • Приправы и полезный жир . Оливковое масло первого холодного отжима, морская соль, сушеный орегано, хлопья красного перца, свежемолотый перец и тмин.

Как приготовить

Добавьте в кухонный комбайн свежий базилик, мяту, петрушку, чесночный лук и половину оливкового масла.
В качестве альтернативы можно все мелко нарезать и смешать с половиной оливкового масла. Пульсируйте, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте мясной фарш, половину тертого пармезана, панировочные сухари, смесь трав, чеснока и лука и приправьте тмином, сушеным орегано, хлопьями красного перца и морской солью. Аккуратно перемешайте, не сжимая слишком сильно и не перегружая мясо.

Сформируйте из мяса небольшие шарики диаметром примерно 1,5 дюйма.

Нагрейте оставшееся масло в большой жаровне или широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте пять шесть тефтелей и обжарьте их со всех сторон 2-3 минуты. Снять и переложить на тарелку. Повторяйте процесс, пока все фрикадельки не подрумянятся.
Добавьте нарезанный кубиками лук, приправьте солью и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут, помешивая и соскребая со дна кастрюли драгоценную фрикадельку.
* подрумянивание мяса или овощей называется любовью. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до слабого кипения, затем сразу уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение. Готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, около восьми-десяти минут. Добавьте тертый пармезан и макароны. Готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока макароны не приготовятся, еще около трех-четырех минут.*
Добавьте лимонный сок и цедру. Проверьте приправу и при желании добавьте больше морской соли.
* Отрегулируйте время приготовления в соответствии с макаронами для супа по вашему выбору.

Разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и хлопьями красного перца. Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Супы и тушеные блюда на осень

Вам также может понравиться

Проверьте мои основные продукты греческой кухни 

Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК?  Подпишитесь на мою  информационную рассылку  и подписывайтесь на меня  в Facebook Pinterest и Instagram для всех последних обновлений.

Сытный суп с фрикадельками

by Jenny | Греческий гурман

Этот сытный суп состоит из нежных фрикаделек и небольших макарон в ярком лимонном бульоне. Это утешительно, уютно, готовится в одной кастрюле и готовится за 30 минут.

5 от 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня греческая, интернациональная

порции 8

Калории 789 ккал

  • ▢ 1,2 фунта говяжьего фарша 550 Грам
  • ▢ 1,2 фунта. лук
  • ▢ 4 зубчики чеснока
  • ▢ ½ стакана петрушки
  • ▢ ½ стакана листьев базилика
  • ▢ ½ стакана SPEARMINT
  • ▢ 1 САКЛОНА ЗАВЕРЖКА
  • ▢ 8 CAPS CHITHER SOCKE 9024 40102 903 40102 903 40102 903 4010 2 903 4010 2 903 4010 2 903 4010 2 903 4010 2 903 4010 2
  • 45 4010 2 9034 4010 2 9034 4010 2 9034 4. 0102
  • ▢ 3 лимона Два сока и узубных и одного разрезая на клинья для подачи
  • ▢ ½ стакана.
  • Добавьте в кухонный комбайн свежий базилик, мяту, петрушку, чеснок, одну луковицу и половину оливкового масла. Пульсируйте, пока все не будет мелко нарезано.

  • В среднюю миску положите мясной фарш, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, травы, чеснок, луковую смесь, тмин, сушеный орегано, хлопья красного перца и две чайные ложки морской соли. Аккуратно перемешайте, не сжимая слишком сильно и не перегружая мясо.

    Слегка смочите ладони и сформируйте из мяса маленькие шарики диаметром около 1½ дюймов.

  • Нагрейте оставшееся масло в большой жаровне или широкой кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте три-четыре фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение двух-трех минут. Переложить на тарелку. Повторяйте процесс, пока все фрикадельки не подрумянятся.

  • Добавьте другую луковицу, нарезанную кубиками, посолите и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 2 минут, помешивая и очищая дно кастрюли от остатков фрикадельки, прилипших ко дну.

  • Добавить фрикадельки и залить бульоном. Доведите до слабого кипения, затем сразу же уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение, приправьте морской солью по вкусу. Готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от восьми до десяти минут.

  • Добавьте тертый пармезан и пасту. Варить, время от времени осторожно помешивая, до готовности макарон.

    Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления пасты.

  • Добавьте лимонный сок и цедру. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    Разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и хлопьями красного перца. Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

  • Говяжий и свиной фарш . Вы также можете использовать фарш из индейки. Из-за более высокого содержания влаги вам может понадобиться добавить в мясную смесь больше панировочных сухарей и пармезана, чтобы фрикадельки лучше держали форму. Это помогает охладить фрикадельки в течение 30 минут перед обжариванием.
  • Пармезан.  Хорошим заменителем является тертый пекорино романо.
  • Панировочные сухари на закваске. Я делаю свой собственный в кухонном комбайне из остатков хлеба на закваске. Я не перерабатываю их; Я люблю более грубые панировочные сухари. Не стесняйтесь использовать купленные в магазине, если вы предпочитаете. Избегайте предварительно приправленных панировочных сухарей. В них слишком много соли.
  • Свежие травы . Из свежих трав используйте их сушеные версии.
  • Макаронные изделия для супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *