Что мне приготовить на ужин: Что приготовить на ужин, 7625 рецептов вкусно и быстро
Что сегодня приготовить на ужин? / Тесты / Корзинка
Что сегодня приготовить на ужин?
8 вопросов
| Пройден
1186 раз
Иногда хочется приготовить что-то эдакое, но не сильно заморачиваясь. Пройдите тест и получите вкусный и несложный рецепт блюда для ваших новогодних праздников, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.
Начать тест
Что сегодня приготовить на ужин?
(
1
/
8
)
Насколько вы бываете голодны по вечерам?
©
сайт Кинопоиск
Могу съесть быка
Достаточно, но вредную еду на ночь не ем
Хочу есть, но не слишком сильно
Я часто перекусываю, поэтому не очень
Что сегодня приготовить на ужин?
(
2
/
8
)
Какое блюдо из перечисленных самое вкусное?
©
Giphy. com
Свиной шашлык
Стейк из семги
Сырный суп
Кабачки на гриле
Курица-гриль
Что сегодня приготовить на ужин?
(
3
/
8
)
Что обычно готовите на ужин?
©
Gifer.com
Мясные блюда
Что-то посытнее да покалорийнее
Все равно, лишь бы раз – и готово
Что сегодня приготовить на ужин?
(
4
/
8
)
Какую специю предпочтете остальным?
©
Pixabay, congerdesign
Чеснок
Красный лук
Соевый соус
Черный перец
Орегано
Что сегодня приготовить на ужин?
(
5
/
8
)
Сколько времени в среднем тратите на приготовление еды?
©
Giphy.com
До получаса
Где-то час
Полтора часа и больше
Подготовлю все, оставлю настояться, потом быстро доготавливаю
Что сегодня приготовить на ужин?
(
6
/
8
)
Какой гарнир вам больше всего нравится?
©
Pixabay, Enotovyj
Картошечка жареная или запеченная в духовке
Отварной рис
Овощи в любом виде
Я не очень люблю гарниры
Что сегодня приготовить на ужин?
(
7
/
8
)
Вы вегетарианец?
©
Pixabay, coyot
Да, я не ем продукты животного происхождения
Частично: ем рыбу и молочные продукты
Нет, я без мяса не выживу!
Что сегодня приготовить на ужин?
(
8
/
8
)
Последний вопрос. Что-то необычное или проверенное временем?
©
Википедия, W.carter
Необычное!
Давайте без экспериментов
Для любителей мяса. Нежные свиные отбивные
Ингредиенты: мясо свиное (корейка) 0,5 кг; молоко 200 мл; соль 1/2 ч. л.; сахар 1/2 ч. л.; перец черный молотый 1/2 ч. л.; яйцо куриное 1 шт; мука пшеничная 100 г; масло подсолнечное (для жарки) 50 мл.
Мясо разрезать на 8 маленьких кусочков и отбить. Смешать соль (можно положить больше, по вкусу), сахар, перец и посыпать отбивные с двух сторон. Залить мясо молоком и оставить на час (можно дольше), пару раз перемешивая. Вилкой перемешать яйцо, соль (щепотку), перец. Высыпать муку на другую тарелку. Обвалять отбивную сначала в муке, потом яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.
©
Pxhere.com
Все викторины
Для рыбных гурманов. Оладьи из семги с гуакамоле
Ингредиенты: семга охлажденная 300 г; шпинат крупнолистовой 200 г; картофель 3 шт. ; сливки 30% 30 мл; яйцо 1 шт.; авокадо 1 шт.; огурец 1 шт.; красный лук 1 шт.; оливковое масло 50 мл; соль по вкусу
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить 20 минут до мягкости. Шпинат потушить на медленном огне без масла до мягкости 5-7 минут. Авокадо почистить, размять в пюре. Натереть огурец и красный лук на мелкой терке (лук по вкусу), посолить и перемешать с авокадо.
Семгу очистить от кожи и мелко нарезать филе без костей. Картофель размять в пюре, добавить шпинат, семгу, сливки и яйцо. Перемешать – получится основа для оладий.
На среднем огне выпекать оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне (до румяной корочки). Оладьи выложить на подушку из гуакамоле.
©
pixabay.com, Meditations
Все викторины
Пиццуля на ужин. Классическая Маргарита
Ингридиенты: тесто для пиццы 400 г; базилик 5-6 веточек; томатный соус 2-3 ст. л.; помидоры 2 шт.; моцарелла 140 г; пармезан (по желанию) 50 г; оливковое масло 1 ст. л.; орегано 1-2 щепотки
Тесто можно использовать готовое или сделать самим. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на противень, смазать маслом. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, натереть пармезан. Мелко нарезать базилик. Выложить все ингредиенты на тесто и выпекать 15 минут.
©
Pixabay.com
Все викторины
Быстро и подходит вегетарианцам. «Паста» из цуккини с соусом песто
Ингредиенты: цуккини 2 шт; свежий базилик 2 чашки; чеснок 2-3 зубчика; кешью 40 г; оливковое масло 100 мл; лимонный сок 2 ст. л.; перец 1/2 ч. л.; соль 1/3 ч. л.
В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вкусный и полезный ужин готов!
©
Pixabay. com/
Все викторины
Калорийно, но очень вкусно. Курочка с картошечкой
Ингредиенты для курицы: курица 1 тушка; подсолнечное масло 3 ст. л.; паприка сладкая 1 ч. л.; укроп сушеный 1 ч. л.; перец черный ½ ч. л.; соль ½ ч. л.; соевый соус 4 ч. л.; чеснок сушеный 1 ч. л.; кунжут 1 ч. л.
Курицу помыть, обрезать лишнее, обтереть бумажным полотенцем. Смешать все специи (по вкусу). Курицу разделать по грудке, перевернуть спиной вверх и сделать несколько проколов на коже (не надо много). Положить курицу на противень, обмазать маринадом и оставить на час (можно полтора-два) мариноваться, накрыв пленкой. Нагреть духовку до 180, поставить курицу, ничем не накрывая. Через 20 минут промазать ее сверху подсолнечным маслом, дальше по мере приготовления можно промазывать соком, который будет выделяться из курицы. Готовить час-полтора.
Ингредиенты для картофеля: картофель средний 1 кг; сливочное масло 100 г; чеснок сушеный 2 щепотки; карри 2 щепотки; розмарин 2 щепотки; соль 2 щепотки
Разогреть духовку до 180 градусов, растопить сливочное масло, добавить все специи. Картофель почистить и нарезать на 4 части, смазать смесью с приправами. Выпекать в духовке 35-40 минут на сливочном масле.
©
Pxhere.com
Все викторины
Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд
После насыщенного дня, проведенного в огороде или в саду, нужно хорошо отдохнуть и вкусно поесть. Посмотрите нашу подборку рецептов и быстро и легко приготовьте восхитительный ужин для всей семьи.
Даже в конце длинного рабочего дня на даче хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное и порадовать домочадцев. Если вы не хотите при этом тратить много времени на готовку, возьмите на вооружение следующие рецепты.
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель – это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом.
Вам понадобятся: на 6 порций – 2 кг мелкого картофеля, 1 стакан уксуса, растительное масло, соль по вкусу, зеленый лук по желанию.
Приготовление. Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости. Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон. Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.
Салат из огурцов с красным луком
На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов.
Вам понадобятся: 2 огурца, 1 красная луковица, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, свежие травы (базилик, укроп, мята или петрушка), растительное масло (по желанию).
Приготовление. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте овощи, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.
Рататуй в медленноварке
Это как раз тот вариант ужина, который готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу.
Вам понадобятся: 2 луковицы, 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и свежие листья базилика.
Приготовление. Все овощи нарежьте не очень крупными кусочками, чеснок измельчите и поместите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л. масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.
Цукини в сырной панировке
Цукини на ужин – беспроигрышный вариант быстрого и легкого блюда.
Вам понадобятся: 2 цукини, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный белок, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана натертого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте противень маслом. Кабачки нарежьте на кружки толщиной до 1 см, сложите в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком, полейте маслом, взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Панировочные сухари и тертый сыр смешайте в отдельной миске. Каждый ломтик кабачка окуните в панировку и положите на противень. Выпекайте цукини в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть и подавайте с любимым соусом.
Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком
Еще один необычный вариант салата для легкого ужина.
Вам понадобятся: 3 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 кабачок, 1 баночка консервированной кукурузы, 600 г томатов черри (или любых других), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. меда, листья базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами.
Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.
Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке
Это идеальное сочетание ингредиентов для вкусного ужина в кругу семьи.
Вам понадобятся: 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 3-4 ломтика грудинки, 0,5 кг брюссельской капусты.
Приготовление. В большой миске смешайте 1/2 ст.л. масла, горчицу и соль. Порежьте картофель на крупные кусочки, а бекон – кубиками и положите в миску с подготовленной заправкой, хорошо перемешайте и разложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса, периодически помешивая картофель на противне. Пока картофель запекается, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, полейте маслом, перемешайте и разложите на противне рядом с картофелем. Запекайте овощи еще 15 минут. Посолите готовое блюдо по вкусу и подавайте горячим.
Паста на бутерброды из зеленого лука
Такая паста – отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами.
Вам понадобятся: 3-4 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Приготовление. Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.
Омлет с баклажаном и сосисками на ужин
Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин.
Вам понадобятся: 2 ст.л. растительного масла, 2-4 сосиски (колбаски или сардельки), 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, 8 яиц, листья базилика, сыр фета (по желанию).
Приготовление. На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне.
Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать омлет сыром фета. Поджарьте яичную массу еще 1-2 минуты, пока она немного не схватится, и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут. Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Макароны с цукини и сыром
Вам понадобятся: На 4 порции – 500 г готовых макарон, 2 цукини, 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон) 1/2 стакана тертого твердого сыра, 1/2 стакана творожного сыра рикотта (или обычный творог), 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. В блендер поместите тертый сыр, зелень и сливочное масло, взбейте до однородности и отставьте соус в сторону. Кабачки нарежьте кружками или полукружками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем и на время снимите с огня. Творог (или рикотту) приправьте мускатным орехом. Сваренные макароны смешайте с цукини прямо в сковороде и поставьте на маленький огонь, добавьте творог и соус из зелени. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.
Тушеный перец с колбасками
Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд.
Вам понадобятся: на 2 порции – 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 3 копченые колбаски (или сосиски), 2 стакана томатного соуса, 1/4 ч.л. измельченного перца чили (по желанию), растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.
Вкусный и легкий летний ужин на свежем воздухе – это не только гастрономическое удовольствие, но и приятное окончание дня в кругу семьи.
Идеи для ужина рецепты | BBC Good Food
Рецепты идей для ужина | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 31
Эксклюзивные рецепты ужина
Эксклюзивно для подписчиков приложения BBC Good Food, посмотрите наши вкусные рецепты ужина, которые понравятся всей семье.
Болоньезе
Давай Болоньезе! Этот восхитительный итальянский соус очень универсален, его можно подавать не только к спагетти, но и к запеченным макаронам и даже к тако.
Бюджет
Экономные рецепты, которые помогут вам сократить расходы на приготовление пищи. Попробуйте наши недорогие салаты, картофель в мундире или роллы на обед, а также карри, пасту и пиццу на ужин.
Бюджетные рецепты здорового питания
Быть здоровым при ограниченном бюджете не должно быть сложно. Попробуйте наши простые рецепты, богатые питательными ингредиентами и обладающие великолепным вкусом.
Куриное карри
Приготовьте согревающее карри, от куриной кормы со сливками и кацу до пряных халфрези и мадрас на основе томатов. У нас есть что-то для всей семьи
Курица в одной кастрюле
Накормите семью нашими полезными рецептами из курицы в одной кастрюле. Эти сытные запеканки, тушеные блюда, жаркое и ризотто экономят время на мытье посуды и улучшают вкус.
Запеканка из курицы на противне
Простые рецепты домашней птицы в одной кастрюле, которые можно приготовить в духовке. Приготовьте эти простые рецепты запеканки из курицы для быстрых семейных ужинов в середине недели
Chilli con carne
Приготовьте сегодня вечером классический перец чили con carne для острой комфортной еды или попробуйте другие варианты с фасолью, овощами или фаршем из индейки. Подавайте с тортильями.
Рецепты ужина без молочных продуктов
Избавьтесь от молочных продуктов на ужин с помощью наших простых рецептов карри, запеканок, лапши, пирогов и многого другого Вдохновение для обеда в середине недели, у нас есть множество идей еды, чтобы накормить двоих, включая рецепты пасты, лосося и стейков.
Закуска для званого обеда
Начните свой обед стильно с нашей подборки закусок. Эти элегантные блюда, от супов и салатов до гребешков и копченого лосося, не оставят вас равнодушными.
Основное блюдо для званого ужина
От простых рецептов, которые порадуют публику, до более впечатляющих блюд для особых случаев — попробуйте наши идеи основных блюд для праздничного ужина, чтобы развлечься без суеты.
Десерт для званого ужина
Стильно завершите свой вечер декадентским шоколадным пирогом, фруктовым бисквитом, чизкейком или десертом из мороженого. Наши потрясающие, но простые пудинги обязательно произведут впечатление.
Семейный ужин
Эти идеи для семейного ужина понравятся детям и взрослым. Наши простые ужины включают в себя утешительную выпечку с макаронами, согревающие кастрюли и быстрое жаркое
Рыбный пирог
Эти согревающие рецепты рыбных пирогов, вдохновленные запеканкой из морепродуктов с пюре, очень удобны для всей семьи.
Ужин без глютена
Выберите из нашего меню ужина без глютена, включая пиццу с цветной капустой, куриное карри, лосось со сливками и полезный мусака
Здоровый ужин
Откройте для себя наши лучшие идеи здорового ужина. Вдохновитесь нашими питательными, трижды проверенными рецептами, включая полезные карри, пироги, пасту и блюда из риса
Лазанья
Приготовьте классическую итальянскую запеканку из макарон для всей семьи. У нас есть все виды рецептов лазаньи, в том числе традиционные версии с фаршем, морепродуктами и овощами.
Низкокалорийный ужин
Вкусные и сытные блюда, содержащие менее 400 калорий. У нас есть выбор вегетарианских, веганских, мясных и рыбных рецептов на выбор, все полезные и низкокалорийные. Наслаждайтесь классической запеканкой из пасты со сливками или добавьте бекон, пиво, крабов или цветную капусту.
Здоровое питание на одного
Обедать в одиночестве? Побалуйте себя здоровой и сытной едой. У нас есть рецепты, в которых используются свежие ингредиенты для завтрака, обеда и ужина.
Паста
Восхитительные блюда из пасты, от классических спагетти Болоньезе до лазаньи и лингвини. Найдите идеальный рецепт пасты для обеда в середине недели, а также простые блюда из макарон, которые вы можете приготовить в шкафу.
Запеканка из макарон
Подайте сытную запеканку из макарон с плавленым сыром. Найдите мясные и вегетарианские блюда, в том числе лазанью, макароны с сыром и запеченные макароны с сосисками.
Быстрый семейный ужин
Эти быстрые, простые ужины гарантированно придутся по вкусу толпе, и у вас останется время, чтобы насладиться с семьей, или они пригодятся, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе
Загрузить еще
Секреты работающих родителей, которые готовят ужин каждый вечер
Если вы снова смотрите на пустой холодильник и тянетесь к меню на вынос, воспользуйтесь этими полезными советами, чтобы приготовить домашнюю еду по будням в качестве режима по умолчанию.
1
/
10
A. и I. Kruk/Shutterstock
Избегайте обеденного перерыва с понедельника по пятницу
Если вы когда-нибудь пытались творчески подойти к приготовлению ужина во время напряженной рабочей недели, учебной недели, жизненной недели, мы полностью Это. Есть что-то особенное в том, чтобы закончить долгий день, а затем оказаться лицом к лицу с холодильником, что заставляет многих из нас мгновенно тянуться к своим телефонам, чтобы вместо этого сделать заказ в GrubHub или Seamless. По словам Дженнифер Ааронсон, кулинарного директора Martha & Marley Spoon, приготовление домашней еды после долгого дня действительно сопряжено с множеством проблем. «Во-первых, в ту минуту, когда вы переступаете порог, все, кажется, хотят вашего внимания — дети, ваш муж, собака, поэтому сосредоточение внимания на приготовлении еды из холодильника может разочаровать», — говорит она. «Во-вторых, вам нужны ингредиенты в холодильнике и какой-то план их приготовления. Отсутствие плана часто означает кастрюлю с макаронами или ужин из яичницы-болтуньи и тостов, поэтому думать заранее необходимо для чего-то более существенного». Тем более мы попросили нескольких ведущих экспертов, многие из которых являются занятыми мамами, предложить варианты, которые не требуют трудоемких рецептов из десяти шагов или супер-продвинутых кулинарных навыков. Не то чтобы простое не могло быть вкусным — запомните эти простые кулинарные хитрости, которые знают только повара.
2
/
10
BravissimoS/Shutterstock
Держите хорошо оборудованную кухню
Всегда имейте под рукой основные продукты для кладовой и морозильной камеры (такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис, консервированные бобы с низким содержанием натрия, замороженные фрукты и овощи) и вы Вам будет намного проще приготовить сбалансированный обед, не тратя часы на подготовку. «То же самое можно сказать и о шкафчике для специй, — говорит Линдси Джанейро, диетолог из Сарасоты, Флорида. «Максимум аромата в вашем шкафчике для специй, запаситесь смесями специй, которые любит ваша семья, например, смесью приправ для тако, итальянской приправой для макарон или смесью прованских трав, которую можно использовать для картофеля, курицы или рыбы». Попробуйте эти кухонные лайфхаки, которые дольше сохранят продукты свежими.
3
/
10
Андрей Попов/Shutterstock
Планируй, планируй, планируй
Шесть часов вечера в будний день — не время, чтобы иметь полное представление о том, что вы собираетесь приготовить на ужин. Или, как говорит Кристина Галузис, мама из Чикаго, которая готовит каждый вечер, несмотря на 45-минутную дорогу на работу. «Каждую ночь я отмечаю, что мы едим, на белой доске в прачечной, чтобы помнить, нужно ли мне что-то размораживать на ночь», — говорит она. «Это также избавляет от походов в магазин в середине недели. Я хожу в продуктовый магазин раз в выходные на час — и все!» Узнайте больше о планировании питания и о том, как оно может уберечь вас от стресса в последнюю минуту и перерасхода средств.
4
/
10
Saroj Khuendee/Shutterstock
Готовьте один раз, ешьте всю неделю
Посвятите несколько часов приготовлению больших порций злаков или готовьте белки, чтобы смешивать и сочетать их в течение недели, пока у вас есть несколько спокойных часов в воскресенье, предлагает Диана Митреа, сертифицированный персональный тренер из Нью-Йорка. «Таких вещей, как лебеда, опорос и рис, хватает на три с лишним дня». Фасоль — еще один продукт, который можно готовить оптом, — предлагает Эллен Кинг, главный пекарь и совладелец Hewn, пекарни в Эванстоне, штат Иллинойс. «Я раскладываю вареную фасоль на порции по одной чашке и замораживаю», — говорит эта мама. «Таким образом, я могу вытащить пакет из морозилки и использовать его в тако, фасоли и рисе, поверх салата или в качестве намазки».
5
/
10
Africa Studio/Shutterstock
Подружитесь с морозильной камерой
Замороженные овощи всегда под рукой, потому что они универсальны. Вы можете использовать их в жарком, салате или простом блюде на одной сковороде, говорит Тринити Перкинс, личный тренер в Вудбридже, штат Вирджиния. «Эти предварительно упакованные вегетарианские смеси — быстрый способ приготовить полноценный обед». Если у вас есть говядина с морозильной камерой, прочитайте эти мифы о замороженных продуктах, в которые нужно перестать верить.
6
/
10
OFC Pictures/Shutterstock
Попробуйте многофункциональное устройство
В одной кастрюле не только легко приготовить тушеную говядину или ваш любимый перец чили, но вы также будете использовать меньше кастрюль и сковородок, а значит, меньше уборка, по словам Сильвии Бальдини, шеф-повара из Коннектикута. «Они обычно очень хорошо замораживаются и разогреваются», — добавляет она.
7
/
10
Lighttraveler/Shutterstock
Высокие технологии
Будь то скороварка, скороварка, мультиварка или мультиварка, найдите то, что вам нравится, и наблюдайте, как приготовление пищи сводится к подключению гаджета утром и приходу домой к ароматному блюду вечером. «Любое устройство, которое позволяет готовить заранее, готовить без помощи рук или сокращать время приготовления, всегда полезно», — говорит Ааронсон из Martha & Marley Spoon. Галузис говорит, что она большая поклонница своей мультиварки. «Я могу бросить замороженные куриные грудки и одну полную банку сальсы утром перед отъездом, а к тому времени, когда я приду домой, ее можно использовать для куриных тако, куриного салата или чего-то еще, что занимает менее 10 минут. сплотиться», — говорит она.
8
/
10
ESstock/Shutterstock
Многозадачность вашей духовки
Приготовьте что-нибудь на конфорке и что-нибудь в духовке одновременно, предлагает Митреа. «Я обжариваю овощи на плите, а затем одновременно запекаю курицу в духовке», — говорит она. «Это сокращает время приготовления вдвое. Если вы будете делать что-то одно за раз, это займет значительно больше времени». Узнайте, как исправить 50 других ошибок на кухне, которые вы, вероятно, совершаете.
9
/
10
Joshua Resnick/Shutterstock
Переработка ингредиентов
По возможности готовьте двойную порцию еды, чтобы поужинать сегодня вечером, а вторую порцию заморозить на следующий вечер, — говорит Жанейро. На следующий день куриное жаркое может стать тако. Миска чили легко превращается в сладкий перец для запеченного блюда в другой вечер на этой неделе. «Это отличный трюк, когда вы уже тратите время на приготовление блюд с нуля, таких как фрикадельки, перец чили, курица фахита и овощи», — говорит она. Ознакомьтесь с другими творческими способами использования остатков.
10
/
10
Mary Volvach/Shutterstock
Подумайте о завтраке на ужин
Если у вас есть дюжина яиц, немного сыра, замороженный шпинат или свежие грибы и, возможно, полоска бекона в холодильнике, оставшаяся после обеда на выходных, вы в делах. «Приготовление большой яичницы с мясом и овощами — это то, чем может насладиться вся семья», — говорит Перкинс.