Что можно добавить в тесто для блинов: Как разнообразить вкус любимых блинов

10 необычных рецептов теста для блинов | События | ОБЩЕСТВО

1. Блины на газировке

Ингредиенты:

3 яйца

2 стакана муки

2 стакана молока

2 стакана газированной воды

соль — 1 ч. ложка

сахар — 1 ст. ложка

1 ч ложка соды, погашенная уксусом

2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Замесите тесто, в последнюю очередь добавив в него газированную воду. Такие блины нужно выпекать на сухой и хорошо раскаленной сковородке. Смазывать посуду стоит только перед первым блином.

Снимая блин со скороды, смазывайте его сливочным маслом. Накройте ваши кулинарные шедевры и дайте им постоять некоторое время. Затем, если хотите, можно добавить начинку.

2. Двухцветные блинчики

Ингредиенты для теста:

2 ст муки

0,5 л молока

0,5 ст воды

2 яйца

2 ст л сахара

0,5 ч.л. соли

 щепотка соды

1ст л какао-порошка

50 гр. горького шоколада

Ингредиенты для начинки:

5-6 ст. л. сгущенки

300 гр. зернистого творога, протертого через сита

Приготовление:

Тщательно до однородной массы перемешать яйца, молоко, воду, соду, соль и сахар. Затем аккуратно добавить просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому есть смысл воспользоваться венчиком.

Далее разделите тесто пополам, и в одну из половин добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.

Темные и светлые блины выпекайте с обеих сторон на хорошо раскаленной скороде, мазанной маслом.

Приготовление начинки:

Готовим начинку:

Протертый через сито творог смешать со сгущенкой. При желании можно добавить немного ванилина.

«Сборка» блинов:

Сначала начинка выкладывается на белый блин, затем сверху кладется темный блин и также смазывается начинкой. После этого блины сворачивают в рулет, обрезают неровные края и разрезают наискосок. Тогда блинные рулеты оказываются разноцветными в срезе.

3. Блины с апельсиновым или лимонным соком

Ингредиенты:

2 стакана муки

3 стакана молока

3 яйца

50 г сливочного масла

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

Свежевыжатый сок апельсина или лимона

Приготовление: 

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и добавить в него сок свежевыжатых цитрусовых. Вместо сахара можно использовать мед. Блины получаются с необычным интересным вкусом. Подавать их можно с ореховым кремом или растопленным шоколадом.

4. Блины на пиве

Они получаются невероятно золотистыми.

Ингредиенты:

1 стакан светлого пива

 2 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан нежирного молока

 2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста)

3-4 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

Для начала венчиком взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все остальные ингредиенты, за исключением пива. Еще раз все хорошо перемешать, влить, наконец, пиво и перемешать тесто уже вместе с солодовым напитком.

[right_article: 65386 {title: Статья по теме}]

Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

5. Блины на водке

Блины получаются мягкие, тонкие с хрустящим кружевным ободком. Подавать их можно с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

2 яйца

2-3 столовые ложки сахара

ванильный сахар по вкусу

100 миллилитров водки

0,5 чайной ложки соли

1 литр кефира

2 стакана муки

1 чайная ложка гашенной соды

3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером, добавив в процессе ванильный сахар. Затем влить водку, добавить соль и кефир. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, положить гашеную соду, влить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать.

Если тесто оказалось немного гуще, чем нужно, можно влить тонкой струйкой кипяток, не забывая при этом непрерывно помешивать.

Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

6. Гречишные блины


Эти блины выпекать непросто. Они получаются очень хрупкими, а потом переворачивать их нужно не как обычно, а, подбрасывая на сковороде. Чтобы упростить задачу, можно смешать гречневую муку с пшеничной в сочетании 1:2.

Ингредиенты:

2 стакана гречневой муки

10 г сухих дрожжей

2 яйца

4 стакана теплого молока

20 г сливочного масла

сахар и соль по вкусу

[right_article: 65385 {title: Статья по теме}]

растительное масло для жарки

Приготовление:

Соединить третью часть теплого молока, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Все перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место, чтобы дать теску подняться. Оно должно подняться в несколько раз. После этого его нужно будет обмять и снова дать подойти. Процедура повторяется два-три раза.

Затем добавляются желтки и растопленное сливочное масло. Все перемешивается. После этого тесто надо «заварить», для чего в тесто выливаются остатки теплого молока. Все перемешивается. В завершении добавляют взбитые в пену белки и снова ставят тесто в теплое место, чтоб оно могло подняться.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.

7. Рисовые блины

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

400 г риса

4 яйца

50 г дрожжей

100 г сливочного масла

2 стакана молока

Приготовление:

Рис разварить в молоке и, протерев через сито, добавить муку. Затем влить молоко, но аккуратно – тесто не должно быть очень жидким, оно должно получиться, как на оладьи. В завершении добавьте дрожи и поставьте тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться.

Тем временем разотрите желтки со сливочным маслом. А белки взбейте в крепкую пену. Когда тесто поднимется, выложить в него и желтки, и белки, затем все посолите и дайте подойти опаре еще раз. После этого можно выпекать блины. Лучше делать их небольшими по размеру.

8. Яблочные блины

Ингредиенты:

5 кислых яблок

5 стаканов пшеничной муки

30 г дрожжей

4 яйца

100 г сливочного масла

1 стакан топленого молока

цедра половины лимона

1,5 стакана сливок. 

Приготовление:

Яблоки испечь и протереть через сито.

Для теста смешать 2,5 стакана муки, дрожжи и немного топленого молока. Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло и размешать. Добавить оставшуюся муку, яйца, лимонную цедру. Все перемешать и влить до нужной густоты сливки.

Печь блины на хорошо раскаленной сковороде.

9. Морковные блины

Ингредиенты:

4 крупные моркови

1/3 стакана изюма без косточек

6 желтков

6 белков

4 стакана муки

 300 г молока

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки молотых сухарей

3 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм и потушить. Затем остудить полученную смесь.

Приготовить тесто, смешав желтки, сметану, молотые сухари, теплое молоко и муку.

Тушеную с изюмом морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно перемешать, осторожно, сверху вниз, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать.

Выпекать блины надо на умеренном огне на хорошо смазанной сливочным маслом сковороде.

10. Банановое тесто

Ингредиенты:

бананы — 4 шт. 

мука пшеничная — 1 стакан 

яйцо — 2 шт. 

молоко — 1 стакан 

сахар — 1 ст. ложка 

масло подсолнечное — 2 ст. ложки 

мускатный орех по вкусу 

Приготовление:

Бананы размять, добавить яйца, сахар, молоко и муку. Замесить тесто.

Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно посыпать мускатным орехом. 

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Многие хозяйки привыкли готовить блины по привычным рецептам, которыми с ними поделились еще мамы или бабушки. Однако далеко не всегда тесто с указанными ингредиентами получается таким, как надо. Novate.ru рассказывает, какие компоненты не стоит добавлять в блины, чтобы они не подгорали и отлично снимались со сковороды.

1. Сода

Переизбыток соды делает блины жесткими. / Фото: sadvokrug.ru

 

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

Из-за большого количества сахара, блины подгорают. / Фото: moyaokruga.ru

 

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

Сливочное масло делает блины слишком жирными. / Фото: sokovoz.ru

 

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

Яиц не должно быть слишком много. / Фото: kidsomania.ru

 

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

Если использовать только воду, блины будут сухими. / Фото: povar.ru

 

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот. / Фото: liveinternet.ru

 

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой
Instagram

Источник:
5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

25 надстроек для блинов

Нужны идеи для забавных надстроек для блинов? Не смотрите дальше!

Идеи для блинов

Завтрак не только самый важный прием пищи в течение дня, но и единственный прием пищи, который мы всегда едим вместе каждый день, независимо от того, как выглядит наше расписание. Мы все такие огромные любители завтрака, что иногда завтракаем и на обед или на ужин.

В моей семье всегда любили блины. Однако иногда нам хочется оживить наши блины и попробовать что-то другое. Мы составили список из 33 блинных надстройки вам обязательно понравится! Больше не нужно жаловаться на «обычные блины» с этими надстройками. Просто начните с нашей смеси для домашних блинов и добавьте эти замечательные варианты вкусных домашних блинов!

Блинчики, безусловно, любимы моей семьей, но есть их каждое утро на завтрак может утомить детей. Так что, если вам нужны еще удивительные идеи для завтрака, а также идеи, чтобы наполнить ланч-боксы вашего ребенка, присоединяйтесь к нам! Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку и еженедельно получать идеи прямо на свой почтовый ящик!

Совет МАМЫ : удвойте или утройте рецепт и заморозьте лишнее!

Нужна безглютеновая смесь для блинов? Вы можете найти наши здесь.

  1. Клубника Банан — нарезанная клубника и банановое пюре или домашний клубничный сироп
  2. Арахисовое масло (или паста без орехов) и желе
  3. Банановый орех (грецкий орех) — банановое пюре и измельченные грецкие орехи
  4. Яблоко Корица — яблочное пюре ( и/или мелко нарезанные яблоки) и корица
  5. Ягодный микс — нарезанная клубника, малина, черника и т. д. (можно использовать замороженные) и мой черничный домашний сироп
  6. Лимонно-черничные оладьи — лимонная цедра, лимонный сок и черника
  7. Тыквенные оладьи — пюре из тыквы и тыквенных специй
  8. Оладьи с корицей — коричневый сахар, корица и ваниль с коричным сиропом
  9. Шоколадные оладьи — мини-шоколад чипсы
  10. Кокосовые оладьи — кокосовое молоко с кокосовой стружкой
  11. Шпинатные оладьи
  12. Шоколадные оладьи — какао-порошок
  13. Йогуртовые/греческие йогуртовые оладьи — добавить любимый йогурт
  14. Апельсиновая клюква — апельсиновая цедра, апельсиновый сок и нарезанная клюква (сушеная или свежая)
  15. Медовые оладьи — сбрызнуть медом в кляре
  16. Малиновый шоколадный чипс — малина и белый шоколад
  17. Блинчики с беконом — приготовленный бекон
  18. Морковь Блинчики с тортом — мелко натертая морковь, корица, имбирь, мускатный орех и ваниль
  19. Блинчики с орехами — смесь измельченных орехов
  20. Блинчики с овсянкой и изюмом — овес и сушеный изюм
  21. Мятная шоколадная стружка — экстракт мяты и шоколадная стружка
  22. Buttermilk Pancakes—substitute buttermilk for milk
  23. Pineapple Pancakes—crushed pineapple
  24. Coffee Lovers—espresso powder
  25. Gingerbread Pancakes—ginger, cinnamon, cloves, and molasses
  26. Maple Cinnamon Pancakes—pure maple syrup and cinnamon
  27. Banana Сплит — пюре из бананов, мини-шоколадная стружка и нарезанная вишня
  28. Блинчики с цукини — добавить тертые цуккини
  29. Шоколадное арахисовое масло — какао-порошок, шоколадная стружка и арахисовое масло
  30. Блины Nutella — семена подсолнечника MOMables Nutella
  31. Блинчики Snickerdoodle — коричневый сахар и корица
  32. Орех макадамия — измельченные орехи макадамия и чипсы из белого шоколада и poppyseeds

Еще Завтрак

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    10 Надстроек Easy Pancake

    Последнее обновление: by Мелисса Райкер · 8 комментариев

    Хотите знать, что положить в блины, чтобы поднять вашу коробочную смесь на новый уровень? Эти надстройки для блинов идеально подходят для взлома вашей смеси для блинов!

    Что положить в блины

    Если вы некоторое время читали блог, то знаете, что я полностью отношусь к лагерю полудомашних блюд, когда дело доходит до приготовления пищи. Я люблю готовить и печь, но, будучи занятой мамой троих детей, я также ценю легкость готовых смесей для блинов, таких как Bisquick.

    Поэтому по выходным, когда я пеку блины, я обычно использую готовую смесь. Готовое блюдо не должно быть скучным, сегодня я поделюсь с вами десятью отличными дополнениями к вашему обычному набору для особенного завтрака (или ужина!) ½ стакана нарезанной кубиками клубники и ½ стакана шоколадной стружки перед приготовлением. Это любимая детская блинная идея!

    Банановые оладьи

    Это так вкусно! Добавьте нарезанный или нарезанный кубиками банан поверх частично приготовленных блинов, прежде чем переворачивать.

    Блинчики с беконом

    Ах да, вы не ослышались, БЛИНЧИКИ С БЕКОНОМ! Добавьте нарезанный бекон в тесто для блинов или вылейте тесто на полные ломтики, чтобы получить удивительно пикантное лакомство для блинов!

    Блинчики с арахисовым маслом

    Каким-то образом арахисовое масло делает все лучше, верно? Добавьте ⅓ стакана арахисового масла (или любого орехового масла) в тесто для блинов Bisquick перед приготовлением.

    Блинчики с тыквенным пирогом

    Блинчики с тыквой — фаворит осени! Добавьте ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога в тесто перед приготовлением.

    Яблочные оладьи с корицей

    Еще одна популярная осенняя идея – приготовить яблочные оладьи с корицей. Добавьте ⅓ стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в тесто перед приготовлением.

    Яблочные оладьи с корицей, возьмите 2 шт.

    Для другого варианта этих блинов добавьте 1 мелко нарезанное яблоко сорта Гренни Смит и 1 чайную ложку корицы в тесто перед приготовлением.

    (Вы также можете попробовать яблочный хлеб с корицей и яблочный пирог с корицей!)

    Тройные ягодные ванильные блины

    Простая идея блинчиков для особых случаев. Добавьте 1 чайную ложку ванили и свежую или размороженную замороженную чернику, малину и нарезанную кубиками клубнику в тесто перед приготовлением.

    Блины с кленовым орехом

    Сиропом можно не только поливать блины, но и добавлять в них! Перед приготовлением добавьте в тесто ⅓ стакана измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа.

    Островные блины

    Тропические блинчики? Подождите, пока вы не попробуете эту вкусную идею надстройки для блинов! Добавьте ⅓ стакана измельченного ананаса (слить воду), 1 чайную ложку корицы и 3 столовые ложки тертого кокоса в тесто перед приготовлением. Вы будете поражены ароматом!

    Я надеюсь, вам всем понравятся эти десять идей надстроек смеси для блинов Bisquick.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *