Что можно приготовить на ужин очень быстро: Лапша по-тайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Подборка рецептов на ужин

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Часто бывает, что приходишь после работы домой голодный и надо что-то приготовить на ужин, как говориться «на скорую руку». В современном мире порой не хватает уделять много времени готовке, но семейные ужины никто не отменял и поэтому мы подобрали в этой статье для вас быстрые рецепты на ужин.

Если ужин быстро нужен, то стоит заранее сделать заготовки, как это делают повара в ресторанах, чтобы быстро отдать заказанное блюдо. Для этого можно выбрать выходной день и нарезать порционно мясо и овощи для дальнейшей заморозки. В день ужина переложить перед работой с утра из морозилки в обычный холодильник, чтобы к ужину всё разморозилось. Также можно сделать домашние полуфабрикаты (котлеты, тефтели, мясные рулеты, пельмени, манты и т.д.), чтобы потом достать, разморозить и доготовить в микроволновке, на сковороде или в духовке.

Быстро готовятся различные пасты, китайская лапша, запеканки, рагу, курочка запеченная в духовке, гарниры и салаты. Конечно же очень быстро готовятся пельмени домашние и вкусные)

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Вообще это не проблема, если есть простые продукты дома. При этом можно уложиться и в 30 минут.

Простой рецепт ужина:

Можно взять курицу или рыбу (они готовятся быстрее всего) и разрезать ее на части (если вы не сделали это раньше как написано выше), замариновать на свой вкус и запечь в духовке.

Пока готовится курица, поставить вариться любой гарнир: рис, макароны, гречка, булгур, картофель и т.д. Либо отварить замороженные овощи: брокколи, цветную капусту и т.п.

Приготовить ко всему этому по желанию еще и простой овощной салатик из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом или сметаной. И ву-аля ваш семейный ужин готов!

Подборка рецептов для быстрого ужина

Китайская лапша с говядиной и овощами

Чахохбили из курицы

Спагетти вонголе

Аранчини

Паста болоньезе

Паста карбонара

Домашняя шаурма с курицей

Картофель жареный с луком

Тилапия в сырной шубке

Скоблянка с грибами

Куриная грудка фаршированная помидорами и сыром

Судак жареный по домашнему

Стейк из сёмги с икорным соусом

Котлеты из щуки

Пожарская котлета

Свинина запеченная с грибами

Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом

Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе

Паэлья с креветками

Медальоны из говядины

Свиные ребра в глазури

Рулетики из фарша

Отбивная из свинины с грибами

Котлеты из баранины

Бефстроганов из говядины

Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

Японская яичная лапша с говядиной и беконом

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Каша из гречки с жареным салом

Диета для похудения: Булгур с брынзой

Фаршированные баклажаны

Рагу с черносливом и кроликом

Перец с мясом и булгуром

Рыба с маринованными овощами

Средиземноморский рецепт кролика в вине и с орешками

Рагу «Братец Кролик»

Кролик с кучерявой капустой

Курица с яблоками и маслинами

Куриные рулетики с брокколи и сыром

Острые пенне Арабьята

Ризотто с беконом и грибами

Паста с томатным крем-соусом

Рис по турецки

Китайская жареная лапша со свининой и овощами

Рецепт пасты с курицей и брокколи

Рисовая лапша

Жареный рис с креветками

Паста с соусом песто и пармезаном

Простой рецепт ризотто

Желтое ризотто

Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно

 

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Содержание статьи

  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Куриные крылышки в духовке
  • Гуляш из свинины на ужин
  • Запеканка из макарон и фарша
  • Мясо по Купечески
  • Азу по татарский с солеными огурцами
  • Шницель по гавайски
  • Курица в духовке с золотистой корочкой
  • Тефтели с рисом на сковороде видео

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

Ингредиенты.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Процесс приготовления.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

Ингредиенты.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

Ингредиенты.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

Ингредиенты.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Азу по татарский с солеными огурцами

Приятного аппетита

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

Ингредиенты.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.

Процесс приготовления.

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Приятного аппетита. 

Лосось в медово-чесночной глазури — впереди тимьяна

11 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Липкий и сладкий, этот простой лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному ужину. Он готовится из нескольких простых ингредиентов, в одной кастрюле и менее чем за 25 минут. Он вкусный, слоеный, чесночный и наполнен таким ароматом. Этот лосось в медовой глазури — хранитель.

Почему вам понравится этот лосось, глазированный медом и чесноком

  • Быстро и просто.  Мы любим легкие ужины в будние дни, и морепродукты, как правило, занимают первое место в списке, поскольку они быстро готовятся и очень питательны. Этот простой рецепт филе лосося готов к подаче всего за 25 минут (включая подготовку!). Если вам нравится этот лосось в медово-чесночной глазури, то вам понравятся наши запеченный кленовый лосось, лосось терияки и сливочно-чесночные креветки.
  • Здоровая и питательная еда. Лосось богат белком и питательными веществами, насыщен омега-3 и витаминами. Это хороший источник здоровых ненасыщенных жиров, которые могут помочь вашему уровню холестерина  , чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, кормя свою семью настоящей едой.
  • Со вкусом.  Всего несколько простых ингредиентов, и вкус этого блюда из лосося в медовой глазури будет невероятным. Он сладкий, соленый и абсолютно вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного лосося в медово-чесночной глазури вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • филе лосося . легкое приготовление (обеспечивает защитный слой между сковородой и лососем), что позволяет легко переворачивать и снимать со сковороды. Вы можете съесть кожуру или удалить ее после приготовления.
  • соль и перец — для приправы лосося.
  • оливковое масло — для обжаривания лосося
  • медово-чесночная глазурь — приготовлена ​​из меда, чеснока, соевого соуса, воды, кукурузного крахмала и лимонного сока (или заменителя соком лайма) .
  • зеленый лук — для украшения сверху.

Вам также понадобится 12-дюймовая сковорода (я использовал чугунную сковороду).

Как приготовить лучший лосось в медово-чесночной глазури

  1. Подготовить и обжарить лосося . Обсушите филе лосося и приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте филе лосося по 5-6 минут с каждой стороны (сначала кожей вверх) до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку.
  2. Приготовьте медово-чесночную глазурь . В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите. В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на среднем огне, около 1 минуты. Влейте соусную смесь и готовьте 3-4 минуты. Постоянно помешивайте, пока не загустеет до желаемой консистенции.
  3. Сборка и подача . Верните приготовленного лосося в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Украсить зеленым луком и подавать теплым с тарелкой отварного риса.

Как подавать лосось, глазированный в медово-чесночной глазури

Подавайте лосося, глазированного в медово-чесночной глазури, с пропаренным рисом или рисом с цветной капустой и овощами, чтобы добавить немного клетчатки. Вот некоторые из моих любимых блюд:

  • Картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты со сливками и чесноком (для варианта с низким содержанием углеводов)
  • Обжаренные грибы с чесноком
  • Зеленые бобы с чесноком
  • Жареная спаржа или жареная спаржа14 Спаржа 9000 Картофель с чесноком и пармезаном
  • Овощи во фритюрнице

Вы также можете собрать этого лосося в чашу для азиатского риса с авокадо, зеленью, огурцом, икрой и водорослями.

Чтобы узнать больше о вкусных гарнирах к лососю, ознакомьтесь с нашими 25 гарнирами к лососю.

Как хранить

Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 3-4 дней при хранении в герметичном контейнере для хранения. Дайте рыбе остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник.

Разогрейте лосося в сковороде на среднем или слабом огне, пока он не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой духовке или фритюрнице при 300F в течение примерно 5-10 минут, пока не прогреется.

Вы также можете съесть остатки холодным салатом или бутербродом. Подавайте его целиком в бутерброде или смешайте хлопья с майонезом и приправами для бутерброда с салатом из лосося.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Можно ли приготовить это в духовке? Абсолютно. Поместите лосося кожей вниз на четверть противня, застеленного алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение примерно 12–15 минут, пока он не пропечется и не станет слоистым. (Запекайте в течение 5 минут каждые полдюйма самой толстой части филе лосося).
  • Можно ли приготовить этого лосося во фритюрнице? Да. Поместите филе лосося в один слой в корзину для фритюрницы (вам придется делать это партиями). Обжарить на воздухе при 400F около 10 минут.
  • Сколько хранится приготовленный лосось? Храните приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты.
  • Можно ли заморозить приготовленного лосося? Нет, замораживание приготовленного лосося сделает его эластичным и жестким. Я бы не рекомендовал это.

Подробнее рецепты лосося

  • 15 Лучшие рецепты лосося
  • Терияки лосось
  • Кокосовый лосось карри
  • Мисосол лосось
  • ГЛИК САЛДИ
  • КРИЗКИЙ СЕРВИЙСКИЙ САРЛАНДА

9 9000 2

. Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Лосось в медово-чесночной глазури


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2-3 порции
  • Диета: без глютена

Описание

Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.


  • 1 ½ фунта с кожей филе лосося , толщиной около 1,5 дюйма
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана вода
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка лимонный сок , свежевыжатый
  • 1 столовая ложка чеснок мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка зеленый лук , мелко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Филе лосося обсушить и приправить солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте филе лосося по 5-6 минут с каждой стороны (сначала кожей вверх) до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на среднем огне, около 1 минуты. Вмешайте соусную смесь и готовьте 3-4 минуты. Продолжайте помешивать, пока не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Верните приготовленного лосося в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Украсьте зеленым луком и подавайте теплым с тарелкой пропаренного риса.

Примечания

Как приготовить в духовке : Положите лосося (кожей вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 400F духовке в течение примерно 12-15 минут, пока он не пропечется и не станет расслаивающимся. (Запекайте в течение 5 минут каждые полдюйма самой толстой части филе лосося).

Инструкции для аэрогриля: Поместите лосося в один слой в корзину для аэрогриля (вы должны делать это партиями). Обжарить на воздухе при 400F около 10 минут.

Как хранить: Хранить приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты. Я бы не рекомендовал замораживать приготовленного лосося, так как это сделает его эластичным и жестким.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Морепродукты
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: лосось в медово-чесночной глазури, лосось в медовой глазури, лосось в глазури с медом и чесноком, легкий лосось, ужин из лосося, лосось на сковороде

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

листов фахитас с курицей на сковороде — впереди тимьяна

8 Комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриные фахитас быстро и легко приготовить, они насыщены ароматом и очень вкусны. Если бы я сказал вам, что горячие куриные фахитас могут быть на столе менее чем через 30 минут, вы бы мне поверили? И что вместо того, чтобы пачкать несколько сковородок для обжаривания овощей и курицы, вы можете просто бросить все на один противень и отправить в духовку. Потому что эти листовые фахитас — это все и даже больше. Всего 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке, и вы можете праздновать вторник тако в любой вечер недели! Кроме того, куриные фахитас хорошо хранятся и разогреваются, поэтому они идеально подходят для приготовления обедов в течение недели.

Почему вы полюбите фахитас с курицей на сковороде

  • Быстрый и легкий ужин менее чем за 30 минут. Это  идеальное  блюдо для буднего дня, потому что его приготовление занимает менее 30 минут. Вы буквально смешиваете курицу и овощи вместе с приправой фахита в одной сковороде для легкого приготовления и минимальной очистки. Затем загляните в духовку и откиньтесь на спинку кресла, ожидая, пока будет готов ваш куриный ужин фахита.
  • Домашняя приправа для фахита . Смесь приправ для фахита готовится буквально за 2 минуты, и еще минута уходит на то, чтобы натереть курицу. Все, что вам нужно, это простое сочетание тмина, порошка чили, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Но если вы хотите сделать вещи более удобными, не стесняйтесь заменять их купленными в магазине приправами.
  • Они полны аромата. Эти фахитас на сковороде полны аромата благодаря приправе для фахита с быстрой натиркой (совет: сделайте больше!). Но вы можете добавить больше вкусов с дополнительными начинками. Небо — это действительно предел, когда вы подходите к делу творчески с начинками. Чтобы ужин был очень простым, подавайте его с лепешками, тертым сыром, домашним гуакамоле и вашей любимой сальсой.
  • Отлично подходит для приготовления пищи . Эти куриные фахитас — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю заранее и делю на обеды в течение недели в контейнерах для приготовления пищи с небольшим количеством риса с лаймом и кинзой или лепешками.

Описание ингредиентов

Чтобы приготовить эти вкусные и простые фахитас с курицей на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • куриные котлеты (около 3-4 котлет)
  • оливковое масло
  • приправа для фахита — приготовьте за несколько секунд тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вы также можете заменить 1 столовой ложкой и 2 чайными ложками смеси приправ для фахита, купленной в магазине.
  • овощи — Я использовала болгарский перец разных цветов (не стесняйтесь использовать любую цветовую комбинацию), а также красный лук. Вы также можете добавить другие овощи, которые поджарятся через 15 минут. Попробуйте его с зеленой фасолью, цуккини или нарезанными грибами.
  • красный лук
  • лаймы — для подачи.
  • кинза — для подачи.

Вам также понадобятся мерные ложки и форма для выпечки в четверть листа.

Как приготовить лучший куриный фахитас на сковороде

  1. Приготовить приправу для фахита . В небольшой миске приготовьте приправу для фахита, смешав тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец, затем перемешайте. Отложите.
  2. Сборка противня . Положите курицу на четверть противня с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте курицу приправой фахита с обеих сторон, оставив примерно 1 столовую ложку приправы. Нарежьте 3 сладких перца и лук ломтиками толщиной ½ дюйма. Равномерно распределите их на противне и сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и отложенной приправой.
  3. Повар . Готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F (по показаниям термометра для мяса), а овощи слегка не обуглятся, около 15-17 минут.
  4. Подача . Подавайте фахитас с дольками лайма и свежей кинзой.

Как подавать фахитас с курицей

Подавайте фахитас с курицей на листовой сковороде как блюдо с низким содержанием углеводов. Или подавайте их с:

  • Рис с кинзой и лаймом
  • Лепешки с тертым сыром, сальсой, сметаной и гуакамоле
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Сальса с манго
  • Жареная кукуруза в початках

    5

    5

    • Предварительные инструкции : Вы можете заранее приправить курицу и нарезать овощи. Смешайте все вместе и храните в герметичном контейнере или на застежке-молнии до 2 дней (при условии, что курица не истечет заранее). Когда будете готовы к приготовлению, выложите содержимое контейнера на четверть листа формы для выпечки и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
    • Как хранить: Храните остатки куриного фахитас (без боков и начинки) в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Как разогреть: Разогреть на плите на среднем огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой до 350F духовке в течение примерно 10 минут или в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не станет теплым.

    Другие рецепты на сковороде

    • Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде
    • Отбивные из баранины на сковороде
    • Начос
    • 0014

    • Мисо-лосось на сковороде с бок-чой

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Противень с курицей Fajitas


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: без глютена

    Описание

    Фахитас с курицей в листовой сковороде быстро и легко приготовить, он очень ароматный, вкусный и готовится менее чем за 30 минут. Отлично подходит для приготовления пищи тоже.


    Для приправы фахита* :

    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка порошок чили
    • 1 чайная ложка паприка
    • ¼ чайной ложки чесночный порошок
    • ¼ чайной ложки луковый порошок
    • 1 чайная ложка соль
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец

    Для курицы :

    • 1 фунт куриные котлеты (около 3-4 котлет)
    • 4 столовые ложки оливковое масло , разделенное
    • 1 средний перец красный сладкий перец нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 1 средний оранжевый болгарский перец нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 1 средний желтый сладкий перец нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 1 красный лук нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма

    Для сервировки :

    • 2 лаймы , нарезанные дольками
    • ¼ чашки свежей кинзы
    • лепешки
    • начинки (например, тертый сыр, сальса, сметана и/или гуакамоле)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. В небольшой миске приготовьте приправу для фахита, смешав тмин, перец чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец, затем перемешайте. Отложите.
    3. Положите курицу на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте курицу приправой фахита с обеих сторон, оставив примерно 1 столовую ложку приправы.
    4. Нарежьте 3 сладких перца и луковицу ломтиками толщиной ½ дюйма. Равномерно распределите их на противне и сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и отложенной приправой.
    5. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 F (согласно показаниям термометра для мяса) и овощи слегка не обуглятся, около 15-17 минут.
    6. Подавайте фахитас с дольками лайма и свежей кинзой. Подавайте их как есть, подавайте с рисом с кинзой и лаймом или заверните их в лепешки с тертым сыром, сальсой, сметаной и гуакамоле.

    Примечания

    * Приправа для фахита : Вы можете заменить ее 1 столовой ложкой и 2 чайными ложками купленной в магазине приправы для фахита.

    Предварительные инструкции : Вы можете заранее приправить курицу и нарезать овощи. Смешайте все вместе и храните в герметичном контейнере или на застежке-молнии до 2 дней (при условии, что курица не истечет заранее). Когда будете готовы к приготовлению, выложите содержимое контейнера на четверть листа формы для выпечки и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Как хранить: Храните остатки куриного фахитас (без гарниров и начинки) в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *