Что можно приготовить вкусное из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов
Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. В нашей подборке с рецептами вы найдёте 30 самых вкусных блюд с кабачками, которые придутся по вкусу абсолютно каждому.
Юлия Шумилко
Unsplash
Салат с мятой и сыром халуми
Вместо халуми можно положить в это блюдо с кабачками обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой— 1 шт
- Сыр халуми —250 г
- Мята —4 стебля
- Лайм —1 шт
- Чили молотый —1 щепотка
- Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу
- Шпинат молодой по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
- Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
- Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.
Марокканский салат с кускусом
Что можно приготовить из кабачков на сковороде? Великолепный марокканский салат. А для тех, кто никогда не ел кускус, это блюдо станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».
Ингредиенты:
- Кускус — 180 г
- Изюм — 30 г
- Помидоры вяленые — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь тонкая — 350 г
- Патиссоны или кабачки — 350 г
- Уксус винный красный — 3 ст. л.
- Харисса (пастообразный соус красного цвета из перца чили) или Аджика — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Соль крупная — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
- Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
- В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
- Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте блюдо с кабачками теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
Карпаччо из кабачка
Нулевая или, как ее еще называют отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих. Кабачок — именно такой овощ. Рассказываем, как еще можно приготовить кабачок в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)—1 шт
- Оливковое масло—1 ч. л.
- Лимонный сок—1 ст. л.
- Семяна фенхеля—0,5 ч. л.
- Свежемолотой перец (лучше выбрать смесь перцев)
Способ приготовления:
- Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
- Выложить веером красиво на тарелку.
- Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
- Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно также приправить блюдо с кабачками бальзамическим соус-кремом.
Тушенка с овощами
Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки. Вот отличное блюдо, которое можно приготовить из консервов, кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (говядина) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук (репка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Кинза — 1\2 пучка
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне пять минут.
- Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
- Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
- Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.
Чатни с кабачком
Этот соус с кабачками нужно тушить, периодически помешивая, около часа.
Ингредиенты:
- Кабачки —250 г
- Помидоры —250 г
- Яблоко— 1 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Уксус винный красный— 125 мл
- Сахар коричневый— 45 г
- Имбирь корень натертый— 1 ч. л.
- Чеснок— 2 зубчика
- Горчичный порошок— 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте помидоры, кабачки и лук. Смешайте все в сотейнике. Добавьте уксус, сахар, горчичный порошок, имбирь и измельченный чеснок.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая, примерно 1 час, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится, а овощи не станут мягкими, с насыщенным вкусом и цветом.
Овощи-гриль
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Овощи-гриль! Конечно, на гриле можно пожарить практически любые овощи, но лучше всего выходят именно кабачки и баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажан —1 шт
- Кабачок —1 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Перец зеленый по вкусу
- Каперсы по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Моцарелла по желанию
Способ приготовления:
- Очищенный баклажан и кабачок нарежьте лентами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на разогретом гриле (или сковороде), перевернув один раз.
- Выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте горошками зеленого перца, каперсами и нарезанным розмарином.
- Посолите, украсьте ломтиками моцареллы. Овощи обжарьте за 1 час до подачи и накройте.
Кабачковая пицца
Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Молоко — ¼ стакана
- Лук, чеснок, зелень по вкусу
- Помидоры — 3 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Основа для пиццы
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить на сковороде с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
- Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами.
- Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
- Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
Тарт с кабачками и козьим сыром
Типичный для французской кухни открытый пирог с кабачками и сыром из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
Для начинки:
- Яйцо — 4 шт
- Кабачки — 400 г
- Щепотка нитей шафрана
- Козий сыр (мягкий) — 150 г
- Жирные сливки (35%) — 250 мл
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
- Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
- Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
- В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут. Блюдо с кабачками и сыром подавайте теплым.
Шарики из кабачков
Колокефтедес — вот правильное название этого греческого блюда. Шарики из кабачков можно приготовить как с сыром, так и без него.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Луковица (мелко нарезать) — 1 шт
- Сыр фета (раскрошить) — 75 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 75 г
- Щепотка сушеной мяты
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
- При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
- В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Лагман узбекский
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления. Рассказываем, как приготовить лагман из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Мясо баранина — 400 г
- Сало курдючное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль зеленая стручковая — 200 г
- Перец желтый и красный — 2 шт
- Капуста пекинская (сердцевина) — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт
- Кинза — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец красный — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
- Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
- Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
- Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
- Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Галеты с овощами
Вот ещё один рецепт вкусно приготовленных кабачков. Известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии Лара Кацова рассказала нам, как приготовить галету с кабачками.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец красный — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Творожный сыр — 200 г
- Растительное масло
- Вода — 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Делаем тесто. В миску положите муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленный укроп 1/3 пучка, ½ ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. Кладем в пакет, а затем в холодильник.
- Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, добавили немного растительного масла и обмазали рукой.
- Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху половину нарубленного укропа.
- Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. Кладем в духовку на 40—45 минут. Вытаскиваем, сверху нужно посыпать оставшимся укропом. Даем галете остыть примерно 10 минут.
- Нарезаем галету с кабачками острым ножом и радостно едим!
Лодочки из кабачков
Это лёгкое блюдо из кабачков можно приготовить на ужин и подать в качестве гарнира. Часть лодочек можете посыпать сыром, а другую часть оставить без него.
Ингредиенты:
- Цукини/кабачки — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 2 шт
- Свежая или сушёная петрушка — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Тёртый острый сыр (пармезан) — 50 г
Способ приготовления:
- Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
- В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
- С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
- Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30−40 минут (до мягкости лодочек).
Кабачки с хрустящей корочкой
Прекрасный рецепт кабачков, приготовленных в духовке. Они смогут разнообразить вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Рисовая мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовую муку и соль со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
- Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку с включенным режимом конвекции.
- Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать.
Рецепт рататуя на восемь человек
Знаменитое французское блюдо с кабачками, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира — всего около 90 Ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Базилик — 1/2 пучка
Для маринада:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус винный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, кабачки и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
- Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом.
Фаршированные кабачки
Рецепт блюда с кабачками турецкой, балканской и средиземноморской кухонь. Из кабачков удаляют сердцевину, делают «лодочки» и начиняют. Чем? Выбор за вами.
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы
- Лук репчатый
- Оливковое масло для тушения
- Два больших кабачка
- Один помидор
- Грибы вешенки
- Соль по вкусу
- Сыр
Способ приготовления:
- Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
- Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
- Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
- Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
- Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
- Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
- Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.
Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого
Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу с кабачками не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов
Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем как приготовить кабачки, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Вот ссылка.
Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина
Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все можно приготовить из молодых кабачков! Хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.
Что вы больше любите: кабачки или цукини?
10 классных рецептов • INMYROOM FOOD
Кабачки на российском столе можно встретить часто. Это и неудивительно. Ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья.
Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.
Полезные свойства
Кабачки обязательно должны присутствовать в рационе, если вы стараетесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, а также минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Присутствуют в составе кабачков и другие ценные элементы: дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты.
Регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водный обмен в организме, вывести шлаки и токсины из организма, успокоить нервную систему. Их советуют есть при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.
Кроме того, особое внимание на кабачки следует обратить худеющим. Это связано с тем, что этот овощ обладает весьма низкой калорийностью, но при этом очень питателен. Так, в 100 граммах кабачков содержится всего 24 килокалории. Употребление подобной пищи прекрасно насыщает, не прибавляя лишних килограммов, а лишь укрепляя здоровье.
1. Жареные кабачки с сыром
Всего за полчаса можно приготовить вкусное и очень изысканное блюдо из кабачков, которое может выступать в роли сытной закуски, дополнения к обеду или легкого ужина. Это жареные кабачки с сыром. Получается очень аппетитно и ароматно.
2. Кабачки, запеченные с фаршем
Кабачки составят прекрасную компанию мясу. Тем более что эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Побалуйте своих домашних кабачками, запеченными с фаршем. Это максимально полезное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным. Фарш для этого рецепта можно выбирать любой — все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
3. Классические оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое уже успело стать классикой кулинарного жанра. Оно вкусное, питательное, сытное, легкое и очень полезное. Блюдо готовится просто и быстро. Вам потребуются только самые качественные и свежие ингредиенты, чтобы оладьи выглядели аппетитно и не разваливались. Кстати, их можно взять с собой на работу или учебу.
4. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Тем, кто не ест мясо, предлагаем освоить рецепт кабачков, фаршированных рисом и сыром фета. Это блюдо сочетает в себе удивительные по своим вкусовым качествам ингредиенты. Оно одновременно и сытное, и очень легкое. Его освежающий вкус порадует вкусовые рецепторы и вознесет вас на вершину кулинарного блаженства.
5. Запеканка из кабачков с фрикадельками
Для посиделок в кругу семьи идеально подойдет запеканка из кабачков с фрикадельками. Все останутся сытыми и довольными, а это самое главное. В составе этого блюда присутствуют также зелень, орешки и специи. Они совершенно по-новому оттеняют кабачки и добавляют нотки пикантности в весьма привычный вкус.
6. Курино-кабачковые котлетки
Как вы уже убедились, из кабачков можно приготовить не только постную и вегетарианскую пищу. Еще одно наглядное тому подтверждение — это курино-кабачковые котлетки. Они аппетитные и вкусные. Такие можно взять с собой в цветном контейнере на работу или положить в ланчбокс ребенку в школу. Очень питательно!
7. Кускус со спаржей и кабачками
Кускус — это традиционное восточное блюдо. Оно особенно популярно в Марокко, Ливане и Тунисе. Сегодня кускус полюбили и во многих других странах, в том числе европейских. Это блюдо очень питательно и полезно. Попробуйте приготовить кускус со спаржей и кабачками.
8. Кабачковая икра
Кабачковая икра представляет собой весьма популярное блюдо. Она отличается не только своим насыщенным и интересным вкусом, но и питательными свойствами. Регулярное употребление этой икры помогает поднять общий тонус организма, улучшить состояние здоровья и пополнить организм полезными витаминами и минералами. Приготовить эту закуску дома не составит никакого труда.
9. Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками
Пригласили гостей? Тогда обязательно побалуйте их чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками. В списке ингредиентов присутствуют специи и травы, что мысленно перенесет вас во Францию или Италию. А это, как известно, самые вкусные кухни мира.
10. Овощной смузи
Начинать день с питательного смузи — это добрая традиция. Кстати, такой напиток можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Витаминов в нем будет гораздо больше. Обязательно попробуйте овощной смузи с кабачками и огурцом.
25+ рецептов ужина из кабачков | EatingWell
Пропустить слайды галереи
Фаршированные цуккини по-гречески
Сезон цуккини подходит к концу, и мы наслаждаемся каждым его кусочком с помощью этих рецептов ужина. Обжариваете ли вы его, превращаете в лапшу или шинкуете, вы с легкостью израсходуете все кабачки. Такие рецепты, как бальзамическая куриная паста, запеченная с лапшой из цуккини и фаршированные цуккини по-гречески, полезны, сытны и вкусны на ужин сегодня вечером.
Начать слайд-шоу
1 из 28
Рулетики из цуккини для лазаньи с копченой моцареллой
6538904.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке овощной ужин для всей семьи. Это отличный рецепт для детей, чтобы помочь сделать — пусть они испачкают руки, скручивая ленты из цуккини с сырной начинкой. Используйте овощечистку или мандолину, чтобы быстро нарезать цуккини на одинаковые тонкие полоски — это обеспечит легкое скручивание и равномерное приготовление. Источник: журнал EatingWell, май 2019 г.
Реклама
Реклама
2 из 28
Zucchini-Chickpea Veggie Burgers с соусом Tahini-Ranch
Zucchini-Cheickpea Veggie Burgers с тахини-соусом
. рецепт гамбургера, который вы захотите приготовить снова и снова. Пикантные котлеты из нута и цуккини со сливочным соусом ранч тахини с примесью пряных трав, ломтиками сочных помидоров и перечной рукколой превращаются в сытный и полезный домашний вегетарианский бургер. Подавайте их на булочках или фаршируйте в питы. Мы рекомендуем приготовить дополнительный соус — это отличный соус для вегетарианских палочек, а разбавленный небольшим количеством воды, он станет прекрасной заправкой для салата. Источник: Eatingwell.com, май 2019 г.
3 из 28
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
3 900 Куриный ужин готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.
Реклама
4 из 28
Суп с овощами и куриными фрикадельками в медленноварке
7240931.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Не пропустите приготовление лука для фрикаделек. Этот шаг размягчит лук, чтобы он легче придавал сладкий вкус смеси с фрикадельками. Лучшая часть? Этот суп с фрикадельками в медленноварке требует всего 25 минут практического времени. Источник: Everyday Slow Cooker
5 из 28
Бальзамическая куриная паста, запеченная с лапшой из цуккини
Запеченная куриная паста с бальзамическим соусом и лапшой из цуккини
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта запеченная куриная паста, наполненная множеством овощей и тоннами вкуса, вдохновлена ингредиентами салата капрезе. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2020 г. 0003
Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из томатов, цукини и итальянской приправы. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 280003
Эти вегетарианские фаршированные кабачки невероятно нежные и свежие с ароматами Средиземноморья. Оливки и сыр фета придают приятный соленый вкус, а лебеда добавляет ореховый вкус, наряду с белком и клетчаткой. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
8 из 28
Рататуй
6683971.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке жареная рыба. Источник: журнал EatingWell, 19 октября.98
9 из 28
Тайский тофу и овощное карри с лапшой из цуккини
Тофу вегетарианское карри
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для этого быстрого тайского рецепта карри мы объединили тофу и много овощей с ароматным соусом из красной пасты карри, сока лайма и кокосового молока. Подавайте карри со слегка подогретой лапшой из цуккини, чтобы получить еще больше овощей на ужин в будний день. Бонус: все готовится в одной сковороде, так что после ужина нужно помыть только одну сковороду. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 28
Аспарика, цуккини и близовые кремы с апельсиновым кремом
5454822.JPG
Посмотреть на рекаус. , эти домашние блины из цельнозерновой муки и льна наполнены спаржей, цуккини и сладким перцем и более полезным сливочным соусом, приготовленным из смеси тофу и греческого йогурта. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
11 из 28
Бургеры из индейки и цуккини с кукурузой в початках
8123327.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Измельченный цуккини сохраняет влажность этих постных бургеров из индейки и добавляет в еду больше овощей. Источник: Diabetic Living Magazine, Summer 2020
12 из 28
Лингвини с лимоном и перцем и тыквой
5327307. jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке рецепт пасты. Сэкономьте немного крахмалистой воды от варки макарон, чтобы смешать ее с тертым сыром, травами и ярким лимоном в конце — вот секрет быстрого, шелковистого соуса для пасты, не требующего варки. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2018 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 28
Легкие креветки с лапшой Zucchini
Easy Scampi с Zucchini Noodse
Кредит: Diana Chistruga
. классические креветочные креветки с соусом из белого вина и сливочного масла и лапшой из цуккини вместо пасты. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности. Источник: 400 рецептов калорий
14 из 28
Лодочки для пиццы с цукини
Лодочки для пиццы с цуккини на белой разделочной доске лодки. Рикотта и плавленый сыр моцарелла делают эту пиццу интересной и без углеводов. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
15 из 28
Куриный суп с цукини и мамалыгой в мультиварке
6937056. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот превосходный куриный суп, наполненный сытными, питательными ингредиентами, прост в приготовлении и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае. Источник: Everyday Slow Cooker.0013
3871863.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для этого рецепта купленные в магазине картофельные клецки смешаны с нежными лентами цуккини, лука-шалота и помидоров черри, обжаренных в сливочном масле с ореховым вкусом. Источник: журнал EatingWell, июнь/июль 2006 г.
17 из 28
Фаршированные ракушки из индейки и рикотты
5783162.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке нежирного фарша из индейки вместо говяжьего фарша и кусочков цуккини, что поможет вам есть больше овощей и поможет сохранить начинку влажной. Соберите ракушки, а затем заморозьте, чтобы испечь в напряженный день, чтобы легко приготовить здоровую пищу в лучшем виде. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2018 г.
18 из 28
Запеканка из курицы и цуккини
Запеканка из курицы и цуккини
Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается
Эта запеченная курица и цукини запеканка сливочная, сытная и низкоуглеводная! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!). Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 28
Итальянская лазанья с индейкой и тыквой в мультиварке
Дети будут в восторге от этой лазаньи, приготовленной с колбасой из индейки, а родители полюбят ее в кастрюле. он наполнен богатыми витаминами кабачками и тыквой! Овощи также увлажняют лазанью для медленного приготовления, что предотвращает ее высыхание. Подавать с чесночными тостами, по желанию. Источник: Everyday Slow Cooker
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Детям понравится эта лазанья, приготовленная с колбасками из индейки в мультиварке, а родителям понравится, что она содержит богатые витаминами кабачки и кабачки! Овощи также увлажняют лазанью для медленного приготовления, что предотвращает ее высыхание. Подавать с чесночными тостами, по желанию. Источник: Everyday Slow Cooker
20 из 28
Куриная миска удон с лапшой из цуккини
Смешайте лапшу удон и цуккини, чтобы приготовить лапшу с низким содержанием углеводов, наполненную ароматным вкусом благодаря приятному арахисовому соусу. Использование остатков курицы сэкономит вам еще больше времени в этом рецепте быстрого ужина — вы можете приготовить его примерно за 10 минут. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Смешайте лапшу удон и цуккини, чтобы приготовить лапшу с низким содержанием углеводов, насыщенную ароматом благодаря приятному арахисовому соусу. Использование остатков курицы сэкономит вам еще больше времени в этом рецепте быстрого ужина — вы можете приготовить его примерно за 10 минут. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.
21 из 28
Цуккини и помидоры на гриле с полентой
Два летних фаворита — жареные цукини и свежие помидоры — подаются со сливочной полентой на этом легком и полезном ужине. Смело заменяйте макароны из цельнозерновой муки на поленту, чтобы блюдо было еще быстрее. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Два летних фаворита — жареные кабачки и свежие помидоры — подаются со сливочной полентой на этом легком и здоровом ужине. Смело заменяйте макароны из цельнозерновой муки на поленту, чтобы блюдо было еще быстрее. Источник: Журнал Eawwell, июль/август 2019
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 28
ТУНА-ЗУКЧИНИ0003
Соус для пасты по этому рецепту быстро готовится в одной сковороде, а лапша для спагетти готовится на другой конфорке. Цуккини, ароматный базилик, свежие помидоры и консервированный тунец в сочетании делают сенсационную начинку для цельнозерновых спагетти в этом 30-минутном блюде. Источник: Diabetic Living Magazine
23 из 28
Шашлыки из тофу с цуккини и баклажанами
5340723.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Мы разделили тофу и овощи на отдельные шампуры. нежный и легче прилипает к грилю, чем баклажаны и кабачки. Если хотите, замените сыр халлуми на тофу, чтобы получить еще один штрих в этой комбинации. Источник: EatingWell.com, апрель 2018 г.
24 из 28
Оладьи из цукини с апельсиновыми креветками
В этом простом рецепте основного блюда креветки, маринованные в апельсиново-имбирном соусе, подаются вместе с хрустящими оладьями из цукини с соусом для макания на основе йогурта. Источник: Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Маринованные креветки с имбирем и апельсином подаются вместе с хрустящими оладьями из цуккини с соусом для макания на основе йогурта. рецепт основного блюда. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 28
Трапанезе Песто Паста и Зудлс с лососью
6352782. соус, в котором вместо кедровых орешков используются помидоры и миндаль. Этот пикантный соус песто покрывает низкоуглеводную лапшу из цуккини и полезного для сердца обжаренного лосося, чтобы создать абсолютно вкусный ужин из макарон. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.
26 из 28
Энчилады с цукини и кукурузой
Энчилады с цукини и кукурузой
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Пропустите эти быстрые и простые энчилады слоями. В этом рецепте используется быстрый соус блендера, но если у вас мало времени, возьмите банку вашего любимого красного соуса энчилада в международном отделе вашего продуктового магазина — вам понадобится около 3 чашек. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2018 г.
27 из 28
Цыпленок-гриль с вином баньюльс и обжаренными цукини
В этом рецепте из пяти ингредиентов курица жарится на гриле, что сокращает время приготовления вдвое. Глоток Banyuls, крепленого красного вина из региона Окситания во Франции, придает особый вкус обычному маринаду. Попробуйте NV Domaine La Tour Vieille Banyuls Reserva (27 долларов). Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
По этому рецепту курицы из пяти ингредиентов птица готовится на гриле и готовится на гриле, что вдвое сокращает время приготовления. Глоток Banyuls, крепленого красного вина из региона Окситания во Франции, придает особый вкус обычному маринаду. Попробуйте NV Domaine La Tour Vieille Banyuls Reserva (27 долларов). Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г. в этом рецепте здорового ужина. Выбирайте копченую паприку, если хотите придать кабачкам дополнительный аромат дыма. Источник: EatingWell. com, май 2018 г.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини содержит ароматную начинку из копченой колбасы, коричневого риса и красного болгарского перца в этом рецепте здорового ужина. Выбирайте копченую паприку, если хотите придать кабачкам дополнительный аромат дыма. Источник: EatingWell.com, май 2018 г. рецепты здорового ужина на столе, то вы, вероятно, ищете способы добавить больше свежих овощей на свои тарелки. А летом особенно есть один овощ, к которому стоит возвращаться снова и снова: кабачки. Кабачки недороги, питательны, а их мягкий вкус и кремовая текстура делают их невероятно универсальными.
Если вы хотите сделать цуккини центральным элементом потрясающе быстрого и простого рецепта ужина, добавить его к своим рецептам на гриле, подавать в качестве гарнира или добавить к детским блюдам (см. десерты, подобные этим сладкие яблочные кексы), у нас есть ощущение, что вы найдете по крайней мере один рецепт в нашем списке, который заполнит счет.
🍴 Поделимся с вами нашими любимыми рецептами от Country Kitchen.
Никогда раньше не готовили кабачки? Вас ждет угощение. Это летнее блюдо с наддувом можно приготовить и насладиться множеством разных способов, и оно обязательно изменит вашу игру о летних продуктах к лучшему. От классических рецептов, таких как оладьи из цуккини с майонезом с чили и лаймом, до более новомодных вариантов (печенье из цукини с глазурью из коричневого сливочного сыра, кто-нибудь?), вы будете удивлены разнообразием, которое вы можете извлечь из этого волшебного овоща. И если вы пытаетесь использовать остатки продуктов, мы также включили несколько простых рецептов пасты, которые израсходуют много овощей в вашем холодильнике. Мы уверены, что эти полезные рецепты из кабачков не утомят вашу семью в ближайшее время!
Брайан Вудкок
1 из 65
Жареные цуккини и желтая тыква с лимонно-зеленой заправкой
Придайте пикантности жареным овощам с помощью яркой заправки из халапеньо, лимона и зеленого лука.
Получить рецепт.
ЩИПЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
Брайан Вудкок
2 из 65
Маринованные цуккини и желтый кабачковый пирог
Вам захочется намазать этот козий сыр чем-нибудь после того, как намазаете его козьим сыром.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
3 из 65
Классический хлеб с цуккини
Думайте об этом как об идеальном рецепте «использования» — простом способе превратить один или два запасных цуке в сладкое лакомство в любое время. Добавьте горсть орехов или шоколадной крошки, и будет еще лучше!
Получить рецепт.
Сковороды для хлеба
Becky Luigart-Stayner
4 из 65
Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини
«Zoodles» и нежирные фрикадельки из индейки делают это блюдо более здоровой (но такой же вкусной!) альтернативой спагетти.
Получить рецепт.
МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ
Con Poulos
5 из 65
Заварной пирог с грибами и цукини
Вы можете собрать и испечь его по воскресеньям, а кусочки съесть на несколько следующих обедов.
Получить рецепт.
ПИРОЖНЫЕ ТАРЕЛКИ
Con Poulos
6 из 65
Паста с помидорами, цуккини и соусом песто
Этот летний рецепт сочетает в себе классические итальянские цвета и ароматы, создавая легкое и вкусное блюдо из пасты.
Получить рецепт.
SHOP POTS
Becky Luigart-Stayner
7 из 65
Хрустящие полоски цуккини
Эта альтернатива жаркому демонстрирует лучшие летние овощи.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Becky Luigart-Stayner
8 из 65
Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой
Это блюдо из свежей пасты придает весенний оттенок вечеру спагетти.
Получить рецепт.
SHOP PASTA POTS
Con Poulos
9 из 65
Спагетти с жареными цуккини
Трудно превзойти эти вкусные спагетти, которые могут быть цукитити. Посыпанный домашними панировочными сухарями с чесночным соусом, измельченным красным перцем, маслом и солью и запеченный до золотисто-коричневого цвета, он просто восхитителен.
Получить рецепт.
МАГАЗИН МАКАРОНОВ
Линдси Фанстон
10 из 65
Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками
В миске смешайте нарезанные помидоры черри, раскрошенную фету и панировочные сухари. Выложите смесь в кабачки и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до мягкости, от 20 до 25 минут.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Ellen Silverman
11 из 65
Орзо с цукини, укропом и сыром фета
Превратите эту рисовую пасту из простой закуски в сытное основное блюдо с яркими средиземноморскими нотками: острыми цитрусовыми, ароматным укропом и соленым сыром.
Получить рецепт.
SHOP PASTA POTS
Charles Schiller
12 из 65
Куриная грудка по-сицилийски с цукини
Апельсины пупка придают этому блюду взрыв цитрусового вкуса с восхитительным жареным цуккини.
Получить рецепт.
Getty Images
13 из 65
Пицца с лимонными цуккини, свежим чесноком и пармезаном
Эта вегетарианская пицца с лимонными цукини и свежим чесноком — отличный вариант для обеда или ужина.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Getty Images
14 из 65
Пенне с летними овощами
В этом рецепте используются лучшие летние продукты для приготовления легкого, но сытного блюда из макарон.
Получить рецепт.
SHOP POTS
Kate Mathis
15 из 65
Пицца с цукини
Приготовление на гриле придает пицце новую текстуру и вкус. Этот вегетарианский пирог с жареными цукини, свежей рикоттой, ореховым грюйером и пикантным пармезаном представляет собой приятное сочетание цветов и вкусов. Попробуйте другие наши вариации этого быстрого рецепта: Пицца с Колбасой и Грибами и Пицца с Рукколой и Прошутто (также на фото) .
Получить рецепт.
Con Poulos
16 из 65
Тако с рыбой и цуккини
В этом простом и быстром рецепте используется жареная рыба, которая делает обычные тако с жареной рыбой более полезными. Подавайте с сальсой на гарнир для веселой легкой закуски, которая понравится всей семье.
Получить рецепт.
Getty Images
17 из 65
Сладкие и копченые кебабы из лосося
Просто бросьте кусочки лосося и ломтики цуккини в миску с коричневым сахаром и специями и наденьте их на шпажки, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо на гриле.
Получить рецепт.
Джим Франко
18 из 65
Провансальский арктический голец
В этом полезном блюде филе арктического гольца (похожее на лосося) сочетается с полезными летними овощами и полезными для сердца оливками.
Получить рецепт.
Getty Images
19 из 65
Лингвини с тунцом и помидорами
Ужин будет готов в спешке, если вы бросите лингвини с соусом из свежих цукини, тунца и каперсов, который не нужно готовить.
Получить рецепт.
Шерил Зибиски
20 из 65
Лазанья с равиоли и цукини
Для разнообразия мы заменили стандартную лапшу для лазаньи равиоли с сырной начинкой. Дайте этому блюду остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы обеспечить правильную нарезку.
Получить рецепт.
Getty Images
21 из 65
Ленты из моркови и цуккини
Юго-западные приправы делают этот быстрый салат прекрасным дополнением к летним блюдам на гриле.
Получить рецепт.
Кейт Матис
22 из 65
Кебабы с креветками, цукини и помидорами
Планируете барбекю на заднем дворе? Попробуйте эти шашлычки, которые привлекают внимание целыми креветками, нарезанными цукини и сочными виноградными помидорами.
Получить рецепт.
23 из 65
Летний салат из тыквы с травами и лебедой
Тонкие ломтики маринованного лука и тыквы в сочетании с киноа и свежей зеленью образуют легкий, но сытный летний салат. Чтобы сделать это еще проще, используйте предварительно приготовленную киноа.
Получить рецепт.
24 из 65 цуккини, эти лодочки, фаршированные тако, станут хитом!
Получите рецепт в Beautiful Eats & Things.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Коричневый сахар
25 из 65
Кексы с бананами и цукини
Ищете способ добавить овощи в рацион ваших детей? Не смотрите дальше.
Получите рецепт в Brown Sugar.
SHOP MAFFIN PANS
Courtesy Butter Be Ready
26 из 65
Запеченный ригатони с буррата с кабачками, грибами и перцем.
Получите рецепт в Butter Be Ready.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Предоставлено Clean Foodie Cravings
27 из 65
Суп для лазаньи из цукини Whole30
аромат лазаньи, который вы жаждете.
Получите рецепт в Clean Foodie Cravings.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Щепотка Yum
28 из 65
Пирог из сладкой кукурузы и цуккини
Превратите свои лучшие летние продукты в этот сырный пирог, который станет идеальным обедом, ужином или полдником!
Получите рецепт в Pinch of Yum.