Что можно сделать из вареной куриной грудки: Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)

Содержание

Что приготовить из вареной куриной грудки? Какие блюда можно сделать из отварного филе курицы? Рецепты приготовления мяса на второе

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

    Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

    Суп

    Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

    Вам потребуется:

    • куриная грудка – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • соль;
    • зелень.

    Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

    В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

    Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

    Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

    Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

    Картофельный салат

    Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • куриная грудка – 400 г;
    • огурцы соленые – 400 г.
    • луковица красная – 1 шт.;
    • руккола;
    • петрушка;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • майонез – 500 г;

    Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

    Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

    Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

    Салат с фасолью

    На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

    Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • спелые помидоры – 3 шт.;
    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • ржаные сухарики;
    • пучок салата;
    • сметана или майонез.

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

    Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

    Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

    Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

    Закуски

    Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

    • сметану низкой жирности – 1 банку;
    • ананасы консервированные – 1 банку;
    • салат – 1 пучок;
    • грудку куриную – 1 шт;
    • грецкие орехи измельченные.

    Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

    Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

    Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.

    Вареная куриная грудка — рецепты

    Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

    Рецепт салата с вареной куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 250 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • свежий укроп.

    Приготовление

    Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

    Котлеты из вареной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • вареная морковь – 2 шт.;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • специи;
    • масло растительное;
    • мука – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

    Вареная куриная грудка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • вода – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сливки – по желанию.

    Приготовление

    Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

    Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 — 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

    Блюдо из вареной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • куриный бульон – 2 л;
    • помидор – 3 шт. ;
    • соус песто – 250 г.

    Приготовление

    Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до полуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

    Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

     


    Статьи по теме:


    Куриная грудка с овощами


    Из куриного мяса можно сделать множество вкусных и изысканных блюд. В нашей статье мы поговорим, как приготовить куриную грудку с добавлением овощей. Это может быть запекание, тушение или жарка. В общем читаем и выбираем подходящий вариант.

    Куриная грудка на сковороде


    Куриная грудка, без шкурки является полезным диетическим продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, РР, Н, соединения цинка, железа и магния. И сегодня мы расскажем, как ее вкусно приготовить на сковороде отдельно и с добавлением овощей.

    Куриная грудка с помидорами

    Куриная грудка с помидорами – замечательное блюдо для повседневного меню, а также праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как ее пожарить, потушить и запечь с помидорами. Читаем наши советы и выбираем свой вариант.

    Как вкусно приготовить куриную грудку?


    Куриная грудка – вкусный универсальный продукт, подходит как для диетического питания, так и для праздничных калорийных блюд. И сегодня мы разберем несколько интересных рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку.

    Как варить куриные грудки

    Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления блюд, порционного приготовления или добавления в запеканку.

    Измельченные куриные грудки — идеальный белок для всего: от салатов до супов или даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.

    Лучшая куриная грудка

    • Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
    • Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
    • Они получаются влажными и сочными каждый раз!
    • Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
    • Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.

    Ингредиенты

    КУРИЦА Я чаще всего использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).

    ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.

    БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.

    КУХОННЫЙ СОВЕТ: Держите жидкость

    • При кипячении в бульоне бульон процедить и использовать для супов или добавлять в рецепты.
    • Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой вкуса.

    Как отварить куриную грудку

    Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!

    1. Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
    2. Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
    3. Готовьте грудки до готовности мяса (согласно приведенному ниже рецепту).

    Дополнительные способы приготовления куриных грудок

    • Измельченная курица в мультиварке
    • Куриные грудки в аэрогриле
    • Куриные грудки, запеченные в духовке
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Куриная грудка на гриле

    Как нарезать курицу

    Измельчить вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

    1. Держа вилкой в ​​каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и аккуратно проткните мясо.
    2. Отодвигайте мясо, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!

    Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.

    Вареная курица для сохранения

    Храните нарезанную курицу в отдельных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!

    Рецепты измельченной курицы

    • Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
    • Тако на Чикен Стрит – так просто сделать
    • Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
    • Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
    • Куриный соус «Баффало» — любимец публики

    Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Как варить куриные грудки

    Этот метод является самым простым способом приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!

    Сохранить
    Штырь
    Печать

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 25 минут

    Поличия 2 груди

    Saucepan

    Мгновенный срок. ▢ 2 чашки бульона или воды или по мере необходимости

  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 2 толстых ломтика лука
  • ▢ соль, перец и зелень по вкусу
  • ▢ 2 веточки свежей зелени по желанию
  • Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте столько жидкости, чтобы она почти покрывала грудки.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.

  • Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

  • Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.

Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.

Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.

5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Как варить куриные грудки для приготовления пищи

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 3

5 из 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

2,2 К
акции

Проведите неделю вперед с помощью этого простого рецепта приготовления курицы! Как варить куриные грудки — это мой простой учебник, который даст вам сочную, ароматную измельченную курицу, которую вы можете использовать практически для всего.

Для идеальной и удивительно нежной курицы , запеченной , возьмите мой очень популярный рецепт Куриные грудки, запеченные в духовке .

Содержание

  • Сочные куриные грудки для приготовления блюд
  • Что вам понадобится
  • Как варить куриные грудки
  • Советы для достижения успеха
  • Как сварить куриные грудки в мультиварке, чтобы измельчить их
  • 6 9 Цыпленок
  • Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты для школы

Сочные куриные грудки для приготовления еды

Сейчас, когда лето подходит к концу, кажется, хорошее время, чтобы снова начать думать о приготовлении еды. Будь то школа, домашнее обучение, работа или просто экономия времени по всем направлениям, приготовление еды — отличная привычка.

По этому простому рецепту вы получите тонну вкусного измельченного куриного филе, которое будет совершенно сочным и готовым к употреблению на несколько дней. Он хорошо выдержан, но нейтрален, поэтому подходит ко всему.

Поверьте мне, это меняет правила игры! Вам понравится этот простой и полезный рецепт, который экономит время.

Что вам понадобится

В этом простом способе используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, потому что он вам понадобится… плюс, он прекрасно замораживается.

  • Цыпленок: Одна партия куриных грудок без костей и кожи (от 1 до 1,5 фунтов цыпленка).
  • Бульон: Вы можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы покрыть курицу. Это примерно 4 стакана.
  • Чесночный порошок: Используйте ½ столовой ложки чесночного порошка для приправы.
  • Сушеные травы: Здесь вы можете приготовить их самостоятельно. Подойдут любые сушеные или свежие травы. Итальянская приправа, сушеный розмарин, смесь сушеного розмарина и тимьяна, что угодно!
  • Соль и перец: Я считаю, что достаточно чайной ложки каждого из них. Перец работает так же хорошо.

Как варить куриные грудки

Этот метод практически надежен! Чтобы курица не пересохла и не пережарилась (или, что еще хуже, не переварилась!), мы будем использовать термометр Instant-Read для проверки готовности.

  1. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю. Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, чесночный порошок, травы, соль и перец.
  2. Повар. Накройте кастрюлю и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите курицу в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Используйте свой удобный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.
  3. Измельчите приготовленную курицу. Достаньте куриные грудки из бульона, сохранив 1 чашку бульона и выбросив остаток. Переложите куриные грудки на разделочную доску и двумя вилками измельчите мясо. Если курица кажется сухой, добавьте немного отложенного бульона и перемешайте, чтобы курица впитала жидкость.
  4. Наслаждайтесь! Подавать немедленно или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Советы на пути к успеху

Вы, вероятно, чувствуете, что готовы приступить к приготовлению еды, но прежде чем начать, подождите секунду! Потратьте минуту, чтобы сначала просмотреть эти полезные советы.

  • Делайте по-своему: Хотя я обычно нарезаю курицу, вы определенно можете оставить ее целиком, нарезать, нарезать ломтиками или кубиками. Все, что работает для вас или для рецепта, который вы собираетесь приготовить.
  • Использование Бедра: Из бедер также можно приготовить рваную или нарезанную курицу. Они также требуют больше времени для приготовления, поэтому обязательно используйте термометр, чтобы проверить готовность.

Как варить куриные грудки в мультиварке

  • Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке! Готовьте куриные грудки под высоким давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению естественным образом сброситься на пять минут или около того, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Смотрите мой рецепт на Куриные грудки быстрого приготовления для получения дополнительной информации.

Как использовать измельченную курицу

Этот рецепт можно использовать по-разному! Вот некоторые из моих любимых.

  • Салат: Посыпьте салат измельченной курицей для легкого и полезного обеда или ужина. Этот очень ягодный салат с авокадо идеально сочетается с курицей!
  • Бутерброды и рулеты: Начините нарезанным куриным филе бутерброд, лаваш или рулет с вкусной заправкой, такой как медово-горчичная. М-м-м.
  • Кастрюля: Бросьте нарезанную курицу в любимую запеканку, например, в эту рисовую запеканку с сырной курицей и цветной капустой. Обед? Сделанный!
  • И многое другое: Тако, кесадилья, супы, тарелки с буррито, дип-соусы, барбекю… возможности безграничны!

Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку

  • Чтобы хранить остатки в холодильнике, поместите их в герметичные контейнеры или пакеты для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для заморозки поместите в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до двух месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.
  • Используйте в холодном виде или разогрейте на медленном огне в закрытой кастрюле или сковороде.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Круглая жаровня Tramontina, покрытая эмалью, чугунная, матовая, 5,5 кварт…

Kizen Цифровые термометры для мяса для приготовления пищи — Водонепроницаемые мгновенные…

Cave Tools Мясные клешни — Измельчители для свинины из нержавеющей стали — Вилки для барбекю

Balci (6 прямоугольных ложек + выравниватель и 7 мерных чашек)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, от 1 до 1,5 фунтов цыпленка
  • ▢ 3-4 чашки куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курицу
  • ▢ ½ столовой ложки чеснока порошок
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных трав, можно использовать итальянскую приправу, сушеный розмарин, сушеный орегано или смесь сушеного розмарина, орегано и тимьяна и т. д.
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотый черный перец или по вкусу
  • Положите курицу в большую кастрюлю.

  • В кастрюлю добавить куриный бульон; добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть куриные грудки.

  • Добавьте чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.

  • Достаньте куриные грудки из жидкости; зарезервируйте 1 чашку жидкости и выбросьте остальные.

  • Переложите куриные грудки на разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите мясо.

  • Вы также можете поместить куриные грудки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой; взбивайте на низкой скорости около минуты или пока курица не измельчится.

  • Если нарезанная курица выглядит сухой, добавьте немного отложенной жидкости и перемешайте.

    Попробуйте на соль, перец и приправы; настроить соответственно.

  • Подавайте курицу сразу или положите в герметичный контейнер и охладите.

  • Используйте измельченную курицу в течение недели для приготовления запеканок, бутербродов, салатов, тако и т. д.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 3 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *