Что нужно для приготовление блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Сколько нужно времени, чтобы испечь дюжину блинчиков? | Еда и кулинария
А ведь среди многообразия мучных изделий блины являются не только вкусным, но и очень экономным блюдом: для них требуется минимум муки при максимуме жидких составляющих. Сейчас существует огромное количество всевозможных рецептов для блинов и блинчиков, поэтому ни для кого не является проблемой выбрать по вкусу свой собственный рецепт.
Говоря о рецептах, стоит упомянуть лишь о том, что не стоит бояться экспериментов. Конечно, если вы впервые взялись за блины, лучше воспользоваться классическим набором ингредиентов и в точности следовать рецепту. Но в дальнейшем включайте фантазию. Ведь можно добавить в блины, например, апельсиновый сок или красный перец. Я всегда добавляю и в сладкие, и в остальные виды теста немного винного уксуса, настоянного на травах.
Однако сейчас речь не о рецептах. Многие хозяйки, особенно имеющие малый опыт в готовке, зачастую просто боятся печь блины. И не удивительно, ведь в ряде кулинарных книг разделы, посвященные блинам, предваряются фразами о том, что испечь блин — великое искусство и не каждый на этот подвиг способен. Возможно, что стать лучшим блинопёком планеты вам и не удастся, но освоить несколько рецептов вполне несложно. Так что первое и главное при выпечке — это позитивный настрой. Об этом, кстати, ещё наши языческие предки говорили.
Но не только боязнь неудачи останавливает. Часто приходится слышать, что блины — это долго. Некоторые полагают, будто только на стояние со сковородкой у плиты уйдёт половина дня, а нужно же ещё и тесто приготовить. Именно для таких хозяек, для тех, кто считает выпечку блинчиков долгим и неинтересным занятием, я и решила написать эту статью.
Итак, попробуем засечь время. Посмотрим, сколько его нужно, чтобы испечь, например, дюжину блинчиков. На то, чтобы достать всё необходимое, то есть продукты и посуду, понадобится от одной до двух минут. Но это время мы включать не будем.
Начнём с теста. Я выбрала несложное — на основе одного яйца, молока, воды, муки, соды, сахара, соли и растительного масла. Точный рецепт приводить не буду, просто скажу о паре секретов. Попробуйте добавить в тесто немного, с треть чайной ложки, куркумы, тогда ваши блинчики приобретут ещё более красивый, золотистый оттенок. Это был секрет номер один, теперь второй. Не муку сыплем в жидкость, а жидкость льём в муку! Замешиваем довольно крутое тесто и, постепенно добавляя молоко или воду, доводим его до нужной консистенции. Пока тесто густое, в нём попросту не могут образоваться комки, ведь вся масса представляет собой один большой комок.
Главное здесь, не бухнуть всю жидкость разом, поскольку тогда от комков не удастся избавиться даже с помощью миксера. На приготовление теста у меня ушло шесть с половиной минут, при том, что я не торопилась и использовала самый обыкновенный венчик. Если воспользоваться самым простым миксером, то вся процедура замешивания не займёт и трёх минут. Можно взять и кухонный комбайн, но тогда придётся учесть и время на его сборку.
Когда тесто почти готово, можно поставить разогреваться сковородку. Обычно она успевает накалиться до нужного состояния к тому времени, как рядом с плитой окажется готовое тесто. Первый блин совсем необязательно должен стать комом, но стоит испечь его совсем маленьким и сразу попробовать, чтобы при необходимости что-то добавить или отрегулировать консистенцию теста. Хочется отметить, что даже при использовании самой хорошей тефлоновой посуды, на которой можно готовить без масла, стоит всё же смазать сковороду перед приготовлением первого блина. Далее можно обойтись и без масла, если оно вам не нравится и если позволяет сковородка. Итак, на первый пробный блин у нас уходит от двух до трёх минут.
Переходим непосредственно к выпеканию блинчиков. В среднем на то, чтобы приготовить один блин, уходит полторы минуты в зависимости от его толщины, а также характеристик вашей плиты и сковороды. В это время входит смазывание сковороды, наливание теста, переворачивание блина, жарение, снятие со сковородки и смазывание маслом готового блинчика. Итого на 12 блинов у нас уходит чуть меньше двадцати минут.
Но это время можно сократить. Если использовать одновременно две сковороды, то на два блина, в среднем, будет уходить две минуты, то есть около 12 минут на дюжину. Чтобы всё делать быстро, стоит максимально близко поставить чашу с тестом, а также блюдо для готовых блинов. Многие хозяйки ставят их прямо на плиту — на оставшиеся две конфорки. Если же используется только одна сковородка, то на третьей конфорке можно поместить блюдце с наколотым на вилку сливочным маслом для смазывания готовых блинов.
Теперь посчитаем. От трёх до семи минут на тесто, пара минуток на пробный блинчик и от двенадцати до двадцати минут на дюжину блинов. Итого от семнадцати до тридцати минут на весь процесс. Оказывается, чтобы испечь блины нужно совсем немного времени.
Почему мы взяли для расчетов дюжину? Просто потому, что такого количества вполне хватит для того, чтобы накормить семью из трёх-четырёх человек. Но если вам жалко времени, то стоит один раз потратить его больше, а потом просто начинить и заморозить готовые блины в морозилке. Тогда ваша семья всегда на завтрак сможет побаловать себя блинчиком с любимой начинкой.
Теги:
блинчики,
блины,
масленица,
выпечка,
приготовление,
тесто,
праздники,
кулинария
Как приготовить идеальные блины
Как приготовить идеальные блины
У каждого из нас есть сильные и слабые стороны, и их нужно знать. У меня, к примеру, есть слабость к громким заголовкам вроде «Как писать идеальный код» или «Как сделать идеальные блинчики». А вот в качестве примера сильной стороны хочу привести тот факт, что блинчики моего изготовления действительно очень вкусные 🙂 Поэтому, кроме громкого заголовка, я напишу сегодня их рецепт, простой и добрый рецепт.
Готовимся
Рецепт на самом деле очень простой. Я бы даже сказал стандартный.
Вот список продуктов:
- Молоко от 3% жирности (1 литр)
- Мука высший сорт (400 граммов)
- Куриные яйца (3 штуки)
- Сахарный песок (2.5 столовые ложки)
- Соль (щепотка)
- Подсолнечное масло рафинированное
… немного посуды и приборов:
- Кастрюля или миска на 2.5 — 3 литра
- Сковорода с антипригарным покрытием (пойдёт и тефлон, и керамика)
- Венчик (можно вместо него использовать вилку)
- Поварёшка (наливать тесто на сковороду)
- Лопатка, лучше деревянная (переворачивать блины)
Когда всё по списку уже есть, нужно не забыть самое главное — включить хорошую музыку. Я серьёзно, ведь иначе ничего не получится. Ведь хорошее дело нужно делать в хорошей атмосфере, только тогда блинчики получаются кружевными и румяными.
Готовим тесто
Приступаем! Самое главное в приготовлении теста — это нужная консистенция и правильный порядок добавления ингредиентов. Нужно забыть про граммы и миллилитры, я их привёл лишь для придания рецепту солидности.
-
Первым делом нужно толкнуть в кастрюлю 3 яйца.
-
Затем добавить 2.5 — 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
-
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до более-менее однородной смеси.
-
Вливаем в кастрюлю половину молока, перемешиваем.
-
Теперь самое главное — мука. В получившуюся яично-молочную смесь нужно всыпать муку, постоянно помешивая, и следить за консистенцией.
Открою секрет — вся эта возня с половиной молока нужна для того, чтобы избавиться от комочков муки в тесте. Когда мы всыпаем муку в жидкость, она собирается в такие зловредные комки, которые очень сложно изловить и растворить. На этом этапе нужно добиться более густой консистенции, тогда комочки исчезнут, и тесто будет однородным. Я определяю момент, когда прекратить всыпать муку следующим образом: тесто становится заметно густым, однородным, при помешивании вилкой или венчиком на нём остаются следы, которые оседают за несколько секунд -
Теперь можно смело влить оставшееся молоко.
И перемешать (не нужно бояться, постепенно густое тесто растворится в молоке, но уже без комочков). Итак, вот оно — идеальное тесто для блинов!
Выпекаем
Выражение «Первый блин — комом» явно придумала хозяйка, которая никогда не разогревала сковороду перед жаркой. У всех остальных первый блин должен получаться таким же красивым и румяным, как и все последующие. Мало того, должен сказать, что первый блин — самый вкусный. Советую угоститься им свежим, с пылу, с жару.
-
Первым делом нужно добавить в сковороду немного подсолнечного масла и разогреть её на огне чуть меньше среднего в течение двух минут. Важно, чтобы пламя приходилось на середину сковороды.
-
У меня один блин = одна полная поварёшка. Для того, чтобы налить тесто в сковороду, нужно приподнять её одной рукой, слегка наклонить. Затем, зачерпнув другой рукой теста, плавно вылить его на верхний край сковороды, наклоняя её так, чтобы распределить тесто ровным слоем в форме круга. При этом слышится приятное шипение масла 🙂
-
Чтобы определить время, когда блин пора переворачивать, нужно следить за его верхней стороной. Верхний слой теста, сперва жидкий, будет постепенно становится гуще. Так вот, когда оно загустеет по всей площади блина, нужно подцепить его лопаткой с краю и аккуратно перевернуть. Если блинок прилип, можно поддеть его лопаткой по периметру или слегка потрясти сковороду вперёд-назад.
-
Со второй стороны блиночек будет печься раза в три быстрее — можно легко зазеваться и спалить. Поэтому лучше периодически приподнимать край. Можно даже перевернуть его ещё раз, а потом — ещё раз, пока всё не будет устраивать 🙂
-
Когда блин уже готов, лежит на тарелке и ждёт своего часа, нужно добавить ещё немного масла на сковороду и подождать секунд 15, чтобы оно нагрелось. И повторить всё сначала!
Наслаждаемся
У меня есть такая посудина из глины — блинница. Она сохраняет их тёплыми и не даёт высохнуть, а благодаря отверстию на вершине купола — не даёт им отсыреть.
Иии… Вот она! Стопка моей мечты!
Между прочим, выпекание блинов перед сном, под хорошую музыку — неплохое средство от бессонницы. Неспешные манипуляции, приятная атмосфера, аромат выпечки. Пока жарится блинок, можно в окно посмотреть. Главное — не налопаться на ночь 🙂 Но у меня таких проблем, вроде бы, не возникает — мне их именно готовить приятно. К слову сказать, из литра молока у меня получается 15 блинов. И они весьма неплохи со сливочной помадкой 🙂
Приятного аппетита!
Рецепт простых домашних классических блинов
Эти классические вафли, приготовленные из основных продуктов и одного секретного ингредиента, легкие, пышные и невероятно вкусные. Приготовьте их заранее для легкого и удобного для детей завтрака в будний день. Или подайте их свежими для сладкого позднего завтрака выходного дня!
Самая важная еда дня
Можете ли вы поверить, что уже август? Куда пролетело время? Несмотря на то, что это лето кажется коротким, оно, безусловно, было насыщенным в нашей семье. Между ремонтом дома, сменным графиком работы и усыновлением нашего нового щенка кажется, что мы ни разу не присели. Однако это не значит, что мы плохо ели! На самом деле, мы сделали все возможное, чтобы насладиться всеми свежими вкусами, которые может предложить лето, с такими рецептами, как салат с персиком капрезе, цуккини и морковными оладьями, а также сладкими угощениями, такими как палео-клубничное мороженое.
Тем не менее, поскольку дети снова идут в школу, а наши графики напряжены как никогда, я обнаружила, что нуждаюсь в более подходящих для детей рецептах приготовления наперед, особенно когда дело доходит до завтрака! Когда вокруг бегают три мальчика, по утрам на кухне может быть немного сумасшествие. Так что, не желая провожать их с пустыми желудками или чересчур сладкими угощениями, я решил взять дело в свои руки, а кто не любит хорошие классические блинчики? К счастью, этот рецепт приготовлен из цельных пищевых ингредиентов и содержит ровно столько сладости, чтобы он идеально подходил для любого случая! Сделано из предметов, которые наверняка уже есть у вас в шкафу, и одного супер-специального секретного ингредиента — это идеальный способ начать день!
Ингредиенты для домашних блинов
Конечно, вы всегда можете просто купить коробку смеси для блинов в ближайшем продуктовом магазине. Однако они могут быть полны загадочных ингредиентов и добавленных сахаров. Вместо этого в этом рецепте используется простой список ингредиентов для полезного завтрака, который понравится всей семье! Для начала вам потребуется:
- Универсальная мука . Универсальная мука лучше всего подходит для создания пушистой текстуры. Тем не менее, не стесняйтесь менять его на безглютеновый заменитель, если это необходимо. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, что вы выберете.
- Сахар . Я выбрала обычный сахарный песок, но можно использовать и кокосовый сахар, и ваш любимый заменитель сахара.
- Яйца – Яичный желток не только придает блинчикам более насыщенный вкус, они также необходимы для того, чтобы скрепить остальные ингредиенты и придать блинчикам структуру. Тем не менее, если вы придерживаетесь веганской диеты, их можно заменить на льняное яйцо.
- Молоко – Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой. Или, для более традиционного рецепта и очень насыщенного вкуса, выберите пахту.
- Масло . Лучше всего использовать авокадо или растительное масло, так как они имеют высокую температуру дымления и довольно нейтральный вкус.
- Корица – Корица придает дополнительный вкус и прекрасно сочетается с сахаром, но ее можно не добавлять.
- Экстракт миндаля . Секретный ингредиент, который действительно отличает эти блины от остальных, экстракт миндаля придает им богатый аромат, похожий на марципан. Однако экстракт ванили тоже работает.
Как приготовить идеальные блины
Если вы будете следовать приведенным ниже простым инструкциям, вы сможете испечь эти домашние блины так же быстро, как бежать в магазин за готовой смесью. Кроме того, они гарантированно будут супер пушистыми и очень вкусными!
Перемешать . В средней миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре, когда они хорошо перемешаются.
Комбинат . В отдельной маленькой миске смешайте влажные ингредиенты, включая яйцо, молоко, масло и миндальный экстракт, и взбейте ингредиенты до образования однородной смеси.
Добавить . Добавьте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, вливая все сразу. Перемешивайте ингредиенты, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Не волнуйтесь, тесто будет комковатым!
Разогрейте сковороду . Установите сковороду на средне-высокий огонь. Затем вылейте или зачерпните тесто для блинов равными по размеру ложками. Я использовала ¼ стакана, чтобы они были одинакового размера.
Повар. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузыри, и переверните их! Затем дайте им отдохнуть на сковороде еще минуту или около того, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Только следите за ними, чтобы не сгорели!
Топпинги и добавки
Не поймите меня неправильно, перед этими классическими блинчиками невозможно устоять, но иногда интересно добавить несколько дополнений и начинок! Мне нравится вовлекать детей в приготовление блинчиков. Несколько дополнительных ингредиентов, которые мы любим, включают шоколадную стружку, свежие фрукты, такие как клубника, бананы и черника, арахисовое масло, сироп и взбитые сливки!
Можно ли приготовить блины заранее?
Да! Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он идеально подходит для приготовления блюд. Хотя я не рекомендую хранить тесто в холодильнике, я настоятельно рекомендую приготовить его заранее! Затем храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Или хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.
Как приготовить пышные блины?
Существует множество советов и приемов, которые помогут сделать ваши блины особенно пышными. Итак, я просто дам вам несколько самых простых.
- Используйте очень свежие ингредиенты.
- Не перемешайте тесто.
- Будьте осторожны, когда переворачиваете! Подбрасывание их высоко в воздух выглядит круто, но на самом деле выдавливает воздух и делает их более плоскими.
Другие рецепты завтрака
- Классические вафли
- Perfect Popovers
- Палео-сэндвич с вафлями из сладкого картофеля
- Киш со шпинатом и прошутто с корочкой из сладкого картофеля
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. растительного масла авокадо или овощей подойдет
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу), сделав углубление в центре
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и миндальный экстракт
Добавить яичную смесь сразу в сухую смесь – перемешать до однородности, тесто будет комковатым
Нагреть сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, вылить или зачерпнуть тесто мерным стаканом (я использовала 1/ 4 мерных стакана), чтобы они были одинакового размера
Профессиональный совет: используйте крышку от стеклянной банки (лицевой стороной вниз), обильно распыляя ее в качестве формы, чтобы все блины были одинакового размера
Поделиться
Твит
вкуснятина
Флипборд
Реддит
Распечатать
Буфер
Тамблер
Телеграмма
Микс
- Кусочки темного шоколада или шоколадные чипсы
- Свежая нарезанная клубника
- Черника
- Нарезанные бананы
- Ежевика
- Нутелла
- Сахарная пудра
- Консервы фруктовые
- Мука – Я использую универсальную муку. Вы можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной, но они не будут такими пушистыми.
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйцо – Используйте большое яйцо
- Молоко
- Оливковое масло
- Ванильный
- Шоколадные оладьи из свеклы (палео)
- Банановые оладьи с лимонным маслом Мейера
- Оладьи из сладкого картофеля и яблок
- Рецепт пирога с оливковым маслом
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки молока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванили
- Подавать со свежими фруктами, маслом и/или сиропом
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Дайте ему отдохнуть, пока сковорода нагревается.
- На слегка смазанную жиром сковороду, нагретую примерно до 325 градусов, вылейте примерно ¼ стакана жидкого теста. Готовьте до тех пор, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя часть не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить до готовности.
9
9
99
9
9 неделю, и я действительно не могу их винить! К счастью, у меня они всегда спрятаны в холодильнике или морозильной камере. Единственная сложная часть — решить, какие начинки использовать. На что бы вы пошли? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Конечно, если вы приготовите этот или любой другой мой рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения, подключиться и поделиться вашей страницей. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне. Следите за новыми рецептами, простыми планами питания, советами по украшению и многим другим каждую неделю!
А пока наслаждайтесь!
Классические блины
Блюдо: Завтрак
П. С. Эта страница может содержать партнерские ссылки. Конечно, вы не обязаны их использовать, но я ценю любовь, если вы это сделаете!
5
3
голосов
Рейтинг статьи
Как приготовить блины с оливковым маслом для пышных полезных блинчиков
Эллен Кристиан
Перейти к рецепту
Последнее обновление: Эллен Кристиан, 9 апреля 2022 г. Попробуйте этот рецепт блинов с оливковым маслом первого отжима, чтобы приготовить самые воздушные оладьи.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блины — прекрасный завтрак. Вы когда-нибудь пробовали мой рецепт блинчиков с шоколадной крошкой iHOP? Вы обязательно должны попробовать это в ближайшее время!
Обычно блины готовятся с топленым маслом. Но, если вы ищете что-то более здоровое, вам нужно попробовать их с оливковым маслом.
Мой муж работает над сокращением потребления насыщенных жиров. А это значит, что он старается избегать выпечки с маслом.
Содержание
Подходит ли оливковое масло для блинов?
Это точно! Просто используйте такое же количество оливкового масла, сколько рецепт требует сливочного масла. Это работает точно так же. И блинчики получаются легкие и пышные.
Я бы не стал жарить блины на оливковом масле. Он имеет тенденцию иметь довольно низкую точку дымления. Но вместо этого вы можете использовать антипригарный спрей. Также подойдет спрей с оливковым маслом при относительно низкой температуре.
Что добавить в блины?
Честно говоря, мой муж любит их просто так, без добавления в тесто. Но всегда приятно добавить что-то особенное. Летом я люблю посыпать свежими нарезанными фруктами или ягодами.
И я бы просто не смог подать дома блины без большого кувшина настоящего вермонтского кленового сиропа.
Вот несколько предложений:
Чем покрыть блины?
Несомненно, я больше всего люблю настоящий кленовый сироп из Вермонта. Вы знаете, откуда берется кленовый сироп?
Если вам не хочется кленового сиропа, почему бы не попробовать некоторые из них при приготовлении блинов по этому простому рецепту.
Ингредиенты для рецепта блинов
Это то, что нужно для приготовления блинов с оливковым маслом.
Какой тип сковороды лучше всего подходит для блинов?
Подойдет любая большая плоская поверхность с антипригарным покрытием. Сковородка удобна, если вы хотите приготовить много блинов за один раз. Мы использовали один, когда дети были моложе.
Теперь, когда мы с мужем, большая сковорода вполне подойдет. Просто убедитесь, что есть большая плоская поверхность. Иначе оладьям будет тесно и они тоже не приготовятся.
Можно ли заморозить блинчики с оливковым маслом?
Теперь, когда вы знаете, как делать блины с оливковым маслом, почему бы не заморозить несколько блинов, чтобы использовать их снова в течение недели. Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и отправить в морозильную камеру.
После того, как они заморозятся, снимите их с противня и храните в пакете для морозильной камеры. Это поможет предотвратить их слипание при замораживании.
Как разогреть оставшиеся блины?
Я достаю их из морозилки и даю оттаять в холодильнике. Как только они оттаивают, я просто кладу их в тостер на то же время, что и поджариваю.
Затем положите их на тарелку и добавьте свою любимую начинку для блинов. Это простой способ приготовить завтрак в загруженное утро в течение недели.
Другие рецепты блинов
Если вам понравилось готовить блины с оливковым маслом, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов.
Время подготовки
16 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
31 минута
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 198 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 26 мг Натрия: 514 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 5 г
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу info@confessionsofanover-workedmom.