Что приготовить из китайской капусты быстро и вкусно кроме салата: Блюда из пекинской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (242 рецепта пекинской капусты)

5 лучших способов приготовить Пекинская капуста

В этом сезоне: Весь год

Из пекинской капусты готовят, как правило, свежие и легкие салаты. Пекинская капуста хорошо сочетается с другими видами овощей. В салаты добавляют яблоки, яйца, куриное мясо. На основе пекинской капусты можно приготовить множество вариантов салатов, лишь слегка изменяя их состав. Из пекинской капусты готовят голубцы, которые получаются более нежными, чем из белокочанной капусты. А еще ее можно добавлять в борщ, или тушить с овощами и грибами.

Что готовить

салат

голубцы

борщ

рулет

солянка

Удачные сочетания

кальмары

рис

сухарики

майонез

огурец

Рецепты

Lana_M

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Свинина с пекинской капустой

Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью. В то же время большинство из них довольно просто готовятся и не требуют редких ингредиентов.

Визитная карточка китайской кухни — свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов… А вообще, мясо на столе китайского крестьянина было большой редкостью. Поэтому каждое блюдо с ним — настоящий праздник.

Вот и я Вам предлагаю один из вариантов приготовления свинины по-китайски с пекинской капустой.

Элла Дементьева ✓Амбассадор

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Рождественский салат с пекинской…

Желаю в наступающем году кулинарного вдохновения и мастерства🍩🍲🥨.
Мне почему-то кажется, что Новый год и Рождество мы встретим с отварным картофелем и закатками из погреба🤭 — много вкусностей переготовили в уходящем году.
#академия #салаты #подарок

Хуторок рукоделия и уюта

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Салат с пекинской капустой и све…

Вкусный и полезный салатик!

Юля Сальникова /Амбассадор

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Котлеты из пекинской капусты

Просто, быстро, вкусно

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Салат с ветчиной и пекинской кап…

#ещенельзя быстрый салат из остатков. При желании можно добавить кукурузу.

Хуторок рукоделия и уюта

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Салат с пекинской капустой

Очень быстрый и вкусный салат.

Поиск рецептов

  • Апельсин

  • Лаваш

  • Лимон

  • Ирга

  • Гранат

  • Пекинская капуста

Запеканка из пекинской капусты пошаговый рецепт

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Шаг 1

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 3

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Шаг 4

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Шаг 5

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Шаг 7

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Шаг 8

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Шаг 9

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Получается смесь, как для омлета.

Шаг 11

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Шаг 12

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Шаг 14

Поверх кладем ломтики помидоров.

Шаг 15

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Шаг 16

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 17

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 18

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

17 лучших рецептов капусты напа от супа минестроне до кимчи

Капуста напа , также известная как китайская капуста, является частью обширного семейства крестоцветных (наряду с цветной капустой и брюссельской капустой). Она отличается от стандартной зеленой капусты тем, что имеет толстые белые ребра и морщинистые, мягкие желтые или бледно-зеленые листья с перьями. Но отличается не только их внешний вид: как отмечает Расс Парсонс в книге «Как выбрать персик »: «Азиатская капуста ( Brassica rapa ) на самом деле происходят от другого вида, чем европейская капуста ( Brassica oleracea ). Они более тесно связаны с бок-чой, брокколи рабе и, как ни странно, с репой.» 

Капусту напа можно найти в большинстве продуктовых магазинов с большим ассортиментом продуктов, но если нет, то азиатский рынок обязательно ее продаст. Выберите тяжелый кочан с ярко-белыми ребрами и хрустящими листьями, которые не выглядят вялыми или усталыми.Чтобы сохранить его свежим, заверните капусту в пищевую пленку и храните в овощерезке.Не стесняйтесь просматривать наши 17 любимых рецепты пекинской капусты для вдохновения о том, как ее использовать. Капуста напа имеет более нежный вкус и текстуру, чем западная капуста, но ее легко заменить, что делает ее идеальной для употребления в сыром виде в салате и салате (но все же достаточно жесткой, чтобы хорошо выдерживать все виды способов приготовления).

Острая заправка из бекона отлично сочетается со всеми видами зелени, будь то темная и листовая или более жесткая, например, тушеная капуста. Смешайте бекон, беконный жир и уксус, чтобы получить копченый, острый, полностью наполненный умами вкус, который заставит всех с удовольствием доедать овощи.

Shop the Story

Это сытное овощное рагу готовится менее чем за час с пикантным обжаренным на сковороде тофу, деликатесной тыквой и нежной пекинской капустой, а также вегетарианским устричным соусом, кулинарным вином Xiaoching, грибами эноки, и тайский перец чили, придающий смелый азиатский вкус.

Этот рецепт тайваньского супа с лапшой, или ню ро тан миен, состоит из нежной, ароматной говядины. Подавайте блюдо с половниками соуса, разбавленного небольшим количеством воды из-под макарон, чтобы получился бульон, который не перебивает вкус и текстуру.

Сочетание острого, лимонного сумаха и живительного свежего лимонного сока усиливает пикантный ореховый вкус тахини и обеспечивает прекрасную заправку для этого салата из хрустящей капусты. Перемешайте с зернами граната непосредственно перед подачей для сладкого, сочного всплеска фруктовости и поразительного цветового контраста.

Капуста Напа придает аромат и сытную текстуру ассортименту овощей (все, что есть в холодильнике, прекрасно подойдет), фасоли и кусочку кожуры пармезана в этом бульоне минестроне. Перед подачей щедро посыпьте тарелку свеженатертым сыром.

Рассол кимчи — превосходный рассол для креветок — острая, кислая добавка к ореховой, подрумяненной лапше соба. Смешайте с хрустящей нежной нашинкованной пекинской капустой для придания текстуры и подавайте на легкий обед или ужин.

Китайский куриный салат сочетает в себе нашинкованную пекинскую капусту с любыми другими овощами, которые есть в холодильнике — морковью, сельдереем, огурцами, сладким перцем — и свежими травами, такими как базилик и кинза. Смешайте с тертым цыпленком и пикантной соевой заправкой для салата с ребрышками, который не зря стал классикой.

Освежите свою классическую формулу ломтиками айсберга, бекона и сыра с плесенью, добавив капусту Напа, хрустящие яблоки, красный лук и насыщенную сливочную заправку из пахты с пармезаном. На тарелке он такой же красочный, как и на вкус.

Рецепт кимчи, приготовленный чьей-то мамой (или любой другой рецепт, передаваемый из поколения в поколение) — это именно то, что вам нужно, когда вы пробуете такой основной ингредиент, как кимчи. Положитесь на нежную текстуру пекинской капусты для полного брожения, а затем положитесь на кимчи из пекинской капусты, чтобы удовлетворить все свои острые и пикантные кулинарные потребности. Также широко принято есть его прямо из банки.

Домашние пельмени гарантированно окупятся затраченными усилиями, а в конце вас ждет пиршество с пельменями, которое вы сможете съесть сколько угодно. Попробуйте приготовить их на пару, пожарить или сварить в своем любимом супе.

Ростбиф и сыр с плесенью сочетаются с рваной свининой и салатом из капусты в этом вкусном сытном сэндвиче. Если вашему пикнику нужен фирменный сэмми, рассмотрите это мясное творение и соберите на месте для достижения наилучших результатов.

Долгое медленное кипение является ключом к приготовлению этого богатого, ароматного бульона из свинины, наполненного нежной пекинской капустой и приправленного тамариндом для придания ему сладкого острого вкуса. Украсьте нарезанным зеленым луком и японской фурикаке, корейским кочхуджан или любой другой начинкой, которая вам нравится, и блюдо станет незабываемым.

Этот рецепт не может быть проще: обжарьте нарезанные колбаски чоризо и переложите на лепешки, сверху выложите простой салат из пекинской капусты и нарезанный авокадо и сбрызните легким соусом на основе йогурта. В результате получается пряный, хрустящий тако с чоризо, приготовленный за 30 минут или меньше.

Как пикантный суп из свинины и креветок попадает в суп с клецками? Следуйте этому рецепту — он проще, чем кажется — и откройте для себя волшебство этих наполненных жидким золотом мешочков, приготовленных на пару на листьях пекинской капусты для дополнительного вкуса.

Откажитесь от курицы в веганской фоге Андреа Нгуен в пользу всего остального, что делает согревающий, сытный фо бульон: травы, специи, ароматизаторы и приправы (и пекинская капуста) в изобилии. Изобилие рисовой лапши и обжаренного маринованного тофу, это одна миска добра, которую вы будете готовить снова и снова.

Этот вариант понравится любителям острого, успокаивающего рисового отвара, в который незадолго до подачи добавляют нежную пекинскую капусту, чтобы она подвяла. Хрустящий жареный лук-шалот и нежная жареная свинина сделают это блюдо незабываемым.

Капуста Напа более чем хороша в любом рецепте жареного риса, и этот жареный рис, обогащенный почти любыми остатками в вашем холодильнике, не является исключением. Он готовится быстро и тщательно, поэтому добавляйте столько, сколько хотите.

Как вы предпочитаете использовать пекинскую капусту? Дайте нам знать об этом в комментариях.

15 лучших рецептов капусты. Пара поваров

Вот все лучшие рецепты приготовления капусты с использованием этого полезного и вкусного овоща! В этих рецептах представлены различные виды капусты: краснокочанная, зеленая, пекинская и савойская.

Ищете, что делать с капустой? Этот крестоцветный овощ не только универсален, но и полезен. Один из лучших овощей, которые вы можете есть, красная капуста богата клетчаткой и витамином С. Она также содержит фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с воспалением.

Капуста играет важную и вспомогательную роль во многих основных кухнях. Что было бы с салатом из капусты или квашеной капустой без скромной капусты? Это ключ к азиатской кухне, и из него можно приготовить неплохой салат. Есть так много вкусных способов съесть ее… от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа. Давайте готовить!

Виды капусты: краткий обзор

Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в местном продуктовом магазине):

  • Зеленая капуста: Самая популярная капуста, она имеет сильный вкус и хрустящую текстуру. Он хорошо работает в салатах, пассерованных или во фритюре.
  • Краснокочанная капуста: Похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
  • Савойская капуста: Эта капуста зеленого цвета с красивыми кружевными листьями. Он выглядит как красиво взъерошенное конфетти, если его нарезать тонкими ломтиками, и имеет мягкий вкус.
  • Капуста Напа (китайская капуста): Эта капуста также имеет кружевные листья: она более продолговатой формы и часто используется в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.

А теперь наши лучшие рецепты капусты!

Как нарезать капусту

Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и дает красивые, ровно нарезанные кусочки. Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):

  1. Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель.
  3. Капусту нарезать на четыре части.
  4. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  5. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа. Нарезая его в коротком направлении, его легче есть!

Печать

Идеальная тушеная капуста


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут 90 108

  • Выход: от 3 до 4 порций 1x

Описание

Вот как приготовить лучшую тушеную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.


  • 10 чашек зеленой капусты (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *