Что приготовить из свинины гуляш: Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из свинины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из свинины»:
- Свинина — 630 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Кетчуп — 50 гр.
- Бульон — 250 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из свинины» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гуляш из свинины»
- Свинину обжарить без масла на разогретой сковороде (тефаль).
- Положить мелко нашинкованные лук и морковь, обжарить 10 минут.
- Добавить кетчуп, специи, соль, лавровый лист.
- Залить горячим бульоном.
- Тушить на слабом огне 1 час.
- За 5 минут до готовности посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из свинины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 630 гр | 630 | 113.4 | 134.19 | 0 | 1644.3 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
кетчуп | 50 гр | 50 | 0.9 | 0.5 | 11. 1 | 46.5 |
бульон куриный | 250 гр | 250 | 5 | 1.25 | 0.75 | 37.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1249 | 124 | 136.3 | 40 | 1851.6 | |
1 порция | 156 | 15.5 | 17 | 5 | 231.5 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 10.9 | 3.2 | 148.2 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
рецепты приготовления с подливкой пошагово
Гуляш – наваристый венгерский суп, состоящий из мяса, овощей и пряных специй. Блюдо похоже на паприкаш или бограч, но имеет особенности. Как приготовить венгерский гуляш из свинины и несколько новых современных рецептов вы узнаете в этой статье.
Классический гуляш из свинины по-венгерски
Классический рецепт гуляша из свинины довольно прост в приготовлении. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 8-9 порций.
Перечень необходимых продуктов на 1,5-1,7 кг мякоти:
- Лук – 0,5 кг;
- Перчик – 0,2 кг;
- Чеснок – 50 г;
- Паста из помидоров – 100 г;
- Паприка, тмин, свежесмолотый перчик – по 1 ч. ложке;
- Соль – на вкус;
- Вода – 1 л;
- Зелень – пучок;
- Олейна для жарки.
- В сковороде подогреваем масло и частями готовим в нём мякоть, разрезанную небольшими кусочками. Каждую обжаренную до румяной корки порцию выкладываем в глубокую жаровню.
- Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в жаровню, перемешиваем и ставим на плиту. При необходимости можно долить масла.
- Когда он станет золотистым, добавляем все специи и измельченный чеснок. Слегка размешиваем и ждём еще минуту.
- Добавляем порезанный не мелкими кубиками перчик, пасту томатов. Присаливаем и недолго протушим.
- Вливаем воду. Доводим до закипания и томим на малой температуре около часа. Убираем с плиты и посыпаем пряной травкой.
- Вкусный гуляш на выбор подаем с любимым гарниром или как отдельное кушанье.
Гуляш с овощами
Такой рецепт можно использовать для готовки первого блюда на семейный обед. Свинина нужна с прослойками сала. Начинаем готовить гуляш на сковороде, а затем — в просторной кастрюле с толстым дном.
На 1 кг мяса потребуется:
- 600 г чищенной картошки;
- 300 г лука и моркови;
- 200 г стручков сладкого перца;
- 1 горький перчик;
- несколько зубков чеснока;
- 500 г помидорок;
- 1/2 бокала кисловатого вина;
- 1/2 чашки муки;
- несколько ложек жира;
- немножко масла оливок;
- 1 л воды;
- лаврушка, душистый перчик горошком, соль – на усмотрение;
- пучок зелёной петрушки.
- На сковороде растопим жир и прожарим нарезанный лук, пока он станет слегка золотистым.
- Свинину разделываем на тонкие полоски. Обваливаем их в муке и высыпаем в сковороду. Когда они подрумянятся – убираем с огня.
- Очищенный картофель и морковь нарезаем брусочками и замачиваем в воде на 20 минут.
- В кастрюле хорошенько подогреваем масло. Засыпаем туда обжаренную смесь. Притрушиваем рубленным чесноком. Заливаем вино и сдабриваем специями. Тушим накрытым четверть часа.
- Перец очищаем от семечек и режем на полосочки. Томаты крошим кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю, размешиваем. Прикрыв крышкой, подержим недолго на слабом огне.
- Наливаем воду, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса. Жидкость должна слегка кипеть. Можно изготовить такой гуляш из свинины в мультиварке.
- Перед тем, как кушать — присыпаем мелко рубленной зеленью.
Подливка с грибами
Добавить грибы – удачная идея современных домохозяек. Для приготовления нежной поливки мы будем использовать сливки.
Перечень необходимых компонентов:
- 500 г вырезки;
- 500 г крупных шампиньонов;
- 200 г лука;
- 100 мл сливок;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. ложки смеси пряных трав;
- на вкус приправы и соль;
- Олейна для жарки.
Описание процесса пошагово:
- Грибы разрезаем на 4 части. В сковороде нагреваем Олейну. Всыпаем травы и присаливаем. Шампиньоны жарим до золотистости, не убавляя огонь. Вынимаем на тарелку.
- Вырезку режем крупноватыми полосками. Зажариваем их в разогретом масле до румяности. Затем засыпаем сюда лучок, мелко накрошенный. Доводим до готовности, иногда помешивая.
- Вливаем в сковородку кипящую воду и специи. Держим под крышкой четверть часа так, чтобы не сильно кипело.
- Прибавляем остывшие шампиньоны, сливки и продолжаем тушить до мягкости мяса.
- Такой свиной гуляш с поливкой будет хорошо сочетаться с картофельным пюре.
Густая подлива со сметанной
Вместо томатов можно задействовать сметану. Но не все знают, как приготовить гуляш из свинины с подливкой так, чтобы он был густым и нежным. Предлагаем вам пошаговый рецепт готовки.
Необходимые компоненты:
- мякоть – 0,5 кг;
- луковичка – 1 шт.;
- сметана – 250 мл;
- томатное пюре – 100 мл;
- мука – 50 г;
- кипяток – 300 мл;
- соль, сахар, специи – по желанию;
- Олейна без запаха;
Инструкция к приготовлению:
- Мякоть делим на кусочки, небольшого размера. В сковородке подогреваем Олейну. Когда кусочки станут с румяной корочкой, заливаем стаканом кипятка. Готовим до испарения влаги. Мелко рубим лучок и высыпаем к протушенному продукту. Жарим пока он не станет прозрачным.
- Притрушиваем мукой, прибавляем пюре и специи. Тушим, помешивая 5 минут.
- Всыпаем сметану, прикрываем и томим полчаса. Периодически помешиваем.
- Гуляш со сметаной можно подать с рисом. Можно посыпать любимой ароматной травкой.
Свиной гуляш с черносливом
Изменить вкус привычного кушанья можно, добавив новые ингредиенты. Попробуйте приготовить с черносливом. Уверенны, что блюдо понравится даже детям.
Для его изготовления потребуется:
- ½ кг мяса;
- полчашки чернослива;
- 1 луковица;
- 2 шт. морковок;
- 50 г пасты из томатов;
- пригоршня муки;
- соль, горошки перца;
- 500 мл бульона;
- топленый жир.
- Порезанное не очень мелко мясо обваливаем в муке. Понемногу размещаем на сковороду с разогретым жиром. Жарим до корочки и вынимаем в жаровню.
- Туда же всыпаем измельченный и прожаренный до прозрачности на оставшемся жиру лучок.
- Жаровню ставим на средний огонь. Присаливаем и кладем пасту из томатов и горошины перца. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вливаем бульон и кладем чернослив. Когда закипит, снижаем температуру и держим около часа.
- Морковку режем брусочками и прибавляем к остальным продуктам. Жаровню убираем в духовку на полчаса. Она должна быть прогрета не менее чем до 180 градусов.
Подлива с грушами
Благодаря грушкам, наше яство приобретет приятный аромат, а мясо станет нежным и чуть сладковатым.
На 1 кг вырезки потребуются:
- 5-6 твердоватых груш;
- 2 луковицы;
- 1 бокал сухого вина;
- специи и соль;
- молодой укропчик;
- Олейна.
Этапы готовки:
- Луковые колечки поджариваем до лёгкой золотистости. Добавляем нарезанную не очень широкими полосками вырезку. Присаливаем и перчим. Размешиваем, прикрываем крышкой и томим чуть меньше часа.
- Вливаем вино и кладем четвертинки груш без серединок. Тушим еще 30 минут.
- Яство хорошо сочетается с отварным рисом. При подаче не забудьте притрусить мелко рубленным укропчиком.
Свинина с баклажанами
Кушанье густое и сытное, поэтому совсем не нуждается в гарнире. Свинину лучше брать с сальными прожилками.
- ½ кг мякоти;
- 500 г баклажан;
- 200 г молодой морковки;
- 4 луковицы;
- 3 стрючка перца;
- 5 помидоров;
- по желанию приправы и соль;
- жир.
Схема готовки:
- В глубокой сковородке растапливаем жир. Кладём разрезанное кусочками мясо. Обжариваем при высокой температуре, пока на нем появится легкая корочка.
- Добавляем кубики баклажан. Слегка присаливаем, прикрываем и тушим 10 минут.
- Всыпаем морковку, нарезанную половинками кружочка. Перемешиваем.
- С интервалом 5 минут прибавляем лук, резанный полукольцами и перец, нарезанный крупными полосками.
- Помидоры нарезаем дольками и кладем к общей массе. Притрушиваем приправами, солим и готовим ещё около получаса. прикрыв крышкой.
- Кушанье должно настояться немного. Перед подачей каждую порцию можно притрусить любимой свежей зеленью.
Гуляш – достаточно простое в приготовлении блюдо. А используя наши рецепты с фото и поэтапными инструкциями, вы можете каждый раз удивлять новым вкусом.
Видео: настоящий венгерский гуляш
Гуляш из свинины с рисом из цветной капусты
Спасибо за оценку!
Share & Comment
Поделиться в WhatsApp
Поделиться по электронной почте
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Twitter
Спасибо за оценку!
- Основное меню, Званые ужины, Свинина, Приготовление пищи для толпы, Здоровое питание, Невен Магуайр, Аризона
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4-6 порций
Гуляш из свинины с рисом из цветной капусты из книги Невена Магуайра «Любимая здоровая еда нации»
Share & Comment
Поделиться в WhatsApp
Поделиться по электронной почте
Поделиться на facebook
Поделиться на Pinterest
Поделиться на Twitter
Поделиться в печати
Печать
Ингредиенты
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. копченой паприки
- 500 г (1 фунт 2 унции) свиных полосок, обжаренных во фритюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 зеленых перца, очищенных от сердцевины и нарезанных зубчиками, чеснок
- 2 190
- 1 tsp dried oregano
- 120ml (4 floz) red wine
- 1 x 400g (14oz) can of chopped tomatoes
- 200ml (7fl oz) beef or chicken stock
- 2 tbsp Worcestershire sauce
- 1 tbsp tomato purée
- 1 чайная ложка Мед
- 2 ст. паприки в миску и приправить солью и перцем. Используйте это, чтобы равномерно покрыть полоски свинины, стряхивая лишнюю муку.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной кастрюле на среднем огне и быстро обжарьте свинину со всех сторон. Не кладите в кастрюлю слишком много свинины, иначе она не подрумянится, лучше жарить порциями. Перекладываем мясо на тарелку и отставляем в сторону.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю, затем обжаривайте лук, зеленый перец, чеснок и сушеный орегано в течение примерно 5 минут, пока овощи не начнут приобретать немного цвета. Вернуть свинину в кастрюлю и перемешать. Влейте вино и дайте ему пузыриться, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить осадок. Добавить
помидоры, бульон, вустерширский соус, томатное пюре, мед и хорошую щепотку морской соли и черного перца и довести до медленного кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще около 20 минут, пока свинина не станет полностью мягкой. - Тем временем, чтобы приготовить рис для цветной капусты, срежьте твердую сердцевину и стебли цветной капусты и измельчите оставшуюся часть в кухонном комбайне, чтобы получить зерна размером с рис. Застелите дно пароварки пергаментной бумагой, выложите цветную капусту и готовьте 8–10 минут, пока она не станет мягкой. Приправить солью и перцем, затем взбить вилкой.
- Разложите рис с цветной капустой по подогретым тарелкам, затем выложите ложкой гуляш из свинины. Украсьте петрушкой для подачи.
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. копченой паприки
- 500 г свиных полосок для жарки
- 2 ст. л. оливкового масла 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 зеленых перца, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 120 мл (4 жидких унции) красного вина
- 1 банка нарезанных помидоров по 400 г (14 унций)
- 200 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- РИС С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ:
- 1 головка цветной капусты
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока,
- 225 г (8 унций) кускуса
- 450 мл (¾ пинты) овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький re
- мелко нарезанный
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей смеси трав, например, петрушки, базилика и кориандра
- КОРЕННЫЕ ОВОЩИ:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г (1 фунт 2 унции) молодой моркови, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
- 500 г молодого пастернака, обрезанного и разрезанного вдоль пополам
- 2 ст.л. легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 1 острый красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. поджаренных семян кунжута
- морская соль и свежемолотый черный перец
Чтобы не пропустить ни одного рецепта, подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на вашу электронную почту.
Рецепты Невена — Гуляш из свинины с рисом из цветной капусты
Опубликовано • 14:47 • Вторник, 25 янв. 2022 г.
Гуляш из свинины с рисом из цветной капусты
Гуляш был одним из регулярных обедов моей мамы, когда я рос, и мне это нравилось. Теперь мне нравится подавать его с рисом из цветной капусты, который имеет похожую текстуру на рис, но гораздо более низкий ГИ. Вопреки распространенному мнению, настоящий гуляш не содержит сметаны, что делает его более здоровым ужином.
ПОРЦИИ 4–6
Метод
Поместите муку и копченую паприку в миску, приправьте солью и перцем. Используйте это, чтобы равномерно покрыть полоски свинины, стряхивая лишнюю муку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной кастрюле на среднем огне и быстро обжарьте свинину со всех сторон.
Не кладите в кастрюлю слишком много свинины, иначе она не подрумянится, лучше жарить партиями. Перекладываем мясо на тарелку и отставляем в сторону. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю, затем обжаривайте лук, зеленый перец, чеснок и сушеный орегано в течение примерно 5 минут, пока овощи не начнут приобретать немного цвета. Вернуть свинину в кастрюлю и перемешать.
Влейте вино и дайте ему пузыриться, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить любой осадок. Добавьте помидоры, бульон, вустерширский соус, томатное пюре, мед и хорошую щепотку морской соли и черного перца и доведите до устойчивого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще около 20 минут, пока свинина не станет полностью мягкой.
Тем временем, чтобы приготовить рис для цветной капусты, срежьте сердцевину и стебли цветной капусты и измельчите оставшуюся часть в кухонном комбайне, чтобы получить зерна размером с рис. Застелите дно пароварки пергаментной бумагой, выложите цветную капусту и готовьте 8–10 минут, пока она не станет мягкой. Приправить солью и перцем, затем взбить вилкой. Разложите рис с цветной капустой по подогретым тарелкам, затем выложите ложкой гуляш из свинины. Украсьте петрушкой для подачи
Острые запеченные корнеплоды с лимоном и кускусом с травами
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Северной Африке, и его можно использовать в качестве сопровождения к тажинам или с большим успехом добавлять в салаты. Он сделан из зерен манной крупы, которые были раскатаны, увлажнены и покрыты пшеничной мукой очень тонкого помола. Это увеличивает отдельные зерна и сохраняет их отдельными во время приготовления.
КУСКУС:
ПОРЦИИ 4
Метод
Разогрейте духовку до 180°C (350°F/газовая отметка 4). Чтобы приготовить пряные жареные корнеплоды, налейте масло в большую форму для запекания и добавьте морковь и пастернак, перемешивая, пока они не будут хорошо покрыты. Приправьте щедро. Запекать 15 минут, почти до мягкости. Тем временем поместите кускус в большую жаропрочную миску. Доведите бульон до кипения и залейте им кускус.
Хорошо перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Выньте корнеплоды из духовки, затем сбрызните соевым соусом и медом и посыпьте сверху красным перцем чили, перемешав, чтобы они равномерно покрылись. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут, пока овощи не станут полностью мягкими и слегка обугленными. Посыпьте семенами петрушки и кунжута и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Чтобы приготовить кускус, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук, чеснок и цедру лимона в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Снимите с огня. Аккуратно разделите зерна кускуса вилкой.