Что приготовить на ужин легко и быстро: Тушеная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как быстро и легко приготовить ужин на 23 Февраля / Выбираем мясо, специи и соусы – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Как выбрать мясо

Чтобы не испортить праздничный ужин, нужно грамотно подойти к выбору мяса. Поэтому не стоит покупать куски, с которыми вы еще ни разу не работали на кухне. Оставьте эксперименты на потом.

Также лучше не брать отрубы, которые придется разделывать. Время и хорошее настроение — важнейшие ресурсы в подготовке особого ужина. Просто выберите уже разделанное охлажденное мясо: нарезанное филе, порционные стейки, нарубленное азу или куриные голени.

Фасованное мясо также избавит от предположений, все ли будет съедено, и не останутся ли неиспользованные части ждать своей очереди в холодильнике. Меньше — лучше при планировании бюджета.

При выборе мяса обращайте внимание на цвет и текстуру продукта.

  • Говядина должна быть насыщенного красного цвета. Коричневые оттенки означают, что мясо подверглось воздействию кислорода.

  • Свинину выбирайте светло-розовых оттенков.

  • Утку — темно-бордовую.

  • Цвет куриных тушек и частей может различаться, в зависимости от рациона птицы. Оттенки варьируются от белого с легкими синими проблесками до розового и желтого, когда речь идет о фермерском продукте.

Вы можете легко отличить мясо хорошего качества по тому, как оно разделано: ищите ровные куски одинакового размера и избегайте отрезов с неровными краями.

Мышечные волокна должны хорошо проглядываться, быть плотными и однородными. Если мясо выглядит так, будто оно вот-вот развалится, — это признак неправильного хранения и низкого качества продукта. Птица также должна быть упругой и в меру влажной.

При покупке охлажденного мяса мало кто обращает внимание на холодильник в магазине. Если вы заметили, что в устройстве немного теплее, чем обычно, — это может быть признаком технических проблем, а значит, продукты уже какое-то время подвергались неправильному хранению.

Подготовленное мясо поможет сэкономить время — эскалоп легче и приятнее обрабатывать, чем кусок в два килограмма, а форма и вариант нарезки сами просятся в готовое блюдо. Так, охлажденный свиной шницель «Рестория» может занять центральное место ужина в австрийском стиле. А бокал красного цвайгельта подтвердит приятные впечатления.

Если хочется устроить ужин в европейском стиле, используйте свиной стейк на кости. Мясо можно запечь по-французски с шапкой из помидоров, лука, майонеза или даже грибов с зеленью.

А обладателям домашнего гриля представляется возможность приготовить сочные стейки из свинины в прованском стиле с ароматными травами.

За ужин в азиатском стиле отвечает азу из индейки «Рестория» — нарезанное кубиками диетическое мясо. Приготовьте с ним гречневую лапшу собу с болгарским перцем и приправьте кисло-сладким соусом.

Еще одна интересная версия для особого ужина — фаршированная овощами курица. Приготовление целых тушек дичи или птицы – традиция славянской кухни. Для такого блюда идеально подойдет охлажденный цыпленок-бройлер «Рестория».

А если хочется минимизировать усилия, воспользуйтесь рукавом для запекания и приготовьте куриные окорочка «Рестория» с румяной корочкой.

Как выбрать специи для мясных блюд

Приготовление мяса сложно представить без использования различных приправ и специй. Они делают блюдо ароматным и сочным, придают оригинальный вкус. Вариантов очень много, но для каждого типа мясных продуктов можно использовать и универсальные приправы: лавровый лист, например, «Красная цена», чеснок, перец, мускатный орех и паприку. Каждая хозяйка составляет свой индивидуальный набор из любимых специй.

Перец — самая распространенная приправа. Можно добавлять различные сорта: черный, белый, розовый, красный, как паприку, или более острые версии, как кайенский или чили.

Стейки из свинины чаще готовят с молотым перцем. И лучше для блюда, если вы самостоятельно измельчите черный перец горошком в ступке или мельнице.

Молотый красный перец хорош для гуляшей в венгерском стиле и тушеных свиных ребрышек.

Для говядины выбирайте набор специй из базилика, эстрагона, розмарина, орегано и горчицы. Их можно добавлять в рагу, использовать для гриля и запекания. Чабрец, кориандр, гвоздика, майоран, куркума, семена тмина также будут отличным дополнением.

Смесь приправ для мяса «Красная цена», собранная из разных специй, станет универсальным и незаменимым помощником в приготовлении любых блюд из свинины или говядины.

Такую же опцию из набора трав можно использовать и для блюд из птицы. Так, универсальная приправа для курицы «Красная цена» — это идеальный микс из чеснока, майорана, красной паприки, кориандра и базилика.

Кроме того, с куриным мясом отлично работают цитрусовые — цедра лимона, апельсина или лайма придают блюду особый акцент. Что касается трав: вяжущий пряный и горьковатый шалфей уместен всегда, а курица и розмарин — культовая пара.

Как выбрать соусы для мяса

У каждого куска мяса есть свой подходящий соус: мятный восточный — к баранине, яблочный или ягодный — к свинине, хрен — к говядине, клюква — к индейке. Со времен Средневековья к запеченной свинине использовали кетчупы на сладкой овощной и фруктовой основах: томаты, лук, ревень в сочетании с яблочным уксусом, имбирем, гвоздикой, корицей и апельсиновым соком.

К индейке также отлично подходят соусы с фруктовыми и ягодными акцентами. Традиционную клюкву замещают ежевика, шиповник, боярышник, бузина и рябина.

Соусы с добавлением чеснока и зелени на сливочной основе отлично сочетаются со стейками из красного мяса. Так, можно добавить к ужину сливочно-чесночный соус «Рестория».

Самый простой способ дополнить блюда из курицы — подать с сырным соусом на основе растительного масла, идеально оттеняющим нежную текстуру и вкус куриного мяса. Вне зависимости от тематики ужина и способа приготовления куриных ножек, соус никогда не будет лишним.

Кстати, самостоятельные яркие соусы, как песто от Trattoria di Maestro Turatti или томатный от «Рестория» станут основой торжества в итальянском стиле. С соусом песто можно приготовить пасту или сет закусочных брускетт. А томаты — просто классика! Ни одна лазанья не обойдется без насыщенного соуса из сладких помидоров и итальянских специй.

Что можно сделать?

Не беспокоиться о хлопотах на кухне и обратиться к прилавку с готовой едой. Создайте атмосферу паназиатского застолья с лапшой с курицей в соусе «Хойсин» или с птицей в соусе терияки с рисом от «Рестория». А традиционно ностальгический стиль ужина поддержит куриная котлета с гречкой.

Что еще можно приготовить на праздник:

  • 20 рецептов ко Дню защитника Отечества. Угощаем мужчин

  • 5 салатов, которые можно приготовить на 23 февраля. Выбор Food.ru

  • Что приготовить на 23 Февраля. Сытные блюда по-домашнему

10 полезных и вкусных рецептов

Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно.

1. Жареный рис с овощами


Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Варёный рис

4 чашки

Замороженная кукуруза

150 г

Замороженный зелёный горошек

150 г

Яйца

3 шт.

Кунжутное масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 ст. л.

Рисовый уксус

1/2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Свежая зелень

по вкусу

  1. Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
  2. На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
  4. Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом


Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки

450 г

Сметана

200 г

Сливочное масло

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Сок лайма

4 ст. л.

Цедра лайма

1,5 ч. л.

Свежая кинза

1 пучок

Паприка

1 ч. л.

Тмин

1/2 ч. л.

Кайенский перец

1/8 ч. л.

Корица

1/8 ч. л.

Соль

1 ч. л.

  1. В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
  2. Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.

3. Фаршированный батат


Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Авокадо

1/4 шт.

Обезжиренный йогурт

2 ст. л.

Соус сальса

2 ст. л.

Свежая кинза

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
  2. В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
  3. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
  5. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!

4. Жаркое с тофу


Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Тофу

220 г

Репчатый лук

1/2 шт.

Шампиньоны

3 шт.

Помидоры черри

5 шт.

Шпинат

1 упаковка

Чили соус

по вкусу


Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу, перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты. Как только шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5. Чили из телятины


Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш

450 г

Соус сальса

120 мл

Тмин

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Кайенский перец

1/2 ч. л.

Сушёный чеснок

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу


Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!

6. «Паста» из цуккини с соусом песто


С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Цуккини

2 шт.

Свежий базилик

2 чашки

Чеснок

2-3 зубчика

Кешью

40 г

Оливковое масло

100 мл

Лимонный сок

2 ст. л.

Перец

1/2 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

  1. Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
  2. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!

7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо


Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося

4 куска по 150 г

Руккола

1 упаковка

Авокадо

1 шт.

Оливковое масло

100 мл

Сок лимона

2 ст. л.

Сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут.
  2. В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
  3. Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!

8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю


Не нужно делать тесто, не нужно разогревать полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её приготовить на ужин за 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Пшеничные лепёшки

2 шт.

Куриное мясо

1/2 чашки

Сыр моцарелла

1/2 чашки

Соус барбекю

60 мл

Красный лук

1/4 шт.


Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо.

9. Крем-суп из брокколи с пармезаном


Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого дня.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Брокколи

2 кочана

Корка пармезана

кусочек

Соевый соус

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу


Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.

10. Тушёный рис с фасолью


Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Варёный рис

2 чашки

Консервированная чёрная фасоль

1 банка

Репчатый лук

1 шт.

Консервированные перцы чили

60 г

Острый томатный соус (софрито)

60 мл

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 ч. л.

Тмин

1 ч. л.

Порошок чили

1 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

Перец

1/4 ч. л.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
  2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

60+ идей для легкого ужина — впереди чабрец

7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Что приготовить сегодня на ужин? Это может быть просто вопрос номер один, который мы здесь задаем себе почти каждый день. Итак, сегодня мы собрали более 60 лучших идей для легкого ужина, которыми мы делились на протяжении многих лет, включая удобные ужины на сковороде, простые рецепты пасты, быстрые ужины с курицей, сытные супы на ужин, лучше, чем рецепты на вынос (и быстрее! ), рецепты говяжьего фарша (фрикадельки, кто-нибудь?), рецепты морепродуктов, вегетарианские обеды и другие идеи для ужина!

Итак, если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин, то вы обратились по адресу. Кроме того, в этих рецептах ужина такое разнообразие вкусов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Лучшая часть? Большинство из этих идей для ужина быстры и легки, они созданы специально для занятых будних вечеров.

Лучшие идеи для быстрого и легкого ужина

  • Кремово-чесночные креветки . Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам нужно включить в свой план питания на ужин в будний день.
  • Паста песто пенне . Быстрая и легкая паста песто пенне со свежими помидорами — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин с макаронами из вашей кладовой.
  • Пикката со сливочно-лимонным цыпленком . Быстрая и легкая сливочно-лимонная пикката из курицы — это простое и вкусное 30-минутное блюдо, приготовленное из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами.
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров . Домашний гамбургер-помощник — любимец всей семьи, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.
  • Лосось, глазированный медом и чесноком . Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ужину в будние дни. Готов менее чем за 25 минут.
  • Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде . Жареная курица с чесноком и молодым картофелем на сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте этот противень за 10 минут.
  • Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом . Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом получаются нежными и сочными, обжаренными в тимьяне и покрытыми медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.
  • Курица по-тоскански со сливками . Сливочный тосканский цыпленок с вялеными помидорами и шпинатом — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из итальянской курицы, вкусный, ароматный и утешительный.

Легкие семейные ужины

  • Итальянские фрикадельки . Быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки — сочные, ароматные и вкусные, приготовленные на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.
  • Фахитас с курицей на сковороде . Шипящие и горячие куриные фахитас на сковороде будут на столе менее чем за 30 минут, наполненные курицей и красным перцем. Самое приятное то, что вы просто бросаете все в один противень. Устройте настоящий праздник с пико де гальо и гуакамоле.
  • Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная) . Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.
  • Рыбные тако с кремом из лайма . Вкусные, легкие рыбные тако с кремом из лайма готовятся из приправленной белой рыбы, капустной капусты, авокадо и соуса из лайма. Подготовка и подача занимает не более 25 минут.
  • Паста пенне с курицей . Куриная паста пенне — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.
  • Макароны с сыром и белым чеддером на плите . Быстрые и легкие, сливочные макароны с сыром на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда из одной кастрюли, состоящая из трех видов сыра. Попробуйте этот мак с тыквой и сыром осенью.
  • Куриные энчилады . Простые запеченные куриные энчилады привнесут на вашу кухню вкус настоящих мексиканских блюд — пикантных, пряных и пикантных. Идеально подходит для мексиканской фиесты.
  • Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом . Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей — самая утешительная, самая сливочная, самая сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.
  • Целый жареный цыпленок в голландской духовке . Цельный жареный цыпленок, приготовленный в голландской печи, с хрустящей золотистой кожицей получается сочным, нежным и сочным, а также насыщенным вкусом. Всего 15 минут на подготовку. Подавайте со сливочным картофелем в панировке на гарнир. Для простого варианта быстрого приготовления попробуйте Instant Pot Whole Chicken.

Сковорода Dinner Ideas

  • Сковорода Карри с курицей и овощами. Курица с карри и овощами (включая картофель или сладкий картофель) с нежными куриными бедрами, маринованными в восхитительном ароматном маринаде с карри, — это полноценный ужин на одной сковороде. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати на гарнир.
  • Бараньи отбивные на противне . Бараньи отбивные с овощами на сковороде — это полезно и вкусно, их легко приготовить и легко мыть. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.
  • Ужин с куриным листом тандури . Менее чем за 30 минут приготовьте очень ароматный ужин из куриного филе тандури с овощами в любой вечер недели. До свидания, вынос. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати.
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой . Если вы изо всех сил пытаетесь придумать ужин, имея под рукой менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.
  • Запеченные куриные ножки с карри . Запеченные куриные ножки с карри — это простой в приготовлении ужин с быстрым приготовлением и минимумом блюд. Они нежные, вкусные и насыщенные ароматом.
  • Куриные бедра в соевой глазури на противне . Куриные бедра, глазированные в соевой глазури, — идеальное блюдо для ужина в будний день: 30 минут в маринаде и 20 минут в духовке. Проще и полезнее, чем на вынос. Подавайте с отварным рисом и обжаренными овощами.

Идеи для легкого ужина с макаронами

  • Спагетти Карбонара . Сливочные спагетти карбонара (Spaghetti a la Carbonara) — это простая классическая итальянская паста с панчеттой, которую легко и быстро приготовить за считанные минуты.
  • Спагетти Болоньезе . Быстрые легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом — семейный фаворит, готовый за 30 минут. Лучший ужин в будний день.
  • Качио и Пепе . Cacio e pepe — это простое, аутентичное итальянское блюдо из пасты, приготовленное всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
  • Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок . Быстрая и легкая, сырная запеканка из тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.
  • Феттучини Альфредо . Феттучини альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!
  • Спагетти и фрикадельки . Быстрые и легкие спагетти и фрикадельки вкусные, сытные, утешительные с нежными фрикадельками из говядины, приготовленными на медленном огне в пикантном томатном соусе. Сделать это за 30 минут.
  • Тетраццини из индейки со шпинатом . Сливочный тетраццини из индейки со шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая утешительна, сливочна и сырна. В рецепте используется индейка, но вы также можете заменить ее на оставшуюся курицу или курицу-гриль, купленную в магазине.
  • Весенняя паста песто со спаржей . Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится из простых ингредиентов менее чем за 20 минут. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.
  • Паста Фарфалле с легким сливочно-грибным соусом с розой. Это волшебное сочетание пасты фарфалле, грибов и сливочного розового соуса составляет самое лучшее и сливочное итальянское лакомство.

Winner Winner Идеи куриного ужина

  • Легкая курица с пармезаном (пармиджана) . Легкий куриный пармезан (parmigiana) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший комфортный куриный ужин.
  • Цыпленок Марсала . Куриная марсала в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.
  • Жареный цыпленок-шпиц (цыпленок с бабочкой) . Быстрый и легкий жареный цыпленок спатчкок (цыпленок с бабочкой), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным с минимальной подготовкой. Подавайте со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком.
  • Курица по-испански с рисом в горшочках . Наполненный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.
  • Цыпленок в панировке с пармезаном . Запеченная курица в корочке из пармезана панируется в смеси панировочных сухарей с пармезаном и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.
  • Куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком . Нежные и сочные куриные бедра, тушеные в яблочном дижоне с картофелем, сочные, нежные и такие сочные, что отваливаются от костей, но такие хрустящие снаружи. Подавайте с хлебом, чтобы впитать весь этот сок. Попробуйте домашние булочки с чиабаттой или булочки с зеленым луком.
  • Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом . Вкусная сливочная курица на сковороде с лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб должен обмакнуть в этот восхитительный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.
  • Индийская курица в масле . Лучше, чем еда на вынос, приготовьте легкую курицу в масле по-индийски всего за 30 минут со сливочно-томатным соусом, обугленной курицей и невероятным вкусом специй +. Подавайте с домашним чесночным хлебом наан.
  • Цыпленок со сливочно-лимонным пармезаном . Цыпленок со сливками и лимонным пармезаном — это простое, быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное ароматом. Самый утешительный и легкий ужин в будний день.
  • Куриные бедра и картофель на сковороде . Нежные, сочные и хрустящие куриные бедра, картофель и морковь, приготовленные на одной сковороде, — это легкий ужин в будний день на вашем обеденном столе менее чем за 45 минут. Подавайте со средиземноморским салатом из ломтиков нута на гарнир.
  • Жареный цыпленок с лемонграссом . Ароматный азиатский жареный цыпленок с лемонграссом полезен для здоровья, не содержит глютена, и его подготовка и приготовление занимает менее 25 минут. Вот это я называю идеальным ужином в будний день. Используйте любые остатки в бутерброде с курицей банх ми и лемонграссом.
  • O n e Pot Coconut Curry Curry and Rice . Сливочное, вкусное и ароматное блюдо из курицы и риса с кокосовым карри в тайском стиле — это 30-минутное блюдо по будням, приготовленное из красного карри и кокосового молока.

Сытные супы на ужин

  • Куриный лимонный суп орзо . Гладкий, сытный и легкий суп орзо с курицей и лимоном в одной кастрюле — это настоящий комфорт в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением.
  • Крем-суп из тортеллини с колбасой . Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это идеальная еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.
  • Куриный суп с тортильей . Сытный куриный суп с тортильей — это вкусный, полезный и сытный суп, который можно приготовить примерно за 30 минут. Он наполнен классическими мексиканскими вкусами, включая черную фасоль и кукурузу.
  • Полезный мисо-рамен с курицей . Нет ничего более уютного, чем полезный суп мисо-рамен с курицей, не выходя из собственного дома. Веганский бульон мисо — вот что такое этот рамен. Серьезно, обеды в будние дни еще никогда не были вкуснее!
  • Вегетарианский грибной суп с ячменем . Полезный сытный вегетарианский грибной суп из ячменя полезен, сытен и очень вкусен. Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить всего за 10 минут на подготовку.
  • Вегетарианский рамен с арахисом . Вегетарианский мисо-рамен с арахисовым соусом и сливочной основой для веганского супа с лапшой, овощами и идеальным яйцом всмятку. Сделать это всего за 20 минут.
  • Крем-суп с орзо из индейки . Теплый и уютный сливочный суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо в кастрюле, используя остатки индейки или курицу-гриль всего за 30 минут.
  • Тайский красный суп с лапшой карри . Этот безглютеновый тайский суп с красной лапшой карри в одной кастрюле очень вкусный и наполнен креветками, рисовой лапшой с вермишелью, свежими травами, соком лайма и рыбным соусом.
  • Сливочный суп с ветчиной и картофелем . Сливочный суп с ветчиной и картофелем получается сытным, сытным и очень ароматным. Это теплое и уютное блюдо из одной кастрюли — самое простое блюдо на будний день, которое можно приготовить всего за 25 минут.
  • Суп из дикого риса из индейки . Полезный сытный суп из оставшейся индейки из дикого риса в одной кастрюле можно легко адаптировать и к курице, а не к индейке. Это самый удобный способ использовать оставшуюся жареную курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Лучше, чем идеи для ужина на вынос

  • Здоровая курица с лимоном . Лучше, чем еда на вынос, здоровая лимонная курица — это вкусная, липкая курица, обжаренная в ароматном, сладком и остром соусе. Лучший ужин в будний день.
  • Ло Мейн за 15 минут . Попрощайтесь с едой на вынос и приготовьте легкий 15-минутный ло мейн дома из свежих и полезных ингредиентов.
  • Вегетарианское чау-мейн . Лучше, чем еда на вынос, быстрый и легкий вегетарианский чау-мейн, обжаренный во фритюре, упакован с овощами и покрыт вкусным пикантным соусом. Сделать это за 15 минут.
  • Цыпленок терияки . Цыпленок терияки — это быстрое и легкое жаркое из курицы, которое вкусно, ароматно, полезно, а также лучше и быстрее, чем еда на вынос. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Один из моих любимых видов картофеля фри, который также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления!
  • Цыпленок Кунг Пао . Цыпленок Кунг Пао — это китайское блюдо из курицы, обжаренное с хрустящими овощами и политое вкусным азиатским соусом, наполненным ароматом.
  • Жареный вегетарианский рис . Приготовьте ароматный вегетарианский жареный рис в стиле китайского ресторана дома за 10 минут из полностью настраиваемых ингредиентов и попрощайтесь с едой на вынос!
  • Цыпленок генерала Цо . Запеченная курица генерала Цо — пикантная, соленая, сладкая и острая любимая китайско-американская еда на вынос, приготовленная из запеченной курицы, а не жареной.
  • Жареный рис с морепродуктами . Быстрый и легкий жареный рис с морепродуктами и тигровыми креветками, приготовленный на одной сковороде за 10 минут, намного полезнее, вкуснее и лучше, чем еда на вынос. Это самый простой ужин в будний день.
  • Тайская куриная лапша за 10 минут . Больше никаких блюд на вынос, когда вы можете приготовить ароматный ресторанный аутентичный куриный пад тай дома всего за 10 минут. Он сладкий, пикантный, кислый и ореховый.
  • Запеченный цыпленок с кунжутом . Лучше, чем еда на вынос, запеченная курица с кунжутом и овощами вкусная, ароматная, липкая и пикантная. Это полезное китайское блюдо готовится быстро и легко.
  • Жареная лапша по-шанхайски . Ароматная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой лучше, чем на вынос, всего за 10 минут — самый простой ужин!
  • Жареный рис с курицей карри . Ароматный жареный рис с курицей карри со вкусом курицы, грибов, гороха, риса и карри очень легко приготовить менее чем за 10 минут в загруженные будние дни. Подавайте со свежим китайским чесночным салатом из огурцов на гарнир.
  • Сладкий цыпленок чили . Липкие хрустящие запеченные сладкие кусочки курицы с чили лучше, чем еда на вынос, и их легко приготовить дома. Легкий ужин или игровой день.
  • Кокосовое карри из баранины . Сытное карри из кокосового ягненка — это простое и ароматное блюдо из одной кастрюли. Приготовьте на плите или в мультиварке, а остатки заморозьте на потом.

Идеи быстрого ужина с говяжьим фаршем

  • Шведские фрикадельки . Вкусные домашние шведские фрикадельки, обжаренные и залитые сливочным соусом, намного вкуснее, чем фрикадельки из ИКЕА.
  • Мясная лазанья . Классическая легкая мясная лазанья — это идеальное итальянское лакомство, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.
  • Мягкая говядина чили . Сытный говяжий чили, приготовленный на медленном огне, — это легкий, утешительный ужин, не требующий особого ухода в осенние и зимние месяцы. Это любимая семейная закуска из чили.
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком . Липкие фрикадельки с медом и чесноком — это вкусное и ароматное 30-минутное блюдо, которое можно добавить к еженедельному меню на ужин. Полный угодник толпы.
  • Перец, фаршированный говяжьим фаршем . Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.
  • Пастуший пирог на сковороде . Пастуший пирог на сковороде — это пикантная и сытная традиционная еда. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.
  • Противень для начос . Запеченные в духовке начос с начинкой из листовой сковороды — это отличный выбор для легкого ужина в будний день или закуска, достойная страсти, которую можно подать в игровой день.

Идеи для ужина с морепродуктами

  • Лосось мисо . Запеченный лосось мисо выводит на передний план традиционные японские вкусы, а это здоровое и вкусное блюдо легко приготовить в загруженные будние дни.
  • Жареные гребешки . Чесночные, маслянистые и идеально обжаренные гребешки готовятся менее чем за 10 минут. Это самое простое изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома.
  • Мидии на пару в томатном соусе . Мидии на пару в томатном соусе — впечатляющее блюдо ресторанного качества, которое так быстро и легко приготовить дома менее чем за 25 минут.
  • Лосось терияки . Быстрый и легкий лосось терияки нежный, слоеный и ароматный, с ярко выраженным вкусом благодаря восхитительному маринаду терияки. Отлично подходит для ужина или готовых обедов.
  • Сливочно-чесночный лосось. Сливочно-чесночный лосось — это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут с обжаренным слоеным нежным лососем в вкусном сливочно-чесночном соусе.
  • Запеченный кленовый лосось . Быстрый и легкий запеченный кленовый лосось такой вкусный, слоеный и ароматный, с идеальным балансом между сладким и соленым. Лучший ужин в будний день.
  • Лосось в фисташковой корочке . Лосось в фисташковой корочке – изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!
  • Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе . 10-минутные тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе получаются сочными, нежными и пропитаны невероятными азиатскими вкусами. Это идеальная еда на будний день.
  • Лосось с чесночным маслом . Нежный, слоеный, ароматный лосось с чесночным маслом хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.
  • Палтус в миндальной корочке . Вы не поверите, как легко в этом сезоне приготовить свежий, ароматный и вкусный палтус в миндальной корочке с лимонно-чесночным маслом.
  • Креветки с чесночным соусом и лапшой из цукини . Креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини — это низкоуглеводная, кето- и безглютеновая версия классического блюда из макарон. Он полезный, чесночный, ароматный и вкусный.

Идеи для вегетарианского ужина

  • Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты . Киш из шпината и феты полезен для здоровья и не содержит глютена, с корочкой из кето цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.
  • Чечевица за 20 минут . Легкая 20-минутная чечевица в горшке веганская, не содержит глютена и богата белком. Его иммуностимулирующие свойства делают его идеальной пищей для самоизоляции.
  • Веганский фаршированный сладкий перец . Легкие веганские фаршированные сладкие перцы начиняют коричневым рисом, грибами, овощами и приправами, а затем запекают в течение 40 минут. Это идеальный ужин в будний день.
  • Вегетарианское чили . Легкий вегетарианский перец чили в горшочке — это идеальное теплое и уютное блюдо — оно сытное, сытное, полезное, ароматное, вкусное и богато белком.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами . Поднимите комфортную еду на новый уровень с лучшей вегетарианской лазаньей со шпинатом и помидорами. Вы даже не пропустите мясо!
  • Фалафель . Домашний фалафель вкусный, золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, пушистый нежный и мягкий внутри. Кроме того, они веганские и содержат растительный белок.
  • Картофельная галетта с рукколой и сметаной . Ищете рецепт, который изменит жизнь? Что можно есть на завтрак, обед или ужин? Эта картофельная галета с рукколой и сметаной порадует публику и привнесет в жизнь легкие весенние ароматы!
  • Вегетарианские фрикадельки . Вегетарианские фрикадельки из киноа, цветной капусты и нута с соусом тахини. Вегетарианские фрикадельки легко приготовить из комбинации киноа, цветной капусты, нута и различных специй и трав, сбрызнутых домашним соусом тахини.
  • Капрезе Фриттата . Этот 15-минутный капрезе фриттата — рецепт, которого вы так долго ждали! Идеальный завтрак для развлечения или легкий ужин для занятых будних вечеров.
  • Торт с помидорами и моцареллой . Ищете идеальную закуску или легкий обед? Попробуйте пирог с помидорами и моцареллой, увенчанный базиликом и каплей гранатовой патоки!

Советы для быстрого и легкого ужина

  • Приготовьте заранее и заморозьте . Многие из этих простых блюд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Предварительная подготовка . Вы также можете упростить задачу, подготовив ингредиенты заранее и храня их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.
  • Как разогреть . Большинство остатков можно разогреть либо во фритюрнице, либо в духовке при 300F в течение 10–15 минут, пока они не прогреются, на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 5–10 минут, пока они не прогреются, или в микроволновой печи за 20 минут. -секундные приращения, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Другие идеи для ужина

  • 60+ идей для осеннего ужина
  • 60+ идей для летнего ужина
  • 60 китайских рецептов на вынос
  • 30 лучших рецептов мексиканской кухни
  • 40 лучших рецептов пасты
  • 60 лучших рецептов курицы
  • 25 лучших рецептов говяжьего фарша
  • 30 лучших рецептов креветок

Вы готовили эти блюда легко?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре этих простых идей для ужина. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

60+ идей для легкого ужина


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Более 60 лучших идей для легкого ужина: ужин из листовой сковороды, легкая паста, куриный ужин, сытный суп, рецепты на вынос, говяжий фарш, морепродукты, вегетарианские блюда и многое другое. Один из моих любимых — это домашний помощник для гамбургеров, который готовится всего за 30 минут.


  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ½ чайной ложки паприка
  • 1 + ½ чашки молоко
  • 1 чашка говяжий бульон или вода
  • 2 чашки макароны с локтями , сырой
  • 1 чашка сыр чеддер , тертый
  • свежая петрушка , нарезанная (по желанию, для подачи)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Разделите говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  2. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, около 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
  4. Добавить молоко, говяжий бульон и сырые макароны. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими. Не забывайте периодически помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Посыпьте петрушкой сверху и сразу подавайте.

Примечания

Приготовить заранее и хранить: Многие из этих простых блюд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете упростить задачу, подготовив ингредиенты заранее и храня их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.

Как разогреть : Большинство этих остатков можно разогреть либо во фритюрнице, либо в духовке при 300F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются, на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 5-10 минут, пока они не прогреются. или в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: 60+ простых ужинов, лучшие идеи для ужина, легкие идеи, легкие идеи рецепты ужинов, легкие ужины, лучшие легкие ужины, что приготовить на ужин

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Куриный рецепт Марсала | Country Living

Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. Его можно сочетать с тушеными овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.

Что такое курица марсала?

Цыпленок Марсала — это простое блюдо из бескостной курицы, тонко отбитой, панированной и обжаренной, подается с соусом из вина Марсала. Это классика итало-американской кухни, которая была невероятно популярна в США. Много вкуса исходит от марсалы, сухого крепленого вина, похожего на херес, сделанного на Сицилии.

Ключом к любой хорошей кухне является использование хороших ингредиентов. Поэтому мы рекомендуем не покупать дешевые кулинарные вина с пометкой «Марсала», которые вы, скорее всего, найдете рядом с отделом уксуса в продуктовом магазине, а вместо этого отправиться в винный магазин, чтобы купить недорогую, но пригодную для питья бутылку. Вино будет храниться 4–6 месяцев после того, как вы его откроете, а маленький бокал будет иметь прекрасный вкус с едой, в качестве глотка после ужина или сам по себе. Мы любим это блюдо, особенно с жареной брокколи или картофельным пюре со сливками.

Сделали по этому рецепту? Расскажите, что вы думаете в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
30 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 8

    куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 c.

    мука для посыпки

  • 2 ст.

    масло канолы

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 1

    упаковка (8 унций) нарезанные грибы

  • 1/3 c.

    нарезанный кубиками лук (около 1/2 маленькой луковицы)

  • 2

    средние зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 c.

    сухое вино Марсала

  • 3/4 c.

    куриный бульон

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ч. л.

    свежий тимьян и еще немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Используя мясорубку или дно прочной чашки, отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем, затем обвалять в муке. Добавьте масло канолы в сковороду среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло закипит, жарьте курицу партиями, пока она не подрумянится, по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *