Делаем блины на кефире: Рецепт блинов на кефире как в детском саду

Рецепт блинов на кефире как в детском саду

вернуться назад

По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    196 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кефир – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.3 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта блинов на кефире № 2.

  • Шаг 2

    А тут описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
    Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % — это уже хорошо. Такой и взяла.

    Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

    Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но!  Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что — смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

    Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

  • Шаг 4

    Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.

  • Шаг 5

    После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
    Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

  • Шаг 6

    В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

    В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
    Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше — надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.

  • Шаг 7

    Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
    Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!

Категории: Завтраки как в детском саду, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на кефире, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Тонкие блины на кефире — рецепт от ВкусВилл

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/5

    Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/5

    Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного тёплой воды, каждый раз хорошо размешивая.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте со сметаной!

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

93 руб 93. 00 93.00

2

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

3

Доступная цена

Кефир 3,2%

1 кг

83 руб 83. 00 83.00

4

Сахар тростниковый нерафинированный

1 кг

260 руб 260.00 260.00

5

Масло топленое, 200 г

200 г

298 руб 298 298

Что поесть?

10 февраля 20:47

Блины из тыквы

341209

1 час 10 минут

Что поесть?

27 февраля 2020 07:08

Ленивые блины

40 минут

Что поесть?

18 ноября 2014 21:23

Роллы из блинчиков

Рецепт пышных блинов на кефире

— Food.

com

«Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге «Рецепты Тэмми». В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

10 блинов

Порции:
3

ингредиенты

  • 1

    стакан универсальной муки

  • 3 4 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1

    яйцо

  • 1

    чашка кефира

  • 1 4 стакан молока или 1/4 стакана пахты

  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта

  • нейтральное масло, для жарки

направления

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В другую миску разбейте яйцо и слегка взбейте его. Затем добавьте кефир, молоко и ванильный экстракт и взбейте все вместе.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте их до однородности. Тесто должно быть немного комковатым, но без крупных комочков муки.
  • Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте тесто жиром и ложкой — я использовала 1/3 мерной ложки, более или менее полной.
  • Когда на поверхности появится достаточное количество пузырьков (около 3–4 минут), переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
  • Подавайте с вашими любимыми начинками — я люблю хороший джем, кленовый сироп и свежие фрукты тоже натуральные.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Овсяные оладьи на кефире с нуля с нуля

Вы здесь: Главная / Рецепты / Овсяные оладьи на кефире

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 138 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Recipe Jump

Блины овсяные на кефире сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.

Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся с использованием кефира вместо пахты. Здорово и сытно.

Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!

Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.

У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить на поздний завтрак по выходным?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ к этим овсяно-кефирным белковым оладьям можно найти внизу поста.

Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.

Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.

Запеканка из овсяных хлопьев — еще один отличный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.

Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.

Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только съешьте.

Для Овсяных Белковых Блинчиков Вам Нужно:

  • Oldayed Oats (не мгновенный)
  • Кефир (ароматный или безвременный)
  • мука (универсальный)
  • Мед
  • Чиа Семена
  • Яиц
  • Масло (I использовалось масло avocado)
  • 70007 (I использовало масло avocado)
  • 9000
  • 70007 70007. разрыхлитель
  • фрукты для начинки (по желанию)

Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.

Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.

Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.

Можно ли заменить кефиром пахту в рецептах?

Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.

Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля

Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.

На самом деле это так же просто, как:

  • Смешать сухие ингредиенты в миске
  • Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
  • Смешать
  • Приготовить на разогретой сковороде
  • Вынуть, украсить и съесть

Практически все те же шаги, что и при использовании покупной смеси, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.

Советы по рецепту

  • В этом рецепте мне нравится использовать старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
  • Эти блинчики хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  • Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за питательной ценности.

Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть для вас парочка:

Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.

Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.

Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ  и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

  • 1 чашка старомодного овса
  • 2 чашки Кефира (ароматизированный или простой)
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 столовые ложки мед
  • 1 Столовые плесени. 2 яйца
  • ¼ стакана масла авокадо
  • Топпинги на ваш выбор

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.

  • В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.

  • Добавьте семена чиа и перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.

  • Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста (на один блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.

  • Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг

Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы хотите блины.

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *