Делаем тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Просто добавь воды. Как сделать кружевные и тонкие блины | Мастер-классы | Кухня

Делимся лайфхаками по приготовлению отличных блинов на Масленицу.

Блины мы едим всего раз в году, всего неделю, и неудивительно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее блины получились идеальными. Но даже самый проверенный рецепт не дает полного понимания, как это сделать. Тут помогут советы от людей, которые профессионально пекут блины и делают это в больших количествах. Мы попросили шеф-поваров дать советы, как упростить приготовление блинов, как сделать их действительно классными, вкусными и запоминающимися на весь год, до следующей Масленицы.

Сделать тесто заранее

Блины едят с пылу с жару, но необязательно делать тесто прямо перед выпеканием блинов. Его можно сделать накануне: «После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в тёплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на 4, а то и на все 6, — говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана „Матрешка“.  — Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре полтора-два часа. Длительное медленное брожение позволит не только наполнить тесто многочисленными пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным».

Самые тонкие

Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. «Если тесто получилось густым, а сами блины получаются толстыми — влейте в готовое тесто один половник кипятка, от воды они станут более пористыми», — рекомендует Максим Артюхов, бренд-шеф ресторана «39» (г. Ростов-на-Дону).

«Если вы хотите испечь кружевные блины с красивыми дырочками, то вместо обычной воды добавьте в тесто половник или два газированной воды, сыворотки или кефира», — добавляет эксперт.

Воздушное тесто

Чтобы тесто стало воздушным и легким, шеф-повар ресторана M2 Organic Антон Магдюк, советует разводить муку молоком с добавлением воды. Пропорция должна составлять 50 на 50.

Когда солить

Очень важный вопрос: когда солить тесто для блинов? А это надо делать обязательно, иначе они получатся пресными и не очень-то вкусными. По мнению Влада Пискунова, тесто для блинов нужно солить заранее, пока оно еще не поднялось. Если же у вас не дрожжевое тесто, то нужно посолить, а потом дать тесту немного постоять. «Тоже самое касается и сахара, и любых других вкусовых добавок (ванили, например). Поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться», — добавляет шеф.

Убрать жир

Блины, особенно вместе с начинками, — очень жирное блюдо. «Чтобы поверхность блинов получалась менее жирной, можно отказаться от смазывания сковороды растительным маслом и добавлять его прямо в тесто (2 столовые ложки на литр теста), — говорит Антон Магдюк, — за счет этого блинчики не будут прилипать к поверхности сковороды, а также станут более пористыми».

Как перевернуть

«Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), — предупреждает Влад Пискунов, — а на обратной стороне жарьте его ещё меньше». А чтобы блин не мялся при переворачивании, Антон Магдюк советует использовать деревянную шпажку: сначала ею нужно поддеть блин по краям, провести ею под всем блином, а потом подцепить и перевернуть рукой, взявшись за край.

Особенности дрожжевого теста

Если вы готовите дрожжевые блины, а не скороспелки, то важно, как вы зачерпываете тесто для жарки. По словам Влада Пискунова, дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать после того, как оно поднялось. Для жарки очередного блина зачерпывайте его половником сверху, а не со дна. И даже не опускайте половник в посуду с тестом. Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин.

Теплые блины

Процесс жарки блинов — небыстрый. Пока готовятся последние, первые уже успевают остыть. Поэтому можно складывать блины на тарелку, под которой стоит кастрюля с кипящей водой. «Вы нажарите огромную стопку, и все они останутся теплыми», — уверен Влад Пискунов.

Гурьевские скороспелые блины

Фото: Ресторан «Матрешка»

 

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 800 г пшеничной муки
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл простокваши или молока
  • 2 ст.  л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Желтки отделяем от белков.

Шаг 2. К желткам добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Сразу начинаем жарить.

Панкейки с заварным кокосовым кремом

Фото: Ресторан Chang (г. Санкт-Петербург)

 

Рецепт Дениса Прохорова, шеф-повара ресторана Chang (г. Санкт-Петербург)

Панкейки:

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 5 г соды
  • 25 г растительного масла
  • 40 г сахара
  • соль

Для маринованной клубники:

  • 300 г свежемороженой клубники
  • 7 г корицы
  • 2 г гвоздики
  • 30 г сахара
  • Соус матча:
  • 200 г белого шоколада
  • 200 г жирных сливок
  • 2 г чая матча

Заварной кокосовый крем:

  • 300 г кокосового пюре (можно заменить молоком)
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 40 г кокосовой стружки

Шаг 1. В глубокую миску смешиваем все ингредиенты для теста и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Для этого хорошо подойдет погружной блендер, но если у вас его нет, то и венчик тоже справится.

Шаг 2. Все перемешиваем и оставляем тесто постоять 10-15 минут для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и панкейки получились воздушными и пышными.

Шаг 3. Выпекать на сухой сковороде без масла, тогда панкейки получаются с ровным загаром.

Шаг 4. Затем готовим заварной крем. В сотейник выливаем пюре кокоса, если у вас его нет — возьмите молоко, добавьте немного ванили. Ставим сотейник на огонь.

Шаг 5. Смешиваем крахмал, сахар и желтки в миске, хорошо перемешиваем венчиком, затем тонкой струей вливаем горячее пюре в нашу массу из крахмала, сахара и желтков, постоянно помешиваем.

Шаг 6. Ставим на медленный огонь и завариваем наш крем до полного загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7. Снимаем с плиты и накрываем пленкой, даем полностью остыть.

Шаг 8. Затем взбиваем сливки и смешиваем с остывшим кремом, добавляем кокосовую стружку.

Шаг 9. Для маринованной клубники нам понадобится сама клубника, ее необходимо разморозить, нарезать на 4 части и засыпать сахаром и специями. Даем отстояться 40 минут в теплом месте.

Шаг 10. Для соуса необходимо взять плитку шоколада и растопить ее. На плите разогреваем сливки, добавляем в них чай матча и хорошо перемешиваем. Далее заливаем туда шоколад и снова перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11. Выкладываем панкейки стопочкой на тарелку, прослаивая их кремом. Наверх кладем клубнику и поливаем соусом.

как приготовить самые вкусные блинчики и где отпраздновать проводы зимы » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

Делимся интересным и рецептами блинов и советами по выбору самых качественных молочных продуктов.

Pixabay

В этом году масленичная неделя, символизирующая скорое наступление весны, продлится с 12 по 18 февраля. В это время принято не только печь блины, но и ходить друг к другу в гости, гулять и веселиться от души.

Блинные традиции

На Масленицу принято печь блины каждый день – для родных, друзей и коллег на работе. На Руси верили: чем больше блинов съешь на Масленицу, тем счастливее и богаче будет жизнь.

Чтобы разнообразить масленичную неделю, подавайте блины с интересными и необычными начинками. Но для того, чтобы испечь действительно вкусные блинчики, важно использовать самые лучшие ингредиенты.

Идеальный выбор – молочные продукты «Село Зеленое». Молоко этого бренда станет отличной основой для теста: блинчики на нем получатся идеально тонкими и очень вкусными.

Если же вам хочется испечь пышные, воздушные блины, вместо молока лучше взять кефир «Село Зеленое» и добавить в тесто щепотку соды.

Более подробная информация о продукции «Село Зелёное» на сайте selo-zelenoe.ru

Необычный вкус блинам придаст козье молоко: усваивается оно гораздо лучше коровьего, потому такая выпечка подойдет маленьким детям и аллергикам.

А чтобы проводить зиму действительно по-царски, позовите гостей на блины с икрой или красной рыбой. Тесто для такого угощения лучше сделать на жирных сливках «Село Зеленое» или добавить в него растопленное сливочное масло «Село Зеленое», изготовленное по традиционному рецепту. Оно придаст вашей выпечке нежный богатый сливочный вкус.

Блины также можно готовить с интересными и необычными начинками. Для их приготовления отлично подойдет сыр «Село Зеленое» самых разных сортов, от «Гауды» до «Российского», рассыпчатый творог из отборного молока, который идеально сочетается с зеленью или фруктами. И, конечно же, традиционно к блинам подаем густую сметану «Село Зеленое».

Три рецепта для вкусной масленичной недели

Классические блинчики

Фото: Pixabay.com

Вам понадобится:

  • 500 мл молока «Село Зеленое»;
  • два крупных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше блендера взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем в смесь муку, взбиваем, пока не останется комочков. Затем добавляем растительное масло и снова как следует перемешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчики на среднем огне, наливая тесто прямо из блендера.

Подаем с густой сметаной «Село Зеленое».

Голландские паннекокены

Фото: Pixabay.com

Вам понадобится:

  • 500 мл молока «Село Зеленое»;
  • 200 г гречневой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 20 г сливочного масла «Село Зеленое»;
  • 70 г сахара и щепотка соли.

В муке делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем сахар, арахисовое масло и снова взбиваем. Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, при этом на сковородку, лишь слегка смазанную маслом, нужно наливать совсем небольшие порции теста, так как паннекокены – очень тонкие блинчики. Переворачивать их можно, когда краешки блина будут легко отделяться от сковороды.

Блины с сырной начинкой

Фото: Pixabay.com

Вам понадобится:

  • Cливки «Село Зеленое»;
  • сыр «Село Зеленое» нескольких видов: например, «Эдам», «Гауда» и «Тильзитер»;
  • зелень, соль по вкусу.

Сливки нагреваем на медленном огне. Постоянно помешивая, добавляем к ним тертый сыр, солим. Продолжаем помешивать соус, пока он не загустеет, а сыр не растворится. Снимаем с огня. Каждый блинчик посыпаем рубленой свежей зеленью и заливаем сырным соусом, затем сворачиваем блин и поливаем сверху остатками соуса.

ЗНАЙ!

Едим блины без вреда для фигуры

Наталья Матвеева, врач-эндокринолог, завотделением сети клиник «Доктор плюс»:

– Тем, кто следит за фигурой, не нужно отказываться от блинчиков, но можно снизить их калорийность: например, заменить обычное молоко маложирным и добавить растительное масло прямо в тесто, чтобы не наливать его каждый раз на сковородку. Если же без масла никак, капайте в сковороду буквально пару капель. Калорийные начинки вроде икры или мяса вполне можно заменить, например, натуральным творогом и фруктами. Наконец, если у вас аллергия на коровье молоко, блины вполне можно приготовить на козьем молоке или молоке с низким содержанием лактозы: оно усваивается гораздо лучше, чем обычное.

Все эти молочные продукты представлены в ассортименте бренда «Село Зеленое»: это молоко с низкой жирностью 0,5% и 1,5%, обезжиренный творог, низколактозное молоко и отборное козье молоко.

БУДЬ В КУРСЕ!

В Ижевске Масленицу празднуют в воскресенье, 18 февраля, сразу на нескольких площадках:

  • Центральная площадь. Здесь пройдут традиционные гуляния с сожжением чучела Масленицы. Начало в 11:00. Вход свободный.
  • Бульвар Гоголя, площадка возле театра кукол. В программе праздника скоморохи и сказочные персонажи, потешные игры, хороводы и конкурсы. Начало в 11:00. Вход свободный.
  • Усадьба Тол Бабая, село Шаркан. Большое масленичное гуляние с сожжением чучела Масленицы, народными играми, театрализованными представлениями и другими забавами. Начало в 11:00. Стоимость: 100-150 р.
  • С 12 по 18 февраля на набережной ижевского пруда пройдет фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лёд». Организаторами выступают ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС Строй» и АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска. Реализует проект Арт-группа «Творческая Дача».

Реклама

Рецепт тонких блинов « Домашние блины

Просмотр статей с тегом » рецепт тонких блинов »

Рецепты блинов

18 августа 2009 г.

admin

Тонкие блины, также называемые блинчиками, возвращаются в Америку. Креп — это разновидность очень тонких блинов, обычно изготавливаемых из пшеничной муки. Слово «креп» имеет французское происхождение и происходит от латинского «crispa». Французские тонкие блины родом из Бретани, региона на северо-западе Франции. Сегодня блины считаются национальным французским блюдом.

Тонкие блинчики можно подавать с различными соусами и простыми начинками, такими как свежие фрукты, мед, джем, шоколад или сметана. Вы также можете начинить свои блины сложной начинкой, такой как мясо и рис или грибы, курица и сыр. Или добавьте немного овощей к своим пикантным тонким блинчикам.

Существует множество коммерческих смесей для блинного теста, но вам не нужна одна. Вот рецепт тонких блинов. Этот традиционный рецепт французских блинов довольно прост в приготовлении, а нежные блинчики имеют восхитительный вкус.

Рецепт тонких блинчиков

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • Щепотка соли

Как испечь тонкие блины :

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и подогрейте молоко и масло, пока масло не растает. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она немного остыла.
  2. Затем используйте кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите вместе муку и соль. Во время обработки влить молочную смесь и яйца. Процесс, пока это не смешано.
  3. Затем перелейте тесто в миску и оставьте на полчаса.
  4. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Большой ложкой вылить на сковороду две большие столовые ложки теста. Используйте дно ковша, чтобы распределить масло по краям.
  5. Когда вы заметите, что тесто теряет блеск, а края начинают подрумяниваться, переверните оладьи лопаткой. Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая, поэтому будьте осторожны.
  6. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку. Вы можете покрыть его вощеной бумагой.
  7. Повторите тот же процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте блины с желаемым соусом и начинкой.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт блинов, потому что он один из моих любимых. Я с трудом могу устоять перед этими вкусными домашними блинчиками, когда вижу их.

Кухонные принадлежности для приготовления блинов

Amazon.com Widgets

Статьи и рецепты блинов

Найдите свой любимый рецепт блинов!

На нашем веб-сайте полно рецептов приготовления блинов в домашних условиях, но если вы не можете найти тот, который вам нужен, есть еще один классный сайт с более чем 25 различными рецептами — загляните на http://thepancakerecipe.com/.

Другие рецепты

Есть еще несколько сайтов с рецептами, которые я хотел бы порекомендовать. Если вам нравятся вафли, зайдите на http://www.waffle-recipe.com, там есть множество рецептов различных вафель, от бельгийских до льежских. Тогда есть также этот сайт, который специализируется на рецептах картофеля и имеет хороший раздел о том, как приготовить картофельные оладьи, отлично подходящие для тех оставшихся картофельных пюре — проверьте их!

Как приготовить блины — простые рецепты сладких и соленых блинов

Блинчики могут показаться заманчивыми, но приготовить эти тонкие французские блины проще, чем вы думаете. Базовое тесто готовится всего за несколько минут, и его можно легко изменить в зависимости от вашего настроения, а возможности начинки безграничны. Хотите научиться делать блины? Классические блинчики Suzette подаются с соусом из карамелизированного сахара, цедры цитрусовых и небольшим количеством ликера, но интересно поэкспериментировать с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Отправляйтесь на ужин и наполните свои блины чем-нибудь пикантным, например, обжаренными овощами и сыром, или приготовьте их на десерт и наполните шоколадом и фруктами.

Как только вы освоите искусство приготовления блинов, устройте блинницу на следующей вечеринке! Вам и вашим друзьям понравится смешивать и сочетать начинки и начинки. Блины лучше всего, когда они свежие и теплые из сковороды, но их можно приготовить за один день и поставить в холодильник (сложите их пергаментом между каждым, чтобы они не слипались). Чтобы разогреть блины, просто разогрейте их в микроволновой печи или заверните стопку в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 250˚ в течение нескольких минут.

Что нужно для приготовления блинов?

Для приготовления теста для блинов вам понадобится всего несколько ингредиентов, и, вероятно, большинство из них уже есть у вас под рукой! Вам понадобится только мука, молоко, яйца, соль и масло. Оттуда вам нужно будет выбрать ингредиенты для начинки — или вы можете просто съесть блинчики с небольшим количеством растопленного масла и посыпать сахаром.

Какой должна быть консистенция теста?

Поскольку блинчики не поднимаются, тесто получается намного тоньше, чем вы привыкли, — оно и близко не такое густое, как тесто для блинов. Важно, чтобы в вашем тесте не было комочков, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы хорошо его взбиваете или измельчаете в кухонном комбайне или блендере.

Нужна ли мне специальная сковорода для приготовления блинов?

Вы можете купить сковороду для блинов с маленьким симпатичным деревянным приспособлением для намазывания теста, но подойдет и любая сковорода с антипригарным покрытием — блинчики не должны прилипать ко дну сковороды. Тесто легко приготовить, но единственная сложность в приготовлении блинов — это их переворачивание. Как скажут вам большинство французских поваров, первый блин никогда не бывает идеальным… но это просто означает, что вы можете съесть его, прежде чем приступать к другим! Не корите себя, если ваши блины не будут идеальными поначалу — нужно время, чтобы привыкнуть.

Блины — это то же самое, что блины?

Блинчики очень отличаются от ваших обычных коротких стеков — это тонкая кружевная версия блинов во Франции. Блины не содержат разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя), как обычные блины, поэтому они совсем не вздуваются при приготовлении.

Как приготовить сладкий или соленый блинчик?

Просто добавьте что-нибудь в тесто, например, щепотку перца или специй для пикантных вариантов, или добавьте немного сахара или ванили для сладких блинчиков. Затем начините блинчики соленой или сладкой начинкой, например, рикоттой с травами или шоколадным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *