Десерт с творогом и желатином: Творожный десерт с желатином. Рецепт + фото

Творожные десерты без выпечки: порадуйте семью вкусненьким!

Как же приятно готовить вкусненькое для своих близких! Видеть, как радуются дети красиво украшенному тортику, как муж с довольным видом пробует пирог «как у мамы», как гости нахваливают выпеченное вами печенье или булочки. Но что делать, если печь в духовке сейчас нет возможности, а приготовить для семьи сладенькое очень хочется? Выход есть – делать творожные десерты без выпечки!

Вариант 1. Творожное суфле

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо это получается вкусным и праздничным. Так что приготовить его можно и на каждый день, и на семейное торжество!

Для приготовления вам понадобятся:

1. Творог «Домик в деревне» 9% — 340г

2. Сливки «Домик в деревне» 33% — 480мл

3. Молоко «Домик в деревне» 2,5% — 200мл

4. Курага – 400г

5. 1 апельсин

6. Листовой желатин – 8 листов

7. Ванилин ½ ч.л.

Приступаем к приготовлению:

1. Замочите желатин в холодной воде. Курагу залейте кипятком. Молоко поставьте на огонь в небольшой кастрюльке и доведите до кипения.

2. Слейте воду с кураги, выложите на бумажные полотенца, просушите. Измельчите в блендере.

3. Мягкий творог постепенно добавляйте в курагу, тщательно перемешивая.

4. Влейте в творожно-абрикосовую смесь 200 мл сливок, снова взбейте блендером до однородности. Добавьте ванилин.

5. Слейте воду с желатина и растворите его в горячем молоке. Далее молоко с растворенным желатином медленно вводите в творожную смесь, постоянно взбивая её погружным блендером до однородности.

6. Оставшиеся сливки взбейте в пену венчиком, вмешайте в творожную массу.

7. Полученную смесь разложите по красивым креманкам и оставьте на полтора часа в холодильнике.

8. Пока суфле застывает, снимите тёркой цедру с апельсина, очистите его от кожуры. Острым ножом вырежьте мякоть каждой дольки. Украсьте цедрой и апельсиновыми дольками охлажденное суфле, подавайте к столу.

Таким суфле можно завершить семейный ужин, а можно и подать его на праздничном застолье, добавив в качестве украшения нарядные зонтики. Смотреться будет очень эффектно и наверняка придется всем по вкусу!

 

Вариант 2. Простой творожно-кофейный десерт

Нежный творожный вкус в этом рецепте гармонично дополняется сладостью банана и терпкой ноткой заварного кофе. Такой десерт обязательно понравится!

Для приготовления вам понадобятся:

1. Творог «Домик в деревне» 9% — 170г

2. Молочный шоколад – 50г

3. Молотый кофе – 2 ч.л.

4. 1 банан

Готовим десерт:

1. Банан очистите и нарежьте кусочками. Взбейте вместе с творогом погружным блендером.

2. Сварите крепкий кофе, процедите и влейте в творожно-банановую смесь.

3. Разложите полученный десерт по креманкам.

4. Шоколад натрите на тёрке и присыпьте десерт сверху.

5. Охладите и подавайте к столу.

Времени на приготовление такого десерта уходит минимум. А значит, можно быстро сделать его с вечера, оставив в холодильнике на ночь, а утром подать к семейному завтраку. Ведь наслаждаясь вкусненьким вдвойне приятно болтать с родными обо всем на свете.

Вариант 3. Творожный торт без выпечки

Этот вариант – достойная альтернатива выпекаемым тортам, так что смело готовьте его даже к самым торжественным семейным застольям! Поверьте, и на вкус, и на вид он станет настоящим украшением стола.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Овсяное печенье – 500г

2. Сахар – 125г

3. Желатин быстрорастворимый – 20г

4. Клубника – 300г

5. Упаковка малинового желе

6. Разъемная форма для запекания

Готовим торт:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом. Стенки формы для выпекания закройте пищевой пленкой. Выстелите дно формы смесью из печенья и масла. Уберите в холодильник до застывания масла.

2. Желатин залейте холодной водой. Оставьте набухать.

3. Творог разотрите блендером до кремообразного состояния.

4. В творог вмешайте сахар, сметану и ягоды клубники, оставив треть ягод для украшения.

5. Желатин растопите на водяной бане и введите в творожную смесь.

6. Достаньте из холодильника форму и влейте творожную смесь поверх коржа из печенья. Уберите в холодильник.

7. Залейте пачку малинового желе водой. Достаньте из холодильника застывший творожный торт, украсьте кусочками оставшейся клубники и залейте сверху желе. Дайте ещё постоять в холодильнике, пока желе не застынет. Вот и все, ваш торт готов!

Подавайте его к столу, разрезая холодным ножом и щедро угощая родных и близких. Это очень красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Творожный десерт с манго | Волшебная Eда.ру

27/09/2020

Легкий десерт из ароматного манго, творога и сметаны, с песочным печеньем. Готовится с добавлением желатина.

Выкладывать десерт слоями можно в любой последовательности. Для застывания добавляется желатиновый порошок, разведенный в воде. При добавлении 15 грамм желатина творожный десерт будет плотным. Если любите более нежные, то можно уменьшить количество до 10 грамм.

Экзотическое манго можно заменить персиками. В любом случае выбирайте спелые плоды, чтобы были сладкие и ароматные сами по себе.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • манго крупный – 1 шт. (550 г)
  • творог жирный – 350 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сметана 15% – 150 г
  • желатин – 15 г
  • вода кипяченая холодная – 100 мл
  • печенье – 50 г по вкусу
  • семена чиа – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Желатин залить кипяченой водой (комнатной температуры). Оставить на 10 минут, а затем прогреть в микроволновой печи импульсно, пока полностью не растворится.

  2. Пока желатин настаивается, почистить манго. Половинку нарезать и поместить в чашу блендера, туда же добавить 20 г сахарной пудры (или по вкусу) и лимонный сок. Взбить, чтобы получилось пюре.

  3. Отдельно соединить творог и сметану, 50 г сахарной пудры (попробуйте, можно добавить еще по вкусу). Взбить погружным блендером.

  4. Добавить в творожную массу 1/2 часть желатина, еще раз взбить.

  5. И разложить по стаканам. В творожную массу можно добавить немного семян чиа, если хотите.

  6. Печенье разломать и утопить в стаканчиках, слегка надавливая. Поставить в холодильник на пару минут, чтобы схватилось.

  7. Оставшуюся 1/2 часть желатина (если загустел, то можно подогреть в микроволновке) вылить в чашу с манго, взбить.

  8. Разложить по стаканчикам кусочки манго.

  9. И залить фруктовым пюре. Посыпать сверху семенами чиа для украшения.

  10. Убрать десерт в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде.

Манго ТворогДомашняя кухняВзбивать Миксер, блендер ХолодильникДесерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт салата с желе из творога

· Келли Роу · 10 комментариев

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Фаворит всей семьи, этот салат из творога и желе состоит из пяти простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Итак, давайте подробнее рассмотрим этот рецепт салата с желе.

У кого из вас есть рецепт, который возвращает вас в детство? И по сей день остается фаворитом? Ну, это один из тех рецептов для меня.

Вкусно и сентиментально.

На самом деле, несколько лет назад я поделился идеей семейной DIY Cookbook здесь, в блоге. Этот пост был вдохновлен кулинарной книгой, которую моя сестра написала для моей мамы. Короче говоря, в этой поваренной книге был этот вкусный рецепт.

Я точно помню, как моя мама делала это для церковных обедов, особых мероприятий, праздников и многого другого. И угадайте, что? Это до сих пор любимое блюдо моей мамы — и меня.

Недавно моя семья устроила большое барбекю, пока кто-то из большой семьи был в городе. Моя мама попросила меня принести салат из творога и желе. Конечно, я был счастлив сделать это.

Моя мама такая милая. Она очень любит этот салат с желе. Я помню, как она сказала мне: : «Я могу есть это каждый день».

Конечно, она попросила оставить себе остатки после шашлыка. И, конечно же, я был счастлив повиноваться.

Да, это так хорошо. Сливочный, хрустящий (из-за ананаса) и не слишком сладкий. Кроме того, он обладает идеальной мелодией вкусов.

Как приготовить салат с желе из творога:

Ингредиенты:
Творог
Коробка сухого желе
Мандарины
Измельченный ананас
Cool Whip

Инструкции:
1. Хорошо слить воду с мандаринов и измельченных ананасов.
2. После этого соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Охладить (по желанию) и подавать.

Вариации салата с творожным желе:

  • Добавьте чашку мини-зефира.
  • Используйте другой вкус Jell-O.
  • Используйте свежие фрукты и/или ягоды.

Дополнительные примечания:

  • Этот салат с желе можно приготовить и сразу же подавать; тем не менее, мне нравится, когда он немного охлаждается и позволяет сухому желе немного раствориться.
  • Если вы используете мандарины без сахара, обязательно промойте их после слива. В результате будут удалены искусственные подсластители, которые могут придать салату желе неприятный вкус.
  • Короче говоря, если вы ищете более легкий вариант, используйте нежирный творог и обезжиренный крутой взбитый сыр.

Хотите попробовать этот салат с творожным желе?

PIN IT на доску ДЕСЕРТ или ЛЕТО
, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Салат с творогом и желе

Ищете вкусный, легкий и ароматный гарнир? Этот салат из творога и желе не разочарует, и его можно приготовить менее чем за 10 минут.

Prep Time10 Мин

Курс: боковая блюда

Кухня: американская

  • миска

  • Litter

  • Большой Spulula

  • 160002 COTTULE
  • 16. , Клубника (или любой вкус)
  • Банка мандаринов на 15 унций без жидкости
  • Банка 20 унций измельченных ананасов без жидкости
  • Контейнер Cool Whip на 8 унций
  • Слить воду с мандаринов и измельченных ананасов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Охладите и подавайте.

Если вы используете мандарины без сахара, обязательно промойте их перед добавлением к другим ингредиентам. Это удалит любые искусственные подсластители, которые могут изменить вкус желейного салата.

Облегчите желе-салат, используя нежирный творог и обезжиренный крутой венчик.

Понравился этот рецепт? Упомяните @livelaughrowe или отметьте #livelaughrowe!

Популярное, Рецепты, Гарниры

О КЕЛЛИ

Любительница делать все своими руками, Келли рассказывает о своем путешествии в своем блоге Live Laugh Rowe, где она демонстрирует свои рецепты, учебные пособия, поделки, домашние проекты и все, что можно сделать своими руками. Эта девушка с Восточного побережья в глубине души считает, что семья — это номер один, поскольку она находит идеальный баланс между дочерью, женой, сестрой, предпринимателем, писателем и женщиной Бога. Обязательно следите за ней, ведь она делится своей страстью к жизни, любви и семье! Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Салат с желе из лайма от бабушки и творогом

173
акции

  • Поделиться

  • Твит

Что такое салат с лаймовым желе? Сливочный, мечтательный десерт с острым желе из лайма, творогом, ананасом и взбитыми сливками — именно так, как Бабушка готовит его уже много лет!

Бабушкин салат с желе из лайма

Сколько я себя помню, бабушка готовит свой салат с желе из зеленого лайма и творога. Кажется, у нее всегда была кастрюля с ним в холодильнике, когда я рос!

Несмотря на то, что в названии есть слово «салат», этот салат с зеленым желе на самом деле больше похож на десерт. Недавно я подавал его со взбитыми сливками и вишенкой сверху, и он определенно получил статус десерта!

Это отличное блюдо для обедов, пикников, праздничных обедов, встреч или просто так. В свои 89 бабушка все еще делает это просто потому, что ей это нравится. И когда она это делает, она делает достаточно для себя и немного, чтобы поделиться со своей лучшей подругой, которая живет по соседству. Она тоже любит!

В детстве я предпочитал желе само по себе, без творога и ананаса. Став взрослым, я теперь могу оценить смесь вкусов. Творог придает ему мягкий вид и сливочный вкус. Ананас добавляет нужное количество терпкости, чтобы сбалансировать сладость желе. Это довольно зеленый цвет со смесью восхитительных фруктовых ароматов. Это до сих пор одно из наших семейных фаворитов!

Это очень простое в приготовлении блюдо, и у бабушки есть пара хитростей, чтобы оно получилось идеальным. Это одна из вещей, которые мне очень нравятся в ЛЮБОМ рецепте, который мы показываем, который исходит от бабушки. Она уже на шаг впереди с решениями или способами улучшить вкус. Я подробно расскажу о ее советах позже в посте.

Этот сказочный ретро-салат с желе из ананаса и лайма входит в нашу семейную коробку с рецептами, и мы надеемся, что он понравится вам так же, как и нам!

Какой вкус у салата с лаймовым желе?

Как я уже говорил, это не салат в традиционном понимании, а скорее сладкое лакомство! Вы можете подать его как гарнир к еде, как это часто делала бабушка, или как десерт.

Это блюдо похоже по цвету на другой салат из зеленых хлопьев, салат Уотергейт. Однако салат «Уотергейт» готовится из смеси фисташкового пудинга и имеет более сливочный вкус. Салат с желе из лайма, конечно, сделан из желе из лайма, поэтому он имеет острый, кисло-сладкий вкус. Это очень напоминает мне 7up или Sprite! Есть немного сливочности от творога, но не так много, как смесь для пудинга. Да и сам творог толком не распробуешь, все прекрасно сочетается.

Это блюдо, также известное как «Салат с лунным светом» или «Зеленое желе», стало популярным в 1970-х годах. Я видел несколько рецептов, которые включают майонез, сливочный сыр и даже Cool Whip. Я также видел несколько рецептов, в которых для взбивания пуха используется электрический миксер. Есть также похожие салаты с разными вкусами, например, этот салат из апельсинового пуха.

Наш рецепт настолько прост, насколько это возможно, именно так, как Бабушка готовит его уже много лет. И миксер не нужен!

Ингредиенты

Для вашего удобства при воссоздании этого рецепта дома мы включили рекламные ссылки на некоторые используемые продукты и расходные материалы. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

  • Желатин с лаймом — 2 маленькие коробки (3 унции)
  • Вода
  • Кубики льда
  • Творог — Один контейнер (16 унций)
  • Ананас — Одна (15 унций) банка измельченных ананасов или ананасовых лакомств (не сливать)
  • Обычный желатин — Один пакет (0,25 унции)
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи — Дополнительно

Кухонные принадлежности, бывшие в употреблении

  • Стеклянная кастрюля размером 9×13 дюймов
  • Кастрюля
  • Большая чаша для смешивания

Инструкции

  1. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на плите. Добавьте две упаковки желе и неароматизированный желатиновый порошок в большую жаропрочную миску. Добавьте кипящую воду в миску и перемешайте, пока желе полностью не растворится.
  2. Добавьте две чашки кубиков льда в смесь желе и перемешайте, пока лед не растает достаточно, чтобы охладить жидкость. Удалите любые маленькие кусочки льда, которые не растаяли.
  3. Добавьте весь контейнер с творогом и все содержимое банки с ананасами (включая ананасовый сок) и вмешайте в смесь зеленого желе.
  4. Перелейте смесь в стеклянную посуду 9X14, накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Часто задаваемые вопросы

Бабушкины уловки по приготовлению идеального салата с желе, а также вопросы, которые часто задают при его приготовлении.

Почему мой салат с желе стал водянистым?

Этот желейный салат вообще не должен быть жидким, если его правильно приготовить. Вы должны быть в состоянии нарезать его, и отдельные порции сохранят свою форму.

Для стабильности и уверенности, что блюдо станет твердым при охлаждении, бабушка добавляет одну упаковку желатина без вкуса Knox. Их легко найти в отделе выпечки, рядом с ароматизированными желатинами. Вы можете использовать общий бренд, если хотите. Это важно, потому что в ананасе и твороге есть дополнительная жидкость — дополнительный желатин помогает все получиться правильно, независимо от консистенции ананаса и творога.

Другая проблема может заключаться в том, что десерт недостаточно долго охлаждался. Вам понадобится около 4 часов или около того, чтобы он затвердел.

Какой творог лучше?

Для лучшей текстуры я рекомендую использовать мелкий творожный творог. Лично я предпочитаю творог с более высокой жирностью — не менее 4% молочного жира. Однако вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что вам больше нравится. Используйте около 16 унций любого вида, который вам нравится.

Обязательно ли использовать орехи?

Орехи включены в оригинальный рецепт — бабушка всегда посыпает ими сверху, но вы также можете добавить их перед охлаждением салата. Подойдет от 1/4 до 1/2 стакана грецких орехов или орехов пекан. Некоторые люди, как я, полностью исключают их. Если вы не любите орехи или у вас аллергия, блюдо и без них будет вкусным!

Можно ли использовать желе без сахара?

Да, в этом рецепте вы можете заменить обычное желе с лаймом желе без сахара. Я лично не пробовал, но желе без сахара должно вести себя так же по текстуре.

Как понять, что желе испортилось?

Поскольку этот рецепт содержит молочные продукты, его необходимо хранить в холодильнике. Накрытый и хранящийся в холодильнике салат с желе должен храниться 3-5 дней.

Если вы заметили, что он начинает становиться водянистым или его текстура не такая, как изначально, значит, он уже не в лучшем состоянии. Выбросьте его, если есть какие-либо признаки плесени или запах.

 

Рецепт салата с лаймовым желе (копия для печати)

Если вы попробовали этот рецепт и он вам тоже понравился, пожалуйста, оцените его!

Салат с желе из лайма и творога

Сара Гарска

Что такое салат с лаймовым желе? Сливочный, мечтательный десерт с острым желе из лайма, творогом, ананасом и взбитыми сливками — именно так, как Бабушка готовит его уже много лет!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Охлаждение 4 часа

Общее время 4 часа 2 минуты

Десертное блюдо

Американская кухня

Servings 16

Calories 74 kcal

  • 2 small packages of lime gelatin 3oz boxes
  • 1 package unflavored gelatin
  • 2 cups water
  • 2 cups ice cubes
  • 16 ounces cottage cheese
  • 15 ounces crushed pineapple with сок в банке
  • 1/4–1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов по желанию
  • Смешайте желе из лайма и обычный желатиновый порошок в большой жаропрочной миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *