Детские блины на кефире: Детские блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта °Дарья ℃тильба🌶 .
Оладьи на кефире как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
300 мл.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар-песок
0,5 ст.л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кефире. Кефир вылейте в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и соли, разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
Пшеничную муку просейте через мелкое сито в отдельную глубокую емкость, а затем в несколько приемов влейте жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой массы и полного исчезновения комочков.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до румяного цвета.
Готовые оладьи на кефире выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Приготовленные оладьи на кефире как в детском саду подавайте на стол со своими любимыми соусами или наполнителями – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Текстура оладий получается пышной и пористой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
4.75%
Витамин В1
11. 6%
Витамин В2
9.56%
Витамин В4
12.98%
Витамин В5
7.04%
Витамин В6
11.35%
Витамин В9
4.41%
Витамин В12
2.57%
Витамин С
0.08%
Витамин D
3.24%
Витамин E
68.68%
Биотин
8.1%
Витамин К
2.71%
Витамин РР
10.41%
Калий
7.23%
Кальций
4.03%
Кремний
7.13%
Магний
11.09%
Натрий
77.2%
Сера
12.78%
Фосфор
9.39%
Хлор
8.41%
Алюминий
0.45%
Железо
9.2%
Йод
2. 51%
Кобальт
23.69%
Литий
0%
Марганец
15.49%
Медь
6.64%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
14.06%
Фтор
0.5%
Хром
3.54%
Цинк
4.5%
Бор
1648.84%
Ванадий
240.64%
Молибден
11.25%
Витамин A
17.77%
Витамин В1
43.39%
Витамин В2
35.76%
Витамин В4
48.53%
Витамин В5
26.34%
Витамин В6
42.46%
Витамин В9
16.5%
Витамин В12
9.6%
Витамин С
0.31%
Витамин D
12. 1%
Витамин E
256.87%
Биотин
30.28%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
38.95%
Калий
27.04%
Кальций
15.09%
Кремний
26.67%
Магний
41.49%
Натрий
288.74%
Сера
47.78%
Фосфор
35.11%
Хлор
31.47%
Алюминий
1.67%
Железо
34.4%
Йод
9.39%
Кобальт
88.59%
Литий
0%
Марганец
57.93%
Медь
24.85%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
52.58%
Фтор
1.86%
Хром
13. 24%
Цинк
16.84%
Бор
6166.67%
Ванадий
900%
Молибден
42.07%
Витамин A
4.44%
Витамин В1
10.85%
Витамин В2
8.94%
Витамин В4
12.13%
Витамин В5
6.59%
Витамин В6
10.62%
Витамин В9
4.12%
Витамин В12
2.4%
Витамин С
0.08%
Витамин D
3.03%
Витамин E
64.22%
Биотин
7.57%
Витамин К
2.53%
Витамин РР
9.74%
Калий
6.76%
Кальций
3.77%
Кремний
6.67%
Магний
10.37%
Натрий
72. 18%
Сера
11.95%
Фосфор
8.78%
Хлор
7.87%
Алюминий
0.42%
Железо
8.6%
Йод
2.35%
Кобальт
22.15%
Литий
0%
Марганец
14.48%
Медь
6.21%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
13.15%
Фтор
0.47%
Хром
3.31%
Цинк
4.21%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
10.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159. 9 мкг | 900 мкг | 4.8 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.6 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 9.6 | 8.9 |
Витамин В4 | 242.7 мг | 500 мг | 13 | 12.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 7 | 6. 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 11.4 | 10.6 |
Витамин В9 | 66 мкг | 400 мкг | 4.4 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.6 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 3.2 | 3 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 68.7 | 64.2 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 8.1 | 7.6 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2.7 | 2.5 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 10. 4 | 9.7 |
Калий | 676 мг | 2500 мг | 7.2 | 6.8 |
Кальций | 150.9 мг | 1000 мг | 4 | 3.8 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 7.1 | 6.7 |
Магний | 165.9 мг | 400 мг | 11.1 | 10. 4 |
Натрий | 3753.6 мг | 1300 мг | 77.2 | 72.2 |
Сера | 238.9 мг | 500 мг | 12.8 | 11.9 |
Фосфор | 280.9 мг | 800 мг | 9.4 | 8.8 |
Хлор | 723.7 мг | 2300 мг | 8.4 | 7.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 9.2 | 8.6 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.3 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 23.7 | 22.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 15.5 | 14.5 |
Медь | 248.5 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 6.2 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 14. 1 | 13.1 |
Фтор | 74.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.5 | 4.2 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1648.8 | 1541. 7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 240.6 | 225 |
Молибден | 29.5 мкг | 70 мкг | 11.2 | 10.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Банановые оладьи на молоке
Оладьи на кефире пышные как пух
Постные банановые оладьи
Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи на кислом кефире
Оладьи на кефире без соды
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на горячем кефире
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Оладьи на завтрак
Оладьи классические
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире без разрыхлителя
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака и станет отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными. Несомненно понравятся взрослым и детям.
Готовятся они из доступных продуктов, и не требуют особых кулинарных навыков и приспособлений. Можно попробовать поиграть со вкусом, дополняя оладушки различными добавками, например добавить в тесто цедру цитрусовых, банан или яблоки.
Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите пышные и мягкие оладьи на кефире, которые не опадают после жарки. Их можно подавать со сметаной, сиропом, джемом или вареньем. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!
Как приготовить Пышные оладьи на кефире? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
243килокалории
Белки: 5.91 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 36.4 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
кефир
200 миллилитров
куриное яйцо
1 штука
сахар
1,5 столовых ложки
пшеничная мука
180 грамм
ванильный сахар
5 грамм
пищевая сода
0,5 чайных ложки
соль
щепотка
растительное масло
для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей
1. Для начала подогреваем кефир. Теплый кефир лучше взаимодействует с содой и из-за этого оладьи получаются более пышными.
2. В глубокую миску вбиваем яйцо и немного взбиваем.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем. С данным количеством сахара оладьи получаются слегка сладкие, по желанию можно добавить больше.
4. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.
5. Всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и спадать с ложки, а не стекать.
6. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем, после этого желательно тесто не мешать, чтоб оладьи не опали во время жарки.
7. Жарить необходимо порционно, на раскаленном растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон до легкой золотистости.
Чтоб тесто не прилипало к ложке, предварительно окуните её в масло.
8. Пышные и мягкие оладьи на кефире с содой готовы, можно подавать на стол.
Из данного количества ингредиентов получается 15 оладушек.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Легкие и пышные голландские детские блинчики с фруктами и кленовой пахтой • Соленая мята
Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 10 комментариев
Перейти к рецепту
Версия для печати
Этот голландский детский блинчик на пахте, также известный как немецкий блинчик, готовится из яичного теста для блинов, которое выпекается на сковороде до золотисто-коричневого цвета и поднимается до блестящей высоты. Это одна часть блина, одна часть поп-овера. Голландские дети идеально сочетаются со слегка взбитыми сливками, горстями фруктов и кленовым сиропом.
Поскольку завтра будет вторник, посвященный блинам, я подумал, что лучше воспользоваться случаем. Знаешь, принеси сегодня в блог что-нибудь пушистое и похожее на блины. Заметьте, я сказал «блинчик»? Я хотел, чтобы этот голландский детский блин был менее вычурным, но более впечатляющим, чем толстая стопка блинов. И менее суетливым, это точно.
Чтобы приготовить этот голландский детский блинчик на пахте, все нужно смешать в блендере. Я полагаю, что нам нужны довольно впечатляющие, но очень простые блюда в рукавах для ленивых завтраков на выходных. Нам нужен такой завтрак, который можно смешать в блендере и запечь на сковороде. Гигантский слой теста на пахте, запеченный до золотистого совершенства, который вы ставите посреди стола с несколькими вилками и безумным количеством кленового сиропа и фруктов.
Вам нравится, куда это идет? Я люблю это!
Некоторые из тонких изменений, которые я внес в этот рецепт, заключались в том, чтобы заменить цельное молоко (традиционное) на пахту (с низким содержанием жира), чтобы придать рецепту дополнительную остроту. Мы заменили миску и венчик блендером (ленивая выпечка 101), и я использовала чугунную сковороду, чтобы приготовить все это. Выпекайте и подавайте на одной и той же сковороде ← См. выпечку ленивой девочки 101.
3 Основные советы, как получить легкого и пушистого голландского ребенка:
- Перемешайте тесто, чтобы оно стало абсолютно гладким. Комков нет вообще. Никто.
- Перед выпечкой убедитесь, что ваша духовка полностью прогрета.
- Не открывайте дверцу духовки в течение первых 15 минут выпекания, иначе ваш голландский детский блинчик утонет. Пожалуйста, что бы вы ни делали, не открывайте дверцу духовки!
Вот и все. Пахта Голландское детское совершенство станет вашим. Когда я делал эту фруктовую версию, я мечтал обо всех других сочетаниях вкусов, которые мы могли бы сделать. Копченый лосось и сметана. Бекон и кленовый сироп. Ветчина и сыр. Комбинации казались бесконечными, поэтому я думаю, что в ближайшие недели и месяцы мы сделаем еще несколько таких. Но пока есть только ты, я, вилка и этот голландский малыш во всей его пухлой золотой красе.
Легкие и пушистые голландские детские блинчики с фруктами и кленовой пахтой
Debs
Этот голландский детский блинчик на пахте, также известный как немецкий блинчик, готовится из яичного теста для блинов, которое выпекается на сковороде до золотисто-коричневого цвета и поднимается до блестящей высоты. Это одна часть блина, одна часть поп-овера. Голландские дети идеально сочетаются со слегка взбитыми сливками, горстями фруктов и кленовым сиропом.
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
КУРС НАБЫЛЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 4 Порция
Калории 361 KCAL
- 4 СТАВИНГА САМЕТ
- 4 Крупные яички свободного ареала
- 3333344MILK
- 4 Большие яички свободного ареала
- 333334milk
- .
- 2/3 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
Для начинки
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана малины
- 1/4 стакана кленового сиропа
Предварительно разогрейте духовку до 450f (230c) с решеткой в центре духовки. Поместите 2 столовые ложки масла в 10-дюймовую сковороду, форму для пирога или другую посуду, безопасную для духовки. Поставьте сковороду в духовку, чтобы растопить масло, стараясь не поджечь масло.
В небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и дать немного остыть.
В блендере смешайте яйца, пахту, муку, ваниль и соль. Смешивайте на медленном огне в течение минуты. Остановите блендер и встряхните стороны. Не выключая блендер, медленно начните добавлять масло в тесто равномерной струйкой. Перемешивайте еще 30 секунд, пока масло не смешается, а тесто не станет однородным.
Достаньте горячую сковороду из духовки и осторожно вылейте в нее тесто. Не перемешивайте тесто дальше. Вернуть форму в духовку и выпекать около 20-25 минут. Не открывайте духовку в течение первых 15 минут выпекания, иначе ваш голландский ребенок может упасть.
Когда голландский блинчик подрумянится и поднимется, выньте его из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками, кленовым сиропом и фруктами.
Рубрики: Завтрак и поздний завтрак, Десерты и выпечка, Осень/Зима, Весна/Лето
Получайте новые рецепты, планы питания и подарки прямо на свой почтовый ящик.
Взаимодействие с читателями
Овсяные оладьи с черникой и греческим йогуртом — полезный рецепт для легкой заморозки
Рецепт от
Поделитесь этим рецептом на:
Я уверен, что мы все согласны с тем, что стопка горячих пирожных — это идеальная еда для комфорта, но этот рецепт для прикорма берет блины, превращая любимый согревающий животик в здоровую закуску, не содержащую рафинированного сахара и наполненную черникой! Он также прекрасно замораживается с пергаментной бумагой, проложенной между каждым пирогом, обеспечивая вас легкими школьными обедами и быстрым завтраком в напряженное утро.
Давайте не будем называть это рецептом блинов только для детей! Вся ваша семья будет вам благодарна за эти вкусные черничные угощения.
Они фантастически хороши сами по себе, как горячие со сковороды, так и извлеченные из холодильника, но они прекрасно дополняются теплыми поджаренными овсяными хлопьями и свежей клубникой для плотного завтрака. Я всегда даю их своим детям (большим и маленьким) со здоровой ложкой греческого йогурта, который содержит белок и пробиотики для счастливых животиков.
Когда речь идет о питательном рецепте прикорма ребенка, это один из моих личных советов, потому что он мягкий и удобный для пальчиков подростка. Использование измельченной цельноовсяной основы вместо муки дает вашему малышу источник медленно высвобождаемых углеводов, которые помогут ему дольше оставаться сытым, и хотя пирожные восхитительно сладкие, я использую только одну столовую ложку кленового сиропа на все 12- рецепт блинов. Это совсем немного — ¼ чайной ложки натурального сахара на порцию!
Как и многие другие мои рецепты для прикорма, я использую для их приготовления рапсовое масло. Я не могу сказать достаточно о рапсе. Оно наполнено антиоксидантами и имеет мягкий вкус, который не заглушит яркие оттенки черники, а жирных кислот Омега-3 в нем в десять раз больше, чем в оливковом масле. Однако, если у вас нет рапсового масла, кокосовое масло или масло авокадо прекрасно сочетаются с этим рецептом.
Я знаю, что утро у мамы занято, но этот рецепт отлично впишется в ваше расписание. Просто разотрите овсяные хлопья, смешайте смешанные влажные ингредиенты, затем дайте тесту постоять несколько минут, пока вы с малышом наблюдаете за характерными пузырьками блинов! У вас будет достаточно времени, чтобы набить животы, отлученные от груди или нет, прежде чем вы отправитесь в школу.
Попробуйте и оцените (пожалуйста)
Мы прилагаем огромные усилия, чтобы стать лучше здесь, в Baby Led Feeding, поэтому, если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он работает! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #ребеноккормление в Instagram или Facebook.