Диетические кабачки в духовке: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
  2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
  3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
  5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
  6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
  7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
  8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

Диетические фаршированные кабачки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любопытно, что кабачки как вид были выведены лишь в 19 веке в Италии, а фаршировать их придумали еще позднее. Так что фаршированные кабачки — блюдо сравнительно молодое, но от этого не менее вкусное. Существует множество рецептов, включающих различные ингредиенты. Зачастую овощ фаршируют мясом: говядиной, свининой, курицей. Но наиболее диетическим будет мясо индейки. Фаршированные кабачки пп в духовке получаются очень нежными и полезными. Это прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, интернациональная, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Фарш из индейки300 г
Репчатый лук130 г
Помидор160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо может стать еще полезнее, если использовать перепелиные яйца вместо куриных — в них содержится больше витаминов и полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, почистите лук, морковь. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 1

Подготовьте овощи. У кабачков срежьте ножки, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. С помощью ложки удалите из каждого кружка мякоть и семена, оставляя дно и стенки. Мелко нарежьте лук и помидор.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В миске взбейте яйцо с солью и молотым черным перцем. Объедините яичную смесь с фаршем, нарезанным луком и помидором, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кабачки. Кабачковые чашечки выложите на противень или в форму для запекания, предварительно застелив фольгой. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Для красоты блюдо можно посыпать мелконарезанным зеленым луком или даже «нарисовать» с его помощью какой-либо узор.

Рецепт жареных кабачков в духовке с пармезаном и чесноком {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Этот рецепт жареных кабачков в духовке с пармезаном и чесноком прост, низкокалориен и вкусен.

Мы сделали запекание кабачков легким и быстрым с помощью этого низкокалорийного рецепта запеченных в духовке кабачков с пармезаном и чесноком. Вместе с этим низкокалорийным рецептом кабачков с пармезаном вы найдете список покупок, распечатанную карту рецептов, этикетку с пищевой ценностью и многое другое.

Рецепты жареных кабачков очень просты и низкокалорийны, эта статья покажет вам, как это сделать. Узнайте, как приготовить кабачки в духовке, по этому простому низкокалорийному рецепту.

Вы можете приготовить запеченные кабачки по этому рецепту всего за 25 минут, используя всего несколько ингредиентов.

Этот низкокалорийный рецепт запеченных в духовке кабачков содержит список покупок, карту рецептов для печати и многое другое…

Рецепт запеченных в духовке кабачков с пармезаном и чесноком

В этой статье вы узнаете, как поджарить ломтики кабачков до идеальной хрустящей корочки. Этот простой рецепт запеканки из кабачков станет прекрасным гарниром или закуской.

К этому рецепту запеканки из цуккини прилагается список покупок, этикетка с пищевой ценностью, карточка рецептов и многое другое. Наряду с рецептом кабачков с пармезаном вы найдете все необходимое, чтобы научиться идеально запекать кабачки.

Эта статья предоставит вам все необходимое для приготовления кабачков, вы можете перейти прямо к карточке рецептов. Или вы можете прочитать руководство и сделать снимок экрана со списком покупок, чтобы сделать приготовление кабачков еще проще.

Что вы найдете в этой статье?0026

  • Рецепт рецепта печи с чесноком
  • Питание и калории в духовке. Телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или  распечатайте его , чтобы он был под рукой и вы могли делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот простой рецепт низкокалорийных кабачков к  Pinterest  , чтобы он надежно хранился для вас.

    Далее… Вы найдете список покупок для этого рецепта запеченных в духовке кабачков.

    Ингредиенты рецепта жареных кабачков с чесноком и пармезаном в духовке

    Этот низкокалорийный рецепт жареных кабачков с пармезаном и чесноком требует всего несколько ингредиентов.

    Я рекомендую сделать снимок экрана со списком покупок, чтобы он был у вас под рукой, когда вы в следующий раз отправитесь за покупками. Это делает рецепты запеченных кабачков простыми и доступными независимо от того, где вы находитесь.

    Этот список покупок содержит все ингредиенты, необходимые для приготовления жареных кабачков по рецепту. Если вы ищете измерения, прокрутите вниз до карты рецепта ниже.

    Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка с рецептами рассчитает за вас!

    Список покупок для запеченных кабачков Рецепты:

    • Кабачки
    • Пармезан
    • Итальянская приправа
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец
    • Спрей из оливкового масла

    Особый совет:  Все размеры указаны в таблице рецептов ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого низкокалорийного рецепта жареных кабачков вы хотите приготовить. Он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этого полезного рецепта запеченных кабачков в духовке можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

    Теперь, когда у вас есть список покупок для этого рецепта жареных кабачков, давайте перейдем к тому, как приготовить из кабачков.

    Далее вы узнаете, как приготовить блюда из цуккини в этом простом руководстве…

    Как приготовить цукини в духовке

    В этом разделе вы узнаете, как запекать цукини по рецептам, доводя их до совершенства. каждый раз.

    Вы также можете найти инструкции по запеканию цуккини в карточке рецептов ниже, вы также найдете информацию о пищевой ценности и размерах. Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить лучшие рецепты запеченных кабачков.

    Запечь кабачки в духовке очень просто, это руководство покажет вам, как каждый раз получать идеальные рецепты запеченных кабачков…

    Как приготовить кабачки в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    3. В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте.
    4. Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана.
    5. Поместите в духовку и запекайте 15–20 минут до мягкости. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
    6. Подавать горячим.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареные кабачки по этому рецепту, давайте перейдем к общей карточке рецептов в следующем разделе. Обязательно ознакомьтесь с этикеткой пищевой ценности в следующем разделе, а также другими рецептами вкусных гарниров.

    Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

    Далее вы найдете открытку с рецептами запеченных кабачков, которую вы можете опубликовать на своих досках Pinterest или отправить по электронной почте своим друзьям-гурманам… Это прекрасный способ поделиться едой.

    Рецепт жареных кабачков с пармезаном и чесноком в духовке

    Этот рецепт жареных ломтиков кабачков станет прекрасным гарниром. Они хрустящие и вкусные, и их можно легко сделать веганскими, заменив один ингредиент.

    Если вы хотите приготовить запеченные в духовке кабачки по веганскому рецепту, просто замените пармезан на пищевые дрожжи. На вкус он точно такой же, как соленый сыр, но подойдет для вашей веганской диеты.

    Рецепт жареных кабачков с пармезаном и чесноком в духовке

    Похудеть с помощью еды

    Жареные цуккини с чесноком и пармезаном в духовке содержат мало калорий и просты в приготовлении!

    В этом рецепте запеченных кабачков можно использовать любые сушеные травы, но мы считаем, что итальянская приправа хорошо сочетается с сыром пармезан.

    В веганском рецепте кабачков, запеченных в духовке, сыр можно не добавлять!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир из курса

    Кухня Американская

    Сервины 4 порции

    Калории 83 ккал

    • ПАССОВЫЙ ПЕРЕМЕНИ

    • 4 Zucchini. порошка
    • 1/2 ч.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте.

    • Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана.

    • Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут до мягкости. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим.

    Порция: 1 чашкаКалории: 83 ккалУглеводы: 7,5 г Белки: 6,9Жир: 3,9 г Насыщенный жир: 2,2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 441 мг Калий: 519 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 3,6 г Кальций: 155 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Гарнир

    Пробовали этот рецепт?

    Далее вы найдете этикетку с пищевой ценностью для этого рецепта запеченных кабачков…

    Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков в духовке

    Не все рецепты жареных кабачков одинаковы, если вы ищете этот низкокалорийный продукт, рецепт полезных запеченных кабачков, обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов выше.

    Размер порции этого низкокалорийного блюда из кабачков составляет 1 стакан.

    Важное примечание:  Напоминаем, что в Похудении с помощью еды наша цель – сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от вашей диеты. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.

    Больше низкокалорийных гарниров вы найдете в следующем разделе…

    Что читать дальше:

    Похудеть, питаясь кулинарными книгами

    Поделитесь этим Полезным рецептом:

    Хрустящие запеченные кабачки — Стройная кухня

    Лучшие запеченные хрустящие кабачки с сыром пармезан, панировочными сухарями Панко, чесноком и специями. Никогда не разваривается, готово за 15 минут, столько вкуса!

    Рецепт хрустящих запеченных кабачков

    Ищете новое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить сегодня вечером? Не ищите ничего, кроме этого вкусного, питательного, быстрого и легкого запеченного кабачка с пармезаном!

    Когда дело доходит до простых, универсальных овощных гарниров, этот запеченный кабачок — лучший выбор. Покрытый сыром пармезан и панировочными сухарями, нет ничего, что могло бы не понравиться.

    Похож на запеченный картофель фри из кабачков, но его проще приготовить. Просто разложите кружочки цуккини и посыпьте начинкой из пармезана. Нет проблем, если некоторые из них упадут на бок. На самом деле, эти маленькие запеченные хрустящие кусочки сыра очень вкусны.

    Почему все любят этот кабачок

    • Всегда хрустящий. Благодаря высокой температуре духовки и хрустящей корочке вам не придется беспокоиться о том, что кабачки размокнут.
    • Быстро и просто. Готовится менее чем за 20 минут всего из 5 ингредиентов
    • Универсальность:  Замените специи, приготовьте без панировочных сухарей или попробуйте другой сыр.

    Поскольку мы говорим о простых и привлекательных рецептах цукини, не пропустите эти тушеные цукини, цукини на гриле и лодочки для пиццы из цукини.

    Ингредиенты и простая замена

    Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также некоторые дополнительные замены в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

    • Цуккини: Для большего аромата используйте для этого рецепта маленькие или средние цукини. Крупные кабачки могут иметь меньший вкус и большее содержание воды, а значит, они не будут такими хрустящими. Летний кабачок (желтый кабачок) также подходит для этого рецепта.
    • Панировочные сухари Панко: Панировочные сухари Панко обеспечивают наибольшую хрусткость, но подойдут и обычные панировочные сухари. Оставьте панировочные сухари для более легкого варианта.
    • Сыр пармезан: Для достижения наилучших результатов используйте мелко натертый сыр пармезан. Также подойдет сыр пекорино романо.
    • Итальянская приправа: Итальянская приправа состоит из сушеного базилика, розмарина, тимьяна и чесночного порошка, так что это простой способ добавить много вкуса с помощью одного ингредиента. Не стесняйтесь менять местами разные травы и специи.

    Как приготовить хрустящие запеченные кабачки?

    Приготовить эти хрустящие кабачки очень просто!

    Сначала разогрейте духовку до 425 градусов, затем нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Их можно нарезать толще, но приготовление займет немного больше времени, так как они могут быть менее хрустящими.

    Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске. Выложите кабачки в панировке на подготовленный противень в один слой (так они станут красивыми и хрустящими). При необходимости добавьте еще один противень.

    В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянские приправы. Посыпьте этой смесью кружочки кабачков.

    Поставьте сковороду (сковороды) в духовку и дайте кабачкам запекаться, пока они не станут мягкими, около 12–16 минут, в зависимости от толщины ваших ломтиков. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут готовы.

    Кабачки будут нежными, а начинка подрумянится, когда они будут готовы. Чтобы кабачки получились очень хрустящими, включите жаровню в последние 2-3 минуты.

    Как жарить кабачки, чтобы они не размокли?

    Размокшие кабачки — худшее блюдо, и, честно говоря, это основная причина, по которой я не стал есть их. Конечно, это нормально, если он должен быть мягким, например, в рецепте запеканки или как часть жаркого, но когда кабачки пережарены, они становятся мягкими, и это просто большое нет-нет.

    Если вы столкнулись с этой проблемой при приготовлении хрустящих запеченных кабачков, я рекомендую одно из двух:

    1. Нарежьте кабачки тоньше. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что он имеет толщину ¼ дюйма. Следите за тем, пока он выпекается, чтобы убедиться, что он хрустящий, но не подгорел. Если вам это не нравится, то, во что бы то ни стало, поджарьте его по своему вкусу.
    2. Поднимите кабачки как в прямом, так и в переносном смысле, добавив противень для выпечки. Итак, вы поместите решетку для выпечки прямо в противень. Сбрызните решетку, чтобы кабачки не прилипали. Когда все будет готово к выпечке, положите кабачки прямо на решетку для выпечки, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей и запеките. Добавление решетки для запекания позволяет циркулировать горячему воздуху со всех сторон кабачков, подрумянивая их с обеих сторон.
    3. Выбирайте кабачки от маленьких до средних: В больших кабачках содержится больше воды, и они становятся более мягкими.
    4. Не переполняйте сковороду: Другая причина, по которой кабачки размокают при жарке, заключается в том, что сковорода переполнена, из-за чего кабачки испаряются, а не жарятся. Не забудьте оставить немного места.
    5. Не перепекайте: Слишком долгое приготовление кабачков сделает их мягкими! Лучше вынуть его на минуту или раньше, так как он будет продолжать готовиться на противне, когда вы достанете его из духовки.

    Идеи сервировки

    Этот гарнир из цуккини хорошо сочетается практически с любым обеденным блюдом, но с сыром пармезан мы любим сочетать его с блюдами с дополнительными вкусами, такими как те, что указаны ниже.

    • Курица: Подавайте вместе с курицей в панировке с пармезаном, курицей с пармезаном в греческом йогурте или курицей песто.
    • Рыба и креветки: Сделайте блюда легкими и здоровыми и соедините их с обжаренным лососем или креветками с чесноком.
    • Свинина: Нам нравится это блюдо со свининой на сковороде и перцем или хрустящей миндальной свининой.
    • Вегетарианская: Сочетайте с запеченной итальянской полентой или бургерами из нута.

    Идеи рецептов: специи и соусы для макания

    Есть так много способов разнообразить этот рецепт и сделать его своим. Вот некоторые действительно вкусные, чтобы попробовать!

    • Приправа ранч или соус: Добавление приправы ранч к панировочным сухарям делает этот рецепт действительно особенным. Или подайте заправку ранчо для окунания.
    • Сделайте блюдо острым: Добавьте немного хлопьев красного перца в смесь панировочных сухарей или подавайте с острым соусом для макания, например, со сливочным соусом чипотле.
    • Добавление орехов: Придайте ореховый вкус и текстуру, добавив в панировочные сухари немного мелко нарезанного миндаля, грецких или кедровых орехов.
    • С низким содержанием углеводов: Не добавляйте панировочные сухари и посыпьте миндальной мукой.
    • Приправа для бейглов:  Придайте этому рецепту запеченных цуккини ярко выраженный вкус с помощью этой любимой смеси специй.

    Опция аэрофритюрницы

    Этот хрустящий запеченный кабачок отлично подходит для аэрогриля. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов, а затем готовьте в течение 5–7 минут до хрустящей корочки. Скорее всего, вам нужно будет приготовить их в несколько заходов, так как их нужно готовить в один слой.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов о жарке кабачков.

    Нужно ли очищать кабачки перед запеканием?

    Кабачки не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Кожица мягкая и имеет очень мягкий вкус. Кроме того, именно здесь находится большая часть питательных веществ кабачков.

    Что делает кабачки полезными?

    Цуккини — отличный, полезный овощ, который можно добавить в свой рацион. Одна порция низкокалорийна, почти не содержит жиров (менее 1 грамма, так зачем вообще это считать?) и даже содержит 1 грамм растительного белка.

    Одна порция цуккини также содержит 1 грамм клетчатки; витамины А, С, К и В6; калий, марганец, фолиевая кислота, медь, фосфор, магний и тиамин. Эти витамины и минералы помогают поддерживать вашу иммунную систему, зрение, кожу и пищеварение. Цуккини также содержит большое количество антиоксидантов, которые являются важными соединениями, помогающими организму бороться со свободными радикалами.

    Цуккини также является рекомендуемым растительным источником для людей с диабетом 2 типа, так как было доказано, что это овощ с низким содержанием углеводов, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Так что ты скажешь? Готовы ли вы сегодня добавить кабачки в свой здоровый рацион?

    Как удалить влагу из кабачков перед жаркой?

    Лучший способ удалить влагу из кабачков во время жарки — положить их на решетку для выпечки, чтобы лишняя вода могла стечь во время приготовления.

    Некоторые рецепты рекомендуют солить кабачки перед приготовлением, но при жарке в этом нет необходимости. Солить лучше всего для приготовления лазаньи или кабачков с пармезаном, когда запеченные кабачки могут выделять жидкость во все блюдо.

    Другие рецепты жареных овощей

    Ищете другие вкусные запеченные и жареные овощи? Попробуйте следующее.

    Рецепт

    Хрустящие запеченные кабачки

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

    TOTAL TIME: 20 Min

    Diets:

    • Clean Eating
    • Gluten Free
    • Healthy Eating
    • Vegetarian
    • Print Recipe
    • Download PDF

    Ingredients

    Ingredients

    SERVINGS:

    ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

    • 3 цуккини, нарезанных кружочками толщиной около ¼ дюйма

    • 1 ст. л. оливкового масла

    • 1/4 стакана панировочных сухарей0003

    • 1/4 стакана сыра пармезан

    • 1,5 ч.л. итальянской приправы

    • Соль и перец

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Факты по питанию

    Размер порции: 3/4 Кубок

    .0002 Calories 114

    Calories from Fat 55

    % Daily Value *

    Total Fat 6g

    10%

    Saturated Fat 2g

    9%

    Monounsaturated Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 0g

    Cholesterol 5mg

    2 %

    натрия 138 мг

    6%

    Общий углевод 11G

    4%

    ДИЕТАЛЬНЫЙ КВОК 3G

    12%

    Сахар 6 ​​Г. . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровые, низкие углеводы и вегетарианская
    • Информация о питании

    Планы питания

    Инструкции

    (скрыть фото)

    1

    9002.

    2

    В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на подготовленный противень в один слой. При необходимости используйте второй противень.

    3

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу. Аккуратно посыпьте кабачки.

    4

    Запекайте до готовности, около 8-12 минут в зависимости от толщины. Кабачки должны стать мягкими, а начинка должна подрумяниться.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 3/4 стакана

    Количество на порцию

    Калории 114

    Калории из жира 55

    % Дневная норма *

    Всего жиров 60003

    10%

    Насыщенные жиры 2G

    9%

    Мононзасыщенный жир 0G

    0%

    Полиуненасыщенный жир 0G

    0%

    Холестерин 5 мг

    2%

    SOTRIUM 138MG

    9000 2%

    Углеводы 11 г

    4%

    Пищевые волокна 3 г

    12%

    Сахара 6 г

    Белки 6 г

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *