Для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепт правильных пельменей на любой вкус

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны. Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината. Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края. 

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Оборудование для производства и фасовки пельменей

Технологии производства пельменей

Система управления SmartDrive

ПЕЛЬМЕННЫЕ АВТОМАТЫ

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ для пельменей и вареников

ДОЗАТОРЫ для пельменей и вареников

СИСТЕМЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ И ОХЛАЖДЕНИЯ для пельменей и вареников

ГРУППОВАЯ УПАКОВКА для пельменей и вареников

ПИЩЕВЫЕ НАСОСЫ для пельменей и вареников

РАСКЛАДЧИКИ. УКЛАДЧИКИ для пельменей, вареников

СИСТЕМЫ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ для пельменей и вареников

СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ВЕСА для пельменей и вареников

ДАТЕРЫ И АППЛИКАТОРЫ для пельменей и вареников

Варианты комплексных линий «под ключ» для пельменей и вареников


В настоящем разделе каталога представлено оборудование для производства пельменей, а также технологические линии для фасовки и упаковки готовых пельменей, вареников и другой продукции из теста с начинкой. “Сигнал-Пак” предлагает собственные конструкторские разработки, которые проходят многоступенчатый контроль качества на каждом этапе производства, что гарантирует надежность исполнения и продолжительный срок службы пельменного оборудования. Пельменные автоматы успешно работают на сотнях предприятий России, СНГ и дальнего зарубежья. 


Представленное в каталоге оборудование может работать как автономно, так и в составе комплексной технологической линии по изготовлению пельменей и вареников. Оборудование для фасовки позволяет использовать различные типы пакетов (гассет, с плоским дном, дойпак, с zip-застежкой,   пакет с рекламной лентой, пакет с клипсой, пластиковое ведерко, лоток и мн.др. 


В разделе представлено следующее оборудование:


  • Пельменные автоматы, многофункциональные формующие машины для изделий из теста с начинкой; 


  • Шестеренчатые насосы для начинки;


  • Системы линейного и комбинационного дозирования;


  • Вертикальные упаковочные машины;


  • Автоматы для групповой упаковки;


  • Системы охлаждения и шоковой заморозки;


  • Конвейерные системы; 


  • Автоматы и линии для взвешивания и маркировки упаковок.  


Также предлагаем познакомиться с примерами комплексных производственных линий, возможностей для автоматизации и модернизации производства. Модель и количество пельменных автоматов, дополнительного оборудования зависят от планируемых объемов и задач производства. 

Как оформить заказ на оборудование для изготовления и упаковки пельменей и вареников


Если вы ищете компанию, способную полностью реализовать проект – от разработки проекта до профессионального изготовления, монтажа и наладки оборудования, обращайтесь в «Сигнал-Пак». Мы предлагаем комплексные решения по оснащению и модернизации пельменного производства, независимо от объемов выпуска.


Чтобы уточнить цены на оборудование для лепки пельменей или обсудить условия сотрудничества, позвоните по номеру 8-(800)-555-65-76 или заполните короткую форму обратной. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на интересующие вопросы.

Легкий суп с клецками (суп Потстикер)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорийность: 277

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Замороженные лепешки делают этот ароматный, согревающий, легкий азиатский суп с клецками простым и легким.

Есть 10 минут? Приготовьте этот уютный суп Potsticker.

Приготовить замороженные потстикеры очень просто — можете ли вы вскипятить воду? Тогда можно варить бульон! А если ты умеешь варить бульон, ты можешь приготовить этот суп. Наш простой рецепт супа с клецками в основном берет простую работу по варке клецок и волшебным образом превращает ее в приготовление супа. Мы добавляем в бульон, в котором варятся замороженные бататы, насыщенные, смелые ароматы — соевый соус, свежий имбирь, чеснок — и когда потстикеры сварятся, суп будет готов. Магия.

Азиатский суп с пельменями и овощами

Этот волшебный быстрый рецепт не просто быстрый. Это тоже чертовски здорово! На самом деле, этот суп с клецками можно легко превратить в веганский или вегетарианский суп с клецками! Просто используйте вегетарианский бульон и постные замороженные клецки, и вы получите сытный вегетарианский суп.

Все, что вам понадобится, это:

  • Кунжутное масло
  • Имбирь, чеснок и зеленый лук.
  • Соевый соус или тамари.
  • Бульон, куриный или овощной. (или вы всегда можете использовать «Лучше, чем бульон» — определенно один из пяти основных продуктов в нашей кладовой.)
  • Замороженные потстикеры
  • Морковь и свежий шпинат — наши любимые продукты, но вы всегда можете поиграть с другими овощами, которые хотите добавить!

Что такое Potstickers?

«Potsticker» — это общий термин, который большинство из нас в США использует для обозначения китайских пельменей, обычно начиненных какой-то рубленой, приправленной свининой. «Гёдза» — это японское слово, обозначающее пельмени, которые очень похожи на жареные китайские пельмени «потстикер», которые большинство из нас привыкли есть в ресторанах. Хотя мир азиатских пельменей огромен, все, что вам действительно нужно знать для приготовления этого супа с пельменями, это то, что подойдут практически любые замороженные пельмени, которые вы любите! В Trader Joe’s замороженные пельмени на самом деле маркируются как «Gyoza Potstickers» — очевидно, они решили, что безопаснее просто использовать оба термина. И мы с этим смирились! Не нужно слишком зацикливаться на прозвищах — просто съешьте!

Как приготовить суп с пельменями:

Этот суп из пельменей — лучшее блюдо, которое вы можете приготовить за десять минут. Это так быстро и просто, что едва ли можно назвать рецептом. Вот как приготовить суп потстикер:

  1. Обжарьте чеснок и имбирь в небольшом количестве кунжутного масла.
  2. Создайте свою основу для супа! Добавьте бульон, соевый соус, зеленый лук и морковь.
  3. Время клецок! Аккуратно добавьте замороженные клецки и дайте супу покипеть несколько минут.
  4. Убавьте огонь и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет, суп готов!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Ковш.
  • Острый нож.
  • Разделочная доска.

4 рецепта быстрых супов, которые помогут вам чувствовать себя комфортно в любое время года

От Таиланда до Китая и других стран мы часто обращаемся к азиатским блюдам, чтобы оживить наши любимые рецепты супов. Вот четыре рецепта азиатских супов, которые мы повторяем в этом сезоне:

  • Кокосовый рамен с карри
  • Суп из индейки
  • Легкий суп с куриным раменом
  • Кокосовый куриный суп

Это суп вонтон? Суп с клецками? Потстикер суп? Что это такое?

Честно говоря, вы могли бы назвать этот простой суп любым из вышеперечисленных. Как бы вы его ни назвали, мы надеемся, вы назовете его вкусным. Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, как он вам понравился! Сфотографируйте свой суп с клецками и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Легкий суп с клецками

Первоначально опубликовано: 30 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    кунжутное масло
  • 2 столовые ложки
    измельченный свежий имбирь
  • 4
    зубчики чеснока, измельченные
  • 6 чашек
    куриный бульон
  • 3 ст. л.
    соевый соус
  • 1/2 пучка
    зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2
    крупная морковь, нарезанная соломкой (или 1 чашка, если используется предварительно нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки
    морская соль
  • мешок 1,5 фунта
    замороженные пельмени (потстикеры или мини-потстикеры)
  • 2 чашки
    свежий шпинат, упакованный
  • 1 чайная ложка
    семена кунжута, по желанию

Способ приготовления

  1. Нагрейте кунжутное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата, около 3 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соевый соус, зеленый лук, морковь и соль и доведите до кипения. Добавьте клецки (potstickers) в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варить 4 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте шпинат. Подавайте с кунжутом и свежим зеленым луком.

Легкие пельмени без сала (такие вкусные!)

Перейти к рецепту

Приготовьте идеальные пельмени без жира с нуля с помощью этого простого рецепта. Домашние пельмени — идеальное дополнение к рагу или супам, и для их приготовления требуется всего 4 ингредиента.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Варианты обслуживания
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Эти пельмени не содержат жира, вместо этого они сделаны с использованием сливочного масла или веганского заменителя сливочного масла. Текстура очень похожа на старомодные пельмени, но их легче приготовить и они намного полезнее.

Научиться делать пельмени для рагу — это кардинально изменить правила игры. Эти легкие клецки можно добавить к любому из ваших любимых рагу, например, к традиционному тушеному мясу в мультиварке. Вареники очень вкусные и делают блюдо более сытным.

Почему вам это понравится

  • Легко приготовить
  • Требуется всего 4 ингредиента
  • Гораздо полезнее, чем пельмени на основе сала
  • Домашние пельмени по доступной цене
  • Без глютена, без яиц, без молочных продуктов и 04 веганских варианта с любым рагу или супом

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука: По сути, это обычная мука с добавлением разрыхлителей.

Сливочное масло: Используйте любое размягченное сливочное масло.

Итальянская приправа: Придает аромат. Вы также можете использовать любые сушеные травы по вашему выбору.

Вода: Чтобы придать тесту нужную текстуру, достаточно одного или двух брызг.

💡 СОВЕТ! У вас нет доступа к самоподнимающейся муке? Без проблем! Замените самоподнимающуюся муку таким же количеством универсальной муки и добавьте 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: В миске смешайте самоподнимающуюся муку и итальянскую приправу.

Два: Добавьте сливочное масло в Миксерную чашу.

Три: Руками вмешайте масло в мучную смесь.

Четыре: Тесто должно быть очень рыхлым.

Пять: Добавляйте по одной столовой ложке воды, пока тесто не приобретет твердую форму.

Шесть: Разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них шарики.

Добавьте клецки в свое любимое рагу или суп. Готовьте их около 10 минут в кастрюле, накрытой крышкой, и подавайте. Вареники немного поднимутся.

Советы

  • Не переусердствуйте с тестом. Вы должны только месить их, пока ингредиенты не будут равномерно включены.
  • Сделайте большую партию и заморозьте их на потом. Тогда у вас есть домашние пельмени для рагу на всю зиму.
  • Попробуйте использовать различные сушеные травы. Итальянская приправа великолепна, но подойдут и любые травы.
  • Вы также можете сделать больше или меньше пельменей, изменив их размер. Маленькие пельмени готовятся быстрее, а большие вареники требуют больше времени для приготовления.

Варианты сервировки

Эти клецки станут прекрасным дополнением к любому сытному супу или рагу. Клецки делают рагу более сытным и являются отличной альтернативой подаче блюда с хлебом.

Вот некоторые из моих любимых рецептов тушеного мяса или супов, в которых я использую их:

  • Тушеное мясо с маслом с маслом с чоризо
  • Испанская курица. бесплатно попробовать различные травы или специи. Сушеный тимьян, орегано, фенхель или розмарин будут иметь потрясающий вкус. Вы также можете попробовать чесночный порошок и цедру лимона. Мне нравится менять приправу в зависимости от того, какое рагу я готовлю.

    Без глютена: Безглютеновую самоподнимающуюся муку можно найти в большинстве супермаркетов.

    Веганские пельмени: Веганские пельмени без жира легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это использовать веганское масло!

    Оборудование

    Для приготовления этих пельменей вам понадобится миска для смешивания. Мне нравится замешивать тесто руками, но вы также можете использовать миксер.

    Пельмени также лучше всего готовить в супе или тушеном мясе, поэтому убедитесь, что у вас есть готовое блюдо, если только вы не делаете пельмени с целью заморозить их на потом.

    Хранение

    Остатки приготовленных пельменей: Можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней.

    Остатки сырых пельменей: Можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем вы можете использовать их в любых блюдах, которые вам нравятся.

    В качестве альтернативы сырые пельмени можно заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте или разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем добавьте в рагу. Вы также можете использовать замороженные пельмени в своем рагу, но они будут полностью приготовлены примерно за 20-30 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая мука лучше для вареников без сала?

    Мне нравится использовать для пельменей самоподнимающуюся муку, так как она уже содержит разрыхлитель. Также можно использовать универсальную муку.

    Можно ли сделать пельмени без масла или жира?

    Нет, я не рекомендую делать пельмени без масла или жира. Вы можете использовать легкое масло или сливочное масло на масляной основе, если хотите.

    Как сделать так, чтобы мучные клецки не пахли мукой?

    Приправьте их! Пельмени следует приправить сушеными травами или специями, чтобы придать им аромат.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Легкие домашние гренки
    • Чесночный хлеб во фритюрнице

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Пельмени без сала

    Эти легкие вареники без сала легко приготовить, и их можно добавлять в любое рагу. Идеальные здоровые пельмени для любого случая.

    5 Из 2 голосов

    Созданы: Tonje

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время 15 минут

    Главный блюдо, боковая блюда

    Cuisine American, British

    Сервики 60013

    American American, British

    Сервики 60013

    .

    Калории 241 KCAL

    • Смешивающая миска

    • ▢ 200 г муки для самостоятельной игры
    • ▢ 100 г масла
    • ▢ 3 столовые ложки вода
    • ▢ 1-poon Italian.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *