Домашние блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
блины домашние на молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Кондитерские изделия
keyboard_arrow_right
блины домашние на молоке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 186 ккал
= 779 кДж
Белки 5,1 г
Углеводы 34,3 г
Жиры 3,1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 186 ккал
Белки 5,1 г
Углеводы 34,3 г
Жиры 3,1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 5,1 г |
Углеводы | 34,3 г |
Сахар | — |
Жиры | 3,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 255 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Домашние блинчики на молоке отличаются свободной, произвольной рецептурой по количеству ингредиентов. Основа таких блинов — молоко. Но можно добавлять и другие продукты.
Калорийность таких блинов можно подбирать самостоятельно, регулируя количество муки, ее сорт и вид, а так же уменьшая количество сахара и масла. Тогда блинчики получатся диетическими, но сытными.
Блины это хорошее горячее, и холодное блюдо, их можно употреблять просто так, а можно разнообразить начинками, или вареньем, сиропами, джемами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Печенье | 437 | add_circle Внести |
Блины тонкие без начинки | 185 | add_circle Внести |
Печенье Мария галетное | 400 | add_circle Внести |
Шоколад черный 75% Элитный Бабаевский шоколад | 530 | add_circle Внести |
Торт Наполеон | 372 | add_circle Внести |
десерт сметанник с черникой на основе стевии Candice Cake | 99 | add_circle Внести |
Сушечки Tralli Valli Ванильные | 450 | add_circle Внести |
Печатные пряники с начинкой Русские лакомства | 349 | add_circle Внести |
торта кусочек счастья | 453 | add_circle Внести |
Паштель-де Ната с яблоком и корицей | 515 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Домашние тонкие блины на молоке
Как хорошо, когда наступил выходной день. Утром не нужно никуда спешить и можно приготовить домашние блинчики на завтрак. Наш простой рецепт поможет вам приготовить домашние тонкие блины на молоке менее чем за 30 минут.
Вы узнаете как делать тесто очень тонким, как соблюсти пропорции в ингредиентах чтоб блины получились вкусными. Приготовить тесто для блинов с нуля настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 1-2 столовые ложки;
- мука 125 грамм;
- молоко 250 грамм;
- подсолнечное масло 2 ст. ложки;
- сливочное масло 50 грамм.
Как приготовить домашние тонкие блины на молоке пошагово с фото в домашних условиях
- Берём яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее выложите их из холодильника.
- Взбиваем яйца до густой пены.
- Добавляем соль, чуть меньше половины чайной ложки.
- Добавляем сахар. Кто сколько любит. В нашем рецепте 1-2 столовые ложки.
- Перебиваем смесь блендером, чтобы максимально растворился сахар. Должна на выходе получиться густоватая яичная масса.
- После берём муку. Можно сразу всю. Добавляете в миску с яйцами и перемешиваете. Сначала не включайте миксер, просто перемешайте. Потом миксером уже перебить до однородной массы.
Теперь берём молоко, выливаем в нашу миску и размешиваем до однородной массы.
Чем дольше взбиваете, тем больше будет в смеси воздуха и пузырьков. Это хорошо 😀
Очень важно по поводу молока: оно не должно быть из холодильника. Не нужно его подогревать. Но и холодное оно тоже быть не должно, иначе будут комочки.
Добавляем примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла в наше тесто. Перемешиваем. Всё, тесто готово.
Как проверить готово ли тесто?
Берём обычный половник, которым вы будете наливать тесто на сковороду и проверяем. Тесто должно быть жиденькое. Не как вода, но очень — очень жидкое.
Если вы сделаете тесто чуть гуще, не страшно. Просто блинчики будут плотнее. Если сильно редкое, то плохо. Потому, что много молока и блины не отстанут от сковородки.
Тесто нужно отставить где-то на 30 минут в холодильник или просто пусть постоит на столе.
Если тесто постоит больше чем 30 минут, ничего страшного. А если оставите на ночь, вообще хорошо. Будет ещё вкуснее.
Какая должна быть сковорода для блинов?
Сковорода должна быть специальная, блинная. Она должна быть увесистая, не лёгкая. Может быть любого диаметра, обычно 21-22 см.
У лёгкой сковороды тонкий металл. Поэтому на ней блины не пропекаются как должны, а быстро нагреваются и сгорают. Толстое дно даёт прогреться блину и тогда получается красивая, золотистая корочка. Можно конечно взять обычную сковородку, не блинную. Но блины на ней получаются не такие.
Перед первым блином промазываем подсолнечным маслом сковороду. Так как в нашем тесте уже есть масло, чтобы не добавлять его каждый раз просто смазываем сковородку в самом начале.
Ещё важный момент. Возьмите обычное сливочное масло. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. После того, как вы сняли блинчик со сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом. Только сразу, не ждите. Тогда блин пропитается, он не будет твёрдым и будет очень вкусным. Сливочное масло придаёт очень нежный вкус.
Разогреваем сковородку, выливаем на середину наше тесто и равномерно распределяем по всей сковороде.
Вот такой блин у нас получился. Как только выложили его со сковороды наливаем на него ложку сливочного масла и распределяем по всему нашему блинчику.
Не жалейте масла. Чем больше масла, тем мягче и вкусней будут блины
Кому нравиться ванильный запах, можете в тесто добавить немного ванили или ванильного сахара. Если планируете готовить блины с мясом, то добавляйте меньше сахара в тесто, чтобы не было явно сладкого блинчика. Если будет творожная начинка, тогда чем слаще, тем лучше.
Подавать можно конвертиками или просто блины, или делают блинные торты. Всё зависит только от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Источник
Пахлава с корицей и миндалем греческая версия
Тесто на вареники на воде чтобы не разваливались
Домашние сушеные колбаски к пиву быстрый рецепт
Пирог с ветчиной и сыром
39
Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
Подписка на рассылку
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты.
Домашняя смесь для блинов Рецепт кулинарии
Нет ничего лучше, чем стопка теплых пышных блинов, пропитанных маслом и сиропом, приготовленных из домашней смеси для блинов ! Полная комфортная еда. Надеюсь, этот экономящий время рецепт смеси для блинов сделает ваше утро немного легче!
Экономьте время с домашней смесью для блинов!
Мы едим так много блинов здесь, в моем доме, что я решил, что, возможно, пришло время начать делать готовую смесь, чтобы сэкономить время, чтобы завтрак (или завтрак на ужин) был готов в кратчайшие сроки.
Кроме того, у меня была большая банка сухого молока, которую мне нужно было использовать до того, как оно истечет, так как я открыла его в прошлом году.
Конечно, эти блины были одобрены всеми в моей семье, и мне понравилось, что я замешала домашнее тесто для блинов примерно за минуту, и мне понравилось, что в смеси не было никаких странных ингредиентов, как в некоторых версии, купленные в магазине, могут иметь.
Домашняя смесь для блинов Ингредиенты
Сухая смесь для блинов готовится очень просто и требует всего несколько ингредиентов:
- Мука общего назначения
- Молоко сухое обезжиренное
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Соль
Как приготовить смесь для блинов с нуля
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в течение примерно 1 1/2 минуты, чтобы все равномерно распределить.
Как использовать домашнюю смесь для блинов
- Смешайте 2 стакана смеси для блинов, затем добавьте от 1 до 1 1/3 стакана воды, растительного или растопленного сливочного масла и 1 большое яйцо.
- Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду и готовьте, как обычно.
Как хранить смесь для блинов
Перелейте домашнюю смесь для блинов в герметичный контейнер и храните до 8 месяцев (или раньше, если срок годности ингредиентов истекает раньше).
Можно ли использовать универсальный заменитель муки?
Если вы хотите, вы, вероятно, могли бы заменить половину универсальной муки пшеничной или овсяной мукой (хотя я еще не проверял это, поэтому я не гарантирую этого, но в целом это хорошо работает для блинов). Я не рекомендую полностью избавляться от универсальной муки, так как она помогает блинам оставаться воздушными.
Советы по приготовлению смеси для блинов в домашних условиях
- Я тестировала этот рецепт смеси для блинов как на растительном, так и на сливочном масле, и мне кое-что понравилось в обоих продуктах, но сначала я бы выбрал вариант с маслом (также можно использовать растопленное кокосовое масло). . Масляная версия казалась немного мягче, может быть, и у масляной версии был тот чудесный масляный вкус, которого, конечно же, не было у масляной версии.
- Я предпочел эти домашние блины с 1 1/4 стакана воды, несмотря на мою этикетку (конечно, я провел все испытания после того, как сфотографировал смесь), но рецепт смеси для блинов я адаптировал из указанного 1 стакана, так что найдите количество, предпочитаете, просто будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
- Комочки всегда хороши в тесте для блинов, по крайней мере, в любом блинчике, который я когда-либо пекла.
Еще больше простых рецептов блинов, которые вам понравятся!
- Блинчики с черникой
- Шоколадные оладьи
- Классические блины на пахте
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Блинчики из цельнозерновой муки
Follow Cooking Classy
4.67 от 3 голосов
Обзор рецепта
Домашняя смесь для блинов
- Распечатать
- Штырь
Смесь для домашних блинов своими руками. Его так легко приготовить, и из него получаются невероятно вкусные идеально воздушные блины. Вам понравится иметь фору, когда у вас будет это под рукой! Выход: Из сухой смеси получается 5 порций по 8-9 блинов.
Количество порций: 20
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Время готовности: 25 минут
Сухая смесь:
- 4,2 унции) сухого обезжиренного молока
- 1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка
- 1/3 стакана (2,2 унции) разрыхлителя
- 1 1/2 столовой ложки соли
(я предпочитаю их с 1 1/3 стакана и сливочным маслом)
Для приготовления смеси:
молока, сахара, разрыхлителя и соли примерно 1 1/2 минуты, чтобы все равномерно распределилось.
Перелить в герметичный контейнер и хранить 8 месяцев (или раньше, если срок годности ингредиентов истекает раньше).
Для приготовления блинов:
Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте воду, масло и яйцо до однородной массы.
Добавьте 2 стакана (10 унций) смеси для оладий и взбивайте до однородности (тесто должно быть немного комковатым, не перемешайте).
Наливайте тесто по 1/3 стакана за раз на сковороду (при необходимости сначала налейте масло на сковороду), если тесто густое, слегка распределите его наружу.
Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно со сливочным маслом и кленовым сиропом.
- *Зачерпните и разровняйте муку.
- Они также очень вкусны со свежей черникой. Просто украсьте верхушки блинов черникой после того, как разложите их на сковороде.
- Пищевая ценность указана для готовых блинов, а не только для сухой смеси.
- Источник рецепта: немного адаптировано из Allrecipes
Пищевая ценность
Смесь для домашних блинов
Количество на порцию
Калории 353
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 42mg 14%
Sodium 574mg 25%
Калий 497 мг 14%
Carbohydrates 52g 17%
Fiber 1g 4%
Sugar 8g 9%
Protein 7g 14%
Vitamin A 190IU 4%
Vitamin C 0,4 мг 0%
Кальций 225 мг 23%
Железо 3,1 мг 17%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.