Домашние пельмени тесто: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Пельмени домашние. Тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Neprosto Shef .
Neprosto Shef
@cook_28934813
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Очень вкусные и сочные домашние пельмени!😋
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1.30 минут
6 порций
1 кг Мука
2 шт Яйцо
1 стакан Вода
20 гр Соль
Для начинки
500 гр Фарш говяжий
2-3 шт Лук репчатый
по вкусу Зелень
по вкусу Соль, перец
Сметана и зелень для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Семененко и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Neprosto Shef
@cook_28934813
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Ещё больше видео рецептов смотри у нас в Инстаграмм: https://instagram. com/neprosto_shef?igshid=z9jqdp39la8k
@neprostoshef
И на канале Ютуб: https://m.youtube.com/channel/UCnjOa638Pzy8pFGCKaxOXFA
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сибас в духовке фаршированный
Драник с грибами и драник с курицей
Шарлотка с мандаринами
Куриные бёдра запеченные с клюквой и розмарином
Как приготовить домашние пельмени
- Ужасно
- Плохо
- Нормально
- Хорошо
- Отлично
Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.
Наш очередной урок «Школы крафта» будет посвящен тому, как приготовить домашние пельмени. Вы узнаете не только об основных тонкостях при подготовке теста и фарша, но и о самом правильном способе поедания пельменей.
Звенит звонок – начинаем урок!
Делаем начинку
Традиционный способ приготовления фарша – смешать прокрученную в мясорубке свинину и говядину
Фарш – это основа пельменей. От него зависит, каким на вкус получится готовый продукт. Естественно, что фарш для домашних пельменей лучше приготовить самому, а не покупать магазинный.
Чтобы добиться более насыщенного вкуса, фарш лучше делать из нескольких видов мяса. Обязательно добавляем лук, чеснок и специи по вкусу. Впрочем, начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Отличные домашние пельмени получаются на основе грибного или сырного фарша. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Фарш классический
Самая распространенная начинка, которая сделает пельмени сочными и вкусными, – это сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо лучше брать в виде филе. Нам понадобятся:
- свинина: 500 г;
- говядина: 500 г;
- репчатый лук: 2 шт.;
- чеснок: 2 зубчика;
- яйцо: 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Мясо необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Нарежьте филе на небольшие дольки и прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем добавьте в фарш соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте.
Фарш из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе: 1 кг;
- сметана: 3 ст. л.;
- молоко: 250 мл;
- соль и перец по вкусу.
Промойте мясо и прокрутите его в мясорубке. Полученный фарш замешайте со сметаной и молоком, добавьте соль и перец.
Фарш из грибов
Ингредиенты:
- лесные грибы: 1 кг;
- лук: 4 шт.;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Почистите и отварите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле и проверните в мясорубке. Нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте, перемешайте с грибным фаршем, добавив соль и перец.
Фарш из рыбы
Ингредиенты:
- филе красной или белой рыбы: 1 кг;
- лук: 2 шт.;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Очистите лук, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Прокрутите рыбное филе в мясорубке и смешайте с луком. Добавьте соль и перец.
Фарш из сыра и творога
Для этой начинки лучше брать мягкие сорта сыра, например брынзу или фету.
Ингредиенты:
- сыр: 200 г;
- творог: 800 г;
- укроп, петрушка или кинза: 2 пучка;
- перец и соль по вкусу.
Перекрутите в мясорубке сыр и творог. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить.
Естественно, видов начинок для пельменей – вагон и маленькая тележка. Настоятельно рекомендую не останавливаться на предложенных вариантах и поэкспериментировать с овощами, морепродуктами и зеленью.
Правильное тесто
В идеальном тесте для пельменей не должно быть комков
Тесто для пельменей должно быть эластичным и плотным. Возьмем самый простой и минималистичный вариант – домашние пельмени на воде. Главное здесь – не влить в тесто слишком много жидкости, иначе оно станет вязким и начинка вывалится во время варки.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- пшеничная мука: 700 г;
- яйца: 2 шт.;
- вода: 300 мл;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль: 0,5 ч. л.
Многие домохозяйки считают, что яйца – ингредиент избыточный, якобы тесто получится слишком грубым. Однако я придерживаюсь здесь простого правила: кашу маслом не испортишь.
Для начала, просейте муку. В полученной горке сделайте углубление, влейте туда масло, воду, разбейте яйца. Тщательно замесите тесто руками или с помощью тестомеса. Помните, что тесто должно получиться без комков и не липким. Чувствуете, что прилипает к пальцам – добавьте немного муки и снова замесите.
Слепите из теста шар, накройте его миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто «подышит» и станет более эластичным.
Приготовление пельменей
Вместо традиционной скалки раскатывать тесто гораздо удобнее специальным тестораскатчиком
Чтобы получились правильные домашние пельмени, тесто должно быть тонким – не более 3 мм. Полученный после замеса шар нужно раскатать в блин скалкой или специальным тестораскатчиком. Кроме того, есть универсальные системы – лапшерезки, с помощью которых можно не просто раскатать тесто, но и сделать лапшу с помощью насадки в комплекте. У ряда моделей насадку можно сменить и приобрести насадки для приготовления пельменей.
С помощью рюмки или бокала вырежьте из теста кругляши.
Далее начинается самый кропотливый процесс – собственно, лепка. Зачерпните чайной ложкой фарш, положите в центр кругляша и загните его так, чтобы получился полумесяц. Соедините края, присыпьте мукой и положите пельмень на противень, присыпанный мукой.
Как правильно варить и есть пельмени
Теперь дело остается за малым – пельмени нужно приготовить. Здесь все совсем просто. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Кстати, не лишними будут и 2–3 лавровых листа. В кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и доварите их на медленном огне еще 5–6 минут. Все, пельмени готовы.
Последний секрет, о котором стоит рассказать, – правильный способ поедания пельменей. Лучше всего их есть ложкой, а не вилкой. Так вы сохраните насыщенный бульон, который образуется внутри пельменя во время приготовления.
Практика
В нашей практической части предлагаю ознакомиться с раскаткой теста с помощью электрического тестораскатчика.
Домашнее задание
Приготовьте порцию пельменей по своему любимому рецепту. Фото готового блюда выложите в соцсети и расскажите, насколько вкусными получились ваши домашние пельмени. Использовали ли вы бабушкины кулинарные рецепты? Какие секретные ингредиенты добавили в тесто?
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. На этом урок закончен. Спасибо за внимание.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.
легкий рецепт курицы и клецок
Сегодня у мальчиков был еще один снежный день, и они уже отменили школу до среды из-за холода. (Максимум в среду будет -20 градусов по Фаренгейту!) Так что это будет немного тяжелая рабочая неделя для меня! Мне нужен пустой дом, чтобы по-настоящему сосредоточиться и достичь максимального уровня продуктивности.
Но, пока мы замёрзли от снега и холода, я решил приготовить курицу с пельменями. Я сделал их на прошлой неделе, чтобы использовать курицу-гриль, которая была в последний день, и многие люди просили рецепт, поэтому я решил поделиться. Я также хотел показать, насколько это просто. Я думаю, что курица и пельмени имеют репутацию сложных в приготовлении, но это довольно просто! По крайней мере, эта версия есть.
Когда я готовил его на прошлой неделе, я начал с курицы-гриль, так что это сразу ускорило процесс. Сегодня у меня его не было, поэтому я приготовила две большие куриные грудки. Я разрезал их пополам, так что это четыре более тонких кусочка, которые приготовятся быстрее. В наши дни куриные грудки такие огромные, что я почти всегда делаю их, когда готовлю курицу.
Я солю курицу и готовлю ее в чугунной кастрюле, которую буду использовать для супа. Один из секретов приготовления курицы – это хорошо разогреть сковороду перед тем, как положить ее на сковороду. Поставьте ее на место и оставьте там. Не толкайте его и не дергайте.
Примерно через 5-7 минут переверните его щипцами. Готовьте с другой стороны, пока курица не перестанет быть розовой. (обычно еще 5-7 минут).
Удалите курицу и добавьте сельдерей, лук, морковь, чеснок и 4 т сливочного масла. Обжарить до мягкости.
Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте, пока овощи не будут покрыты…
Добавьте две коробки куриного бульона по 32 унции. Я бы посоветовал всегда использовать несоленый куриный бульон для супов. Особенно, когда суп сгущается на плите, он может стать слишком соленым, если бульон уже соленый. Я тоже не солю суп до конца именно по этой причине.
(Я не рекламирую эту конкретную марку, а просто показываю, что я использовал сегодня.)
Добавьте свежий (или сушеный) тимьян и перемешайте, очищая ложкой дно кастрюли.
Доведите до кипения и варите, пока бульон не загустеет.
Пока суп закипает, разомните курицу вилкой или даже пальцами.
Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте 4 т растопленного сливочного масла, пока мука не станет рассыпчатой…
Аккуратно размешайте 1 стакан цельного молока, пока он не смешается.
Когда суп загустеет, уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу и 1 стакан цельного молока.
Используйте пипетку для печенья (или две ложки), чтобы бросить в суп комочки теста размером со столовую ложку.
Сначала они тонут, но затем начинают всплывать на поверхность.
После того, как вы бросите все клецки, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
Снимите крышку и любуйтесь своими пушистыми пельменями! Вы можете убедиться, что они готовы, осторожно потянув один из них вилкой. Они должны иметь легкую, воздушную текстуру внутри.
Вот так должны выглядеть пельмени внутри…
Посолите и поперчите по вкусу и подавайте со свежей петрушкой. Легкий ужин с курицей и клецками готов!
Получается большая порция, которой хватит на большое количество людей или на остатки еды (которые хорошо разогреваются). Вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.
Конечно, есть десятки вариантов, которые вы можете попробовать на свой вкус, но нам нравится именно такой. Это сытно и приятно в холодный зимний день. Так как пельмени более тяжелые, я люблю подавать их со смесью зелени, заправленной оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли.
Наслаждайтесь!
Вот еще несколько утешительных супов, которые, я уверен, вы тоже захотите попробовать.
4,88 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 15 мин
Курс суп
Cuisine American
8
- 4 PEEL нарезанная морковь
- 4 вымытых и нарезанных стебля сельдерея
- 1 большая сладкая луковица
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 2 большие куриные грудки (или курица-гриль)
- соль и перец
- 1 ст. 4 стакана белого вина
- 2 1/2 стакана муки
- 2 стакана цельного молока
- 8 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л.0069
Вымойте и посолите две большие куриные грудки. Разогрейте большую чугунную кастрюлю на среднем огне с 1 л оливкового масла на дне. Добавьте курицу, когда кастрюля нагреется (или когда закипит оливковое масло). Готовьте с одной стороны 5-7 минут, пока курица не подрумянится и не будет легко подниматься. Переверните, чтобы жарить вторую сторону еще 5-7 минут или пока центр не перестанет быть розовым. Снимите со сковороды. (Вы также можете использовать курицу-гриль для быстрого приготовления.)
Пока курица готовится, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук. Вымойте и нарежьте сельдерей. Добавьте морковь, сельдерей, лук, сельдерей, чеснок и 4 столовые ложки сливочного масла, как только курицу вытащите из кастрюли. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте, пока овощи не будут покрыты мукой. (около 1 минуты). Добавьте куриный бульон и вино. Перемешайте и очистите дно кастрюли ложкой, чтобы убрать прилипшие кусочки. Доведите до кипения и дайте загустеть.
Пока суп густеет, приготовить тесто для пельменей. Поместите 2 стакана муки, 2 ч. л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя в чистую миску. Растопить 4 т сливочного масла и добавить к сухим ингредиентам. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте 1 стакан цельного молока. Перемешайте, пока не смешано. (Он будет выглядеть комковатым.) Отложите в сторону.
Охлажденную курицу измельчить вилкой или пальцами.
Когда суп загустеет, уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу и 1 стакан цельного молока. Размешивать.
Тесто для пельменей бросать в суп по 1 т за раз. Для этого идеально подойдет пипетка, но можно использовать и две ложки. Каждый пельмень тонет, а затем поднимается. Продолжайте добавлять клецки, пока не будет использовано все тесто. Накройте крышкой и готовьте оставшиеся 15 минут.
Соль и перец по вкусу. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Когда вы варите суп, почему бы не приобрести красивую прихватку крючком в фермерском стиле. В этом уроке я покажу вам, как сделать его всего за 30 минут.
Домашние овощные лепешки или клецки (веганский рецепт)
Домашние овощные лепешки или клецки (веганский рецепт)
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Кто-нибудь любит вареники или пельмени? Потому что я делаю!
Одним из многих замечательных блюд, на которых я вырос, были разнообразные пельмени. Личным фаворитом являются потстикеры, обжаренные на сковороде с красивым золотисто-коричневым хрустящим дном.
Potstickers — это клецки, приготовленные определенным образом: их обжаривают на сковороде, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка, а затем оставляют варить/варить на пару после того, как эта корочка будет готова!
Эти пончики сделаны из восхитительно тонкого и жевательного теста с большим количеством начинки!
ДОМАШНИЕ Обертки для пельменей
Я также сделал свои собственные обертки для пельменей с нуля для этих пельменей, и создание собственных действительно имеет огромное значение.
Обертки для свежеприготовленных пельменей гораздо более гибкие, чем готовые замороженные, и не так легко рвутся!
Нужно привыкнуть к тому, чтобы раскатывать собственные обертки для пельменей, но это действительно полезно, когда вы пробуете их, а потом готовите! Также полезно использовать коническую скалку, которая обычно тоньше обычной скалки, а также намного легче и проще в использовании. Я больше не могу найти именно тот, которым пользуюсь, но бамбуковый тоже работает.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДГОТОВКЕ ДЛЯ ОБРАТОК
Хранение оберток для пельменей:
Хотя самодельные обертки лучше всего использовать в свежем виде, если вы планируете сделать их заранее, вот как их хранить:
- Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала на каждую обертку, затем распределите ее по обеим сторонам. Повторите это для следующей обертки, а затем уложите ее поверх обертки, пока все обертки не будут покрыты крахмалом и не сложены стопкой. Это делается для того, чтобы они не слипались друг с другом при укладке.
- Разделите обертки на 7 стопок по 5 штук в каждой. Мне нравится делить обертки на более мелкие стопки, чтобы я мог работать с ними партиями. Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер перед тем, как поместить в холодильник или морозильную камеру.
- Обертки можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы использовать, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем тщательно разделить и использовать. Обратите внимание, что, поскольку эти обертки покрыты крахмалом, вам понадобится вода, чтобы запечатать их при использовании.
ФОРМИРОВАНИЕ И СКЛАДЫВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Вы также можете посмотреть мое видео об упаковке ниже, чтобы увидеть 5 способов заворачивания пельменей.
youtube.com/embed/l0xqP2Bw-kU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в самодельных обертках, это возможность наполнить их МНОГО начинки!
Есть много способов формировать и складывать пельмени, но мой самый любимый — описанный ниже!
Вот другие лепешки, которые я тоже люблю делать:
Полный рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению этих пельменей приведены ниже .
Вы также можете попробовать эти пельмени с лучшим соусом для пельменей!
MORE RECIPES YOU MIGHT LOVE
- Crispy Wontons
- Chinese Chive Pies
- Pan-Fried Cabbage and Noodle Buns
- Wontons in Chili Broth
- Scallion and Sesame Buns
Homemade Vegetable Potstickers or Dumplings (Vegan Recipe )
5 из 7 голосов
Домашние обертки для пельменей с начинкой из тофу и овощей! Эти овощные клецки обжариваются на сковороде, чтобы получить действительно красивую золотисто-коричневую корочку, а затем готовятся с небольшим количеством воды, чтобы пропарить и равномерно приготовить обертки.
Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Время отдыха теста 1 час
Общее время 2 часа 30 минут 35 пельменей
Калорийность 40 ккал
Тесто
- 2 ¼ стакана муки общего назначения (310 г)
- ¾ стакана + 1 ст.л. теплой воды
- ¾ ч.л.0070
Начинка
- 8,5 унций особо твердого тофу
- 15 штук сушеных грибов шиитаке (получается 1 1/4 стакана регидрированного фарша) или свежих грибов
- 1 фунт кочана сырой капусты, получается 2 1/2 стакана фарша (из 1 маленький)
- 2 небольшие моркови, получается 2 1/2 стакана измельченного (всего 200 г)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ч. л. соли или по вкусу
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла /2 ст л кукурузного крахмала
Для приготовления пищи
- 1 стакан воды разделить на ¼ стакана воды на каждую порцию*
- 4 ст.л. уксус или дистиллированный белый уксус
- ½ ст. л. сахара
- 1 ч. л. чили чесночного соуса, отрегулировать по вкусу
- 1 ч. л. жареных семян кунжута
соли в чашу мультиварки. Хорошо перемешать. Смотрите мое видео ниже о том, как раскатывать и заворачивать пельмени 5 разными способами!
Сделайте углубление в центре чаши и налейте теплую воду.
Лопаткой или палочками для еды перемешайте муку и воду.
Как только тесто начнет собираться в ком, вы можете руками замесить кусочки теста. Месить вместе в течение нескольких минут. Если тесто суховато, добавьте немного теплой воды.
Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Вымесите тесто еще несколько раз, пока оно хорошо не смешается и перестанет липнуть к рукам. Верните его в миску, затем накройте полотенцем. Дайте ему отдохнуть еще 15 минут.
Приготовление начинки
Увлажните сушеные грибы, замочив их в горячей воде не менее чем на 15 минут. Используя кухонный комбайн, быстро обработайте морковь. Повторите это для капусты, грибов, лука и чеснока.
Нагрейте сковороду. Добавьте 1 ½ столовой ложки канолы или другого нейтрального масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте несколько минут до появления аромата. Обжаривайте пюре из тофу в течение 6–7 минут, пока оно не станет слегка коричневым и не станет напоминать мясной фарш. Добавьте капусту, морковь и грибы.
Готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут, пока морковь не станет мягкой. Приправить 2 чайными ложками соли или по вкусу. Смешайте с кунжутным маслом. Варить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Переложите в сито, чтобы слить лишнюю жидкость с овощей. Вернуть обжаренные овощи в миску. Смешайте с 2 ½ столовыми ложками кукурузного крахмала, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите обертки.
Приготовление теста для пельменей
Смотрите мое видео ниже о том, как раскатывать и заворачивать пельмени 5 разными способами!
Посыпьте поверхность мукой. Достаньте тесто из миски. Обмять его 2-3 раза, затем скатать в шар.
Ударьте большим пальцем по центру, чтобы сделать отверстие.
Медленно защипните и сформируйте стороны, чтобы создать большее отверстие, прежде чем медленно раздвинуть стороны.
Постепенно у вас будет очень большое кольцо (см. фото).
Посыпать тесто мукой.
С помощью ножа нарежьте кольцо теста на кусочки по 14–15 граммов, чтобы получилось примерно 35 кусочков.
Поместите кусочки в миску и накройте полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы работаете с обертками.
Сворачивание оберток
Посмотрите мое видео ниже о том, как раскатывать и заворачивать пельмени 5 различными способами.
Посыпьте поверхность мукой. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар.
Слегка расплющите его ладонью.
Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и слегка обваляйте в ней скалку. Удерживая скалку за оба конца, раскатайте тесто, двигая скалку вперед и назад.
Поверните тесто на 90 градусов и повторите движение.
Продолжайте раскатывать тесто, пока у вас не получится обертка размером от 3 до 3,5 дюймов. Если вы не можете сделать их идеально круглой формы, ничего страшного!
Вы также можете раскатать тесто вращательными движениями, если у вас есть небольшая и более тонкая скалка для пельменей. Одной рукой держите маленькую скалку, а другой рукой держите тесто. Пока вы двигаете булавку правой рукой, вы также раскатываете тесто 90 градусов против часовой стрелки. Продолжайте перемещать штифт и вращать его, пока не получите обертки диаметром от 3 до 3,5 дюймов. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому движению, так как многие профессионалы делают его очень быстро, но как только вы натренируете координацию, вам будет намного легче раскатывать тесто.
Повторите любой шаг для остальных частей теста, пока не раскатаете их все в обертки.
Натрите немного кукурузного крахмала каждую обертку, прежде чем складывать их стопкой. Это предотвратит их прилипание друг к другу. Держите обертки накрытыми полотенцем, пока вы наполняете каждую часть начинкой.
Складывание пельменей
Получите 1 обертку.
Добавьте от 1 до 1 ½ столовых ложек начинки. Спрессовать начинку.
Положите его на ладонь, а затем осторожно сложите обертку снизу вверх, одновременно вводя начинку пальцем.
Оттуда можно свернуть края пельменей. Вы можете посмотреть мое видео здесь , чтобы узнать, как я складываю свои пельмени, и 5 различных способов, которыми вы можете складывать пельмени!
Повторите это для остальных пельменей. Накройте пельмени, чтобы они не засохли.
Приготовление пельменей
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с крышкой – аналогичную можно найти здесь. Добавьте 1 столовую ложку* масла.
В горячем виде положите 8-9 пельменей или больше, в зависимости от размера вашей сковороды. Убедитесь, что между каждым клецком есть пространство. Готовить на среднем огне 7-8 минут или пока под ним не образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Перевернуть пельмени.
Подготовьте крышку кастрюли. Используя крышку в качестве защиты, осторожно налейте ¼ стакана воды* в кастрюлю и сразу же накройте крышкой, чтобы вода не расплескалась из-за высокой температуры.
Оставить готовиться на пару или пока не испарится вода, около 5-6 минут. Достаньте клецки и повторите этот шаг для остальных.
Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока они горячие, и попробуйте с лучшим соусом для пельменей!
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДГОТОВКЕ
Дополнительные советы по хранению самодельных оберток для пельменей см. в примечаниях ниже.
Замораживание пельменей: Положите сырые пельмени на противень, выстланный бумагой, и заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют. Переложите в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере до готовности к использованию.
Приготовление замороженных пельменей: НЕ размораживать. Готовьте прямо из замороженного состояния, чтобы пельмени не размокли. Положите замороженные пельмени на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и оставьте готовиться на среднем огне, пока не образуется слегка коричневая корочка. Добавьте воду и накройте крышкой, чтобы готовить на пару.
Слив тофу: Я заворачиваю тофу в бумажные полотенца и кладу сверху тяжелую плоскую поверхность, чтобы слить воду, но вы также можете использовать пресс для тофу.
Приготовление пельменей: На каждую порцию из 8-9 пельменей вам понадобится 1 столовая ложка масла и ¼ стакана воды. Не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от размера вашей кастрюли и того, сколько партий потребуется, чтобы приготовить все пельмени.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДГОТОВКЕ
Хранение оберток для пельменей:
Хотя самодельные обертки лучше всего использовать свежими, если вы планируете приготовить их заранее, вот как их хранить:
Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала на каждую обертку, затем распределите ее по обеим сторонам. Повторите это для следующей обертки, а затем уложите ее поверх обертки, пока все обертки не будут покрыты крахмалом и не сложены стопкой. Это делается для того, чтобы они не слипались друг с другом при укладке.
Разделите обертки на 7 стопок по 5 штук в каждой. Мне нравится делить обертки на более мелкие стопки, чтобы я мог работать с ними партиями. Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер перед тем, как поместить в холодильник или морозильную камеру.
Обертки можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы использовать, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем тщательно разделить и использовать. Обратите внимание, что, поскольку эти обертки покрыты крахмалом, вам понадобится вода, чтобы запечатать их при использовании.
Замораживание пельменей
Положите сырые пельмени на противень, выстланный бумагой, и заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют.