Еда блины на кефире: Блины на кефире: рецепт приготовления
Блины на кефире: рецепт приготовления
Опубликовано:
Блины на кефире: Pixabay
Многие обожают блины на кефире. Рецептура отличается простотой, а готовое блюдо — отличным вкусом. Блины получаются ароматными, бархатисто-мягкими, с аппетитно похрустывающими поджаристыми краями. Освойте несложный рецепт и сделайте блины на кефире для семьи прямо сегодня!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Блины на кефире появились сравнительно недавно. Практичные городские хозяйки приспособились использовать кисломолочный продукт, поскольку он сохраняет пригодность дольше молока. Он содержит достаточно кислоты, чтобы обеспечить реакцию с пищевой содой, благодаря которой блины выходят более пышными и воздушными. Блины на кефире отлично сохраняются в холодильнике, если для теста использовать продукт минимум 3,2% жирности. В закрытом контейнере они сберегают презентабельный вид и вкус до пяти суток.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
4 минуты - Время готовки:
26 минут - Калорийность на порцию:
305 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Куриное яйцо
2 Шт.
Сахар
3 Ст. л.
Пшеничная мука в/с
160 г
Растительное масло
1 Ст. л.
3,2% кефир
375 мл
Соль
0.25 Ч. л.
Пищевая сода
0.5 Ч. л.
Вода
125 мл
Приготовление
1. Смешайте яйца с сахаром
Смешайте яйца и сахар в миске до однородности: YouTube / Yuliya Small
Разбейте куриные яйца в миску, добавьте к ним соль и 3 ст. л. сахара, перемешайте. Используйте венчик или миксер, включенный на малые обороты. Смешайте ингредиенты только до однородности, так как плотная пена может испортить структуру блинов. Если яйца все же дали пену, оставьте сахарно-яичную смесь на несколько минут в покое, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли. Ускорит процесс осторожное перемешивание массы ложкой.
2. Добавьте кефир и растительное масло
Смешайте взбитые с сахаром яйца с кефиром и растительным маслом: YouTube / Yuliya Small
Соедините смешанные с сахаром яйца с 375 мл жидкого кефира комнатной температуры и со 125 мл воды, подогретой до 45–50 °С. Густого кефира берите на треть меньше — 250 мл. Воды в этом случае возьмите вдвое больше — 250 мл. Отправьте в миску 1 ст. л. растительного масла без запаха. Венчиком или миксером смешайте все компоненты до однородности.
3. Добавьте муку
Добавьте муку в два приема: YouTube / Yuliya Small
Просейте пшеничную муку в отдельную миску. Туда же положите 0,5 ч. л. пищевой соды, смешайте. Влейте в подготовленную муку половину жидкой кефирно-яичной массы. Перемешайте продукты. Когда образуется тесто консистенции сметаны, добавьте остальную жидкость и еще раз все перемешайте. Этот прием позволяет предупредить образование комков в тексте, которые способны испортить блины. Готовому тесту дайте отдохнуть 10–30 минут.
4. Приготовьте блины
Пожарьте блины на сковороде: YouTube / Yuliya Small
Установите на сильный огонь сухую и чистую сковороду. Когда она нагреется, смажьте жарочную поверхность небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего это делать силиконовой кистью. Если такой нет, то сделайте тампон из бумажной салфетки и смажьте сковороду им.
На середину жарочной поверхности вылейте половник блинного теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь его равномерного распределения по жарочной поверхности. Верните сковороду на огонь и готовьте блин, пока его внешняя сторона не станет матовой. Переверните блин на другую сторону и пеките еще 20–30 секунд. Приготовленный блин выложите на плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом (по желанию). Аналогично испеките все блины.
Чтобы блины не остыли раньше времени, прикрывайте их перевернутой тарелкой. Теплые блины подайте к чаю, кофе или какао. Отдельно подайте любимое варенье, свежие ягоды или несладкие гарниры: икру, сельдь в сметане, обжаренный фарш и другие начинки.
Видео с рецептом
Рецепт блинов на кефире: YouTube/Yuliya Small
Дмитрий Суходольский
Блинчики на кефире и молоке с дырочками
Для блинчиков и блинов тесто готовлю на молоке, кефире, воде, сливках и сметане. Они могут быть толстыми или тонкими, с дырочками или без них. Способы приготовления зависят от того, какие продукты есть в доме и сколько времени есть на приготовление. Например, толстые блины готовить быстрее и проще, чем тонкие блинчики. Сегодня будут вкуснейшие тонкие блинчики на кефире и молоке с дырочками. Способ их приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро и оно сразу готово к жарке за счет того, что кефир и молоко нагревается. Это красивые тонкие блинчики с замечательным ароматом и вкусом.
Тесто для этих блинчиков просто прекрасное. Готовится оно быстро и просто, сразу готово к жарке, состоит из простых продуктов. Блинчики всегда получаются с дырочками. Есть несколько тонкостей в приготовлении, о них и расскажу. Блинчики нежные, очень тонкие с замечательным вкусом и ароматом. Их можно заполнять начинками или просто подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 20 шт.
- 230 гр. мука (высший сорт)
- 500 мл кефир (3,2%)
- 500 мл молоко
- 1 шт. куриное яйцо (большое)
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст. л. растительное масло (+ для сковороды)
- 1 ч.л. без горки соль
- 1/2 ч.л. пищевая сода
В кастрюлю вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком, ставим на огонь и быстро нагреваем. Смесь должна стать теплой, но не горячей. Снимаем с огня.
Высыпаем в смесь соду и перемешиваем венчиком. Смесь начинает пениться, и увеличиваться в объеме (сода гасится в кислой среде).
Добавляем порциями муку и перемешиваем венчиком. Мука пшеничная высшего сорта.
Получается густое однородное тесто, в нем мука полностью соединяется с жидкостью и комочки не образуются. Если кефир жидкий, то муки добавляем 250 г.
Пока замешиваем тесто на кефире, в ковше разогреваем молоко. Оно должно быть горячим. Вливаем молоко в густое тесто, интенсивно помешивая венчиком. Добавляем масло.
Хорошо перемешиваем и тесто для блинчиков готово. Оно получается жидкое и без комочков.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и смазываем маслом. Выливаем половину половника на разогретую сковороду, поворачиваем в разные стороны, равномерно распределяя по дну. Жарим, пока нижняя сторона не станет коричневого цвета.
Блинчики получаются тонкими, поэтому лопаточкой их не перевернешь. Поддеваем лопаточкой край блинчика, аккуратно захватываем пальцами обеих рук, тянем и переворачиваем. Готовим до коричневого цвета.
Блинчики складываем на тарелку стопкой, смазываем растопленным сливочным маслом или просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли (я накрывала полотенцем). Блинчики получаются тонкими, нежными, очень-очень вкусными и ароматными.
Вот так блинчики выглядят напротив света, они ажурные с большим количеством дырочек. Приятного аппетита!!!
Лучший рецепт свелера — Как приготовить норвежские блины
Фото Джеймса Рэнсома
- Делает
шестнадцать 4-5-дюймовых блинов
Перейти к рецепту
Заметки автора
Свелер — норвежские блины, которые подают в основном в паромных кафе вдоль западного побережья страны. Их можно есть холодными и подавать с различными начинками. Они вкуснее всего с чашечкой кофе.
Ключом к хорошему свеле является роговая соль (также известная как бикарбонат аммония). Если у вас нет под рукой роговой соли, вы можете заменить ее разрыхлителем, однако вы потеряете часть фирменного вкуса и текстуры блинов. Я бы порекомендовал держать роговую соль на кухне хотя бы ради этих блинов. Если вы используете роговую соль, не ешьте сырое тесто. — Ханна Петертил
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2
яйца - 1 / 2 чашка
сахар - 2 2 / 3 чашки
кефир - 2 чашки
мука - 1 / 4 чайная ложка
соль - 1 / 2 чайная ложка
пищевая сода - 1 чайная ложка
роговая соль (бикарбонат аммония) Масло при необходимости
Начинки: масло сливочное, сахар, сметана, крем-фреш, ягодный джем, брюност
В этом рецепте
Направления
- В средней миске смешайте яйца и сахар до пышной массы. Смесь должна выглядеть воздушной и бледной. В зависимости от силы вашей руки этот шаг может быть немного утомительным. Продолжайте взбивать, добавляя кефир. Отложите.
- В небольшой миске смешайте вилкой муку, соль, пищевую соду и роговую соль, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Используйте шпатель, чтобы перемешать до однородности. Комочки в порядке. Отложите на 30 минут.
- Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Вы должны быть в состоянии приготовить все блины без использования масла, но всегда хорошо держать его под рукой на случай, если оно понадобится вашей сковороде. С помощью половника для супа (или мерки на 1/3 чашки) аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4–5 дюймов. Готовьте свеле до тех пор, пока верх не начнет активно пузыриться.