Еда ру блины тонкие на молоке: Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3465 рецептов

Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

318

10

13

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

250 г

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Просеять муку, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, тем тоньше получатся блины.

ИнструментСеялка для муки

2Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Добавить сахар. Попробовать тесто и, если надо, добавить еще сахар или соль, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.

3Частями добавить просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешать. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.

4Добавить 2 столовых ложки растительного масла и взбить тесто миксером.

ИнструментМиксер

5Разогреть сковороду. Распределить растительное масло по поверхности сковороды кисточкой. Влить половник теста на сковороду. Выливать по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.

7Попробовать первый готовый блин. Если нужно, добавить в тесто еще сахара или соли. Продолжить жарить блины, пока не кончится тесто. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Классические блины

Как сделать тонкие блины на молоке

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Moreva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Julia Moreva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

375

14

14

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

400 мл

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Соль

½ чайные ложки

Сахар

½ столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разбить в миску яйца. Слегка взбить.

2В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать.

ИнструментБарабанное сито

4Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон.

Совет к рецепту

Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Рецепт норвежских блинов

— Food.

com

«Эти сладкие блинчики сворачиваются в мини-рулетики с желе и пользуются большой популярностью у детей. Я часто подаю их гостям на ночь — особенно во время праздничных посиделок. Вы можете использовать любое желе, которое вы предпочитаете, мы любим малиновое или ежевичное лучше всего с семечками. Время приготовления приблизительно соответствует тому, сколько времени лично мне нужно, чтобы приготовить все тесто — на каждый блин уходит всего несколько минут».

Скачать

фото ХизерФезер

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

18 рулетиков

Количество порций:
9

ингредиенты

  • 1

    стакан сахарного песка или 1 стакан сахарной пудры

  • 4

    яйца, слегка взбитые

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    чашки молока

  • 2

    стакана универсальной муки

  • антипригарный кулинарный спрей

  • сливочное масло или маргарин по вкусу

  • малиновое желе по вкусу

направления

  • Хорошо взбейте сахар, яйца, соль, молоко и муку в большой миске, пока не останется комочков.
  • Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием или блинную сковороду (сначала сбрызнув антипригарным спреем) до средне-низкой температуры.
  • Налейте ТОНКИЙ слой теста в сковороду, около 1/4 стакана или около того – теста должно хватить ровно на дно сковороды.
  • Покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло ее.
  • Осторожно, но быстро переверните блин, как только он начнет слегка подрумяниваться и начнет пузыриться.
  • После переворачивания второй стороне требуется еще несколько секунд для приготовления – быстро переложите на тарелку.
  • Немедленно намажьте блин небольшим количеством сливочного масла и примерно 1/2 чайной ложки желе или по вкусу (не переполняйте ни тем, ни другим, иначе он станет слишком мокрым и сладким).
  • Свернуть в трубочку, как желейный рулет и подавать.
  • Повторить с оставшимся тестом.
  • Примечание. Если возможно, назначьте помощника, чтобы он намазывал масло и джем на приготовленные блины, когда они выходят из сковороды.
  • Возможно, вам потребуется повторно взбивать тесто между блинами, так как оно может осесть.
  • Кроме того, иногда мне нужно добавить свежий спрей с антипригарным покрытием на сковороду между блинами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить блины. Рецепт фермерской кухни

 

Этот текст с вопросом «Где рецепт блинов?» предупредил меня, что я несостоятельна как мать.

Как даже мои самые маленькие дети не запоминают этот рецепт к 5 годам, я не понимаю. Чиновникам, растущим как сорняк, местным чау-хаундам нет оправдания.

Я ответила на текст рецептом полностью, написана полностью по памяти.

Наша семья много лет говорила о написании кулинарной книги. Каждый раз, когда мы публикуем об этом, мы получаем положительный отклик, и люди умоляют меня собраться достаточно, чтобы, наконец, сделать это. Все, что я могу сказать, это на список.

2020 год может быть годом, когда это произойдет 🙂

А пока я выкладываю здесь все основные рецепты, которыми наша семья регулярно пользуется.

Раньше я чаще публиковал рецепты здесь, в блоге, и в этом сезоне я вернусь к этому.

Плюс мы добавляем подкаст об ингредиентах и ​​сбрасываем наш канал на YouTube.

Рецепт блинов

На 2 порции

Если вы готовите на чугунной сковороде (что я настоятельно рекомендую), разогрейте сковороду перед тем, как начать замешивать тесто, и в средней миске смешайте:

1 чашка муки (мне нравится универсальная мука Bob’s Red Mill)

2 ч. л. разрыхлителя

Дополнительно: 1 столовая ложка домашнего протеинового порошка морской фасоли

2 столовые ложки кленового сиропа или тростникового сахара (если вы добавьте меда, блины подрумянятся гораздо быстрее)

1/8 -1/4 ч.л. порошка стевии, это чуть больше щепотки

1/4 ч.л. соли центр и влить молоко и масло.

1 столовая ложка масла — можно использовать оливковое масло, растопленное кокосовое масло или сливочное масло (+больше для сковороды, однако масло/оливковое масло не лучше на сковороде)

1 стакан молока (можно использовать немолочное молоко здесь как рисовое молоко и т. д., но если вы добавите 1 чайную ложку уксуса к немолочному молоку, чтобы увеличить фактор взбитости.Яблочный сидр или рисовый уксус лучше всего)

Взбейте смесь вместе, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко выливать. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте щепотку муки.

Перелейте немного теста в удобную для наливания емкость, например, в мерную чашку на 2 чашки, и вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду.

Внимательно следите за ними, и должно пройти от 45 секунд до 1 минуты, прежде чем пузырьки появятся в готовящихся блинах. Уверенно переверните эти лепешки лопаткой и готовьте еще минуту или две, в зависимости от того, как быстро они готовятся.

Прелесть блинов в том, что они сытные, относительно дешевые и простые в приготовлении.

Держись, пока не станешь мастером блинов.

Если вы хотите добавить что-нибудь к своим блинам, не добавляйте добавки в тесто целиком. Скорее добавляйте ягоды, бананы, чипсы и т. д., пока они готовятся на сковороде, прежде чем перевернуть их, и полегче с добавками. Таким образом, вокруг ягод или бананов не останется неприятных сырых пятен.

Оладьи для команды (4 шт.)

На 8 порций

Разогрейте сковороду, прежде чем замешивать тесто, и в самой большой миске смешайте:

4 стакана муки (универсальная мука Bob’s Red Mill)

2 столовые ложки + 2 чайные ложки разрыхлителя

Дополнительно: 1/4 стакана кленового сиропа или тростникового сахара (если вместо этого добавить мед, блины подрумянятся намного быстрее)

1 ч. л. – 1/2 ч. л. порошка стевии

1 ч. центр и влить молоко и масло.

Взбейте смесь, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко выливать. Если оно слишком густое, добавьте немного молока.

1/4 стакана масла (+больше для сковороды)

4 стакана молока (здесь вы можете использовать немолочное молоко, например, рисовое молоко и т. д., но если вы добавите в него 1 столовую ложку уксуса, чтобы увеличить фактор пуха. Лучше всего подойдет яблочный сидр или рисовый уксус)

Взбейте смесь, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко выливать. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Если слишком жидко, добавьте щепотку муки 🙂

В этом масштабе вам нужно хорошо перемешать и убедиться, что на дне чаши нет комочков муки.

Воспользуйтесь резиновой лопаткой и венчиком, чтобы хорошо и гладко перемешать тесто.

Перелейте немного теста в удобную для наливания емкость, например, в мерную чашку на 2 чашки, и вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду.

Внимательно следите за ними, и должно пройти от 45 секунд до 1 минуты, прежде чем пузырьки появятся в готовящихся блинах. Уверенно переверните эти лепешки лопаткой и готовьте еще минуту или две, в зависимости от того, как быстро они готовятся.

Прелесть блинов в том, что они сытные, относительно дешевые и простые в приготовлении.

Держись, пока не станешь мастером блинов.

Если вы хотите добавить что-нибудь к своим блинам, не добавляйте добавки в тесто целиком. Скорее добавляйте ягоды, бананы, чипсы и т. д., пока они готовятся на сковороде, прежде чем перевернуть их, и полегче с добавками. Таким образом, вокруг ягод или бананов не останется неприятных сырых пятен.

Насадки для блинов

#1 Охладите блины на решетке для охлаждения, обычно используемой для печенья.

Этот совет изменил всю мою игру в блины, и я смущен, чтобы сказать, что мне потребовалось столько времени, чтобы изучить его; но это потрясающе!

Конечно, в настоящее время у меня нет фотографий этого #protip в действии, о чем я позабочусь сегодня в нашем Instagram.

#2 Блинчики хорошо замораживаются

Приготовьте большую партию, когда у вас есть время, и тосты, чтобы разогреть вкусняшки на бегу, когда у вас их нет. Замораживайте на противнях, а при заморозке упаковывайте в пакеты для заморозки.

#3 Добавьте кленовый сироп в тесто

Кленовый сироп создает беспорядок, и если вы в пути, то посыпание его сверху на выходе из дома — рецепт хаоса. Так что, если вам нужно стрейч, но вы все еще хотите кленовое исправление, добавьте его в тесто.

#4 Отложите немного теста, охладите его, чтобы приготовить вафли и лучшие домашние луковые кольца, которые вы когда-либо пробовали (рецепт скоро появится)  .

#5 Из блинов получаются хорошие «тосты»

Если вы обычно не едите блины, потому что они слишком похожи на торт и вызывают вздутие живота, вот решение этой проблемы.

Из блинов получаются хорошие тосты, так что вы можете значительно уменьшить фактор недожаренных блинов, не съедая их свежими со сковороды, а готовя их позже в тостере или разогревая на чугунной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *