Экстракт зеленого чая в косметике: Экстракт зеленого чая для лица: польза и применение

Содержание

Экстракт зеленого чая

Camellia Sinesis Leaf extract

В косметологии экстракт зеленого чая используется довольно широко и охватывает косметику практически для всех возрастов. Например, благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, экстракт зеленого чая используется в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. Такая косметика снимает воспаление и покраснение, устраняет излишнюю жирность, помогает коже приобрести здоровый вид. При регулярном использовании молодежной косметики с экстрактом зеленого чая происходит очищение и сужение пор, кожа приобретает матовость и приятный розовый оттенок, позволяя забыть о землистом цвете лица, постоянном спутнике жирной кожи. Очень популярно использование экстракта зеленого чая в антицеллюлитной косметике. Включение его в состав средств по уходу за кожей тела помогает улучшить крово- и лимфоток, вывести шлаки и токсины из подкожной клетчатки, укрепить стенки сосудов. Зеленый чай улучшает структуру кожи и предохраняет ее от увядания, уменьшает внешние проявления целлюлита и растяжек. Благодаря его регенеративным свойствам, зеленый чай часто используют в косметике для зрелой кожи. Кроме того, в состав его экстракта входят сильнейшие биостимуляторы, увлажнители и влагосберегающие вещества: ферменты, витамины и растительные белки, аминокислоты и эфирные масла. Ингредиенты зеленого чая обладают хорошей проникающей способностью, позволяющей им действовать не только на глубокие слои эпидермиса, но и на дерму. При этом они усиливают микроциркуляцию в тканях, стимулируют выработку собственного коллагена кожи. Большим плюсом является то, что зеленый чай, благоприятно воздействуя на кожу, защищая ее от действия свободных радикалов, при этом не раздражает и не перегружает ее. Поэтому косметика на его основе практически не вызывает аллергических реакций и подходит даже для самой чувствительной кожи. Сохраняя её молодость и красоту, косметика с зеленым чаем действует на клеточном уровне: активизирует клеточный обмен, укрепляет стенки сосудов, защищает кожу от ультрафиолета, улучшая, таким образом, цвет лица. Дневные формы таких кремов смягчают, разглаживают, витаминизируют кожу и защищают ее от агрессивных факторов внешней среды. Ночные же обеспечивают полную релаксацию, увлажнение кожи, убирают симптомы повреждения и воспаления кожи. Большое содержание кофеина в зеленом чае обуславливает его использование в косметике по уходу за кожей вокруг глаз, поскольку он уменьшает застойные явления, помогает справиться с темными кругами и мешками под глазами. Концентрированные маски, в состав которых входит зеленый чай спасение для увядающей и дряблой кожи. Они улучшают кислородный и водно-солевой обмен, препятствуют проявлению купероза, увлажняют кожу, делая ее гладкой и упругой, снимают раздражение, стимулируют её регенерацию, омолаживают и устраняют морщины.

Очищающий тоник с РНА

Очищающий тоник с РНА

Балансирующий пилинг

Увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи

Увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи

Крем с азелаиновой кислотой

Крем-пилинг Гоммаж

Антикуперозная маска

Антикуперозный бальзам

Отбеливающая сыворотка

Альгинатная маска с экстрактом зеленого чая

ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СУХОЙ ЭКСТРАКТ в косметике.

Описание, применение,натуральность

Традиционное название

Латинское название

Название по INCI

ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СУХОЙ ЭКСТРАКТ

CAMELIA SINENSIS

GREEN TEA EXTRACT

Компонент принадлежит к категориям:

Активы

Консерванты

Пигменты

красители

Растительные экстракты

Косметические свойства |степень свойства| (от 1 до 10)

Антиакне10

Стимулирует рост волос9

УФ защита кожи9

Антиоксидантное8

Антисептическое8

Антицеллюлит8

Бактерицидное8

Эффективен для типов кожи:

Для кожи тела

Жирная кожа

Жирные волосы

Комбинированная кожа

Нормальная кожа

Нормальные волосы

Проблемная кожа

Смешанные волосы

Рекомендуемый процент ввода

Фактор опасности

0Низкий

Натуральность

Натуральный

Дополнительные параметры

Общая опасность0

Канцерогенность0

Опасность при беременности0

Алергенность, Иммунотоксичность0

Ограничение в использовании0

Комментарий безопасности

Возможна индивидуальная непереносимость

Применение в косметике

полифенолы

танины

кофеин

витамины

микроэлементы

аминокислоты

фолиевая кислота

Косметический экстракт зеленого чая это мелкозернистая пудра коричневато-желтого цвета с характерный запахом чайного листа. Ценится в косметологии благодаря защите от ультра-фиолетовых лучей и высоким антиоксидантным свойствам (считается эталоном среди растительных антиокидантов).

— солнезащитные средства и лосьоны после загара; — антицеллюлитные программы; — крема, маски, лосьоны, бальзамы для кожи и волос;- средства для защиты и укрепления ногтей; — антивозрастные линии; — уход за поврежденными и сухиим волосами;- средства для чувствительной, сухой, нормальной, комбинированной, зрелой кожи;- бальзамы для губ и помады;- средства для снижения веса;- гели для душа и шампуни;- используется как натуральный косметический пигмент;- активный компонент для лечения акне (использование 3% раствора экстракта зеленого чая в течении месяца помогло испытуемым забыть об этой проблеме). 

Исследования ученых показали, что экстракт зеленого чая способствует заживлению кожи при экземе, эритеме и зуде, препятствует образованию рубцов. Также используется в мезотерапии.В косметические средства экстракт зеленого чая добавляют от 1% до 5% от общей массы. Не допустимо нагревание этого компонента свыше 40 градусов по Цельсию, иначе он потеряет все полезные свойства. Поэтому лучше пирменять его в кремах, изготакливаемых холодным способом. Является природным консервантом.

Полное описание косметического ингредиента GREEN TEA EXTRACT вред, аллергенность, комедогенность, канцерогенность, и другие факторы риска смотри в приложении CosmoBase — Сканер косметики.

ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СУХОЙ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств:

Green Story — разбор состава — Ополаскиватель полости рта

2015-08-08 14:45:26

Karochkina

Humphrey’s — разбор состава — Тоник для лица от покраснений и раздражений с экстрактами огурца, дыни и гамамелиса, без спирта

2015-10-13 18:42:14

nut

bioosea — разбор состава — гель для душа

2015-10-17 13:33:37

natal270

100%pure — разбор состава — Repair Shampoo

2015-11-05 00:10:49

kabahi

innisfee — разбор состава — Глубоко увлажняющий крем для лица с экстрактом масла семян зеленого чая

2015-12-12 12:10:41

Imhere

innisfree — разбор состава — Нежная увлажняющая пенка для очищения лица с экстрактом зеленого чая

2015-12-12 12:14:50

Imhere

saem — разбор состава — cc cream pure

2015-12-19 15:10:52

2020

Ecco Bella — разбор состава — Hair and Scalp Therapy Shampoo Green Tea and Neem

2016-01-09 13:50:14

Rbcjymrf

Hobe Labs — разбор состава — Hair Lover’s Shampoo with Jojoba

2016-01-09 16:45:07

Rbcjymrf

NaturOli — разбор состава — Extreme Hair шампунь с экстрактом мыльного ореха для нормальных и жирных волос

2016-01-10 18:56:07

Rbcjymrf

Zion Health — разбор состава — Adama Minerals, успокаивающий крем

2016-02-06 02:51:59

nut

ISUN — разбор состава — Маска для лица Зеленые водоросли

2016-03-01 17:54:40

24ekaterina24

YES TO — разбор состава — Шампунь YES TO Tomatoes

2016-03-04 17:02:41

Rbcjymrf

le mieux — разбор состава — mase she

2016-03-10 15:28:40

katy86

Clinique — разбор состава — All About Eyes Rich

2016-03-15 21:59:12

37598083

Alobon — разбор состава — Smooth Anti-acnes Clear Face Cleansing Milk

2016-04-20 20:39:27

insomnia

Kleona — разбор состава — Роза

2016-05-14 04:36:30

psychobitch

Beayty Style — разбор состава — Ultracell anti-celluliye gel

2016-05-17 22:40:34

Veresana

organic tai — разбор состава — frangipani

2016-05-26 10:34:08

Sevenorry

Organic Tai — разбор состава — НАТУРАЛЬНЫЙ УКРЕПЛЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС МАНДАРИН

2016-07-11 11:22:58

vasilisavasilisa

secret key — разбор состава — cc cream let me know

2016-10-01 09:55:57

nicehorse1992

корейская косметика — разбор состава — Маска увлажняющая с алоэ и коллагеном Elizavecca Milky Piggy Herb Soul Hydro Aqua Jella Pack

2016-10-11 22:22:47

Ilnar

Batel — разбор состава — eye lift cream

2017-01-20 09:32:24

smolkoira

BBC — разбор состава — green tea repair night cream

2017-01-26 19:30:29

SilverG

Innisfree — разбор состава — It’s real squeeze mask-kiwi

2017-03-02 13:12:00

InnaUvarova

Innisfree — разбор состава — It’s real squeeze mask-cucumber 1sheet

2017-03-02 13:20:22

InnaUvarova

Innisfree — разбор состава — It’s real squeeze mask — bamboo

2017-03-06 12:57:26

InnaUvarova

Aleva Naturals — разбор состава — Bamboo Baby влажные салфетки без запаха

2017-03-14 10:28:23

marusja

NatureBeau — разбор состава — Кокосовое молочко для тела

2017-03-30 12:46:09

naturebeau

NatureBeau — разбор состава — молочко

2017-03-30 14:04:35

naturebeau

Ecco Bella — разбор состава — Ecco Bella, FlowerColor,

2017-04-14 22:14:52

GreenJus

be loved — разбор состава — Молочко для тела Aqua blue

2017-04-26 22:08:27

tatyanai

Batel — разбор состава — Эссенция Batel для кожи вокруг глаз с экстрактом зеленого чая

2017-06-04 20:25:44

crashgirl

Нежный Лён — разбор состава — Шампунь регулирующий

2017-07-07 10:14:19

Nastasiya1996

Carelax — разбор состава — спрей антибактериальный

2017-10-18 12:53:13

marrrrrgaret

Pure love — разбор состава — Крем дневной с флавоноидами

2017-11-22 19:50:59

titkuzmich

Pure love — разбор состава — Крем ночной со скваленом

2017-11-28 18:53:54

titkuzmich

Isme — разбор состава — Whitening leg Therapy cream with aloe vera and green tea

2018-01-09 03:05:52

janenorwood

biosea — разбор состава — зубная паста

2018-07-07 22:06:42

21anna88

tony moly — разбор состава — pro clean smoky lip & eye remover

2018-07-25 12:11:21

renfrees

the saem — разбор состава — phyto seven lip & eye makeup remover

2018-07-25 16:38:45

renfrees

ekel — разбор состава — ultra hydrating essence mask

2018-09-08 15:38:50

Wikizt

NaturOli — разбор состава — EXTREME Hair — Dry to Normal

2018-09-15 23:48:10

Acedia4

iope — разбор состава — SUPER VITAL CREAM

2018-10-26 13:06:05

Olena123

Ekel — разбор состава — Aloe Ultra Hydrating Essence Mask

2018-10-28 11:12:01

Sunnymiko

Magrav — разбор состава — Очищающая мицеллярная вода

2019-03-05 14:23:24

MoonWise

MEDIBEAU — разбор состава — Зубная паста отбеливающая White clinic

2019-08-21 20:57:25

Alfoxy30

Health And Beauty — разбор состава — Health And Beauty Intensive Avocado & Aloe Vera Cream

2019-12-06 15:21:43

liligan123

M. AKLIVE — разбор состава — M.AKLIVE ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ «НЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ»

2020-02-10 17:19:52

elpisred

elseda — разбор состава — Биогель для душа

2020-04-05 12:40:01

lena050612

sendo — разбор состава — крем-гель для умывания

2020-04-26 22:00:35

lena050612

RFRH — разбор состава — IHUYBJ

2020-04-26 22:27:03

lena050612

Farm stay — разбор состава — Пенка для умывания

2021-02-27 21:00:02

Vladag26

Cafe Mimi — разбор состава — Крем

2021-03-07 16:57:25

Adeldina

Показать все косметические средства

ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СУХОЙ ЭКСТРАКТ купить оптом, запросить оптовый прайс

Применение чая (Camellia sinensis) и его активных компонентов в косметике

1. Dylewska-Grzelakowska J. Косметика Stosowana. 9-е изд. ВСзиП; Варшава, Польша: 2010. стр. 71–74. [Google Scholar]

2. Аркт Дж., Пытковская К. Флавоноиды как компоненты биологически активных космецевтиков. клин. Дерматол. 2008; 26: 347–357. doi: 10.1016/j.clidermatol.2008.01.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Аркт Дж., Беленда Б., Оборска А., Пытковская К. Чай и его косметологическое применение. J. Appl Cosmetol. 2003; 21: 117–127. [Академия Google]

4. Джанети М.Д., Меркурио Д.Г., Кампос П.М. Использование экстракта зеленого чая в косметических рецептурах: не только антиоксидантный активный ингредиент. Дерматологическая терапия. 2013; 26: 267–271. doi: 10.1111/j.1529-8019.2013.01552.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Heinrich U., Moore C.E., De Spirt S., Tronnier H., Stahl W. Полифенолы зеленого чая обеспечивают фотозащиту, улучшают микроциркуляцию и модулируют свойства кожи женщин. Дж. Нутр. 2011; 141:1202–1208. doi: 10.3945/jn.110.136465. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

6. Сарич С., Маниша Н., Сивамани Р.К. Зеленый чай и другие полифенолы чая: влияние на выработку кожного сала и вульгарные угри. Антиоксиданты. 2017;6:2. doi: 10. 3390/antiox6010002. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Герман А., Герман А.П. Механизмы действия кофеина и его косметическое применение. Кожная фармакология. Физиол. 2013;26:8–14. doi: 10.1159/000343174. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Sumpio B.E., Cordova A.C., Berke-Schlessel D.W., Qin F., Chen Q.H. Зеленый чай, «азиатский парадокс» и сердечно-сосудистые заболевания. Варенье. Сб. Surg. 2006; 202: 813–820. doi: 10.1016/j.jamcollsurg.2006.01.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

9. Ван Х., Прован Г.Дж., Хеллиуэлл К. Чайные флавоноиды: их функции, использование и анализ. Тренды Еда. науч. Технол. 2000; 11: 152–160. doi: 10.1016/S0924-2244(00)00061-3. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Паули Э.Д., Скармино И.С., Таулер Р. Аналитическое исследование вторичных метаболитов, извлеченных из листьев Camellia sinensis L. с использованием стратегии объединения данных ВЭЖХ-DAD-ESI/MS и хемометрических методов. Дж. Чемом. 2016;30:75–85. doi: 10.1002/cem.2772. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

11. Ламер-Заравска Э., Коваль-Герчак Б., Нидворок Ю. Фитотерапия и леки Розлинне. 1-е изд. Wydawnictwo Lekarskie PZWL; Варшава, Польша: 2012. стр. 136–140. [Google Scholar]

12. Яо Л.Х., Цзян Ю.М., Каффин Н., Д’Арси Б., Датта Н., Лю С., Синганусонг Р., Сюй Ю. Фенольные соединения в чае из австралийских супермаркетов. Пищевая хим. 2006; 96: 614–620. doi: 10.1016/j.foodchem.2005.03.009. [CrossRef] [Google Scholar]

13. Zuo Y., Chen H., Deng Y. Одновременное определение катехинов, кофеина и галловой кислоты в зеленом чае, чае улун, черном и пуэре с помощью ВЭЖХ с фотодиодным матричным детектором. Таланта. 2002; 57: 307–316. дои: 10.1016/S0039-9140(02)00030-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Crespy V., Williamson G. Обзор воздействия на здоровье катехинов зеленого чая в моделях животных in vitro. Дж. Нутр. 2004; 134:3431S–3440S. doi: 10.1093/jn/134.12.3431S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Танарадж С.Н., Сешарди Р. Влияние активности полифенолоксидазы и содержания полифенолов в чайном побеге на качество черного чая. J. Sci. Фуд Агрик. 1990; 51: 57–69. doi: 10.1002/jsfa.2740510107. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

16. Балентин Д.А., Уайзман С.А., Боуэнс Л.К. Химия чайных флавоноидов. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 1997; 37: 693–704. doi: 10.1080/10408399709527797. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Сажилата М.Г., Баджадж П.Р., Сингхал Р.С. Полифенолы чая как нутрицевтики. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2008; 7: 229–254. doi: 10.1111/j.1541-4337.2008.00043.x. [CrossRef] [Google Scholar]

18. Tsai P.H., Kan N.B., Ho S.C., Liu C.C., Lin C.C. Влияние добавок чая улун на перекисное окисление липидов у спортсменов в состоянии покоя и после изнурительных упражнений. Дж. Пищевая наука. 2005; 70: 581–585. doi: 10.1111/j.1365-2621.2005.tb08332.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

19. Yang C.H.S., Wang X., Lu G. L., Picinich S.C. Профилактика рака чаем: исследования на животных, молекулярные механизмы и значение для человека. Нац. Преподобный Рак. 2009; 9: 429–439. doi: 10.1038/nrc2641. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Hua-Feng H. Ход исследований теафлавинов: эффективность, образование и подготовка. Еда Нутр. Рез. 2017;61:1344521. doi: 10.1080/16546628.2017.1344521. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Koch W., Kukula-Koch W., Komsta Ł. Дискриминация происхождения образцов черного чая с использованием аналитического исследования вторичных метаболитов, антирадикальной активности и хемометрического подхода. Молекулы. 2018;23:513. дои: 10.3390/молекулы 23030513. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Рекорд И. Р., Лейн Дж. М. Моделирование кишечного пищеварения зеленого и черного чая. Пищевая хим. 2001; 73: 481–486. doi: 10.1016/S0308-8146(01)00131-5. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Ямамото Т., Джунжа Л.Р., Чу Д.К., Ким М. Химия и применение зеленого чая. КПР Пресс; Бока-Ратон, Нью-Йорк, США: 1997. стр. 13–16, 45–60. [Google Scholar]

24. Cabrera C., Artacho R., Gimenez R. Благотворное влияние зеленого чая. Обзор. Варенье. Сб. Нутр. 2006;25:79–99. doi: 10.1080/07315724.2006.10719518. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Чжу М., Сяо П.Г. Количественный анализ активных компонентов зеленого чая. Фитотер. Рез. 1991;5:239. [Google Scholar]

26. Джунея Л.Р., Чу Д.-К., Окубо Т., Нагато Ю., Йокогоши Х. L-теанин – уникальная аминокислота зеленого чая и ее расслабляющее действие на человека. Тенденции Food Sci. Технол. 1999;10:199–204. doi: 10.1016/S0924-2244(99)00044-8. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Hara Y., Luo S.J., Wickremashinghe R.L., Yamanishi T.V.I. Биохимия обработки черного чая. Food Rev. Int. 1995;11:457–471. [Google Scholar]

28. Хуэй Ю.Х. Энциклопедия пищевых наук и технологий. Публикация Wiley-Interscience. Джон Уайли и сыновья; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1992. стр. 3–4. [Google Scholar]

29. Kök E., Taşcioğlu S. Температурная зависимость перехода меди и хрома в различные настои черного и зеленого чая. J. Sci. Фуд Агрик. 1998; 76: 200–298. doi: 10.1002/(SICI)1097-0010(199802)76:2<200::AID-JSFA884>3.0.CO;2-W. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Фернандес-Церес П.Л., Мартин М.Дж., Паблос Ф., Гонсалес А.Г. Дифференциация сортов чая (Camellia sinensis) и их географическое происхождение в зависимости от содержания в них металлов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2001;49: 4775–4779. doi: 10.1021/jf0106143. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Грамза А., Корчак Дж., Амарович Р. Полифенолы чая – их антиоксидантные свойства и биологическая активность – обзор. пол. Дж. Пищевые продукты. науч. 2005; 14: 219–235. [Google Scholar]

32. Канитакис Дж. Анатомия, гистология и иммуногистохимия нормальной кожи человека. Евро. Дж. Дерматол. 2002; 12: 390–401. [PubMed] [Google Scholar]

33. Джеймс В.Д., Бергер Т.Г., Элстон Д.М. Болезни кожи Эндрюса: клиническая дерматология. 10-е изд. Эльзевир; Сондерс, Пенсильвания, США: 2006. [Google Scholar]

34. Мерфи Г.Ф. Гистология кожи. В: Старейшина Д., Еленицас Р., Яворски С., Джонсон Б. мл., редакторы. Гистопатология кожи Левера. 8-е изд. Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; Филадельфия, Пенсильвания, США: 1997. стр. 5–45. [Google Scholar]

35. Чу Д. Х. Обзор биологии, развития и структуры кожи. В Дерматологии Фитцпатрика в общей медицине, 7-е изд.; Вольф, К., Голдсмит, Л.А., Кац, С.И., Гилкрест, Б.А., Паллер, А.С., Леффелл, Д.Дж., ред.; McGraw-Hill: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, стр. 57–73

36. Deana R., Turetta L., Donella-Deana A., Donà M., Brunati A.M., De Michiel L., Garbisa S. Эпигаллокатехин-3-галлат зеленого чая ингибирует сигнальные пути тромбоцитов, запускаемые как протеолитическими, так и -протеолитические агонисты. тромб. Гемост. 2003; 89: 866–874. doi: 10.1055/s-0037-1613474. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Lee D.-H., Kim Y.-J., Kim H.-H., Cho H.-J., Ryu J.-H., Rhee М. -Х., Парк Х.-Дж. Ингибирующее действие эпигаллокатехин-3-галлата на активность микросомальной циклооксигеназы-1 в тромбоцитах. биомол. тер. (Сеул) 2013; 21:54–59. doi: 10.4062/biomolther.2012.075. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Габор М.Б. Фармакологическое действие флавоноидов на сосуды. Ангиол. 1972; 9: 355–374. doi: 10.1159/000157944. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Koch W. Пищевые полифенолы — важные непитательные вещества в профилактике хронических неинфекционных заболеваний. Систематический обзор. Питательные вещества. 2019;11:1039. дои: 10.3390/nu11051039. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Мишра А., Кумар С., Пандей А.К. Научное подтверждение лекарственной эффективности Tinospora cordifolia. науч. Мир J. 2013: 292934. дои: 10.1155/2013/292934. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Kukula-Koch W., Aligiannis N., Halabalaki M., Skaltsounis A.L., Glowniak K. , Kalpoutzakis E. Влияние процедур экстракции на содержание фенолов и антиоксидантная активность травы критского барбариса. Пищевая хим. 2013; 138:406–413. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.10.045. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

42. Велиоглу Ю.С., Мацца Г., Гао Л., Оомах Б.Д. Антиоксидантная активность и общее содержание фенолов в отдельных фруктах, овощах и зерновых продуктах. Дж. Агрик. Пищевая наука. 1998;46:4113–4117. doi: 10.1021/jf9801973. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Кумар С., Мишра А. Химия и биологическая активность флавоноидов: обзор. науч. Мир J. 2013: 162750. дои: 10.1155/2013/162750. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Almajano P., Carbo R., Lopez Jimenez J.A., Gordon M.H. Антиоксидантная и антимикробная активность чайных настоев. Пищевая хим. 2008; 108:55–63. doi: 10.1016/j.foodchem.2007.10.040. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

45. Ян С.-С., Ламберт Дж.Д., Санг С. Антиоксидантная и антиканцерогенная активность полифенолов чая. Арка Токсикол. 2009; 83:11–21. doi: 10.1007/s00204-008-0372-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Sung H., Nah J., Chun S., Park H., Yang S.E., Min W.K. Антиоксидантный эффект зеленого чая in vivo. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2000; 54: 527–529. doi: 10.1038/sj.ejcn.1600994. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Арент С.М., Сенсо М., Голем Д.Л. Влияние экстракта черного чая, обогащенного теафлавином, на болезненность мышц, окислительный стресс, воспаление и эндокринные реакции на острые анаэробные интервальные тренировки: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование. Дж. Междунар. соц. Спорт. Нутр. 2010;7:11. дои: 10.1186/1550-2783-7-11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Vinson J.A., Teufel K., Wu N. Зеленый и черный чай подавляют атеросклероз за счет липидного, антиоксидантного и фибринолитического механизмов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2004; 52:3661–3665. doi: 10.1021/jf035255l. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Фрей Б., Хигдон Дж. В. Антиоксидантная активность полифенолов чая in vivo: данные исследований на животных. Дж. Нутр. 2003; 133:3275–3284. doi: 10.1093/jn/133.10.3275S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Koch W., Kukula-Koch W., Komsta Ł., Marzec Z., Szwerc W., Głowniak K. Оценка качества зеленого чая на основе состава катехинов и металлов. в сочетании с хемометрическим анализом. Молекулы. 2018;23:1689. doi: 10,3390/молекулы23071689. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Бекболатова Е., Кукула-Кох В., Бай Т., Стасяк Н., Ибадуллаева Г., Кох В., Гловняк К., Тулемиссов С., Сакипова З., Бойлан Ф. Фенольный состав и антиоксидантный потенциал различных органов казахского Crataegus almaatensis Pojark: сравнение с цветками европейского Crataegus oxyacantha L.. Откройте хим. 2018;16:415–426. doi: 10.1515/chem-2018-0048. [CrossRef] [Академия Google]

52. Онищук Т., Видельска Г., Онищук А., Каспржак К., Войтович А., Олех М., Новак Р., Войтуник-Кулеша К. , Юзвяк Г., Ваксмундска-Хайнош М. Влияние производственных параметров О содержании полифенольных соединений в экструдированной каше, обогащенной плодами аронии черноплодной (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliott) Open Chem. 2019;17:166–176. doi: 10.1515/chem-2019-0019. [CrossRef] [Google Scholar]

53. Stój A., Szwajgier D., Baranowska-Wójcik E., Domagala D. Gentisic Acid, Salicylic Acid, Total Phenolic Content and Cholinesterase Inhibiting Activity of Red Wines Made from различных сортов винограда. С. Афр. Дж. Энол. Витик. 2019;40 doi: 10.21548/40-1-2885. [CrossRef] [Google Scholar]

54. Hęś M., Dziedzic K., Górecka D., Jędrusek-Golińska A., Gujska E. Aloe vera (L.) Webb.: Natural Sources of Antioxidants—A Review . Растительная пища Гум. Нутр. 2019;74:255–265. doi: 10.1007/s11130-019-00747-5. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Kukula-Koch W., Kędzierski B., Głowniak K. Влияние экстрагента на антиоксидантную способность семян Aesculus hippocastanum. Нац. Произв. Рез. 2014 г.: 10.1080/14786419.2014.945084. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Koch W., Baj T., Kukula-Koch W., Marzec Z. Диетическое потребление определенных фенольных соединений и их влияние на антиоксидантную активность повседневных пищевых рационов. Откройте хим. 2015; 13: 869–876. doi: 10.1515/chem-2015-0100. [CrossRef] [Google Scholar]

57. Чжан С., Дуань Э. Борьба со старением кожи на всем пути от скамейки до постели. Трансплантация клеток. 2018; 27: 729–738. doi: 10.1177/0963689717725755. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Драэлос З.Д. Лечебные увлажняющие средства. Дерматол. клин. 2000; 18: 597–607. doi: 10.1016/S0733-8635(05)70210-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Липозенчич Ю., Пастар З., Маринович-Кулишич С. Увлажняющие средства. Акта Дерматовенерол. хорват. 2006; 14:104–108. [PubMed] [Google Scholar]

60. Холлидей Г.М. Воспаление, генная мутация и фотоиммуносупрессия в ответ на вызванное УФО окислительное повреждение способствуют фотоканцерогенезу. Мутат. Рез. 2005; 571:107–120. doi: 10.1016/j.mrfmmm.2004.090,013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Meunier L.N., Raison-Peyron N., Meynadier J. УФ-индуцированная иммуносупрессия и рак кожи. преподобный мед. интерн. 1998; 19: 247–254. doi: 10.1016/S0248-8663(97)89326-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Camouse M.M., Domingo D.S., Swain F.R., Conrad E.P., Matsui M.S., Maes D., Declercq L., Cooper K.D., Stevens S.R., Baron E.D. Местное применение экстрактов зеленого и белого чая обеспечивает защиту кожи человека от солнечного ультрафиолетового излучения. Эксп. Дерматол. 2009 г.;18:522–526. doi: 10.1111/j.1600-0625.2008.00818.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Морли Н., Клиффорд Т., Солтер Л., Кэмпбелл С., Гулд Д., Курноу А. Полифенол (-)-эпигаллокатехин галлат зеленого чая и зеленый чай может защитить клеточную ДНК человека от повреждений, вызванных ультрафиолетовым и видимым излучением. Фотодерматол. Фотоиммунол. Фотомед. 2005; 21:15–22. doi: 10.1111/j.1600-0781.2005.00119.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Мишра А.К., Мишра А., Чаттопададхьяй П. Растительные космецевтики от ультрафиолетового В-излучения: Обзор. Троп. Дж. Фарм. Рез. 2011;10:351–359. doi: 10.4314/tjpr.v10i3.7. [CrossRef] [Google Scholar]

65. Yarnell E., Abascal K. Травяные солнцезащитные средства и средства защиты от ультрафиолета. Альтерн. Компл. тер. 2012;18:141–144. doi: 10.1089/act.2012.18307. [CrossRef] [Google Scholar]

66. Ферраццано Г.Ф., Амато И., Ингенито А., Де Натале А., Поллио А. Антикариесогенные эффекты полифенолов из растительных стимуляторов (какао, кофе, чай) Фитотерапия. 2009; 80: 255–262. doi: 10.1016/j.fitote.2009.04.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

67. Ван С.К., Балагула Ю., Остервальдер Ю. Фотозащита: обзор современных и будущих технологий. Дерматол. Т. 2010; 23:31–47. doi: 10.1111/j.1529-8019.2009.01289.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Mnich C.D., Hoek K.S. , Virkki L.V., Farkas A., Dudli C., Laine E., Urosevic M., Dummer R. Экстракт зеленого чая снижает индукцию p53 и апоптоз в коже человека, облученной УФ-В, не зависит от транскрипционного контроля. Эксп. Дерматол. 2009; 18:69–77. doi: 10.1111/j.1600-0625.2008.00765.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

69. Дал Бело С.Э., Гаспар Л.Р., Майя Кампос П.М. Фотозащитные эффекты составов для местного применения, содержащих комбинацию экстрактов гинкго двулопастного и зеленого чая. Фитотер. Рез. 2011; 25:1854–1860. doi: 10.1002/ptr.3507. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Катияр С.К. Фотозащита кожи зеленым чаем: антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Курс. Препарат нацелен на иммунн. Эндокр. Метабол. Беспорядок. 2003; 3: 234–242. doi: 10.2174/1568008033340171. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

71. Роулингс А.В. Целлюлит и его лечение. Междунар. Дж. Космет. науч. 2006; 28: 175–190. doi: 10.1111/j.1467-2494.2006.00318.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Cawthorn W.P., Sethi J.K. TNF-α и биология адипоцитов. ФЭБС лат. 2008; 582:117–131. doi: 10.1016/j.febslet.2007.11.051. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Conti M. Фосфодиэстеразы и передача сигналов циклических нуклеотидов в эндокринных клетках. Мол. Эндокринол. 2000; 14:1317–1327. doi: 10.1210/исправление 14.90,0534. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Берникевич М. Вдохновение. 1-е изд. Спа Партнеры; Вроцлав, Польша: 2010. Spa&Wellness; стр. 21–35. [Google Scholar]

75. Ромер М. Ароматерапия. Leksykon Roślin Leczniczych (Ароматерапия. Лексикон лекарственных растений) 1-е изд. МедФарм; Вроцлав, Польша: 2007. стр. 39–41. [Google Scholar]

76. Маевска К., Олдер Д., Павелчик А., Запрутко Т., Жвавяк Ю., Запрутко Л. Активные косметические средства для производства продуктов. Homines Hominibus. 2010; 6: 65–96. [Google Scholar]

77. Panchal S.K., Poudyal H., Waanders J., Brown L. Экстракт кофе ослабляет изменения в сердечно-сосудистой и печеночной структуре и функции без уменьшения ожирения у мужчин, получающих диету с высоким содержанием углеводов и жиров. крысы. Дж. Нутр. 2012; 142: 690–697. doi: 10.3945/jn.111.153577. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Vogelgesang B., Bonnet I., Godard N., Sohm B., Perrier E. Эффективность in vitro и in vivo сульфокаррабиозы, косметического ингредиента на основе сахара. с антицеллюлитными свойствами. Междунар. Дж. Космет. науч. 2011;33:120–125. дои: 10.1111/j.1468-2494.2010.00593.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Пирес-де-Кампос М.С., Леонарди Г.Р., Хорилли М., Спадари-Братфиш Р.К., Полаков М.Л., Грасси-Кассис Д.М. Влияние местного кофеина на морфологию гиподермы свиней, измеренное с помощью ультразвука. Дж. Космет. Дерматол. 2008; 7: 232–237. doi: 10.1111/j.1473-2165.2008.00397.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Веласко М.В., Тано К.Т., Мачадо-Сантелли Г.М., Консильери В.О., Канеко Т.М., Бэби А.Р. Влияние кофеина и силоксантриолальгината кофеина в качестве антицеллюлитных агентов на жировую ткань: гистологическая оценка. Дж. Космет. Дерматол. 2008; 7: 23–29. doi: 10.1111/j.1473-2165.2008.00357.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

81. Byun S.-Y., Kwon S.-H., Heo S.-H., Shim J.-S., Du M.-H., Na Ж.-И. Эффективность крема для похудения, содержащего 3,5% водорастворимого кофеина и ксантенов, для лечения целлюлита: клиническое исследование и обзор литературы. Анна. Дерматол. 2015; 27: 243–249. doi: 10.5021/ad.2015.27.3.243. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Huang J., Wang Y., Xie Z., Zhou Y., Zhang Y., Wan X. Эффекты зеленого чая против ожирения в человеческом вмешательстве и фундаментальных молекулярных исследованиях. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2014;68:1075–1087. doi: 10.1038/ejcn.2014.143. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

83. Мун Х.С., Ли Х.Г., Чой Ю.Дж., Ким Т.Г., Чо К.С. Предлагаемые механизмы (-)-эпигаллокатехин-3-галлата для борьбы с ожирением. хим. биол. Взаимодействовать. 2007; 167:85–98. doi: 10.1016/j.cbi.2007.02.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

84. Nagao T. , Hase T., Tokimitsu I. Экстракт зеленого чая с высоким содержанием катехинов снижает жировые отложения и риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Ожирение. 2007; 15:1473–1483. doi: 10.1038/oby.2007.176. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. Bose M., Lambert J.D., Ju J., Reuhl K.R., Shapses S.A., Yang C.S. Основной полифенол зеленого чая, (-)-эпигаллокатехин-3 галлат, подавляет ожирение. , метаболический синдром и жировая болезнь печени у мышей, получавших пищу с высоким содержанием жира. Дж. Нутр. 2008; 138:1677–1683. дои: 10.1093/январь/138.9.1677. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

86. Cialdella-Kam L., Ghosh S., Meaney M.P., Knab A.M., Shanely R.A., Nieman D.C. Кверцетин и экстракт зеленого чая подавляют гены, связанные с воспалительные реакции тканей на 12-недельную диету с высоким содержанием жиров у мышей. Питательные вещества. 2017;9:773. дои: 10.3390/nu9070773. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

87. Rao J., Paabo K.E., Goldman M.P. Двойное слепое рандомизированное исследование переносимости и эффективности нового местного средства с окклюзией и без нее для лечения целлюлита: исследование и обзор литературы. Дж. Препараты Дерматол. 2004; 3: 417–425. [PubMed] [Академия Google]

88. Chen N., Bezzina R., Hinch E., Lewandowski P.A., Cameron-Smith D., Mathai M.L., Jois M., Sinclair A.J., Begg D.P., Wark J.D., et al. Зеленый чай, черный чай и эпигаллокатехин изменяют состав тела, улучшают толерантность к глюкозе и по-разному изменяют экспрессию метаболических генов у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Нутр. Рез. 2009; 29: 784–793. doi: 10.1016/j.nutres.2009.10.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

89. Ван С., Мустейд-Мусса Н., Чен Л., Мо Х., Шастри А., Су Р., Бапат П., Квун И., Шен К.Л. Новое понимание диетических полифенолов и ожирения. Дж. Нутр. Биохим. 2014; 25:1–18. doi: 10.1016/j.jnutbio.2013.09.001. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Савикин К., Менкович Н., Здунич Г., Плевлякушич Д., Спасич С., Кардум Н., Конич-Ристич А. Пищевые добавки с богатым полифенолами соком аронии улучшает морфологию кожи при целлюлите. Дж. Мед. Еда. 2014; 17: 582–587. doi: 10.1089/jmf.2013.0102. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

91. Фаррис П. Идебенон, зеленый чай и экстракт кофейных ягод: новые и инновационные антиоксиданты. Дерматол. тер. 2007; 20: 322–329. doi: 10.1111/j.1529-8019.2007.00146.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

92. Сайед Т.А., Вонг У.Х., Ахмад С.А., Али Р. Фаза II, клиническая оценка 2% полифенона (экстракт зеленого чая) в гидрофильном геле для оценки улучшения состояния поврежденных и преждевременное старение кожи лица. Плацебо-контролируемое двойное слепое исследование. Варенье. акад. Дерматол. 2004; 50:25. doi: 10.1016/j.jaad.2003.10.103. [CrossRef] [Google Scholar]

93. Чиу А.Е., Чан Дж.Л., Керн Д.Г., Колер С., Ремус В.Е., Кимбалл А.Б. Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование экстрактов зеленого чая в клинических и гистологических проявлениях фотостарения кожи. Дерматол. Surg. 2005; 31: 855–860. doi: 10.1111/j.1524-4725.2005.31731. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

94. Митама П., Канлаяваттанакула М., Лурита Н. Разработка и клиническая оценка эффективности тонера с зеленым чаем против жирности кожи лица. Преподобный Брас. Фармаколог. 2018;28:214–217. doi: 10.1016/j.bjp.2018.01.001. [CrossRef] [Google Scholar]

95. Махмуд Т., Ахтар Н., Хан Б.А., Хан Х.М., Саид Т. Влияние 3% эмульсии зеленого чая на выработку кожного сала у мужчин-добровольцев. Босн. J. Basic Med. науч. 2010;10:260–264. doi: 10.17305/bjbms.2010.2697. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

96. Mahmood T., Akhtar N., Moldovan C. Сравнение эффектов местного зеленого чая и лотоса на контроль кожного сала на лице у здоровых людей. Гиппократия. 2013; 17:64–67. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

97. Лурит Н., Канлаяваттанакул М. Выпадение волос и травы для лечения. Дж. Космет. Дерматол. 2013;12:210–212. doi: 10. 1111/jocd.12051. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

98. Fischer T.W., Hipler UC, Elsner P. Влияние кофеина и тестостерона на пролиферацию волосяных фолликулов человека in vitro. Междунар. Дж. Дерматол. 2007; 46: 27–35. doi: 10.1111/j.1365-4632.2007.03119.Икс. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

99. Эсфандиари А., Келли П. Влияние полифенольных соединений чая на выпадение волос у грызунов. Дж. Натл. Мед. доц. 2005; 97: 816–818. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

100. Хиипакка Р.А., Чжан Х.З., Дай В., Дай К., Ляо С. Взаимосвязь структура-активность для ингибирования 5α-редуктазы человека полифенолом. Биохим. Фармакол. 2002; 63: 1165–1176. doi: 10.1016/S0006-2952(02)00848-1. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

101. Сатох К., Сакамото Ю., Огата А., Нагаи Ф., Микурия Х., Нумазава М., Ямада К., Аоки Н. Ингибирование активности ароматазы катехинами экстракта зеленого чая и их эндокринологическое действие при пероральном приеме введение крысам. Пищевая хим. Токсикол. 2002;40:925–933. doi: 10.1016/S0278-6915(02)00066-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

102. Квон О.С., Хан Дж.Х., Ю Х.Г., Чунг Дж.Х., Чо К.Х., Ын Х.С., Ким К.Х. Усиление роста человеческих волос in vitro с помощью эпигаллокатехин-3-галлата зеленого чая (EGCG) Phytomed. 2007; 14: 551–555. doi: 10.1016/j.phymed.2006.09.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

103. Ротенбергер Дж., Краусс С., Чуми К., Рахманиан-Шварц А., Шаллер Х.Е., Хелд М. Влияние полигексанида, октенидиндигидрохлорида и масла чайного дерева в качестве местных антисептиков на микроциркуляцию кожи человека in vivo: неинвазивный количественный анализ. Раны. 2016;28:341–346. [PubMed] [Google Scholar]

104. Конни А.Х., Крамата П., Лу Ю.Р., Лу Ю.П. Влияние кофеина на индуцированный УФ-В канцерогенез, апоптоз и элиминацию индуцированных УФ-В участков мутантных эпидермальных клеток p53 у мышей SKH-1. Фотохим. Фотобиол. 2008; 84: 330–338. дои: 10.1111/j.1751-1097.2007.00263.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

105. Кэмерон О.Г., Моделл Дж.Г., Харихаран М. Кофеин и мозговой кровоток человека: исследование позитронно-эмиссионной томографии. Жизнь наук. 1990;47:1141–1146. doi: 10.1016/0024-3205(90)

-P. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

106. Окуно Т., Сугияма Т., Томинага М., Кодзима С., Икеда Т. Влияние кофеина на микроциркуляцию глазного дна человека. Япония. Дж. Офтальмол. 2002; 46: 170–176. doi: 10.1016/S0021-5155(01)00498-1. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

107. Лупи О., Семенович И.Дж., Треу С., Боттино Д., Бускела Е. Оценка влияния кофеина на микроциркуляцию и отек на бедрах и ягодицах с использованием ортогональной поляризационной спектральной визуализации и клинических параметров. Дж. Космет. Дерматол. 2007; 6: 102–107. doi: 10.1111/j.1473-2165.2007.00304.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

108. Yanagida A., Shoji A., Shibusawa Y., Shindo H., Tagashira M., Ikeda M., Ito Y. Аналитическое разделение катехинов чая и продуктов питания полифенолы методом высокоскоростной противоточной хроматографии. Ж. Хроматогр. А. 2006;1112:195–201. doi: 10.1016/j.chroma.2005.09.086. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

109. Zillich O.V., Schweiggert-Weisz U., Hasenkopf K., Eisner P., Kerscher M. Высвобождение и проникновение через кожу in vitro полифенолов из косметических эмульсий. Междунар. Дж. Космет. науч. 2013; 35: 491–501. doi: 10.1111/ics.12072. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

110. Ван де Сандт Дж. Дж., Ван Бургстеден Дж. А., Кейдж С., Кармайкл П. Л., Дик И., Кеньон С., Коринт Г., Ларезе Ф., Лимассет Дж. К., Маас W.J. и соавт. In vitro прогнозы поглощения кожей кофеина, тестостерона и бензойной кислоты: многоцентровое сравнительное исследование. Регул. Токсикол. Фармакол. 2004;39: 271–281. doi: 10.1016/j.yrtph.2004.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

111. Zesch A., Schaefer H., Stuttgen G. Количественное распределение чрескожно нанесенного кофеина в коже человека. Арка Дерматол. Рез. 1979; 266: 277–283. doi: 10.1007/BF00418573. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

112. Touitou E., Levi-Schaffer F., Dayan N., Alhaique F., Riccieri F. Модуляция доставки кофеина в кожу с помощью конструкции носителя: липосомы против усилителей проникновения. Междунар. Дж. Фарм. 1994;103:131–136. doi: 10.1016/0378-5173(94)

-0. [CrossRef] [Google Scholar]

113. Мустафа Р.Б., Лафорг К., Фенина Н., Марти Дж. Влияние концентрации препарата на параметры диффузии кофеина. Индийский Дж. Фармакол. 2011;43:157–162. doi: 10.4103/0253-7613.77351. [PMC бесплатная статья] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

114. Shakeel F., Ramadan W. Трансдермальная доставка противоракового препарата кофеина из наноэмульсий вода-в-масле. Коллоидный прибой. Б Биоинтерфейсы. 2010;75:356–362. doi: 10.1016/j.colsurfb.2009.09.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

115. Bourgeois S., Bolzinger M.A., Pelletier J., Valor J.P., Briançon S. Кофеиновые микросферы – привлекательный носитель для оптимального проникновения в кожу. Междунар. Дж. Космет. науч. 2010;32:318–321. doi: 10. 1111/j.1468-2494.2010.00589_1.x. [CrossRef] [Google Scholar]

116. Можджень К., Барабаш-Красный Б., Шимача К., Олива Дж. Растение, используемое в косметических масках. пол. Дж. Косметол. 2016;19:372–379. [Google Scholar]

Экстракт зеленого чая — мощный антиоксидант

14 августа 2018 г.

Содержание

  • История экстракта зеленого чая
  • Преимущества экстракта зеленого чая
  • Использование экстракта зеленого чая
  • Справочник по экстракту зеленого чая
  • Противопоказания для экстракта зеленого чая

 

ПО СУТИ…

  • Экстракт зеленого чая производится из листьев Camellia sinensis чая ботанического.
  • Известно, что из всех видов чая, полученных из одного и того же чайного растения, зеленый чай подвергается наименьшей обработке и, таким образом, сохраняет больше полезных свойств.
  • Экстракт зеленого чая, используемый в косметических целях, помогает уменьшить признаки старения, успокаивает раздражение, выравнивает обесцвечивание, уменьшает проявления целлюлита, успокаивает покраснение и отек, восстанавливает повреждения, отшелушивает, уменьшает появление и появление угрей, удаляет омертвевшую кожу, грязь, бактерии и другие загрязняющие вещества на поверхности кожи, уменьшает отечность и уменьшает появление темных кругов.
  • Экстракт зеленого чая, используемый в медицине, успокаивает мышечную болезненность, облегчает боль в суставах, способствует потере жира, поддерживает здоровье кишечника, улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление, повышает энергию, защищает кожу от вредного воздействия чрезмерного воздействия солнца, снимает воспаление, укрепляет здоровье костей, предотвращает бактериальные инфекции и повышает умственную активность.


ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Экстракт зеленого чая, выпускаемый в нескольких формах, включая порошок, производится из листьев Camellia sinensis чайный ботанический. В то время как несколько других видов чая также получают из того же растения — черный, белый и улун, и это лишь некоторые из них, — зеленый чай, как известно, наименее обработан среди всех групп и, таким образом, сохраняет больше своих ценных, полезных свойств.

В любой форме этот экстракт представляет собой концентрацию исходных чайных листьев. Процесс производства ботанического экстракта зеленого чая, который доступен в виде порошка в New Directions Aromatics, включает ручной сбор самых новых, самых молодых листьев, их пропаривание для предотвращения ферментации, сушку и, наконец, измельчение в мелкий порошок.

Экстракт зеленого чая, богатый полифенолами, катехинами и кофеином, известен своими свойствами, которые делают его полезным для решения и потенциального предотвращения многочисленных кожных заболеваний. На протяжении веков он использовался в традиционной восточной медицине для снятия воспаления, особенно в связи с экземой и болями в суставах, такими как артрит.

В этой статье рассказывается о различных косметических и терапевтических свойствах растительного экстракта зеленого чая, а также о нескольких безопасных способах его применения.


ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА

Известно, что используемый в косметических целях экстракт зеленого чая помогает уменьшить признаки старения, такие как морщины и тонкие линии. Он обычно используется в качестве ценного ингредиента в средствах для умывания лица, увлажняющих кремах, сыворотках и других продуктах по уходу за кожей, которые успокаивают раздражение, выравнивают обесцвечивание кожи, защищают кожу от ультрафиолетового излучения, уменьшают проявления целлюлита, успокаивают покраснение и отек. и устранить повреждения. Известно, что продукты, обогащенные экстрактами зеленого чая, дополнительно поддерживают здоровье кожи, увлажняя, стимулируя кровообращение и регулируя выработку кожного сала, тем самым оказывая положительное влияние на общий тон, текстуру, силу и упругость кожи. Это особенно полезно для кожи, страдающей от дискомфорта, связанного с акне, экземой, псориазом, розацеа и другими состояниями, которые также характеризуются сухостью, зудом, воспалением и раздражением.

Его противомикробные и вяжущие свойства, а также способность балансировать выработку кожного сала и сводить к минимуму появление расширенных пор делают экстракт зеленого чая идеальным для использования в продуктах, направленных против прыщей. Его отшелушивающее свойство помогает уменьшить появление и появление угрей, удаляя омертвевшую кожу, грязь, бактерии и другие загрязняющие вещества с поверхности кожи, тем самым способствуя омоложению и обновлению кожи. Считается, что наносимые под глаза экстракты зеленого чая уменьшают отечность и помогают уменьшить появление темных кругов. Экстракт зеленого чая можно наносить на другие участки кожи, на которые влияет не только задержка воды, но и болезненность мышц. Считается, что он полезен для облегчения боли в суставах и способствует потере жира, помогая поддерживать здоровье кожи и кишечника. Используемый в волосах, его способность повышать эластичность делает экстракт зеленого чая распространенным ингредиентом в продуктах по уходу за волосами, которые очищают кожу головы, успокаивают сухость, устраняют перхоть, укрепляют пряди, поддерживают и стимулируют рост, а также усиливают блеск.

Ботанический экстракт зеленого чая, используемый в медицинских целях, улучшает кровообращение, помогает регулировать кровяное давление, улучшает метаболические функции, поддерживает здоровье пищеварительной системы, повышает энергию, защищает кожу от вредного воздействия чрезмерного воздействия солнца, снимает воспаление, помогает поддерживать вес и облегчают потерю жира, укрепляют здоровье костей, предотвращают бактериальные инфекции и боли в суставах, облегчают мышечные боли и повышают умственную активность. Его успокаивающие свойства предотвращают дальнейший зуд, покраснение и раздражение кожи и любых ран, тем самым предотвращая дальнейшее обострение и ускоряя заживление. Это, в свою очередь, способствует росту гладкой кожи и препятствует развитию шрамов, которые на ощупь и кажутся глубокими, толстыми, болезненными и неприглядными.

 

Как показано, растительный экстракт зеленого чая обладает многими терапевтическими свойствами. Ниже перечислены его многочисленные преимущества и виды активности, которые, как полагают, он проявляет:

  • КОСМЕТИКА: Противовоспалительное, Освежающее, Отшелушивающее, Осветляющее, Омолаживающее, Восстанавливающее, Защитное, Повышение эластичности, Очищение, Детоксикация, Балансирование. , Очищающее, Антиоксидантное, Очищающее, Подтягивающее, Успокаивающее, Стимулирующее, Увлажняющее, Разглаживающее.
  • МЕДИЦИНСКОЕ: Антибактериальное, противовоспалительное, антиоксидантное, УФ-защитное.


ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Для косметических целей Экстракт зеленого чая можно добавлять в натуральные рецептуры многих типов продуктов, таких как мыло, эксфолианты и маски, и его можно комбинировать с другими натуральными ингредиентами, такими как теплая вода. , йогурт и гидрозоли. Все ингредиенты, перечисленные в этой статье, основаны на порошкообразном растительном экстракте зеленого чая New Directions Aromatics.

Чтобы сделать омолаживающую маску для лица, которая, как считается, способствует более молодому цвету лица, начните с тщательного смешивания ботанического экстракта зеленого чая с маслом-носителем по личным предпочтениям – рекомендуемые масла включают оливковое или кокосовое масло. Когда смесь двух ингредиентов достигнет пастообразной консистенции, нанесите смесь на лицо тонким слоем, уделяя особое внимание участкам с видимыми признаками старения. Дайте маске высохнуть на коже, прежде чем смыть ее теплой водой.

Для альтернативного рецепта маски для лица смешайте ботанический экстракт зеленого чая с сырым органическим медом и эфирным маслом сандалового дерева. Чтобы добиться пастообразной консистенции, медленно вливайте в смесь кипяченую воду. После достижения идеальной вязкости пальцами нанесите смесь на лицо и шею и оставьте на 20 минут, прежде чем смыть. Следуйте этому режиму с тоником и увлажняющим кремом.

Чтобы приготовить тоник для лица, обогащенный экстрактом зеленого чая, начните с замачивания пакетиков зеленого чая в чашке с горячей водой. Чтобы важные и ценные летучие элементы чая не улетучивались вместе с паром, держите чашку накрытой чайным блюдцем, пока чай остывает. Как только температура чая станет теплой, выньте чайные пакетики. В зеленый чай добавьте экстракт зеленого чая, экстракт асаи и в общей сложности 8 капель эфирных масел по вашему выбору. Рекомендуемые масла включают эфирное масло чайного дерева, эфирное масло герани и эфирное масло эвкалипта. Смешайте ингредиенты вместе, затем перелейте смесь в бутылку с распылителем. Чтобы использовать этот тонер, просто слегка распылите его на лицо и дайте ему высохнуть естественным путем. Эту тонерную смесь можно хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Чтобы приготовить бальзам для губ, обогащенный зеленым чаем, смешайте масло ши, гранулы пчелиного воска и базовое масло в пароварке. Когда ингредиенты начнут таять, перемешайте их палочкой или ложкой. Когда все ингредиенты будут тщательно объединены в однородную однородную смесь, снимите пароварку с огня. Затем, прежде чем смесь полностью остынет и затвердеет, добавьте экстракт зеленого чая. Вылейте полученную смесь в 2-4 баночки для бальзама для губ и дайте им застыть, не закрывая, в течение 1 часа, прежде чем использовать их для увлажнения и смягчения губ.

Чтобы создать скраб для тела, начните с объединения экстракта зеленого чая с гранулированным белым сахаром, маслом-носителем и зеленым чаем с рассыпным листом. Ложкой смешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Затем перелейте смесь в герметичную стеклянную банку. Чтобы использовать этот отшелушивающий, разглаживающий, стимулирующий скраб, аккуратно массируйте желаемое количество на желаемые участки кожи, втирая его медленными круговыми движениями. Известно, что этот скраб повышает шелковистую мягкость и эластичность кожи, а также способствует естественному сиянию кожи, удаляя мертвые клетки.

Для приготовления смеси для ванн, обогащенной зеленым чаем, смешайте ботанический экстракт зеленого чая с солью Эпсома и 4 капли освежающего, охлаждающего эфирного масла. Затем вылейте смесь в ванну с теплой водой. Убедитесь, что смесь полностью растворилась в воде, затем войдите в ванну и полежите в ней 20 минут. По истечении этого времени смойте остатки смеси для ванн с тела. Считается, что эта смесь способствует омоложению кожи, способствуя увлажнению, стимулируя и улучшая кровообращение, очищая поры и удаляя вредные бактерии, успокаивая воспаление, уменьшая появление пятен и осветляя кожу. Кроме того, он обладает целебным действием и способствует более быстрому заживлению ран, а также уменьшает появление рубцов.

Для приготовления маски для волос, которая, как известно, восстанавливает, укрепляет, смягчает и утолщает пряди, способствуя росту более блестящих волос, начните с смешивания растительного экстракта зеленого чая с предпочитаемым базовым маслом, пока смесь не приобретет консистенцию масла. . Затем нанесите и аккуратно помассируйте эту смесь на кожу головы, разглаживая ее до кончиков прядей. Оставьте эту маску минимум на 30 минут, чтобы успокоить сухость и зуд, затем смойте ее прохладной водой. Считается, что эта смесь антиоксидантов кондиционирует пряди, способствует росту, стимулирует кровообращение, увлажняет и замедляет появление седых волос.


РУКОВОДСТВО ПО БОТАНИЧЕСКИМ ЭКСТРАКТАМ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВАМ

БОТАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Ботаническое название: Camellia sinensis O. Ktze.

Страна происхождения: Китай

Считается:

  • Идеально подходит для использования в косметике благодаря содержанию антиоксидантов, таких как витамины С и Е
  • Получите признание в индустрии натуральных средств по уходу за кожей благодаря своим свойствам, улучшающим здоровье кожи
  • Помогает уменьшить признаки старения, такие как пигментные пятна
  • Уменьшить появление повреждений кожи, вызванных факторами окружающей среды


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ БОТАНИЧЕСКОГО ЭКСТРАКТА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Как и все другие продукты New Directions Aromatics, растительный экстракт зеленого чая предназначен только для наружного применения. Крайне важно проконсультироваться с врачом перед использованием этого продукта в терапевтических целях. Беременным и кормящим женщинам особенно рекомендуется не использовать растительный экстракт зеленого чая без медицинской консультации врача, так как он может влиять на секрецию определенных гормонов, и неясно, передаются ли эти эффекты детям на этих стадиях развития. Этот продукт всегда должен храниться в недоступном для детей месте, особенно в возрасте до 7 лет.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом при следующих состояниях здоровья: тревога, анемия, глаукома, рак, кожные заболевания, нарушения свертываемости крови, заболевания, связанные с гормонами, остеопороз, синдром раздраженного кишечника или заболевания сердца, печени, или почки. Людям, принимающим отпускаемые по рецепту лекарства, перенесшим серьезную операцию или подверженным повышенному риску инсульта, сердечного приступа или атеросклероза, также рекомендуется обратиться за медицинской консультацией перед использованием.

Перед использованием растительного экстракта зеленого чая рекомендуется провести кожный тест. Это можно сделать, разбавив 1 ч. л. Экстракт зеленого чая в 1 ч. л. дистиллированной воды и нанесите небольшое количество этой смеси на небольшой участок кожи, который не является чувствительным. Ботанический экстракт зеленого чая никогда нельзя использовать вблизи глаз, внутренней части носа и ушей или на любых других особо чувствительных участках кожи. Потенциальные побочные эффекты растительного экстракта зеленого чая включают спутанность сознания, судороги, диарею, головокружение, головную боль, изжогу, раздражительность, нерегулярное сердцебиение, нервозность, тошноту, звон в ушах, проблемы со сном, тремор и рвоту.

Те, кто обращается за медицинской помощью для управления настроением, поведением или расстройствами, должны относиться к этому продукту как к дополнительному средству, а не как к замене каких-либо медицинских процедур или рецептов. В случае аллергической реакции прекратите использование продукта и немедленно обратитесь к врачу, фармацевту или аллергологу для оценки состояния здоровья и принятия соответствующих мер по исправлению положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *