Эластичное тесто для пельменей: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Эластичное тесто для домашних пельменей

Существует много разнообразных рецептов, с помощью которых делается эластичное тесто для домашних пельменей. Его замешивают на куриных или перепелиных яйцах, сыворотке, обычной или минеральной воде. Найти самый верный и подходящий для себя способ готовки означает перепробовать все.

Чтобы получить идеальное тесто для пельменей, необходимо учесть три важных момента:

  1. Какая мука используется. Качество теста зависит от клейковины. Муку лучше использовать овсяную или пшеничную высшего сорта. В ней содержится больше клейковины.
  2. Какой будет основа. Для ее создания используется кефир, молоко, вода или другая жидкость. Она берется только комнатной температуры. Воду из-под крана не используют, ее обязательно кипятят.
  3. Насколько хорошим был замес. Если тесто плохо вымесить, то и результат не порадует. Замешивать основу рекомендуется примерно 20 мин.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Распространенным способом, чтобы получить эластичное тесто для домашних пельменей, будет сделать его на кипятке. Оно вымешивается без комочков, при этом оно прочное и не рвется. Когда придет время лепить пельмени, мука будет не нужна. Делать вкусные мясные заготовки можно уже через полчаса после приготовления основы.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо разбить в миску, добавить к нему соль, масло.
  2. Муку разделить на 3 части. Первую просеять в емкость с яйцом.
  3. Продукты смешать вместе в крошку, влить кипяток.
  4. Собрав массу в шар, просеять остальную часть муки.
  5. Рабочую поверхность обсыпать мукой, замесить на ней тесто.
  6. Завернуть в пакет и оставить пельменное тесто на кипятке в покое на 30 мин. при комнатной температуре, затем использовать по назначению.

Пельменное тесто с яйцом – классический рецепт

Еще одним классическим вариантом будет сделать эластичное тесто с яйцом для домашних пельменей. Его можно использовать для чебуреков, вареников и мант. При хорошем вымешивании тесто получается «дырчатым». Особенностью рецепта является то, что яйца берутся в количестве двух штук, благодаря чему основа более насыщенная по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Воду комнатной температуры и соль смешать. Кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Муку просеять в глубокую миску. В центр вылить соляной раствор.
  3. Разбить в массу яйца. Руками начать замес теста.
  4. На чистую рабочую поверхность высыпать муку, переложить на нее тесто, вымесить его 3 мин. Накрыть полотенцем или миской, дать постоять 5 мин.
  5. Затем вымесить эластичное классическое тесто для домашних пельменей в последний раз так, чтобы оно вобрало в себя всю муку.

Эластичное тесто на воде для домашних пельменей

Популярным способом получить правильное тесто для пельменей будет сделать его на воде. Отличие данного рецепта от классического заключается в том, что в его составе отсутствуют яйца. В остальном процесс готовки похож на тот, по которому делается заварное тесто. Воду обязательно нужно нагреть до состояния кипятка.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую миску 2 раза.
  2. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры. Растворить в ней соль полностью.
  3. В центре мучной горки сделать углубление, добавить в него масло. Потом вливать подсоленную воду, одновременно размешивая компоненты.
  4. Как только мука вберет всю жидкость, замешивать тесто.
  5. Пару раз отбить тесто для пельменей на воде, собранное в комок. Завернуть в целлофан, оставить на 30 мин.

Тесто для пельменей на кефире

Потрясающим насыщенным вкусом характеризуется пельменное тесто на кефире. Ингредиенты можно заменять по своему усмотрению или по необходимости. К примеру, можно использовать топленное или постное масло, отказаться от яиц. Жидкий компонент можно поделить на две части: воду и кислую сметану, йогурт или сыворотку.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2 %) – 250 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Жидкую часть слегка подогреть на водяной бане, но до кипения не доводить.
  2. Растворить в кефире соль. Вылить раствор в глубокую емкость.
  3. Высыпать часть муки, оставив про запас ½ ст.
  4. Замешивать тесто от центра к краям миски, сперва ложкой, а потом руками. Накрыть лучшее тесто для пельменей полотенцем и оставить на 30 мин. в покое.

Тесто для пельменей на молоке

Чрезвычайно удачным обоснованно считается рецепт, по которому делается эластичное тесто на молоке для домашних пельменей. При варке не разваривается, а на вкус получается мягким. Оно великолепно подойдет при использовании пельменницы, но и лепить заготовки руками тоже можно. Все зависит от наличия времени и желания хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло (нерафинированное), соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку высыпать в глубокую емкость горкой. В ее вершине сделать углубление, в него разбить яйцо.
  2. Молоко чуть подогреть и вылить в тот же место, куда было добавлено яйцо. Всыпать соль и влить масло.
  3. Замешивать ложкой, пока не станет трудно перемешивать. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, вымесить.
  4. Скатать в шар, вернуть в миску. Оставить прикрытое полотенцем тесто на 30 мин.

Пельменное тесто на минералке

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать эластичное тесто на минералке для домашних пельменей. По уверениям кулинаров оно чрезвычайно податливое при работе и вкусное после варки. В его состав добавляется небольшое количество сахара, благодаря чему основа приобретает неповторимый пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – по ½ ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить к ней масло, минералку, перемешать.
  2. По 1 ст. ложке ввести муку, предварительно просеяв. Между добавлениями ингредиенты перемешивать.
  3. Замесить тесто в миске, а потом переложить его на чистый стол или доску.
  4. Свернуть тесто в шар, оставить его в покое на 30 мин. под полотенцем.

Тесто с растительным маслом для пельменей

Еще одним удачным решением будет сделать эластичное тесто для пельменей с растительным маслом. Благодаря включению в состав этого компонента основа не приклеивается к рукам. Это очень удобно как при ее вымешивании, так и при лепке мясных заготовок. Как дополнительная жидкость используется кипяток.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

  1. В миску просеять муку, разбить в нее яйца.
  2. Добавить в массу сахар и соль. Продукты смешать ложкой, влить масло. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Влить кипяток и ложкой замесить тесто.
  4. Слегка остудить заготовку, продолжить вымешивать руками.
  5. Собрать тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Потом использовать по надобности.

Тесто для пельменей из рисовой муки – рецепт

Более полезный вариант известного блюда представляет собой тесто для пельменей из рисовой муки. По желанию в него можно добавить привычный пшеничный компонент. В остальном процесс готовки ничем не будет отличаться от традиционного. Если сразу лепить заготовки хозяйка не планирует, то основу можно оставить на какое-то время в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • масло (нерафинированное) – 2 стол. ложки.

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать соль, разбить яйцо, перемешать.
  2. Влить воду, замесить тесто ложкой.
  3. Добавить масло, снова все перемешать.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 мин. в покое.

Тесто с уксусом для пельменей

Великолепным способом сделать вкусное тесто для пельменей будет приготовить его с добавлением уксуса. Оно получается эластичным и хорошо раскатывается. Тесто подойдет для хинкали, мант и вареников, поэтому данный рецепт обоснованно считается универсальным и прекрасно подходящим для подобных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 250 мл;
  • столовый 9% уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В глубокую емкость разбить яйцо. Добавить соль, масло и уксус
  2. Воду слегка подогреть, влить к другим компонентам. Все взбить венчиком.
  3. Муку предварительно просеять. По частям добавлять ее в миску, периодически перемешивая компоненты.
  4. Замесив тесто, собрать его в шар. Завернуть в пакет и выдержать в холодильнике 30 мин.

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

Можно сделать эластичное тесто для пельменей весьма интересным способом, с помощью использования хлебопечки. Такая основа прекрасно подойдет и для готовки других блюд, к примеру, самсы, вареников и мант. Применение бытового прибора поможет значительно упростить процесс готовки, поскольку тесто вымешивается в нем, а не руками.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • масло (нерафинированное) – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки выложить масло, воду и 1 яйцо. Всыпать муку и соль.
  2. Замешивать тесто в режиме «Бездрожжевое тесто» в течение 15 мин.
  3. Вынуть его, переложить в чистый пакет и дать отдохнуть 30 мин.

 

новости, рецепты, пельмени, кухня, уксус, секреты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

24.06.2022 20:26

[email protected]

 

Оказывается, что всего один ингредиент отвечает за такие качества пельменного теста, как мягкость и эластичность.

Нередко затея с домашними пельменями терпит крах именно из-за того, что с тестом у хозяйки не сложилось, а если точнее, то не склеилось, а в итоге «расползлось».

Домохозяйки с опытом утверждают, что замесить удачное тесто для пельменей можно, но только если добавить уксус.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 450 гр муки;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса.

Как готовить

Замешанное с уксусом тесто всегда получается мягким и эластичным. Оно не будет прилипать к рукам и отлично раскатается по столу.

Фото: © Белновости

Сначала смешайте в одной посуде яйца, соль, растительное масло и уксус.

Жидкость нужно довести до однообразного состояния венчиком.

Теперь влейте теплую воду и просейте порциями муку.

В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.

Вымесив тесто, определите его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку, а затем на 30-40 минут уберите в холодильник.

Дальше все знакомо. Тесто раскатываем, делаем заготовки и приступаем к самой ответственной части процесса – лепке пельменей (или вареников).

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • рецепты
  • пельмени
  • кухня
  • уксус
  • секреты



 


Последние новости

Полезные советы

09.12.2022

Как заморозить свеклу на зиму: когда это необходимо

Праздники

08.12.2022

Какой сегодня праздник: 9 декабря 2022 года

Сад и Огород

08.12.2022

Посадите эту траву, и вредители уйдут сами

Полезные советы

08.12.2022

Чем отмыть застарелый чайный налет на чашках: способ без соды

Главные новости

Экономика

08.12.2022

Доллар удивил.

В Беларуси резко изменилась ситуация с американской валютой

Сад и Огород

08.12.2022

Что отправить в лунку при посадке огурцов для того, чтобы собрать богатый урожай овощей: не все дачники знают

Экономика

08.12.2022

В Беларуси исключили евро из корзины инвалют

Полезные советы

08.12.2022

Зачем класть мыло в обувь: полезный лайфхак, который пригодится зимой

Новости сегодня

08.12.2022

Захарова спрогнозировала новый госпереворот в Украине

08.12.2022

Что опытные повара добавляют в кастрюлю при варке картофеля: не все знают об этих хитростях

08.12.2022

Заметет и заморозит? Какой будет погода с 9 по 14 декабря

08.12.2022

Куда стоит сливать воду, в которой варилась картошка: точно не в раковину

Все новости

Har Gow (кантонские клецки с креветками)

Если вы любите димсам, вам обязательно нужно попробовать эти китайские клецки с креветками Har Gow!

Что такое Хар Гоу?

Традиционные кантонские клецки с креветками. У Har Gow прозрачное тесто, наполненное гладкой креветочной пастой.

Смесь для теста

Уникальным элементом пельменей Хар Гоу является полупрозрачное тесто. Его очень просто приготовить, используя комбинацию пшеничного крахмала, крахмала тапиоки и кипящей воды. Вы хотите использовать равное соотношение двух видов муки, а затем немного больше кипятка.

После нескольких минут замешивания теста должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если вы еще не приготовили начинку, вы можете оставить тесто, накрытое пищевой пленкой, на 5 минут, пока будете делать начинку. В противном случае вы можете сразу начать использовать тесто.

Сделайте отверстие в центре шара из теста и сформируйте из него пончик. Разорвите петлю и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Нарежьте тесто на кусочки размером 1 дюйм. Вы должны быть в состоянии создать от 8 до 10 штук. Раскатайте обертки в тонкие круги.

Начинка из креветок

Начинка для этих пельменей должна быть очень ароматной. Вы действительно хотите использовать свежие сырые креветки для этого блюда, однако, если у вас есть доступ только к приготовленным, вы можете использовать и их. Традиционно вы можете добавить водяные каштаны и/или побеги бамбука для хруста. В этом рецепте мы будем использовать водяные каштаны, чтобы добавить немного остроты.

Для усиления вкуса добавьте имбирь, кунжутное масло, устричный соус, сахар, перец и соль. Сочетание всех ингредиентов дает замечательную начинку для пельменей. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы получилась шелковистая паста. Это позволит сохранить начинку влажной и ароматной на протяжении всего времени приготовления.

Обертка Har Gow

Поместите ложку начинки в центр обертки и обеими руками сложите дальнюю сторону обертки в центр. Затем сложите другую сторону обертки в центр. Подогните клапан к складкам и запечатайте клецки. Смотрите видео с полным мастер-классом в моем Instagram.

Приготовление и сервировка Har Gow

Просто поместите пельмени в бамбуковую или металлическую пароварку и готовьте в течение 6 минут. Обертки пельменей должны стать полупрозрачными, и вы должны увидеть розовую начинку из креветок. Нет необходимости есть это с соусом для макания, потому что начинка очень влажная, но не стесняйтесь придумывать соус, если хотите!

О серии «Мой мир пельменей»

Я поставил перед собой задачу объехать весь мир на 80 пельменях. Почему? Потому что так много стран разделяют любовь к пельменям, и пельмени каждой страны имеют свою уникальную изюминку. От Варенеки в Украине до Бань Бот Лок во Вьетнаме, пельмени — это способ отпраздновать различные культуры и кулинарные отличия со всех уголков земного шара.

Еще не все мои рецепты пельменей есть на моем сайте! Итак, если вы хотите проверить их, зайдите в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоурок и полный рецепт!

check out my instagram

More Delicious Recipes from my Dumpling World Tour

Dough
  • 50g Wheat starch (or cornstarch)
  • 50g Tapioca starch
  • 1 tbsp Oil
  • 70ml Boiling water
Filling
  • 8 Креветки (в идеале сырые, но можно приготовить), мелко нарезанные
  • 1 ст. л. имбирь, измельченный
  • 30 г водяных орехов, мелко нарезанный
  • 1/2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ст.л. устричный соус
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • В миске смешайте все ингредиенты для теста. Добавьте еще кипятка, если тесто слишком сухое. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто, а затем отложите в сторону, накрыв пищевой пленкой.

  • Налейте ингредиенты для начинки в отдельную миску и тщательно перемешайте до образования пасты.

  • Возьмите тесто и раскатайте его в виде колбаски. Нарежьте тесто на кусочки толщиной в один дюйм (должно получиться около 8-10). Раскатайте обертки в тонкие круги.

  • Положите ложку начинки в центр обертки. Сложите обертку 4 раза внутрь с обеих сторон, а затем поднимите клапан, чтобы он совпадал со складками, и закрепите (см. видео в Instagram). Повторите этот процесс.

  • Положите клецки в пароварку и готовьте 6 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Что такое мука для пельменей? (Что это такое, для чего это нужно + Еще)

Пельмени бывают всевозможные, так как во многих странах делают разные версии пельменей. Однако то, что отличает все виды пельменей, — это тесто, обернутое вокруг начинки.

Если вы хотите приготовить тесто для пельменей, возможно, вы слышали о муке для пельменей, но вам может быть интересно, что такое мука для демпинга. Я провел исследование, и вот что я узнал!

Мука для пельменей относится к любому типу муки, которая используется для приготовления теста для пельменей. Для приготовления теста для пельменей могут использоваться разные виды муки, но некоторые распространенные виды муки для пельменей представляют собой универсальную муку и муку для хлеба. Как правило, мука для пельменей должна содержать несколько больше глютена, чтобы получилось эластичное тесто.

Хотите узнать больше о том, из чего делаются разные виды пельменей, есть ли в муке для пельменей глютен и многое другое? Продолжай читать!

Из чего сделана мука для пельменей?

Как правило, мука для пельменей производится из пшеничной муки, но точный тип муки, используемой для приготовления пельменей, зависит от рецепта пельменей.

Во многих странах готовят различные виды пельменей, которые популярны в их культурах. Поэтому для каждого рецепта пельменей потребуется определенный тип муки, соответствующий рецепту.

Для чего используется мука для пельменей?

Как вы можете догадаться из названия, мука для пельменей используется для приготовления теста для пельменей, потому что в тесто входят различные начинки.

Однако мука для пельменей не ограничивается использованием для приготовления пельменей. В зависимости от типа муки для пельменей, мука для пельменей может быть похожа на универсальную муку, муку для хлеба и т. д.

Например, некоторые люди могут использовать муку для пельменей для приготовления липких булочек и мука похожа на хлебную муку.

С другой стороны, если мука для пельменей у вас универсальная, вы можете использовать ее в большинстве рецептов, требующих муки, таких как блины, печенье и многое другое.

Из какой муки делают пельмени?

Мука, ​​используемая для лепки пельменей, сильно зависит от рецепта, который вы готовите, но для большинства рецептов пельменей требуется та или иная форма пшеничной муки.

Например, шэн цзянь бао — это немного большие клецки с немного толстым и очень мягким тестом, похожим на хлеб, и в большинстве рецептов используется универсальная мука.

Из какой муки делают традиционные пельмени?

Как правило, в большинстве рецептов традиционных пельменей просто указывается «мука». Однако можно с уверенностью предположить, что пшеничная мука используется для большинства традиционных рецептов пельменей.

Можно ли делать клецки из рисовой муки?

Обычно большинство пельменей готовят не из рисовой муки, поскольку пшеничная мука чаще используется для приготовления почти всех пельменей. Тем не менее, рисовую муку можно использовать для определенных рецептов пельменей, особенно если вы хотите приготовить пельмени без глютена.

Хотя обычно рисовую муку смешивают с другими видами безглютеновой муки для улучшения текстуры, особенно если вы хотите получить более жевательное тесто для пельменей.

Например, рисовую муку можно использовать с порошком шелухи подорожника и крахмалом тапиоки для создания безглютеновых оберток для пельменей.

Какая мука лучше всего подходит для китайских пельменей?

Трудно определить лучшую муку для китайских пельменей, потому что существует множество рецептов китайских пельменей. Тем не менее, большинство рецептов китайских пельменей хорошо сочетаются с пшеничной мукой со средним уровнем глютена, который составляет 10-11%, потому что с тестом будет легко обращаться.

Чтобы узнать, сколько глютена содержится в вашей муке, вы можете проверить информацию о пищевой ценности на упаковке муки. Когда вы видите факты о питании, ищите, сколько белка содержится в одной чашке муки, потому что белок означает глютен.

Например, если в одной чашке вашей муки десять граммов белка, ваша мука содержит 10% глютена. Если факты пищевой ценности вашей муки не совсем соответствуют чашке, вы можете легко рассчитать ее для себя, чтобы увидеть общее количество белка на чашку муки.

Например, если указано, что ¼ чашки муки содержит 2,5 грамма белка, в одной чашке вашей муки будет 10 граммов белка или 10% глютена.

Какая мука лучше всего подходит для японских пельменей?

Обычно гёдза, японские пельмени, готовят из муки общего назначения. Однако некоторые люди используют смесь муки для выпечки и хлебопекарной муки, если у них нет универсальной муки.

Можно ли использовать для пельменей обычную белую муку?

Как правило, для приготовления пельменей можно использовать обычную белую муку, потому что обычная белая мука обычно относится к универсальной муке.

Более того, в большинстве рецептов пельменей используется универсальная мука, потому что универсальная мука имеет средний уровень глютена, поэтому обычная мука, скорее всего, будет идеальной.

Можно ли использовать муку для пельменей?

Можно использовать хлебную муку для пельменей, но хлебная мука подходит только для определенных рецептов пельменей.

Например, ча сиу бао и сиопао — это очень большие пельмени с очень толстым тестом. Поэтому хлебопекарную муку можно использовать, но ваше тесто будет немного тяжелее.

Можно ли использовать муку 00 для пельменей?

Вы можете использовать муку 00 для приготовления пельменей, особенно если ваш рецепт пельменей требует высокого уровня глютена. Мука 00 обычно содержит около 14% глютена, благодаря чему тесто для пельменей получается очень эластичным.

Есть ли в муке для клецок глютен?

Как правило, большинство видов муки для пельменей содержат глютен, потому что многие варианты муки для пельменей представляют собой пшеничную муку, содержащую глютен.

Ознакомьтесь с нашими статьями по теме, чтобы узнать, что такое обезжиренная соевая мука, что такое мука для пончиков и что такое мука фуфу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *