Эластичные блины на молоке: Эластичные блинчики на молоке с крахмалом — рецепт с фото пошагово
Тонкие заварные блины на кефире и молоке рецепт с фото
Тонкие заварные блины на кефире и молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду, все хорошенько взбить. Всыпать муку (не всю сразу, а постепенно вмешивая ее в тесто) муки может понадобиться чуть побольше, или поменьше в зависимости от жирности кефира и качества муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем доводим до кипения молоко и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Получилось тесто консистенции ряженки с мелкими пузырьками. Вливаем подсолнечное масло, и выпекаем блины.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Блины и блинчики на молоке как приготовить
Блины на кефире блинчики рецепты быстро просто
Рецепты для детей
На завтрак рецепты быстро просто
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Тонкие блины на кипятке
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Как приготовить тонкие блины с яйцами
Заварные блины на кефире
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Сахар, Сода пищевая, Подсолнечное масло, Молоко
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Опубликовано:
Блины на кислом молоке: Pixabay
Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Это позволяет заворачивать в них разные начинки или есть просто так с вареньем или сметаной. Есть кислое молоко? Скорее испеките вкусные блины по проверенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Идея использовать кислое молоко для приготовления блинов принадлежит древним грекам. Первое упоминание о них в письменных источниках датируется V веком до нашей эры. Тогда блюдо называлось «тагенитас», а в его состав, кроме кислого молока, входил мед и оливковое масло. Эти блины, которые мало чем отличаются от современных, греки предпочитали есть на завтрак. Спустя добрую тысячу лет, блюдо остается в национальных кухнях многих народов. Особенно популярно блюдо в русской кухне.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
24 минуты - Калорийность на порцию:
430 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Куриное яйцо
2 Шт.
Сахар
2 Ст. л.
Пшеничная мука в/с
200 г
Растительное масло
1 Ст. л.
Соль
0.25 Ч. л.
Пищевая сода
0.25 Ч. л.
Кислое молоко
400 мл
82,5% масло сливочное
50 г
Приготовление
1. Смешайте яйца с кислым молоком
Соедините яйца с кислым молоком: YouTube / Super Bluda
В миску разбейте 2 охлажденных куриных яйца. Взбейте их венчиком, вилкой или погружным блендером на малой скорости. Как только масса станет однородной, взбивание прекращайте.
Влейте к яйцам кислое молоко, положите сахар и соль. Перед использованием дайте продуктам нагреться до комнатной температуры. Кислое молоко можете заменить нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом или айраном. Размешайте молоко венчиком, чтобы яйца полностью разошлись.
2. Положите муку, сахар, соль и соду
Смешайте муку с яйцами и кислым молоком: YouTube / Super Bluda
Добавьте к жидкой основе 200 г просеянной пшеничной муки. Размешайте тесто венчиком: важно, чтобы не осталось комочков. В гладкое блинное тесто всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если блины собираетесь подавать с несладкой начинкой, то кладите только 1 ст. л. сахара. Напоследок влейте 1 ст. л растительного масла без запаха и снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту 5 минут расстояться.
3. Испеките блины
Распределите тесто по горячей сковороде: YouTube / Super Bluda
На сильный огонь поставьте чистую и сухую сковороду. Если нет специальной блинной, то используйте посуду с толстым дном и невысокими бортиками. Когда сковорода разогреется, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или тампона из салфетки.
На центр горячей сковороды вылейте половником порцию блинного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Готовьте блин, пока его наружная сторона не утратит блеск. После этого переверните блин на другую сторону и готовьте около 30 секунд. Готовое изделие переложите на теплую плоскую тарелку и обильно смажьте кусочком сливочного масла. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.
Подайте блины, пока они не остыли. Сопроводите их свежей сметаной, любимым вареньем, медом или сгущенкой. Запивайте крепким сладким чаем.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/YgJSFfhYEfQ» loading=»lazy»>
Рецепт блинов на кислом молоке: YouTube/Super Bluda
Дмитрий Суходольский
Как приготовить идеальные блины (и ошибок, которых следует избегать!)
Размещено: | Последнее обновление: от Erin 1 комментарий
Публикация может содержать партнерские ссылки через Amazon Associates или другие программы. (Раскрытие)
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Каждый может испечь приличные блины дома, но задумывались ли вы когда-нибудь, почему блины в ресторанах и столовых просто… лучше? Удивительно, даже? Они густые, пушистые и влажные, но при этом такие нежные, что почти тают во рту. На самом деле нет ничего лучше, чем закусить огромной стопкой блинов с настоящим маслом и кленовым сиропом.
Итак, теперь, когда вы сыты и проголодались, вы готовы научиться делать такие же невероятные блины прямо на собственной кухне? Только имейте в виду… как только вы овладеете искусством приготовления абсолютно идеальных блинов, каждое субботнее утро у вашей двери будет толпа на завтрак! Итак, вперед, убедитесь, что у вас достаточно кофе, и приступайте к приготовлению этих вещей!
Использование двух разрыхлителей
Хотя в большинстве рецептов блинов требуется один или другой, использование разрыхлителя и пищевой соды может привести к действительно фантастическим блинам ресторанного уровня. Пахта в тесте будет реагировать на пищевую соду и обеспечит подъем и высоту, в то время как блин останется влажным и нежным. И я знаю, что это само собой разумеется, но если вы собираетесь делать толстые пышные блины, использование свежего разрыхлителя (не старше 6 месяцев) может улучшить или испортить ваш рецепт.
Используйте тяжелую сковороду и средне-слабый огонь
Для более равномерного и последовательного приготовления убедитесь, что вы используете сковороду с толстым дном или, в идеале, большую прочную сковороду-сковороду, чтобы вы могли приготовить много блинов за один раз. Использование сковороды с тонким дном может привести к чрезмерному подгоранию или даже подгоранию нижней части блина до того, как начнет готовиться центральная часть. Держите огонь на среднем или низком уровне для наиболее равномерного приготовления снаружи внутрь. Проверьте свою сковороду, чтобы увидеть, готова ли она, налив немного воды — если капли шипят, все готово!
Перевернуть один раз и перевернуть вправо
Идеальный блин нужно перевернуть только один раз, и важно знать, когда выполнять этот переворот. Неприготовленное тесто на поверхности блина должно было образовать пузырьки , которые только начали лопаться до того, как блинчик был перевернут. В большинстве инструкций к рецепту вам будет сказано перевернуть, когда образуются пузырьки, но ожидание, пока они не начнут лопаться, гарантирует, что тесто начало достаточно схватываться и стабилизировать блин, прежде чем он будет перевернут. О, и как только вы перевернули, не смей нажимать на блин своей лопаткой!
Кислота — ваш друг
Использование пахты вместо обычного молока меняет правила игры. Благодаря кислоте в пахте блины получаются более воздушными, влажными, нежными и имеют едва уловимую, но замечательную пикантность во вкусе. Без пахты? Добавьте немного уксуса или лимонного сока в обычное молоко (примерно столовая ложка на чашку молока), перемешайте и дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.
Легко использовать надстройки
Несмотря на то, что существует множество вкусностей, которые можно добавить в тесто для блинов, это может нарушить процесс приготовления и повлиять на то, насколько пышными, жесткими или равномерно приготовленными будут ваши блины. Если вы действительно стремитесь к идеальной, тающей во рту текстуре, сохраните добавки и используйте их в качестве начинки после приготовления блинов. Шоколадная стружка, арахисовое масло, орехи и фрукты (как сырые, так и приготовленные в виде теплого компота) так же вкусны, если их использовать в качестве начинки.
Не перемешайте
Ах да, золотое правило приготовления любого теста, будь то блины или кексы. .. не перемешайте! Тесто для блинов имеет тенденцию выглядеть комковатым, из-за чего люди продолжают смешивать и смешивать, пока оно не станет полностью гладким. К этому моменту вы заставили клейковину в муке создать эластичные нити, которые в конечном итоге сделают ваши блины жесткими и жевательными. Чтобы избежать этого, используйте легкую руку и мешайте тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут полоски муки. Комочки в порядке! Обещаю, они приготовятся, как только тесто попадет на сковороду.
Небольшое количество сахара не только для сладости
Добавление небольшого количества сахара в тесто для блинов не только придает приятный оттенок сладости, но также способствует структурированию и получению идеальной хрустящей корочки снаружи. Сахар также делает блины более нежными, так что смело добавляйте его!
Используйте настоящее масло и кленовый сироп
Если вы собираетесь приложить все усилия, чтобы усовершенствовать свою технику приготовления блинов, вы не захотите пойти и все испортить, покрыв все это искусственным сливочным маслом и немного карамельного цвета. кукурузный сироп, маскирующийся под начинку для блинов. Убедитесь, что вы выбрали настоящий, 100% кленовый сироп, сбрызнутый комнатной температурой. Поскольку сливочное масло играет важную роль во вкусе, а вам нужно совсем немного, подумайте о том, чтобы приобрести дополнительные полезные вещества, такие как Plugra или Kerrygold. Стоило того.
Готовьте на сливочном или растительном масле
Хотя сливочное масло является предпочтительным для придания вкуса, оно имеет тенденцию пригорать, если его оставить на огне слишком долго. Если вы используете масло, быстро протирайте сковороду бумажным полотенцем между партиями блинов. Масло с нейтральным вкусом, такое как растительное или рапсовое, также вполне приемлемо для использования и будет удерживать постоянное тепло. Кроме того, вы уже будете смазывать эти блины маслом, когда они будут готовы.
Ты же не думаешь, что я отпущу тебя без рецепта? Вот замечательный, классический и простой способ блинов на пахте. Обязательно примените советы из этого поста, и ваши блины должны получиться идеальными. Наслаждаться!
Печать
Абсолютно идеальные блины на пахте
- Автор: Эрин Браун
- Общее время: 20 минут
- Выход: обслуживает 4 человек 1x
- 2 стакана муки общего назначения
- 3 ст.л. белого сахара
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅛ ч.л. соли
- 2 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- Дополнительное масло, масло канолы или растительное масло для сковороды
- Разогрейте духовку до режима «поддержание тепла» (или около 160F) и поместите внутрь пару больших противней.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Слегка помешивая, влейте жидкость в сухие ингредиенты и продолжайте осторожно перемешивать, пока они не смешаются, стараясь не перемешать (комочки недопустимы!) Дайте тесту отдохнуть 3-5 минут.
- Пока тесто отдыхает, нагрейте большую тяжелую сковороду или сковороду на средне-слабом огне. Когда сковорода нагреется, проверьте ее, капнув на сковороду немного воды, и посмотрите, шипит ли она.
- Добавьте немного сливочного или растительного масла на сковороду и перемешайте. Используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы выложить каждый блин на сковороду. Переворачивайте блины, когда образуются пузырьки и они начинают лопаться при подаче, через 2-3 минуты. После переворачивания дайте готовить еще около 2 минут. Вы можете приподнять край блина лопаточкой, чтобы заглянуть внутрь — он должен быть золотисто-коричневого цвета.
- Поместите приготовленные блины на подогретые противни в духовке (не складывайте друг на друга), продолжая замешивать оставшееся тесто. Добавляйте в сковороду больше сливочного или растительного масла по мере необходимости (если вы используете сливочное масло, протирайте сковороду между каждой порцией, чтобы оно не подгорело).
- Подавайте блины с кусочками сливочного масла хорошего качества, 100% кленовым сиропом и/или любой начинкой по вашему желанию.
№
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 12 минут
Карта рецептов на базе
Сохраните эти советы на своих досках для завтрака в Pinterest! Наведите указатель мыши на изображение ниже и нажмите появившуюся кнопку.
Об Эрин
Эрин — мама двух человеческих младенцев и двух младенцев, покрытых мехом. Она любит удобную одежду, ест слишком много арахисового масла и слишком много смотрит Netflix. Подарите ей день и поставьте ей лайк на Facebook или подпишитесь на нее в Instagram. Публикация может содержать партнерские ссылки, в том числе через программу Amazon Associates
Взаимодействие с читателями
Старые добрые блины — Maplewood Road
Эти старых добрых блинов вернут вас в детство. Давайте пойдем туда вместе, не так ли…
(Фото Вианы Боенцли)Перейти к:
- 🧾 Ингредиенты
- 🥣 Тесто для блинов
- 🥞 Кулинария
- 👩🏻🍳 Советы экспертов
- 🍓 Начинки и добавки
- ✨ БОНУС! Приготовить заранее смесь для блинов
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 📝 Рецепт
Воскресное утро, ты еще лежишь в постели, запутавшись в куче одеял, когда чувствуешь что-то, что-то хорошее, что-то вкусное. Подождите… вы знаете этот запах! Мама печет блины! Пышные, легкие, домашние блины. Внезапно желая встать и взяться за высокую стопку, намазанную маслом, сбрызнутую слишком большим количеством сиропа и, может быть, несколькими сладкими ягодами сверху, вы вскакиваете с кровати и бежите на кухню для отличного начала дня.
В последующие годы, возможно, ты стал таким же, как я. Вы перешли на удобную коробочную смесь для блинов. Нет, это не то же самое, что мамины оладьи, но это легко, быстро и, эй, оно выполняет свою работу… верно? Уже нет. Спросите себя: если вы можете легко испечь блины с нуля всего за несколько минут, почему бы и нет? Думайте об этом рецепте как о собственной домашней смеси для блинов.
⭐ Прокрутите вниз, чтобы получить БОНУС! Сделайте готовую смесь для блинов и другие советы, хитрости и идеи!
А теперь давайте научимся печь пышные блины дома… Все начинается с рецепта теста для блинов.
(Фото Виана Боенцли)
🧾 Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахарный песок
- Яйцо
- Соленое масло
- Экстракт ванили
- Молоко
Полный список ингредиентов и их размеры см. на карточке с рецептами ниже.
🥣 Тесто для блинов
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты и все перемешайте. Однако будьте осторожны, чтобы не перепутать… просто перемешайте, пока все не смешается. Затем, и это важно, оставьте на 10-15 минут. Я знаю… это сложно. Но это важно по двум причинам (и да, я подхожу к блинам с научной точки зрения):
- Если дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут, это позволит всему тесту увлажниться влажными ингредиентами. Никому не нужны комья сухой муки в блинах.
- Глютен — это то, что делает наше тесто слипающимся. Чем больше вы перемешиваете (или месите) жидкое тесто или тесто, тем больше образуется глютена. Если вы позволите глютену сильно развиться, у вас получится эластичный, жевательный хлеб. Совсем не то, что мы хотим в блинчике. Давая тесту отдохнуть, глютен также отдыхает, и ему требуется несколько минут, чтобы успокоиться после перемешивания, и наши блины получаются легкими и пушистыми. По этой же причине мы почти не перемешиваем тесто, чтобы не «переутомить» глютен (если вы такой же ботаник, как я, эта статья короля Артура Бейкинга расскажет вам все, что вы когда-либо хотели знать о глютене).
(Фото Виана Боенцли)
🥞 Приготовление
По истечении времени нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Дайте ему нагреться в течение минуты или двух.
Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду. Я наливаю свои в середину и позволяю им растекаться самостоятельно… но у каждого своя техника. Пусть ваш блин готовится в течение минуты или двух, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сверху не появится несколько маленьких пузырьков.
Затем переверните блин со стилем и грацией акробата Cirque du Soleil (шучу!). Аккуратно, но быстро переверните блин и дайте ему готовиться еще минуту или около того, пока эта сторона также не станет красивой золотистой корочки. Подавайте и наслаждайтесь!
(Фото Виана Боенцли)
👩🏻🍳 Советы экспертов
- Не перемешайте тесто — См. инструкции выше по приготовлению теста. Не перемешайте и дайте ему отдохнуть. Я знаю, ты голоден. Но, возможно, используйте это время, чтобы накрыть на стол, начать готовить начинку или вымыть чашки и столовые ложки, которые вы использовали для приготовления теста. Отвлеките себя от мук голода всего на несколько минут.
- Терпение — добродетель — Не торопите процесс. Да, блины готовятся быстро, но не торопитесь. Поддерживайте температуру сковороды на низком-среднем уровне. Слишком высокая температура приведет к тому, что блины будут сгоревшими снаружи и сырыми внутри.
- Сладкое масло! — Если вы предпочитаете, чтобы блины были более маслянистыми, добавьте в сковороду немного сливочного масла перед приготовлением.
(Фото Вианы Боэнзли)
🍓 Начинки и добавки
Начинок и добавок для блинов масса… Просто включите свое воображение! Вот несколько идей для начала:
- Классический — Масло и кленовый сироп. Вы не ошибетесь с этой комбинацией.
- Фрукты — Ягоды и бананы сверху. Или бросьте несколько ягод черники поверх теста, которое вы только что вылили на сковороду. Кто не любит блинчики с черникой! Или положите сверху стопки свежие ягоды, возможно, даже посыпав небольшим количеством сахарной пудры.
- Шоколадная стружка — Мы все в душе дети, так что смешайте немного шоколадной крошки и сделайте детей (и вас!) счастливыми.
- Nutella — Посыпьте сверху кусочками фундука и наслаждайтесь!
- Взбитые сливки — Пока мы снова дети, дополните свою высокую стопку горкой взбитых сливок (идея: взбейте домашние взбитые сливки, пока тесто отдыхает).
- Орехи или мюсли — Посыпьте сверху немного хрустящих орехов или мюсли для вкуса и текстуры.
(Фото Виана Боенцли)
✨ БОНУС! Приготовьте смесь для блинов заранее
Если вы хотите приготовить блины еще быстрее, приготовьте сухую смесь для блинов с нуля! Просто смешайте все сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы испечь блины, просто смешайте влажные ингредиенты, и все готово!
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить блины?
Да, можно! Просто приготовьте блины, как обычно, дайте им остыть и положите в закрывающийся пластиковый пакет, проложив каждый слой вощеной бумаги. В качестве альтернативы выложите приготовленные блины на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут… затем выложите блины слоями в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.
Разогрев
Существует два простых способа разогрева блинов. Вы можете положить их на тарелку и поставить в микроволновку примерно на 20 секунд на каждый блин. Или положите блины на противень и прогрейте их при 375° в течение примерно 10 минут.
(Фото Виана Боенцли)
Любишь вкусный домашний завтрак? Проверьте еще несколько наших рецептов прямо сейчас!
- Французские тосты с начинкой из бекона, яблок и орехов пекан
- Вафли с клубничным песочным пирогом и Нутеллой
- Запеченная овсянка на одну порцию
- Тирамису с овсянкой на ночь
- Лучший рецепт бананово-орехового хлеба (такой пышный и влажный!)
- Домашние булочки с корицей
- Кексы с яблочным сидром и штрейзелем с корицей
- Как приготовить круассаны (и Pain au Chocolat!)
- Рецепт хрустящих масляных оладий
- Кофейный торт со сметаной
- Легкие пикантные кексы с черникой и начинкой из штрейзеля
Вы приготовили эти старые добрые блинчики? Дайте нам знать в комментариях ниже!
📝 Рецепт
Старые добрые блины
Автор: Виана Боэнзли
Эти старые добрые блины вернут вас в детство. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальные блины, пышные и легкие, каждый раз!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Время отдыха 10 минут
Общее время 16 минут
Порции 6
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем добавьте влажные ингредиенты и все перемешайте. Однако будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на слабом огне. Дайте ему нагреться в течение минуты или двух.
Вылейте примерно ¼ стакана теста в форму.
Готовьте блинчик минуту или две, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сверху не появится несколько маленьких пузырьков.
Аккуратно, но быстро переверните блин и готовьте еще минуту или около того, пока и эта сторона не станет золотисто-коричневой.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Дайте тесту отдохнуть: Если дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут, это позволит всему тесту увлажниться влажными ингредиентами. Никому не нужны комья сухой муки в блинах.
- Не перемешайте тесто: Глютен — это то, что делает наше тесто слипающимся. Чем больше вы перемешиваете (или месите) жидкое тесто или тесто, тем больше образуется глютена. Если вы позволите глютену сильно развиться, у вас получится эластичный, жевательный хлеб. Совсем не то, что мы хотим в блинчике. Давая тесту отдохнуть, глютен также отдыхает, и ему требуется несколько минут, чтобы успокоиться после перемешивания, и наши блины получаются легкими и пушистыми. По этой же причине мы почти не перемешиваем тесто, чтобы не «переработать» глютен.
- Терпение — добродетель: Не торопите процесс. Да, блины готовятся быстро, но не торопитесь. Поддерживайте температуру сковороды на низком-среднем уровне. Слишком высокая температура приведет к тому, что блины будут сгоревшими снаружи и сырыми внутри.
- Сладкое масло! Если вы предпочитаете оладьям немного маслянистой сладости, перед приготовлением добавьте в сковороду немного сливочного масла.
- Заморозка: Просто приготовьте блинчики как обычно, дайте им остыть и положите в закрывающийся пластиковый пакет, проложив каждый слой вощеной бумаги. В качестве альтернативы выложите приготовленные блины на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут… затем выложите блины слоями в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.
- Разогрев: Есть два простых способа разогреть блины. Вы можете положить их на тарелку и поставить в микроволновку примерно на 20 секунд на каждый блин. Или положите блины на противень и прогрейте их при 375° в течение примерно 10 минут.
- Приготовьте заранее смесь для блинов: Просто смешайте все сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы испечь блины, просто смешайте влажные ингредиенты, и все готово!
- Начинки и добавки: Существует множество начинок и добавок для блинов. .. просто включите свое воображение! Вот несколько идей для начала:
- Классика — Масло и кленовый сироп. Вы не ошибетесь с этой комбинацией.
- Фрукты – Ягоды и бананы сверху. Или бросьте несколько ягод черники поверх теста, которое вы только что вылили на сковороду. Кто не любит блинчики с черникой! Или положите сверху стопки свежие ягоды, возможно, даже посыпав небольшим количеством сахарной пудры.
- Шоколадная стружка — Мы все в душе дети, так что смешайте немного шоколадной крошки и порадуйте детей (и вас!).
- Nutella — Посыпьте сверху кусочками фундука и наслаждайтесь!
- Взбитые сливки — Пока мы снова дети, украсьте свою высокую стопку горкой взбитых сливок (идея: взбейте домашние взбитые сливки, пока тесто отдыхает).
- Орехи или мюсли – Посыпьте сверху немного хрустящих орехов или мюсли для вкуса и текстуры.