Фаршированная скумбрия запеченная в духовке: Фаршированная скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке
Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!
Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.
Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 155.05
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (670 г)
- морковь – 2 шт. (130 г)
- болгарский перец –1 шт. (70 г)
- зеленый горошек – 30 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- чеснок – 1 зуб.
- приправа для рыбы и соль – по вкусу
- лимонный сок – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.
Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.
Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.
Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.
Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.
Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Как еще приготовить скумбрию?
Запечь с лимоном под сметанным соусом
Запечь в солевой корке
Нафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулет
Потушить в банке
Пожарить на сковороде-гриль
Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова «фаршированная». На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе.
Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, потребуется:
сметана жирная — 1 ст. л.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
майонез — 50 г.
Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.
Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.
Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.
Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.
Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.
Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.
Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.
Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Грибы нарезаем мелкими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.
Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.
Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.
Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.
В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.
Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.
Заполняем рыбу начинкой.
Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.
Приятного аппетита!
Скумбрия фаршированная — пошаговый рецепт с фото
Превосходная нежная рыбка в тонкой желейной оболочке. Фаршированная скумбрия украсит любой стол: в аппетитной тушке совершенно не останется костей, а сочная мякоть будет источать нежный аромат укропа.
Отварная рыба считается полезным диетическим блюдом, но в этом случае к положительным качествам присоединяется еще и вкусовая изысканность. Скумбрия выглядит аппетитно, ее можно предлагать в качестве закуски. Из фаршированной рыбы можно соорудить симпатичные бутерброды с ржаным хлебом, зеленью и прозрачным ломтиком маринованного огурца.
Продукты
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л.;
- соль, укроп, черный молотый перец.
Если вы решили фаршировать две рыбки, количество продуктов соответственно увеличивается.
Рецепт приготовления
1. Фаршируют крупную качественную скумбрию. Рыбу размораживают, моют, отрезают голову, удаляют внутренности.
2. Подготовленную тушку моют, протирают бумажным полотенцем. Осторожно вырезают хребет, реберные кости вытаскивают щипчиками. Если у вас нет приспособления для выдергивания реберных костей, можно их не трогать. После отваривания все кости легко отделяются от мякоти, вы сможете удалить торчащие косточки при порционной нарезке скумбрии.
3. Распластанную тушку посыпают с внутренней стороны солью и черным молотым перцем. Затем мякоть равномерно посыпают быстрорастворимым желатином.
4. Сваренное охлажденное яйцо разрезают на 5-6 кружочков, раскладывают их в ряд на нижней половинке тушки. Если кусочки яйца будут слишком крупные, скумбрию не удастся красиво свернуть.
5. Серединку рыбной тушки обильно посыпают укропом.
6. Сырую морковь натирают на самой крупной терке, выкладывают поверх укропа и яиц.
7. Очищенные зубчики чеснока нарезают тонкими пластиками, посыпают рыбку.
8. Соединяют края рыбки, формируя целую тушку, от хвостика можно избавиться. Скумбрию туго заматывают пищевой пленкой в два-три слоя.
9. Фаршированную скумбрию перевязывают ниткой. Рыбу опускают в кипящую воду, кастрюлю накрывают крышкой. Скумбрию отваривают в течение 20 минут.
10. Горячую рыбу выкладывают на плоскую тарелку. Когда скумбрия остынет, ее накрывают другой тарелкой, ставят какой-нибудь небольшой груз. Фаршированную скумбрию ставят на 12 часов в холодильник.
11. Разрезают и снимают пленку, готовую фаршированную рыбку выкладывают на тарелку.
Желатин позволит скумбрии сохранить идеальную форму, рыбу можно разрезать на кусочки любой толщины.
Фаршированная отварная скумбрия будет нежной и сочной. Особенно хороша она с маринованными овощами.
Если следовать скандинавской традиции, то рыбу нужно подавать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Фаршированная скумбрия в духовке в фольге
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом скумбрии, фаршированной овощами и запеченной в фольге в духовке. Хочу сказать, что всегда относилась к категории людей, считающих, что селедка и скумбрия – рыба исключительно для солки или копчения и жарить или запекать ее не стоит! Хотя постоянно читала рецепты, доказывающие обратное, но как-то не решалась такое готовить. А тут так захотелось рыбки на ужин, а в морозилке кроме скумбрии, другой рыбы не оказалось. И решила попробовать. Перечитала кучу рецептов в интернете и старых кулинарных книжках, и в Поваренной книге за 1956 год нашла этот рецепт.
Прелесть его в том, что по нему скумбрию можно запекать с любыми овощами в зависимости от сезона. Свою рыбку я приготовила с морковкой, луком и небольшим количество тертой тыквы. А чтобы убрать специфический вкус морской рыбы, перед приготовлением обильно полила скумбрию лимонным соком.
Результат получился отменный – пока рыба запекалась, по дому бродили такие запахи!
Поэтому, думаю, не нужно бояться новых рецептов и новых вкусов и смело готовить и экспериментировать.
Чтобы запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге вам понадобится:
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (800 г)
- лимон – 0,5 шт.
- соль – 1 ч.л.
- специи (перец черный, базилик, куркума, чабрец) – 1 ч.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- тыква – 200 г
- масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л.
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге
Пошаговое приготовление
Скумбрию нужно разморозить не полностью. Удалить голову, плавники и кончик хвоста.
Рыбу разрезать вдоль хребта, очистить от костей. Лучше это делать, когда рыба немножко замерзшая – в этом случае косточки удаляются намного легче.
Полученное филе посолить, промазать растительным маслом и обильно сбрызнуть лимонным соком. Сок можно втереть в рыбку.
Рыбку оставить мариноваться и просаливаться, пока готовится фарш.
В сковородке раскалить 2 ложки растительного масла, обжарить лук, добавить к луку натертые морковку и тыкву, перемешать и жарить до мягкости. Фарш я всегда подсаливаю по вкусу.
Каждую рыбку выложить на фольгу, сверху уложить половину фарша, сложить филе скумбрии пополам.
Каждую рыбку обернуть плотно фольгой, хорошо зажав края, чтобы сок при готовке не вытекал.
Запекать рыбку нужно в разогретой до 220ºС духовке минут 30. После окончания готовки рыбу вынуть из духовки, дать ей немного постоять прямо в фольге – это нужно, чтобы сок, выделившийся при приготовлении, максимально впитался в рыбу, ну, и чтобы не обжечься!
Перекладываем нашу запеченную скумбрию, нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу можно подать с гарниром из риса или с картофельным пюре.
Кстати, скумбрия такого приготовления одинаково хороша как горячая, так и в холодном виде, поэтому с успехом может быть использована как холодная закуска для праздничного стола.
Приятного всем аппетита с запеченной скумбрией!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Вариант 1. Классический рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке
Фаршированная скумбрия в духовке – оригинальное, недорогое блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом или удивить близких за ужином. В классическом рецепте используют свежую рыбку, наполняют ее всевозможными овощами.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженой скумбрии;
- 2 небольшие морковки;
- 2 луковицы;
- 7 веточек укропа;
- рафинированное масло – 55 мл;
- 35 г перца черного;
- 10 г соли;
- 45 г приправы для рыбных блюд.
Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке
Шаг 1:
Скумбрию размораживают, хорошенечко промывают под струей воды, удаляя черную пленочку внутри, отрезают голову, плавники, хвост. Кладут рыбины на салфетки, чтобы слегка обсохли.
Шаг 2:
Делают небольшой надрез вдоль хребта, не задевая спинку, чтобы получилось как бы целое пустое полотно.
Шаг 3:
Аккуратно вынимают главную длинную кость и все имеющиеся маленькие косточки.
Шаг 4:
«Пустую» рыбу немного присыпают солью, перчиком, приправой, кладут в чашку и отставляют в сторонке на несколько минуточек для пропитки.
Шаг 5:
Очищают лук с морковкой, шинкуют луковицы полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.
Шаг 6:
Овощи перекладывают в тарелочку, дают остыть.
Шаг 7:
Укроп ополаскивают, измельчают.
Шаг 8:
Филе скумбрии разворачивают, кладут сначала пассерованные овощи, потом укроп.
Шаг 9:
Потихоньку складывают филе в два слоя, так, чтобы начинка не вывалилась наружу, фиксируют специальным шпагатиком.
Шаг 10:
Жарочный лист смазывают маслом, на него кладут фаршированные скумбрии, помещают в горячую духовку на полчаса.
Шаг 11:
Дают немного остыть, разрезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Вы можете смазать рыбки майонезом, после того как выложите их на лист, так они при запекание приобретут красивую, аппетитную корочку.
Скумбрия фаршированная, 3 рецепта с фото | ХозОбоз
Что говорит история про блюда из рыбы
Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.
О пользе рыбы
Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.
Скумбрия – дешево и полезно
Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.
Скумбрия
Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:
Скумбрия фаршированная овощами;
Скумбрия фаршированная овощами
Скумбрия фаршированная грибами;
Скумбрия фаршированная грибами
Скумбрия фаршированная черносливом;
Скумбрия фаршированная черносливом
Фаршированная скумбрия: рецепты с фото
Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.
Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается
Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.
Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно
Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.
Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.
Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.
После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ
Мариновать надо как минимум 30 минут
Ингредиенты
- подготовленная и замаринованная тушка скумбрии – 1шт;
- морковь средней величины – 1шт;
- небольшие луковицы – 2 шт;
- горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка;
- оливковое масло, соль, перец;
- поскольку будет готовиться фаршированная скумбрия в фольге, понадобится рулончик фольги.
Рецепт первый: скумбрия фаршированная морковью, луком и горошком.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Лук тоже очищаем от покровных рубашек и нарезаем на мелкие кусочки.
Готовим овощи. Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками
- Морковь и лук тушим на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем ложку консервированного зеленого горошка и перемешиваем полученную смесь.
Обжариваем на оливковом масле лук и пасеруем затем с морковью. Овощи следует посолить и поперчить. Далее добавляем консервированный горошек и все перемешиваем
- Формируем из фольги лодочку. На ее дно укладываем кружочки лука, поливаем оливковым маслом. Лук не даст подгореть брюшку скумбрии, готовую рыбу легко можно будет переставить на блюдо.
Делаем из фольги импровизированную лодочку. Чтоб рыба не подгорала, помещаем на дно кольца репчатого лука, которые поливаем растительным маслом
- Наполняем рыбу овощным фаршем, закрываем фольгу но, не плотно.
Теперь скумбрию следует наполнить готовым овощным фаршем и не плотно закрыть фольгу
- Если готовится скумбрия фаршированная луком, то тушку рыбы лучше разрезать со стороны брюшка и укладывать на бок.
- Выкладываем подготовленную рыбу на противень.
Готовую рыбу следует выложить на противень
Ингредиенты
- подготовленная и замаринованная тушка скумбрии, разделанная на два филе;
- шампиньоны – 5-6 шт;
- небольшие луковицы – 2 шт;
- твердый сыр с пикантным вкусом – 150гр.
- оливковое масло, соль, перец.
Рецепт второй: фаршированная скумбрия грибами и сыром
- Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластинки.
Моем шампиньоны и нарезаем их кружочками
- Одну луковицу нарезаем мелко. Ее будем тушить на оливковом масле вместе с нарезанными шампиньонами. Солим, перчим.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, а затем тушим вместе с шампиньонами на оливковом масле, заправив солью и перцем
- Вторую целую луковицу режем на пластинки. Выкладываем их на кусок фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Каждое филе выкладываем на фольгу отдельно, шкуркой вниз.
- Смазываем филе майонезом.
Теперь филе рекомендуем смазать майонезом
- Сверху выкладываем слой грибов с луком и посыпаем тертым сыром.
Поверх рыбы размещаем обжаренные грибы с луком
Посыпаем твердым сыром
- Закрываем фольгу, оставив вех рыбы полностью открытым. В противном случае расплавленный сыр приклеится к фольге, и вся красота будет испорчена.
Фольгу необходимо свернуть так, чтобы верх рыбы остался открытым полностью, чтобы сыр мог беспрепятственно расплавится на блюде и покрыть его ароматной корочкой
Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом
Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.
Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.
Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза
Фаршированная скумбрия с фото
- Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
- И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком
- Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
- Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда
Вкусная и демократичная по цене рыбка. Попробуйте!
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт приведенный здесь, а также описание всех нюансов приготовления позволит вам получить вкусную рыбку без лишних мытарств.
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт, нюансы:
Свежая или мороженная
Я живу на юге и считать всерьез, что та скумбрия, которая у нас продается как охлажденная на самом деле таковой и является, было бы верхом наивности. Уверена, что она попросту дефростирована. Так что рассуждать о свежей скумбрии мне очень проблематично, в конце концов думаю не очень принципиально самостоятельно ли вы ее разморозили или купили размороженной в магазине. Но признаюсь, что эту я купила как охлажденку )) Если у вас мороженная рыба, то не забудьте ее разморозить до начала приготовления. )
Разделка рыбы
Если отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и даже отделить филе не пугающая процедура, то вынуть хребет так, чтобы две половинки рыбки остались скрепленными по спинке, казалось мне сомнительным. Но на практике оказалось ничего сложного. После того как уже вынули кишки и промыли, разрежьте по пузу до хвоста, так будет проще вынимать хребет. Главное это делать аккуратно и не рвать позвоночник резко, особенно когда отделяете по верхней части хребта (середина развернутой тушки). Ну и не забудьте проверить рыбку на предмет оставшихся костей.
Сыр
Я использовала пармезан, поэтому и натерла на мелкой терке, если будете использовать другой твердый сыр, натрите на крупной и, пожалуй, его можно положить чуть больше.
О нити
Конечно правильнее использовать пищевую, она более толстая и перевязать рыбу будет быстрее. Но если вдруг у вас не оказалось ее под рукой, то и обычной можно обойтись. Только возьмите потолще или сложить ее вдвое.
Важно
Если вы никогда не готовили скумбрию, то должна вас предупредить, что эта рыба, как и многая морская и океанская, при приготовлении имеет своеобразный запах. Особенно вы это почувствуете, когда снимите фольгу. В этом нет ничего страшного, просто закройте дверь на кухню и включите вытяжку.
Скумбрия вкусная и бюджетная рыбка, главное правильно ее приготовить! Рекомендую!
Время Подготовки: 40 минут
Время Приготовления: 27 минут
Общее Время: 1 час 7 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: скумбрия
Порции: 3 порции
Calories: 779kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 74g | Fat: 50g
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Скумбрию промываем и обсушившем.Отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Лучше еще раз промыть. Вынимаем полностью хребет и все кости.
Посыпаем приправой для рыбы, чуть-чуть цедры лимона, сбрызгиваем соком лимона и смазываем горчицей.
Посыпаем измельченными орехами.
Добавляем натертый сыр и мелко порезанную петрушка
Перевязываем нитью.
Форму для выпекания промазываем маслом. Укладываем рыбку. Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
Вынимаем через 20 минут рыбку из духовки и снимаем фольгу.
Намазываем майонезом и ставим назад в духовку еще минут на 7.
Вынимаем из духовки. Снимаем нить.
Кушаем с удовольствием!
Теги: рыба рыба запеченная скумбрия скумбрия запеченая
Навигация по записям
Фаршированная запеченная скумбрия
Фаршированная запеченная скумбрия
(нажмите для увеличения) | евро / американец | ||||
Обслуживает: Усилие: Планируется: DoAhead: | 2 основных *** 1 час Некоторые | Вы можете подавать эту вкусную скумбрию как закуску, как гарнир или как основное блюдо. блюдо с рисом.Первый раздел за головой отдайте опытному рыбоед, потому что в нем есть корневые кости плавников. Скумбрия очень быстро портится, поэтому не храните его долго в холодильнике перед приготовлением. Это загружен Омега-3, но он немного жирный — рыба для тех, кто любит рыбы. |
1 —— 2 2-1 / 2 1/2 3 1/2 1/2 1/4 1/3 1/4 —— | # — унция т т т т т т с т — | Скумбрия, целиком (1) — Начинка Лук Масло сливочное Овсянка (2) Панировочные сухари пшеничные (3) Тимьян сухой Петрушка плоская перец Вода Соль — Подавать с Дольки лимона |
|
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Скумбрия: Скумбрия атлантическая (также продается
как норвежская скумбрия) подходит для этого рецепта подходящего размера и
с крепким, но не подавляющим вкусом.Тихоокеанская Сьерра станет
немного мягче. - Овсянка: Для этого рецепта я использую овсяные хлопья,
John McCann’s или Bob’s Red Mill. Если вы используете овсяные хлопья или другие
вид, вам нужно будет подобрать подходящую воду и время приготовления. - Панировочные сухари: Ароматный цельнозерновой хлеб
Лучше всего для этого фарша нарезанный, сушеный (в основном) и измельченный или мелко нарезанный. - СШАмера: т = чайная ложка,
T = столовая ложка, c = чашка, кварты = кварта, унций = унция,
# = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости
tt = по вкусу
Метод с
по Подготовка, заполнение
и Выпекать
Очистите рыбу по методу на нашей странице
Круглый очиститель и филетирование
Выловите , затем кухонными ножницами отрежьте плавник сверху.
Кухонными ножницами прорежьте позвоночник настолько далеко вперед в полости, насколько это возможно.
вы можете, затем проделайте то же самое как можно дальше назад и один раз посередине.
Будьте осторожны, чтобы не пройти сквозь верхнюю часть рыбы. На самом деле вы можете сделать
разрез с обеих сторон анального плавника и отходят немного дальше назад, чем
конец полости тела.
Скумбрия довольно нежная, поэтому срежьте ребра с обеих сторон позвоночника.
Если вы вырвите ребра из позвоночника и все такое, как вы, можете на рыбке, вы
может слишком сильно разорвать плоть.
Вытяните позвоночник с помощью сильных плоскогубцев. Вы, вероятно, будете
хотите использовать пальцы с обеих сторон, чтобы он не вытащил
плоть.
Позвоночник должен выйти с очень небольшим количеством прикрепленной мякоти.
Теперь войдите и пощупайте пальцами, чтобы найти все кости и потянуть
их наружу (по возможности, по направлению к центру), удерживая
верните плоть пальцами, чтобы она не рвалась.В частности, проверьте
мелкие кости вверх на головном конце.
Теперь ваша рыба готова к фаршу.
Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом. Смажьте рыбу
оливковое масло. Положите столько начинки, сколько будет удобно.
держать.
Оберните фольгу, чтобы как можно лучше запечатать верх и оба конца. Положите в
разогрейте духовку и запекайте при температуре 190 ° C в течение 1/2 часа.
Подавайте в любом виде, но с большим количеством дольок лимона.
для выдавливания рыбы или с некоторыми
Лимонно-масляный соус (но не топите его, подойдет немного).
smf_mackstuff1 060604 gfsc172 — www.clovegarden.com
© Andrew Grygus — [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Рецепт фаршированной скумбрии
Во время недавней поездки в Стейтес на побережье Северного Йоркшира я стал свидетелем того, как капитан небольшой лодки потрошил скумбрию самым необычным образом.Он назвал это «причудливым потрохом», и мне захотелось попробовать. Шон поймал много, поэтому позволил мне попробовать свои силы в паре. Несмотря на название, «навороченная» техника оказалась такой же простой, как и выглядела.
Прелесть заключается в том, что если брюшко рыбы не повреждено, полость идеально подходит для фарша, что делает его превосходным вариантом для барбекю. Кто-то может выбрать блюдо с соусом из крыжовника, но Guyrope Gourmet посоветует вам не усложнять задачу и позволить начинке из лимона и свежих трав творить чудеса.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 скумбрии
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего нарезанного кориандра
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 капля оливкового масла
- 2 скумбрии
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего нарезанного кориандра
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 капля оливкового масла
- 2 скумбрии
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего нарезанного кориандра
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 капля оливкового масла
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Барбекю
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Обслуживает: 2
Пошаговая инструкция
- Острым ножом сделайте небольшой разрез вперед от заднего прохода (который находится на нижней стороне рыбы перед хвостом).
- Выдавите тонкую петлю кишечника из разреза и перережьте кишечник.
- Сделайте надрез вокруг головы рыбы под углом примерно 45 градусов.
- Поверните и оттяните голову и кишки от тела.
- Промойте рыбу под проточной водой.
- Наполните дольку рыбы долькой лимона и горсткой свежего кориандра и плоской петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и приготовить барбекю по 5 минут с каждой стороны.
Рецепт из Поваренной книги для гурманов Гайропа
Возможно вам также понравится
lovefood.com — Рыба
Как приготовить скумбрию
Филе скумбрии на гриле Рэйчел Аллен с петрушкой
Рецептов рыбной начинки
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
По этим рецептам рыбной начинки можно фаршировать целую рыбу перед запеканием.
Подходит любая рыба круглой формы от 12 унций до 1 фунта (375–450 г).
Сделайте панировочные сухари, разорвав хлеб и поместив его в комбайн / разжижитель, или натерев на терке.
я
всегда делаю начинку — пачку не покупал с 1978 года, когда получил
мой первый блендер — вкус намного превосходит пакетированный, менее синтетический
дегустация и значительно дешевле я думаю.
Я считаю, что купленная начинка, что бы вы с ней ни делали, всегда сухая и «острая» по текстуре — эта домашняя начинка впитывает соки, она прекрасна и влажна.
Посмотрите эту демонстрацию того, как приготовить запеченную фаршированную форель — рецепт прост:
- 1 чашка / 4 унции / 100 г панировочных сухарей
- 1 палочка / 2 унции / 50 г масла
- свежая нарезанная петрушка — горсть или около того
- 1 лимон — половина цедры и сок, половина нарезанная
- 1 взбитое яйцо
- соль и перец
- оливковое масло для чистки рыбы
- 1 форель — потрошеная, очищенная и очищенная от чешуи
Приготовьте начинку, растопив масло и перемешав ингредиенты вместе.
Положите форель в фольгу и смажьте кожу маслом.
Выпекайте в предварительно нагретой до 350F, 180C или газовой духовке Mark 4 30 минут, пока мякоть не станет твердой на ощупь.
Фаршированная скумбрия
1 столовая ложка оливкового масла
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
4 унции (100 г) свежих панировочных сухарей
нарезанная горсть кораиндера
1 взбитое яйцо
4 скумбрия очищенная
лимонный сок
черный перец
Нагрев
духовка до отметки 5 (190C или 375F)
Нагрейте масло в сковороде и размягчите лук.
В миске смешайте лук, панировочные сухари и кориандр — хорошо перемешайте, а затем добавьте яйцо.
Смесь должна быть липкой.
Раскройте скумбрию и равномерно разделите смесь между ними.
Закройте их — они должны быть в порядке — начинка немного разольется, но от этого она будет красивой и хрустящей.
Выложите их в смазанную маслом форму, сбрызните лимонным соком и несколькими кусочками черного перца и запекайте в духовке около 30 минут.
Рецепты фарша из рыбы — вариации
Когда я использую крупнолистные травы, я обычно добавляю их в блендер одновременно с обработкой хлеба — получается действительно мелкая нарезка, и все это смешивается одновременно.
К основной смеси лука / панировочных сухарей / яиц можно добавить: —
несколько шалфея листьев
горсть нарезанной петрушки
несколько веточек укропа
пару веточек тимьяна
a пара веточек розмарина
В этом рецепте вы также можете использовать сушеных трав .
Вам могут понравиться эти рецепты
ui
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Фаршированная скумбрия
Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.
Этот простой рецепт фаршированной скумбрии можно использовать для фарширования целой рыбы перед запеканием.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Урожай: 2
Главный ингредиент: скумбрия
Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
Мы фаршируем скумбрию целиком и обжариваем ее прямо на противне для лучшего вкуса и текстуры.
Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
СЕРВИСОВ 4
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Скумбрия, как и многие другие жирные рыбы, может получить плохую репутацию из-за воспоминаний о жирном копченом филе или сухих, подавляющих свежих блюдах.Но при правильном приготовлении скумбрия получается влажной и шелковистой и отлично подходит для сильного марокканского аромата. Мы решили запекать рыбу целиком, что не только создавало эффектное впечатление, но и было хорошим способом защитить мясо и сохранить его влажным, а иногда и слишком влажным. Мы обнаружили, что как формы для запекания, так и сковороды заставляли рыбу выделять влагу и пар в их соках, что оказывало вредное воздействие на вкус и текстуру рыбы. Жарка рыбы на противне с бортиком дает гораздо лучшие результаты благодаря хорошей циркуляции воздуха.Поскольку скумбрия так хорошо выдерживает смелые вкусы, мы не проявили робости в своем подходе. Мы выбрали мощный аромат консервированного лимона, поместив его ароматные и цветочные ноты вперед и в центр. Красный перец добавил сладости, а зеленые оливки добавили пикантной солености. Если вы не можете найти консервированные лимоны, вы можете сделать их сами (см. Здесь). Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
1 красная луковица, мелко нарезанная
½ консервированного лимона, мякоть и белая сердцевина удалены, кожура промыта и измельчена (2 столовые ложки)
⅓ чашки Вяленые в рассоле зеленые оливки без косточек, нарезанные
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
Дольки лимона
1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте болгарский перец и лук и варите 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте консервированный лимон и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Снять огонь, добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Смажьте противень с краями оставшейся 1 столовой ложкой масла. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.Откройте полость каждой скумбрии, приправьте мякоть солью и перцем и выложите четверть начинки в отверстие. Положите скумбрию на подготовленный лист на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 10–12 минут. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.
КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЛИМОНОВ
ДЕЛАЕТ 4 консервированных лимона VEG
Важно хорошо вымыть, очистить и высушить лимоны перед консервированием.
12 лимонов, предпочтительно Meyer
½ стакана кошерной соли Diamond Crystal или 6 столовых ложек кошерной соли Morton
1. Вымойте и обсушите 4 лимона, затем разрежьте вдоль на четвертинки, останавливаясь на расстоянии 1 дюйма от дна, чтобы лимоны оставались целыми у основания. Выдавите сок из оставшихся лимонов, чтобы получить 1½ стакана сока; зарезервируйте дополнительный сок для использования по мере необходимости.
2. Работая над миской, осторожно растяните 1 разрезанный лимон и влейте в центр 2 столовые ложки соли. Осторожно потрите срезанные поверхности лимона вместе, затем поместите в банку на 1 литр. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными лимонами и солью.Добавьте накопившуюся в миске соль и сок в банку.
3. Налейте 1,5 стакана лимонного сока в банку и осторожно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду. (Если нужно, добавьте в банку еще лимонного сока, чтобы лимоны полностью покрылись.) Плотно накройте банку крышкой и встряхните. Охладите лимоны, встряхивая банку один раз в день в течение первых 4 дней, чтобы перераспределить соль и сок. Дайте лимонам застыть в холодильнике, пока они не станут блестящими и мягкими, от 6 до 8 недель. (Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике не менее 6 месяцев.)
4. Чтобы использовать, отрежьте желаемое количество консервированного лимона.При желании перед использованием удалите мякоть и белую сердцевину с кожуры ножом.
ПРИМЕЧАНИЕ
Для приготовления консервированных лимонов требуется не менее 6 недель; однако, при необходимости, вы можете сделать быструю замену: смешайте четыре 2-дюймовых полоски цедры лимона, измельченную, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки воды, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разогрейте смесь в микроволновой печи при мощности 50 процентов, пока жидкость не испарится, примерно 1,5 минуты, помешивая и разминайте лимон тыльной стороной ложки каждые 30 секунд. Получается примерно 1 столовая ложка.
Приготовление консервированных лимонов
Осторожно растяните дольки лимона, насыпьте соль в центр и потрите срезанные поверхности вместе; поместить в 1-литровую банку. Налейте лимонный сок в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду.
Целая скумбрия на гриле с лимоном и майораном
ПОРЦИЙ 4 БЫСТРО
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Мы хотели соединить землистую скумбрию на гриле со сладким ароматным майораном, представителем семейства мятных, встречающихся в Средиземноморье.Чтобы скумбрия переместилась с гриля на тарелку до того, как внутренняя часть переварена, мы нанесли смесь меда и майонеза на внешнюю поверхность рыбы. Это покрытие способствовало быстрому подрумяниванию, не предлагая никаких конкурирующих вкусов. Небольшая порция майорана, цедры лимона и соли для идеально приправленной и слегка приправленной рыбы. Хотя поначалу это показалось нелогичным, мы обнаружили, что чем горячее гриль, тем легче рыба отделяется от решетки. Мы поместили скумбрию на горячую решетку, и всего через несколько минут на каждую сторону у нас была красиво подрумяненная рыба, которая легко отпускалась.Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. В этом рецепте мы предпочитаем майоран, но можно заменить его тимьяном или орегано. Не переворачивайте рыбу одним движением. Вместо этого осторожно поднимите рыбу тонкой металлической лопаткой, а затем поддерживайте рыбу второй лопаткой, чтобы перевернуть ее обратно на решетку. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.
2 чайных ложки нарезанного свежего майорана
1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки меда
1 одноразовая алюминиевая сковорода (13 на 9 дюймов) (при использовании древесного угля)
1.Положите майоран, цедру лимона и 1 чайную ложку соли на разделочную доску и измельчите до мелкого измельчения и однородной массы. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть перцем и равномерно посыпьте смесью майорана; дайте постоять 10 минут. Смешайте майонез и мед, затем равномерно нанесите смесь на внешнюю поверхность каждой рыбы.
2А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ Используя кухонные ножницы, проделайте двенадцать ½-дюймовых отверстий в дне одноразовой посуды.Полностью откройте нижнее отверстие и поместите подготовленную сковороду в центр гриля. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, вылейте ровным слоем в кастрюлю. Установите решетку для жарки над углями так, чтобы решетки были параллельны длинной стороне сковороды, крышки и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
2Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Оставьте все конфорки на высоком уровне.
3. Очистите решетку для приготовления пищи, затем несколько раз смажьте решетку хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока решетка не станет черной и блестящей, 5-10 раз. Положите скумбрию на гриль (прямо над углями, если используете древесный уголь) и готовьте (накрывая, если используете газ), пока кожа не станет коричневой и не начнет пузыриться с первой стороны, 2–4 минуты. Используя лопаточку, приподнимите нижнюю часть толстого хребта скумбрии с решетки для приготовления пищи, чтобы протянуть вторую лопатку под рыбу. Снимите первую лопатку, затем используйте ее, чтобы поддержать сырую сторону скумбрии, так как второй лопаткой переворачиваете рыбу.Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не начнет пузыриться, а самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 2–4 минуты. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.
ВАРИАНТЫ
Скумбрия на гриле с апельсином и фенхелем FAST
Замените 1 чайную ложку молотых семян фенхеля на майоран и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры для цедры лимона.
Скумбрия на гриле с лаймом и кориандром FAST
Замените 1 чайную ложку молотого кориандра на майоран и 1 чайную ложку тертой цедры лайма и дольки для цедры лимона и дольки.
Фаршированная скумбрия и картофель с тмином. Рецепт
Перенеситесь на пляж в Гоа с этим свежим и ароматным рыбным блюдом.
Ингредиенты
Для фаршированной скумбрии
- 1 ½ лайма, только сок
- 1 чайная ложка куркумы
- 4 небольших скумбрии, очищенные, обрезанные и удаленная центральная кость после разрезания сверху с обеих сторон
- 3-4 столовые ложки рапса или подсолнечного масла
- 200-250 г / 7-9 унций креветок, очищенных, очищенных и нарезанных
- 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 8 см свежего имбиря, мелко нарезанного
- 2-3 длинных зеленых чили, нарезанные
- 15 измельченных листьев карри
- 1 чайная ложка семян тмина с горкой
- 3 нарезанных средних луковицы
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 100 г топленого масла или 2 столовые ложки масло (необязательно)
Для картофеля
Для сервировки
Метод
Для скумбрии предварительно разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.
Смешайте сок 1 лайма и куркуму. Разотрите смесь внутри скумбрии, остатки натрите на внешней стороне скумбрии, отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте креветки, чеснок, имбирь, перец чили и листья карри. Когда чеснок изменит цвет, добавьте семена тмина и хорошо перемешайте, пока не появится аромат семян. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет бледным и мягким.
Смешайте молотый тмин и молотый кориандр со 100 мл воды и добавьте в кастрюлю.Приправьте смесь солью, добавьте кориандр и оставшийся сок лайма. Снимите смесь с огня, дайте ей остыть, а затем фаршируйте ею скумбрию.
Обвяжите рыбу ниткой в 2 или 3 местах, чтобы смесь не выпала, или хорошо промасьте кусок оловянной фольги маслом и уложите рыбу в фольгу, загибая с одной стороны и загибая края.
Застелить противень оловянной фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложить рыбу на подготовленный противень и поставить на верхнюю полку духовки.Дайте рыбе постоять с одной стороны на 6-7 минут, а затем осторожно переверните на другую сторону. Дайте коже немного поджариться и хорошо покрасьте, при необходимости смажьте ее маслом или сливочным маслом (если готовите в фольге, держите ее с каждой стороны в течение 10-12 минут).
Для картофеля, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите до готовности, дайте немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Налейте в большую сковороду столько масла, чтобы дно сковороды покрылось тонкой пленкой.Нагрейте сковороду и положите ломтики картофеля на одну сторону и, поддерживая средний огонь, дайте картофелю слегка покраситься. Переверните и, пока другая сторона окрашивается, посыпьте слегка окрашенные ломтики немного семян тмина.
Когда другая сторона покрасится, переверните ломтики еще раз и повторите легкую посыпку семян тмина с другой стороны. Готовьте с тмином по 15 секунд с каждой стороны, а затем удалите. В эту же сковороду добавьте помидоры с говядиной и хорошо покрасьте их с каждой стороны.
Положите рыбу на сервировочную тарелку, а рядом положите картофель и помидоры. Подавайте сезонные листья в отдельной миске.
Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком
Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком
allcorfu.com
Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфийской таверны у себя дома. На этот раз запеченная скумбрия с помидорами и чесноком. Состав — 6 скумбрия. 4 помидора. 4 веточки петрушки. 3 зубчика чеснока. 1 ложка сахара. Соль и перец. 150 мл оливкового масла. Инструкции — Очистите рыбу и промойте большим количеством воды. Приправить рыбу солью и перцем. Выложить в жаропрочный противень. Три помидора размять, четвертый нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте веточки петрушки. Полить рыбу оливковым маслом, помидорами и чесноком.Положите нарезанный помидор поверх рыбы. Добавьте сахар и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 200–220 градусов по Цельсию, пока рыба не запечется (примерно 30 минут). Регулярно сбрызгивайте верхнюю часть рыбы ложкой томатного соуса и переворачивайте рыбу вверх дном, чтобы она запеклась с двух сторон. Архив рецептов |
|
---|
веб-сайт разработан и поддерживается
by hereford web design
Запеченная скумбрия | с топпингом Panko Crumb
Запеченная скумбрия готовится примерно за 20 минут.Скумбрия настолько хороша, что в этом рецепте ее можно добавлять в различные виды начинок или начинок.
Если бы у вас никогда раньше не было скумбрии. Вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.
Скумбрия — одна из тех рыб, которые я использую для ловли у пристани. И в Новой Шотландии, и в PEI. Вы привязываете 4-5 крючков к каждой леске, и когда они попадают, вы вытаскиваете 4-5 скумбрии — они плавают в школах.
Чайки нападали, пытаясь их съесть. Поэтому вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу. Back in the Line пошел бы на еще один раунд.
Скумбрия свежая
Самый простой способ — покупать свежие продукты. Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.
Эти парни за прилавком могут в кратчайшие сроки разделить рыбу на филе, кости и все такое. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба имеет тенденцию впитываться водой с более мягкой текстурой, но это все же возможно.
Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, приготовят ли вам рыбу филе, а затем выберите. Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.
Если у вас свежее филе скумбрии, просто охладите до готовности.
Размораживание скумбрии целиком
Выньте его накануне вечером и поместите в холодильник, чтобы он постепенно оттаял. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии.
Замороженную скумбрию лучше всего разморозить на ночь в холодильнике.
Размораживали ли вы рыбу в холодильнике или нет. Поместите скумбрию в пакет Ziploc или в оригинальной упаковке в кастрюлю с холодной водой. На полное оттаивание уйдет около 2-3 часов, чтобы можно было очистить и разделать рыбу на филе.
Приготовление запеченной скумбрии
Я напишу, как приготовить рыбу в ближайшем будущем.
Есть много способов приготовить скумбрию: оставить голову без головы, оставить рыбу целой и фаршировать, разделить филе на два или оба филе с прикреплением, как в случае с филе рыбы-бабочки.
Скумбрии-бабочки обычно требуется немного шпагата, чтобы скрепить ее, поскольку мясо начинает сжиматься и отслаиваться под воздействием тепла.
В этом рецепте я остановился на простейшем методе. Полностью бескостное филе с добавлением крошки.
Два филе на каждую порцию. После того, как у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте постоять, пока плита не нагреется до температуры и у вас не будет готовой крошки.
Скумбрия в корочке
Топпинг из крошки из макрели
Топпинг с крошкой — это базовая крошка для панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как начинки для печки или овощи.
Рецепт ниже содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю это с, так как мне действительно нравится текстура, которую он предлагает.
Не давите слишком сильно, он станет слишком плотным. Просто слегка надавите на филе и придайте ему форму.
Я люблю подавать запеченную скумбрию с гарниром из креветок или омаров с добавлением ризотто.
Топпинг из крошки из рыбного филе
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
Запеченное филе скумбрии с приправами панко
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, канадская
Ключевые слова: рыба, скумбрия, морепродукты
Порций: 2 порции
Автор: JAH
- 4 филе скумбрии — кожа на
- Кошерная соль для приправы с обеих сторон.
Начинка
- 1 C Panko
- 5 столов масла
- 1 яйцо
- 1 лимон — цедра и сок
- 1 столовая петрушка
- 1 чайная ложка сладкого перца Алеппо
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- Соль и Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 F. Посолите филе скумбрии кошерной солью и дайте отдохнуть, пока духовка нагреется.
Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте.Растопите масло и перемешайте с крошкой.
Хорошо перемешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок перед тем, как смешать со смесью хлебных крошек и перемешать. Отрегулируйте приправу.
Положите филе на хорошо смазанный маслом противень кожей вниз. Сверху на каждое филе нанесите смесь Panko и сформируйте смесь, чтобы она соответствовала длине филе. Слегка надавите.
Выпекайте при 350 F до готовности. Примерно 15-20 минут.
Подавать с гарниром из ризотто с морепродуктами!
.