Фаршированные кабачки в духовке постные: Постные фаршированные кабачки с рисом
Фаршированные кабачки рисом и овощами » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
Фаршированные кабачки рисом и овощами » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
.
15
Дек
Категории: Блюда из овощей и грибов
Блюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить – это мечта каждого, кто соблюдает пост и предпочитает блюда вегетарианской кухни. Блюдо обладает изысканным вкусом и очень красиво смотрится.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: один килограмм обычных кабачков, одна большая морковина, одна луковица среднего размера, ½ салатного красного перчика, 1/3 стакана риса, подсолнечное или оливковое масло, свежая зелень, соль.
Рецепт приготовления
И так, как мы уже говорили для приготовления нам понадобятся молодые круглые кабачки. Важно чтобы кожица у них была тонкая и нежная.
Промываем кабачки под проточной водой, удаляем хвостики, при этом захватываем полтора сантиметра самого кабачка, то есть у вас должна получится крышечка.
Чайной ложкой вынимаем внутренности так, чтобы не повредить стенки кабачков, так как они очень нежные. Когда кабачки молодые, то мякоть у них нежная и вынимается без особых проблем. Саму мякоть не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить вкусный, нежный и постный супчик пюре.
И так, после проведенных действий у вас должны получится бочонки, которые потом мы и будем фаршировать. Наши бочонки мы будем фаршировать практически готовой начинкой, поэтому нам их необходимо предварительно отварить.
Берем глубокую большую кастрюльку, вводим воду и кабачковые бочонки. Все заливаем кипятком и помещаем кастрюльку на плиту. Выдерживаем кабачки минут десять, потом сливаем воду.
Готовим начинку. Отвариваем рис до полной готовности. Сливаем воду и даем рису остыть очищаем лук и нарезаем его. Очищаем морковь и трем на крупную треку, красный перчик очищаем от семян и плодоножки и также нарезаем.
Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку овощи: сперва тушим лучок, когда он станет прозрачным, выкладываем морковь, тушим минут пять, затем вводим перчик. Соединяет тушенные овощи с рисом.
Готовим фаршированные кабачки. Фаршируем кабачки начинкой из риса и овощей. Сильно много накладывать не надо. Так как рис в духовом шкафу еще набухнет. Помещаем фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и каждый кабачок накрываем крышкой. Готовим при температуре двести градусов, минут тридцать.
Вот и все, фаршированные кабачки готовы. Блюдо можно подавать в теплом или холодном виде.
Если вы собрались с друзьями или родственниками на пикник, то вам понадобится Одноразовая посуда в Санкт-Петербурге, которую вы можете приобрести через интернет. Для этого достаточно посетить сайт spb.trial-market.ru и ознакомиться с информацией на нем.
Похожие постные рецепты:
- Марокканские лепешки «Батбуты» или постные булочки
Комментировать
Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
Измельчаем лук и мякоть кабачков.
Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.
Приятного аппетита!
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Zucchini Gratin — Dinner at the Zoo
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 28 комментариев посыпанный панировочными сухарями и запеченный до совершенства. Простой, но элегантный гарнир!
Если вы любите цуккини, вам понравится этот простой, сырный и ароматный рецепт. Это мой самый любимый способ есть кабачки.
Скоро лето, и скоро все огороды будут переполнены кабачками и кабачками! Когда у меня есть кабачки под рукой, я часто использую их в этой удивительно вкусной запеканке из кабачков. Вкусы и текстуры просто не могут быть превзойдены!
Как приготовить запеканку из кабачков?
Это блюдо состоит из нескольких компонентов: овощей, сыра и соуса. Первым делом нужно обжарить кабачки и лук на сливочном масле. Если вы хотите, чтобы ваши кабачки были хрустящими и нежными, будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они продолжат готовиться в духовке.
После того, как кабачки приготовлены, их выкладывают слоями в форму для запекания с большим количеством сливочного соуса и тертым сыром. Я обычно использую здесь сыр Монтерей Джек или моцарелла, но другие отличные варианты — чеддер или фонтина.
Последний шаг – это еще соус и посыпание панировочными сухарями, прежде чем гратен отправится в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, затем подавайте гратен из цукини и смотрите, как поступают комплименты!
Как ты готовишь кабачки?
Вы можете приготовить кабачки по этому рецепту любым удобным для вас способом — лично я предпочитаю обжаривать кабачки, потому что считаю, что это самый ароматный способ. Тем не менее, приготовленные на пару или жареные кабачки также хорошо подойдут для этого рецепта.
Кабачки полезны?
Цуккини обладает множеством полезных свойств! Он низкокалорийный и богат антиоксидантами, а также витаминами B и C. Это также отличный источник калия.
Я люблю подавать эту запеканку из цукини в качестве гарнира к жареному мясу и морепродуктам. Попробуйте его вместе с жареным цыпленком или запеченным лососем для легкой, но сытной еды. Вы больше никогда не будете смотреть на кабачки прежним взглядом!
Другие рецепты отличных гарниров
- Спаржа, завернутая в бекон
- Жареная морковь с медом
- Азиатский салат из огурцов
- Грибы с чесночным маслом
- Жареная брокколи с пармезаном
Печать Pin
5 из 13 голосов
Гратен из цукини
Этот гратен из цукини состоит из слоев нежных обжаренных цукини и сыра в сливочном соусе, покрытых панировочными сухарями и запеченных до совершенства. Простой, но элегантный гарнир!
КУРСКИЙ БАКО
CUISINE American
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 6
Калории 366KCAL
SARA WELCH
- ▢ 40007
Diving
- ▢ Lakepos Dividesp Ophoundspo 9006 9. 0050
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1 1/2 фунта цуккини, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/400 чайной ложки сушеного тимьяна ▢ 1/2 стакана тяжелых кремов
- ▢ 3/4 стакана молока
- ▢ 2 стакана измельченного Монтерея Джек Сыр
- ▢ 1/2 стакана итальянских хлебных крошек
- ▢ 1 столовая ложка. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте кабачки и лук в сковороду и готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
Выньте смесь из цуккини из кастрюли и переложите в миску. Накройте, чтобы согреться.
Протрите противень бумажным полотенцем.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.
Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Взбить молоко и варить 2-3 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец по вкусу.
Готовьте соус еще 2 минуты или пока он не загустеет.
Сбрызните форму для выпечки на 6 чашек кулинарным спреем.
Поместите 1/4 соуса на дно кастрюли.
Добавьте 1/3 смеси из цуккини.
На смесь из цуккини положите 1/4 соуса и 1/3 сыра.
Продолжайте выкладывать кабачки, соус и сыр слоями.
Посыпьте последний слой панировочными сухарями.
Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Посыпать петрушкой и подавать.
Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 13 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Куриные рулетики с салатом — Ужин в зоопарке и подается в прохладных листьях салата.
Рецепт подражателя PF Chang, который очень прост в приготовлении и на вкус так же хорош, как и ресторанная версия!
Я никогда не смогу устоять перед тем, чтобы заказать чашки с куриным салатом, когда вижу их в меню закусок в моем любимом азиатском ресторане. Они ароматные, но достаточно легкие, чтобы стать идеальным началом трапезы. Я постоянно делаю эту домашнюю версию, мы не можем нарадоваться этим удивительным салатным оберткам.
Если вы хотите быстро и вкусно пообедать или поужинать, эти рулетики из куриного салата придутся вам по вкусу. Эти обертки из салата PF Chang, приготовленные из легкого и полезного куриного фарша, отлично подходят даже для праздничной закуски. Кроме того, они максимально просты, что делает их еще лучше!
КАК ДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?
Чтобы приготовить роллы с куриным салатом, сначала добавьте в сковороду куриный фарш и подрумяньте его, а затем добавьте в сковороду грибы и лук. Добавьте водяной орех, чеснок и имбирь, затем взбейте смесь хойсина и соевого соуса в отдельной миске. Налейте соус в кастрюлю и выложите вкусный куриный фарш на листья салата.
Если вам трудно найти куриный фарш, его обычно можно найти в мясном отделе рядом с фаршем из индейки. Если вы не найдете его в своем магазине, фарш из индейки также подойдет для обертывания салата PF Chang. Соус хойсин, упомянутый в рецепте, можно найти в отделе азиатской кухни. Это слегка сладковатый соус, который придает азиатским блюдам особый вкус.
Отличными вариантами салата для этого блюда являются салат айсберг, романо или сливочный салат. Я предпочитаю масляный салат из-за его вкуса и формы. Я использую грибы шиитаке, азиатские грибы, которые можно найти в отделе продуктов вместе с другими видами грибов. Если вы не можете найти грибы шиитаке для обертывания куриного салата, подойдут обычные шампиньоны.
КАКОВА ПОЛЕЗНОСТЬ КУРИНОГО ФАРША ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Курица в целом содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство видов мяса, таких как стейки или другое красное мясо. Фарш из индейки также представляет собой нежирное мясо с таким же питательным профилем, что и курица. Куриный фарш немного легче усваивается организмом, но в основном его просто легче приготовить.
ЧТО ТАКОЕ МАСЛЕННЫЙ САЛАТ?
Масляный салат внешне похож на бок-чой, но его листья длиннее. Салат айсберг более округлый по внешнему виду, в то время как салат ромэн похож на салат сливочное масло в более продолговатой форме. Айсберг на вкус более водянистый, в то время как, на мой взгляд, масляный салат имеет более насыщенный вкус и менее водянистый вкус, но все же достаточно хрустящий.
Мне нравится, как легко сделать эти обертки из куриного салата. Я уже обслуживал их на встречах раньше, и они всегда очень хорошо удаются. Я думаю, что людям действительно нравится вкусный, но более здоровый вариант, когда дело доходит до вечеринок. Они оставляют ощущение лучше, чем жирная или сильно обработанная закуска!
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Полезный куриный салат с тако
- Черничный смузи
- Полезные банановые оладьи
- Салат из огурцов и помидоров
- Полезные кексы с черникой
Куриные рулетики с салатом Видео
Печать Пин
4. 98 от 37 голосов
Куриные рулетики с салатом
Эти куриные рулетики с салатом содержат куриный фарш и овощи, приготовленные в пикантном соусе и подаваемые в прохладных листьях салата. Рецепт подражания PF Chang, который очень прост в приготовлении и на вкус так же хорош, как и ресторанная версия!
Курс закуска
Cuisine Asian
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Сервины 4
Калории 301 ккал
. 1 фунт куриного фарша
- ▢ 5 унций стеблей грибов шиитаке выбросить, шляпки мелко нарезать
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- ▢ 8 унций водяных каштанов высушенных и мелко нарезанных
- ▢ 1 1/2 чайные ложки ручья чеснока
- ▢ 1 чайная ложка рубленного имбиря
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 5 столовых ложки соуса Hoisin
- ▢ 2 Стол.