Фаршированные перцы с томатной пастой: Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле
Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 120.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6. 9 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 6 шт | 270 | 3. 51 | 0 | 14.31 | 72.9 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
томатная паста | 150 гр | 150 | 8.4 | 2.25 | 25.05 | 138 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1486 | 96.5 | 102.9 | 123.6 | 1797.1 | |
1 порция | 248 | 16.1 | 17.2 | 20.6 | 299.5 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.9 | 8.3 | 120.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Фаршированные перцы с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Фаршированные перцы с томатной пастой — классический рецепт блюда. В состав фарша входят мясо и овощи. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле в течение часа в подливке из томатной пасты и зажаренных овощей. Выбирая пасту для фаршированных перцев в томатном соусе, обращайте внимание на то, чтобы в ее состав входили лишь томаты и специи. Такой товар смело отправляйте в продуктовую корзину.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Мясной фарш | 300 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте более постные куски для фарша. При подаче используте сметану с минимальным процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте перец и очистите его от семян. Вымойте и очистите лук, шампиньоны и морковь. Измельчите лук, шампиньоны и морковь. Если перец крупный, разрежьте его пополам.
Шаг 1
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш и лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните перцы фаршем.
Шаг 2
Приготовьте оставшиеся продукты и потушите перцы. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, обжарьте на ней лук, морковь и грибы. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне 10 минут. Затем выложите в кастрюлю перцы и тушите на небольшом огне около 60 минут.
произвести впечатление
Фаршированные перцы подавайте с томатным соусом, в котором тушились перцы, и со сметаной.
Лучший классический рецепт фаршированного перца
Из всех продуктов, которые вы можете начинить, фаршированные перцы находятся в верхней части нашего списка. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Другими словами, это идеальный сосуд для хранения различных ингредиентов и начинок.
Мы фаршируем перец всеми возможными способами, и если вы мне не верите, обратите внимание на наши сорта Cheesesteak и Chicken Parm! — но этот классический рецепт по-прежнему остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белковый фарш (свинина, индейка, курица или даже итальянская колбаса!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.
Читайте другие советы по приготовлению этих классических фаршированных перцев. И если вы ищете другие способы приготовить фаршированный перец, попробуйте этот суп с фаршированным перцем.
Как подготовить перец для начинки?
Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена. Мы предлагаем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена. Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!)
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими!
Как долго нужно запекать фаршированные перцы?
В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут накройте фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут не накрывайте, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 3 июня 2022 г.
Реклама – Продолжить чтение ниже :
Ингредиенты
- 1/2 c.
сырой рис
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, плюс немного для сбрызгивания
- 1
средняя луковица, нарезанная
- 2 ст.
томатная паста
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунтов
говяжий фарш
- 1
банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 1/2 ч. л.
Высушенная Oregano
Кошерная соль
Свечие черный перец
- 6
СВОК, вершины и сердечники.
тертый монтерей джек
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
- Шаг 2. Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
- Шаг 3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и сбрызните маслом. Выложить говяжью смесь в каждый перец и сверху положить монтерей джек, затем накрыть форму для запекания фольгой.
- Шаг 4. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не запузырится, еще 10 минут.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.
Питательная ценность (на порцию): 405 калорий, 22 г белков, 27 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара, 23 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 432 мг натрия
Паркер Фейербах
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем и сыром
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 20.12.22
Диана Рэттрей
Эти фаршированные перцы готовятся из зеленого, желтого или красного сладкого перца и восхитительно приправленного говяжьего фарша и рисовой начинки. Чеснок и немного сушеного базилика придают аромат простому томатному соусу. Используйте сыр чеддер или смесь для пиццы из тертого чеддера и сыра моцарелла, чтобы покрыть фаршированные перцы.
Начинку также можно приготовить из фарша из индейки вместо говяжьего фарша.
4 болгарских перца красного, желтого или зеленого цвета или их комбинация
2 чайные ложки соли
Для начинки и соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
3 столовые ложки томатной пасты
1/3 стакана воды
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
1 1/2 чайной ложки соли, разделить
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 фунт нежирной говядины или фарша из индейки
1 чашка вареного длиннозернистого риса
Соберите ингредиенты.
Срежьте верхушки перцев; удалить семена и мембраны. Нарежьте съедобную часть ботвы и отложите в сторону. Промойте перец под холодной водой. Поместите перец в большую кастрюлю; залить подсоленной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Слейте перец и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне, пока оно не станет горячим. Обжаривайте нарезанный зеленый перец (с верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, измельченный чеснок, базилик, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить около 10 минут.
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте взбитое яйцо с оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать; добавьте говяжий фарш, приготовленный рис и 1 чашку томатной смеси.