Фермент расщепляющий сахарозу: Фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу, 9 (девять) букв

Содержание

Инвертаза

Инвертаза (Invertase) (Сахараза) — фермент (энзим) для расщепления (гидролиза) сахарозы на составляющие: моносахара, глюкозу и фруктозу. Инвертаза гидролизует β-D-1,2-гликозидные связи сахарозы, высвобождая одинаковое молярную смесь D-глюкозы и D-фруктозы.

Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Penicllium canescens.

Инвертаза используется для решения двух основных задач:
1. Как технологическое средство для производства инвертированного сахара.
2. Как пищевая добавка в пищевой промышленности.

Дозировка зависит от активности ферментного препарата и технологических параметров процесса.

Рекомендуемая дозировка — 1 мл на 1 кг сахара при активности Инвертазы 10000 SU/мл.

Оптимальная дозировка может быть подобрана лабораторными или производственными тестами.

Ферментная активность
10000 ед/мл
Препаративная форма
Жидкость
Температурный оптимум
55 — 65°С
Рабочая область температур
40 — 75°С
Оптимум pH
4,5 — 5,0
Рабочая область pH
3,5 — 6,5
Срок хранения
6 месяцев
Условия хранения
Хранить при температуре от +2°С до +15°С

Рейтинг
5.

0

(26 отзывов)

Оценка клиентов

  • 5 бал.

    26

  • 4 бал.

  • 3 бал.

  • 2 бал.

  • 1 бал.

Мы ценим отзывы наших клиентов, и Ваше мнение о продукции важно для нас. Оставьте Ваш отзыв и оцените данный препарат от 1 до 5 баллов. Спасибо за уделенное время!

Написать отзыв

перевод в Русско-немецком словаре по пищевой промышленности онлайн

Смотреть что такое САХАРАЗА в других словарях:

САХАРАЗА

сахараза
сущ., кол-во синонимов: 4
• инвертаза (3)
• инвертин (5)
• фермент (253)
• фруктофуранозидаза (2)
Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.
.
Синонимы:
инвертаза, инвертин, фермент… смотреть

САХАРАЗА

сахара́за
(гр.) иначе инвертаза — фермент, расщепляющий сахарозу на два простых сахара — глюкозу и фруктозу; содержится в дрожжах и других микрооргани… смотреть

САХАРАЗА

1) Орфографическая запись слова: сахараза2) Ударение в слове: сахар`аза3) Деление слова на слоги (перенос слова): сахараза4) Фонетическая транскрипция . .. смотреть

САХАРАЗА

корень — САХАР; корень — АЗ; окончание — А; Основа слова: САХАРАЗВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — САХАР; ∩ — АЗ; ⏰ -… смотреть

САХАРАЗА

Ударение в слове: сахар`азаУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: сахар`аза

САХАРАЗА

сахара́за
(від грец. σάκχαρ – цукор)
фермент, що викликає розщеплення сахарози (на глюкозу й фруктозу) і деяких трисахаридів. Міститься в значних кількостях у травних соках людини та багатьох тварин, а також у рослинних організмах. Інша назва – інвертаза…. смотреть

САХАРАЗА

(гр., цукор)
фермент, що викликає розщеплення сахарози (на глюкозу й фруктозу) і деяких трисахаридів. Міститься в значних кількостях у травних соках людини та багатьох тварин, а також у рослинних організмах.
Інша назва — інвертаза…. смотреть

САХАРАЗА

Rzeczownik сахараза f sacharaza

САХАРАЗА

ж. saccarasi f, invertasi f

САХАРАЗА

САХАРАЗА, ФЕРМЕНТ, выделяемый тонкой кишкой, который расщепляет САХАРОЗУ на ГЛЮКОЗУ и ФРУКТОЗУ для впитывания их в процессе ПИЩЕВАРЕНИЯ.

САХАРАЗА

сахар’аза, -ы (фермент)
Синонимы:
инвертаза, инвертин, фермент

САХАРАЗА

сахара́за (фермент)Синонимы:
инвертаза, инвертин, фермент

САХАРАЗА

(sucrose) секретируемый железами тонкого кишечника фермент, который катализирует гидролиз сахарозы на составные части (глюкозу и фруктозу).

САХАРАЗА

(1 ж)Синонимы:
инвертаза, инвертин, фермент

САХАРАЗА

saccharaseСинонимы: инвертаза, инвертин, фермент

САХАРАЗА

[生化] 蔗糖酶Синонимы:
инвертаза, инвертин, фермент

САХАРАЗА

ferment inversif, invertase, invertine, saccharase, sucrase

САХАРАЗА

сахараза — см. b-Фруктофуранозидаза.

САХАРАЗА

см. β-Фруктофуранозидаза.

САХАРАЗА

сахараза сахар`аза, -ы (фермент)

САХАРАЗА

saccharase

САХАРАЗА

Saccharase

САХАРАЗА

см. Бета-фруктофуранозидаза.

САХАРАЗА

f
Sacharase f, Invertase f

САХАРАЗА

сахараза [

САХАРАЗА

• sacharáza

САХАРАЗА

Saccharase

САХАРАЗА

invertase

САХАРАЗА (SUCROSE)

секретируемый железами тонкого кишечника фермент, который катализирует гидролиз сахарозы на составные части (глюкозу и фруктозу).
Источник: «Медицинский словарь»… смотреть

Непереносимость сахарозы — NYGA

Что такое непереносимость сахарозы?

Непереносимость сахарозы возникает в результате неспособности переваривать сахарозу, или «столовый сахар». Помимо присутствия в тростниковом сахаре, сахароза является основным сахаром в кленовом сиропе, многих фруктах и ​​даже некоторых овощах.

Фермент сахароза-изомальтаза, который экспрессируется на поверхности клеток тонкого кишечника, расщепляет молекулы сахарозы, которые затем всасываются в кровоток. Если фермента недостаточно, сахароза не всасывается и попадает в толстую кишку, где ее переваривают кишечные бактерии, вызывая газообразование, вздутие живота и дискомфорт.

Когда-то считавшееся редким заболеванием, которое всегда возникает в раннем детстве, теперь мы понимаем, что непереносимость сахарозы может поражать более значительный процент населения даже во взрослом возрасте и может быть причиной хронических симптомов пищеварения, которые ошибочно приписывались другим заболеваниям. состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Неспособность правильно переваривать сахарозу обычно связана с генетикой. Однако непереносимость сахарозы также может быть результатом воспаления или инфекции тонкой кишки. В этих ситуациях лечение этого заболевания, например, лечение инфекции тонкого кишечника антибиотиками или лечение глютеновой болезни с помощью безглютеновой диеты, может восстановить нормальный уровень сахаразы-изомальтазы.

Как диагностировать непереносимость сахарозы?

Часто именно наши диетологи предлагают вам пройти тестирование на непереносимость сахарозы на основании подробного анамнеза пищевых продуктов и симптомов. Для подтверждения диагноза мы можем заказать дыхательный тест на 13С-сахарозу, который вы можете пройти в нашем офисе под наблюдением врача или дома самостоятельно. Во время этого неинвазивного теста вы будете принимать раствор, содержащий модифицированную форму сахарозы, и дышать в мешок через 30, 60 и 90 минут после этого. Лаборатория оценит химический состав воздуха, который вы выдыхали во время теста, и может количественно определить активность фермента сахаразы изомальтазы в вашем организме.

Другой способ диагностировать непереносимость сахарозы — взять биопсию (образцы ткани) тонкой кишки во время эндоскопии. Хотя это более инвазивно, чем тестирование дыхания, оно имеет дополнительное преимущество, заключающееся в измерении активности фермента сахаразы-изомальтазы, а также других пищеварительных ферментов, вырабатываемых в том же регионе, включая лактазу (для переваривания молочного сахара) и мальтазу (для переваривания крахмалов). Если подозревается более чем одна пищевая непереносимость или диагноз неясен, этот диагностический подход может быть предпочтительнее.

Как лечить непереносимость сахарозы?

Если в основе лежит негенетическая причина, мы лечим эту причину, но у большинства людей невозможно восстановить нормальный уровень фермента сахаразы-изомальтазы. Если вам поставили диагноз непереносимости сахарозы, вас, скорее всего, будут лечить с помощью комбинации дополнительного использования ферментов и изменения диеты. Доступна ферментная добавка, отпускаемая по рецепту, и она должна помочь вам комфортно переносить продукты, содержащие сахарозу, при правильном дозировании перед едой. Однако, поскольку фермент необходимо хранить в холодильнике, некоторые люди считают, что он не всегда хорошо транспортируется. По этой причине многие люди с непереносимостью сахарозы обнаруживают, что им иногда необходимо адаптировать свой рацион, чтобы избегать продуктов, содержащих сахарозу, когда добавки с ферментами неудобны.

Наши диетологи-эксперты по гастроэнтерологии помогут вам понять, какие продукты содержат сахарозу, как читать этикетки продуктов питания на диете с низким содержанием сахарозы, какие подсластители могут быть безопасными и хорошо переносимыми, и как ориентироваться в еде, когда вы не в состоянии использовать свой ферментная добавка.

Если у вас непереносимость сахарозы, употребление сахарозы будет неприятным, но не опасным – она не вызывает долговременного повреждения кишечника.

Врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы: MedlinePlus Genetics

Чтобы использовать функции обмена на этой странице, включите JavaScript.

Описание

Врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы — это заболевание, которое влияет на способность человека переваривать определенные сахара. Люди с этим заболеванием не могут расщеплять сахарозу и мальтозу. Сахароза (сахар, содержащийся во фруктах, известный также как столовый сахар) и мальтоза (сахар, содержащийся в зернах) называются дисахаридами, поскольку состоят из двух простых сахаров. В процессе пищеварения дисахариды расщепляются на простые сахара. Сахароза расщепляется на глюкозу и другой простой сахар, называемый фруктозой, а мальтоза расщепляется на две молекулы глюкозы. Люди с врожденным дефицитом сахаразы-изомальтазы не могут расщеплять сахара сахарозу и мальтозу, а также другие соединения, состоящие из этих молекул сахара (углеводы).

Врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы обычно становится очевидным после того, как младенец отнят от груди и начинает потреблять фрукты, соки и злаки. После приема сахарозы или мальтозы у больного ребенка обычно возникают спазмы желудка, вздутие живота, избыточное газообразование и диарея. Эти проблемы с пищеварением могут привести к неспособности набирать вес и расти с ожидаемой скоростью (отказ в развитии) и недоеданию. Большинство больных детей лучше переносят сахарозу и мальтозу по мере взросления.

Частота

Распространенность врожденного дефицита сахаразы-изомальтазы оценивается как 1 на 5000 человек европейского происхождения. Это состояние гораздо более распространено среди коренного населения Гренландии, Аляски и Канады, где может быть затронуто до 1 из 20 человек.

Причины

Мутации в гене SI вызывают врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы. Ген SI содержит инструкции по получению фермента сахаразы-изомальтазы. Этот фермент находится в тонком кишечнике и отвечает за расщепление сахарозы и мальтозы на их простые сахарные компоненты. Эти простые сахара затем поглощаются тонкой кишкой. Мутации, вызывающие это состояние, изменяют структуру, нарушают выработку или нарушают функцию сахаразы-изомальтазы. Эти изменения не позволяют ферменту расщеплять сахарозу и мальтозу, вызывая дискомфорт в кишечнике, наблюдаемый у людей с врожденным дефицитом сахаразы-изомальтазы.

Наследование

Это состояние наследуется по аутосомно-рецессивному типу, что означает, что обе копии гена в каждой клетке имеют мутации. Каждый из родителей человека с аутосомно-рецессивным заболеванием несет по одной копии мутировавшего гена, но обычно у них нет признаков и симптомов заболевания.

Другие названия этого состояния

  • Врожденная непереносимость сахарозы
  • Врожденная мальабсорбция сахарозы-изомальтозы
  • CSID
  • Непереносимость дисахаридов I
  • Дефицит SI
  • Дефицит сахаразы-изомальтазы

Дополнительная информация и ресурсы

Информация о генетическом тестировании

  • Реестр генетического тестирования: Дефицит сахаразы-изомальтазы

Информационный центр генетических и редких заболеваний

  • Врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы

Ресурсы поддержки пациентов и защиты интересов

  • Информационный поиск по болезни
  • Национальная организация редких заболеваний (NORD)

Научные исследования от ClinicalTrials.

gov

  • ClinicalTrials.gov

Каталог генов и болезней от OMIM

  • ДЕФИЦИТ САХРАЗА-ИЗОМАЛЬТАЗЫ, ВРОЖДЕННЫЙ

Научные статьи в PubMed

  • PubMed

Ссылки

  • Белмонт Дж.В., Рид Б., Тейлор В., Бейкер С.С., Мур В.Х., Моррис М.С., Подребарак С.М.,
    Гласс Н., Шварц И.Д. Врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы, проявляющийся
    задержка развития, гиперкальциемия и нефрокальциноз. БМС Педиатр. 2002 апрель
    25;2:4. дои: 10.1186/1471-2431-2-4. Цитирование в PubMed или бесплатная статья в PubMed Central
  • Джейкоб Р., Циммер К.П., Шмитц Дж., Наим Х.И. Врожденная сахараза-изомальтаза
    дефицит, возникающий в результате расщепления и секреции мутантной формы фермента. Дж
    Клин Инвест. 2000 г., июль; 106 (2): 281-7. DOI: 10.1172/JCI9677. Цитирование в PubMed или бесплатная статья в PubMed Central
  • Кайзер М., Альфала М., Пропстинг М.Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *