Филе скумбрия запеченная в духовке: Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

11 мая 2020

Alexzandra

  • Салат с кальмаром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Сырный пирог из слоеного теста

    0
    2
    0

    Легкий

  • Красный борщ — простой и вкусный рецепт

    0
    0
    0

    Средний

  • Острый перчик в медовом маринаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

скумбрия2 шт
сок лимонный2 ст.л.
растительное масло4 ст.л.
паприка2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок3 зубчик
перец1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 — 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

28
364
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий

21
81
58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий

21
202
107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий

17
133
38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий

24
101
52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий

13
74
53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий

16
45
42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий

4
75
45

«Госпожа скумбрия»

elena_110

Легкий

9
35
22

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий

15
52
29

Скумбрия «Зачетная»

Туня

Легкий

9
55
25

«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром

lanita69

Elin_Chic

Филе скумбрии в духовке запеченное рецепт с фото пошагово

Филе скумбрии в духовке запеченное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Полученное филе обмазываем маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.

Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.

Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.

Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.

Вареный картофель натираем на мелкой терке.

Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.

Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.

На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх — плавленый сыр.

Грибы кладем на сыр, поверх — вареный картофель, перчим все и солим.

Засыпаем блюдо твердым сыром.

Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка в духовке

Фольга в духовке

Праздничный стол

Грибы с сыром

Чеснок с сыром

Картошка с грибами

Вторые блюда

Картошка с сыром

Рыба с сыром

Диеты рецепты для похудения

Скумбрия в духовке

Грибы с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

Картошка в фольге

Шампиньоны с сыром

Лук с сыром

Рыба в фольге

Грибы с луком

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Картошка с шампиньонами

Скумбрия в фольге

Грибы с овощами

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Скумбрия с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из рыбы

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лук репчатый, Шампиньоны, Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Starry) Flounder
    • Haddock
    • Hake
    • Halibut
    • Jack Mackerel
    • King Salmon
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Скумбрия тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Морская камбала
    • Минтай
    • Креветки риджбек
    • Rockfish
    • Sand Dab
    • Sardines
    • Salmon, Smoked King
    • Sea Scallops
    • Spot Prawn
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Tuna, Bluefin
    • Тунец, большеглазый
    • Морской еж Uni
    • Ваху
    • Белый морской окунь
    • Меркурий
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Цыпленок, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоский стейк Iron
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • Говядина 9, 30 9, 30 тушеное мясо, тушеное мясо TIP
    • Ягненка, Чоп
    • Ягненка, земля
    • Лэмг, ребрышки
    • Лэмб, хвостовик
    • , тушеное мясо
    • свинина, шкат
    • , свинина, плеч0153 Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред.
Далее >

Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом

Ингредиенты

2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

Для винегрета:

Щепотка шафрана 90 1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ чашки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.

Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.

Подавайте слегка помятый картофель с хрустящей скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.

Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?

Зарегистрироваться

Рецепт филе скумбрии с маслятами и низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

103
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Скумбрия широко доступна, относительно недорога и очень быстро готовится. Из ароматного филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей получится вкусное и быстрое блюдо.

Выбирая эту рыбу Скумбрия, вы хотите купить свежее филе с кожей. Оставленная кожа не только обеспечивает хрустящую корочку, но и помогает скрепить филе, а также добавляет хорошие жиры.

Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

Похожие:

  • Острые рыбные котлеты из тунца
  • Жареный сом с апельсином
  • Салат из авокадо, яиц и тунца

Распечатать это!

5 от 3 голосов

Филе скумбрии с маслятами

Посмотрите рецепт этого свежего филе скумбрии с маслятами, простого и вкусного блюда.

Ужин курса, обед

Кетогенный, с низким содержанием карбюбки

Ключевое слово рецепт кето -скумбрии, филе скушки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

. 0005

Автор Ketovale Team

для рыбы:
  • 2 Филе из скорлубы кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
для масла Mushrooms:

9000 9000 3 1 TBSP Butterp. белые грибы

  • 1/2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Стандарт США – метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Положите филе скумбрии кожей вверх на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного оливкового масла на рыбу и посыпьте солью и перцем по вкусу. Запекать в духовке 8-10 минут. Поджарьте рыбу и достаньте после готовности. Бронировать.

    • Установите плиту на минимум. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Разрежьте грибы на четыре части и аккуратно бросьте на сковороду. Время от времени перемешивайте в течение примерно 10 минут, пока цвет не станет золотистым. Посыпьте рубленой петрушкой и улучшите вкус, добавив щепотку соли и перца.

    • Подавайте филе с маслятами и низкоуглеводным салатом.

    Пищевая ценность

    Филе скумбрии с маслятами

    Количество на порцию

    Калорий 837
    Calories from Fat 432

    % Daily Value*

    Fat 48g 74%

    Saturated Fat 15g 75%

    Cholesterol 227mg 76%

    Sodium 441mg 18%

    Калий 2018mg 58%

    углеводы 2G 1%

    Fiber 1G 4% 7

    SAGH 1G 4% 7

    SAGH 1G 4% 7000

    SAGH 1G 4% 7000

    SAGH 1G 4% 9000

    0276 1%

    Protein 92g 184%

    Vitamin A 536IU 11%

    Vitamin C 12mg 15%

    Calcium 104mg 10%

    Iron 6 мг 33%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *