Филе скумбрия запеченная в духовке: Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия
11 мая 2020
Alexzandra
Салат с кальмаром
1
1
0Легкий
Сырный пирог из слоеного теста
0
2
0Легкий
Красный борщ — простой и вкусный рецепт
0
0
0Средний
Острый перчик в медовом маринаде
0
1
0Легкий
Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
сок лимонный | 2 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
паприка | 2 ст.![]() |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 — 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
39
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
28
364
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Легкий
21
81
58
Запеченная скумбрия с укропом и помидорами
nataliaTim
Легкий
21
202
107
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Олеся
Легкий
17
133
38
Скумбрия в банке
elena_110
Легкий
24
101
52
Скумбрия в духовке
Quadra
Легкий
13
74
53
Cкумбрия на углях
Аринушка
Легкий
16
45
42
Скумбрия в микроволновке
Morvolna
Легкий
4
75
45
«Госпожа скумбрия»
elena_110
Легкий
9
35
22
Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном
Янна
Легкий
15
52
29
Скумбрия «Зачетная»
Туня
Легкий
9
55
25
«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром
lanita69
Elin_Chic
Филе скумбрии в духовке запеченное рецепт с фото пошагово
Филе скумбрии в духовке запеченное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Полученное филе обмазываем маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.
Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.
Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.
Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.
Вареный картофель натираем на мелкой терке.
Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.
Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.
На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх — плавленый сыр.
Грибы кладем на сыр, поверх — вареный картофель, перчим все и солим.
Засыпаем блюдо твердым сыром.
Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка в духовке
Фольга в духовке
Праздничный стол
Грибы с сыром
Чеснок с сыром
Картошка с грибами
Вторые блюда
Картошка с сыром
Рыба с сыром
Диеты рецепты для похудения
Скумбрия в духовке
Грибы с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Картошка в фольге
Шампиньоны с сыром
Лук с сыром
Рыба в фольге
Грибы с луком
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Картошка с шампиньонами
Скумбрия в фольге
Грибы с овощами
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке
Скумбрия с картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из рыбы
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лук репчатый, Шампиньоны, Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Abalone
- Anchovy
- Black Cod (Sablefish)
- Cabezon
- Calamari (Squid)
- Cod
- Cod, Smoked Black
- Crab, Dungeness
- Crab, Jonah
- Crab, Rock
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Starry) Flounder
- Haddock
- Hake
- Halibut
- Jack Mackerel
- King Salmon
- Lingcod
- Lobster
- Manila Clams
- Mackerel
- Mediterranean Mussels
- Monkfish
- Opah
- Oyster
- Скумбрия тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская
- Морская камбала
- Минтай
- Креветки риджбек
- Rockfish
- Sand Dab
- Sardines
- Salmon, Smoked King
- Sea Scallops
- Spot Prawn
- Spiny Lobster
- Swordfish
- Thornyhead Rockfish
- Tuna, Ahi
- Tuna, Albacore
- Tuna, Bluefin
- Тунец, большеглазый
- Морской еж Uni
- Ваху
- Белый морской окунь
- Меркурий
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Цыпленок, фарш
- Цыпленок, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- Говядина, плоский стейк Iron
- Говядина, рулька
- Говядина, короткие ребра
- Говядина 9, 30 9, 30 тушеное мясо, тушеное мясо TIP
- Ягненка, Чоп
- Ягненка, земля
- Лэмг, ребрышки
- Лэмб, хвостовик
- , тушеное мясо
- свинина, шкат
- , свинина, плеч0153 Свинина, вырезка
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред.
Далее >
Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом
Ингредиенты
2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Для винегрета:
Щепотка шафрана 90 1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ чашки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.
Подавайте слегка помятый картофель с хрустящей скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.
Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?
Зарегистрироваться
Рецепт филе скумбрии с маслятами и низким содержанием углеводов
Поделитесь, чтобы сохранить на потом!
103
акции
Facebook
Твиттер
Скумбрия широко доступна, относительно недорога и очень быстро готовится. Из ароматного филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей получится вкусное и быстрое блюдо.
Выбирая эту рыбу Скумбрия, вы хотите купить свежее филе с кожей. Оставленная кожа не только обеспечивает хрустящую корочку, но и помогает скрепить филе, а также добавляет хорошие жиры.
Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!
Похожие:
- Острые рыбные котлеты из тунца
- Жареный сом с апельсином
- Салат из авокадо, яиц и тунца
Распечатать это!
5 от 3 голосов
Филе скумбрии с маслятами
Посмотрите рецепт этого свежего филе скумбрии с маслятами, простого и вкусного блюда.
Ужин курса, обед
Кетогенный, с низким содержанием карбюбки
Ключевое слово рецепт кето -скумбрии, филе скушки
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
. 0005
Автор Ketovale Team
для рыбы:
- 2 Филе из скорлубы кожа на
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
для масла Mushrooms:
9000 9000 3 1 TBSP Butterp. белые грибы
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите филе скумбрии кожей вверх на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного оливкового масла на рыбу и посыпьте солью и перцем по вкусу. Запекать в духовке 8-10 минут. Поджарьте рыбу и достаньте после готовности. Бронировать.
Установите плиту на минимум. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Разрежьте грибы на четыре части и аккуратно бросьте на сковороду. Время от времени перемешивайте в течение примерно 10 минут, пока цвет не станет золотистым. Посыпьте рубленой петрушкой и улучшите вкус, добавив щепотку соли и перца.
Подавайте филе с маслятами и низкоуглеводным салатом.
Пищевая ценность
Филе скумбрии с маслятами
Количество на порцию
Калорий 837
Calories from Fat 432
% Daily Value*
Fat 48g 74%
Saturated Fat 15g 75%
Cholesterol 227mg 76%
Sodium 441mg 18%
Калий 2018mg 58%
углеводы 2G 1%
Fiber 1G 4% 7
SAGH 1G 4% 7
SAGH 1G 4% 7000
SAGH 1G 4% 7000
SAGH 1G 4% 9000
0276 1%
Protein 92g 184%
Vitamin A 536IU 11%
Vitamin C 12mg 15%
Calcium 104mg 10%
Iron 6 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.