Финиковые конфеты: Конфеты из фиников и орехов без сахара

Финиковые конфеты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Финиковые конфеты

Ингредиенты рецепта «Финиковые конфеты»:

  • Финики — 150 гр.
  • Рисовая мука — 60 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный — 60 гр.
  • Вода — 380 мл.
  • Кокосовое масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Финиковые конфеты» (на 100 грамм):

Калории: 125.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Финиковые конфеты»

  1. Залить финики водой на 15 минут.
  2. Соединить рисовую муку и воду и варить на медленном огне до загустения.
  3. Финики очистить от косточек и размять вилкой.
  4. Растопить кокосовое масло.
  5. Соединить все ингредиенты и сформировать колбаску.
  6. Убрать колбаску на пару часов в холодильник.
  7. Достать финиковую колбаску и нарезать на порционные кусочки.
  8. Каждый кусочек обвалять в какао-порошке.

Финиковые конфеты легко приготовить. Их можно включать в праздничное меню и в повседневный рацион вегетарианцев, постящихся, диабетиков и худеющих.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Финиковые конфеты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Финиковые конфеты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
финики150 гр1503.750.75103.8411
мука рисовая диетическая60 гр604.440.3649.2222.6
какао-порошок обезжиренный 0-1%60 гр60180. 546.6107.4
вода380 мл3800000
масло кокосовое10 гр1009.99089.9
Итого 66026.211.6159.6830.9
1 порция 331.30.6841.5
100 грамм 10041.824.2125.9

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Финиковые конфеты за 10 минут

  • Главная

  • Рецепты

  • Сыроедческие рецепты

Помощь проекту

Поблагодарить


Веганское сыроедческое блюдо.


Вкусные сыроедческие конфеты! Готовятся за 10 минут. Хорошо подойдут для завтрака,
так как насыщают и дарят прекрасное настроение. Очень рекомендую к приготовлению!


В
моей семье эти конфеты готовятся почти каждый день. Отличная альтернатива покупным
конфетам.

Финиковые конфеты за 10 минут — пошаговый рецепт приготовления с фото

1
Подготовим ингредиенты. В моём рецепте я использую финики, семечки и какао.
Это самый доступный вариант этих конфет. Можно вместо семечек использовать
орешки, либо к семечкам добавлять немного орехов, — тогда вкус будет меняться. Также
вместо какао можно использовать кэроб или ячмень.

2
Промываем финики и замачиваем на несколько минут. Обычно у меня занимает
это 2 минуты, и пока я в блендере измельчаю орехи — финики уже готовы. Я люблю
покупать необработанные финики в коробке, им нужно меньше времени для замачивания.
Так же они более мягкие и их легко размять руками.

3
Измельчаем семечки в блендере. Когда семечки сухие, блендер отлично
справляется с ними, и получается мука.

4
Перекладываем семечки в большую миску. С фиников снимаем кожицу и убираем
косточку. Если Вы используете обычные финики, которые обработаны серой, то им
потребуеттся больше времени для замачивания, и шкурка снимется только в некоторых
местах.

5
Руками перемешиваем массу, добавляем какао. Если Ваши финики жёсткие, то
лучше их нарезать ножом до кашеобразного состояния.

6
Формируем конфетки. Можно их обвалять в какао или оставить так, украсив
орешками или семечками.


Подавать с горячим вкусным чаем без сахара!


Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Похожие рецепты

10 мин

Сыроедческие роллы

15 мин

Шоколадные трюфели. Восхитительные сыроедческие конфеты

10 мин

Салат из томатов и авокадо

5 мин

Сыроедческое банановое мороженое

15 мин

Пудинг из семян чиа. Вкусный и быстрый RAW десерт без лактозы и сахара

10 мин

Льняная каша. Вкусный и полезный завтрак

Загрузить ещё

Ваше участие в проекте


Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Рецепт бабушкиного финикового рулета

Робин Стоун

4.9 от 17 голосов

94 комментарияПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Конфета с финиковым рулетом — это традиционная южная конфета, которую подают во время праздников. Этот рецепт прост в исполнении и любим всей семьей!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

Каждый год на Рождество моя бабушка Верди проводила день на кухне, готовя любимые семейные рецепты леденцов, которые ей подарила тетя моего дедушки.

Когда бабушка проверяла, готовы ли ее конфеты, бросая кусочки в миску с водой, чтобы убедиться, что они достигли нужной стадии, она рассказывала нам о любимых Рождествах, когда она была ребенком. Она расплакалась и рассказала нам о том году, когда у ее семьи не было ничего на Рождество, но доброта друзей, семьи и даже незнакомых людей дала ей даже больше, чем она могла бы молиться за тот год. Она продолжала рассказывать нам забавные рождественские истории из своего детства и позже, когда она выросла и завела собственную семью.

Итак, в этом году, когда я нахожусь на кухне с моей Мамой и Маленьким Дружком, выпекаю и делаю конфеты, чтобы поделиться с семьей и друзьями, я не могу не думать о своей бабушке и даже о моей пра-пра-тете Лорен, которой у меня никогда не было возможность встретиться. Я думаю о незнакомцах, которые благословили семью моей бабушки в то особенное Рождество и еще много лет спустя.

Но больше всего я думаю о своем папе, чьим любимым рождественским лакомством был этот рулет с финиковыми орехами, который бабушка готовила каждый год, и я благодарен ему за жизнь, которую он прожил.

Желаю всем вам счастливого Рождества и молюсь, чтобы в Новом году у вас было много благословений.

4.89 от 17 голосов

Рецепт бабушкиного рулета с орехами и финиками

Десерт — 25 минут

Конфета с орехами и рулетом — традиционная южная конфета, которую подают во время праздников. Этот рецепт прост в исполнении и любим всей семьей!

  • ▢ 3 стакана сахарного песка
  • ▢ 3/4 стакана цельного молока
  • ▢ 1 стакан сливочного масла
  • ▢ 8–10 унций нарезанных сушеных фиников
  • ▢ 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • Застелите четыре противня пергаментной бумагой.

  • Смешайте молоко, сахар и ½ стакана (1 пачку) сливочного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте даты. Постоянно помешивайте во время приготовления, пока температура на термометре для конфет не достигнет 235º F или пока капли смеси в миску с холодной водой не достигнут состояния мягкого шарика.

  • Снимите с огня и добавьте ½ стакана (1 палочку) сливочного масла и ваниль. Взбивайте, пока не начнет густеть, и добавьте нарезанные орехи пекан.

  • Разложить на четыре противня, застеленные пергаментной бумагой. Аккуратно распределите по пергаментной бумаге, чтобы получился рулет. Плавно сверните и полностью остудите перед нарезкой.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Счастливого Рождества!

Любовь,
Робин Хо

Рецепты конфет

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Финиковая карамель

by Maria Doss 15 комментариев

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эта карамель с финиками самая полезная домашняя конфета ! Они веганские, без глютена, без молочных продуктов, палео, без варки, без выпечки и сделано всего из 4 ингредиентов .

Другие праздничные рецепты, подобные этим, которые вы можете попробовать: засахаренные орехи пекан без яиц, карамельные грецкие орехи, миндаль в сахаре, кора перечной мяты своими руками или шоколад мокко.

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Финиковая карамель

Удивительно полезный рецепт, которым можно поделиться с семьей и друзьями или просто насладиться им в одиночестве. Он состоит из 4 полезных для вас ингредиентов и на вкус напоминает жевательную карамель с кусочками хрустящих орехов.

Я делаю порции этих сырых полезных закусок, чтобы добавить их в свой поднос с печеньем. Выглядит снисходительно, на вкус как кусочек карамели. но это так чертовски хорошо для вас.

Какой тип дат использовать?

В продуктовых магазинах обычно можно найти два типа фиников: мягкий, пухлый сорт Меджул и более сухой, жевательный сорт Деглет Нур. В этом рецепте мы используем 11 мягких Medjool. Но, если вы не можете их найти, то используйте вместо них 25 Deglet Noor (удалить косточки).

Твердое или жидкое кокосовое масло?

Используйте твердое кокосовое масло! Ваше кокосовое масло будет твердым в холодные зимние месяцы. Но если вы живете в более теплом месте или в жаркие летние месяцы, обязательно охладите масло в течение нескольких часов, прежде чем использовать его в рецепте.

Почему этот шаг важен? При обработке смеси финикового и миндального масла масла из миндального масла и кокосового масла отделяются. Твердое кокосовое масло сведет это к минимуму.

Поиск и устранение неисправностей

Что делать, если тесто рассыпается после обработки? Переложите обработанное тесто в миску. Добавьте от 2 до 4 фиников в теперь пустой процессор вместе с 1-2 чайными ложками миндального масла и измельчите, пока не получится паста. Смешайте эту смесь с тестом и перемешайте резиновой лопаткой до полного смешивания. Придайте форму и охладите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Финики — Используйте мягкий сорт Medjool
  2. Миндальное масло — Мы использовали сливочное масло без перемешивания Barney’s.
  3. Нарезанный миндаль — или используйте измельченные целые орехи.
  4. Кокосовое масло — Как упоминалось ранее, рекомендуется твердое.

Как сделать?

  1. Измельчение — добавьте финики без косточек, миндальное масло и кокосовое масло в кухонный комбайн. Измельчайте, пока они не начнут собираться вместе, и вы увидите, что масла начинают разделяться. Это идеальная текстура. (Остановите процессор и пару раз очистите стороны).
  2. Добавить орехи. Добавьте нарезанный миндаль и готовьте всего 5-10 секунд, пока миндаль не смешается. Мы не хотим разбивать миндаль на более мелкие кусочки, обрабатывайте до тех пор, пока он не начнет смешиваться.
  3. Форма. Соберите тесто в шар, раскатайте между кусочками пергамента, чтобы получился квадрат. Охладите в холодильнике на ночь или пока не затвердеет.
  4. Нарезка. Нарежьте на небольшие квадраты, заверните в кусочки пергамента и храните в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ?

Хранить карамель в холодильнике до употребления . Это идеальная текстура в холодном виде. Комнатная температура будет казаться немного маслянистой. Наслаждайтесь хорошей домашней карамелью и чувствуйте себя хорошо!!!

More Recipes using Dates:

  • Chocolate Date Balls 
  • Avocado Chocolate Mousse
  • Date Smoothie
  • Sweet Hummus

Follow me on  INSTAGRAM TIK TOK FACEBOOK  или  PINTEREST  , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Распечатать рецепт

4.28 от 18 голосов

Финиковая карамель

This Финиковая карамель — это самая полезная домашняя конфета ! Они веганские, без глютена, без молочных продуктов, палео, без варки, без выпечки и , приготовленные всего из 4 ингредиентов .

Подготовительное время 5 мин

Общее время 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: дата конфеты

Сервины: 20 Candy

Автор: Maria Doss

  • 11 Большие Medjool Dates, Pitted, ПИС.
  • ¼ стакана миндального масла, точная мера
  • 1 столовая ложка кокосового масла, комнатной температуры, см. примечания
  • ½ чашки нарезанного миндаля
  • Добавьте финики, миндальное масло и кокосовое масло в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока он не начнет собираться (поскребите процессор 2 раза между ними). Вы заметите, что масла начинают отделяться —> идеальная текстура.

  • Добавьте нарезанный миндаль и взбивайте примерно 5-10 секунд (соскребая края один раз между ними), чтобы миндаль соединился. Мы хотим, чтобы большая часть миндаля осталась как есть, так как он придает конфетам приятную текстуру.

  • Снимите лезвие и перемешайте ложкой, чтобы собрать в один шар. Выложите на лист пергаментной бумаги и положите сверху еще один пергамент, аккуратно сверните, чтобы получился квадрат размером 5×5 дюймов. Переложите на тарелку вместе с пергаментом и поставьте в холодильник на ночь или до застывания.

    Важное примечание. Старайтесь не использовать руки при работе на этом этапе, так как тепло ваших рук выделит больше масла.

  • Разрезать на 20 квадратов, завернуть каждый в лист пергаментной бумаги, скрутить концы и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике до момента подачи.

    В качестве альтернативы нарезанные квадраты можно положить в любой закрытый контейнер в холодильнике, чтобы перекусить в любое время.

1. Если вы используете сорт Noor, вместо него используйте 25 фиников (без косточек).

2. Используйте твердое кокосовое масло! Ваше кокосовое масло будет твердым в холодные зимние месяцы. Но если вы живете в более теплом месте или в жаркие летние месяцы, обязательно охладите масло в течение нескольких часов, прежде чем использовать его в рецепте.

3. Не упаковывайте. Нарезанные карамельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *